Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Хотя и мартини, и текилу я уважала всегда, как, собственно, и водку, если она не разбавлена и под хороший стол. Пиво - очень редко.
Раньше я пиво тоже не пила, как раз только коктейли (на винные напитки у меня аллергия, поэтому ассортимент сильно ограничивается), но мой муж настоящий ценитель ) То есть не тот, кто на лавочке во дворе с бутылкой, а он и сам умеет варить пиво, и разбирается в сортах, у нас есть несколько друзей, которые занимаются пивоварением, так что есть доступ к хорошему пиву ) Но я за последние два года не пила алкоголя, только сейчас на НГ шампанское, а вот после НГ, с друзьями, как раз, хорошее пиво )
Всё остальное смели подчистую! Безумно вкусные булочки, проверено!
А что это, с чем? По нашим рецептам? Выглядит вкусно, но никак не могу понять, какие ассоциации оно у меня будит - сладкого хочется, или мясо-грибного )))
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Раньше я пиво тоже не пила, как раз только коктейли (на винные напитки у меня аллергия, поэтому ассортимент сильно ограничивается),
Сестра! Иди, обниму! От красного вина покрываюсь пятнами, не могу дышать. А белое вино в местных магазинах - это жуткий состав, напоминающий уксус!
но мой муж настоящий ценитель ) То есть не тот, кто на лавочке во дворе с бутылкой, а он и сам умеет варить пиво, и разбирается в сортах, у нас есть несколько друзей, которые занимаются пивоварением, так что есть доступ к хорошему пиву
Ну дык , это совсем меняет положение вещей))
это, с чем? По нашим рецептам? Выглядит вкусно, но никак не могу понять, какие ассоциации оно у меня будит - сладкого хочется, или мясо-грибного

)) тут на днях восхищенный отзыв был от Banshee о булочках с начинкой, из нашего клуба. Я увидела, помчалась за булками. У меня была курица, грибы, сыр, яйца и булки . Сверху - маслинка . Т.к рецепт значительно потерпел изменения, то отзыв с меня уже не прокатит... )) Но! Я вправе поделиться новой идеей)) это просто отвал башки !
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Сестра! Иди, обниму! От красного вина покрываюсь пятнами, не могу дышать. А белое вино в местных магазинах - это жуткий состав, напоминающий уксус!
:обнимашки: Во-во, я еще чесаться начинаю ) Причем заметила тенденцию - чем дешевле и пакостнее продукт, тем быстрее и сильнее это проявляется! Вот как раз знакомый - владелец своей пивоварни сказал, что это на винный уксус - в хорошем качественном напитке от выдержки он должен выветриться, но это не про нас ))) Печально, что белое вино такого качества, его еще можно маленько попробовать. А шампанское, игристое есть?
У меня была курица, грибы, сыр, яйца и булки . Сверху - маслинка .
А, это маслинка! Вот она то меня и сбила с панталыку ) Шикарное сочетание, нужно запланировать на выходные и поэкспериментировать с начинками))) Поделись, на какой температуре и сколько по времени готовишь? Грибам же нужно приготовиться успеть, они не высыхают?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Diviniti шампанское есть тут, но дорогое, не по карману нам сейчас...(
Поделись, на какой температуре и сколько по времени готовишь? Грибам же нужно приготовиться успеть, они не высыхают?
Грибы, обжаренные с луком, + курочка отварная - т.е. заранее заготовить начинку нужно. У меня она была заготовлена для пирога, но поскольку нужно было решать - возиться с тестом или купить готовые булочки, я выбрала последнее. Был выходной, меня одолела лень, ну и т.д. по списку ))
Держать в духовке минут 5 при 200С, чтоб сыр расплавился, дольше не надо, иначе булочки засохнут
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
он и сам умеет варить пиво, и разбирается в сортах, у нас есть несколько друзей, которые занимаются пивоварением, так что есть доступ к хорошему пиву )
как я тебе сейчас завидую! Очень люблю пиво, но не то пойло, которое в РФ зовётся пивом. У нас в клубе есть рецепт пива (кажется, август 2017), похоже на тот рецепт, по которому варит твой муж?

