Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Картофельный гратен. Основное блюдо. Рецепт №2

IMG_20170711_212128.jpg

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: вкусное блюдо, но ничего особенного. Не знаю, чего такого пикантного даёт мускатный орех - я его совсем не почувствовала. Может мне какой-то не качественный достался :смех:
Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Лень - это когда цитируешь сам себя. :D
Салат "Столичный"

Основное блюдо:
Блюда из куриного филе
Суп на мясном бульоне

Конфеты домашние
Творожные десерты

Осетинский пирог


Соусы, подливы, заправки:


Маринованные помидоры
Моченные яблоки

Национальная кухня:
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Овощная паэлья. Основное блюдо. Рецепт №3


IMG_20170811_192919.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: обычный рис и без стручковой фасоли.
Краткий отзыв: в принципе не плохое блюдо, но нас как-то не зацепило. Дней пять всё доесть не могли. Зато я порадовалась, что наконец-то смогла пристроить в блюдо кабачок, который лежал в холодильнике несколько недель :смех:
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Зато я порадовалась, что наконец-то смогла пристроить в блюдо кабачок, который лежал в холодильнике несколько недель
Как я Вас понимаю :смех: У нас кабачки тоже неделями лежат невостребованные

Летний сезон 2017. Соусы.
Песто. Рецепт 1. Авторский соус "Песто"

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: из 30 г базилика: 20 г зелёный, 10 г фиолетовый. Зелёного оказалось мало на огороде.
Отзыв: извините за жаргонизм - ОГОНЬ! Я ничего вкуснее до этого не ела. Не ожидала, что из таких ингредиентов может получиться вкуснятина.
По приготовлению: многие жаловались, что с кулинарным клубом набрали лишние кг. Ерунда! Достаточно повозиться с соусом вручную, как вы накачаете себе и бицепс, и трицепс, и скинете пару килограммов :хихикаю: Достаточно трудоёмко, рука быстро устаёт. Но эти мучения стоят такого божественного вкуса.
Однозначно буду готовить ещё.
Отзыв засчитан


Праздничный марафон (февраль 2017). Вашингтон.
Луковые колечки.
Вкусовые качества: 9.
Лёгкость приготовления:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменений нет.
Отзыв: друг сказал, что вкуснее, чем в баре. Ну а для меня это был первый опыт поедания лука как самостоятельного блюда. Вкусно и сытно, а главное - быстро готовится.
Отзыв засчитан


Осенний сезон 2016. Закуска.
Лаваш с начинкой. Рецепт №2. Рулет из лаваша с сёмгой и помидорами.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: делала маме на юбилей. Хорошая закуска для праздничного стола: гости остались довольны.
Отзыв засчитан

 
Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Летний сезон 2017
Картофельный гратен с курицей. Основное блюдо. Рецепт №1 от Варечка


IMG_20170607_122730.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления:
8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: блюдо по вкусу очень напоминает мясо по-французски, только здесь слои по другому идут. Только у меня получилось как-то суховато, но может это из-за печки. Зато здесь мне понравилось, что картошечка такая тоненькая-тоненькая, я теперь в мясо по-французски тоже буду так картошку нарезать.
Отзыв засчитан
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Летний сезон 2017. Основное блюдо
Гратен. Картофельный гратен. Рецепт №2


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: сливки заменены сметаной, за невозможностью найти их в деревенском магазине (я на отдыхе), по этой же причине мускатный орех заменен имбирем.

Краткий отзыв: очень вкусный, ароматный и сытный получился гратен, в принципе, что еще ожидать от такого классического сочетания картофеля, сметаны и сыра? О добавлении имбиря не жалею - в небольшом кол-ве он придал блюду пикантность.

Совет: если у вас мощная духовка, гратен будет готов в разы быстрее, ориентируйтесь и проверяйте его.

