Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер

nG5CTht.png
IB0icky.png
6k49gbv.png

O9cEVqH.png
bqpGNe0.png
MtYXiRg.png

R0u5Cc4.png
i8OfUGa.png
zlltRiB.png

6mkStrx.png
1Nhx2vA.png
Mn7FRaA.png

HgfYDLs.png
a1MBf0e.png
c8IN8jW.png

mZuj3CJ.png
lXXEjAq.png
3kfevrW.png

AG4Ikk0.png
u5qWxul.png
oYpZfb5.png

Марафон продлится до 31 июля.
Всем приятного аппетита !

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Likol, смотрю я на все эти вкуснющие летние рецепты... потом на ливень за окном... потом на рецепты... потом на ливень. Эх. Придется пробовать готовить в духовке, хотя на углях, конечно, в миллион раз лучше :кушать:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Прошу прощения за мультипостиг :oops:
Летний сезон 2017
Малосольные быстрые огурцы в пакете. Закуски. Рецепт №1 от Banshee
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
ntFRZSx.jpg

Изменения рецепта: Нет. Только порезала на долечки)
Краткий отзыв: Давно готовим и очень любим :) Можно брать в дорогу и любое путешествие - огурки сохранят сочность и вкус. Вкусненько
images

Отзыв засчитан

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Banshee
у нас вот погода хорошая, но у меня нет едаков и нет мангала <_< а ещё у нас нет шампуров, только бамбуковые шпажки, и мангалы только с решёткой :( так что даже есть готовить шашлык, то на решётки он превратится в барбекью...

у меня вопрос о солёных огурчиках... а можно брать длинные огурцы? у нас нет маленьких, только в интернациональных магазинах, а я на свежий привёз никогда не попадаю :(

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
ещё у нас нет шампуров, только бамбуковые шпажки
Оль , может, в интернете посмотреть и заказать? У вас не выезжают за город на природу? Мангал? Пикник?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Оль , может, в интернете посмотреть и заказать? У вас не выезжают за город на природу? Мангал? Пикник?
настоящие шампуры видела в интернете и стоят они ого-го столько <_<
пикник у нас в любом парке можно, мангалы строго только в больших загородных парках и то не везде... у нас же в основном в саду делают, и у нас мангалы с решёткой :плачу:
как доделаю реконструкцию своей клумбы, то куплю мангал с решёткой, шампуры у папы одолжу, а потом у него же закажу, чтобы привёз из Латвии :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
у меня вопрос о солёных огурчиках... а можно брать длинные огурцы? у нас нет маленьких, только в интернациональных магазинах, а я на свежий привёз никогда не попадаю :(
Я такие никогда не готовила, но, думаю, почему бы и нет?:) Если только разрезать напополам и на три части. Или прямо такими, в огромном пакете :D

настоящие шампуры видела в интернете и стоят они ого-го столько <_<
:непонял: А у нас шампуры в гипермаркете стоят 19р штучка. При том, что проезд на троллейбусе 25. Я не знаю, конечно, может, они расплавятся после первого применения, за такую-то цену))

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
А у нас шампуры в гипермаркете стоят 19р штучка. При том, что проезд на троллейбусе 25. Я не знаю, конечно, может, они расплавятся после первого применения, за такую-то цену))
у нас в интернете есть вроде металлические шампуры примерно 300р за 6 штук, они китайские и я такие лет 7 назад покупала... погнулись, когда курицу нанизывала
лучшего качества стоят уже 3500р за 4 или 6 штук...

