Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Мультиварка: нужна или нет?
У нас есть, очень хорошая вещь! Особенно для плова - накидал риса, мяска, лука, моркови и специй - через 15 минут ужин готов. Я еще, как любитель густого первого, постоянно готовлю в ней по рецепту: мясо кусочками+картошка+приправы. Получается немного жидко с подливкой и очень наваристо. Еще рагу всевозможные из овощей делаем.

а вот с выпечкой был неудачный опыт.
Вот это да - несчастный пирог мучили 3 часа, так и не пропекся :фейспалм:
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Напиток супермоделей.
Кефирный коктейль. Рецепт №1

IMG_20170618_181930.jpg

Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв:
с большой опаской делала этот коктейль, потому что меня смущал острый перец в составе. Думала, что получится какая-нибудь бурда :D Но вышло всё съедобно, корица давала приятный привкус и запах, а перец почти не ощущался. Не знаю, даёт ли этот коктейль какой-то эффект, для этого, видимо, его нужно почаще пить))
Совет: лучше взбить коктейль миксером, чтобы специи были не комочками.
Отзыв засчитан
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Тулумба, по поводу мультиварки) Как раз вчера готовили: куриное филе, картошка, помидоры, перец зеленый, лук, морковка, майонез+кетчуп. Умяли всю кастрюлю за ужин :кушать: В общем, я всеми руками "за" мультиварку) Понакидал всего - и вот вкусный ужин через полчаса :D
9jq6kal.jpg


Напиток супермоделей. Кефирный коктейль. Рецепт №1
На вид очень красиво ^_^ Нужно как-нибудь приготовить!
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Принесу еды на ночь :D
Осенний сезон 2016. Закуска
Настоящие белорусские драники. Рецепт №3
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Отзыв: был у нас недавно марафон драников, меня тоже соблазнили :D О, герой, кто натрёт столько картошки вручную на мелкой терке! Круче только лук на ней же :D Было вкусно, но не моё блюдо.
Фотография приготовленного блюда:
yt276Us.jpg

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017. Выпечка
Рецепт №2. Пицца "Ветчина и грибы"
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Отзыв: я именно на этом рецепте наконец-то научилась вымешивать не совсем крутое тесто :D Оно прекрасно, идеально замесилось в пропорции 450 гр. муки и 200 мл. воды. Вспомнилось детство, когда соленое тесто давали лепить. Я поленилась его раскатывать, просто растянула, поэтому моя пицца заняла всего лишь один противень, хотя вполне хватило бы на ещё один. Тонна начинки, толстое тесто, хрустящая корочка, тягучий сыр - самое оно! Моя первая с нуля приготовленная :D
Совет: моцарелла здесь прекрасна! Возможно, чуть дольше придется подержать, нежели сказано в рецепте.
Фотография приготовленного блюда:
WzbQWxU.jpg

sDvthXj.jpg
Отзыв засчитан

Праздничный марафон июнь 2017. День Австралии
Венский творожный пирог
Вкусовые качества:
8,5
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8
Изменения в рецепте: масло вместо маргарина
Отзыв: Пасхалка в кулинарном клубе - Вена в Австралии :D Рецепт не очень корректный: ванилин в тесте появляется только в процессе приготовления, там же "яйца", хотя написано, что оно одно, а маргарин превращается в масло. Не указано, что тесто жидкое, его нужно подержать в холодильнике до того, как делать из него стенки, безе не готово за 10 минут, может, так и надо, но я ещё минут 20 потом на 100 градусах подержала. Все равно не очень готово, но и так сойдёт :D Возможно, оно и не должно быть иначе. Творог попался немного зернистый, не очень удачно, но к оценке не имеет отношения. Он ОЧЕНЬ сладкий. В начинке и верхнем слое я бы уменьшила количество сахара. Тесто прекрасное. Выглядит красиво. Разные структуры приятны. С кофе без сахара неплохо идёт. С таким пирогом хорошо вечером за маленьким столиком на балконе наблюдать за закатом или читать газету в кафе на узенькой улочке старого европейского города. Воображение:D В принципе, после корректировки можно использовать рецепт и дальше.
Совет: когда выкладываете тесто в форму, распределить по дну, потом в холодильник на время приготовления начинки, там оно успеет остыть и стать податливым. После приготовления как с чизкейком: остудить и в холодильник на несколько часов - опять же не указано в рецепте, но иначе он жидкий в середине. Творог строго не зернистый. Уменьшить количество сахара.
Фотография приготовленного блюда:
yjmifEU.jpg