Отзыв засчитан


sD1hcJD.jpg


218nhyf.jpg

Текущий августовский марафон. День варенья.
Тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без ванилина

Краткий отзыв:
впервые делала пирог, тесто в котором натирается. Выглядит такое изделие весьма эффектно: тертый верх выглядит как украшение и очень аппетитным, стоит пирогу немного остыть и "низ" схватывается хорошо, отрезается единым куском. Однозначно буду делать еще и с другими начинками.

xKo9WZQ.jpg
Отзыв засчитан

R4BZXoP.jpg

Осенний сезон 2016. Выпечка
Шарлотка. Рецепт №1 от Варечка


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: неплохая шарлотка, но мы с подругой делали вкуснее гораздо (надо бы сравнить рецепты). Возможно, стоит положить больше яблок (у меня они были маленькие), да и тесто, помню, было более жидким. Так же я бы добавила в яблоки обязательно корицу и гвоздику. С другой стороны - шарлотка простой вариант яблочного пирога, и тесто было вполне, просто напоминало хлеб. Я все же более впечатлена другими яблочными пирогами. Но домашним понравилась.

sxOWNVl.jpg
Отзыв засчитан

Осенний сезон 2016. Закуска
Драники. Рецепт №3. Настоящие белорусские драники

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта:
добавила половину чайной ложки смеси перцев
Краткий отзыв: очень вкусное блюдо, напоминающее кабачковые оладьи, только из картофеля, перец пошел ему на пользу, сок не сливала. Замечательно пожарились, не ожидала, что натирать картофель на мелкой (!) терке окажется далеко не так утомительно. Легкое и вместе с тем сытное блюдо.

KqDWjCr.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Лето 2017. Закуски.
Овощные салаты. Рецепт 1. Салат из баклажанов и моркови.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения: морковь тёрла на обычной тёрке, вместо майонеза сметана.
Отзыв: маме чего-то не хватало, она сказала: "Ничего особенного". Для меня вполне съедобно, но без восторга. Я как-то не привыкла к баклажанам без мяса. И да, салат с сухарями гораздо вкуснее, не забывайте про них.
Отзыв засчитан

Лето 2017.Закуски.Овощные салаты.
Рецепт №2. Сытный овощной салат с йогуртовой заправкой.

Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7.
Изменения: кукуруза консервированная, вместо листьев лука - листья чеснока.
Отзыв: вкус кисловатый, на любителя, понравился не всем, но салат полезный, не калорийный и довольно сытный.
Отзыв засчитан

Лето 2017.Закуски.Овощные салаты.
Рецепт №3. Салат "Круиз".

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без маслин.
Отзыв: честно, не вспомню без помощи, чем этот салат отличается от греческого, но мне было очень вкусно.
Отзыв засчитан

Лето 2017. Основное блюдо.
Гратен. Рецепт 2. Картофельный гратен.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без чеснока.
Отзыв: очень вкусно и сытно. Понравилось, что кроме формы не нужно больше никакой посуды.
Отзыв засчитан

Лето 2017. Ингредиенты. Яйцо.
Рецепт 3. Запечённые яйца в горшочках.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамоnнось рецепта: 9
Общая оценка: 8.
Изменения: автор рецепта допускает использовать колбасу вместе сосисок, что я и сделала.
Отзыв: покрошил, в духовку поставил, через двадцать минут можно есть. Получилось довольно вкусно, есть рекомендую с подсушенным хлебом.
Хороший рецепт для тех, у кого вечная нехватка времени.
Немного смутила последовательность действий: взбить яйца, а после проколоть желток, поэтому снизила грамотность.
Отзыв засчитан

 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Разочарования сезона <_<
Летний сезон 2017
Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами. Выпечка. Рецепт №3

IMG_20170819_182836.jpg

Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления:
8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 5

Изменения рецепта: без творожного сыра и паприки.
Краткий отзыв: такие ожидания и такое разочарование, а когда ещё на это потратится пришлось, то вообще... На вкус мне совершенно не понравилось, не самое удачное сочетание продуктов - корнишоны заглушают привкус морепродуктов, лук тоже как-то не к месту.
Отзыв засчитан


Летний сезон 2017
Сытный овощной салат с йогуртовой заправкой. Закуски. Рецепт №2

IMG_20170802_204515.jpg

Вкусовые качества: 2
Лёгкость приготовления:
9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 2

