Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

JcskAwO.png
BH3DW2A.png
DpmqqpO.png



Спойлер

9bRMCMu.png
9e3Vyzr.png
L2LpzES.png




Спойлер
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

Zy3Agv8.png
WNSe2uZ.png
kSw3KSx.png




Спойлер

19EvEeX.png
yXJvcQx.png
dre8TUp.png



Спойлер
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

s4Cqrc8.png
63ipxeh.png
eOCe9tR.png



Спойлер

Sqnpzjq.png
Twqw3y0.png
BvjNB1y.png


 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

caTjXNb.png


Сезон продлится до 30 ноября.
Всем приятного аппетита !

 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Как всегда, последний день сезона - день отзывов :хихикаю: Вот бы весь сезон так было :rolleyes:

Суть гратена - в запеченной корочке сверху.
Ясно. Но вот в микроволновке у меня картошка вкуснее получается. Почти то же самое готовила, только без соуса, а сыр в каждый слой. Вот там корочка так корочка :ням: Раньше еще вариацию делали - слой кетчупом, слой майонезом обмазывали и в микроволновку. Тоже вкусно. Надо будет попробовать этот рецепт из клуба в микроволновке испытать.
Ну а сладость, я так предполагаю, должна была дать груша с шоколадом, которая используется как украшение десерта
Ой, ну груши там кожурка для украшения (кстати, у меня не получилось ее нормально очистить, поэтому без украшений). Не каждый и есть кожуру станет. Мне кажется, желе само по себе вкусным должно быть, без всяких не обязательных украшательств. Мне не понравилось, что автор не предупредил, что может быть кисло или безвкусно, не предложил добавить сахара на свое усмотрение. У нас вот вишнево-сливочное желе было, там момент с сахаром в сок и сливки предусмотрен. Кстати, если не думать о фигуре и калориях, то молоко в данном рецепте тоже лучше бы заменить на сливки или пополам с молоком сделать - будет вкуснее.
Кстати, гранатовый сок ещё обязательно нужно разбавлять водой или смешивать с другими соками, он очень концентрированный.
Я настолько люблю гранаты, что сок никогда не разбавляю, даже мысли не было совершить это кощунство :лол2: Кстати, с гранатовым соком у меня была неприятная история (может уже рассказывала тут, не помню :задумался:). Купила как-то на рынке большую банку, пришла домой, открыла и сразу пить, чувствую, вкус странный, думала сначала, гранат скис, сок испортился, муж понюхал, говорит, ацетоном каким-то пахнет o_O я уж только тогда принюхалась, и правда. Хорошо, выпила немного, а то и последствия могли быть неприятные какие-нибудь. В общем, все обошлось, только весь день потом мучилась от этого привкуса во рту :фубе: С тех пор лет 5 наверно сок гранатовый не покупала, хотя раньше часто брала. И вот только ради этого желе осмелилась снова попробовать.

Ура, новый сезон. Наконец-то долгожданная Индия пробилась :радостнопрыгает::кушать:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Какой потрясающий сезон! У нас каждый новый сезон всё лучшие и лучшие рецепты проходят! Пока читала, мечтала о том, как завтра же, пардон, уже сегодня же, начну готовить по сезону! Киш претендует на первое место в очереди! Ой, ну всё есть в этот раз, что хотела, класс.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Картофельный гратен с курицей
Красота какая! И ведь совсем не развалился. Вы его накладывали холодным, или есть какой-то секрет?
Это рецепт моей мамы
Жила, думала, что не люблю шарлотку, а оказалось, что нужно было найти рецепт по душе. Спасибо, что поделилась)
Ко мне можно (я бы сказала, нужно) на "ты"
Мне было бы приятно, если бы и ты ко мне обращалась на "ты" :пальчик:
О, это особенность свинины, мясо само по себе жирное.
Возможно, дело ещё в том, что я два месяца не ела мяса, наверняка в ином случае мне было бы в самый раз :улыбаюсь:
Кабачковая икра спасает мир
Да-да, видела очень простой рецепт в клубе, думаю, опробовать его на выходных. А ещё грушевое варенье и мятное. Я, как всегда, полна планов :хихикаю:
Есть вот тут, "Иванов день", правда латвийский вариант, но суть у них одна и та же.
Спасибо
Надеюсь, соседи были не против такого "воровства", и вообще, классные соседи, у моих только куры, мята и хрен.
У нас взаимопомощь: мы - соседям помидоры, а они - груши и эстрагон нам :улыбаюсь:


От всей души хочу поблагодарить организаторов за чудесный осенний сезон. Я уже мысленно сама с собой поссорилась, решая, какое блюдо буду готовить первым:смех:
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
drp6dOuJDn0.jpg

Поздравляю всех с началом осени и нового сезона! Пусть этой осенью в ваших домах будет царить тепло и уют, а кулинарный клуб, безусловно, вам в этом поможет. Готовьте с удовольствием и любовью для ваших родных и близких. :вручаюсердце:
Осенний сезон - особенный для клуба, потому что именно он начинает новый год в функционировании клуба, совсем скоро мы будем праздновать день рождения. Но об этом чуть-чуть позже. ;)

Безусловно приятно, что вам нравится блюда из нового сезона, мне они тоже нравятся, поэтому ждём ваших отзывов. ^_^

гратен развалился, когда был горячий, при раскладке. На следующий день из холодильника уже лучше выкладывался.
Вот хотела написать в советах, но забыла: гратен обязательно нужно немного охладить, тогда он великолепно режется.
Надо будет попробовать этот рецепт из клуба в микроволновке испытать.
Никогда об этом не думала, мне всегда кажется, что там как раз не получится корочка.
Мне не понравилось, что автор не предупредил, что может быть кисло или безвкусно, не предложил добавить сахара на свое усмотрение. У нас вот вишнево-сливочное желе было, там момент с сахаром в сок и сливки предусмотрен. Кстати, если не думать о фигуре и калориях, то молоко в данном рецепте тоже лучше бы заменить на сливки или пополам с молоком сделать - будет вкуснее.
Согласна, это когда ожидания не оправдались.
Я настолько люблю гранаты, что сок никогда не разбавляю, даже мысли не было совершить это кощунство
Это не то, чтобы кощунство, это рекомендация врачей. Пожалеть нужно желудок.
Наконец-то долгожданная Индия пробилась
Салат с сухариками пробился
Я тоже рада, что очень много хотелок, пока оформляла - прям извелась вся. :смех:
Киш претендует на первое место в очереди!
Рекомендую попробовать, несложный пирог, но очень вкусный!
Для себя приметила рецептик лимонного пирога. Это дело я люблю))
И я обожаю лимонную выпечку. Меня хлебом не корми, лучше лимонные кексики предложи.
Мне было бы приятно, если бы и ты ко мне обращалась на "ты"
Принято. ^_^
Возможно, дело ещё в том, что я два месяца не ела мяса, наверняка в ином случае мне было бы в самый раз
Наверное, да, у меня тоже есть периоды без мяса, но я почему-то поначалу не хочу его даже.
У нас взаимопомощь: мы - соседям помидоры, а они - груши и эстрагон нам
Какие хорошие соседи. :cool:
Я уже мысленно сама с собой поссорилась, решая, какое блюдо буду готовить первым
На плите по стандарту - 4 конфорки, я думаю, на первые 4 места хватит. ;)

Весенний сезон 2017
Малосольные огурчики (Заготовки)
Рецепт №1 от Варечка
Малосольные огурчики без рассола


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: как я обожаю эти огурцы! Сколько я их уже делаю - никогда не надоедают. Лёгкий рецепт, по моим подсчетам - 6 часов - самое оптимальное время выдержки в холодильнике. Особенно классно их делать из своих, домашних огурчиков. Вкусно, легко, доступно.
0_12e643_305e854f_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Красота какая! И ведь совсем не развалился. Вы его накладывали холодным, или есть какой-то секрет?
Спасибо Вам огромное, и ко мне тоже можно и нужно на "ты", как и к Варечке.;)
Нет, гратен у меня и так не развалился: ни этот, ни из картофеля и сыра. И никогда не разваливается. Не знаю, в чем секрет, возможно, зависит от продуктов (как они "схватились"), духовки и размера формы, в которую выложены слои.:неуверенность::Hmm:
И да, я очень рада, что ты (можно же?) появилась в нашем клубе, приятно видеть такого активного, доброжелательного и заинтересованного участника.:) Так же как и Lana15.

соус закончился быстро, пришлось доделывать по ходу дела))
вот об этом моменте я и запамятовала: подтверждаю: у меня было так же.

