Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
sovenochenka Тулумба наверное имела в виду, что на пирожках фото галушек из Дня Украины, а на рагу фото пирожков. Получается галушки 2 раза и рагу с пирожками местами поменялись :)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Пенни
Да, я уже поняла, я в прошлом сообщении приписала в конце, что местами перепутаны.
К сожалению, такие накладки бывают, большое оформление.:расстроен: Спасибо.
Сейчас исправим, на самом деле, многое проверялось.

UPD: Исправлено. Все остальное должно быть в порядке.:)

Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Да? А мне казалось, что только перец будет сложно прожарить.
Не, перец как раз таки быстро приготовился, ждали только кабачок.

этот шашлык, но сыр меня смущает,если честно.
Если смущает, то можешь просто меньше сыра нанизывать, так на пробу просто.

Теперь точно буду пробовать! Спасибо за отзыв и совет!
Да, не за что ^_^

Летний сезон 2017
Салат "Венеция". Ингредиенты. Рецепт №3

IMG_20170726_201124.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: сыр взяла мягкий, другого в магазине и не было.
Краткий отзыв: тоже делала этот салат на ДР. Вроде его быстро поели, но лично меня как-то не впечатлило. :незнаю: Есть салаты и по-вкусней.
Отзыв засчитан

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Овощной шашлык на костре
Как красиво выглядит! Глаз радуется)

Летний сезон 2017. Ингредиенты - огурцы.
Рецепт 3. Салат "Венеция"

Вкусовые качества:
7
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8
Изменений нет.
Отзыв: Меня смутил рецепт: непонятно, какая банка кукурузы: 175 г, 250, 300г или 500г. Я добавила около 150 г, чтоб кукуруза чувствовалась, но не перебивала вкус других продуктов. Вышло неплохо, но без особых восторгов. Думаю, стоит экспериментировать с сортом колбасы, чтобы добиться более интересного вкуса
Отзыв засчитан

Рецепт 1. Огуречный чай.

Вкусовые качества: 5
Общая оценка: 5
Изменений нет.
Отзыв: с сахаром напиток не пошёл вообще. При втором повторении попробовала без сахара, вышло чуть лучше, но как-то тоже не вызвал ни у кого положительных эмоций. И вроде бы вкус не вызывает негативных эмоций, но даже из вежливости никто допивать не стал.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017.Напитки.
Лимонад. Рецепт 3. Лимонад с ежевикой.

Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 9
Общая оценка: 10
Изменений нет.
Отзыв: ежевику восточнее Удмуртии почему-то трудно найти, пришлось просить привезти ягоды. Поворята, живущие за Уралом, у вас есть ежевика в продаже? :)
Снизила легкость, т.к. перетирать три стакана ягод - сомнительное удовольствие.
Вкус оказался выше всяких похвал, жаль, что таким лимонадом себя часто не побалуешь :с
А ещё выявилась брешь в моем кулинарном образовании: я не умею украшать напитки, над чем буду работать.
Совет: не выбрасывайте косточки от ежевики: если к ним добавить сахар и воды, нагреть до кипения, снять с плиты и процедить, получится неплохой компот.
Отзыв засчитан

Лето 2017. Основное блюдо.
Паэлья. Рецепт 2. Классическая паэлья с курицей.

Вкусовые качества:
9
Общая оценка: 9
Изменения: при подаче не положила дольки лимона.
Отзыв: этот вид паэльи уже не вызвал таких восторгов, как овощная. Чего-то мне явно не хватало, может, кабачков.
Отзыв засчитан

Весенний сезон 2017. Выпечка.
Сырники. Рецепт 3. Классические сырники.

Вкусовые качества:
10
Легкость приготовления:10
Изменений нет.
Отзыв: замечательный вариант для завтрака: вкусно, сытно, полезно.
Отзыв засчитан

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Пенни вот очень кстати этот вопрос про суфле. Мне тоже нужен проверенный рецепт, для духовки. Чтоб именно суфле было, сверху как кекс, а ложку вставил, - и шоколад потек. У меня не получается суфле, может, передерживаю..., но внутри нет эффекта текущего шоколада, это как влажный кекс получается. В общем, может, поможет кто?
Праздничный марафон (август 2017)
День арбуза. Салат из брынзы и мякоти арбуза.
Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 9
Изменения рецепта : нет
Краткий отзыв:
оливковое масло и мята там лишние как будто, не могу понять... Как-то эти ингридиенты сами по себе, а сыр с арбузом - отдельно. Но в целом понравилось.