Изменения рецепта: кукуруза консервированная.
Краткий отзыв: тоже не дешёвенький салат, который оказался редкостной кислятиной и в итоге был выброшен. :фубе: Удивительно, что такие вкусные сами по себе ингредиенты, в сумме друг с другом оказываются абсолютно не съедобны. Не знаю, может уксус просто всё испортил.:незнаю:
Отзыв засчитан
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
такие ожидания и такое разочарование, а когда ещё на это потратится пришлось, то вообще... На вкус мне совершенно не понравилось, не самое удачное сочетание продуктов - корнишоны заглушают привкус морепродуктов, лук тоже как-то не к месту.
Конечно, о вкусах не спорят, но, в защиту рецепта хочу сказать, что делала подобную пиццу, именно подобную, потому что там были крабовые палочки и кальмары, а не морская смесь, в составе которой еще и мидии с креветками. Был там и лук, и сыр Фета, и оливки, и корнишоны, правда маленькие и меньше пяти штук, кукурузу добавляла сладкую, без неё как-то ну нельзя что ли, паприку. И была классная пицца! Даже лучше, чем обычная с ветчиной, колбасой и сыром. Хотя со специфическим запахом, да, не все любят.
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Конечно, о вкусах не спорят, но, в защиту рецепта хочу сказать, что делала подобную пиццу,
Каждому своё)

Летний сезон 2017
Гратен из баклажанов. Основное блюдо. Рецепт №3


IMG_20170803_113628.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: увы, не получилось красиво выложить блюдо, это я уже по сути остатки фоткаю (сразу не получилось это сделать). В принципе здесь беспроигрышный вариант - баклажаны плюс помидоры, но вот сыр мне тут как-то не понравился. Может сюда какой-то другой сыр больше подойдёт.
К тому же мороки многовато для такого простого по вкусу блюда. В общем, для меня рецепт, так, на раз.
Отзыв засчитан
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Август 2017
Салат из брынзы и мякоти арбуза

IMG_20170829_172838.jpg

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: вместо оливкового масла использовала растительное.
Краткий отзыв: довольно интересная и необычная вещь, моим вот не особо понравилась, а я была в восторге. Мне нравится сочетание соленого и сладкого. Ну, и мята даёт особую нотку. Единственное, мне кажется это блюдо прекрасно обойдётся без масла.
Отзыв засчитан
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Лето 2017. Выпечка.
Сладкий пирог с фруктами. Рецепт 1. Пирог с фруктами и ягодами.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: не сказано, что делать с желтком, поэтому я его не использовала вообще.
Автор разрешает использовать любые ягоды, поэтому из ингредиентов я взяла только некоторые: персик, абрикос и красную смородину.
От себя добавила крыжовник, чёрную смородину.
Отзыв: я красиво расположила ягоды и не подумала, что тесто так сильно поднимется, и все ягоды скроются :хихикаю:
Но получилось классно, завтра повторю, уж очень вкусно.
Отзыв засчитан

Лето 2017. Ингредиенты - перец.
Рецепт 3. Салат из свежих овощей "Глехурад".

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10.
Изменения: без красного лука. Уксус 0,5 ст.л.
Отзыв: салат обычный, каждый хоть раз в жизни, но делал что-то подобное, а вот заправка восхитительна. Очень понравилось наличие грецкого ореха.
Уксус я побоялась добавить в таком количестве и не зря, иначе бы получилась невероятная кислятина. Минус заправки - много возни с чесноком и грецкими орехами.
Совет: регулируйте количество уксуса под свой вкус.
Отзыв засчитан

 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ну что, девушки-кулинарочки, готовы к новому сезону? :кушать: Кто-нибудь закруточки, заготовочки на зиму делает? У кого уже "яблочный/грушовый/овощной спас" пошёл?
Интересно узнать, какие блюда из летнего сезона, из летних марафонов вошли в ваши меню? Какие открытия в плане блюд/сочетаний/вкусов у вас этим летом? Рассказывайте, в общем всё, что произошло у вас на кулинарном поприще.

А я пока оставлю отзывы на блюда этого сезона.

