Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Diviniti, спасибо за такие приятные отзывы к моим блюдам! :3

Просто грушевое пюре я часто готовлю, а вот то что он есть в клубе - пропустила ))) Нужно срочно готовить, и обязательно с кусочками - выглядит потрясающе!
Ну так оно появилось-то недавно х) А вообще замечательная идея, и мамочкам на заметку, и не-мамочкам довольно полезное и приятное блюдо :3

они жутко калорийные из-за жареного хл
Хлеб сам по себе калорийный, но вроде как тостер вредность не увеличивает о.о Даже наоборот. Вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. нашла на эту тему, даже интересно стало. Я ем цельнозерновой хлеб с семенами, не белый, он гораздо полезнее и вкус придаёт более интересный :3

отличная идея помазать ее чесноком
Рада, что подала идею :3 Надеюсь, тебе тоже так понравится!

сок ни разу не добавляла, и теперь точно не добавлю
А я строго по рецепту решила. Зря =.= Как раз идеальное соотношение дали в начале.

я периодически делаю ежиков
Я тоже делаю иногда что-то фигурное, но тут в идеале просто творог с сахаром (+ может, кинуть туда фрукты), без сметан всяких и масла. Тогда форму держит хорошо и лепится классно :3

Белковый омлет с луком-пореем
Выглядит неплохо *_* Попробовать, чтоли. Давно натыкаюсь на порей в магазине, но без понятия, куда применить)

не правильно приготовила )))
яйца-пашот не получились
Яйцо-пашот вообще штука странная. Многие кулинары долго учатся их делать, не сразу получается и даже не на второй раз зачастую :расстроен: Не расстраивайся, ты не одна такая ^_^ Я сама как-то не бралась поэтому, хотя давно читала о них... Попытка не пытка. Пойду-ка сделаю на завтрак :бровки:
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вот статью нашла на эту тему, даже интересно стало. Я ем цельнозерновой хлеб с семенами, не белый, он гораздо полезнее и вкус придаёт более интересный :3
Интересно, спасибо за статью, люблю такие материалы ) Ну, получается, если немного, то тосты полезнее чем гренки - нужно покупать тостер )))
Выглядит неплохо *_* Попробовать, чтоли. Давно натыкаюсь на порей в магазине, но без понятия, куда применить)
Порей это шикарная вещь! Ну, я в принципе часто беру зеленый лук и лук-порей, не делая различий, а тут мне рассказали, что это все-таки разное, теперь стараюсь брать именно порей, но он реже попадается. Его можно использовать везде, где используется лук, зеленый и репчатый, он отлично их заменяет.
Яйцо-пашот вообще штука странная. Многие кулинары долго учатся их делать, не сразу получается и даже не на второй раз зачастую Не расстраивайся, ты не одна такая Я сама как-то не бралась поэтому, хотя давно читала о них... Попытка не пытка. Пойду-ка сделаю на завтрак
Сколько раз ты делала яйца-пашот? Я просто уверена, что у всех они начинают получаться не с десятого раза, как у меня Думаю, практика решит дело в твою пользу.
Вот уже точно не скажу, может раз 5, или 10, пробовала приготовить, я быстро забываю всякие мелочи. Приготовь и нам расскажи обязательно )))
Вот, правда, я не знаю, где теперь в путеводителе его найти. Видимо, какой-то рецепт останется без отзыап
:хихикаю:Я тоже постоянно теряю рецепты, которые выписываю. Все хочу записывыать на своих шпаргалках откуда именно беру рецепт, и каждый раз тороплюсь и забываю. Никак у меня не получается распланировать меню на неделю, всякий раз что-то мешает.
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Внеочередной отзыв хд

Осенний сезон 2017
Блюда на завтрак с яйцом (Закуски)
Рецепт № 3
Яйца-пашот на хрустящих тостах
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: не знаю, получились ли яйца-пашот, вроде бы всё правильно, но я чую какой-то подвох х) Готовлю впервые (первым способом). Что бы там ни получилось, вышло очень приятно, и хорошо усвоилось (а то яичные блюда зачастую сильную тяжесть в желудке мне дают). Гораздо вкуснее варённых яиц и яиц всмятку! Вот только я бы что-то ещё добавила, слишком скучно выходит. Чесноком бы тост натереть, или сыр посыпать, или помидорки... Попробую другой рецепт ещё, где шпинат ^_^

f4425ea6d0b6.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
е знаю, получились ли яйца-пашот, вроде бы всё правильно, но я чую какой-то подвох х)
По-моему, шикарно получились! Похоже на то, что обычно подают в ресторанах, а в некоторых даже похуже выглядит ))) Завтра попробую снова сделать... Так вдохновляет :кушать:

Спасибо за подсказку, а то я тут мучалась с этим пакетом))
Кстати, сегодня как раз делала заварное тесто, сфотографировала )
Потом закручиваешь сверху, отрезаешь ножницами носик - красота! Я пользуюсь одноразовыми мешками, пачка 100 штук у меня с лета, до сих пор не кончилась, а стоит около 80 руб.



