Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Отличная идея! Ты мне сейчас просто открыла новое поле для творчества ))) Есть столько покупных блюд, которые мне нравятся, но я редко их беру из-за цены или сомнительного качества, почему я раньше об этом не подумала?
А я думала, все так делают o_O :улыбаюсь:
Боюсь показаться бестактной, но как так случилось, ведь ты явно этому не рада?
Все, с кем хотелось бы отметить, живут в разных городах. Разбросало нас как-то по стране.
Ого... Мне бы маленький пряничек для начала хотя бы сделать ))) Двухэтажный... Обязательно покажи потом, что получится!
Двухэтажный делать все-таки не буду, голос разума взял верх. Оставлю это на тот счастливый день, когда будет нормальная плита с большой духовкой. Уже определилась с формой, домик будет даже меньше, чем в прошлом году. Теперь надо продумать детали, докупить продукты и можно готовить :улыбаюсь:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Все притихли, к праздникам готовитесь? ))) Расскажите, кто на каком этапе в подготовке к Новому Году? Мы сегодня елку достали, наряжаем :елочка:

Связи с этим могу смело сказать, что я не посмотрела и ста фильмов за свою жизнь. Хоть в киноклуб записывайся, чтоб как-то обогатиться в этом плане
Хорошая идея! Я в плане просмотра фильмов тоже пассивна, но у меня муж любитель кинематографа и с ним я просмотрела за последние года фильмов больше, чем за свою жизнь. И сериалов. Большую часть которых предпочла бы и не видеть )))
Зато я проявила смекалку, когда добывала этот сок. Моя маленькая и очень приятная победа
Делись :D Я тоже смотрела на этот рецепт, но передумала, потому что не понятно как добывать свекольный сок без соковыжималки )
А я думала, все так делают
Просто раньше не задумывалась, покупала и ладно ) Я пока вообще мало экспериментирую, стараюсь больше готовить по рецептам, чтобы освоить какие-то базовые навыки.
Двухэтажный делать все-таки не буду, голос разума взял верх.
круто! А чем украшаешь? Я всякие разные варианты в интернете нашла, интересно, что из них удачнее.

И начинаю избавляться от долгов )))

Тыква в сметанно-чесночном соусе Рецепт №4 (Ингредиенты - Тыква)
Вкус: 10 +
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
Это бомба! Безумно вкусно! Мне очень понравилось ) Хотя почитала отзывы - такого восторга ни у кого нет. Наверное, на любителя тыквы ))) Вообще, пока готовила, очень сомневалась, так как привыкла к тыкве в сладком виде, но решила поэкспериментировать, теперь обязательно буду для себя готовить! У меня тыква была сладкой, нужно будет летом попробовать с салатной тыквой, хотя и так очень понравилось.
Совет: режьте тыкву кубиками, брусочками очень трудно обжаривать, они разваливаются. Правда, у меня тыква была замороженной, может быть из-за этого более рассыпчатая.

Отзыв засчитан

В тарелке, качество плохое, но видно, что соус пропитался тыквой и стал золотистый.

Каша пшенка с тыквой Рецепт №2 (Ингредиенты - Тыква)
Вкус: 8
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 9
Изменения: нет
Отзыв:
я сама пшено не ем, поэтому кашу не пробовала, на мой взгляд - суховата, дочка поела сказала вкусно, но обычная пшенка вкуснее ) Да, делала в горшочке, переложила в него тыкву, потом с пшеном отправила в духовку. Пшено не отваривала заранее.

Отзыв засчитан


Домашние бургеры Рецепт №1 (День Молодёжи)
Вкус: 8
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 8
Изменения:
сыр российский, жарила котлеты на сковороде, без соуса манго.
Отзыв: Сомнительный рецепт, хотя, честно говоря, я первый раз сама готовила бургеры, да и ела их раз в 3-ий. Из этого количества фарша у меня получилось 6 котлет! Правда, не знаю, какого размера были у автора булочки, я делала их сама, получились примерно 8-10 см. Почему-то в рецепте только про котлету говорится, так что остальное я делала по рецепту от Энди. Ну и добавила в некоторые лук, так было намного вкуснее!

