Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Такое общение активное, так приятно читать всех)
Моя персональная рубрика #ночнойдожор :D
Условно буду считать, что ещё актуально :D
Стол был немного отдельный от семьи из-за разницы в питании. Покажу свои пару салатиков и тарталетки. Были ещё с икрой, горячее, оливье, но это не я делала, чего это показывать:D
Это уже я показывала, табуле с цветной капустой
9OOiGWb.jpg
Этот салат тоже из клуба, но какой именно - не могу сказать точно. Помню, что в оригинале там не майонез, а масло, но мне так больше нравится, вкус от сухариков лучше чувствуется.
uio40vp.jpg
Ну и тарталетки с крабовыми палочками и огурцом, делалось наобум, но получилось вполне неплохо на мой взгляд.
3rfUwIS.jpg
Активность у меня маленькая, но я попытаюсь :D
Зимний сезон 2018. Выпечка
Домашняя пицца. Рецепт №1
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: сухие дрожжи в сохранённой пропорции, способ приготовления при этом не изменяла. Базилик сухой. Поздно увидела, что сыр надо резать - натёрла.
Краткий отзыв: ожидала, что будет пресно, потому что в начинке даже соуса нет. Я вообще не сразу увидела, что там соуса нет, но тесто уже поставила и было поздно отступать :D Зашло хорошо. Но протестую, это не пицца в привычном понимании, это лепёшка с помидорами и сыром :D Корочка хрустит, тесто хорошее, режется прекрасно, ничто никуда не течёт, получается действительно две штуки. Я сделала одну по рецепту, во вторую добавила курицу и томатный соус. Сыр и помидоры из ингредиентов были честно поделены пополам :D Вот сыра можно даже побольше. В какой-то момент оригинальный вариант показался лучше моего, но в принципе и то, и другое нормально, и это было вкусно, хотя местами было ощущение, что чего-то не хватает. Не поняла, зачем сбрызгивать оливковым маслом сверху, никакого эффекта от этого не увидела. И да, оригинальный вариант попробовала даже сестра, которая не любит ни пиццу, ни сыр ("ну тут немного ингредиентов") :D
Совет: экспериментировать с начинками
Фотография приготовленного блюда:
6NNZkpR.jpg

eAjuUA1.jpg
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Совет: экспериментировать с начинками
Отличный совет :супер: В принципе, пицца и появилась как лепешка с чем-то сверху, но я тоже предпочту с соусом ))) Помидоры с сыром - беспроигрышный вариант, надо тоже приготовить!
А что там еще? Очень аппетитно выглядит!
Да, вот тут о том, как я делала творог ))
Голь на выдумки хитра ))) Я про то, что всегда можно что-то придумать и вывернуться! Хотела бы я покупать йогурт 1,5 кг ведерками... А я последнее время стала делать так - у меня постоянно остаются молочные продукты (молоко, сливки, сметана и пр.), которые я стала выливать в 2-ух литровую банку, прям все вместе, и как наполняется - в кастрюлю, немного подсолить и варить на медленном огне, получается нежный творожок, примерно 0,5 кг - бесплатно и вкусно, примерно раз в неделю )))
закрыла все соц.сети, кстати говоря.
Присоединяюсь! Недавно сделала себе перезагрузку - часть страниц вообще удалила, одну удалила и сделала заново, с самыми близкими, надоел весь хлам в интернете )))) А ты почему? А в инстаграме? Надеюсь нет, я там редко появляюсь, но с удовольствием смотрю твои посты )
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
А что там еще? Очень аппетитно выглядит!
Фасоль, кукуруза, огурец, помидор, сухарики, майонез. Один из моих любимых салатов, так как быстр в приготовлении и очень сытный, прижился))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Здорово! Как-нибудь покажи приданное
Обязательно))
Может, потому что их деятельность более ощутима и видна?
Или потому что они [травматологи и хирурги] проявляют терпение к асоциальным элементам, которые в общем-то неплохие люди. От них как-то чаще слышишь добрые слова, никогда ещё не подавали жалоб. За больнючие уколы мне спасибо говорят только такие вот личности со слабостями. И порадовать врача хотят искренне, но своей радостью - бутылкой ;)