Запеканка из брокколи с цветной капустой Рецепт №5 (Ингредиенты-брокколи)
Вкус: 9±
Легкость: 7
Грамотность: 5
Оценка: 8
Изменения:
без бекона, брокколи немного меньше, чем цветной капусты, готовила на 30 минут дольше, на 170 С°
Отзыв: Спорный рецепт... точнее рецепт неудачный, а вот вкус! Вкус был вкусный ) Но - очень жидко. Когда приступила к готовке создалось впечатление, что или рецепт неполный, или есть какой-то очевидный для всех нюанс, который я не знаю. То, что получается слишком жидко, стало понятно сразу, я долго думала, не добавить ли еще муки. В рецепте описано вроде бы тесто, а в итоге - "соус", вот соус и получился, так что, на мой взгляд, запеканкой это можно назвать весьма относительно. К тому же в рецепте нет сметаны, а в ингредиентах она есть, я бухнула сметану в тесто перед тем как залить капусту с брокколи. Но было вкусно, только вот пришлось все накладывать ложкой, сверху вкусная нежная корочка, внутри все такое сливочно-капустное, мне понравилась!

Отзыв засчитан


Эклеры Рецепт № 1 от Vika (Выпечка)
Вкус: 10
Легкость: 7
Грамотность: 9
Оценка: 9
Изменения:
нет
Отзыв: для меня было очень сложно, особенно момент с температурами, когда, как я, не умеешь толком готовить такие вещи, приходится делать наобум. Поставила сначала на 280 С°, когда поднялись и чуть-чуть подрумянились, убавила на 170, через какое-то время на 100, и заглядывала каждую минуту через окошко, боялась пересушить и недопечь одновременно. В итоге они немного упали. Но вкусно! И крем вкусный, но в следующий раз муки буду добавлять побольше, или я не доварила, но у меня получилось жидковато, крем вытекал обратно )

Отзыв засчитан

Из духовки, видно, что ближние начали оседать.

Каша из кукурузной крупы Рецепт № (Завтрак)
Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
блин, промывать кукурузную крупу - это что-то... она такая мелкая, что я сливала ее через сито ))) Очень понравился вариант с распариванием в воде, так каша получилась очень нежная! Чего кукурзной крупе обычно не хватает ) Детки умяли ее с удовольствием.
Фото неудачное, в тарелке еще хуже, уж слишком каша бликует (

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Diviniti

По-моему, шикарно получились! Похоже на то, что обычно подают в ресторанах, а в некоторых даже похуже выглядит )))
Вау, очень приятно :rolleyes: Спасибо большое)) Мне так эти яички понравились, и маме тоже, теперь вот в поисках новых рецептов с яйцами-пашот (и я даже знаю, что буду предлагать на весенний сезон).

Так вдохновляет
Рада, что сумела вдохновить *о* Удачи, уверенна, всёё получится восхитительно. Ждём результат)

Порей это шикарная вещь! Ну, я в принципе часто беру зеленый лук и лук-порей, не делая различий, а тут мне рассказали, что это все-таки разное, теперь стараюсь брать именно порей, но он реже попадается. Его можно использовать везде, где используется лук, зеленый и репчатый, он отлично их заменяет.
Спасибо большое за рекомендацию :3 Вот только как я собралась купить - он вдруг попал с прилавков. Как так, блин?

нужно покупать тостер )))
Вещь действительно полезная и приятная) Главное слишком не шпарить, да.

промывать кукурузную крупу
А разве её промывают-то? :незнаю:

Запеканка из брокколи с цветной капустой
Жаль, что растеклась :( Но выглядит всё равно аппетитно и приятно, мне нравится. Надо потом сделать)