Печально, что белое вино такого качества, его еще можно маленько попробовать.
Я белое вино только грузинского пробовала хорошее, мне кажется, в РФ вообще проблема с хорошим алкоголем.
У подруги муж делает клюковку на самогонке, пьется как сок, в чем его основная проблема :смех: Но это единственный более-менее хороший алкоголь, который мне довелось за последнее время попробовать
У меня была курица, грибы, сыр, яйца и булки .
похоже на второй рецепт, там тоже курица, грибы, сыр, лук, правда, еще есть чеснок, сметана и нет яйца. Я эти булочки делала, тоже невероятно вкусно, планирую на выходных для своих повторить.
На мой взгляд - праздничное настроение в людях, которые окружают! Я не любитель, если честно НГ, ну то есть без фанатизма, но мой муж, и конечно же дети - просто обожают. Так что я тоже ждала НГ с ними.
Я ждала НГ, активно к нему готовилась, потому что в декабре очень сильно уставала. НГ мне казался, во-первых, началом новой жизни (так оно и вышло), а во-вторых, хоть передохнуть немного.
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Держать в духовке минут 5 при 200С, чтоб сыр расплавился, дольше не надо, иначе булочки засохнут
А! Теперь я знаю, почему после 20 мин готовки при 100 у меня получаются камни ))))
Я ждала НГ, активно к нему готовилась, потому что в декабре очень сильно уставала. НГ мне казался, во-первых, началом новой жизни (так оно и вышло), а во-вторых, хоть передохнуть немного.
Да, согласна на все 100! А депутаты хотят сократить новогодние каникулы ))) Для большинства людей это единственный нормальный отпуск!
шампанское есть тут, но дорогое, не по карману нам сейчас...(
Эх, жизнь жестянка ) Впрочем, у нас если искать хорошее, тоже не дешево будет, я правда не разбираюсь в сортах, даже не знаю какое у нас было. А дьюти фри далеко? ) Хотя там, наверное, еще дороже. Ставь сама - на вашей турецкой водке с какой-нибудь ягодкой-фруктинкой и сахаром :девочкадразнится:
У нас в клубе есть рецепт пива (кажется, август 2017), похоже на тот рецепт, по которому варит твой муж?
Пошла смотреть... Нее, совсем не то, здесь нет солода и его не настаивают, это скорее напиток, по мотивам сбитня. Я никогда не вникала, но вкратце это выглядит так: варится солод в большой кастрюле (в специальном мешке, его потом надо вытащить, вот в этом я участвовала), в него что-то сыпется, хмель, кажется, но не 100%, добавляются, в конце, специальные пивные дрожжи, потом это все очень резко охлаждается (там какая-то закрученная труба, которая подцепляется к крану и в мойку), переливается в специальные канистры с краниками, где стоит какое-то время и разливается по обычным пластиковым бутылкам. Думаю, к весне он снова возьмется, так как все друзья (да и я) просят ))) Я тогда постараюсь сделать несколько фотографий.
Очень люблю пиво, но не то пойло, которое в РФ зовётся пивом.
Вот кстати, может быть когда-нибудь попадется на глаза, пиво "Шпачек" (кажется, "Spacek", алтайский край, с. Боровиха) - вот оно хорошее. Когда-то разговаривала с хозяином пивоварни и есть друзья, которые специально туда ездят, при случае, закупаются пивом, оно варится по технологии, хозяин сам фанат пива, и более похоже на чешское пиво, чем большинство Чешских" сортов в России. Правда я не знаю, что у них насчет экспорта в другие регионы )
А что я туплю, у меня и сайт их сохранен - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
У подруги муж делает клюковку на самогонке, пьется как сок, в чем его основная проблема Но это единственный более-менее хороший алкоголь, который мне довелось за последнее время попробовать
Медовуху и на кедре пробовала ))) Правда давно, в деревне... Ну и как по вкусу? Раз как сок, видимо вкусно ) Люблю вкусные напитки, но да, в этом их опасность - пока смакуешь, можно переборщить :развязная:
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
где 2 дня приходиться корпеть на кухне
Я люблю работать на кухне в свободное время. Да что там, это кулинарный клуб и готовка спасли меня от тоски, как только грустила, шла готовить. Единственное, что для меня корпеть на кухне - это резать салаты. Очень не люблю это дело :хихикаю:
А я вот жду отзыв на брауни...
Ой, мы ж сегодня опять брауни делали. А ещё на днях были маффины, пара салатиков лежит со времён динозавров, какая-то закуска из манной каши, кажется, от Likol...Надо взять себя в руки и выложить всё и сразу, да только отзывы писать немного лень, боюсь, будет там краткость, которая уже не сестра таланту :румянец:
У нас 170 рублей за килограмм неочищенных тушек замороженных.
У нас колеблются цены от 180 до 230 в зависимости от магазина/рынка. Что-то кальмаров захотелось, думаю, тоже приготовлю что-то из этого
А! Теперь я знаю, почему после 20 мин готовки при 100 у меня получаются камни ))))
кстати, если будешь делать конвертики из лаваша с мясом и сыром, то тоже не стоит держать дольше пяти минут, они потом тоже напоминают камушки.

