Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

vsHgWy3.png
VzUVkfK.png
kbwi7eg.png

Спойлер
nML40qm.png
eXz9SSu.png
dydWXQo.png

 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер
ZvUfv6G.png
hd9kfhT.png
pNJXoju.png

 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер


Спойлер
1Ci25CP.png
8FSGaEC.png
NFsgHtF.png

Спойлер

GrDjnym.png
xnD0dSg.png
q9AXLWg.png



 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

SOnmBiJ.png
qANM6fW.png
DztwOOP.png

Спойлер

BFrhXYg.png
wHQAtLZ.png
35KCTiQ.png


Спойлер

rGh0VIp.png
jZTjtFN.png
5fN4mZr.png

 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер
GIdVd43.png


Сезон продлится до 31 августа.
Всем приятного аппетита !
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

1uadrNd.png

Родители подарили нам жизнь. Этот праздник – для них.

Не кажется ли вам взаимосвязанным и справедливым, что относительно новый праздник в честь родителей отмечается в первый день лета, так же как и День защиты детей, празднуемый уже более полувека? Ведь без родителей не передавались бы ценности и опыт, не было бы самих нас. Эти два праздника – отличный повод выбраться куда-то всей семьей и уделить внимание друг другу: и старшим, и младшим. Не забудьте и про бабушек с дедушками, ведь они тоже чьи-то родители!
А сам праздник утвержден в 2012 году на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в то время как День защиты детей провозглашен в 1949 году Конгрессом Международной демократической федерации женщин. Мы не думаем, что в суете современного мира, бывает много праздников посвященных семье и близким. Поблагодарите своих родителей, поиграйте с детьми.


IQjPTnF.png
cL3MCVw.png
gco5IR5.png


Спойлер
bB9H1i2.png
На край света!

День основания (Foundation Day) — официальный ежегодный праздник на одной трети территории Австралии. Именно столько занимает самый большой штат страны, Западная Австралия, особенно знаменитый тем, что единственный не переходит на летнее и зимнее время. Официально День основания отмечается здесь 1 июня, но, по традиции, праздничные мероприятия и выходной приходятся на первый понедельник июня. Жители Западной Австралии очень трепетно относятся к своей истории. И, как никто, знают свои корни. Просто потому, что у них есть День основания. 1 июня 1829 года первые поселенцы западного побережья завершили свое долгое путешествие из Британии к Зеленому континенту, к колонии на реке Сван (Swan River). Они прибыли на корабле «Пармелия» (Barque Parmelia) под командованием капитана Джеймса Стирлинга. Сильный ветер несколько дней не давал путешественникам ступить на берег, и они изучали свою новую землю с воды. И хотя официально они высадились на берег позже, именно 1 июня и стал для жителей западной части страны Днем основания. В том же году основан и крупнейший город штата (четвертый по населению в Австралии) — Перт. Сегодня австралийцы отмечают День основания в первый понедельник июня, чтобы продлить выходные. В этом году День основания Австралии выпадает на пятое июня.

nJStOQ6.png
DJ0Txpq.png
R8x4CaY.png
Спойлер

kGGRxVr.png
День русского языка – День Рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Пушкина часто называют основоположником современного литературного языка. И отчасти это справедливо, ведь творчество великого поэта, его стиль повлияли на умы современников и последующих поколений. Поэт не дожил до классического спора западников и славянофилов о судьбах как России в целом, так и русского языка, но в 30-х годах он знал родоначальников обоих направлений. По своему непосредственному устремлению, по своим оценкам Пушкин несомненно был "западником" в том смысле, что высоко ценил западную культуру, был убежден в ее необходимости для России и скорбел о культурной отсталости России по сравнению с Западом. Пушкин посмеивался над Шишковым и возглавляемой им «Беседой любителей русского слова» и неуместным использованием громоздких устаревших выражений. С таких тайных обществ и зачинался спор о судьбах России. В целом, мы и правда, во многом знаем современный русский литературный язык таким, какой он есть, благодаря «солнцу русской поэзии».
В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе говорится, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации». В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН. Решение о проведении Дня русского языка 6 июня было принято Департаментом общественной информации ООН накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО.
x1wq9Ng.png
riZcpac.png
dX0YeP5.png


Спойлер

RXALSe1.png
Океан – источник всего живого, колыбель мира.