Я такие никогда не готовила, но, думаю, почему бы и нет? Если только разрезать напополам и на три части. Или прямо такими, в огромном пакете
ну нарезать всё равно хотела как маленькие :)
кстати, уже давно не получается по одному рецепту в день готовить :плачу: так никогда не опробую все рецепты

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Праздничный марафон февраль 2017, Вашингтон.
Луковые колечки
Вкусовые качества:
10
Изменения рецепта: В кляр добавила укроп.
Краткий отзыв: Необычно и очень вкусно! Совершенно не похоже на простой лук, скорее, на рыбу в тесте.
D8flvoN.jpg

Отзыв засчитан

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Летний сезон 2017. Выпечка.
Пицца. Рецепт №2
Пицца "Ветчина и грибы"

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 9
(дрожжевое тесто это всегда возня)
Изменения рецепта:
1. в тесто добавлено 1 яйцо. В начинку - перец.
Краткий отзыв: Эта выпечка - одна из моих любимых. И кстати в ресторане наибольшим спросом пользуется именно она. Очень сытно и вкусно! Кончается быстро, так что глазками не хлопаем, едим быстро :)
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Напитки.
Лимонад. Рецепт №1. Лимонад "Тархун" домашний.

Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 10
Изменение рецепта:
1.Эстрагон 50 гр. Этого количества вполне хватит на данное количество сахара! 2.Лимон, лайма не было.
Краткий отзыв: Друзья, это просто праздник, а не рецепт. Я вернулась в детство, поднялась на небеса, забыла обо всём. Божественно! Огромное спасибо! Найти эстрагон было непросто. Но оно того стоило. Делала 2 раза в ресторане. 100 гр эстрагона - очень много, напиток получается ядерным! Во второй раз убавила количество зелени, и получился просто настоящий Тархун из детства. Как здорово, что вы научили меня делать напитки! Теперь и турки хотят наши рецепты :D
Отзыв засчитан

Праздничный марафон июнь 2017.
День родителей. Рулеты с колбасой.

Грамотность рецепта: 9 (какое тесто брать?)
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Поскольку ничего не сказано про тесто, я была рада сделать своё любимое: йогурт, раст.масло, мука, яйцо, разрыхлитель, соль и лимонный сок. Получилось что-то божественное! Остановиться на одном рулетике очень сложно, поэтому лучше вообще не начинать :смех:
Отзыв засчитан

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Likol , Оль, да. Куда я без нашего клуба! Я многому научилась здесь, нашла единомышленников. Как-то нелепо брать отсюда рецепты и не оставить отзывы из-за неприятного недоразумения.
Я принесла еще один лимонад. Только что сделала, сидим и пьём, и я опять с благодарностями!
Летний сезон 2017. Напитки. Лимонад.
Рецепт 2. Лимонад с арбузом и клубникой.

Легкость приготовления: 8
(намучилась с отделением арбузных косточек, процеживала через сито)
Изменения рецепта:
1.Уменьшены пропорции. 2. Клубника мороженная. 3. Нектар не агавы, а манго.
Краткий отзыв: Залежался у нас арбуз, я вспомнила про рецепт лимонада в клубе. С опасением посматривала на рецепт, как-то не внушил он мне доверия, не могла представить, что клубника настолько сочетается с арбузом. И тут такое открытие.., впрочем это уже не в первый раз (клубника с базиликом, например, тоже была открытием, спасибо Варюше). Очень вкусно, необычно, красиво. У меня не осталось кусочков арбуза для украшения, а мороженную клубнику тоже невозможно использовать в качестве декора. Но, думаю, о красоте бокала забываешь, когда внутри него что-то невообразимое! Огромное спасибо за рецепт!
Отзыв засчитан

Марафон (июль 2017, пора на природу)
Барбекю из кусочков курицы.
Краткий отзыв:
Что может быть лучше курицы или мяса или рыбы на природе? Только курица, мясо и рыба на природе :D. Обожаю лето за возможность вдоволь наесться шашлыков и мяса гриль! Эта курочка тает во рту!

Отзыв засчитан

Марафон (июль 2017, пора на природу)
Куриные наггетсы без масла.