Для большинства людей это единственный нормальный отпуск!
Во время таких каникул за дежурства платят больше, будет грустно, если сократят праздники. Правда, может, народ одумается и начнёт вести более здоровый образ жизни, глядишь, меньше работы будет)

А что я туплю, у меня и сайт их сохранен - вот
Эээээх, как далеко. Уж если только в туризм соберусь и попробую

едовуху и на кедре пробовала ))
И как?
Ну и как по вкусу? Раз как сок, видимо вкусно )
По вкусу очень приятная, но градус там будь здоров, я потом боялась за своё здоровье под байки хирургов о том, как они отрезали алкогольные желудки/печени/поджелудочные железы. Иногда хирургов стоит избегать)))
Родители у меня вино ставят на вишне, крыжовнике и смородине. Тоже очень вкусно выходит, но градуса почти никакого
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вай, какая красота! На ночь есть нельзя, есть нельзя, зачем я только заглянула на форум, не думай про бутерброды, нельзя есть на ночь....
Единственное, что для меня корпеть на кухне - это резать салаты. Очень не люблю это дело
Почему?? Это же одно из самого простого )))
кстати, если будешь делать конвертики из лаваша с мясом и сыром, то тоже не стоит держать дольше пяти минут, они потом тоже напоминают камушки.
Точно, тоже надо иметь ввиду! А то порой "окаменевшую" выпечку приходится спасать пленкой и холодильником, но тогда теряется хруст и самый смак ))) Почему-то никак не совладаю с температурными режимами плиты...
Правда, может, народ одумается и начнёт вести более здоровый образ жизни, глядишь, меньше работы будет)
Вот честно, один раз, в студенческой молодости, была на бурной попойке, когда засыпали за и под столом, не то что в салатах, но просто жуть. Но больше никто из моих знакомых, родственников, друзей, никогда не сталкивался с врачами во время праздничных выходных, не упивался до положения риз и пр. прелестей. Для меня каждый раз шоком оказываются новости - во время Новогодних праздников погибло столько-то и столько-то... Чем люди думают??
Уж если только в туризм соберусь и попробую
Вот построим свой дом и я тебя в гости приглашу :D
Ну, медовуху я только пригубила, т.к. слишком медовая, а вот кедровая - прикольная ))) Это лет десять назад было и впечатления смазанные, пока сидели за столом - все было хорошо, а вот как только встала - сразу голова закружилась )
У врачей, похоже, жесткий юмор ))) Для неподготовленной психики :хихикаю:
Родители у меня вино ставят на вишне, крыжовнике и смородине. Тоже очень вкусно выходит, но градуса почти никакого
Я очень люблю все рукотворное, когда сами делают то, что люди уже привыкли покупать. Честное слово, с удовольствием бы такое попробовала )))
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ой, упомянули пиво и меня аж передернуло от отвращения. Очень негативное отношение к этому пойлу :фубе:
в РФ вообще проблема с хорошим алкоголем
Почему проблема? Полки магазинов ломятся от бутылок с алкоголем, как нашим, так и заграничным.

