Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
вообще я хотела бы с вами обсудить небольшую игру-квест, что бы увеличить интерес к клубу, да и активность немного
Я за :D
Да, не появляюсь совсем, в процессе активного похудения (правда не очень успешного), вот и не появляюсь почти ))) Стараюсь себя не соблазнять вкусняшками, мало готовлю, хотя простыня для отзывов уже собралась. А то почитаешь клуб - и сразу хочется приготовить что-то эдакое, а потом слопать это все...
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
вообще я хотела бы с вами обсудить небольшую игру-квест, что бы увеличить интерес к клубу, да и активность немного
Я тоже за, интересная идея. Хотя я не очень быстро готовлю, буду ли успевать ещё и соревноваться :D
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Если кто-нибудь приготовит, я с удовольствием почитаю отзыв, потому что вообще морепродукты и салаты с ними оч люблю.
И такой человек есть, и отзыв на него даже имеется. ;)
вообще я хотела бы с вами обсудить небольшую игру-квест, что бы увеличить интерес к клубу, да и активность немного
Интересное предложение, думаю, можно попробовать.
вот бы ещё свои принести
Да не говори, с весны тухнут. :плачу:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
в процессе активного похудения (правда не очень успешного)
-3кг за полторы недели :) ешь всё, только перед едой пей стакан воды, ну и в общем в день 2 литра минимум, худеешь, улучшает кожу и здоровье, избавляется от кислот в организме... на данный момент, для меня водная диета самая эффективная, только для мышц и тонуса нужно немного спортом заняться..


Хотя я не очень быстро готовлю, буду ли успевать ещё и соревноваться
^_^ не хочется гонки, а просто поднять интерес и активность в клубе, а то все как-то притихли... а так может какой стимул появится, и не только приготовить, но и СРАЗУ ВЫЛОЖИТЬ ОТЗЫВ, а не шить простыни как некоторые (да, это я про себя) :смех:
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Фига се! У вас свой эстрагон! То чувство, когда понимаешь, что завидуешь
А ещё у нас растёт базилик, мята и мелисса :p Хорошая штука огород, но порой кажется, что проще купить что-то в магазине (Маша с недовольством думает, о том, что придя домой нужно будет накапать картошки на ужин <_<)

думаю, сорта всё-таки разные, мой прямо зеленющий был и ядерный по вкусу.
Я вот тоже так думаю, а может у нас растёт неправильный эстрагон :смех:

вообще я хотела бы с вами обсудить небольшую игру-квест, что бы увеличить интерес к клубу, да и активность немного
В принципе, можно попробовать. Главное, чтобы ингредиенты не относились к категории "особо_редкие_фиг_найдёшь_в_магазине" :D

Летний сезон 2017
Салат из баклажана и морковки. Закуски. Рецепт №1


IMG_20170709_205757.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: очень вкусный салатик, особенно понравился моей свекрови)) Хорош и в горячем, и в холодном виде. Лично мне, больше всего понравился в холодном. Не особо жирный, не смотря на то, что в состав входят обжаренные на масле овощи и майонез. Всё-таки полотенчики для впитывания лишнего жира творят чудеса!
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
добро пожаловать к нам в клуб!
Спасибо за теплый прием:)
Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с нами вашими кулинарными достижениями.
Обязательно, уже столько наготовила, осталось только оформить правильно)
И маленькая просьба на будущее: пишите полное название рецепта, пожалуйста.
Прошу прощения, в дальнейшем так и буду делать.

Осенний сезон 2015. Закуски.
Салат "Цезарь".
Рецепт №1. Салат "Цезарь" традиционный.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: добавила половинку куриного яйца.
Отзыв: давно заглядывалась на этот рецепт и не прогадала. Всем очень понравилось.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Напитки.
Кефирный коктейль. Рецепт №1. Напиток супермоделей.
Вкусовые качества
8
Легкость приготовления 10
Грамотность 10
Общая оценка 8
Изменений нет.
Отзыв: обычный кефир, только со специями. После четырех лет изучения биохимии человека я скептически отношусь к продуктам, которые якобы разгоняют метаболизм. Хотя если такой напиток пить вместо ужина, то эффект вполне можно ожидать)
Отзыв засчитан

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Летний сезон 2017. Закуски.
Салат из баклажана и морковки. Рецепт №1