А я вообще греческий не ем, маслины не люблю...
Я тоже не фанат, но я обычно не добавляю или выковириваю их :хихикаю: В солянке только люблю, эх, сейчас бы соляночки
Что ты сделала, что бы был экстаз?
Да они так все здорово отмыли, что я потом полвечера, бурно выражая восторги, искала, где бы еще потереть, чтоб так вот легко и непринужденно стало чистенько. У меня от этого экстаз был.

Рецепт №2 Компот из винограда на зиму
Ты из покупного делала? Или домашний замораживала и варила из него?
Такой красиво-золотистый, тоже хочу, но не знаю, как из покупного будет. Вкусно ли
Да, вот тут о том, как я делала творог ))
Я однажды варила кашу на молоке, хотя строго говоря, до каши дело не дошло, т.к. молоко кипело на медленном огне, меня отвлекли, и оно докипело до творога. Очень вкусный получился, кстати. В принципе похоже на твой способ.
А живого общения и обмена опытом, как здесь, нет. Ну или я просто не умею общаться на других форумах ))
Мне вообще показалось, что все там такие профессионалы, свысока ещё общаются. Не очень приятно, я как-то в более тёплому отношению привыкла что ли)
закрыла все соц.сети, кстати говоря.
Тоже думаю это сделать, вконтакте съедает много времени, в принципе как инстаграм. А вот фейсбук оставлю, без него точно не потяну современную жизнь. А ты почему на этот шаг решилась?

Моя персональная рубрика #ночнойдожор
Обожаю твою эту рубрику, я потом сама полночи на кухне ковыряюсь, не могу не уливаться слюной при виде твоих блюд :)

ухие дрожжи в сохранённой пропорции, способ приготовления при этом не изменяла.
не люблю с дрожжами возиться, до сих пор боюсь этого, хотя знаю прекрасно, что опыт на практике только приходит. Ты умничка, пицца выглядит замечательно.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Обожаю твою эту рубрику, я потом сама полночи на кухне ковыряюсь, не могу не уливаться слюной при виде твоих блюд
Комплимент комплиментов :пальчик: Спасибо, мне очень приятно))
не люблю с дрожжами возиться, до сих пор боюсь этого, хотя знаю прекрасно, что опыт на практике только приходит. Ты умничка, пицца выглядит замечательно.
Ещё раз спасибо! С дрожжами несложно, главное с ними ласково, нежно, не пугать :лол2: Я при подъеме их в духовку прячу - лёгкий подогрев, никакого сквозняка, тихо :лол2: У меня за всё время только один раз вроде не вышло тесто и то, это я старые дрожжи использовала, я ещё не знала, что сухие дрожжи не любят долго открытые пакеты. Хотя пицца же получилась в этот раз o_O Метод, описанный в этом рецепте, точно покажет, сработают ли дрожжи в муке. Тесто - моя любовь, ещё б худеть от него :девочкалюбит::лол2:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2018. Основное блюдо.
Картофельная запеканка.
Рецепт 2. Картофельная запеканка с мясом.

Сразу должна предупредить! Мясо полностью заменила на индейку (у всех строгая диета, поэтому мясо говядины, баранины, жир и пр. мы не употребляем), если отзыв не зачтется, то ничего страшного.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: говядина = индейка, в пюре добавлен твердый тёртый сыр, после запекания еще и сверху покрошила, оставив немного постоять (растопиться) и запечься в горячей духовке.
Краткий отзыв: вкусно, красиво, можно на любой праздничный стол в качестве горячего. Но мои не понимают такого. Им картоху пожарь отдельно (фри! варёная их, видите ли не устраивает), мясо-птицу - отдельно, чтоб они видели, что есть что. Запеканку доедала одна ))

Зимний сезон 2018. Национальная кухня. Россия (слава Богу, добрались до нее, родной нашей)
Рецепт 1. Крупенник гречневый.



Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: вместо сахара пекмез.
Краткий отзыв: очень вкусно, но опять буду есть только я: гречку обожаю, а мои турчата не едят
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Наконец-то дошли руки обработать фоточки домика. Вторая фотография в ТД :пальчик:
2d8fec500a1a.jpg
Приготовлен по замечательному рецепту из нашего клуба с незначительными изменениями состава и пропорций. Отзыв писала в прошлом году, так что повторяться не буду. В этом году как-то очень тяжело далось строительство, настроения совсем не было, так что вложить душу не получилось и результат соответственно не радует. К огромному сожалению, не успела посадить перед домом елочку :расстроен: Хотя изначально ее планировала и место пустое под нее предусмотрено. А еще в этом году домик так и остался сухой печенькой, никак не хотел становиться мягким. Предполагаю, это из-за того, что тесто я раскатала слишком тонко.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Navia, так красиво! Хорошо вышло! Глаз отдыхает на таком сочетании цветов, мне очень нравится. И с печкой идея правда оригинальная. А ёлочка ничего, в следующем году вырастет))
Знакомые снежинки, у меня тоже такие есть))
Я, когда готовила пряничный домик и у меня не получилось, раскатывала тонко и та же история с сухостью. Спасибо, я поняла свою ошибку!
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
И с печкой идея правда оригинальная
Идею с печкой подсмотрела в интернете, уже второй раз такую делаю, самой очень нравится. И соленые орешки хорошо разбавляют приторную сладость домика.
Я, когда готовила пряничный домик и у меня не получилось, раскатывала тонко и та же история с сухостью.
Они сразу после выпечки и должны быть сухими, как печенье, мягким становится через недельку-другую. Еще советуют яблоко разрезанное положить, чтоб процесс ускорить. Но у меня в этом году и через неделю пряник не стал мягким :( Других причин, кроме тонкой раскатки теста, не вижу.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Фасоль, кукуруза, огурец, помидор, сухарики, майонез. Один из моих любимых салатов, так как быстр в приготовлении и очень сытный, прижился))
Попробую, ни разу такое сочетание не свстречала ) Все люблю, должно понравиться!
Да они так все здорово отмыли, что я потом полвечера, бурно выражая восторги, искала, где бы еще потереть, чтоб так вот легко и непринужденно стало чистенько. У меня от этого экстаз был.
Не, я про то, как ты мыла, чтобы было хорошо ))) А то может я что-то не так делала, у меня только усталость и раздражение вышли )))
Ты из покупного делала? Или домашний замораживала и варила из него?
Покупной, желтоватый такой, не зеленый, самое смешное, что он у меня долго пролежал в холодильнике, и не пропал, но так, подвял немного, поэтому и пошел в компот. Я его закинула варить и пошла смотреть какой-нибудь рецепт компота на основе винограда ) Получилось очень круто, обычно я варю виноград+яблоко, но и чисто с лимоном тоже понравился.
Им картоху пожарь отдельно (фри! варёная их, видите ли не устраивает), мясо-птицу - отдельно, чтоб они видели, что есть что. Запеканку доедала одна ))
Вот-вот! Как я тебя понимаю :D Обожаю запеканки, киши, гратены и пр., а мои не любят, им все то же самое, но по отдельности подавай. Но с фри это перебор, она же вредная, я стараюсь пореже такое готовить, хотя просят часто )))

Решила, что теперь буду писать в клубе сразу с хотя бы одним отзывом, а то я коплю эти фотографии... Правда, на старые уже махнула рукой, не могу никак вспомнить, что на них, но хотя бы новые буду выкладывать на свежую голову.

