Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Выбор блюд на осенний сезон:

- закуска
закуска из кабачков +рецепт
рулетики из баклажана + рецепт
тосты

- основное блюдо
паста с грибами + рецепт

- ингредиенты
баклажан
кабачок
лимон

- национальная кухня
Германия
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
На осенний сезон:
-закуска
хычин с сыром
тёплый салат из баклажанов и мяса
-основное блюдо
рассольник
-десерт
пастила
-выпечка
чак-чак
рулет с маком
пончики
-напитки
кофе
напитки на основе рома
-ингредиенты
овсянка
грибы
-заготовки
сушеные грибы
маринованные грибы
слабосоленая рыба
национальная кухня - индийская

Летний сезон 2017. Ингредиенты - яйцо.
Рецепт #1. Тортилья.

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: в ингредиентах не указан чеснок, а в рецепте он появляется, поэтому использовала сушеный.
Отзыв: это история о том, как из недорогих повседневных продуктов сделать вкуснятину. Единственное, что смущает, - много масла, хоть оно и не чувствуется, но как-то за фигуру неспокойно.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Национальная кухня.
Рецепт 1. Салат гавайский "Ломи-ломи".

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: проверенное и вкусное сочетание продуктов. Буду делать ещё.
Поставить в холодильник на 20 минут (можно на 30, если выдержат домочадцы).
Вот этот пункт - самое сложное в рецепте :хихикаю:
Отзыв засчитан

Zd9um6WwIg_3511754_27212088.jpg

Бюджетный марафон, апрель 2017.
Полдник. Банановое парфе.

Вкусовые качества:
8
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8
Изменения: не добавила корицу.
Отзыв: мнения сильно разделились: кто-то дал положительные отзывы, кому-то категорически не понравилось. Но восторгов не было. Думаю, его можно готовить для тех, кто следит за фигурой.
Хочу выразить благодарность Тулумба. Если бы не Ваш отзыв, ни за что бы не догадалась, что нужно залить в силиконовые формочки.
Отзыв засчитан

 
Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Безалкогольный молочный коктейль. Напитки. Рецепт №3


IMG_20170802_222100.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: очень вкусный коктейль, приятное сочетание банана и корицы. Большой плюс то, что все ингредиенты доступны в продаже + готовится он вполне легко.
Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ягодный коктейль на кефире.
Всё, точно буду делать, раз такие отзывы, я как раз обожаю сочетание кефира и минералки.
Шашлык из шампиньонов.
Ой, я так рада, что тебе понравился этот шашлык. ^_^
Я как-то отравилась таким шашлыком, потому что переела с тех пор не готовлю.
Во всём нужен баланс, даже в еде. ;)
Овощной шашлык на костре
Я вот тоже за сыр переживала, думала, что стечет прям в мангал, а так получилось очень здорово.
Салат из брынзы и мякоти арбуза.
Очень красиво выглядит.
Квас домашний сухарный скорый.
Я очень давно хочу попробовать приготовить квас домашний, поэтому твой отзыв очень замотивировал меня.
Загорелись мы тут с мамой идеей купить тостер - нужная ли покупка? Или будет пылиться и использоваться раз в пятилетку? У кого дома есть этот чудо-прибор, расскажите, пожалуйста, часто вы его используете? Возможность с утра пожевать жареные бутербродики довольно привлекательна) А на сковороде они получаются слишком жирные от масла.
Используем, парень обожает тосты с малиновым вареньем, отец любит поджарить хлеб для паштетов, а я поджариваю хлеб и режу на сухарики.

По поводу выбора:
Переношу в основное блюдо.
Переименовываю в блюда из куриного филе.
сладкие роллы из блинов
Переношу в выпечку.

Девочки, проблемы с отображением марафона за март 2017 года, послетали картинки (в основном самих спойлеров), долго грузится страница
Видимо, у хостинга проблемы, потому что не только у нас не отображается.

- Закуска
Форшмак (+рецепт)
Тар-тар
Холодец (+рецепт)

- Основные блюда
Суп на мясном бульоне
Блюда в горшочках
Домашние сосиски (+рецепт)

- Десерт
Помадка
Конфеты домашние (+рецепт)
Десертный суп

- Выпечка
Лепешка
Киш
Лимонный пирог

- Напитки
Взвар
Квас
Сангрия

- Соусы, подливы, заправки
Соус "Айоли"
Соус "Барбекю"
Домашняя горчица

- Ингредиенты
Макароны
Хлеб
Дыня

-Заготовки
Заготовка из фасоли
Заготовка из ягод
Моченные яблоки

- Национальная кухня
Литва
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Летний сезон 2017.
Основное блюдо.
Гратен. Рецепт №1 от Варечка
Картофельный гратен с курицей
Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 9
Легкость приготовления: 9
Общая оценка: 9
Изменение рецепта:
брала крупную курогрудку (одну) и 5 картофелин (вместо 4х).
Краткий отзыв: очень вкусно! мне не хватило того количества соуса, который получился, за это, собственно, и снизила балл за грамотность, к тому же не сказано, каких размеров должна быть форма. То, что будет на фотографии , - это ухоженные друг на друга две порции гратена. Однозначно буду готовить ещё!