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
вместо петрушки - портулак. Отсутствие сухарей в салате.
Краткий отзыв: надо повторить! Это очень вкусно и сытно, больше понравилось в холодном варианте! Аромат обалденный, и вообще, люблю жареную ботву в салате. Калорийно, конечно, но... раз в месяц можно!
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Обязательно, уже столько наготовила, осталось только оформить правильно)
Это проблема номер 1 у всех участников - наготовили, а оформлять уже лениво.
Рецепт №1. Салат "Цезарь" традиционный.
Очень красивая подача, я бы съела. :)
обычный кефир, только со специями.
Теперь точно не буду пробовать, лучше попробую второй рецепт с ягодами.
Салат из баклажана и морковки. Рецепт №1
Салат из баклажана и морковки. Закуски. Рецепт №1
Такие хорошие отзывы на него, интригует. ;)
А ещё у нас растёт базилик, мята и мелисса
А я тырю мяту у забора соседей, потому что наша вообще вымерла. :(
Хорошая штука огород, но порой кажется, что проще купить что-то в магазине (Маша с недовольством думает, о том, что придя домой нужно будет накапать картошки на ужин )
Я могу сказать, что после своего огорода начинаешь привередничать в выборе овощей и фруктов. Я стараюсь не покупать в магазине то, что растёт на даче, потому что свой огурец с грядки - это просто чума. :ням: Или если нужно, то лучше доеду до ближайшей деревни в 10 км от города и там накуплю живых овощей. Исключение, конечно, всякая экзотика вроде бананов или апельсинов.

А я начинаю разбирать свои фотографии еды и потихоньку выкладывать. Так что не пугайтесь обилию еды в ближайшие пару дней от меня. :D
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Не знаю, может сорта эстрагона разные, но у меня получился напиток скорее травянистого цвета, а не изумрудного
У нас тоже растёт эстрагон, и мой напиток вообще не имеет ничего общего с зеленым :(. Говорят, сортов эстрагона, которые можно выращивать, более десяти видов. Тут уж не угадаешь)
На вкус мой тархун получился довольно своеобразным и каких-то восторгов ни у кого не вызвал.
Если не секрет, какой был вкус? Мне тархун напомнил вкус травяного чая с сахаром.
Это проблема номер 1 у всех участников - наготовили, а оформлять уже лениво.
Когда я только-только начала следить за кулинарным клубом, мне казалось, что самая большая проблема - приготовить пищу ^_^ Так уж сложилось, что до КК готовить не умела вообще. У меня тогда практически все рецепты за легкость приготовления не получали оценку выше пяти.
Очень красивая подача, я бы съела
Спасибо :)
лучше попробую второй рецепт с ягодами.
Да, отличный вариант. Мне ещё и третий понравился. Невероятно вкусно и очень сытно. Загружу фото - обязательно выложу отчёты.

Марафон (июль 2017, пора на природу)
Рыбные стейки
Вкусовые качества
10
Легкость приготовления 10
Грамотность рецепта 10
Общая оценка 10
Изменений нет
Краткий отзыв: простой и быстрый рецептик. На выходе получается вкусный и полезный ужин.
Настоящим открытием стала зира. Даёт восхитительный неповторимый аромат.
Отзыв засчитан

Праздничный марафон (октябрь 2016. День яйца).
Омлет
Вкусовые качества
10
Легкость приготовления 10
Грамотность рецепта 10
Общая оценка 10
Изменений нет
Краткий отзыв: на сковороде омлет получается более пышным и готовится быстрее. Рецепт можно оставить на случай, если нельзя жареное или нет свободной сковороды.
Отзыв засчитан

 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Когда я только-только начала следить за кулинарным клубом, мне казалось, что самая большая проблема - приготовить пищу Так уж сложилось, что до КК готовить не умела вообще. У меня тогда практически все рецепты за легкость приготовления не получали оценку выше пяти.
И сколько, если не секрет, вы уже следите за клубом? Вообще, это так здорово! :)
простой и быстрый рецептик. На выходе получается вкусный и полезный ужин.
Действительно, рецепт очень простой, минимум ингредиентов, а на выходе - прекрасный результат.
Рецепт можно оставить на случай, если нельзя жареное или нет свободной сковороды.
Отличная идея применения этого рецепта, для этого нужно взять его на заметку. ^_^