Отзыв засчитан

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Поворята, живущие за Уралом, у вас есть ежевика в продаже?
Замороженная встречается часто, в пакетах или прям в холодильниках, на развес, со свежей хуже, найти можно разве что в крупных магазинах.
А ещё выявилась брешь в моем кулинарном образовании: я не умею украшать напитки, над чем буду работать.
Если хочется, чтоб на фото красиво смотрелось, то советую как минимум бумажной салфеткой протирать забрызганные края стакана, то же касается краев тарелок с супом :улыбаюсь:. Не протертые края выглядят неряшливо как-то :пальчик:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Перунов день.
Квас домашний сухарный скорый.

Краткий отзыв:
Отойду от традиции начинать выставлять оценку за вкусовые качества, а начну с отзыва, так как я тут больше поговорить :), чем по делу. В общем, если этот отзыв не засчитается, то ничего страшного, просто хочу поделиться опытом. Итак. Квас делала впервые в жизни за два дня до того, как был выложен августовский марафон. Нашла в интернете рецепт (благо, их там очень много), и попробовала себя в этом поприще, очень хотелось окрошки, прям до безумия и снов про окрошку. Делала квас таким образом: развела мед с дрожами, "подпалила" до коричневого цвета кусочки белого (!) хлеба, дрожжи с медом, с хлебом развела кипяченой теплой водой (кувшин в 2 литра) и оставила на солнце. 2 дня это всё бродило, на 3й день процедила жидкость, добавила изюм и настояла в холодильнике еще день. Квас был ядреный, такой прям деревенский :смех:, но светлый по цвету (т.к. делала из белого хлеба), и не сладкий (мне сахар особо и не нужен был, т.к. я в процессе сушки тела и вообще для окрошки сладкий квас совсем не на мой вкус). У меня не было мяты в квасе, не было листов черной смородины (их невозможно найти в Турции), не было сахара. Но квас был! :ангел: Хлеб, оставшийся от процеживания, пошел как закваска на две следующих порции, экспериментировала с цедрой апельсина отдельно (сначала не понравилось, добавила мяту, сахар и лимонный сок, получился такой особого рода лимонад а ля швепс, очень понравилось), мускатом и пекмезом (сладкий, коричневый квас) - отдельно. В общем, ни один вариант не подходит под тот, который дан здесь. И всё же рискну поставить оценку.
Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 8 (надо ждать, что я очень не люблю :фейспалм:)
Грамотность рецепта: 9 (выглядит всё как-то сложно, зачем замачивать хлеб на 12 часов, а потом добавлять дрожжи на короткий промежуток времени, когда нам нужно добиться эффекта брожения в течение нескольких суток, - мне осталось не совсем понятным)
Отзыв засчитан

Перунов день.
Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Краткий отзыв: никогда бы не подумала, что обычные куриные котлеты могут быть такими сочными, нежными и вкусными! И плюс, это экономно!
Изменения рецепта: добавила для аромата давленный чеснок.
Отзыв засчитан

День арбуза.
Арбузно-персиковый смузи

Вкусовые качества: 5
Общая оценка: 5
Изменение рецепта: без мёда, персик=нектарин
Краткий отзыв: Эти фрукты не сочетаются, мне было не вкусно. Если клубника сочетается с арбузом, но персик - нет. Больше делать не буду, оценку поставила только за пользу смузи, как напитка, и за пользу фруктов по отдельности.

Отзыв засчитан

День варенья.
Тертый пирог с вареньем на маргарине

Краткий отзыв: Опять начну с отзыва. Дело в том, что в этом пироге есть глобальные изменения. Внутри нет варенья, нет малины, и нет маргарина! Зато там вместо маргарина - сливочное масло, вместо варенья - свежие ягоды, вместо малины - черника. Сверху накатала жгутиков, чтоб получилась корзиночка, но ягоды дали сок и остался видным только верхний слой жгутов. Нужно поэкспериментировать или просто другое тесто подобрать на этот эффект. А вообще - Не рецепт, а отвал башки (прости Господи)! Безумно вкусный и легкий в приготовлении пирог. Не зачтется - не обижусь ;):), а клубу за рецепт большое спасибо!