Океаны занимают три четверти поверхности Земли, содержат 97% водных запасов, занимают по объему 99% всей площади планеты и являются неотъемлемой частью процесса устойчивого развития. Роль мирового океана в регулировании климата трудно переоценить, она является системообразующей, ведь его воды — один из главных поглотителей углекислого газа. Также океаны являются крупнейшим в мире источником белка, при этом примерно три миллиарда человек полностью зависят от океанов как основных источников белка. Морские рыбные запасы, непосредственно или косвенно, обеспечивают занятость более 200 миллионов человек. Субсидирование рыболовства приводит к быстрому истощению популяций многих видов рыб и препятствуют усилиям по сохранению и восстановлению мировых рыбных запасов. До 40% мировых океанов считаются «сильно пострадавшими» в результате деятельности человека, в том числе от загрязнения, истощения рыбных запасов и потери прибрежных мест обитания. Ученые разделяют мировой водный бассейн на четыре больших океана: Атлантический, Индийский, Тихий и Северный Ледовитый. Изучением океанов занимается океанология, а мировой океан является важным объектом научных исследований. Проникая все глубже в тайны океанов, ученые продолжают открывать новые формы морской флоры и фауны. Эти исследования имеют огромное значение для жизни и повышения благосостояния человека.

Герои знаменитого романа Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» питались исключительно тем, что подарит им океан. Попробуем и мы блюда из морепродуктов?


SoyheI0.png
5fF6TBt.png
8iOWCw0.png

Спойлер

jgrOOAy.png
Любимый праздник шотландцев с интересной историей.

Ежегодно 24 июня в Шотландии широко отмечается национальный праздник — День независимости (Independence Day of Scotland). 24 июня 1314 года в битве при Баннокберне шотландский король Роберт Брюс разбил армию английского короля Эдуарда II, восстановив независимость своей страны. Еще в 13 веке, во время правления короля Александра III, Шотландия экономически процветала и находилась в относительно мирных отношениях со своим южным соседом — Англией. Трагическая смерть шотландского короля и отсутствие наследников возродила все старые проблемы и породила новые, которые в итоге привели к событиям, известным как «Первая война за независимость Шотландии».
После смерти Александра III в 1286 году и его молодой дочери Маргариты в 1289 году в числе многих претендентов на шотландскую корону находились Джон Баллиоль и Роберт Брюс Старший. Оба они были потомками норманнских рыцарей Вильгельма Завоевателя. К Эдуарду, королю Англии было направлено послание, с просьбой стать арбитром в сложившейся ситуации. Эдуард с готовностью согласился. Подтвердив его феодальное и военное главенство, регенты Шотландии позволили Эдуарду принимать решение о том, кто будет править в Шотландии. Английский король Эдуард I присудил корону Баллиолю, хотя Брюс был одною степенью ближе к прекратившейся династии, чем Баллиоль. Эдуард хотел доминировать в Шотландии. Если он не мог стать ее королем, то он мог выбрать наиболее приемлемого покорного его воле претендента. Но, устав от оскорбительного положения, Баллиоль отказался от своей клятвы верности Эдуарду и выступил против него. В 1296 году король Англии Эдуард I сверг и заключил в тюрьму шотландского короля Джона Баллиоля, объявив себя непосредственным правителем Шотландии. В Шотландии началось движение сопротивления. Роберт Брюс, внук первого претендента на корону, человек умный и смелый, предъявил свои права на престол и выступил защитником шотландской независимости. На собрании представителей шотландских знатных родов, происходившем в Думфрисе в феврале 1306 года, Роберт Брюс был единогласно провозглашен королем.

Несмотря на то, что окончательно независимость Шотландии была подтверждена только в 1328 году, а впоследствии вновь утеряна - и Шотландия по-прежнему входит в состав Соединенного Королевства Великобритании, но 24 июня – это национальный и любимый праздник шотландцев, который отмечается очень широко и красочно с фестивалями, танцами, концертами и народными гуляниями.



XCFrMpB.png
u5iImUg.png
aIrgLVO.png

Спойлер

i31dgkf.png
Будем помнить о наших корнях.

Сегодня, 25 июня, славяне всего мира, а это около 270 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения славян. Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы. Большой вклад в единение славян вносят областные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности, не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие.
YqMb0uS.png
R5uijGQ.png
QtOac5Z.png

Спойлер

jzzjGaw.png
Рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.