До автобуса меньше 12 часов, а не оставить ли мне отзывы...:rolleyes: А ещё у нас так классно называется марафон - прям как игровой набор в Sims 4
Праздничный марафон: Пора на природу
Рулеты из лаваша с ветчиной и авокадо

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Отличные рулетики, для вкусного, питательного завтрака - самое-то. Вообще понравилось сочетание авокада и ветчины, не совсем обычное. У меня есть видео с этим рецептом, если кому-то надо - обязательно кину.
Совет: брать спелое авокадо.
0_12c96b_a1be2177_orig.jpg

Отзыв засчитан


Праздничный марафон: Пора на природу
Вкусный шашлык из свинины

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: обожаю свиной шашлык! Поэтому стараюсь найти новые, интересные рецепты маринада для свинины и сделать её максимально мягкой для всех. Рецепт полностью оправдывает своё название: очень вкусно, мясо получается мягким, нежным, ничуть не уступает рецепту шашлыка в минералке и хлебе. Рецепт тоже поселится в моей книге рецептов.
На фотографии свинина справа, слева - куриный шашлык в йогуртовом маринаде. Если надо - рецептом поделюсь.
Совет: если угли начнают разгораться, то лучше не заливать их водой, а засыпать солью.
0_12c96a_e634f0bb_orig.jpg

Отзыв засчитан


Праздничный марафон: Пора на природу
Куриные ннаггетсы без масла

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: великолепно! Очень, очень похожи на наггетсы из KFC, только не такие острые. А самое главное - диетические, ни грамма масла. Мне вообще понравилась панировка в крекерах, думаю, что её можно применять и к другим блюдам. Рецепт - бомба, однозначно забираю.
0_12c96c_282d55cf_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
И сколько, если не секрет, вы уже следите за клубом?
С ноября 2016.
Действительно, рецепт очень простой, минимум ингредиентов, а на выходе - прекрасный результат.
Мне этим клуб и понравился: есть рецепты для любого уровня кулинарной подготовки. А ещё графой "совет" :)
Если надо - рецептом поделюсь.
Было бы здорово)
если угли начнают разгораться, то лучше не заливать их водой, а засыпать солью.
Впервые о таком слышу, хотя шашлыки жарим круглый год. Надо взять на заметку.
Рецепт - бомба, однозначно забираю.
Очень красиво выглядят. Всё никак не соберусь приготовить, хотя давно уже купила все ингредиенты.

Летний сезон 2017. Основное блюдо.
Паэлья. Рецепт № 3. Паэлья с овощами.

Вкусовые качества:
10+++
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта:10
Общая оценка: 10+
Изменения: не добавила горошек.
Отзыв: во-первых, это чудесное блюдо готовится ну очень просто. Я ожидала каких-то сложностей, долго не решалась за него браться. Кроме того, на выходе минимум грязной посуды, что меня очень порадовало.
Во-вторых, понравилось абсолютно всем. Но самое удивительное, что понравилось мне, т.к. я неохотно употребляю в пищу термически обработанные овощи.
Съелось это чудо на одном дыхании. Этот рецепт не только повторю снова, но и буду рекомендовать всем друзьям.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Напитки.
Кефирный коктейль. Рецепт №2. Ягодный коктейль на кефире.

Вкусовые качества:
10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменений нет
Отзыв: делала из смородины. Меня насторожило сочетание кефира с минералкой, но неожиданно напиток оказался очень вкусным и освежающим. Охотно буду повторять, особенно в жару.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Напитки.
Кефирный коктейль. Рецепт №3. Безалкогольный молочный коктейль.

Вкусовые качества
: 9
Легкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменений нет
Отзыв: это напиток моей спортивной юности, когда перед взвешиванием нужно было срочно согнать вес, чтоб не получить по шее от тренера :) Наверное, поэтому он не вызвал у меня особых восторгов: уж слишком приелся.
Отзыв засчитан

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон (июль 2017, пора на природу)
Шашлык из шампиньонов.

Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10+ (очень подробно и с раскрытием секретов)
Общая оценка: 10
Изменение рецепта: курдючное сало
Краткий отзыв:
делала на домашнем гриле, на шпажках. Готовится всё очень быстро, буквально 10 минут. Боже, какая это вкуснятина! Я кое-как оттащила себя от этого шашлыка, т.к. очень калорийно. Но. Если будете делать этот шашлык, делайте много, потому что реально руки просто сами тянутся к шашлыку. Мне не хватило какого-нибудь соуса... думаю, барбекю будет очень уместен. И да, обязательно есть в горячем виде. Остывшие шашлыки с салом не пойдут.
Отзыв засчитан
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
По поводу шашлыка из шампиньонов хочу дать совет... не ешьте много! :нельзя2: Грибы - пища тяжелая, помните об этом. Я как-то отравилась таким шашлыком, потому что переела :расстроен: с тех пор не готовлю.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Navia вот кстати переесть реально возможно, т.к. очень вкусно и хочется ещё, сложно остановиться в общем! Спасибо за предупреждение, про грибы не знала, меня лично спугнуло именно сало.
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Такие хорошие отзывы на него, интригует.
Попробуй как-нибудь, может тоже понравится)

Я могу сказать, что после своего огорода начинаешь привередничать в выборе овощей и фруктов.
Я наверное слишком отвыкла от огорода, поэтому не привыкла ко всем прелестям домашней пищи. К тому же порой такие дожди проходят, что листья на деревьях обсыпаются(

Если не секрет, какой был вкус?
М-м, даже не знаю, с чем сравнить, у него какой-то свой особенный вкус, на чай не похожий.

Праздничный марафон - Июль 2017
Овощной шашлык на костре

IMG_20170726_192724.jpg

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без кетчупа.
Краткий отзыв: не знаю, засчитаете мне отзыв или нет, т.к. в жареном виде нет блюда. Но, блин, девочки, я просто не успела. Жарили в тёмное время суток, а когда на стол подали, то все быстро расхватали!) Делала на ДР, поэтому гостей было много)) Всем очень понравилось, мне в том числе :супер: Я большой поклонник жареных овощей на костре, так что этот рецепт стал прям находкой. Беспокоилась за сыр, боялась, что он упадёт в уголь, но он просто припёкся на боках и всё. Кстати, тоже очень вкусный с ароматом дымка :смех: В общем, определенно буду готовить ещё! ^_^
Совет: кабачки режьте потоньше, потому что они жарятся дольше всего.
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
кабачки режьте потоньше, потому что они жарятся дольше всего.
Да? А мне казалось, что только перец будет сложно прожарить. Как аппетитно выглядит, очень давно смотрю на этот шашлык, но сыр меня смущает,если честно. Теперь точно буду пробовать! Спасибо за отзыв и совет!
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

ePLXnkN.png

У Перуна мысли быстры,
Что захочет — так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз.
К.Бальмонт



Перу́н — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».
В этот день (в этот раз он выпадает на 2 августа) было принято, что все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). Во время зачина воины совершают торжественное шествие с песней. После славлений Перуну, воины приступают к освящению оружия: на щиты, положенные перед капищем, кладут мечи, топоры, копья, ножи, булавы и другое холодное оружие.
В этот же воинственный праздник проводились посвящения молодых воинов и поминовение усопших, если таковых находилось много, то пир переносили на следующий день.
После зачина начинается обрядовый бой «Перуна» с «Велесом», посвященный победе Перуна над Велесом (Перун побеждает Велеса и возвращает стадо небесных коров). По окончании боя воины несут ладью с дарами и ставят на краду. Старейшина, раздевшись, поджигает краду. После того, как костер прогорит, воины насыпают над пеплом могилу и начинают тризну (обрядовые бои на могиле). Затем совершается страва, на которой поминают всех павших славянских воинов. Обрядовая еда: говядина, дичь, курятина, каши. Из напитков: мед, красное вино, пиво, квас. Игрища начинают со взятия «городка».

Мы предлагаем вам отведать подходящие для празднества блюда в более современных версиях.

oCdCNey.png
1RPm2a5.png
lobAeYy.png


Спойлер
XxKSYq6.png
Чудесный праздник самой большой ягоды в мире.

Август – пора появления на наших столах такой крупной, яркой, сладкой и сочной ягоды как арбуз.
3 августа в США отмечается Национальный День арбуза (National Watermelon Day). В Америке этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом.

Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.


rssTPWE.png
ml9uyvO.png
aw87bmJ.png
Спойлер

UQ7X66z.png
Считается, что самая пивная нация – это немцы, немного от них по уровню потребления пива отстают чехи и ирландцы.

Пиво – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня. Так, «профессиональные» праздники производителей и любителей этого пенного хмельного напитка значатся в календаре многих стран. Например, в Исландии – это 1 марта, а в России главный отраслевой праздник отечественных производителей пива – День пивовара – отмечается во вторую субботу июня. А еще в последние годы всё большую популярность набирает Международный день пива (англ. International Beer Day) – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.

Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э. Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива.


qLrFGQl.png
o0RcreY.png
8x0QbyK.png


Спойлер

Y49KinS.png
Не жизнь, а малина.

Удивительный праздник – День малинового варенья – был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты (16 августа) для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

Предлагаем вам приготовить как любимое с детства лакомство – непосредственно малиновое варенье, так и два чудесных пирога из этой ароматной и знакомой всем ягоды.
NXNeEtv.png
vknaGaw.png
Gp3D3ip.png

Спойлер

sTcH4c4.png
Запечатлей момент!

Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство. Поэтому не удивительно, что у этого явления есть и свой персональный праздник – Всемирный день фотографии (World Photography Day), который все фотографы (и любители, и профессионалы) и ценители данного искусства отмечают ежегодно 19 августа. А учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии. Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». Ведь изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной «технологии».

В этот день мы приготовили для вас рецепты в виде готовых фото, картинок и вырезок из журналов.



jTOugm3.png
lDZSJOQ.png
kThZl23.png

Спойлер

dJYRWz7.png
День независимости Украины

Государственный праздник, установленный в 1992 году постановлением Верховной рады Украины, — День независимости Украины (укр. День незалежності України) — отмечается в стране ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР «Акта провозглашения независимости Украины». Это событие и принято считать датой образования украинского государства в современном виде. Историю Украины принято отсчитывать с момента создания Киевского государства в 9 веке. После упадка этого государственного образования и сопутствовавшего ему распада на мелкие княжества в 17 веке образовывается Казацко-Гетманское государство, просуществовавшее до конца 18 века, после чего, вплоть до 20 века, независимого украинского государства не существовало.

HqaDGfK.png
4aqh0JW.png
s2IIXDC.png

Спойлер

nymBsxp.png
Профессий много, но
Прекрасней всех — кино.
Кто в этот мир попал —
Навеки счастлив стал.
© Фильм, фильм, фильм...


27 августа в России отмечается День российского кино (согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»). Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти после Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки».

«Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала отечественная лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны страны в 1926 году.

Многие советские фильмы стали настоящей киноклассикой, трепетно любимой многими поколениями, а слова из них растащены на цитаты, стали крылатыми и «ушли в народ». Мы предлагаем вам приготовить блюда из популярных кинолент прошлого.

QtuROQ1.png
P91l9Nw.png
HA4iHCO.png




Марафон продлится до 31 августа.
Всем приятного аппетита !
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всем привет) Скажите,кто-нибудь пробовал делать суфле в микроволновке?
Вчера нашла интересный и "легкий" рецепт бананово-творожного суфле за 5 минут. Промучилась полчаса. Суфле получилось у меня с 3 раза и то с горем пополам.
То творог отжимала, то мощность микроволновки контролировала. У меня она если сразу на 5 минут выставляется, очень сильно нагревает. А если на 4, потом +30 сек, потом еще 30 сек с перерывами, тогда получилось. В общем, не знаю, есть ли смысл такого запекания или лучше делать в духовке.Есть у вас какие-то свои проверенные рецепты? Поделитесь опытом :)
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Девочки, в новом марафоне в разделе "День кино" фотографии не подходят под описание рецепта :)
Большое спасибо за потрясающий марафон, практически все блюда были приготовлены , надо повторить
:)
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Тулумба, как не подходят?
Первое фото из фильма Иван Васильевич, со вторым, рагу - действительно ошибка, заменим, а третье пирожки, вполне похожие на те, что из фильма (в кадре их видно плохо).
А, и местами перепутаны, спасибо за сигнал, сейчас исправлю.
 
Последнее редактирование:
Верх