Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
и суп из воблы сушённой варил...
Расскажи :D Такое я не встречала, даже в голодной студенческой общаге )
Спасибо за ссылку, но я ещё раз перечитаю правила Клуба и (так как это блюдо упоминалось здесь), возможно сумею оформить по правилам.
А ты свари по нашему рецепту, а в отзыве напиши сравнение со своим. Заодно новое что попробуешь ) Я сначала тоже пришла - я умею готовить, у меня бабки/тетки повара, я знаю как лучше, а начала пробовать рецепты - и нашла таки для себя несколько очень интересных и вкусных вариантов даже привычных блюд!
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Расскажи Такое я не встречала, даже в голодной студенческой общаге )
Ах, молодость... Вы, студенты, жили в общаге и уже в другие времена, Diviniti. Я учился в "военизированном" училище (ВУЗе) и жили мы на казарменном положении (это когда в одной комнате 20 кроватей стоит :)).
Здесь я просто перекопирую пост, который писал на ином Сайте (дружественном нам, но посвящённом не Sims, а НоММ).
Там в большинстве были представители мужского пола, но я взялся вести там кулинарную тему. Она пользовалась достаточным успехом, благодаря различным конкурсам и моей целенаправленной активности (Хи! Себя не похвалишь - никто не похвалит :D).
Один из конкурсов я приурочил к 23 февраля. Тогда и рассказал Форумчанам о своих воспоминаниях ( 4.02.2012 10:23):
Каша из топора или Суп из воблы.
Солдатская смекалка всем известна и многие помнят ту самую сказку про "Кашу из топора".
Я варил суп из воблы.

В далёком-далёком 1979 году, мы с друзьями снимали хатку, где хранили "гражданскую" одежду и переодевались из форменного обмундирования, убегая в "самоволку". Там были и какие-то предметы быта, в т.ч. электроплитка, кастрюля, ложки и т.п. Кушать хотелось (растущему организму в 18 лет), но есть было нечего (той пищи - завтрак, обед, ужин - не хватало), а денег... Да и дело было ночью...
Осмотрев повнимательнее жилище, я обнаружил пару картошин и сушённую рыбину (наверное, воблу).
Очищенную воблу порезал на куски и поставил варить. Туда же добавил нарезанную картошку... Наощупь на огороде нарвал какой-то зелени (как оказалось - петрушка, укроп и чеснок) - измельчил и в кастрюлю...
Повторить этот рецепт я, наверное, уже не смогу, да и Вам не советую. Но на тот момент, там и тогда - это было очень вкусно!

Бутерброд с томатной пастой

Однажды с друзьями мы попались патрулю и двое суток просидели в комендатуре. (Не знаю как сейчас, а тогда до 3-х суток не кормили). По счастливой случайности, повар в комендатуре оказался моим земляком (из России). Многим побаловать он нас не мог, но украдкой дал несколько кусков чёрного хлеба, банку томатной пасты и луковицу. Вот из этого и были сделаны бутерброды. Как они были вкусны!!!

Водка с молоком

Дело происходило под Омском (46-й км Черлакского тракта, если Вам это о чём-то говорит). На берегу Иртыша мы с компанией разбили палатку и отдыхали. Водка была (и много), а на закуску хотелось чего-нибудь "этакого"... Собрав денег (у кого сколько было), отправляем одного парня в деревню купить огурчиков, помидорчиков и т.п. Вернувшись, он радостно выставил перед нами 3-х литровую банку парного молока... Конечно же все были очень возмущены, т.к. даже не представляли, что это возможно: водку молоком запивать... Ха!!! Ничего - справились!!! Да ещё и вкусно это показалось!!!

