Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон, январь 2018
Апельсиновый лимонад
Постно-вегетарианское меню


Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 9 (ждать заморозки нужно было)
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Отзыв: глоток лета! Очень ароматный и вкусный напиток.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Корень сельдерея даёт очень специфический вкус и аромат. А вообще, зеленая чечевица - это тема!
Да, очень, может без него потом попробовать приготовить... Может быть дело привычки. Чечевицу обязательно буду еще покупать, но готовить по другому )))
бутерброд с овощами неожиданно был с колбаской
:лол2: С сюрпризом ))) Да, странное сочетание, всего подряд, но раз вкусно... нужно отложить себе и приготовить )))
Два раза дятел прилетал посмотреть, чего это птицы тут тусуются, белки один раз прибегали, но голубей никогда не было.
Какой у вас там зверинец ))) У нас в основном голуби, воробьи, и немного синичек со снегирями. Это в городе, за городом ничего не скажу, там птиц не кормила.
Какая красивущая фотография!!! :обожекакоймужчина:

Рецепт №3 Печеный картофель (Зимний сезон 2018)

Вкус:
10+++
Легкость: 10+++
Грамотность: 10+++
Оценка: 10+++

Изменения: нет
Отзыв:
самый простой и вкусный рецепт клуба! :D Помыл, посыпал солью, поставил, забыл! Главное - поставить таймер чтобы вовремя вспомнить )))
Вообще, очень благодарна клубу, что "вернули" ко мне любимые рецепты из детства )))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
И вообще, по именам как-то хотелось бы общаться, но позор мне - забываю имена некоторых людей из сети, а потом так стыдно, жуть просто
Я, кажется, нигде не писала, как меня зовут :oops: Я не фанат официальности, поэтому Лела
А ведь всего день занимают приготовления, которые потом на целый месяц можно растянуть.
Ещё, если вдруг неожиданно заканчиваются деньги (всякое бывает), эти заготовки здорово так позволяют протянуть до будущих времен.
раньше было сложно, сейчас продают даже в самых "народных" маркетах, так что я очень рада!
В США невозможно купить, мы очень долго искали там гречку :D Говорят, практически нигде её не едят и, соответственно, нигде не продают
Масала Чай. Рецепт 3.
Какая красивая фотография!
Рецепт №3 Печеный картофель (Зимний сезон 2018)
Эх, когда же мои руки уже доберутся до этого рецепта. Прям завидую-завидую, очень люблю картофель

Весна 2016. Основное блюдо.
Ризотто. Рецепт 1. Ризотто классическое.

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка:10.
Изменения:
добавила вино.
Отзыв: весьма удивлена, что в рецепте классического ризотто нет вина. Посмотрев отзывы других участников, поняла, что без него получается обычная рисовая каша с мясом, поэтому взяла на себя смелость изменить рецепт. Получилось нечто неописуемо вкусное: неповторимый аромат, красивый цвет риса и лёгкая пряность специй покорили меня и всю мою семью. Буду делать ещё.
Совет: добавить вино.


Осень 2016. Выпечка.
Шарлотка от Варечка. Рецепт 1.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: меньше сахара
Отзыв: я не фанат шарлотки, но этот вариант меня покорил. Не знаю, в чём дело, но это самая вкусная шарлотка, которую я когда-либо делала и ела сам себя не похвалишь - никто не похвалит


Зима 2017. Напитки.
Компот. Рецепт 1. Компот на праздник от Варечка.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка:
10.
Изменения: -.
Отзыв:взяла смородину и крыжовник и получила отличное кисло-сладкое сочетание.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
кажется, нигде не писала, как меня зовут :oops: Я не фанат официальности, поэтому Лела
Нет, это у меня вообще так, не с кем-то конкретным. ЛеЛа ? Какое необычное имя :) Рада познакомиться! Я Оксана.
эти заготовки здорово так позволяют протянуть до будущих времен.
Абсолютно согласна!
США невозможно купить, мы очень долго искали там гречку :D Говорят, практически нигде её не едят и, соответственно, нигде не продают
США? В Америке живёте?Как там обстановка сейчас? Как к русскоговорящим относятся?
Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 8.
Если я правильно помню, общую оценку ставим по вкусовым качествам, но могу ошибаться. Если что, пусть девочки меня поправят. Ризотто выглядит сногсшибательно, приготовить то же что ли, спасибо за красоту такую!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Рада познакомиться!
И я очень рада)
США? В Америке живёте?
Я наездами там, разведываю обстановку, тренирую язык и зарабатываю. Но планирую окончательно перебраться в ближайшее время.
Как там обстановка сейчас? Как к русскоговорящим относятся?
В последний раз была весной-летом 2017, довольно спокойная обстановка. Американцы в принципе очень дружелюбны, ко всем относятся хорошо. Ну, я не беру в расчёт города типа Нью-Йорка, там не классическая Америка, но в остальных городах очень позитивный настрой. Так или иначе практически все или иммигранты, или их родители/бабушки-дедушки были таковыми.
Я могу задать такой же вопрос о Турции? Очень интересно узнать о стране, которой я начала интересоваться и восхищаться, когда стала смотреть "Великолепный век" :oops:

Если я правильно помню, общую оценку ставим по вкусовым качествам, но могу ошибаться.
Я колебалась. Вроде бы рецепт без вина сильно проигрывает, а вроде бы в конечном итоге получилось очень вкусно. Наверное, всё-таки исправлю оценку, чтоб у других не отбивать охоту попробовать эту вкуснятину

Ризотто выглядит сногсшибательно, приготовить то же что ли, спасибо за красоту такую!
Попробуй обязательно! Чем-то оооочень отдаленно напоминает плов. Хочу научиться его готовить, но о рецепте в клубе не очень хорошие отзывы
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
могу задать такой же вопрос о Турции? Очень интересно узнать о стране, которой я начала интересоваться и восхищаться, когда стала смотреть "Великолепный век"
Нуууу, "Великолепный век"- это сериал про то, как было при Сулеймане во времена ещё Османской империи (да и было ли: историки недовольны тем, что сценаристы всё, что могли, переврали, очень много несоответствий, за это сериал ругают, на чём свет стоит, на что сценаристы отвечают, что сериал - всего лишь плод творческого полёта без попытки показать историю).
Турция у всех разная. Я даже не знаю, правильно ли будет, если я начну вещать о всей стране устами содержанки- домохозяйки-пессимистки-иностранки )) Лучше сюда один раз приехать и увидеть своими глазами. Да и разные это вещи - приехать в качестве туриста и жить безвыездно... На эту тему можно говорить и говорить, но ...ээээ...меня могут метлой погнать отсюда за флуд) )
Чем-то оооочень отдаленно напоминает плов. Хочу научиться его готовить, но о рецепте в клубе не очень хорошие отзывы
Вот и я тоже доверяю отзывам клуба, поэтому на ризотто поглядываю с опаской, хотя вот эта твоя фотография ...ну грех не приготовить просто!
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Фотография просто бомба!
:румянец::вручаюсердце:

А какое вино лучше брать для ризотто?
Светлана, мне кажется, белое лучше, сухое. Сама посматриваю... вчера как раз были в алкогольном отделе :подмигиваетулыбается: но не купила, хотела тоже спросить, а тут вон чё :двавверх::подмигиваетлол:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
А какое вино лучше брать для ризотто?
Мне подарили книгу, где тоже присутствует рецепт ризотто. И пишут, что в зависимости от региона туда добавляют белое, красное вина или даже коньяк, но классический вариант подразумевает всё-таки белое сухое. Не знаю, насколько это достоверный источник)
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
А я принесла обещанный отзыв по творожным десертам! Такая прелесть! Правда с большими изменениями. Поэтому, не обижусь, если не зачтётся.
Летний сезон 2016. Десерт.
Рецепт №1
Летний творожный торт без выпечки
Рецепт от sovenochenka




Вкусовые качества: 10+
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 8
Общий балл: 10
Изменения
: 1. сгущенки у нас нет, поэтому брала готовый карамельный соус (он по вкусу напоминает варёную сгущенку) , 2. Свежие ягоды есть в продаже (клубника), но по баснословным ценам, поэтому пришлось брать замороженные ягоды (у меня была вишня), которых было мало, осталось в коробочке прямо, наверное, штук 10, поэтому не хватило на украшение. Пришлось выкручиваться и воспользоваться шоколадным соусом. Отзыв: это что-то волшебное! Сказочный рецепт! Как здорово, что я взяла вишню, всё-таки! Кислинка от сока лимона и цедры, в которых мы разводили желатин, подчеркивает аромат вишни, карамель всё это дополняет, делая десерт божественно нежным! Какое счастье, что я нашла творог. Никто не догадался, что этот десерт из него. Творог как бы идет для создания объёма. Восхитительно!
Совет: если использовать толтко масло и печенье под основу, то она будет жёсткой, разрезать десерт будет сложно, поэтому настоятельно рекомендую добавить пару ложек сливок/сметанки/йогурта.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Летний творожный торт без выпечки
Я никогда не верила в любовь с первого взгляда до этой минуты :вручаюсердце: Какой же он восхитительный, хочу сделать себе такой же

Так-так-так, а я наконец-то успела сфотографировать брауни до того, как его съедят.
Зима 2016. Десерты.
Брауни из какао. Рецепт 1 от Варечка.