Летний сезон 2017
Малосольные быстрые огурцы в пакете (Закуски)
Рецепт № 1 от Banshee
Малосольные быстрые огурцы в пакете


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: обожаю такие огурцы, у меня тоже есть рецепт, только без чеснока. Но для меня один час - это очень мало, огурцы не успевают ещё схватываться, не становятся прям малосоленые. Но каждому - своё. ;)
Совет: я бы всё равно подержала их подольше.
0_12e614_8b515e42_orig.jpg

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017
Кефирный коктейль(Напитки)
Рецепт № 2
Ягодный коктейль на кефире


Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: я ожидала большего, честно, особенно опираясь на отзывы готовивших. Кефир, в принципе, не люблю, но люблю его в холодном литовском борще, когда он размешивается с минералкой. Собственно, на это сочетание и купилась. Не очень впечатлило, не очень понравилось, повторять не хочу. Из ягод взяла смородину, может быть она и дала немного кислинки, которой не хотелось.
Совет: я бы рекомендовала взять сладкие ягоды вроде клубники.
0_12e612_dea403e2_orig.jpg

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017
Кефирный коктейль (Напитки)
Рецепт № 3
Безалкогольный молочный коктейль


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без сгущенного молока, но с сиропом агавы (подсластитель ещё тот)
Краткий отзыв: а вот этот рецепт я забрала к себе, потому что потрясающая штука! Я бы вообще не догадалась, что на основе кефира сделано. Очень вкусно, очень питательно, в качестве лёгкого завтрака или ужина - самое-то!
Не было сгущенки дома, поэтому взяла сироп агавы - та ещё сладкая штука, отлично вписался. Хотя мне и сахара бы хватило. Всем рекомендую попробовать!
0_12e613_b1fe34e7_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Не очень впечатлило, не очень понравилось, повторять не хочу.
Жаль, что вам не понравилось. А рецепт холодного литовского борща нет в клубе? Найти не могу, а то вы заинтриговали, захотелось попробовать)

Лето 2017. Выпечка.
Пицца. Рецепт 2. Пицца "Ветчина и грибы".

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: взяла и ветчину, и колбасу. Вместо шампиньонов использовала рыжики.
Отзыв: почему-то я была уверена, что дрожжевое тесто делать сложнее, но я приятно удивилась:хихикаю:
Я обычно в пиццу добавляла соленый огурец, его мне не хватало.
Отзыв засчитан

Лето 2017. Напитки.
Лимонад. Рецепт 1. Лимонад "Тархун" домашний.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: август был полон экспериментов с эстрагоном разных сортов, который я добывала на соседских огородах, хотя на вкус получилось очень похоже, добиться красивого изумрудного цвета не получилось.
Отзыв засчитан


Лето 2017. Соусы.
Томатный соус. Рецепт 1. Классический томатный соус.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: с яичницей и сосисками на завтрак самое то. Мне очень понравилось, буду делать ещё.
Отзыв засчитан


Лето 2017. Ингредиенты - перец.
Рецепт 2. Итальянское лечо.

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: добавила петрушку, перец не только красный и жёлтый, но и зелёный. Делала больше, чем на шесть порций.
Отзыв: вроде бы и вкусно, но мне не хватило чеснока. Закатывала в банки, надеюсь, смогу полакомиться им в зимние вечера.
Отзыв засчитан

 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Осенний сезон 2015
Десерт. Пирожное "Картошка". Рецепт №1.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения: Больше сгущенки, без коньяка и украшения.
Отзыв: Для меня это особенное пирожное, с ним связано много детских воспоминаний. Легкое и быстрое в готовке, все продукты довольно дешевые и простые. Раньше, конечно, больше любила "картошку". Кстати, мы ее обычно колбасой делали. Десерт все-таки тяжеловат из-за наличия масла и сладкой сгущенки, хотела за это снизить баллы, но рука не поднялась :) Сгущенки мне кстати пришлось добавить чуть больше, чем указано в рецепте, потому что ее не хватило до нужной консистенции. Хотя печенья брала точно по рецепту до грамма.

96ac98977e37.jpg

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2016. Ингредиенты - Крабовые палочки
Салат с помидорами и крабовыми палочками. Рецепт №3


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
сметана вместо майонеза, чеснок сушеный
Отзыв: Салат как салат, ничего особенного. Не понравилось, что чеснок и помидоры совершенно перебивают нежный вкус крабовых палочек, их совсем не чувствуется. Да и салаты нравятся с бОльшим количеством ингредиентов.

1afe5d8125a4.jpg

Отзыв засчитан

Летний сезон 2017.
Основное блюдо. Картофельный гратен. Рецепт №2.
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
чеснок сушеный, пропорции подкорректировала под размеры формы для выпечки.
Отзыв: Вкусно, но по сути это обычная запечённая (или тушеная?) картошка, я ждала чего-то большего от блюда с таким названием. За грамотность снизила оценку, потому что все-таки сыром посыпать надо минут за 3-5 до готовности, а никак не на час оставлять. И мускатный орех не пойми к чему, чесноком перебивается все равно.