Эклеры выглядят превосходно! Уверенна, такие же они и на вкус *о*

Картофельная запеканка
Рецепт №3
Картофельная запеканка с овощами как в детском саду
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: меньше картошки, пекла в микро
Краткий отзыв: скучновато. Очень по вкусу простенько и незамысловато совсем. Картошки слишком много, хотя я итак убавляла, с оригинальным её количеством было бы совсем пресно. Единственный плюс - лёгкость, малокалорийность, это здорово, за это оцениваю достаточно высоко. И шикарное сочетание капусты, моркови и яйца, использую это смесь для пирожков каких-нибудь или просто как гарнир х)

dd292ee7e5dd.jpg

Отзыв засчитан



Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Крем-суп. Рецепт 2. Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Вкусовые качества:
10++++++
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: немного недопюрировала грибы с картошкой
Краткий отзыв: положа руку на сердце - за трудность и грамотность я бы поставила семёрки. Постоянно ингредиенты не пойми откуда в неизвестных пропорциях, доливать-переливать что-то. И да, очень трудно готовится, постоянно бегала туда-сюда. Посуды куча уходит. Может, потому,что это мой первый-суп пюре... Но вкус настолько прекрасен, шикарен, восхитителен, что я не могла не поставить 10. Божественное блюдо. Обязательно приготовлю на НГ, ага, вот так он меня впечатлил!
a88b7150e3b7.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2016
Пирожное "Муравейник"

Рецепт №2

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: мак не нашла
Краткий отзыв: не думала, что так вкусно получится, замечательная пироженка и очень легко делается из подручных продуктов :3 Единственное посоветую оставить муравейник хотя бы на полчаса, чтобы печенье пропиталось.
402468a11bf8.jpg

Отзыв засчитан


Праздничный марафон - Июль 2016
День семьи. Рецепт №2
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без мяса и сливок
Краткий отзыв: замечательное рагу! И грибное, и овощное, и остренькое немного, и очень сытное. Отличные пропорции ингридиентов. Готовлю теперь. Только вот у меня не получилось его жарить - очень много воды в овощах, так что оно выходит тушёным, и это ещё лучше, вкусно и полезно.
Со сливками, кстати, тоже ничего. Но всё же именно такой вариант мне показался более гармоничным))
615ed0a4474d.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2016
Сырный соус - Рецепт №3
Сырный соус с грибами и шпинатом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без шпината и фисташек
Краткий отзыв: очень интересный и приятный соус к пасте, обязательно буду готовить ещё. Мускатный орех, кстати, замечательно оттеняет вкус.

a60932bb3bb7.jpg

Отзыв засчитан


Тарталетки
Рецепт №2
Песочные тарталетки с сырными шариками
Вкусовые качества:
5
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 6
Изменения рецепта: мандарин таки не рискнула
Краткий отзыв: напоследок о разочарованиях сезона. Никакой абсолютно рецепт. Тяжело, калорийно, на вкус посредственно =_= Не представляю, что было бы с мандарином. Сделала только одну такую хоть, остальные наполнила сладким творогом, миндалём и кленовым сиропом :3 Сладкие мне больше понравились) Но я ещё рецепт третий попробую, там грибочки.

2be82f331149.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я тоже постоянно теряю рецепты, которые выписываю. Все хочу записывыать на своих шпаргалках откуда именно беру рецепт, и каждый раз тороплюсь и забываю. Никак у меня не получается распланировать меню на неделю, всякий раз что-то мешает.
А я открываю сайт и сразу же с него готовлю. Но тут главное не закрыть вкладку, пока не зафиксировала блюдо в списках)
У меня подружки с нашего путеводителя себе на стикеры много чего выписывают. Иногда хочется, чтобы они зарегистрировались и выкладывали свою красотищу (реально здорово у многих выходит).
Блюда на завтрак с яйцом (Закуски)
Какая красотища! Я хоть и наловчилась делать яйца-пашот, но чтоб настолько аккуратно...) Мои поздравления
Попробую другой рецепт ещё, где шпинат
Обязательно попробуй. Это нечто нереально вкусное, такое можно и на праздниках подавать
пачка 100 штук у меня с лета, до сих пор не кончилась, а стоит около 80 руб.
Я тоже купила себе упаковку пакетов. Но конкретно с кремом я не знала, что нужно использовать стакан)))
Эклеры Рецепт № 1 от Vika
Никогда не решусь на этот рецепт: ты умничка, что попробовала. Выглядит хорошо, от магазинных точно ничем не отличаются.
за трудность и грамотность я бы поставила семёрки.
Как интересно выходит иной раз) То, что трудно мне, другие делают на ура и наоборот. Даже в кулинарии происходит деление по сложности в зависимости от каких-то черт характера
не думала, что так вкусно получится, замечательная пироженка и очень легко делается из подручных продуктов :3
мммм, вчера ела эту вкуснотищу. Теперь тоже хочу попробовать сделать. Выглядит классно.