Я тоже хотела сделать так, но у меня не нашлось подходящего свободного плоского блюда...
Мне еще такая подача нравится, правда посуды много пачкать и возни тоже больше, особенно если народу много.
content_fotolia_47651253_subscription_xl.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Башмачки у меня не получились! Топила сыр в духовке - нагрела и в выключенную поставила )
я тоже мучилась с башмачками, так что в итоге сделала просто пиалочки из сыра
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Полки магазинов ломятся от бутылок с алкоголем, как нашим, так и заграничным.
Вот потому и негативное отношение, что на полках - ужасное пойло ))) Я тоже не буду пробовать то, что продается в магазинах, даже дорогое - ужасного качества сейчас. А ты какие напитки предпочитаешь?
Мне еще такая подача нравится, правда посуды много пачкать и возни тоже больше, особенно если народу много.
Да, круто смотрится! Но это не на наш новогодний стол - там места просто нет ) Возьму на заметку на более скромные праздники! А ты просто в кольце так выкладывала, просто края смотрятся так аккуратно!
я тоже мучилась с башмачками, так что в итоге сделала просто пиалочки из сыра
Блин, я не подумала ((( Но у меня и времени уже толком не было, я пару блюд и так не успела сделать, поэтому уже все быстрее-быстрее доделывала! Надо в следующий раз заранее сделать какие-нибудь формы из плавленого сыра! А еще - его нужно слегка подплавить или чтобы прямо жидкий стал?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
В принципе, рецепт идентичен моему, за одним исключением - у меня сначала идет картошка, потом рыба и все остальное, а вот с рыбой внизу мне больше понравилось )
А я как раз наоборот сделала: сначала картошку, потом рыба, обычно делаю с рыбой
второй рецепт, в котором я грешу на отсутствие блендера... Надо все-таки будет купить, хотя кроме как в рецептах из клуба он мне не нужен.
Я могу посоветовать тебе купить не блендер, а кофемолку для таких целей. Она как раз уметь молоть не только кофе, но и сахар в сахарную пудру, и специи, и крупу.
Раньше я пиво тоже не пила, как раз только коктейли (на винные напитки у меня аллергия, поэтому ассортимент сильно ограничивается), но мой муж настоящий ценитель ) То есть не тот, кто на лавочке во дворе с бутылкой, а он и сам умеет варить пиво, и разбирается в сортах, у нас есть несколько друзей, которые занимаются пивоварением, так что есть доступ к хорошему пиву ) Но я за последние два года не пила алкоголя, только сейчас на НГ шампанское, а вот после НГ, с друзьями, как раз, хорошее пиво )
Я вообще алкоголь не пью, в принципе, максимум красное вино и розовое шампанское. Но когда я была год назад в Чехии, я каждый день пила пиво, причем самое-самое разное, мы даже на завод пива "Крушовиц" ездили, там дегустировали. Настолько оно классное, особенно пшеничное, кардинально отличается от нашего.
В Германии и в Бельгии не так даже сильно понравилось пиво, как в Чехии. Хотя в Бельгии вкусное их национальное пиво - крик, которое с вишней.
Вот потому и негативное отношение, что на полках - ужасное пойло ))) Я тоже не буду пробовать то, что продается в магазинах, даже дорогое - ужасного качества сейчас.
Я соглашусь на 100%. В Париже покупаешь французское вино, там, в принципе, на цену можно не смотреть, что за 2 евро, что за 5, что за 10 - будет очень-очень вкусное и классное. У нас же, как правило - чем дороже, тем лучше.