К сожалению, на тарелку красиво выложить не получилось, развалился :(
c198fa572e59.jpg

Отзыв засчитан

Весенний сезон 2017.
Десерт. Желе. Гранатовое желе. Рецепт №1.
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8
Изменения рецепта:
агар вместо желатина, без украшения грушей, готовый гранатовый сок вместо гранатов.
Отзыв: Грамотность рецепта никуда не годится. Начать можно с того, что автор предлагает самостоятельно выжимать сок из гранатов o_O Мне кажется, это не самое простое, быстрое и приятное занятие. А при цене гранатов, по-моему, дешевле и проще купить баночку готового гранатового сока. Второй момент, ни слова про сахар или другой подсластитель. Гранатовый сок (если самим выжимать, как предлагает автор рецепта) может оказаться довольно кислым, не каждому это понравится, молоко, на мой взгляд, тоже требует добавления чего-либо для вкуса - сахар, ванилин, ванильный сахар, что угодно на ваше усмотрение. Потому что когда молоко превращается в желе, оно вообще становится безвкусным. Но в целом желе может получиться неплохое, если исправить недостатки. Мне понравилось сочетание кислинки сока с молоком.
Совет: упростить себе жизнь и взять готовый гранатовый сок (кстати, у него в составе уже есть сахар), если будете выжимать сок из гранатов сами, добавьте сахар на свой вкус, в молоко тоже можно добавить что-нибудь для вкуса.

81eafbf5b222.jpg

Отзыв засчитан
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Летний сезон 2017. Основное блюдо.
Гратен

Рецепт №1 от Варечка
Картофельный гратен с курицей

Вкусовые качества: 10+++
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без мускатного ореха, трудно найти его в деревенских магазинах на отдыхе

Краткий отзыв: это неожиданно потрясающе вкусное блюдо, притом эффектное, что даже моя адовая духовка-поджигатель на даче, в которой подгорает все, его не сожгла. С другой стороны, блюдо классическое, но по вкусовым и внешним свойствам его не стыдно подать даже на праздничный стол.:)