Отзыв засчитан


Сырный соус с тмином Рецепт №2(Соусы, подливы, заправки)
Вкус: 9
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 9
Изменения:
нет, только готовила в 3 раза меньше.
Отзыв: ну, неплохой соус, чтобы был, особого восторга не вызвал, но и нареканий нет.

Отзыв засчитан
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Расскажите, кто на каком этапе в подготовке к Новому Году? Мы сегодня елку достали, наряжаем
Я на этапе подготовки к строительству домика :лол2: Потихоньку продукты на салат покупаю, шампанское любимое вчера с хорошей скидкой купила :шампанское: На днях пришлось раньше времени гирлянду на окно повесить, а вот елку поставлю не раньше 28-го.
А чем украшаешь? Я всякие разные варианты в интернете нашла, интересно, что из них удачнее.
У меня пока с украшением все плохо, не получается аккуратно и украшаю довольно скромно. На первом домике это была глазурь и конфетки M&M's, для второго покупала сахарные шарики, цветную глазурь и арахис. Для домика в этом году тоже глазурь купила, есть цветные красители, посыпка снежинки, хочу еще раз арахис попробовать использовать. А вообще в интернете столько вариантов, что глаза разбегаются, все хочется попробовать. Могу только по поводу окошек сказать, что делать их лучше из карамели, а не мармелада.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Девочки мои! как же я по вам скучала!

В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Варечка и sovenochenka , что присматривали за клубом в моё отсутствие! Выпустили замечательный хэллоуинский марафон, зимний сезон великолепный! а ещё и новогодний марафон просто сказка! Девочки мои, спасибо вам!

Также хочу поприветствовать новеньких, и поздравить вернувшихся!
Diviniti, можешь писать сезон/марафон, и номер рецепта в сезоне, а не в путеводителе когда выкладываешь отзывы? мне очень неудобно в статистику их вносить (да, статистика в процессе обновления, уже немного осталось), а то у нас в статистике нет рецепта №14 :D
Лагман из риса Рецепт №14 (Основное блюдо)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
а вот елку поставлю не раньше 28-го.
:D у меня ёлка уже с 2 декабря стоит.. в Англии в первые выходные декабря украшают всё... в этом году Рождество только для ребёнка, увы, у меня не праздничное настроение совсем

Присоединяйтесь к моей акции - #вновыйгодбездолгов.
с удовольствием

Весна 2017 . Ингредиенты - Кукуруза. Рецепт №3. Салат с оливками и кукурузой
Вкусовые качества:
6
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: оливки оказались с косточками, так что коечками не получилось порезать
Краткий отзыв: салат какой-то без вкуса получился, вообще никак.. только если разжёвывать ингредиенты по отдельность, а вместе никак не понравилось… с майонезом вкуснее
oxsCcBM.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Блюда на завтрак с яйцом. Рецепт №1. Яичница в мексиканском стиле.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: колбаски были не охотничьи, но очень близки к ним, тортилья
Краткий отзыв: очень вкусно, легко готовиться, и не очень дорого.. Для завтрака может немного тяжеловато, но на обед в самый раз было
rufc5Y2.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Запеканка с макаронами, брокколи и сыром. Рецепт №1
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: съедобно, даже наверное вкусно, но не так уж, чтобы приготовить опять
OVc6gBQ.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Запеканка "А-ля голубцы" Рецепт №3
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: курицу мелко порезала, а не через мясорубку, рис Басмати
Краткий отзыв: вкусно, даже есть схожесть с голубцами, но я бы лучше голубцы приготовила..
iACmfT7.jpg

Отзыв засчитан

pic


Всё это готовила на поминальный стол, так что некоторые фотографии в мисках, тазиках и кастрюлях. Готовила на 10 человек, так что некоторые пропорции были умножены, но в соотношение продуктов не меняла.
сразу извиняюсь за фотографии ниже, не было времени фотосессией заниматься, всё готовилось вот так: хорошо, что у меня плита большая