Мне еще такая подача нравится, правда посуды много пачкать и возни тоже больше, особенно если народу много.
Да, красивая, кулинарное кольцо или бутылку отрезаешь с двух сторон нужной высоты - и вуаля! Мне кажется, это вариант для порционной подачи подходит.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Как мне нравится, что в клубе оживление появилось)
Вай, какая красота!
Я тоже потом на полвечера залипла, смотрела фотографии участников. Аж хотелось тут же встать и пойти кулинарить)
Почему?? Это же одно из самого простого )))
Я больше движуху люблю, когда что-то кипит, молоко убегает, надо постоянно крутится и быть наготове что-то спасать. А резать - скучно и предсказуемо, хотя иногда и это приносит удовольствие)
А то порой "окаменевшую" выпечку приходится спасать пленкой и холодильником, но тогда теряется хруст и самый смак ))
Я так спасаю засохший хлеб: кладу две влажные салфетки, в пищевую пленку и духовку/микроволновку. И достаю уже мягкий приятный хлебушек. Но тоже, увы, не хрустит
Но больше никто из моих знакомых, родственников, друзей, никогда не сталкивался с врачами во время праздничных выходных, не упивался до положения риз и пр. прелестей
Ну, тут проблема в основном касается тех, у кого уже есть проблемы. С 1 на 2 янв. привезли мужчину с желудочным кровотечением, у него до этого неосложненная язва была. Провели исследование, выяснилось, что у него не только кровотечение, но ещё дырка в желудке, еще и рубцы обильные, еще и на другой орган язва перекинулась. Почти все классические осложнения собрал. Ну и отрезали ему желудок.
А так если здоров, то разве что в травмпункт можешь попасть
Честное слово, с удовольствием бы такое попробовала )))
Спасибо за приглашение в гости, приеду с винцом :хихикаю:
Ой, упомянули пиво и меня аж передернуло от отвращения. Очень негативное отношение к этому пойлу
Выросла в неблагополучном районе, где пиво как вода. Тоже негативно относилась к нему, поэтому хорошо понимаю тебя в этом плане)
Почему проблема? Полки магазинов ломятся от бутылок с алкоголем, как нашим, так и заграничным.
У нас в отделении пациенты дарят всяческий алкоголь: и дорогой, и дешёвой, но хорошего из этого 1%. Если пьешь ради опьянения, любой алкоголь хорош. А если ради вкуса, то уже возникают проблемы.