Грамотность рецепта: 10 ("для вемишели" выражение осталось, думаю, это просто описка)
Отзыв засчитан

День фотографии. Горячие бутерброды.

Отзыв засчитан

Изменение рецепта: добавляю яйцо.
Краткий отзыв: одно из любимых блюд нашей семьи, особенно, если вечером уставшая пришла с работы, быстро накрошила всего, что есть, в хлеб, прижала в тостере слегка и подала на ужин. А что делать :D Главное вкусно и сытно! Много было фотографий с горячими бутерами, куда всё делось, понятия не имею...поделилась тем, что осталось.

День кино. Икра заморская баклажанная из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Изменение рецепта: строго по рецепту.
Краткий отзыв: Вкуснятина!
Отзыв засчитан

valencia.k

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Я по поводу рецепта домашнего мороженого:
"""""Берете банку сгущенки, 800 грамм жирных сливок и 2 столовые ложки какао.Перемешиваем сгущенку и какао до однородной массы. Получается она насыщенной, кофейной. Осталось добавить сливки и взбить. Получится, как крем. Вкусная штука. Замораживаем ее и все. Мороженое готово"""""". Я пробовала готовить, все получилось. Очень вкусно, все в восторге были. Но был небольшой неприятный момент.
Растопила неправильно шоколад в микроволновке, точнее спалила его. хотела сверху намазать. Не поганьте продукты как я, почитайте как правильно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Есть определенные моменты и о них нужно помнить.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Замороженная встречается часто
Хм, даже замороженную не смогла найти. Спасибо за ответ.
Если хочется, чтоб на фото красиво смотрелось, то советую как минимум бумажной салфеткой протирать забрызганные края стакана, то же касается краев тарелок с супом
Уже опробовала Ваш совет с гречневой кашей по-купечки, и, действительно, как преобразился вид. Спасибо ^_^
Праздничный марафон, август 2017.
День варенья. Тертый пирог с вареньем на маргарине.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: с опаской берусь за выпечку, она у меня обычно не получается, поэтому результат превзошёл все ожидания.
Отзыв засчитан

Праздничный марафон, август 2017.
День арбуза. Арбузно-персиковый смузи.

Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7
Изменений нет.
Отзыв: мне не понравился мёд в смузи: уж слишком приторно получается. А вот без мёда получилось гораздо вкуснее.
Отзыв засчитан

В процессе изготовления
Рецепт 2. Фаршированные лодочки.

Вкусовые качества:
10
Грамотность рецепта: 9
Изменений нет.
Отзыв: в ингредиентах не указан сыр и зелень, а в самом рецепте они уже появляются. Это может создать трудности при покупке нужных продуктов. В качестве рыбы использовала кету.
Само блюдо по вкусу немного напоминало салат "Мимоза", в общем очень вкусно.
Отзыв засчитан

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Девушки, всем привет :улыбаюсь: Загорелись мы тут с мамой идеей купить тостер - нужная ли покупка? Или будет пылиться и использоваться раз в пятилетку? :хихикаю: У кого дома есть этот чудо-прибор, расскажите, пожалуйста, часто вы его используете? Возможность с утра пожевать жареные бутербродики довольно привлекательна) А на сковороде они получаются слишком жирные от масла.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Banshee , добрый вечер)
Мне тостер кажется невероятно полезным прибором, т.к. позволяет быстро и без лишней посуды подсушивать хлеб для бутербродов или делать сухари, например, к салатам или крем-супам. Да и с точки зрения гастроэнтерологов подсушенный хлеб несколько полезней :) И для меня большой плюс, что можно выставить степень прожарки и не следить за хлебом, боясь, что он сгорит: хлеб сам выпрыгнет, когда будет готов.
Или будет пылиться и использоваться раз в пятилетку?
Думаю, что это зависит от привычек и образа жизни