Весна 2017 . Малосольные огурчики без рассола Рецепт №1
Вкусовые качества:
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: огурчики попались немного мягкие :( очень легко приготовить. суперские получились огурчики, и дали много сока
Сфотографировать не успела, так что буду готовить ещё раз
Отзыв не засчитан

pic


Осень 2015. Кисло-сладкий китайский соус. Национальная кухня. Рецепт №1
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет

Весна 2016. Кисло-сладкий соус по-китайски от sovenochenka . Рецепт №1
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет

Краткий отзыв: оказалось у нас два одинаковых рецепта, только написано по другому. Соус вкусный, но немного остренький, хотя может как и нужно
Tn7T59wl.jpg
]
Отзыв засчитан

pic


Весна 2016 . Соус Тысяча оставов Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: соус очень понравился! Его можно и к мясу и просто на бутербродики.
yYSgIoDl.jpg

Отзыв засчитан

pic


Зима 2017 . Компот на праздник от Варечка Рецепт №1
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: использовала микс ягод: малина, ежевика, красная и черная смородина, черника и клубника. Компот вкусный, но я бы немного больше сахара добавила. На выходе получилось 4 литра, а кастрюля с компотом за 5 часов не остыла, так что разлила и поставила в холод.
ucmGww1l.jpg

Отзыв засчитан

pic


Апрель-Май 2016. Классический винегрет
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: а соль стоило бы добавить в картошку. В рецепте не указано про капусту, только в ингредиентах и советах. Почти забыла добавить. Вкусно, и очень сытно.
d7y4NRvl.jpg

Отзыв засчитан

pic


Апрель 2017. Белорусский борщ
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: куда делась мука? Я добавила её когда обжаривала овощи.. Суп вкусный, мне понравился
Br0SkSEl.jpg

Отзыв засчитан

pic


Апрель 2017. Постные блины на минералке
Вкусовые качества:
5
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 5
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: у меня не один блин не получился, пробовала разный огонь, на сухой сковороде и немного маслом смазанную… все комом, или же чёрные… попробовала кусочек этого кома, и не впечатлило… каждый блин летел сразу в мусорник, а на фото последний "мусор"… жалко продуктов и времени, которого у меня и так было мало… естественно эти блины на стол не попали, в место них я приготовила блины по самому первому рецепту…
VFeuZDvl.jpg

Отзыв засчитан

pic
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
мне очень неудобно в статистику их вносить (да, статистика в процессе обновления, уже немного осталось), а то у нас в статистике нет рецепта №14
Хорошо, я не знала )
только если разжёвывать ингредиенты по отдельность, а вместе никак не понравилось… с майонезом вкуснее
Бывают такие салаты, у которых все ингредиенты как по отдельности, я тоже так не люблю. Иногда спасает более мелкая нарезка.

Меня поразил вот этот кадр ) Шикарные бутылки! Это в кулер или сами по себе?
Все блюда очень красивые! :вручаюсердце: Надеюсь, к тебе придет новогоднее настроение:елочка:
На днях пришлось раньше времени гирлянду на окно повесить, а вот елку поставлю не раньше 28-го.
В моем детстве елку тоже наряжали не ранее 28-ого, а со своими детьми уже второй год наряжаем за 1-1,5 недели, и сразу такое новогоднее настроение становится )

Рецепт №1 Масала чай
Вкус: 6
Легкость: 7
Грамотность: 2
Оценка: 6
Изменения: нет
Отзыв:
Ужасный рецепт, ничего не понятно, больше всего убила фраза: "уже отмеренное количество специй в расчете на литр молока." и как отмерять? Полезла в интернет искать нормальную рецептуру, все классические рецепты сильно отличаются от приведенного здесь, но я старалась как могла сохранить технологию. Многие ингредиенты всплывают только походу дела, например, в начале: "У меня кардамон, душистый перец горошком, корица (уже молотая) и гвоздика. Можно добавлять что душа пожелает из специй", а потом: "Главные акценты - это имбирь и кардамон. Без них не стоит и начинать.". Вкус средний, я пила такой чай и повкуснее, у меня сестра его очень любит и часто готовит, нужно обязательно теперь спросить ее рецепт.
Совет: тщательно процеживайте, если размолоть специи, как сказано в рецепте, эти крупинки просто ужасны, на дне осадок. И ищите пропорции в других рецептах...