В Париже покупаешь французское вино, там, в принципе, на цену можно не смотреть, что за 2 евро, что за 5, что за 10 - будет очень-очень вкусное и классное. У нас же, как правило - чем дороже, тем лучше.
Про Израиль могу сказать то же самое, хотя изготовление и продажа вина - не их отрасль, в отличие от Франции. Во Франции мне тоже вино понравилось, причем мы брали в каком-то очень маленьком городочке, по типу наших сёл. Не хочу обидеть РФ, но, видимо, это необходимо для выживания- делать как получится, иначе просто невыгодно заниматься.
Мне еще такая подача нравится, правда посуды много пачкать и возни тоже больше, особенно если народу много.
Я, кстати, всегда селедку под шубой подаю на селедочнице, такая узкая овальная плоская тарелка. От прабабушки осталась, не знаю, продают ли сейчас такие. Тоже очень эффектно смотрится
А еще - его нужно слегка подплавить или чтобы прямо жидкий стал?
Я слегка плавила, но всё равно башмачки были уродские. Только два хорошо получились, но дети в принципе оценили мои старания.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Как мне нравится, что в клубе оживление появилось)
Это мы по Оле соскучились.
Likol Олечка, давай уже к нам.
Хочу начать готовить. Хочу селедку под шубой, и чтоб рыба внизу. Хочу то пиво, вот Варя про которое рассказывает, с вишней... Хочу, хочу, хочу ))) Такая красота у нас в новогоднем марафоне, а я поглядываю на прошлые сезоны. Нашла у нас творог, наконец-то, спустя 9 лет моего проживания здесь, турки начали производить тот самый творог, к которому привыкли мы, русские. Ура, я займусь творожными рецептами и десертами, наверно, и кое-что всё-таки зимнее сделаю, пока из клуба не выгнали и шапку не отняли ))
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А я как раз наоборот сделала: сначала картошку, потом рыба, обычно делаю с рыбой
Diviniti сказал(а): ↑
Вот вроде бы одни и те же ингредиенты, но почему вкус меняется? Или это самовнушение, я ожидала изменения во вкусе - поэтому почувствовала? Я, кстати, еще делала шубу со скумбрией, своего посола, мне больше с ней понравилось, и костей меньше.
Я могу посоветовать тебе купить не блендер, а кофемолку для таких целей. Она как раз уметь молоть не только кофе, но и сахар в сахарную пудру, и специи, и крупу.
Спасибо за совет, посмотрю, раньше даже в голову не приходило )
Но когда я была год назад в Чехии, я каждый день пила пиво, причем самое-самое разное, мы даже на завод пива "Крушовиц" ездили, там дегустировали.
Безумно хочу побывать в Чехии и Польше, но пока это только мечты ) Правда больше мечтаю из-за исторической архитектуры, но и пиво настоящее тоже хочется попробовать )
Отчетами, кстати, зачиталсь-засмотрелась, еще и мужа без конца дергала показать ))) Когда-нибудь соберемся, и через Калининград поедим в тур по Европе - так выходит дешевле, чем напрямую от нас лететь )
У нас же, как правило - чем дороже, тем лучше.
Что-то последнее время со всех сторон слышится, что везде сплошные подделки... Но, как я уже сказала, крепкие напитки мы совершенно не употребляем, а из слабых только, редко, пиво, поэтому сама ничего не скажу )))
Я вообще алкоголь не пью, в принципе, максимум красное вино и розовое шампанское.
А в Калининграде есть какие-нибудь свои заводы/фабрики, не знаю, как они называются...
Почти все классические осложнения собрал. Ну и отрезали ему желудок.
Жуть какая... Бррр, нехорошо становится.... :волосыдыбом:
У нас в отделении пациенты дарят всяческий алкоголь: и дорогой, и дешёвой, но хорошего из этого 1%.
Мы когда лежали с мелкой в больнице, то подарили конфеты и безалкогольный бальзам ))) Я против дарения алкоголя, хотя это традиция, но особенно детскому врачу...
Спасибо за приглашение в гости, приеду с винцом
Договорились :девочкаподмигивает:
Не хочу обидеть РФ, но, видимо, это необходимо для выживания- делать как получится, иначе просто невыгодно заниматься.
С правдой не поспоришь, это действительно повсеместно. Я для себя вижу только один вариант - не покупать плохое, даже если альтернативы нет, я лучше обойдусь, по крайней мере в сфере алкоголя это точно. У нас вот с молоком последнее время беда, хорошее найти невозможно, вот это для меня гораздо большая проблема )
Я, кстати, всегда селедку под шубой подаю на селедочнице, такая узкая овальная плоская тарелка. От прабабушки осталась, не знаю, продают ли сейчас такие. Тоже очень эффектно смотрится