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
нужная ли покупка? Или будет пылиться и использоваться раз в пятилетку?
Нужная! Очень. У нас мощный тостер макрки kenwood (tost grill professional), служит нам верой и правдой уже 6 лет, установлен на видном месте, как гордость кухни :) Без него никуда вообще. С утра на работу бежать, завтрак готовить некогда, а надо и себя бегом покормить, и своим чего-нибудь оставить (тосты едят все, это не каша какая-то, которую люблю/не люблю, буду/не буду) - положила тост в горячий тостер, прижала, 3 минуты - всё! Вечером та же процедура - уставшая пришла, готовой еды нет, а кушать хотят все. Быстро, вкусно. Те же горячие бутерброды, хлеб вчерашний опять же можно подогреть. Я прижимаю овощи в нем, мы перец-гриль очень любим на завтрак, как-то делала картофельный хашбраун даже, предварительно постелив бумагу для выпечки. В общем, советую приобрести обязательно, вещь!

День арбуза.
Цукаты из арбузных корочек.
Вкусовые качества: 8
Легкость приготовления: 8
Изменения рецепта: не производились
Краткий отзыв:
получилось что-то похожее на мармелад. Не думала, что может быть такой эффект, как здорово, что есть этот рецепт, теперь не буду выбрасывать арбузные корки. Хотя мне немного отдавало кабачком, не знаю, почему... Может, нужно больше лимонного сока лить? или ваниль натуральную брать в стручке? Арбузом, кстати, не пахнет совсем, может, еще и ароматизатор стоило бы добавить.
Отзыв засчитан

Праздничный марафон (2017, апрель, бюджетный марафон)
Завтрак. Каша из кукурузной крупы.
Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 9
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
горчит. С чем это может быть связано? сколько ни готовлю, по этому, кстати, рецепту, - горчит и всё тут, и по этой причине у нас в семье эту кашу кроме меня никто не ест :(. В Турции из кукурузной муки делают "мыхлама" (каша с несоленым сыром из Трабзона, он особенный, специальный именно для мыхлама, еще называют куймак (прости Господи :D), каша тянется), без сахара, без молока, только сыр, сливочное масло в большом количестве, вода и крупа, чуть-чуть соли. Вот эта вещь получается вкусной, горечи нет, и ее все едят и любят:неуверенность: Почему так происходит, мне осталось непонятным.
Отзыв засчитан

Последнее редактирование модератором:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Летний сезон 2017. Ингредиенты - перец.
Рецепт 1. Ленивые перчики.

Вкусовые качества:
10.
Изменений нет.
Отзыв: быстро и вкусно. Понравилось сочетание сыра с фаршем.
Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Ингредиенты - яйца.
Рецепт 2. Львовский сырник.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8
Изменения: нет изюма, в глазури 1 ст. л. сахара
Отзыв: рецепт напоминает обычную запеканку из творога, приготовленную особо сложным способом: творог протереть, белки и желтки вбить отдельно, хотя в результате получается та же запеканка, разве что чуть более нежная по консистенции. Понравилось сочетание творога и глазури. Это я себе возьму на заметку.
Отзыв засчитан

sirnikjpg_2271581_27132405.jpg
Летний сезон 2017. Национальная кухня.
Рецепт 2. Коктейль "Вайкики".

Изменений нет.
Отзыв: к сожалению, не нашла сока гуавы, поэтому использовала некую жидкость с её вкусом (на фото ниже). Получилось необычно: и горчинка присутствовала, и сладость, и кислинка, но всем понравилось.
Отзыв засчитан

wfZb79Ll5n_1234853_27138301.jpg

Праздничный марафон (февраль 2017).
День защитника Отечества. Гречневая каша по-купечески.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: болгарский перец зеленый, не использовала бульонный кубик.
Отзыв: сытно, вкусно, быстро. Замечательный рецепт на случай, если нет времени готовить, но хочется съесть чего-нибудь вкусного.
Отзыв засчитан

kashajpg_5975817_27132585.jpg
Марафон "Пора на природу", июль 2017.
Куриные наггетсы без масла.