Зима 2016. Напитки.
Масала чай. Рецепт 2.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9 (или 10)
Общая оценка: 10.
Изменения: нет.
Отзыв: вкусно-вкусно! И согревает замечательно. Один момент: молоко с водой хотели убежать даже тогда, когда я убавила огонь до минимума. Возможно, так и можно делать, но у меня не вышло, отсюда сомнения в грамотности.

Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я тут поотвечаю, а с завтрашнего дня начну сыпать отзывами, потому у меня как всегда традиционная акция "в Новый год - без долгов". Фотографии с весны (мне позор, да, какой пример я подаю).
Кстати, кто хочет - присоединяйтесь - выкладывайте отзывы, не держите до последнего и не вспоминайте, что за блюдо вы готовили летом. :D Я до сих пор не могу опознать один суп.
Я тоже, была сама немало удивлена. Она много из Японии странных штук подарила, карри - ещё не самое удивительное
Ну-ка, удиви нас, что ещё у них есть такого.
Если не секрет, ты левша или правша?
Не секрет - правша. ;)
Варечка, спасибо тебе отдельное, ты - маленькая фея кулинарного клуба )))
:румянец:
Мне выпала честь открывать зимний сезон :3
Прекрасная честь! :ромашкикраснеет:
Фаршированные крабовые палочки от Diviniti
У меня эта закуска запланирована на Новый год.
Девочки, было же сало у нас? Я себе шпаргалку писала по клубу, у меня там рецепт сала был...
Я тебе скажу больше - оно в этом сезоне, в заготовках :лол2:
обидно было испортить 1 кг говядины, хуже, что это было блюдо для гостей...
Очень обидно, поддержу тебя. :утешает:
а то с яйцами-пашот у меня пока не складываются отношения )
Правильно говорит Mum_skazka - практика всё зарешает.
не знаю, получились ли яйца-пашот, вроде бы всё правильно, но я чую какой-то подвох х)
Подвоха нет - получились. ;)
Вот только я бы что-то ещё добавила, слишком скучно выходит. Чесноком бы тост натереть, или сыр посыпать, или помидорки...
Попробуй сделать голландский соус к ним. ;)
Эклеры Рецепт № 1 от Vika (Выпечка)
У меня мама вчера купила такие же эклеры, только они были с творожной начинкой, так что у тебя выходит, как с магазина.
Сливочный крем-суп с шампиньонами.
Могу сказать, что за всё время - это один из любимых рецептов участников. У него всегда за вкус десятки с плюсами выходят.
У меня подружки с нашего путеводителя себе на стикеры много чего выписывают. Иногда хочется, чтобы они зарегистрировались и выкладывали свою красотищу (реально здорово у многих выходит).
Вот действительно. Девушки, если вы нас читаете - регистрируйтесь, приходите к нам, делитесь своими отзывами и фотографиями. Не обидим, чаю нальём, булочками угостим. :книжныйклуб:

Осталось 2 недели до Нового года - меню уже составляете? Что будете подавать на стол? Или в этом году никакой готовки? Рассказывайте, рассказывайте, не стесняйтесь. :кушать:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вот только как я собралась купить - он вдруг попал с прилавков. Как так, блин?
Сезон, у нас уже его не найдешь ))) По-крайней мере в окружающих меня магазинах, может быть где-то в крупных сетевиках и есть, но я туда как правило не езжу, не люблю толпы. У меня лежит небольшой пакетик нарезанного и замороженного, теперь берегу его как зеницу ока, жаль, не сделала больше, хочется использовать как-то так поэфектнее )))
А разве её промывают-то?
В рецепте было написано промыть :D Я тоже удивилась, но добросовестно промыла.
Жаль, что растеклась Но выглядит всё равно аппетитно и приятно, мне нравится. Надо потом сделать)
Я вот такую, что если сделать корзинку из слоеного теста, будет вообще шикарно, надо будет проверить, как только у меня снова окажется цветная капуста и брокколи.
Картошки слишком много, хотя я итак убавляла, с оригинальным её количеством было бы совсем пресно.
Все-таки, на вкус и цвет у каждого свой фломастер ))) Я бы не стала убавлять картошку, мы ее все любим.
Крем-суп. Рецепт 2. Сливочный крем-суп с шампиньонами.
Вкуснотища!!! :обожекакоймужчина: Шикарное блюдо и выглядит круто )
положа руку на сердце - за трудность и грамотность я бы поставила семёрки.
Ну и ставь ) Я последнее время каждый раз думаю над оценками, стараясь не завышать их, а то все блюда получаются по 10, и те, которые безумно понравились, и те, которые вроде бы ничего так.
Я тебе скажу больше - оно в этом сезоне, в заготовках
:D Долго я бы его искала )))
Девочки, я хочу предложить предметный указатель, по ингредиентам, хотя бы основным. Я понимаю, что там получатся дубли, возни будет много, готова сама его сделать, а то иногда хочется найти блюдо с определенным ингредиентом, пока обшаришь все разделы - уже готовить не охота ))) Например, с какой-нибудь фасолью/кукурузой/капустой/чемугодно есть блюда и в закусках, и в основных, может быть даже в выпечке или заготовках, и ты бы и приготовил, но не нашел рецепт. Хотя бы упрощенный, без ссылок на отзывы, а только с ингредиентами.
А
Ананас
...Закуски
.......Тарталетки с ананасом (тарталетки; ананасы; курица; горох)
.......Цезарь с ананасом (бла; бла; бла; ну это к примеру)
...Основное блюдо
.......Отбивная с ананасами
.......Каша с ананасами
...Выпечка
.......Торт с ананасом
.......Ананасовый компот
та-дам, и сразу видишь, куда эту злочастную банку, стоящую у тебя 2-ой месяц, можно поэффективней использовать!
У меня мама вчера купила такие же эклеры, только они были с творожной начинкой, так что у тебя выходит, как с магазина.
Они были тоже недопеченными? :D Это, наверное, профитроли? Я вот путаюсь, есть профитроли, шу, заварное, эклеры, чем они отличаются друг от друга?
Осталось 2 недели до Нового года - меню уже составляете? Что будете подавать на стол? Или в этом году никакой готовки? Рассказывайте, рассказывайте, не стесняйтесь.
У нас уже даже закупки начались ) Мы в этом году классическое меню будем делать, самое любимое, мое и мужа. И куча конфет )
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А начинаю я неделю отзывов-долгов с апельсиновых чаев. :D
Присоединяйтесь к моей акции - #вновыйгодбездолгов.

Весенний сезон
Апельсиновый чай (Напитки)
Рецепт №2
Пряный апельсиновый чай


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: за счет добавления соков – чай очень сильно играет апельсиновыми и лимонными нотками. Хороший напиток, сейчас для него самое время.
0_130a6a_3d6333a_orig.jpg

Отзыв засчитан


Весенний сезон
Апельсиновый чай (Напитки)
Рецепт №3
Апельсиновый чай со специями


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: пряные чаи – это моя тема. Шикарное сочетание апельсина и специй, даже побогаче чем во втором рецепте. Записала к себе в кулинарную книгу, обязательно буду готовить ещё.
0_130a6b_79e035dc_orig.jpg

Отзыв засчитан


Праздничный марафон – сентябрь 2016: зимние ночи
Апельсиновый чай

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Вполне не уступает другим рецептам, хотя и появился в нашем клубе намного раньше. Сочный, лимонно-апельсиновый горячий чай – сейчас сделаю ему рекламу. Но он классный, и его стоит попробовать.
0_130a6c_d900939c_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
#вновыйгодбездолгов.
Отличный хештег :хихикаю: у меня еще будет #опознайрецептпофото

Рецепт №1 от sovenochenka Сало ароматное
Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Общая оценка: 10
Изменения:
немного в специях, добавила черный молотый перец и нет чабреца
Отзыв: Шикарное сало! Делала маленько, для пробы, очень понравилось, буду делать еще!
Сало сильно блестюкачит на фото, в реальности оно было аппетитнее )
711357bc3ec8t.jpg
Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ну и ставь ) Я последнее время каждый раз думаю над оценками, стараясь не завышать их, а то все блюда получаются по 10, и те, которые безумно понравились, и те, которые вроде бы ничего так.
Кстати, да, у меня даже своя система оценивания уже выработалась.
Девочки, я хочу предложить предметный указатель, по ингредиентам, хотя бы основным. Я понимаю, что там получатся дубли, возни будет много, готова сама его сделать, а то иногда хочется найти блюдо с определенным ингредиентом, пока обшаришь все разделы - уже готовить не охота )))
Идея вообще не плоха, но с точки зрения любого рецепта: какой ингредиент всё-таки считать основным, например, в том же фруктовом салате?
Они были тоже недопеченными? Это, наверное, профитроли? Я вот путаюсь, есть профитроли, шу, заварное, эклеры, чем они отличаются друг от друга?
Не, они были нормальными. :смех: Кстати, возможно, что они назывались профитролями. :Hmm:
Мы в этом году классическое меню будем делать, самое любимое, мое и мужа.
Это какое же?
Отличный хештег у меня еще будет #опознайрецептпофото
О, спасибо, у меня как раз суп не опознан :D
Шикарное сало! Делала маленько, для пробы, очень понравилось, буду делать еще!
Сало сильно блестюкачит на фото, в реальности оно было аппетитнее )
О, как я люблю сало, да с чёрным хлебом, да с чесночком, ммм, вкуснятина! :ням: А домашнее сало - я представляю, какое оно классное.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Идея вообще не плоха, но с точки зрения любого рецепта: какой ингредиент всё-таки считать основным, например, в том же фруктовом салате?
Да, это сложно... Нужно приводить все к общему знаменателю, например, процент, например, лимонный сок в салат как заправка - не ингредиент, но в лимонном пироге - ингредиент. Но можно же попробовать? ))) По крайней мере, в январе, я готова за такое взяться. Можно сейчас сделать какой-нибудь тестовый кусок, например, те же ананасы выписать и посмотреть, как будет выглядеть структера.
Сейчас, скопирую с OneNote (которым пользуюсь теперь для меню, благодаря тебе :супер:)
Основное:
  • Картошка по-французски
  • Манты
  • Ландорики
Салаты:
  • Оливье
  • Под шубой
  • Крабовый http:/
  • Печень+фасоль
Закуски:
  • Фарш. крабовые палочки
  • Фарш. яйцо
  • Масса
  • Нарезка (рыба, мясо, сыр, овощи)
  • Холодец
  • Тарталетки?
  • Чесн.гренки или гор.бутерброды?
Десерт:
  • Трилече
  • Кейк-попс
  • Конфеты
  • Фруктовая улка

