Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Осень 2016.
Настоящие белорусские драники Рецепт №3
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10++++
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: Вкуснотища! Что еще сказать? Любимое всеми блюдо на века, я в детстве бабушкины дранички уплетала за обе щеки :ням: а потом - мамины) Теперь свои.
Прошу прощения за качество фото. И да, кушаю у компа, позор мне :D
yUdXpUU.jpg

Отзыв засчитан

оказывается мне нравятся мидии... я их никогда не пробовала... ну а так в общем блюдо хорошее... я же правильно поняла, что перемешивать его не нужно?
Я перемешала. Люблю мешанку-кашку :лол2: мидии - ом-ном-ном *__* У меня они стойко ассоциируются с летом, вьюностью, морем) Там жарили мидии на шпажках по 2 гривны) А мы их кушали ночью на лавочке перед санаторием.

Краткий отзыв: шикарный салатик!!! заправляла майонезом выше, так что там есть укропчик
Ох, как же аппетитно выглядит :обожание: Мой живот прокомментировал твои фотографии, Ольч, бурными аплодисментами и "Бурллл!" :D Пойду что-нибудь готовить на ночь))

Лето 2017 . Ингредиенты-Огурец
Салат "Венеция" . Рецепт №3
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: сыр на терке, морковь сырую заменила морковкой по-корейски.
Краткий отзыв: Очень вкусно! Все домашние похвалили. Забираю в копилочку рецептов!

SjIMJUc.jpg

Отзыв засчитан

Лето 2017.
Рецепт №3
Свекольник

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10+

Изменения рецепта: добавила редиску.
Краткий отзыв: Любим этот супчик) В жару очень спасает, и без жары сам по себе невероятно вкусный.
alMoBdY.jpg

wsQsxwx.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
И да, кушаю у компа, позор мне
и мне тоже!!

Салат "Венеция" . Рецепт №3
:D да.. салатик и вправду очень вкусный
:любовь: какой насыщенный цвет у твоего супчика!! мой более молочный из-за сметаны получился <_<
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
:порукам:
Вспомнилось тут про драники :лол2:
EvTyp9d.jpg



:любовь: какой насыщенный цвет у твоего супчика!! мой более молочный из-за сметаны получился <_<
Я, вроде, много сметаны добавила тоже :извини:

Прошу совета) Вчера мама, которую уже слезно просили много раз не покупать колючую траву огуречника и дурно пахнущую кинзу, и уж тем более втихаря не подкидывать эти травы в пищу, купила пучок рукколы :фубе: Гадость неимоверная. Может, в каком-нибудь салате она не будет чувствоваться так противно-горько? Что вообще с ней можно сделать? Кроме того, как выкинуть? :хихикаю:
 

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265
Всем привет!) У меня вопрос к Варечке и всем, кто готовил "Мамины котлеты" по ее рецепту из весеннего сезона. Молоко должно быть комнатной температуры или немного теплое, или, наоборот, из холодильника?
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Может, в каком-нибудь салате она не будет чувствоваться так противно-горько?
у нас иногда салат Цезарь подают с ним... а ещё можно овощной салат с кусочками солёного сыра.. заправлять маслом


Молоко должно быть комнатной температуры или немного теплое, или, наоборот, из холодильника?
я прямо из холодильника наливала и всё вкусно было :)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Не испорчу? :молчу: Папа ходит и открещивается от рукколы х))
Руколлу в Цезарь? Испортишь ! Она горькая! Её подают с рыбой, обильно полив лимонным соком.
Молоко должно быть комнатной температуры или немного теплое, или, наоборот, из холодильника?
У меня холодное было. Ну в смысле, из холодильника.
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Banshee не надо выкидывать. В интернете есть рецепт крем-супа с руколлой, посмотри, если не найдешь, дам свой проверенный рецепт. Она очень полезная, в супе не горчит, вкусно, питательно и оригинально.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Руколлу в Цезарь? Испортишь ! Она горькая! Её подают с рыбой, обильно полив лимонным соком.
у нас в ресторане подают с ней.. и было вкусно :) хотя тут тоже на любителя наверное.. а может её как то обрабатывали? или есть ещё что-то похожее на руколлу по виду?
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Лето 2017 . Рецепт №3
Маринад для шашлыка