Рецепт №2 Глинтвейн с кофе и коньяком
Вкус: 8
Легкость: 10
Грамотность: 9
Оценка: 9
Изменения:
в 3 раза меньше по объему.
Отзыв: если вы заболели, как я, то во как пробивает :двавверх:А сам по себе такой глинтвейн я бы пить не стала, не хватает специй, сладости, из-за красного сухого вина ужасно кислит, к тому же я сварила специально немного кофе, хотела сумничать и сделать с натуральным, у меня эксельсо, он тоже немного кислит, так что кислотность напитка зашкалила. Не подумала сразу сфотографировать в прозрачном стакане, цвет напитка получился очень красивым - вишневым, густым, а на фото просто черный.


Ирландское рагу из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
со свининой, а не с бараньей лопаткой
Отзыв: вкусное, сытное блюдо, не знаю уж, насколько оно ирландское - мы готовим такое часто ) Разве что с бараниной и темным пивом будет что-то аутентичное. Розмарин добавил интересный запах, мне понравилось, буду теперь использовать.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Уже определилась с формой, домик будет даже меньше, чем в прошлом году.
Оооо! Буду с нетерпением ждать твоего домика: прошлогодний был необычайно красивый, уверена, что в этом году будет ещё лучше))
Все притихли, к праздникам готовитесь?
Я готовилась больше в кармическом плане: решила в 2017 оставить все проблемы и проч. Доделала все документы, разобрала шкафы, выкинула и раздала всё ненужное, закончила общение с неприятными людьми (самая большая моя победа) и нарядила ёлочку :елочка: Кроме того, решилось в какой компании будет нг и где, даже меню почти составила. Надеюсь, что будет по плану.

Я тоже смотрела на этот рецепт, но передумала, потому что не понятно как добывать свекольный сок без соковыжималки )
Я натерла на терке, положила в капроновый носочек (думаю, марля тоже сойдёт) и выжала. Сока получилось в самый раз. А жмых использовала в салатик. У нас, кстати, несколько рецептов свёкольных салатиков. Рекомендую салат из единения славян: вкуснятина!
Хотя почитала отзывы - такого восторга ни у кого нет
Мне тыква понравилась больше кабачков. Но я в принципе не люблю кабачки, поэтому можно зачесть за восторг.
Салат с оливками и кукурузой
Мне вообще рецепт изначально показался неудачным по сочетанию продуктов: нет какого-то единства. И сытости у такого салата, думаю, тоже не особо много.
Яичница в мексиканском стиле.
Выглядит просто невероятно. Я тоже использовала второй и последующие раза с тортильей, правда, ингредиенты теперь подбираются по принципу "что--то ненужное из холодильника")))
Постные блины на минералке
Так странно. А ты брала сильногазированную? И развела тесто ею сразу же, как открыла бутылку?
Я вот брала среднегазированную, но всё получилось. Единственное, что через два часа, когда я захотела ещё раз завести тесто, у меня уже ничего не вышло: видимо, выдохлась, блины не получились(
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Праздничный марафон - август 2016: день физкультурника
Черешневый веррин

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: без украшения мятой.
Краткий отзыв: приятный десерт, не слишком сладкий, поэтому в следующий раз я заменю обычный йогурт на какой-нибудь йогурт с добавками, например, с вишней и черешней.
Вообще, если мюсли сладкие, то да - йогурт прекрасно нейтрализует сладость.
Совет: если мюсли сладкие - используйте натуральный йогурт.
0_130bb0_5dc5cafc_orig.jpg