Легкость приготовления : 9
Краткий отзыв: очень нежное, пикантное, просто волшебное мясо, которое тает во рту. Брала куриную грудку, боялась, что будет суховато. Но нет, очень сочно получилось. И соленый крекер очень в тему. Соус обязательно, кмк , и лучше острый какой-нибудь, или с чесноком/укропом

Отзыв засчитан

Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Всем добрейшего времени суток! Рада вернутся к вам, пересмотрела все отзывы, вдохновилась и пошла готовить. :румянец:
Наткнулась на интересный рецепт домашнего мороженого:
Берете банку сгущенки, 800 грамм жирных сливок и 2 столовые ложки какао.Перемешиваем сгущенку и какао до однородной массы. Получается она насыщенной, кофейной. Осталось добавить сливки и взбить. Получится, как крем. Вкусная штука. Замораживаем ее и все. Мороженое готово.
Хочу попробовать. Как думаете, будет вкусно?
Думаю, что будет очень вкусно! Сливки в таком случае нужно брать 30%, не меньше. Обязательно постараюсь приготовить такое мороженое.
Очень люблю фасоль и одно из любимых блюд - фасоль обжаренная с луком и морковью, можно туда же добавить отварную печень и будет салат, вкусный и сытный (его хватает маленькой порции, что бы любой наелся).
Забрала рецепт, почитала все советы, будем пробовать.

Летний сезон 2017
(Десерт)
Рецепт № 1 от Варечка
Домашнее мороженое без сливок

Лёгкость приготовления: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Обожаю это мороженое! Из пол-литра простокваши получается большой контейнер вкусного и полезного мороженого с лимонным привкусом, которым я готова наслаждаться хоть каждый день. Главное, не забывать его каждые 40 минут перемешивать раза 3-4, иначе получится большой замороженный кусок простокваши. А так быстро, вкусно и полезно!
0_12bfd8_12b331d6_orig.jpg

Отзыв засчитан

И девушки, хочу снова напомнить и попросить: пишите полные названия рецептов, пожалуйста. Нумерация в путеводителе собственная, приготовленный вами салат (для примера) далеко уже не первый и даже уже не второй. Спасибо за понимание! :ангелнимб:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Легкость приготовления: 9 (дрожжевое тесто это всегда возня)
Как у вас такое тоненькое тесто получается?)) Я, как ни готовлю, у меня тесто поднимается раз в 10. Начинка на нем вообще незаметна выходит, тонкусеньким слоем.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Свекольник. Основное блюдо. Рецепт №3

IMG_20170627_204135.jpg

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: впервые готовила и пробовала свекольник, делала это немножко с опаской, ведь готовлю для семьи. Когда делаешь что-то для себя, то к неудачам относишься проще, а тут испорченное блюдо придется есть всем :D Но тут у меня всё получилось, блюдо вышло очень даже вкусненьким. Всем понравилось. Я лично ещё и залипла на цвет супа :смех: Очень он красивенький и не обычный)
Буду готовить ещё :up:
Отзыв засчитан

Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Бюджетный марафон (апрель 2017)
Завтрак. Постные блины на минеральной воде.

Краткий отзыв: очень вкусные блины! Не могла даже представить, что на минеральной воде можно испечь такое чудо!
Отзыв засчитан

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Завтрак. Постные блины на минеральной воде.
Такие блины нежные, тонкие, ровные, красивые! Так нравится фотография, даже захотелось! Тем более они и правда очень вкусные))

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Lana15 спасибо :вручаюсердце:
Девочки, мне нужен ваш совет. Мультиварка: нужна или нет? У кого есть, кто какой пользуется? В чем плюсы - минусы? Мы, кажется, это уже обсуждали, не помню - здесь или нет... В общем, прошу ваших советов и отзывов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Мультиварка: нужна или нет? У кого есть, кто какой пользуется?
У меня нет мультиварки, так что не могу судить, нужна или нет. У мамы есть, но пользуется редко, предпочитает готовить по старинке на плите, с мультиваркой наигралась. От себя могу только сказать, что каши в мультиварке получаются значительно вкуснее, чем приготовленные на плите, а вот с выпечкой был неудачный опыт. Если брать мультиварку, то наверно лучше с функцией скороварки - так значительно сокращается время приготовления. Из фирм мне Redmond нравится, у них есть управление техникой с телефона.

Верх