Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Vainona

абарзец
Легенда форума
Сообщения
6.504
Достижения
1.810
Награды
5.641
Проба пера, если что - поправьте ;)

Летний сезон 2017
Основное блюдо - Рецепт №1 от
Варечка Картофельный гратен с курицей
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: Добавила в соус грибы(шампиньоны), немножко. Чуток их обжарила, залила сливками, добавила мускат и перец, потушила и потом все это хозяйство вылила в соус лук-со-сметаной и довела до готовности.
Краткий отзыв: Вкусно!
d05e38eb40c9.jpg

892d57aae0d2.jpg

Отзыв засчитан

Увидела мускат в рецепте и захотелось!
По дороге домой прикупила грудки и решила приготовить/ поэкспериментировать. Дома были шампиньоны, решила их добавить, т.к. оч люблю мускат, сливки и грибы с чем угодно.
Готовится быстро и легко.
Грамотность снизила потому что 2 куриные грудки - это слишком много для 4-х картофелин. Либо у меня картофелины не уродились, либо курицы выросли слишком грудастые. Имхо - 2 грудки много, у меня ушло 1,5 примерно, но картохи было мало катастрофически. (грудки-то я купила, а про картошку не подумала, а дома как раз 4 средненьких клубня и было). Еще соуса у меня маловато получилось, хотя в плюс к сметане были грибы в сливочном соусе. и все равно мало. И густова-то... И третье... нижний ряд картошки чуток пригорел к форме. Надо было или более толстыми ломтями резать или в низ слой курицы положить, а не картошки. Возможно, я передержала в духовке, а я хотела лишнюю жидкость выпарить, казалось что её много. Сырная корочка запеклась вкусняшно. Домашним понравилось. Мускат - это весчь!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мускат - это весчь!
Поддерживаю! Мускат идёт у меня лично во все блюда, как мясные, так и овощные. В выпечке обязательно присутствует. В общем, один раз попробовала с ним приготовить, и вот уже 8 лет не расстаемся с этой приправой, так же, как с базиликом, красным острым перцем и сухой мятой. Количество этих приправ регулируется и вкус блюда можно полностью изменить за счет приправ.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Грамотность снизила потому что 2 куриные грудки - это слишком много для 4-х картофелин.
Это стандарт европейской кухни - мяса и гарнира поровну, для нас тоже непривычно. Грудка вообще требует особого подхода, чтобы получилась вкусной. Но выглядит аппетитно, такая смачная корочка сверху, что аж рот слюной наполнился...
Поддерживаю! Мускат идёт у меня лично во все блюда, как мясные, так и овощные.
А мои не любят :рыдаю: А я люблю, иногда для себя отдельно делаю Бешамель с мускатом. У нас самая популярная приправа, точнее смесь, Хмели-Сунели, черный перец (красный уже я не люблю). Еще я активно добавляю укроп, базилик, майоран, но меня иногда палят и говорят не добавлять ))) Причем, если он не заметил, что я его подсыпала - спокойно ест, а если заметил - я не люблю зеееелень )))
Добро пожаловать к нам и в ряды любителей грибов!!
gribnik-club-02.gif
:лол2: Шикарный смайлик ))) Сразу захотелось в лес за грибами :зеленый::зеленый::зеленый:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Еще я активно добавляю укроп, базилик, майоран, но меня иногда палят и говорят не добавлять )))
Хахахаа :смех::смех:
Меня тоже палят с базиликом, но мне кажется, что без него блюдо не имеет вкуса. Хоть немножко, да сыпану :D, про мускат помалкивают, :айайай:боятся:bleh:
Шикарный смайлик ))) Сразу захотелось в лес за грибами :зеленый::зеленый::зеленый:
Из всей этой толпы смайлов можно, тот который с гармошкой , это я буду :саркастический:
Девочки, такие классные рецепты в этом сезоне, глаз не оторвать. И сложные! Почему-то мне всегда интереснее готовить сложные блюда. Даже если отзывов не будет, все равно заберу в копилку половину предложенного! Спасибо большое за вашу работу!:вручаюсердце:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Весенний сезон 2016.
Сливочно грибной соус к мясу . Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка:10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
люблю грибочки!! вкусный соус, очень понравился, но, оказался слишком густым.. и в составе нет специй! хорошо, что я про них не забыла
074AHn4l.jpg