Вкусовые качества:
10.
Изменений нет.
Отзыв: потрясающе вкусно. Совершенно точно буду делать ещё.
Отзыв засчитан

naggetsijp_8370519_27132517.jpg

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Тулумба, Mum_skazka, огромное спасибо за ваши ответы :ромашкикраснеет:

Я прижимаю овощи в нем, мы перец-гриль очень любим на завтрак, как-то делала картофельный хашбраун даже, предварительно постелив бумагу для выпечки. В общем, советую приобрести обязательно, вещь!
Ого, никогда бы не подумала, что можно что-то кроме хлеба там запекать. Идея просто супер :палецвверх:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Мне хочется спеть песенку:
Вот и лето прошло,
словно и не бывало...:гитара:

Navia, Тулумба, Diviniti, cler4ik, Рель, Kuka, Lana15, Re-L, Пенни, Magica, arova, Banshee, Mum_skazka, Варечка, sovenochenka, Likol

Начинается выбор блюд на осенний сезон 2017

Предлагаем по три блюда из каждой категории, напоминаю, что если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем крупно возле каждого блюда + рецепт, если вы можете предоставить рецепт к каждому блюду, то ставим + все рецепты жирным, крупным шрифтом:)

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 15 августа включительно.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Девочки, в статистике "Сезонов" мне поставили оценку "8" на 3-й рецепт Морса, а готовила 1-й рецепт кефирного коктейля.

Летний сезон 2017
Ленивые перчики. Ингредиенты. Рецепт №1

IMG_20170722_210656.jpg

Лёгкость приготовления: 9

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: очень вкусные перчики, хорошее сочетание всех ингредиентов! Перчики понравились всем членам семьи ^_^
Отзыв засчитан

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Загорелись мы тут с мамой идеей купить тостер - нужная ли покупка? Или будет пылиться и использоваться раз в пятилетку? У кого дома есть этот чудо-прибор, расскажите, пожалуйста, часто вы его используете?
Смотря насколько вы любите тосты))
Сколько себя помню, мама каждое утро делала тосты. Хочешь не хочешь - ели) Так и приучила к ним. Теперь я не представляю себе утра без тоста с маслом или колбасой.
И когда остаюсь у парня, утром нахожусь в некотором ступоре. У них тостера нет и мне уже как-то непривычно))
Так что на мой взгляд это удобная штука. Мы там не просто тосты делаем, но и горячие бутерброды с сыром.

Пока начинается голосование, можно напомнить о своей просьбе, публиковать название страны категории блюд национальной кухни. :teehee:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Выбор блюд на осенний сезон:

- закуска
шаурма +рецепт
запеканка
салат "Столичный"

- основное блюдо
борщ
харчо
птица запеченная в духовке

- десерты
творожные десерты
печеные яблоки
сладкая тыквенная каша

- выпечка
заварные пирожные
сливовый пирог
шарлотка

- напитки
безалкогольное мохито
кисель

соус Цезарь

- ингредиенты
баклажан
виноград
яблоки

- заготовки
маринованные помидоры

- национальная кухня
Корея

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Загорелись мы тут с мамой идеей купить тостер - нужная ли покупка?
Я за :D Очень удобная вещь, поджаренный хлеб без масла отлично идёт со всем, к тому же делается быстрее, чем с маслом, и сковородку мыть не нужно потом :D У меня обычный тостер, где хлеб вертикально стоит, мне нравится.

На осенний сезон:
- закуска

блюдо на завтрак с яйцом
роллы в тортилье (+рецепт)
салат с сухариками

- основное блюдо
гречка с овощами
паста
куриное филе

- десерты
зефир
сладкие роллы из блинов
панна-котта

- выпечка

несладкие пирожки
осетинский пирог
булочки с кунжутом

- напитки
напиток с медом и корицей
вкусный чай

кетчуп
горчичный соус
томатный соус

- ингредиенты
оливки
яйцо
кабачок

- заготовки
джем

- национальная кухня
Молдова

Девочки, проблемы с отображением марафона за март 2017 года, послетали картинки (в основном самих спойлеров), долго грузится страница

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Летний сезон 2017
Ингредиенты. Ленивые перчики.
Рецепт №1

Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень вкусно, сыр не добавляла никогда в фаршированный перец, а вот и зря. Думаю, часто буду так готовить.
Отзыв засчитан

Верх