Делитесь, у кого какие списки? ))

О, спасибо, у меня как раз суп не опознан
Рассказывай, может все вместе опознаем :D
А домашнее сало - я представляю, какое оно классное.
Я тут прочитала, что на переваривание куска сала требуется энергии в несколько раз больше, чем в нем калорий... Ем сало :хихикаю:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Делитесь, у кого какие списки?
У меня нет списка, все равно готовить не для кого, приглашать некого. Это будет самый тухлый новый год в моей жизни :плакплак: Приготовлю пряничный домик как всегда (кстати, если кто хочет присоединиться, учтите, что начинать можно уже сейчас, т.к. домику надо постоять с недельку, чтоб стать мягким и вкусным), сделаю любимый салат Мадагаскар и закажу роллы. Ну и мандаринки с шампанским.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ну-ка, удиви нас, что ещё у них есть такого.

Желтый пакетик сверху слева - похоже по вкусу на сгущенку, только сушеную.
Ниже - традиционная японская сладость, затрудняюсь сказать из чего она, похоже на халву или бобы одновременно, но отличия есть.
Рядом с палочками лежит маленькая коробочка конфет. Особенность в том, что фантик с этих конфет невозможно снять и, как выяснилось, не нужно, ибо он растворим. Не знаю, зачем он вообще нужен.
Над магнитом розовая коробочка с розовым печеньем, ничего особенного.
Рядом с розовой коробкой Crunky - шоколад со вкусом зеленого чая и печенья. Необычно.
И чай ядрено-зеленого цвета, т.к. с добавлением матте.
У меня эта закуска запланирована на Новый год.
Не уверена, что у меня будет традиционный новый год, поэтому все вкусняшки делаю без привязки к дате. хотя в последнее время совсем не охота готовить :злой:
Осталось 2 недели до Нового года - меню уже составляете? Что будете подавать на стол? Или в этом году никакой готовки? Рассказывайте, рассказывайте, не стесняйтесь.
В любом случае праздник у нас планируется, но без особой еды. И точно знаю, что будет шоколадный кекс. Если бы нового года не было, мы бы всё равно собрались с кексом, но раз совпало ^_^
А начинаю я неделю отзывов-долгов с апельсиновых чаев
как интересно всё-таки читать чужие отзывы. Даже внутри семьи вкусы отличаются. Мне наоборот второй и третий рецепт не особо понравились.
Рецепт №1 от sovenochenka Сало ароматное
Не люблю сало, но выглядит настолько классно, что мне аж захотелось сделать самой.

#вновыйгодбездолгов.
завтра выложу свекольные блинчики, салат из свёклы и соус шоколадно-вишневый (вкусно!), и в НГ точно войду без долгов :смех:
любимый салат Мадагаскар
Гугл мне выдал два абсолютно разных салата. Откроешь секрет, какие в нём ингредиенты?