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: добавила лучок кольцами и укроп.
Краткий отзыв: Мясо взяла куриное. Скептически я отнеслась к этому маринаду, если честно, потому что однажды мы уже готовили мясо в майонезе. А потом ели и плакали)) Но этот рецепт оказался настолько вкуснющим! Мясо - нежнейшее, тает во рту прямо. Однозначно 10 баллов!
naHu7vY.jpg

bOB5Ycq.jpg

По краям - свинина, мариновали в традиционном семейном маринаде. Не смогла удержаться и нащелкала 100500 фотографий :D
jBLaOXp.jpg

i3UJ22T.jpg

shCJCck.jpg
Отзыв засчитан
 

Vika

Проверенный
Сообщения
622
Достижения
810
Награды
1.182
Дорогие кулинары! Я к вам по старой памяти за советом. Как правильно отварить листы лазаньи покупные и стоит ли? А то на пачке ничего не написано, и я благополучно их испортила.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Vika
я не варила вообще, а у моей сестры правило к мучным изделиям (макароны, листы лазаньи и т.д.) если готовка в духовке меньше 30 минут, то она замачивает минут 15 в холодной воде, если же больше 30 минут,, то она их сырими, главное, что бы там было побольше соуса
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Ягодный коктейль на кефире. Напитки. Рецепт №2


IMG_20170625_205036.jpg

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: вместо минеральной воды взяла кипячёную, также добавила мёда (но он и в рецепте упоминается).
Краткий отзыв: делала этот коктейль из смородины и клубники, жаль, только, что от косточек не процедила. А следовало бы. Косточки очень чувствовались. А так, довольно приятный и ароматный коктейль. Ничего, конечно, сверхъестественного, но побаловать себя можно. Я бы туда ещё льда или даже мороженного добавила :rolleyes:
Совет: если делаете коктейль из смородины, то лучше его процедить от косточек.
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Бюджетный марафон
Обед. Горбуша в грибном соусе

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта:
добавлены мускатный орех и итальянские травы в соус

Краткий отзыв: жареная горбуша - неожиданно очень вкусное и необычное на вкус недорогое блюдо, которое может разнообразить ваши будни.

Совет: добавьте в соус чуть-чуть мускатного ореха и подходящие к рыбе специи.

6oyK7jg.jpg


H4c1uok.jpg
Отзыв засчитан

Летний сезон 2016
Десерт. Летний творожный торт без выпечки
Рецепт №3
Творожный торт с шоколадом и клубникой без выпечки

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
нет

Краткий отзыв: эх, как плохо жить без блендера, вручную такую густую и "крепкую" смесь взбивай-не взбивай, все равно так не получится. Но торт все равно вышел нежным и оочень шоколадным. Насквозь. Отличное сочетание, но мне по душе все же больше любимый первый рецепт с легкими нотками сгущенки и лимона. Но родителям очень понравился. Посуды уходит много. Но летом такой тортик - лучший вариант.)

Совет: если нет блендера, просто все смешайте - вы не останетесь разочарованы.

4WoEIBD.jpg


fETQqUT.jpg


jJtnwqE.jpg
Отзыв засчитан



Banshee, Тулумба, Likol,

признаться, я удивлена написанным про рукколу. Сколько не делала и не ела с ней салатов не могла и подумать, что она горькая.:хихикаю: Обожаю ее и часто покупаю.
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Малосольные быстрые огурцы в пакете. Закуски. Рецепт №1 от Banshee


IMG_20170626_180432.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: обалденные огурчики получились, такие вкусные и хрустящие. За один день всей семьёй захомячили :смех: Единственное, в рецепте не хватило упоминания о том, через сколько огурчики будут готовы. Пришлось подглядывать в соседние рецепты)
Отзыв засчитан
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Единственное, в рецепте не хватило упоминания о том, через сколько огурчики будут готовы.
5. Оставляем на кухне, не в холодильнике, на час.
Имелось в виду, что через час уже можно кушать)) Очень рада, что рецепт понравился :кушать:
 
Верх