pic

Отзыв засчитан

Сентябрьский марафон 2016.
Бутерброд-пицца
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления:10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: не указано сколько нужно майонеза.. я видимо переборщила, так как начинка была слишком мягкая, но было очень вкусно
Совет: майонеза совсем чуточку!
omU8ILFl.jpg

pic

Отзыв засчитан
Осенний сезон 2016.
Яблочное повидло. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: я впервые приготовила повидло!!!! даже варенья никогда не делала раньше!! моя первая заготовка!!! :яху:
повидло вышло на ура! правда я в следующий раз добавлю на 100г меньше сахара (было 700г).. и очень надеюсь что дочке завтра понравится... :румянец:
aCySWLHl.jpg

Отзыв засчитан
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
кто ещё готовит с нами??

а я тут подумала, что пора навёрстывать упущенное! столько рецептов у нас, а точнее 905!!! а я приготовила только 181... буду готовить минимум по одному рецепту из клуба в день, надеюсь, что однажды приготовлю всё!!! :смех: ага... мечтать не вредно...

ну а пока, то что готовила вчера
Летний сезон 2016.
Банановые панкейки. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: жарила не на сухой сковородке, немного сбрызгивала маслом каждые 3-4 панкейка
Краткий отзыв: вкусно, на бананов почти не чувствовала, и пожарить на сухой скородке не получилось, они подгорали
ASVczIvl.jpg

pic
Отзыв засчитан

Весенний сезон 2016.
Смузи "Светофор" . Рецепт №3
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: не т
Краткий отзыв: понравился, но я не сильно люблю косточки.. и на светофор не так сильно похож, так как банан со сливками получился белый, а не жёлтый.. а вот апельсин или персик было бы лучше :) и!! не так уже легко было это налить как светофор, так что я выкладывала ложкой все слои

RkeI7Anl.jpg

pic


Отзыв засчитан

а теперь пошла готовить штрундель, ведь как раз для него готовила яблочное повидло выше​
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а я тут подумала, что пора навёрстывать упущенное! столько рецептов у нас, а точнее 905!!! а я приготовила только 181... буду готовить минимум по одному рецепту из клуба в день, надеюсь, что однажды приготовлю всё!!! ага... мечтать не вредно...
Ого, сколько у нас рецептов! Какой простор ))) Правда, где-то половина мне недоступна по ингредиентам. Но остальные надо наверстывать )
Я начала уже опробывать новые блюда, но это надо все собрать в кучу и выложить )
Блюда шикарные, особенно впечатлил светофор - надо обязательно попробовать! Кстати, тоже не люблю косточки, поэтому малину и киви обычно процеживаю через сито. Муторно, зато потом спокойно пьешь )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Ого, сколько у нас рецептов!
^_^ сама в шоке...

Правда, где-то половина мне недоступна по ингредиентам.
мне тоже многое не доступно.. зашла сегодня после работы в один польский магазин, а там в первые появились перепелиные яйца!!! я схватила, была уверена, что у нас был с ними рецепт... сейчас пойду его искать....
мне икру минтая никак не найти!!! :злой: в интернете можно заказать баночку, но пол зарплаты за ней неохотно отдавать

а вот что я вчера готовила :)

Летний сезон 2017.
Классическая паэлья с курицей. Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: помидоры свежие, но размятые без кожицы
Краткий отзыв: :D это же как куриный плов для ленивых(точнее для меня), разница только сладкий перец и томатная паста вместо помидоров.. очень вкусно, понравилось
DZ22wffl.jpg


Отзыв засчитан

pic



Весенний сезон 2016.
Слоеные штрудели «Экспромт» . Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:использовало домашнее яблочное повидло ^_^ вкусно!! повидло сладит, киви кислит! супер! только тут я накосячила сильно :( пока готовила паэлью, то забыла про штрундель, и он наверное минут 20-30 дольше в духовке был... но не сгорел, только нижняя корка немного твердоватая, но не критично
8O3bCLml.jpg