Суп из стерляди
Дело происходило там же и тогда же. Итогом нашей рыбалки оказались два десятка стерлядей. Был у нас небольшой котелок, в котором на костре уже закипала вода. Очищенную стерлядь засунули в воду (соль, лавровый листик)... Пол котелка мы съели с вечера. А утром, оставшийся бульон зажелировался и я своими глазами видел как "ложка стоит".
А ты свари по нашему рецепту, а в отзыве напиши сравнение со своим. Заодно новое что попробуешь )
На новое - времени нет. Варить по рецепту Клуба не буду, т.к., прочитав его - представляю результат и последствия. Я, в принципе - теоретик. Я многое читал (по вопросам кулинарии), многое пробовал готовить (в своё время). Я уже указал выше, что очень любил "Щавелевые щи" в молодости, но сейчас... Уже нельзя... А, больше всего, меня в рецепте возмутило смутило "вываривание" крапивы, щавеля и/или шпината.
Достаточно положить нарезанную зелень в кастрюлю (в самый последний момент) и довести до кипения. Всё!!! Иначе - вся польза и вкус потеряется. Кстати, некоторые авторы предлагают (предварительно) ошпаривать эту зелень кипятком. Можно, конечно, но - вкус первозданный потеряется.
Кстати, вот так я описывал этот суп на ТОМ Форуме в своей теме (9.05.2012 19:18), при проведении конкурса "Лучшее весеннее блюдо":
Суп с молодой крапивой и щавелем (РЕКОМЕНДУЮ)
Вот и подрос на даче щавель.
Самое время сварить из него супчик. Щи из щавеля (Зелёные щи)... Много названий существует у этого вкусного и полезного блюда!
Однако, именно сегодня, 9 мая, Я расскажу про блюдо, которое поддерживало многих весной в тяжёлые военные годы.
Из рассказов матери, мне известно, что детьми, они собирали крапиву и щавель, из которых варили суп. Это - была еда и витамины. Это - была жизнь!
Я не берусь (и не собираюсь) повторять рецепт тех голодных лет. Дай Бог, что бы такое не повторялось никогда!

А супчик я готовил так:
Отвариваете мелко порезанные марковку и картошку, добавляете зелень (петрушка, укроп, пр.), ОЧЕНЬ мелко порезанный лук. Когда овощи сварились, добавляем нарезанные листья молодой крапивы и варим примерно 5 минут. Нарезанный щавель добавляем последним. Доводим до кипения, солим и снимаем с огня. (Вываривать щавель не стоит - он потеряет и вид и вкус).
Внимание: Щавелевая кислота некоторым может быть противопоказана.
В этом случае, можно щавель заменить шпинатом, а можно и просто добавить его в суп - хуже не будет!
При подаче на стол, в тарелки можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца, свежую зелень, сметану.
Приятного аппетита!

А ещё - я не умею "мерить в граммах". Нет! Конечно умею, но при приготовлении блюд - не люблю (или - не хочу). Сложно объяснить, но я как-то чувствую чего и сколько положить необходимо... Взглядом, головой, руками, щепоткой, личным опытом...
Рассказывал я об этом и в той своей теме (1.03.2012 18:46):
Ещё один анекдот (а может и быль): Трём поварам высочайшего класса выдали одинаковые продукты, карты блюд и попросили приготовить одно и тоже. Так вот - каждое блюдо было отлично от другого!
А я Вам скажу и больше: Даже один Мастер не в состоянии приготовить два абсолютно одинаковых блюда!
В этом и есть Великая сила Кулинарного Искусства!!!
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Осмотрев повнимательнее жилище, я обнаружил пару картошин и сушённую рыбину (наверное, воблу).
Очищенную воблу порезал на куски и поставил варить. Туда же добавил нарезанную картошку... Наощупь на огороде нарвал какой-то зелени (как оказалось - петрушка, укроп и чеснок) - измельчил и в кастрюлю...
Повторить этот рецепт я, наверное, уже не смогу, да и Вам не советую.
Заинтриговал :D У нас как раз коробка таранки сушеной стоит)) Там, правда, с каждой рыбки только спинку можно взять, так что на полноценный супчик долго придется подготавливать ингредиенты.
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
с каждой рыбки только спинку можно взять,
Хи, Banshee! В разваренном виде можно и рёбрышки обсосать!
Я только шкурку с чешуёй содрал, голову отрезал и внутренности вычистил (икру или молоку съел без отварки - обожаю это!).
Всё остальное варилось и получилось вполне съедобно (ну... в качестве подтверждения - я же жив до сих пор :смех:).
Кстати, в своих рецептах (и на том и, позже, на ином форуме) я "пропагандировал" теорию безотходного производства.
То есть, любой продукт предлагал использовать "по полной" (в меру разумного, конечно).
Например:
В магазинах частенько продаются "головы лососёвых рыб". Стоят они не дорого. (А, возможно, они остаются и у вас, если вы покупали рыбу целиком и обрабатывали самостоятельно (Кстати - любую рыбу(!!!))). Эту голову (а также хвосты и плавники) прекрасно можно использовать для приготовления шикарного рыбного бульона, а, после разборки - и для добавления в рыбный суп (уху).
И ещё о голове...
Кто из вас не знает о вкуснейшем и прекраснейшем блюде "головизна"?
Для него используют мясо свиных голов. Стоит доступно, а результат - восхитителен!
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я только шкурку с чешуёй содрал, голову отрезал и внутренности вычистил (икру или молоку съел без отварки - обожаю это!).
У нас такие рыбсы, что там ни икры, ни молоки :D Один пузырь)