NGsnNLK.jpg


yEdMuqw.jpg
Отзыв засчитан

 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Варь, соус буду делать теперь с 400 гр сливок на это количество продуктов. Воды, думаю, хватит полстакана. И вот сыр, да, я его укладывала уже на почти готовый гратен, а не в самом начале. Оценку снизила же как раз вот за это! А потом забыла. Но блюдо реально очень вкусное и экономное, что меня безусловно радует
Без проблем, тут кому как нравится, у меня мама не любит много соуса, отец, наоборот, не любит сухое. :смех: Полный стол и дом противоречий.
Маринованный к шашлыку лук.
Чуть не забыла написать: обожаю маринованный лук! У нас его подают в чайхане с шашлыком, просто муа! Жду, когда мой дачный лук подсушится, и тоже сделаю.
Какие замечательные попугайчики
Спасибо, это зоопарк моего мч, к сожалению, зелёного уже нет в живых. :плачу:
делала по Вашему рецепту шарлотку, умяли в один присест, даже сфотографировать не успела Спасибо за рецепт, я поверила в то, что смогу подружиться с выпечкой.
Ой, мне очень-очень приятно. :румянец: Это рецепт моей мамы, он был напечатан на поздравительной открытке печатной машинкой, моя мама так сохраняла рецепты в молодости.
Ко мне можно (я бы сказала, нужно) на "ты". ;)
шашлык, правда, получился вкусным, хотя немного жирноватым.
О, это особенность свинины, мясо само по себе жирное.
болгарский перец - летом. Придётся выкручиваться.
Как вариант, можно заморозить перец сейчас. ;)
У нас кабачки тоже неделями лежат невостребованные
Кабачковая икра спасает мир.:HaCha:
Разочарования сезона
Вот это печаль, конечно. Выглядит всё так красиво, особенно пицца. Обожаю пиццу с морепродуктами.
Удивительно, что такие вкусные сами по себе ингредиенты, в сумме друг с другом оказываются абсолютно не съедобны. Не знаю, может уксус просто всё испортил.
Мне кажется, всё дело в этой самой заправке, хотя вон Likol по отзывам понравилось.
я красиво расположила ягоды и не подумала, что тесто так сильно поднимется, и все ягоды скроются
Вот так стараешься, стараешься, а тесто и поднимается. :хихикаю:
А рецепт холодного литовского борща нет в клубе? Найти не могу, а то вы заинтриговали, захотелось попробовать)
Есть вот тут, спойлер "Иванов день", правда латвийский вариант, но суть у них одна и та же.
почему-то я была уверена, что дрожжевое тесто делать сложнее, но я приятно удивилась
Дрожжевое тесто любит тепло - это единственное, что нужно запомнить.
август был полон экспериментов с эстрагоном разных сортов, который я добывала на соседских огородах, хотя на вкус получилось очень похоже, добиться красивого изумрудного цвета не получилось.
Надеюсь, соседи были не против такого "воровства", и вообще, классные соседи, у моих только куры, мята и хрен.
Салат с помидорами и крабовыми палочками.
Я больше люблю вариацию с луком (согласна, замена для некоторых так себе), но если его обдать кипятком, то получается очень даже классно.
но по сути это обычная запечённая (или тушеная?) картошка, я ждала чего-то большего от блюда с таким названием.
Суть гратена - в запеченной корочке сверху.
Грамотность рецепта никуда не годится.
Я бы не сказала, что грамотность не годится, просто предлагается довольно трудоёмкий приём, но при этом он не является неправильным. ;) Правда, лёгкость ему это не прибавляет, это да.
Ну а сладость, я так предполагаю, должна была дать груша с шоколадом, которая используется как украшение десерта. Хотя может оно и предполагался таким несладким.
Кстати, гранатовый сок ещё обязательно нужно разбавлять водой или смешивать с другими соками, он очень концентрированный.
это неожиданно потрясающе вкусное блюдо, притом эффектная, что даже моя адовая духовка-поджигатель на даче, в которой подгорает все, его не сожгла.
Я считаю, это успех! :хлопает:
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Август 2017
Полтавские галушки

IMG_20170831_194606.jpg

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 7 (не люблю работать с тестом, так муторно было лепить эти галушки)
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: мясной бульон заменила простой водой, а смалец - растительным маслом. Варила в кострюльке галушки, ну нет у меня пароварки)
Краткий отзыв: мой МЧ назвал это блюдо пельмени на оборот :D Очень вкусные и сытные галушки, но жирноватые. Нужно было масло сливать после обжарки. А так, вполне довольна результатам.

Летний сезон 2017
Тортилья. Ингредиенты. Рецепт №1

IMG_20170816_192346.jpg

Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта:
9 (в ингредиентах забыли указать чеснок)
Общая оценка: 8.

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: загадочная тортилья оказалась по сути просто жареной картошкой с яйцом, которая мудрено готовится :D Я не фанат жареной картошки, поэтому от этого блюда особого восторга не испытала. И да, не поняла зачем там эти заморочки с чесноком, я его вообще не ощутила в картошке :незнаю:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Впрыгивая в последний вагон уходящего лета :D
Летний сезон 2017. Основное блюдо.
Гратен
Рецепт №1 от Варечка
Картофельный гратен с курицей

Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8.

Изменения рецепта: соуса больше. Больше картошки, но она была очень мелкая, так что по пропорциям, думаю, как надо))
Краткий отзыв: всё-таки размер имеет значение, когда дело касается формы, хоть знать, как пересчитывать :D соус закончился быстро, пришлось доделывать по ходу дела)) зато сам соус понравился, мускатный орех чувствовался, он неуловимо так менял вкус, но достаточно сильно. Его рецепт прихвачу. Мне кажется, в жульен хорошо будет. А гратен не очень понравился, из тех блюд, которые не можешь понять - нравится или нет. Курицу я бы поменьше порезала, кусочками, и гратен развалился, когда был горячий, при раскладке. На следующий день из холодильника уже лучше выкладывался. А соус ещё чудеснее :rolleyes: У меня пятислойный: 3 картошки и 2 курицы.
uhLwgoA.jpg
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

Dwp4qL8.png
R3YcCk3.png
3qYdtPS.png



Спойлер

a4xaHtS.png
QMq3R0F.png
kGW5guz.png



Спойлер
 
Верх