Апрель 2017. Полдник.
Уникальные творожные улитки.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8..
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: нарушила технологию: сначала выпекла, только потом нарезала рулет. + кардомон
Краткий отзыв: неописуемая вкуснота: невероятно нежное тесто и сочная начинка. С компотом выходит невероятно вкусно. С тестом работать сложно: очень липкое. Я ещё, как очень умная девочка, конечно же раскатывала на гладком столе, к которому, несмотря на муку, тесто прилипло намертво. С большим трудом я скатала рулет, но резать его уже не стала. Второй рулет я делала на деревянной доске, к которой не липло. Но порезать его попросту уже забыла.

Отзыв засчитан

Зима 2017. Напитки - компот.
Рецепт 1. Компот из брусники.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10..
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: настаивала вместе с корицей и мандарином, не вынимала их в принципе.
Краткий отзыв: боялась, что мандарин не почувствую вообще, но зря. Нотки ощущались очень хорошо. Но навряд ли бы такой эффект был, если бы я вытащила сразу же, как описано в рецепте.
Отзыв засчитан
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Это будет самый тухлый новый год в моей жизни
Печалька... Но, главное, самой настроиться на праздник :хлопушка: Кто-то, бывает, даже хочет в одиночестве встречать - у меня мама много лет уже, безуспешно правда, пытается на нг остаться дома, чтобы посмотреть свои любимые фильмы в тишине и покое )
(кстати, если кто хочет присоединиться, учтите, что начинать можно уже сейчас, т.к. домику надо постоять с недельку, чтоб стать мягким и вкусным),
Блин, надо приступать... Хотела сделать! Ни разу не делала. Не знаю только, что делать с медом... Я его не ем напрочь, но у меня его еще и нет ))) Сгущенкой можно будет заменить, как думаешь?
Желтый пакетик сверху слева - похоже по вкусу на сгущенку, только сушеную.
О, а я ела такое :лол2: Они его используют как сливки в кофе, сразу и сливки, и сахар, или разводят просто водой чуть-чуть и получается вроде сладкого соуса. Про последнее не уверена, что это традиционный способ, так как это делал наш русский, переехавший на пмж в Японию )))
хотя в последнее время совсем не охота готовить
Бывает. Надо вдохновляшку, я в такие моменты сажусь смотреть что-то кулинарное. Советую "Элементарная кулинария" от Рамзи, очень прикольно снято и блюда, как правило, доступные. Разве что кроме всяких мидий и крабов )))
Уникальные творожные улитки.
Круто выглядят!
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Гугл мне выдал два абсолютно разных салата. Откроешь секрет, какие в нём ингредиенты?
А гугл скорее всего и не найдет рецепта, этот салат когда-то давно продавался у нас в продуктовом магазине на развес. Чтоб не брать магазинное, мы разобрали ингредиенты и внесли свои значительные изменения.
Рецепт:
Морковка корейская - 1 банка, огурцы маринованные - 1 банка, колбаса копченая, перец болгарский красный - 2шт., горошек зеленый - 1 банка, яйца - 2 шт. (спорный ингредиент, на мой взгляд, они там не нужны), сыр. Все порезать кубиками, сыр натереть на терке, заправить майонезом или сметаной. Так же хорошо в этот салат идут сухарики.
чай ядрено-зеленого цвета
У меня такой есть. Цвет, конечно, это что-то, я аж офигела, когда увидела в первый раз :непонял:
Печалька... Но, главное, самой настроиться на праздник Кто-то, бывает, даже хочет в одиночестве встречать
А я бы никому не пожелала встретить новый год в одиночестве, ведь, как говорят, как встретишь, так и проведешь. Да и отмечать без близких людей, это все равно что отмечать без елки, мандаринов, шампанского и прочих атрибутов :печаль:
Блин, надо приступать... Хотела сделать!
Приступать-то надо, а я никак не могу определиться с дизайном и размерами :расстроен: Моя творческая сторона хочет огромный двухэтажный дом со множеством украшений из всяких сладостей, но голос разума говорит, что и духовка маленькая не позволяет размахнуться, и по деньгам будет дорого, и вообще надо худеть и есть меньше сладкого. Похоже опять в последние дни как белка в колесе буду крутиться с этим домиком %)
Сгущенкой можно будет заменить, как думаешь?
Понятия не имею, но я бы не рискнула. Мне кажется, вкус совсем не тот будет, да и неизвестно, как сгущенка себя поведет в выпечке. Если хочется проверить, то лучше сделать чуть-чуть теста и попробовать испечь печенье для начала.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589

vvyMMyK.png


Дорогие наши кулинары и гости кулинарного клуба!