Эту голову (а также хвосты и плавники) прекрасно можно использовать для приготовления шикарного рыбного бульона, а, после разборки - и для добавления в рыбный суп (уху).
Это да, всегда так делаем) Очень удобно - покупаешь целую рыбину, тело можно жарить или сделать под маринадом (обожаем! Кошки обожают! :D Съедают сначала жареные лук и морковку, а потом уже рыбу)), а голову - на уху.

Для него используют мясо свиных голов.
Никогда не слышала даже)
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Никогда не слышала даже)
Уф... Правда что-ли, Banshee?
Этот пример (найденный в интернете) я привёл в качестве рецепта (на том Форуме) 10.02.2012 14:05.
Сам его не опробовал, но родители - готовили, по-моему, так же.
ГОЛОВИЗНА СВИНАЯ ПРЕССОВАННАЯ

Свиную голову опалить, промыть, соскоблить нагар, разрубить вдоль на 4 части, удалить мозги, язык, зубы, внутреннюю часть ушей, глаза, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, добавить 2—3 очищенные свиные ножки, залить холодной водой на 3—4 часа. После этого переложить в другую посуду, залить чистой холодной водой и варить до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. В процессе варки надо добавить морковь, петрушку, лук, кроме того, периодически снимать пену. Готовое мясо вынуть шумовкой из бульона, охладить, бульон процедить через чистую ткань, заправить солью, перцем, тертым чесноком. Мясо освободить от костей, нарезать длинными кусками, положить в полиэтиленовый пакет, влить немного бульона, пакет завязать шпагатом, сверху поставить пресс и оставить для полного застывания. Застывшую спрессованную головизну освободить от мешочка, нарезать гонкими пластинками, уложить на блюдо, гарнировать соленьями, отдельно в соуснике подать тертый хрен с уксусом.
Вам потребуется: 1/2 свиной головы, 2 свиные ножки, 400 г солений, по 7 г корня моркови, петрушки, 2 головки лука, 4 ст. ложки хрена тертого, 7 г стакана уксуса, соль, перец, чеснок.
С головизной готовят щи, суп картофельный с клёцками, солянку... А на мой взгляд - и так вкусно!!!

Вот, перечитал рецепт сейчас... Муть полнейшая!
Я бы (сегодня (!)) готовил в скороварке минут 40 или, лучше - час. Сразу со всеми специям. После этого отделил бы от костей, а далее - согласно рекомендациям.
Жизнь не стоит на месте и время бежит вперёд. Возможно, что кто-то сегодня не знает даже, что такое "скороварка".
Им я порекомендую готовить блюдо в мультиварке. Честное слово - это почти одно и тоже, но последняя - более современна!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
разрубить вдоль на 4 части, удалить мозги, язык, зубы, внутреннюю часть ушей, глаза,
Так, мне уже плохо :D Рецепт явно не для слабонервных.

Застывшую спрессованную головизну освободить от мешочка, нарезать гонкими пластинками, уложить на блюдо,
Мама делает что-то похожее, только из нормального мяса. Тушки)
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
что-то похожее, только из нормального мяса.
Banshee! Здесь - цена вопроса.
"Свиная голова" при продаже стоит гораздо дешевле, чем остальные части туши. Многие не берут, т.к. не знают, как использовать.
В супермаркетах (сегодня) субпродукты и блюда из них перешли из "дешёвых" в категорию "деликатесов".
Возьми для примера ту же ливерную колбасу, которая продаётся по цене "сервелата"...
А, ведь, колбасу можно и самому сделать!
Рецептов - множество!!!
 