Праздничный марафон - март 2017: Приход весны
Смешанный салат

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: тот самый салат с потерянным огурцом. Могу сказать, что не мы его потеряли, когда составляли марафон, а потерял автор книги, из которой мы его брали. Поэтому да, косяк есть, балл за грамотность снизила. Ну а салат классный - прекрасная альтернатива овощному салату из огурцов и помидоров.
Совет: потерянному огурцу там место :)
0_130baf_bae42213_orig.jpg


Праздничный марафон апрель-май 2016: День победы
Пшённая каша с чесноком

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: хорошая каша, в качестве постного гарнира очень даже подойдёт.
0_130bae_133cc875_orig.jpg


 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Могу сказать, что не мы его потеряли, когда составляли марафон, а потерял автор книги, из которой мы его брали.
Кстати, давно хочу все спросить, а где вы берете рецепты? Иногда я пытаюсь найти первоисточник, в основном даже по полному тексту нет совпадений )
Доделала все документы, разобрала шкафы, выкинула и раздала всё
Оооо... Это мое больное, никак не могу разгребстись, нужно как-то тоже все перетрясти... 5+ за такое наведение порядка! :супер:
А жмых использовала в салатик. У нас, кстати, несколько рецептов свёкольных салатиков. Рекомендую салат из единения славян: вкуснятина!
Все, пошла делать ))))
Мне тыква понравилась больше кабачков. Но я в принципе не люблю кабачки, поэтому можно зачесть за восторг.
Ты ее готовила с чесноком? Просто твоего отзыва в путеводителе не было, или я пропустила? Я совершенно ровно к кабачкам, больше люблю, чем нет, но в принципе - у них же нет вкуса, с чем приготовишь, такие и будут. А муж тоже не любит кабачки, на днях подсунула ему варенье из кабачков и лимонов, он ел и хвалил, даже не узнал что это кабачки, от которых его "тошнит" ))))
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Кстати, давно хочу все спросить, а где вы берете рецепты?
И в инете, и на проверенных сайтах, и на специфичных для редких блюд, в общем везде.))
Плюс я иногда добавляю рецепты из своей коллекции вырезок из журналов, и не все из них есть в инете, вбиваю ручками.:подмигиваетулыбается::ноготки:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Меня поразил вот этот кадр ) Шикарные бутылки! Это в кулер или сами по себе?
не знаю. в этих бутылках папа покупал воду для похода. 2 литра каждая.
Так странно. А ты брала сильногазированную? И развела тесто ею сразу же, как открыла бутылку?
без понятия. у нас тут не написано очень ли она газированна. а так да, бутылку открыла и сразу по рецепту в тесто
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Оооо! Буду с нетерпением ждать твоего домика: прошлогодний был необычайно красивый, уверена, что в этом году будет ещё лучше))
Ой, не знаю, что получится, что-то в этом году настроя совсем нет и никак организоваться не могу. Уже 26-е, а я только сейчас закончила тесто делать и вот смотрю на него и что-то оно мне не нравится. И выкройку 2 дня рисовала:вишу:, планы поменялись, буду делать не тот дом, который хотела. Времени совсем мало осталось до праздника, не успеет к Новому Году домик настояться :расстроен:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ты ее готовила с чесноком? Просто твоего отзыва в путеводителе не было, или я пропустила?
Я готовила осенью, ещё не успели вставить отзыв в путеводитель. В этом посте я писала отзыв.
А муж тоже не любит кабачки, на днях подсунула ему варенье из кабачков и лимонов, он ел и хвалил, даже не узнал что это кабачки, от которых его "тошнит" ))))
Я тоже такое варенье охотно ем. В принципе кабачки не вызывают у меня отвращения, просто не люблю и при наличии альтернативы есть их не буду.

Зима 2018. Закуски.
Морковный салат от sovenochenka Рецепт 1.