Отзыв засчитан

Праздничный марафон, июль 2017
Пора на природу. Маринованный к шашлыку лук.
Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
обалденно, сочно и без лукового амбре после поедания! В Турции так делают "пияз" луковый, так что, эта закуска мне знакома ;)


Отзыв засчитан



Мои кулинарные предложения
- Закуска
Холодец
Паштет
Кёфте из крупы (+рецепт)

- Основные блюда
Супы (почему их так мало у нас?)(+рецепт)


- Десерт
Зефир (+рецепт)

- Выпечка
Пай (+рецепт)

- Напитки
Смузи (овощные)

- Соусы, подливы, заправки
Соус Сальса
Соус Барбекю


- Ингредиенты
Рис
Перловка
Грецкие орехи

-Заготовки
Джемы

- Национальная кухня
Канада
 
Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, cler4ik, Рель, Kuka, Lana15, Re-L, Пенни, Magica, arova, Banshee, Mum_skazka, Navia, Варечка, sovenochenka, Likol

Начинается голосование за блюда осеннего сезона 2017
Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна страна. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий. Голосование продлится до 20 августа включительно.
Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки и членства в клубе. Проверить, остается ли шапочка в новом сезоне с вами, вы можете в статистике.

Закуски:
  1. Блюдо на завтрак с яйцом
  2. Закуска из кабачков
  3. Кёфте
  4. Паштет
  5. Роллы в тортилье
  6. Рулетики из баклажана
  7. Салат "Столичный"
  8. Салат с сухариками
  9. Тар-тар
  10. Тёплый салат из баклажанов и мяса
  11. Тосты
  12. Форшмак
  13. Холодец
  14. Хычин с сыром
  15. Шаурма

Основное блюдо:
  1. Блюда в горшочках
  2. Блюда из куриного филе
  3. Борщ
  4. Гречка с овощами
  5. Домашние сосиски
  6. Запеканка
  7. Паста
  8. Паста с грибами
  9. Птица запеченная в духовке
  10. Рассольник
  11. Суп
  12. Суп на мясном бульоне
  13. Харчо

Десерт:
  1. Десертный суп
  2. Зефир
  3. Конфеты домашние
  4. Панна-котта
  5. Пастила
  6. Печеные яблоки
  7. Помадка
  8. Сладкая тыквенная каша
  9. Творожные десерты

Выпечка:
  1. Булочки с кунжутом
  2. Заварные пирожные
  3. Киш
  4. Лепешка
  5. Лимонный пирог
  6. Несладкие пирожки
  7. Осетинский пирог
  8. Пай
  9. Пончики
  10. Рулет с маком
  11. Сладкие роллы из блинов
  12. Сливовый пирог
  13. Чак-чак
  14. Шарлотка

Напитки:
  1. Безалкогольное мохито
  2. Взвар
  3. Квас
  4. Кисель
  5. Кофе
  6. Напитки на основе рома
  7. Напиток с медом и корицей
  8. Сангрия
  9. Смузи овощные

Соусы, подливы, заправки:
  1. Горчичный соус
  2. Домашняя горчица
  3. Кетчуп
  4. Соус "Айоли"
  5. Соус "Барбекю"
  6. Соус "Сальса"
  7. Соус "Цезарь"
  8. Томатный соус

Ингредиенты:
  1. Баклажан
  2. Виноград
  3. Грецкие орехи
  4. Грибы
  5. Дыня
  6. Кабачок
  7. Лимон
  8. Макароны
  9. Овсяная крупа
  10. Оливки
  11. Перловая крупа
  12. Рис
  13. Хлеб
  14. Яблоки
  15. Яйцо

Заготовки:
  1. Джем
  2. Заготовка из фасоли
  3. Заготовка из ягод
  4. Маринованные грибы
  5. Маринованные помидоры
  6. Моченные яблоки
  7. Слабосоленая рыба
  8. Сушеные грибы

Национальная кухня:
  1. Германия
  2. Индия
  3. Канада
  4. Корея
  5. Литва
  6. Молдова
 
Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Закуски:
  1. Тёплый салат из баклажанов и мяса
  2. Холодец
  3. Шаурма
Основное блюдо:
  1. Блюда в горшочках
  2. Суп на мясном бульоне
  3. Птица запеченная в духовке
Десерт:
  1. Пастила
  2. Панна-котта
  3. Творожные десерты
Выпечка:
  1. Осетинский пирог
  2. Заварные пирожные
  3. Лимонный пирог
Напитки:
  1. Безалкогольное мохито
  2. Сангрия
  3. Квас
Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Цезарь"
  2. Домашняя горчица
  3. Кетчуп
Ингредиенты:
  1. Баклажан
  2. Макароны
  3. Рис
Заготовки:
  1. Джем
  2. Маринованные помидоры
  3. Маринованные грибы
Национальная кухня:
  1. Корея
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
нужно выбрать по 3 блюда
Ай, я разрывааюсь! :D Столько всего охота выбрать)
Закуски:
  1. Блюдо на завтрак с яйцом
  2. Холодец
  3. Шаурма
(И салат с сухариками еще было бы здорово!)))
Основное блюдо:
  1. Блюда в горшочках
  2. Блюда из куриного филе
  3. Борщ
Десерт:
  1. Печеные яблоки
  2. Сладкая тыквенная каша
  3. Творожные десерты
Выпечка:
  1. Киш
  2. Осетинский пирог
  3. Шарлотка
Напитки:
  1. Кисель
  2. Сангрия
  3. Смузи овощные
Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Цезарь"
  2. Домашняя горчица
  3. Кетчуп
Ингредиенты:
  1. Грибы
  2. Оливки
  3. Хлеб
Заготовки:
  1. Маринованные грибы
  2. Маринованные помидоры
  3. Слабосоленая рыба
Национальная кухня:
  1. Индия
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я прям с пылу, с жару, очень хочется поделиться.
Праздничный марафон-апрель 2017: бюджетный марафон
Свежие щи с курицей в горшочке

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: делала на один горшочек.
Краткий отзыв: шикарный рецепт! В последнее время я пристрастилась к супам на обед, каждую неделю готовлю новый суп, и очередь дошла до щей.
Это очень быстро: я наполнила горшочек за 10 минут, потому что минимум ингредиентов и голень заранее разморозила. Это ленивое блюдо - поставил в духовку и забыл на 2 часа, единственное - я через час кинула в горшочек зелень, так как она у меня замороженная. И это очень вкусно, а главное суп-то достаточно диетический: нет картошки, поджарка тоже не делается, всё варится в курином бульоне. Красота!
Из минусов рецепта лично для меня - суп получается на один раз, но в этом же есть и своя прелесть. Удобно, если ты живешь один и не варишь по 5 л супа на несколько дней. Или у тебя завалялся кусок курицы и капусты.
Рецепт уже забрала в свою кулинарную книгу, всем рекомендую попробовать. Естественно, в горшочке есть неудобно, поэтому я перелила из него в тарелку, а голень разобрала на мясо и тоже добавила в тарелку.
Совет: не забыть хорошо посолить кипяток, которым будете заливать горшочек.
0_12d9e2_97e0d27f_orig.jpg

0_12d9e3_bab66feb_orig.jpg
Отзыв засчитан


Лето - пора всяких заготовок, в том числе и зелени, и я хочу предложить вам способ хранения любой зелени для блюд - это заморозка. Зелень промывается, нарезается, очень плотно укладывается в формочки для льда или силиконовые формочки, и заливается кипятком. Охлаждается и ставится в морозильник. После застывания собираем застывший лед с зеленью в пакет. В чём прелесть?
Варите суп - за 5 минут кинули пару кубиков в кастрюлю. Делаете второе - туда кубик с зеленью, воды там минимум, если хорошо уложили зелень, и она спокойно выпарится за 5-7 минут.
Мне больше понравилось делать в силиконовых формочках, потому что из них хорошо доставать ледышку.