Lейla

Проверенный
Сообщения
11
Достижения
10
Награды
1
Закуска- средиземноморский теплый салат из овощей гриль.
Основное блюдо- рис с котлетой на пару и овощами в кляре.
Десерт- шоколадная колбаска с грецкими орехами и изюмом.
Выпечка- торт "Павлова" с малиной.
Напиток- абрикосовый смузи..
Соусы,подливы,заправки- томатный соус "Сацабели".
Национальная кухня- французкая,
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Lейla
простите, но вы это к чему написали?
мы не выбираем рецепты, да и вообще шаблон по которому предложили вы уже двухлетней давности
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Летний сезон 2017
Основное блюдо - Рецепт №1 от Варечка Паэлья с морепродуктами
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: Добавила паприку и красный перец - люблю специи! Без фасоли.

Краткий отзыв: Не указано, в каком количестве воды разводить шафран. Воды для меня было мало, рис прилип к сковороде, пришлось перемешивать. Шафран загадил всю посуду, теперь она не отмывается :D
Оооочень вкусно! Сытно и необычно. Буду готовить еще :кушать:

r8zK1mt.jpg

Отзыв засчитан

vEsE4Xz.jpg

7blwabi.jpg

lw72bL7.jpg

Главный поваренок-помощник :D
aKM3gaM.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Основное блюдо - Рецепт №1 от Варечка Паэлья с морепродуктами
:кушать: ням-ням!!! я тоже надеюсь на выходных морской коктейль купить и приготовить...
сейчас тоже бегу готовить и потом за два дня+сегодня выложу отзывы... :HaCha:я уже неделю как готовлю минимум по одному рецепту в день!!!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
ням-ням!!! я тоже надеюсь на выходных морской коктейль купить и приготовить...
Здорово, буду ждать от тебя отзыв)))
Только мне коктейль какой-то тщедушный попался, в следующий раз соберу сама -креветки, кальмары, мидии. Больше у нас из "морского" ничего не продается :С

ухххх! какие фоточки! невероятно аппетитно! и рис такой желтый:кексик:
А потом оранжевый от пасты))

PS кошка просто вне конкуренции
:D Пасибуль)))
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
в следующий раз соберу сама -креветки, кальмары, мидии
я именно такой и купила :) в планах на неделе приготовить паэлью и пиццу с этим коктейлем

ну а пока то, что я уже наготовила



Лето 2017 . Готовила в среду
Картофельный гратен . Рецепт №2
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления:
9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: довольно вкусно, но мне очень не хватало мяса там.. были странности с соусом... если подумать, то сметана густая немного, сливки жидкие, смешав это вместе должно быть что-то между, но у меня оно всё стало таким густым! даже ложку переворачивала, а соус неё не падал! но в духовке он растаял как нужно :) и можно было бы сыра побольше, а то он будто испарился
IFyIQpOl.jpg


pic

Отзыв засчитан


Лето 2017 . Готовила в четверг
Салат Круиз. Рецепт №3
Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: как по мне так это греческий салат.... мне он не сильно понравился
6NBkwt4l.jpg

Отзыв засчитан


pic



Весна 2017 . Готовила в пятницу
Согревающий имбирный чай . Рецепт №2
Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 6


Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: мне не понравился... получился очень крепкий, но я прокипела минутку, так как повторно не закипело, оно и так кипело, а если снимать сразу, то чай не заваривался
ToarnDvl.jpg


Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Готовила в пятницу
Картофельный гратен с курицей от Варечка Рецепт №1
Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: я бы курочку обжарила и добавила бы ещё четок больше разных специй... и гратен немного жидковатый внутри получился
SR3iCnzl.jpg


Отзыв засчитан

pic



пошла готовить сегодняшнюю норму :) гратен с курицей ещё остался, так чо салатик к ниму приготовлю... и ещё в планах на выходных торт Захер приготовить...
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
я именно такой и купила :) в планах на неделе приготовить паэлью и пиццу с этим коктейлем
Пицца *___* Я про неё как-то вообще не подумала) Блондинко :D Хотя в пиццериях у нас всегда заказываю морскую)

Салат Круиз. Рецепт №3
А выглядит вкусненько))
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Вот, перечитал рецепт сейчас... Муть полнейшая!
Ну почему же муть... ? По-моему, отличный рецепт, пока читала, улилась слюной, представляю, как это вкусно, напоминает рецепт армянского хаша или турецкий суп келлепача. Правда, там не свинина, а баранина. Но поскольку свинку мы пробовали, вкус свинины ни с чем не сравнить, это должно быть объедение!
Я тоже за скороварку. Даже если и будет пена, то она осядет на стенках скороварки, ничего там не надо снимать и убивать время. Час варки - самое то, если учесть, что свинина варится быстро. Потом, уже отделив мясо от костей, можно варить с овощами. Вообще, не представляю себе жизни без скороварки. Мультиварка хороша тем, что там есть еще другие функции, даже выпекать можно в некоторых.
Спасибо за рецепт! :вручаюсердце:
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
картофельный гратен рецепт № 1 от Варечка