Я считаю, это успех! :хлопает:
Варечка, не то слово, это чудеса, знали бы вы все, что духовка сделала с печеньем-ракушками. :злой::девочкапока:


За грамотность снизила оценку, потому что все-таки сыром посыпать надо минут за 3-5 до готовности, а никак не на час оставлять.
Суть гратена - в запеченной корочке сверху.
Соглашусь с Варечкой, оставляла на час даже в адовой духовке на даче - корочка румяная и неповторимая.:ням:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Нет, гратен у меня и так не развалился: ни этот, ни из картофеля и сыра.
Из картофеля у меня тоже не развалился, а в гратене с курицей я грешила на курицу :Hmm:
И да, я очень рада, что ты (можно же?) появилась в нашем клубе, приятно видеть такого активного, доброжелательного и заинтересованного участника.
Можно, буду только рада) Мне кажется, обращение на "ты" создаёт более тёплую атмосферу :)
оставляла на час даже в адовой духовке на даче - корочка румяная и неповторимая.
Кстати, у меня тоже получилась замечательная корочка в духовке, в которой еда готовится и сгорает моментально)

А я открываю осенний сезон 2017 любимыми грибами.
Ингредиенты - грибы. Рецепт 2. Грибы, тушеные в сметане.
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: добавила перец и мускатный орех (уж очень он с грибами хорош).
Отзыв: рецептик пришёлся мне по душе: делается быстро и легко, после трудового дня - самое то. Ну, и конечно, замечательный нежный вкус не оставит равнодушными любителей грибов.
Отзыв засчитан
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Всем привет! :привет2: Поздравляю всех с началом осени и новым вкуууусненьким сезоном! :кушать: Столько интересных блюд, будем готовить!
А я пока с рецептом из летнего.

Летний сезон 2017
Выпечка
Рецепт №2 от Banshee
Пирожки с начинкой

Вкусовые качества:
10+++
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения: нет
Отзыв: хоть рецепт и кажется объемным и, наверное, сложным, в приготовлении он очень прост :) Наловчиться - и вы будете делать все на автомате, не глядя)
Эти пирожки готовила еще моя бабушка, мы постоянно их делаем и всем они нравятся :) Для начинки я обычно беру порезанные яблоки+сахар, тушеная капуста+грибы (расходится быстрее всего), фарш+лук. Очень вкусно также делать с сыром или со сгущенкой. Не очень получились фото, но начинка здесь яблоки ^_^

lGwvyxD.jpg

Отзыв засчитан

Вот так тесто подняло и пыталось бежать :лол2: Мы шутили про Колобка и его дальнюю дорогу)
v2XDU7Z.jpg

Пирожки перед духовкой и уже готовые.
K6PkLn9.jpg

KyROujN.jpg

op6wiyp.jpg

qul8bm2.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
хоть рецепт и кажется объемным и, наверное, сложным, в приготовлении он очень прост
мне он не показался сложным, вот бы так учебники писали, чтоб всё ясно было :хихикаю: Работала с таким тестом второй раз, может, поэтому чувствовала себя уверенней.
Ближе к выходным выложу отчёт на пирожки по Вашему рецепту, а пока скажу, что получились они просто замечательными: я планировала их брать с собой в течение недели, а съела ещё в воскресенье.

У меня тут такой аврал на работе и учёбе, что я даже не успеваю готовить :молчу:
Но кое-что всё-таки сделала.
Осень 2017. Закуски.
Салаты с сухариками. Рецепт 2. Салат с куриной грудкой и сухариками.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления 10.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: в следующий раз курицу пожарю со специями, т.к у варёной вкуса почти никакого. Но получилось всё равно вкусно, за что спасибо сыру, кукурузе и сухарям.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Выпечка.
Лимонный пирог. Рецепт 1. Тёртый пирог с лимоном.

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: полпирога сделано с очищенным лимоном, а другая - вместе с цедрой, нет ванильного сахара
Отзыв: невероятно вкусно, что с цедрой, что без. Рекомендую есть с чаем, не пожалеете.

Отзыв засчитан

Грущу по кофе, который не прошёл в осенний сезон :рыдаю:
Новогодний марафон 2017. Напитки. Персиковый кофе.
Вкусовые качества: 7.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7.
Изменений нет.
Отзыв: для такого простого по составу напитка тратится очень много посуды: я её мыла дольше, чем пила кофе. Вкус сначала понравился. Потом сливки кончились, стало не так вкусно. После, распробовав кислинку, опять понравилось. А вот персиковую кашу на дне не осилила: невкусно. В общем неоднозначный по вкусу напиток и слишком трудоемкий, чтобы готовить ещё.