Wm5wYgF.jpg
Отзыв засчитан

Праздничный марафон июнь 2017. День Австралии
Картофель всмятку по-австралийски
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: специи сухие, 10 шт картофеля
Отзыв: несложное блюдо, картошку вообще сложно испортить. Интересная вариация на тему картофеля, вкусно, разве что готовить немного долго, но она очень нежная и приятная.
Фотография приготовленного блюда: ниже

Праздничный марафон июль 2017. Пора на природу
Куриные наггетсы без масла
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Отзыв: Понравились крекеры в панировке, хотя разминать их замучилась и в крошках потом было всё. 180 граммов было даже многовато. Но результат порадовал, хотя я немного пересушила, но домашние, сказав на них "нормально", потом ещё 4 раза ходили за добавкой, что, я считаю, показатель :D
Совет: внимательно следить, в зависимости от размера кусочков, мясо легко пересушить, мне 15 минут было многовато.
Фотография приготовленного блюда:
FIvHLJg.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Март 2017
Смешанный салат


IMG_20170331_204818.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: взяла в два раза меньше ингредиентов.
Краткий отзыв: очень вкусный салатик, который прочно вошёл в наше меню. Готовила его множества раз, нравится наличие яблока, а также та кислинка, что придает сок лимона.
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Добрый день) Уже более полугода наблюдаю за замечательным кулинарным клубом. Спасибо организаторам за возможность научиться чему-то новому.
Хотелось бы тоже поучаствовать в обсуждении рецептов.
И я не с пустыми руками, а с отзывом.

Летний сезон 2017. Гратен, рецепт № 1
Вкусовые качества
10
Лёгкость приготовления 7
Грамотность рецепта 10
Общая оценка 9
Изменения рецепта: добавила укроп в соус
Краткий отзыв: Снизила лёгкость приготовления, т.к. порезать картошку тонкими ломтями - та ещё задачка. Ещё и с соусом помучилась: он получался или слишком густым, или слишком жидким :хихикаю: В итоге из духовки вытащила настолько вкусное блюдо, что домашние съели в один момент.
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Свекольник. Основное блюдо. Рецепт №3
А, какой он классный! Красивый, яркий, сочный и наверняка, очень вкусный. ^_^
Постные блины на минеральной воде.
Ну какая красивая стопочка, я в восторге. :любовь: Я тоже готовила эти блины (Варя, сколько можно уже отзывы прятать), и у меня сгорела ручка у сковородки. :плачу: Так что я теперь без блинной сковородки.
Мультиварка: нужна или нет? У кого есть, кто какой пользуется? В чем плюсы - минусы? Мы, кажется, это уже обсуждали, не помню - здесь или нет... В общем, прошу ваших советов и отзывов.
У меня отсутствует сия вещь, но всё, кто её имеют, говорят, что это вторая техника на кухне после посудомойки. Особенно хвалят мамочки с маленькими детьми.
Кефирный коктейль.
А я уже не боюсь добавлять острые приправы, хотя тоже побаивалась раньше, казалось, всё - испортит. Выглядит прекрасно, но я не люблю кефир, только если разводить с минералкой.
Принесу еды на ночь
Это было жестоко, хорошо, что я уже после 8 вечера форум не просматриваю. :D
О, герой, кто натрёт столько картошки вручную на мелкой терке! Круче только лук на ней же
О да, лук на тёрке - это жесть. %)
Было вкусно, но не моё блюдо.
А почему? Я предполагаю, что слишком жирно? Или нет?
Моя первая с нуля приготовленная
Ай, поздравляю, выглядит очень круто, думаю, что на вкус она ещё лучше.
Пасхалка в кулинарном клубе - Вена в Австралии
:cool:
Рецепт не очень корректный: ванилин в тесте появляется только в процессе приготовления, там же "яйца", хотя написано, что оно одно, а маргарин превращается в масло.
Кстати, с этим постоянная дилемма: лично мне всегда хочется отредактировать такой рецепт, добавить все эти ингредиенты в список ингредиентов, но мне кажется, тогда я сама поднимаю грамотность рецепту. Хотя грамотность для меня - это корректный список продуктов, правильные инструкции, приводящие к вкусному результату, и отсутствие кулинарных "ляпов".
Картофель всмятку по-австралийски
Обязательно нужно попробовать! Выглядит классно. На что похоже?
Куриные наггетсы без масла
Вижу, что многим пришлись по душе эти наггетсы. :) Это очень здорово, тем более рецепт интересный.
Смешанный салат
И огурец, который потерялся тогда, нашел своё место. Поистину летний салатик.