Ой, у меня тоже такая есть ))) Я правда про нее вечно забываю и она стоит вместе с другой посудой на антресолях шкафа. Мне очень нравятся советские блюда и всякая посуда, они простые, но милые и прочные ) А как ты укладываешь, она же плоская, или как раз горкой? Удобно с нее накладывать?
Ура, я займусь творожными рецептами и десертами, наверно, и кое-что всё-таки зимнее сделаю, пока из клуба не выгнали и шапку не отняли ))
Обязательно! И нам расскажи, люблю твои отчеты, всегда так вдохновляют на готовку )
бутылку отрезаешь с двух сторон нужной высоты - и вуаля!
Точно! Маленькие кольца я так сделала, до больших не додумалась ))) Чтобы в них сразу приготовить, что бы опробовать идею :D
когда что-то кипит, молоко убегает, надо постоянно крутится и быть наготове что-то спасать.
Эх, с удовольствием бы с тобой махнулась предпочтениями :D Для меня самый большой кошмар на кухне - когда много всего шкварчит-кипит, особенно молоко, а готовить кашу на молоке приходится чаще салатов )))
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
А ты какие напитки предпочитаешь?
Предпочитаю не пить :улыбаюсь: Но если случается, то шампанское, медовуху люблю (но ее хорошую очень трудно найти), глинтвейн.
А ты просто в кольце так выкладывала, просто края смотрятся так аккуратно!
Это из интернета фоточка, я так никогда не готовила, в нашей семье на большом плоском блюде подается. Просто увидела такой вариант и взяла на заметку. Думаю, в форму выкладывают.
Выросла в неблагополучном районе, где пиво как вода. Тоже негативно относилась к нему, поэтому хорошо понимаю тебя в этом плане)
У меня тоже негатив из детства. У нас через дорогу от дома небольшой лес, в 90-е там была пивнушка, в которой собирались бомжи да алкаши. Найти ее было легко - по запаху, воняло там в радиусе нескольких десятков метров дешевым пивом и мочой. С тех пор для меня пиво - это запах не мытого бомжа, не просыхающего алкаша, сушеной рыбы и обоссанных кустов. Пиво - это напиток моих друзей и знакомых тех лет, отирающихся в грязных подъездах, лакающих это пойло. А теперь у меня под окнами открыли магазин разливных напитков и летом нормальная жизнь заканчивается. С утра до вечера вся пьянь ближайших домов собирается возле крылечка, с утра до вечера приходится слушать их громкие разговоры с матами через слово и запашок соответствующий тоже поднимается аж до моего пятого этажа. Это самое омерзительное пойло, которое только можно представить и не важно, дорогое оно или дешевое, пока остается любимым и самым доступным напитком для людей, не обремененных интеллектом, воспитанием и пониманием, что такое культура распития алкогольных напитков. Запах пива вызывает у меня чувство брезгливости и отвращения. Если что, никого не хотела обидеть, просто вот такой опыт жизненный.
Я, кстати, всегда селедку под шубой подаю на селедочнице, такая узкая овальная плоская тарелка
Ну вот и у меня мама всегда на овальной плоской тарелке делает. А вот остальные слоеные салаты, типа французского и мимозы готовим в глубоких тарелках. Надо тоже на плоском блюде попробовать сделать.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Хочу начать готовить.
Ура! С удовольствием читаю твои отчеты и любуюсь на фотографии:улыбаюсь:
Нашла у нас творог, наконец-то, спустя 9 лет моего проживания здесь, турки начали производить тот самый творог, к которому привыкли мы, русские.
Ты раньше сама его изготавливала?
А как ты укладываешь, она же плоская, или как раз горкой? Удобно с нее накладывать?
Она чуть-чуть с углублением, но никогда не было проблем с накладыванием. Обязательно сделаю селедку и покажу, как это выглядит
Мне очень нравятся советские блюда и всякая посуда, они простые, но милые и прочные
У меня селедочница еще дореволюционная. Есть еще различные тарелки. Всё прабабушкино придание, которое по каким-то причинам попало ко мне)
Эх, с удовольствием бы с тобой махнулась предпочтениями
Ээээх, вот было бы здорово, если бы можно было махнуться с кем-то вот так местами.
Я против дарения алкоголя, хотя это традиция, но особенно детскому врачу..
Ну, тут от отделения зависит. Хирургам и травматологам (от друга знаю) почему-то принято дарить алкоголь, как правило, крепкий.
У нас вот с молоком последнее время беда, хорошее найти невозможно, вот это для меня гораздо большая проблема )
Я молочку у деревенских беру, потому что хорошее пакетированное сложно найти, но иногда получается)