Жареная рыба с зеленью по-мароккански
Праздничный марафон Май 2017 (Игровое меню)

Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения:
сыр плавленый (в баночке), неведомая мне рыба (забыла название, что-то вроде минтая)
Отзыв: вкусно! Побоялась испортить всю рыбу, у меня и так ее плохо едят, поэтому разделала филе на несколько частей, одну сделала с начинкой, как сказано в рецепте - бутербродом, часть помазала сверху, и вот бутербродом оказалась вкуснее ))) Жарила на гриле. Они не такие были черные, приятного загорелого цвета :D, но мой фотоаппарат... :фейспалм:

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
с фри это перебор, она же вредная, я стараюсь пореже такое готовить, хотя просят часто )))
Конечно, вредная. Принципиально не делаю на масле, закидываю в духовку и пеку там, раз вареную не любят )).
А вот вчера у нас был "вредный" вечер, я пиццу делала :Dнесколько, с разными начинками.
Зимний сезон 2018. Выпечка.
Домашняя пицца
Рецепт №1
Домашняя пицца


Та, которая ближе всех, это наша, с помидорами. Маргарита, вроде бы, её ещё называют.
Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 9
Общий балл: 10
Изменения рецепта: брала больше муки и меньше дрожжей на тесто. Получилось замечательное мягкое тесто! В самый раз для пиццы.
Краткий отзыв: очень вкусно. Было много всяких других начинок, но эта пицца была лучшей.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Попробую, ни разу такое сочетание не свстречала ) Все люблю, должно понравиться!
Скажи потом, понравилось или нет)) сухарики я беру "хрустим" с томатами, но в принципе и любые другие подходят, я еще воронцовские с чесноком пробовала)

Какая красавица-пицца! Внешне напоминает хачапури очень.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Так хочется поделиться этим отзывом прямо сейчас! :девочкалюбит:
Моя маленькая кулинарная мечта исполнилась))
День русско-украинской дружбы на моей кухне сегодня :лол2:
Праздничный марафон август 2017. День Украины
Котлеты по-киевски
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 9 (я бы уточнила момент с солью именно в рецепте, не только в яйца, но и натирать само филе)
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: на 3 котлеты, укроп в масло. Но яиц столько же, их как раз впритык и хватило на 3 котлеты
Краткий отзыв: я несколько лет не решалась на этот рецепт, потому что завернуть филе - это уже заоблачное мастерство для меня, да и с фритюром я не дружу. И да, заворачивать филе действительно сложно, оно всё время пытается развалиться, в процессе панировки тоже, масла в итоге немного осталось, всё равно местами не до конца закрылось, и совсем правильная получилась только одна котлета)) Но и во всех остальных масло полностью не вытекло, так что можно сказать, что для первого раза вообще шикарно. И то ли один кусок филе слишком толстый оказался, то ли масло было не слишком горячим, последняя котлета немного сыровата вышла в центре, но это решилось минутой в микроволновке. Готовятся они быстро, я пока делала картошку из следующего отзыва, успела сделать котлеты от и до и половину посуды помыть. Но не суть, соблазнились все, и в целом понравилось очень даже. 3 котлет хватило на 4 человек, чтобы стать колобками)) И главное корочка! Та самая, толстая, как надо, и хрустит!
Совет: нужно много панировочных сухарей. У меня стандартная упаковка ушла почти вся на 3 штуки.
Фотография приготовленного блюда:
7P5nhBW.jpg

5uL3tzi.jpg

Зимний сезон 2018. Национальная кухня: Россия
Рецепт №3. Печёный картофель
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вот где точно 10 за лёгкость - помыл, посолил, положил в духовку, забыл, через час вспомнил. И посуды почти нет, только противень протереть. Вкусно, с виду ностальгически напоминает картошку из-под костра.
Фотография приготовленного блюда:
m61ey4y.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Мамочки! Я сейчас с ума сойду ! Какая красота!
Спасибо большое! Мне так приятно :румянец:
Особенно от таких кулинаров, как у нас здесь собрались :ромашкикраснеет:

Я сразу с ещё одним отзывом, не откладывая его.
Летний сезон 2016. Выпечка. Творожная запеканка
Рецепт №2. Творожная запеканка с изюмом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: мука вместо манки
Краткий отзыв: "тесто" было вкусным само по себе :лол2: Запеканка тоже вкусная, только пеклась она 50 минут вместо получаса, хотя она тонкая и проблем с температурным режимом в моей духовке никогда не было. На фото освещение не очень, края будто совсем горелые, но они вообще тёмно-коричневые, серединку надо было допечь. Грамотность отзыва снизила за прочитанные мной рекомендации Тулумба по этому отзыву о манке и то, что яйцо надо взбивать до белого состояния. Спасибо!
Фотография приготовленного блюда:
AN50dbM.jpg


У меня ещё вопрос: есть ли какой-то способ без проблем смешивать масло с зеленью (как для котлет выше)? Похоже, я масло неправильно размягчаю, каждый раз сложно, хотя можно с усилием.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
А я принесла розовые блины :D
Зимний сезон 2018. Национальная кухня. Россия. Рецепт 2. Свекольные блины.
Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10


Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
очень хорошее тесто! Не рвется, хорошо отходит от сковороды, несмотря на то, что масла в нём нет, я боялась, что будет гореть, ничего подобного. И поняла, почему масла там нет: когда блины припекаются, у них уникальный привкус запечёной свёклы! Если тесто будет с маслом, оно перебъет этот вкус.
Совет: муки нужно на ложку меньше. Или же сыпьте 15 ложек, но без горки. Я с мукой переборщила чуть-чуть ))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Котлеты по-киевски
как же я хочу этих котлеток, но как-то рука не поднимается ещё на такие рецепты. Ты умничка!

А я принесла розовые блины
Родные не спросили, почему у них такой интересный цвет?

у них уникальный привкус запечёной свёклы!
блин, а я даже не почувствовала, так жалко :плачу:


Зима 2018. Выпечка.
Чак-чак. Рецепт 1. Чак-чак.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 7 (очень муторно)
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без орехов.
Отзыв: однажды в январскую стужу я проснулась и не обнаружила вкусняшки. "-32", - гордо светился восторгом градусник, отчего я решила приготовить вкусняшку своими руками. В тот момент в меня вселился сам Мефистофель и шептал: "Делай чак-чак, это же так легко. Это выпечка у тебя не получается, а чак-чак обязательно получится". И я решила делать чак-чак. Стало понятно, что я безнадежна уже в тот момент, когда тесто адски липло к рукам. Потом я очень долго-долго катала полосочки, которые смеялись мне в лицо и твердили, что руки у меня не из той анатомической области. Потом я, очень умная девочка, положила полосочки после жарки в пластиковое сито, чтоб дать стечь маслу, и тем самым прожгла его.
И самое главное: как очень хороший медик, я знаю, что конус - это не тот красивый конус из книжки по геометрии, а цилиндр, у которого стенки слегка наклонены на 5, ну максимум на 7 как непрофессионально! градусов. И именно эту слабую конусность я пыталась изобразить, думая, что со мной не так. В итоге моя семья имеет уродско-вкусный чак-чак и теперь не имеет ситечка.


Июнь 2017. Салат из свёклы "Славянский".
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без специй и на сметане.
Отзыв: хороший вариант закуски: быстро, сытно и недорого. На вкус сладковатый, но я вообще не добавляла соли и майонеза.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Родные не спросили, почему у них такой интересный цвет?
Спросили )) пришлось объяснять. Сначала с опаской ели, потом с удовольствием ))

блин, а я даже не почувствовала, так жалко :плачу:
Да... а отзыв есть? поищу пойду
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
А я принесла розовые блины
Инопланетные :D Классно выглядят))
как же я хочу этих котлеток, но как-то рука не поднимается ещё на такие рецепты. Ты умничка!
Спасибо! Глаза боятся, руки делают; желаю вдохновения на кулинарные подвиги :ромашкикраснеет:
уродско-вкусный чак-чак
А мне нравится. На фотографии красиво выглядит. Главное, что вкусный :D
 
Верх