Mum_skazka, добро пожаловать к нам в клуб!
В итоге из духовки вытащила настолько вкусное блюдо, что домашние съели в один момент.
Мне кажется, это самая главная оценка! Здорово, что у вас всё получилось. :) Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с нами вашими кулинарными достижениями.
И маленькая просьба на будущее: пишите полное название рецепта, пожалуйста. Нумерация в путеводителе собственная, и этот гратен далеко уже не первый рецепт. Спасибо за понимание. ^_^
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
А почему? Я предполагаю, что слишком жирно? Или нет?
Как по мне - слишком замороченно и не так уж вкусно, чтобы так страдать с тёркой :D Мне проще картошку так пожарить.
Ай, поздравляю, выглядит очень круто, думаю, что на вкус она ещё лучше.
Спасибо, она была прекрасна:D
Обязательно нужно попробовать! Выглядит классно. На что похоже?
На вареную запеченную картошку в мундире :D У меня ассоциации с картошкой на костре, но всё же это не совсем так. Но приятная, нежная, совсем не жирная, разнообразия ради можно приготовить вполне))

Распробовали венский творожный пирог, хорошо пошел и сверху пусть не совсем безе, но вкусно. После холодильника все-таки намного лучше и не так ядерно сладко, хотя убавить в целом сахар немного можно, но это на мой взгляд. Утром с кофе хорошо, альтернатива чизкейку ^_^
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Лимонад "Тархун" домашний. Напитки. Рецепт №1


IMG_20170620_201503.jpg

IMG_20170618_153840.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: сахар взяла обычный, а не тростниковый.
Краткий отзыв: так уж случилось, что у нас дома растёт кустик эстрагона, поэтому, когда увидела данный рецепт, то решила, что определенно сделаю данный напиток. Не знаю, может сорта эстрагона разные, но у меня получился напиток скорее травянистого цвета, а не изумрудного. Мне вообще всегда раньше казалось, что тархун такого цвета из-за красителей)
На вкус мой тархун получился довольно своеобразным и каких-то восторгов ни у кого не вызвал. Мужчина сказал: "Сделай, Маш, лучше тот лимонад с базиликом!" :смех:
Отзыв засчитан
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
так уж случилось, что у нас дома растёт кустик эстрагона, поэтому, когда увидела данный рецепт, то решила, что определенно сделаю данный напиток. Не знаю, может сорта эстрагона разные, но у меня получился напиток скорее травянистого цвета, а не изумрудного. Мне вообще всегда раньше казалось, что тархун такого цвета из-за красителей)
На вкус мой тархун получился довольно своеобразным и каких-то восторгов ни у кого не вызвал. Мужчина сказал: "Сделай, Маш, лучше тот лимонад с базиликом!" :смех:
Фига се! У вас свой эстрагон! То чувство, когда понимаешь, что завидуешь :D Но вот только не понимаю, почему восторгов не вызвал... думаю, сорта всё-таки разные, мой прямо зеленющий был и ядерный по вкусу.
 

Vainona

абарзец
Легенда форума
Сообщения
6.504
Достижения
1.810
Награды
5.641
Девочки, мне нужен ваш совет. Мультиварка: нужна или нет? У кого есть, кто какой пользуется? В чем плюсы - минусы? Мы, кажется, это уже обсуждали, не помню - здесь или нет... В общем, прошу ваших советов и отзывов.
у меня редмонд со сковородкой и подъемным нагревателем
RMK-M271_3.jpeg