0c2cd4e741df.jpg


224d3ccf8b89.jpg

Отзыв засчитан

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9 согласна с Vainona - соуса маловато и еще, что значит - "куриная грудка - 2 шт"? Из того, что купила я, в блюдо ушло 3/4. В общем, готовила "на глаз". Итого: получилось 2 слоя курицы и 3 слоя картохи
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет, не знаю:D у меня картоха была мелкая, штук 8 положила
Краткий отзыв: благодаря рецепту, оценила мускат. Это веещь!!! До него у меня было только карри

праздничный марафон 2016 март женский день и конверты из лаваша с мясом и сыром

dd1e5a008720.jpg


13d522d5e057.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10, не смотря на то, что в успех я не верила
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: у меня вообще с выпечкой отношения сложные и в склеивающую силу яйца я изначально не верила, тем приятнее было осознание того, что в яйце я ошибалась:D Очень понравилось и не только мне. Однозначно повторю, с учетом волшебного склеивающего эффекта яйца, в следующий раз края сделаю меньше. В целом, получается полноценный пирог без возни с тестом
Отзыв засчитан
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
кто ещё присоединяется к моему забегу "минимум 1 рецепт в день"??? :D:D:D


Зима 2016 . Готовила в субботу
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём . Рецепт №2
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: замечательный майонез, мне очень понравился
BuKxcUkl.jpg

Отзыв засчитан

pic

Лето 2017 . Готовила в субботту. Ингредиенты-Огурец
Салат "Венеция" . Рецепт №3
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: шикарный салатик!!! заправляла майонезом выше, так что там есть укропчик
YACZE3Yl.jpg

Отзыв засчитан

pic

Лето 2017 . Готовила в воскресение
Паэлья с морепродуктами от Варечка . Рецепт №1
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления:
9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: не нашла рис Валенсия
Краткий отзыв: оказывается мне нравятся мидии... я их никогда не пробовала... ну а так в общем блюдо хорошее... я же правильно поняла, что перемешивать его не нужно?
RGvmzpsl.jpg

Отзыв засчитан

pic

Май 2017 . Готовила в понедельник
Сосиски с фасолью
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: довольно быстро и вкусно... жалко у меня немного пригорело...
UrlLLcml.jpg


Отзыв засчитан

pic

Июнь 2017 . Готовила в понедельник
Картофель по-княжески
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: присыпала сухой петрушкой
Краткий отзыв: очень необычное блюдо! мне понравилась такая запеканка с творогом и картошкой... а ещё и яйцом :) прелесть...
MMtabQwl.jpg

Отзыв засчитан

pic

Май 2017 . Готовила во вторник
Торт "Захер"
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления:
9
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет, а зря
Краткий отзыв: несмотря на то, что торт получился вкусным и не таким уж сухим, как выглядит на фото, а очень даже мягкий (простите за фотку, вот сейчас выкладывала отзывы и поняла, что не сфоткала, так что тут уже остатки)
мне не понравилось тесто, хоть и вкусное, но она плоское, выглядит мокрым, недопечённым (я даже второй раз корж на пол часа ещё поставила, но ничего не изменилось)... из-за этого я полезла за помощью в яндекс и оказывается, что туда нужно не целиком яйца вбивать, как в рецепте, а сначала в тесто желтки, а потом потихоньку взбитые белки... за счёт этого тесто будет воздушным... ну или разрыхлитель что-ли... в общем вот так... надеюсь у нас будут и более толковые рецепты этого торта, так как он довольно вкусный
DNSXskVl.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Готовила в среду
Рецепт №3
Свекольник

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: как и холодник очень вкусны супчик!! а сейчас в жару будет самый раз!! первый раз делала вот таким способом, однако, мне показалось непривычным, что там нет яйца... так что я всё равно сварила яйца и кушала с яйцом вприкуску :)
9gYc6pnl.jpg

Отзыв засчитан

pic
 
Верх