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: мятой просто украсила, тыква мороженная
Отзыв: достойный салат, отличная закуска или перекус для худеющих: вполне себе сытно и полезно. Рекомендую тем, кто плохо видит вечером или страдает от сухости кожи: морковный витамин А с йогуртом/сметанкой замечательно усваивается. (есть ещё ракурс с тыквой, могу предоставить, если нужно)


Февраль 2016. Марафон любви.
Яичница в сосиске сердечком.

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: замороченный рецепт, в котором на первом месте стоит именно форма, а не содержание. Гораздо проще просто пожарить яичницу с сосисками, но для любимого себя человека чего только не сделаешь.


Зима 2018. Ингредиенты - гречка.
Рецепт 1. Гречка в радужных тонах.

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: удивительно, что я раньше до такого не додумалась. Отличная каша, очень вкусно, невероятно полезно, незатратно, как по времени, так и по средствам. Кроме того кашка нарядная, вполне себе способ разнообразить стол, не прикладывая к этому особых усилий.
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Привет всем!
Кто готовил винегрет из "Дня матери", сколько его в объеме получается всего, не подскажете? Не холодильник, а тетрис, как всё вместить :D
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Привет всем!
Кто готовил винегрет из "Дня матери", сколько его в объеме получается всего, не подскажете? Не холодильник, а тетрис, как всё вместить :D
700 гр будет точно ))) до сих пор помню, как я голову ломала, куда деть всё это ))
А у нас в этом году я обленилась, надоела кухонная возня каждый год, да и кто это есть будет. Тут особо не празднуют. Все мероприятия запретили из-за массовых убийств и террора. Сделаю курицу с рисом, салат из свежих овощей и ревани. Всё.
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
700 гр будет точно ))) до сих пор помню, как я голову ломала, куда деть всё это ))
Хорошо, что я передумала его делать)) мне одной это две недели есть)) спасибо!
А у нас в этом году я обленилась, надоенадоела кухонная возня каждый год, да и кто это есть будет.
Мне кажется, только у нас заморачиваются так сильно с празднованием. У меня тоже только пара салатов и картошка. И то с мыслью, чтоб не готовить на неделе.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
а я вообще одна в семье празднуют бутылка шампанского есть и всё. что приготовить себе на новогодний ужин даже не знаю
Я почти в той же ситуации) Сделала тарталетки, потому что очень захотелось, и пара салатиков - один любимый, один новый из марафона, не заправила пока, потом буду брать их потихоньку в течение следующей недели) Под шампанское можно сыр нарезать или сладкое что-то взять ещё и за любимый фильм, например. Роллы можно заказать, если нравятся.
Не грустить! :ромашкикраснеет:

С наступающим, девочки! :шампанское::елочка:Всем кулинарного вдохновения и успехов по жизни!

Вроде можно было мультипостить? :Hmm:Ну я с отзывом, с отзывом вроде можно было, чтобы ничего не пропускалось))
Люблю впрыгивать в последний вагон уходящего поезда :D
Новогодний марафон 2017-18
Закуски. Табуле из цветной капусты
Вкусовые качества:
8+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10- (там с размером кубиков автор запутался)
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: в три раза меньше
Краткий отзыв: как он красиво выглядит! Прямо овощи в снегу! Глаз порадовался)) Но на вкус не фейерверк. У меня лимон распределился как-то странно, и вот местами попадает чудесный вкус, а местами просто резанные овощи. Может, его побольше надо было. Идея хорошая, в принципе мне одной эстетики хватило :D Но буду ли повторять не знаю: вполне возможно, ибо красиво, легко и, главное, полезно.
Фотография приготовленного блюда:
QSnUcES.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Сделала тарталетки, потому что очень захотелось
:D вот их я и делаю... у меня ещё 5 часов до нового года... с салатом не знаю, у меня в холодильнике не так уж много, магазины закрыты...

зато в Новом году я перестаю кушать пиццы и макдональд :смех:во всяком случае, такие планы.. так что буду больше готовить с клуба..
 
Верх