А вот остальные слоеные салаты, типа французского и мимозы готовим в глубоких тарелках. Надо тоже на плоском блюде попробовать сделать.
вот странно, что мы другие слоеные ни разу не делали на селедочнице, ведь это так логично :Hmm:

Возьму себя в руки и выложу что-нибудь
Осень 2015. Выпечка.
Блины. Рецепт 2. Заварные молочно-йогуртовые блинчики.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9 (не указана жирность йогурта и молока).
Общая оценка: 10.
Изменения: не смазывала блины маслом, муки добавила больше, что по рецепту допускалось
Отзыв: не почувствовала особой разницы по вкусу между стандартными блинами и такими. Муки пришлось добавить значительно больше, чем предлагалось в рецепте. Возможно, это связано с тем, что я и автор рецепта использовали разные по жирности молоко и йогурт. В любом случае получилось вкусно, съели всё очень быстро.
Совет: если не любите сладкие блины, можете смело урезать 3 ст.л сахара на половину.


Осень 2015. Закуски.
Греческий салат. Рецепт 1. Настоящий греческий салат.

Вкусовые качества: 9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: без орегано, перец красный
Отзыв: так странно, что нет листьев салата, может, именно поэтому салат называется настоящим греческим? :Hmm: Искала информацию по этому вопросу в интернете, но, к сожалению, ничего не узнала.
В любом случае, мне привычнее и любимее стандартный вариант с листьями.


Девочки, я тут купила меламиновые губки. Они отмывают всё. Просто в экстазе отмыла абсолютно всё в кухне минут за тридцать. В полном восторге. Кто тоже пользовался этим чудом?
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
У меня селедочница еще дореволюционная. Есть еще различные тарелки. Всё прабабушкино придание, которое по каким-то причинам попало ко мне)
Здорово! Как-нибудь покажи приданное ))) Ко мне тоже в итоге бабушкина посуда и прочие хозяйские мелочи попали )
Хирургам и травматологам (от друга знаю) почему-то принято дарить алкоголь, как правило, крепкий.
Венерологам :хихикаю: Может, потому что их деятельность более ощутима и видна?
Я молочку у деревенских беру, потому что хорошее пакетированное сложно найти, но иногда получается)
Страшно ((( Пару раз брала, сама не пробовала, не переношу, но муж сказал - разбавленное водой, скисло на следующий день. Может и стоит поискать какого-нибудь "поставщика" получше, но что-то не охота заморачиваться.
В любом случае, мне привычнее и любимее стандартный вариант с листьями.
Красиво выглядит! А я вообще греческий не ем, маслины не люблю...
Девочки, я тут купила меламиновые губки. Они отмывают всё. Просто в экстазе отмыла абсолютно всё в кухне минут за тридцать. В полном восторге. Кто тоже пользовался этим чудом?
Блин, а мне совершенно не понравились! Купила большую упаковку как-то в интернете, повелась на рекламу, но разочаровалась... По крайней мере на кухне они толком не помогли, я стену за плитой протираю обычно с доместосом, а плиту спец. средством, бешено-разъедающим-дажеперчатки мажу. Вот ее надо намочить и прямо так тереть? Она вроде как стирается и за собой стирает грязь, типа ластика, но вот или надо тереть бешено, что руки болят, или не видно результата... Что ты сделала, что бы был экстаз? :зеленый:

Рецепт №5 Русская кулебяка (на два и на три угла)
Зимний сезон 2017

Вкус: 4
Легкость: 6
Грамотность: 8
Оценка: 5
Изменения:
без пармезана, без шампиньонов
Отзыв: я не совсем поняла, чтобы отзыв засчитали, нужно и на 2 и на 3 угла сделать по кулебяке? Я сделала только на 2... В общем, я не в восторге сразу по нескольким причинам - тесто горчит, жидкое, в духовке стало растекаться, хотя и так кажется, что я положила муки больше чем указано. Блины это вообще жуть, ерунда какая-то, а не рецепт, они не вкусные, в пироге в итоге стали похожи на мокрую салфетку. Может быть проблема во мне и я все не так сделала, хотя даже нашла источник рецепта и смотрела картинки, и блины недопекла, и тесто недомесила и пр. С удовольствием посмотрю на чужие отзывы )))


Рецепт №2 Компот из винограда на зиму
Зимний сезон 2017

Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
не закатывала и не делала ничего с банкой, сразу выпили, вместо лимонной кислоты пара долек лимона (цедры, боковинки отрезала, лимон пошел на варенье)
Отзыв: вкусный, нежный компот! В принципе, варила и по классическому рецепту, с цедрой понравилось больше - добавляет аромата и пикантности вкусу.



 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ты раньше сама его изготавливала?
Да, вот тут о том, как я делала творог ))

Большое спасибо! Я тоже люблю отзывы и фотографии в клубе. Сейчас миллион кулинарных форумов в интернете, везде много рецептов, фотографии блюд просто сказочные. А живого общения и обмена опытом, как здесь, нет. Ну или я просто не умею общаться на других форумах )) закрыла все соц.сети, кстати говоря.
 
Верх