Порадуем себя в этот день прекрасными рыбными блюдами.
FI5SzEo.png
FL05MQb.png
88PyC78.png




Марафон продлится до 30 июня.
Всем приятного аппетита !
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Дорогие поварята, чьи шапочки под угрозой!

Чтобы сохранить шапочку, у вас есть время до 2 июня включительно. Отзывы за новый сезон и марафон не будут учитываться за счёт сохранения шапочки.
Navia - ещё нужно 2 отзыва за весенний сезон/игровой марафон или 4 отзыва за прошедшие сезоны или марафоны.
cler4ik - у вас ни одного отзыва за прошедший сезон.

Если же вы считаете, что я возможно пропустила ваши отзывы, то пожалуйста, дайте ссылки.

Для тех, у кого нет шапочки, но вы бы её хотели, то можете пройти в эту тему и посмотреть хватает ли вам отзывов для подачи заявки.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
С радостью сообщаю, что поварёнком весеннего сезона становиться Diviniti !
Она приготовила 32 блюда из весеннего сезона и марафонов, 23 блюда из прошедший сезонов и марафонов!
Поздравляю!
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всех с началом летнего сезона! Хороший получился список рецептов. Глаза разбегаются) Likol Оля, такая просьба. Можно под национальной кухней писать какую именно кухню выбрали (японскую,австралийскую и т.д.). Не во всех названиях блюд она фигурирует, а по флагам не каждый поймет))
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Пенни
Название национальной кухни есть в статистике, если это поможет за прошлые сезоны. Прошлые сезоны мы сейчас менять не будем, так как придётся разделять их на много сообщений, а вот на будущие сезоны мы учтём просьбу
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Ой, какой яркий получился новый сезон! Столько красок в новых блюдах! Likol, sovenochenka, Варечка спасибо за такой сезон! И спасибо за интересный марафон, некоторые праздники очень порадовали )))
С радостью сообщаю, что поварёнком зимнего сезона становиться Diviniti !
Она приготовила 32 блюда из весеннего сезона и марафонов, 23 блюда из прошедший сезонов и марафонов!
Поздравляю!
:офонарел: Ого! Вот уж не ожидала, как приятно то ))) Жаль, что девочки не выложили свои простыни - думаю, меня бы сильно подвинули... Зато я сразу прям взбодрилась и захотела готовить, а то после потери фоток прямо все желание пропало :сковородка:
Всех с новым летним сезоном! :девочкасбабочкой::солнце: :девочкасромашкой:

А я можно опять поделюсь, малость не по теме ))) Приготовила я таки торт на ДР дочки, конечно, украшать я не умею, с мастикой не успела потренироваться, чтобы что-то сделать красивое, но торт получился вкусным, все так хвалили! Это на основе рецепта "Трилече", 2 коржа классические ванильные, один шоколадный, с кремом сгущенка+сливочное масло, посыпанный тертым белым шоколадом, он такой нежный и сочный, просто тает. И, кстати, по себестоимости - вообще прелесть, 3 кг у меня получилось где-то за 500 руб.
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Какое брать? Я вообще не разбираюсь, чем оно отличается - дрожжевое и бездрожжевое.
лучше пусть профи скажут :смех:

но я так понимаю, что дрожжевое будет более пышное, оно поднимется при выпечки... а судя по фоточки блюда, то мне кажется что это слоённое тесто
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а почему тебе кажется, что плохо украшен? Очень симпатичный тортик, аппетитный и видно, что делался с любовью. Мне очень нравится!
Ну, я красивый торт представляю себе по другому :хихикаю: а тут даже не стала обрезать края, чтобы он был ровненький, так из формы и получился, с закругленным низом.
Мне вот такие торты сильно нравятся, с конфетками, и велюр, но это вообще что-то запредельное
Какое брать? Я вообще не разбираюсь, чем оно отличается - дрожжевое и бездрожжевое.
Судя по фотографии и рецепту - там слоеное, а дрожжевое или бездрожжевое без разницы, по вкусу, дрожжевое только надо дать постоять, когда все изделия уже готовы, чтобы они поднялись и тогда получатся очень пышными.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Magica я очень часто пеку с готовым слоеным тестом. И посоветовала бы взять все-таки дрожжевое. Выпечка поднимется, будет пышнее и вкуснее. Воздушнее как бы. Бездрожевое слоеное после выпекания (особенно когда блюдо полежит уже) на вкус какое-то спрессованное, не так хорошо чувствуются слои. Но это как по мне, опять же)
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Верх