весь комплект
https://vega.bemart.ru/images/vega/pp/1464294914_700_1280.jpeg
куча режимов из которых пользую только 5 или 6 (тушение, выпечку, рис/крупы, плов, на пару)
Пользуюсь мультиваркой 1-2-3 раза в неделю.
В комплекте еще стаканчики для приготовления йогуртов и 2 ложки . Стаканчики пылятся, за все время ни разу не пользовалась.
Люблю сковородку, но использую её на плите чтобы лук или грибы обжарить, использовать в мультиварке от электричества не понравилось: долго, и мама ругается - типа затраты электричества большие. Ложечка пупырчатая оч удобная, использую при варке чтобы пену убирать., но для чего она на самом деле даже не знаю.
Покупкой довольна, жалею что раньше не купила.
Самые большие преимущества - не следишь и не боишься что сгорит. Часто закладываю продукты на ночь с отсрочкой старта и утром горячее и готовое. Правда картошка раз или два у меня успевала потемнеть местами, а вот мясо, птица или рыба ничуть не портятся даже летом. Люблю запекать грудку куриную в режиме "выпечка". На дно стелю фольгу, как "тарелочку, на фольгу - грудку куриную и получается очень сочно. Более сочно чем в духовке, но корочки, увы нет. Люблю кашу гречневую из мультиварки, плов не всегда получается. А тушеное мясо с овощами оч хорошее всегда. Ну и на пару все замечательно. На плите я на пару не готовила вообще.т.к. пароварка старая у нас гигантская и её из шкафа выкапывать долго а потом мыть... А тут мило дело. Но порция маленькая - на 2-3 человек на 1 раз.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Но порция маленькая - на 2-3 человек на 1 раз.
Вот оно и хорошо, то, что нужно! Спасибо за такой подробный отзыв и фотографию! Насчет фольги: где-то слышала, что фольга как-то пагубно влияет на здоровье и т.п., типа микроволновки. Интересно, правда ли.
 

Vainona

абарзец
Легенда форума
Сообщения
6.504
Достижения
1.810
Награды
5.641
Насчет фольги: где-то слышала, что фольга как-то пагубно влияет на здоровье и т.п., типа микроволновки
Мне нравится пользоваться фольгой, правда я трачу её много. Говорят что матовая сторона окисляет продукты, я всегда её двухслойной делаю, глянцевой стороной к продукту и глянцем же наружу. И в духовке запекаю и в мультиварке. но можно и бумагу для выпечки использовать, тоже неплохо.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Летний сезон 2016. Основное блюдо
Гратен
Рецепт №1 от Варечка
Картофельный гратен с курицей


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: картошку натерла теркой, как на драники, иначе наша духовка не пропекает, к сожалению.
Краткий отзыв: С солью я не угадала - её оказалось очень мало. Я солила каждый кусочек курицы, но все равно было недосолено. В следующий раз посолю побольше. А так - очень вкусно и необычно, можно подать гостям, они точно удивятся! Вкусно, кстати, и в холодном виде и в горячем.

Dhw6iF6.jpg

5R88xC0.jpg


Отзыв засчитан
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
ой девочки!!!! сколько вы тут всего вкусненького наготовили :любовь::любовь:

внесла все ваши оценочки в статистику...

вот бы ещё свои принести :стучитпальцами:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
kPoWQDD.png


Челлендж №13

1. Февральская марафон 2016 - Суфле из сёмги

Ингредиенты:
  • Филе сырой сёмги или форели - 500 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сливки 30 - 35% - 300 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне) по вкусу
  • Красная икра по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Белки взбить с солью, добавить сливки, взбивать до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
3. Добавить измельчённую рыбу, аккуратно перемешать.
4. Выложить суфле в формочки для запекания, смазанные растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
5. Форму с суфле поставить в глубокий противень, налить в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
7. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом достать из формочек.
8. Заполнить сыром кондитерский шприц или полиэтиленовый мешочек с отрезанным уголком и украсить суфле по краям.
9. В серединку выложить икру.

2. Осенний сезон 2015 - Десерт - "Тирамису" по-русски на скорую руку Рецепт №3

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана (25-30% ) — 150-200 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
  • Ликер — 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Шоколад (для посыпки)
  • Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
2. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
5.К яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
6. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
7. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
8. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
9. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
10. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
11. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
12. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
13. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
14. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
15. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития!!!