0_12d9e1_c9678e72_orig.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Варечка заморозка овощей это вообще отличная вещь ) я тоже так делаю, правда без кипятка. Помидоры режу кубиками, перец болгарский, зелень мелко нарезаю и храню в контейнере в морозилке. А потом просто добавляю в блюдо и все :) Удобно, полезно и не затратно. Ибо все со своего огорода))
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Картофельный гратен с курицей
Такой тоненький вышел, но аппетитный! А какого размера была форма?
Свежие щи с курицей в горшочке
Красота! Летом веет :D
(И салат с сухариками еще было бы здорово!)))
С - стратегия; продвинем его в следующий сезон? :D

Праздничный марафон сентябрь 2016. День сока
Апельсиновый молочный коктейль
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: не украшала долькой
Краткий отзыв: мне очень понравились отзывы. Возможно, я взяла какой-то не такой сок, но восторгов не вызвало. Зато тут нет дополнительного сахара (да и не нужен он), поэтому коктейль более полезный в этом плане, чем большинство других.
Фотография приготовленного блюда:
vfv7Pjm.jpg

Отзыв засчитан


Закуски:
  1. Блюдо на завтрак с яйцом
  2. Тосты
  3. Шаурма
Основное блюдо:
  1. Блюда из куриного филе
  2. Борщ
  3. Запеканка
Десерт:
  1. Панна-котта
  2. Пастила
  3. Творожные десерты
Выпечка:
  1. Киш
  2. Осетинский пирог
  3. Пай
Напитки:
  1. Безалкогольное мохито
  2. Кофе
  3. Сангрия

Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Цезарь"
  2. Кетчуп
  3. Соус "Барбекю"
Ингредиенты:
  1. Грецкие орехи
  2. Грибы
  3. Макароны
Заготовки:
  1. Джем
  2. Заготовка из фасоли
  3. Слабосоленая рыба
Национальная кухня:
  1. Канада
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
я тоже так делаю, правда без кипятка.
Я пробовала замораживать укроп целым, при разморозке вид у него не очень, резать его уже неудобно.
Ибо все со своего огорода))
Вот именно, у меня же не зря в квартире отдельный морозильник для этих целей стоит. :cool:
С - стратегия; продвинем его в следующий сезон?
Интересная стратегия: хотеть блюдо, но не голосовать за него. :хихикаю:

Что-то меня сегодня понесло на отзывы

Летний сезон 2017
Паэлья (Основное блюдо)
Рецепт № 1 от Варечка
Паэлья с морепродуктами


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: ох, этот рецепт достаточно дорог для меня, потому что наткнулись на него мы с моим молодым человеком года так 3 назад. Блюдо, которое мы готовим вместе только у него, когда делаем совместный ужин для его семьи.
Обожаю морепродукты, в сочетании с рисом - они прекрасны. Готовится достаточно просто и не очень долго, разве что только морепродукты нужно размораживать. Даже редкий шафран всегда есть у мамы моего парня. Я видела, что спрашивали, сколько воды нужно для него - 200 мл, мы находили фоторецепт, и там стандартная кружка изображена. Продублирую это ещё в советы.
К сожалению, у меня есть только такая фотография этого блюда, потому что я почему-то забываю фотографировать готовые блюда, когда готовлю их в гостях. Дома - на автомате беру фотоаппарат или телефон, а там - как-то даже не до этого. Даже попугаям нравится паэлья. :смех:
Совет: для заливки шафрана требуется 200 мл воды.
0_12d9ec_a4dd5e9c_orig.jpg

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017
Гратен (Основное блюдо)
Рецепт № 1 от Варечка
Картофельный гратен с курицей


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: достаточно спорный вышел рецепт, не правда ли? Я достаточно давно готовлю по нему, и уже приспособилась и к посуде (а готовлю я в достаточно большой форме), и количеству ингредиентов (пропорции для меня - не убавить, не прибавить).
Единственное, чтобы я ещё поменяла, но забываю это сделать - это сыром посыпать уже в конце приготовления, и готовить ещё больше соуса. Мне соуса вполне хватает, но я хочу ещё больше. А, ещё хочу купить для него другую форму, маленькую, но достаточно высокую.
Доступное блюдо, относительно недолго готовится, а вкус прекрасный.
Совет: подождать минут 10, чтобы гратен немного остыл, иначе будет разваливаться.
0_12d9eb_dc3106a6_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Закуски:
  1. Блюдо на завтрак с яйцом
  2. Закуска из кабачков
  3. Салат с сухариками

Основное блюдо:
  1. Блюда в горшочках
  2. Запеканка
  3. Суп

Десерт:
  1. Конфеты домашние
  2. Панна-котта
  3. Творожные десерты

Выпечка:
  1. Киш
  2. Сладкие роллы из блинов
  3. Чак-чак

Напитки:
  1. Кофе
  2. Напиток с медом и корицей
  3. Смузи овощные

Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Барбекю"
  2. Соус "Сальса"
  3. Томатный соус