Вот и снова год прошел, и Новый год стучится в двери. Встретим его достойно!
Мы подготовили для вас четыре меню: для двоих, небольшой семьи/группы друзей, компании побольше и меню для вегетарианцев. Искренне надеемся, что вы найдете себе что-нибудь по вкусу.
Мы от всего сердца и души поздравляем вас с наступающими праздниками! Пусть в жизни все удается, в том числе и блюда выходят яркими и вкусными. Радости и счастливых мгновений вам и вашим близким!​


Спойлер
Спойлер
s2eEbJE.png
G6Z3xzV.png
M24Mj5q.png


nY7tk1t.png
dzmK9n5.png
lrOHaZT.png


vJRNqyw.png
biWHZnF.png
9Werrvs.png
Спойлер
K76WHbN.png
NT2Kd5z.png
uzAcrDN.png

4ZRSvzv.png
1GjBu81.png
Bm9avQh.png


Марафон продлится до 31 января.
Всем приятного аппетита !
Спойлер



 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589

vvyMMyK.png


Дорогие наши кулинары и гости кулинарного клуба!


Вот и снова год прошел, и Новый год стучится в двери. Встретим его достойно!
Мы подготовили для вас четыре меню: для двоих, небольшой семьи/группы друзей, компании побольше и меню для вегетарианцев. Искренне надеемся, что вы найдете себе что-нибудь по вкусу.
Мы от всего сердца и души поздравляем вас с наступающими праздниками! Пусть в жизни все удается, в том числе и блюда выходят яркими и вкусными. Радости и счастливых мгновений вам и вашим близким!​


Спойлер
Спойлер
Snq4eK6.png
vbJxqrb.png
73gVlhB.png

qC95ayw.png
zaj7rJH.png
NLkiXiX.png
Спойлер
lHtluUE.png
T54b4Sp.png
OfBN3VU.png


3gAraIg.png
LLTjMbV.png
y4BHng7.png


Марафон продлится до 31 января.
Всем приятного аппетита !
Спойлер



 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Чтоб не брать магазинное, мы разобрали ингредиенты и внесли свои значительные изменения.
Рецепт:
Отличная идея! Ты мне сейчас просто открыла новое поле для творчества ))) Есть столько покупных блюд, которые мне нравятся, но я редко их беру из-за цены или сомнительного качества, почему я раньше об этом не подумала? :Hmm:
Да и отмечать без близких людей, это все равно что отмечать без елки, мандаринов, шампанского и прочих атрибутов
Печально :депрессия: Боюсь показаться бестактной, но как так случилось, ведь ты явно этому не рада?
Моя творческая сторона хочет огромный двухэтажный дом со множеством украшений из всяких сладостей, но голос разума говорит,
Ого... Мне бы маленький пряничек для начала хотя бы сделать ))) Двухэтажный... Обязательно покажи потом, что получится!
Новогодний марафон
Ух ты! :веселыйвшапке: :елочка:
Новым Годом сразу напахнуло ))) Я все никак не могу настроиться и заняться подготовкой, до НГ осталось 10 дней, а мне все кажется, что еще далеко и ничего не делается )
Вы сейчас сильно пошатнули мое новогоднее меню ))) Господи, сколько вкусняшек!!!
Свекольный чизкейк с форелью
А можно заменить форель на горбушу или лосось? Форель столько стоит у нас...
Телячья отбивная по-болонски
И тоже самое с телятиной, я ее вообще последнее время не вижу, можно ее заменить говядиной? Я знаю, что вкус немного не тот, но все-таки не на курицу же.
Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто. Приятного аппетита!
:ржач::ок:
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Бывает. Надо вдохновляшку, я в такие моменты сажусь смотреть что-то кулинарное.
Мне обычно нужно вдохновение, что бы что-то смотреть. Связи с этим могу смело сказать, что я не посмотрела и ста фильмов за свою жизнь. Хоть в киноклуб записывайся, чтоб как-то обогатиться в этом плане :смех:
Круто выглядят!
На вкус не менее крутые, попробуй обязательно. Ну и себестоимость блюда радует, конечно
Спасибо за рецептик, обязательно покажу и расскажу, что получилось у меня

Зимний сезон 2018.​
Национальная кухня. Рецепт 2. Свёкольные блины.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения рецепта: 1 яйцо вместо двух
Краткий отзыв: никакой разницы с обычными блинами, кроме цвета, нет. Необходимость добавлять свёкольный сок мне непонятна. Зато я проявила смекалку, когда добывала этот сок. Моя маленькая и очень приятная победа ^_^
Отзыв засчитан


Соусы. Шоколадно-вишневые соусы. Рецепт 1. Шоколадно-вишневый соус для десертов.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: вкусно, полезно, несложно. С блинами сочетается на ура.
Отзыв засчитан
 
Верх