Отзыв засчитан

пошла опять готовить :смех:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а там в первые появились перепелиные яйца!!! я схватила, была уверена, что у нас был с ними рецепт... сейчас пойду его искать....
А я вот думаю - можно заменить перепелиные яйца на яйца цесарок? Я правда их не пробовала, но по отзывам они больше на перепелиные похожи, чем на куриные.
мне икру минтая никак не найти!!! в интернете можно заказать баночку, но пол зарплаты за ней неохотно отдавать
Если я не ошибаюсь, она похожа на икру трески и скумбрии. Но лично мне на нее кажется похожей икра окуня - мы и ту и ту часто берем, и я порой не знаю, какая именно баночка с соленой икрой какой рыбы, да и в жареном, больше я ничего не делаю с нее, только солю для соусов и жарю.
это же как куриный плов для ленивых(точнее для меня), разница только сладкий перец и томатная паста вместо помидоров.. очень вкусно, понравилось
О, отличный рецепт, надо срочно попробовать )))
использовало домашнее яблочное повидло вкусно!! повидло сладит, киви кислит! супер! только тут я накосячила сильно
Выглядят класс... Надо делать!
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
А я вот думаю - можно заменить перепелиные яйца на яйца цесарок?
я не знаю :незнаю: нашла рецепт, это майонез с зеленью из осеннего 2016 сезона... ну у меня почти месяц есть, хотя чем свежее яйца, тем лучше будет майонез... вот только прежде чем готовить, нужно придумать куда его потом, с чем кушать :)

Если я не ошибаюсь, она похожа на икру трески и скумбрии. Но лично мне на нее кажется похожей икра окуня - мы и ту и ту часто берем, и я порой не знаю, какая именно баночка с соленой икрой какой рыбы, да и в жареном, больше я ничего не делаю с нее, только солю для соусов и жарю.
:( я тут уже спрашивала, но сказали, что нет похожих по вкусу... ну я так помню... ирку скумбрии видела, но пока всё ещё в поисках минтая :) на работе все знают, одна коллега скоро в Латвию поедит, может мне от туда привезёт

Выглядят класс... Надо делать!
:D самое лучшее в этом рецепте - можно брать готовое слоёное тесто!!!!!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Летний сезон 2017.
Классическая паэлья с курицей. Рецепт №2
Как аппетитнооо :ням: Я очень давно грежу паэльей с морепродуктами, но у нас на них цены - это какой-то кошмар. Сегодня была в гипермаркете, 7 креветок в упаковке (7!) не королевские, но крупные, все в корке изо льда, будто Капитан Америка. 600 рублей :вишу:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
:офонарел: серьёзно? у меня три упаковки с креветками в морозилке, каждая примерно 300г, маленькие, и не дороже чем 200 рублей за упаковку

у меня другая проблемка, я не могу найти коктейль из морепродуктов...
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
серьёзно? у меня три упаковки с креветками в морозилке, каждая примерно 300г, маленькие, и не дороже чем 200 рублей за упаковку
Я сама там от удивления чуть в холодильник с этими морепродуктами не ухнула о.о буду искать в других магазинах.

у меня другая проблемка, я не могу найти коктейль из морепродуктов...
Я специально пока не искала, но вот на глаза что-то тоже не попадался ни разу. :Hmm:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Я специально пока не искала, но вот на глаза что-то тоже не попадался ни разу.
очень много у нас рецептов с этим коктейлем...
обычно в его состав входят
  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.
может можно самому этот коктейль сделать?
нашла его на сайте магазина , где я всегда закупаюсь и там есть в продаже
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Итак... вчера я до кухни так и не дошла :злой:
так что нужно приготовить вчерашнюю и сегодняшнюю порцию.. :смех: но мне повезло, ко мне приехала голодная гостья на чай...

Август 2016 .
Бутерброд с яичной кашкой
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: перец только красный
Краткий отзыв: быстро и вкусно, но мне хотелось туда колбаску добавить... увы.. а вот гостье понравилось
UJjeuWYl.jpg


Отзыв засчитан

pic



Летний сезон 2017.
Сытный овощной салат с йогуртовой заправкой. Рецепт №2
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: фасоль белая, кукуруза в банке
Краткий отзыв: сначала меня немного смутил соус.. там и уксус и лимонный сок и натуральный йогурт, и всё это кисловатое... в итоге даже очень вкусненько
Cf0dCA0l.jpg