Ингредиенты:
  1. Грибы
  2. Дыня
  3. Оливки

Заготовки:
  1. Заготовка из фасоли
  2. Заготовка из ягод
  3. Сушеные грибы

Национальная кухня:
  1. Индия
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мне соуса вполне хватает, но я хочу ещё больше.
Варь, соус буду делать теперь с 400 гр сливок на это количество продуктов. Воды, думаю, хватит полстакана. И вот сыр, да, я его укладывала уже на почти готовый гратен, а не в самом начале. Оценку снизила же как раз вот за это! А потом забыла. Но блюдо реально очень вкусное и экономное, что меня безусловно радует :)
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Закуски:
  1. Блюдо на завтрак с яйцом
  2. Хычин с сыром
  3. Шаурма

Основное блюдо:
  1. Блюда из куриного филе
  2. Запеканка
  3. Паста с грибами

Десерт:
  1. Панна-котта
  2. Сладкая тыквенная каша
  3. Творожные десерты

Выпечка:
  1. Киш
  2. Лепешка
  3. Лимонный пирог

Напитки:
  1. Взвар
  2. Кисель
  3. Кофе

Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Айоли"
  2. Соус "Барбекю"
  3. Соус "Сальса"

Ингредиенты:
  1. Баклажан
  2. Лимон
  3. Хлеб

Заготовки:
  1. Заготовка из фасоли
  2. Заготовка из ягод
  3. Слабосоленая рыба

Национальная кухня:
  1. Германия
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
обалденно, сочно и без лукового амбре после поедания!
Как красиво смотрится :улыбаюсь: Обязательно попробую сделать такой же. А у Вас маринованный лук шёл как самостоятельное блюдо, или куда-то добавляли?
Даже попугаям нравится паэлья
Какие замечательные попугайчики ^_^

На осенний сезон 2017:
Закуски:
  1. Салат с сухариками
  2. Тёплый салат из баклажанов и мяса
  3. Шаурма
Основное блюдо:
  1. Блюда в горшочках
  2. Паста с грибами
  3. Суп
Десерт:
  1. Творожные десерты
  2. Панна-котта
  3. Пастила
Выпечка:
  1. Осетинский пирог
  2. Чак-чак
  3. Киш
Напитки:
  1. Взвар
  2. Кофе
  3. Овощные смузи
Соусы:
  1. Домашняя горчица
  2. Соус "Айоли"
  3. Соус "Цезарь"
Ингредиенты:
  1. Грибы
  2. Макароны
  3. Хлеб
Заготовки:
  1. Заготовки из фасоли
  2. Заготовки из ягод
  3. Слабосоленая рыба
Национальная кухня:
  1. Индия
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Как красиво смотрится :улыбаюсь: Обязательно попробую сделать такой же. А у Вас маринованный лук шёл как самостоятельное блюдо, или куда-то добавляли?
Спасибо :) Лук идёт самостоятельным блюдом-закуской. Здесь в принципе принято подавать лук отдельно, некоторые просто запаха лука не переносят в салатах, поэтому. Жареный, печеный, маринованный, в масле, с соусом наршараб, с лимоном. Я вообще очень люблю лук, поэтому как яблоко могу грызть :), ещё б запаха не было :)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Варечка , делала по Вашему рецепту шарлотку, умяли в один присест, даже сфотографировать не успела :улыбаюсь: Спасибо за рецепт, я поверила в то, что смогу подружиться с выпечкой.
Здесь в принципе принято подавать лук отдельно
Это так необычно. Спасибо за ответ, приятно узнавать что-то новое о другой культуре))

Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Крем-суп. Рецепт 2. Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: не добавила муку, но добавила мускатный орех.
Отзыв: я фанат грибов, поэтому суп меня впечатлил
Отзыв засчитан


Марафон "Пора на природу", июль 2017.
Вкусный шашлык из свинины.

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменений нет.
Отзыв: шашлык, правда, получился вкусным, хотя немного жирноватым.
Отзыв засчитан


Весенний сезон 2017. Ингредиенты - пекинская капуста.
Рецепт 1. Салат "Ревнивец".

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: вместо мандариного фреша - апельсиновый, не добавила кукурузу. Лук не синий, а обычный.
Отзыв: мне очень понравилось сочетание продуктов. Для меня рецепт - настоящее открытие, т.к. болгарский перец в сыром виде не является моей любимой пищей, а в этом
салате оказался к месту. Количества чеснока просто зашкаливает, теперь мне понятно, почему такое название :хихикаю:
Есть и минусы: 1) крутоны предлагается обжаривать в масле, что достаточно калорийно выходит. Возможно, имеет смысл изготовить их в тостере? Или это не совсем крутоны будут?
2) много грязной посуды на выходе.
3) мандариновый фреш легче добыть всё-таки зимой, а болгарский перец - летом. Придётся выкручиваться.
Отзыв засчитан

 
Верх