3. Мартовский марафон 2016 - Хлебный суп со взбитыми сливками
Ингредиенты:
  • Хлеб (чёрный) — 6-8 ломт.
  • Сахар (в суп - 130 г; в сливки - 25 г) — 155 г
  • Сухофрукты (изюм - 100 г; курага - 100 г) — 200 г
  • Яблоко — 100 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Сливки (жирные, 35%) — 200 г

Приготовление:
1. Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
2. Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.
3. Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны).
4. Подготавливаем фрукты: моем, режем.
5. После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.
6. Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами.

4. Зимний сезон 2016 - Основное блюдо- Лагман из риса Рецепт №3

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 2 л
  • Мясо (баранина, говядина) — 800 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Редька (белая) — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.

Приготовление:
1. Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
2. Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
3. Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
4. Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
За неимением, берём сотейник с толстым дном.
Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.
5. Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
6. Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
7. Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
8. Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
9. Заливаем водой (около 1 л).
И варим 40 минут.
10. В конце варки добавляем лавровый лист.
11. В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.
12. Заливаем рис "супом".
13. Посыпаем мелкорубленной зеленью.
Едим сразу, горячим.
Приятного аппетита!

5. Апрель-майский марафон 201 - Кукурузный салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 200 г вареных мидий
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • по 2 ст.л. растительного масла и уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать варено-мороженные мидии. Их следует оттаять в холодной воде или на воздухе, затем тщательно перебрать и промыть, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель отварить в "мундире".
3. В подготовленные мидии добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, отварной картофель, нарезанный ломтиками, заправьте растительном маслом, уксусом с добавлением сахара, соли и перца и все перемешайте.
4. При подаче салат положите в салатник или на тарелку и посыпьте зеленью.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Мясо (баранина, говядина) — 800 г
А можно взять какое-нибудь другое мясо? Мы в семье вообще ничего, кроме курицы, не признаем, но хотя бы свинину?)

мидии добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, отварной картофель, нарезанный ломтиками
Мидии с вареной картошкой... это, если честно, даже на вкус странно звучит :хихикаю: Если кто-нибудь приготовит, я с удовольствием почитаю отзыв, потому что вообще морепродукты и салаты с ними оч люблю.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
А можно взять какое-нибудь другое мясо? Мы в семье вообще ничего, кроме курицы, не признаем, но хотя бы свинину?)
Думаю тут в скобках указано более подходящее мясо, так как сам ингредиент Мясо


Мидии с вареной картошкой... это, если честно, даже на вкус странно звучит
я ела подобный салат, очень было вкусно, только я была ещё маленькая и мидии все маме в тарелку спихнула :смех:

Navia Варечка sovenochenka Likol Тулумба Re-L cler4ik Рель Kuka Lana15 Diviniti Пенни Magica arova Banshee
вообще я хотела бы с вами обсудить небольшую игру-квест, что бы увеличить интерес к клубу, да и активность немного :)
суть игры: Задаётся один ингредиент (кроме специй и зелени), потом желающие ищут себе рецепт в нашем клубе с этим ингредиентом. При готовке, этот ингредиент нельзя убирать из рецепта, а выбирать рецепт нужно тот, которые вы (тот, кто готовит) ещё не готовил. Тот кто первый оставит отзыв на этот ингредиент задаёт следующий и т.д. В качестве награды за участие в квесте можно давать репку первому кто приготовил (от того, кто задал ингредиент, а то у оргов может не хватить, если будет активное участие в квесте)
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Думаю тут в скобках указано более подходящее мясо, так как сам ингредиент Мясо
Ай :D Тогда, наверное, лучше баранину возьму.

только я была ещё маленькая и мидии все маме в тарелку спихнула :смех:
:хихикаю: Я в детстве их тоже ненавидела)) Как оливки и маслины) А теперь - обожаю!

Тот кто первый оставит отзыв на этот ингредиент задаёт следующий и т.д.
Очень классная идея! :двавверх: Боюсь только, я не успею за нашими быстроповарятами :хихикаю: Но попробую)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Очень классная идея! Боюсь только, я не успею за нашими быстроповарятами Но попробую)
:) ну для начала хочу услышать мнение других, а то вдруг только ты да я будут участвовать :смех:

Боюсь только, я не успею за нашими быстроповарятами Но попробую)
но отзыв то по-любому засчитывается в статистику
 
Верх