Отзыв засчитан
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Ну, вот... Забежал раз в год и сразу критиковать начал...
Простите, девчата, но... Не могу я такого видеть...
И,так!
Бутерброд с яичной кашкой
Меню (темы) ведёт не на данный рецепт (№ 4), а на "Хлебные ролы с сыром" Кулинарный клуб | Страница 88 | The Sims Club in Russia .
Я честно пытался найти "авторский" первоначальный рецепт, но... в течении 10 минут "копания" выходил лишь на варианты приготовления блюда. Суть понял, однако...
ПРЕДЛАГАЮ: В каждом последующем посте-рецепте (оценке, варианте приготовления) давать ссылку на "первоисточник" (т.е. первоначально заявленный в теме авторский рецепт Форумчанина).
По сути бутерброда:
Читал я в постах (пока искал первоисточник), что "кашка" и на ковёр падала и прочее. Чтобы избежать этого достаточно смазать основу (поджаренный хлеб) плавленным сыром (типа "Виола", "Президент", "Дружба" или иным другим (в зависимости от вкусовых предпочтений и доходов)). Яичня (а "по-русски" это блюдо называется именно так) сваливаться не будет (прилипнет к бутерброду); вкус, калорийность и сытность улучшатся (за счёт вкуса плавленного сырка).

А ещё я где-то там нашёл суп из крапивы...
Это - мой любимый суп.
Рецепт, представленный Форуму - ужасен!!!
В ближайшее время (если получится) постараюсь показать вам, как этот суп готовлю я....
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Простите, девчата, но... Не могу я такого видеть...
Юра, не совсем понимаю на что именно?

Меню (темы) ведёт не на данный рецепт (№ 4), а на "Хлебные ролы с сыром" Кулинарный клуб | Страница 88 | The Sims Club in Russia .
мы пишем из какого сезона или марафона рецепт, в шапке у нас есть спойлер "Прошедшие сезоны", там есть ссылки на все сезоны, под ними есть ещё спойлер "Праздничный марафон" там ссылки на все марафоны, а марафон-август 2016 сразу над отзывом с роллами сслку которой ты представил выше :)

Читал я в постах (пока искал первоисточник), что "кашка" и на ковёр падала и прочее. Чтобы избежать этого достаточно смазать основу
:D или взять кусочек хлеба побольше.. я ничем не смазывала и у меня ничего не вываливалось


А ещё я где-то там нашёл суп из крапивы...
Это - мой любимый суп.
Рецепт, представленный Форуму - ужасен!!!
^_^ это уже как говорится на вкус и цвет.. для этого и есть у нас наш клуб, что бы вместе пробовать разные рецепты разных блюд...

В ближайшее время (если получится) постараюсь показать вам, как этот суп готовлю я....
если поделится самим рецептом, то в этой теме нет проблем, а у нас желательно по рецептам из клуба и позволительными правилами изменениями и оформленным отзывом :) нельзя же говорить что рецепт ужасен, если ты его не готовил...
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
мы пишем из какого
"Так вот какой ты, северный олень..." :смех: Спасибо, Likol!
Теперь я разобрался, а то - я и по "Путеводителю" искал, и по общефорумному поисковику пытался...
Век живи - век учись. Теперь - умею! :)
Юра, не совсем понимаю на что именно?
Хи! Теперь получается, что не могу видеть "своё не умение разобраться в теме".
или взять кусочек хлеба побольше
Это "на любителя", Likol. Кто-то любит много хлеба, а я - предпочитаю начинку.
Здесь, как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет".
А с голоду и с внезапно приехавшей гостьей - великолепное решение и у тебя получилось очень красиво!
В своё время, голодным я радовался и просто кусочку хлеба с томатной пастой, и суп из воблы сушённой варил...
Это ТВОЁ блюдо (в подобной ситуации) - просто королевский пир! На полном серьёзе!!!
Если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме ничего съестного нет, то спуститесь в погреб, достаньте оковалок окорока, два десятка яиц и т.д. :D
это уже как говорится на вкус и цвет..
Это - да... Раньше я любил "щавелевые щи" да покислее, а теперь - не могу есть это блюдо. Чуток щавеля добавляю, но основа - крапива и (или) шпинат. И рецептов приготовления море. Я предпочитаю четвертинку/половинку сваренного вкрутую яичка положить в тарелку при подаче на стол, а одна подруга "забалтывала" яйца в сам суп при приготовлении...
если поделится самим рецептом, то в этой теме нет проблем
Спасибо за ссылку, но я ещё раз перечитаю правила Клуба и (так как это блюдо упоминалось здесь), возможно сумею оформить по правилам.
В любом случае - всем приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Верх