Отзыв засчитан
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Ох, давно я к вам не заглядывала :девочкада: А вот этой осенью меня прямо так пробило на готовку, прямо аж вдохновение какое-то) Замечательный сезон, много прекрасных блюд, уже закупилась ингридиентами и разными новыми специями для своих эксперементов))
И да, я очень люблю грибы. Поэтому все рецепты пока только с ними! :девочкалол:

Грибы. Рецепт №1
Картошка с грибами в сливках


a2cbf3848bc2.jpg

Отзыв засчитан

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: без чеснока, пекла в микроволновке
Отзыв: Блюдо простое, но нежное и сытное. Всё понравилось, хотя много посуды тратится. Буду готовить время от времени :3

Грибы. Рецепт №2
Грибы тушенные в сметане

fa5e3d738099.jpg

Отзыв засчитан

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: добавила сыр, убрала чеснок
Отзыв: Часто готовлю грибы по похожему рецепту, но тут мне даже больше понравилось. Сметана хороша ко всем грибам - к шампиньонам, опятам, лисичкам (как у меня), в таком варианте блюдо получается очень сытным и приятным. По совету Mum_skazka добавила немного мускатного ореха, вышло чудесно!
Совет: Не бойтесь сочетать грибы с пастой, особенно со спагетти. Получается куда вкуснее, чем может показаться.)

Рецепт №3
Яйца фаршированные грибами

5adafd71884a.jpg


Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Отзыв: Зря раньше обходила стороной фаршированные яйца, они замечательны. Милые, аккуратные, можно поразвлечься с их декором - но главное, очень сытные. Из двух яиц и двух шампиньонов получился замечательный плотный завтрак. К слову, огурцы органично вписались во вкус блюда, я их сначала только для фото положила (коль зелени не было), а потом даже добавляла ещё)
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Вот не зря мной так ожидаемы были салаты с сухариками:D
Осенний сезон 2017. Закуска
Рецепт №2. Салат с куриной грудкой и сухариками
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: огурец попался настолько маленький, что взяла два
Краткий отзыв: у меня новый фаворит среди салатов :D ещё прочитав рецепт, я поняла, что мы прекрасно подружимся. Очень сытный, гармоничный, вкусный и можно на праздничный стол. Грудку все же отварила, но добавила специи по совету Mum_skazka. Думаю, что в любом виде будет отлично.
Совет: курицу можно обжарить и добавить специи.
Фотография приготовленного блюда:
jaf9fOR.jpg

Отзыв засчитан
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех? На рынке или в магазинах тоже есть? Я нигде его не могу найти(
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех? На рынке или в магазинах тоже есть? Я нигде его не могу найти(
Есть в магазинах, в специях в пакетиках "мускатный орех". Фирмы kamis, kotanyi, например. У меня фирмы "Приправыч" дроблённый.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
И да, я очень люблю грибы. Поэтому все рецепты пока только с ними!
Родную душу встретила) Тоже обожаю грибы ^_^
Не бойтесь сочетать грибы с пастой, особенно со спагетти. Получается куда вкуснее, чем может показаться.)
А вторая моя любовь - макароны, поэтому согласна с Вами, получается невероятно вкусно.
Из двух яиц и двух шампиньонов получился замечательный плотный завтрак
Теперь я знаю, что у меня будет на завтрак, а то я почему-то эту закуску занесла в меню на ужин :хихикаю:
огурцы органично вписались во вкус блюда
Обязательно попробую с огурцами, заинтриговали.
Фотография приготовленного блюда
красиво получилось) Тоже попробую с белыми сухарями сделать, есть подозрение, что вкуснее будет :)
Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех?
На рынке проще найти, есть ещё в вегетарианских магазинах. Видела в пятёрочке, но не пробовала.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Amarie, как я рада видеть тебя снова в кулинарном клубе! :хлопает:

Родную душу встретила) Тоже обожаю грибы
Я к вам - тоже обожаю грибы. :обожание:
Из двух яиц и двух шампиньонов получился замечательный плотный завтрак.
И я взяла себе на заметку, как раз грибы прикупила.
Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех? На рынке или в магазинах тоже есть? Я нигде его не могу найти(
Мне кажется, ты его не можешь найти, потому что он мускатный, а не мускусный. ;) Или на рынке в отделе специй - 100%, или в супермаркетах, тоже в отделе со специями. Я покупаю фирмы Цикория (я вообще почти все специи и приправы этой фирмы покупаю).
thumb300
 
Верх