Вкусовые качества:
10+
Грамотность рецепта: 10.
Легкость приготовления: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: это просто открытие сезона. Дел на полчаса, а восторгов на неделю.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Зима 2018. Ингредиенты - гречка.
Рецепт 2. Котлеты из гречи.

Вкусовые качества:
6.
Лёгкость приготовления: 5.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 6.
Изменения: -.
Отзыв: вроде бы простой рецепт, но на выходе в составе грязной посуды мы имеем две кастрюли, сковороду, мясорубку с кучей всяких мелких сложно отмываемых деталей, не говоря уже о вспомогательных инструментах типа ножа, лопаток и т.д.
И хотелось бы за такое количество посуды получить вкус хотя бы на восьмерку, но по факту - обычная гречка в виде котлет и только. Проще было просто отварить гречку, пожарить к ней луку и получилось бы то же самое, только менее калорийное, потому что без картофеля.
Это быстрое и простое блюдо
Да, простое, потому что не требует ни дорогих ингредиентов, ни особой техники, ни каких-то навыков в области кулинарии. Но насчёт быстроты я готова спорить и спорить.
Совет: с мясом котлеты кажутся в разы вкуснее


Новогодний марафон 2018.
Напитки. Апельсиновый лимонад.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: меньше сахара (110 г)
Отзыв: для фанатов газировок - самое то, потому что количество вредных добавок сведено к минимуму: ущерб получает только зубная эмаль, да и то незначительный. Большой плюс рецепта: апельсин сохраняет витамин С, что делает этот напиток полезным уже для дёсен и иммунитета. Яркий, нарядный цвет и приятный кисловато-сладкий вкус вряд ли оставят вас равнодушными.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, Варечка,Likol

Начинается выбор блюд на весенний сезон 2018

Предлагаем по три блюда из каждой категории, напоминаю, что если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем крупно возле каждого блюда + рецепт, если вы можете предоставить рецепт к каждому блюду, то ставим + все рецепты жирным, крупным шрифтом:)

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 15 февраля включительно.
Если вы не увидели себя в списке, значит вам не хватает количество отзывов для членства в клубе. Готовьте, оставляйте свои отзывы и подключайтесь к предложениям! :)
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Зима 2018. Нац. кухня.
Рецепт 3. Печёный картофель.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: спасибо клубу за возможность в воспоминаниях побывать в походе, где мы пекли картофель к горячей золе, а потом ели прям с кожурой этой же золой посыпая. Эээээх, золотые были времена
Рецепт невероятно простой и бюджетный, при этом получается и полезнее жареной картошки (а сколько калия можно получить из кожуры!), и интереснее вареного картофеля.


Зима 2018. Основное блюдо.
Картошка по-французски. Рецепт 1 от Diviniti

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
оказывается, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Только я обычно не клала лук (очень зря) и не использовала смесь майонез+вода. Единственное, что ста граммов сыра мне было мало на целый противень, я сверху подсыпала ещё. А так отличное вкусное блюдо. Отдельное спасибо Diviniti за подробное описание всех этапов. Я уже упоминала, что такие описания и советы имеют место не только в данном рецепте, но и в других тоже.


Май 2018. Кекс классический ванильный.
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: меньше сахара (100 граммов).
Отзыв: взбить масло добела у меня не получилось, возможно, из-за не натуральности масла. И перечисленные в ингредиентах сода и ваниль не фигурируют в рецепте. Совсем неясно на каком этапе их добавлять - я добавила на последнем. Вкус получился божественным: половину съел сосед, половину - папа. Папа ещё и сказал: намного вкуснее чем у мамы.


Выбор блюд:
Закуска:
закуски с сыром
салаты с мясом (+рецепт)
слоёные салаты
Основное блюдо:
плов
рыба (в кляре)
супы на мясном бульоне
Десерт:
зефир
фруктовые салаты
цукаты
Выпечка:
лепёшки
маффины
рогалики
Напитки:
джулеп
коктейли на основе чая
молочные коктейли с кофе (+ рецепт)
Соусы:

карамельный соус
соус "Винегрет"
соусы из овощей (например, шпинатный, укропный)
Ингредиенты:
лимон
субпродукты (сердечки, печень)
сыр
Заготовки:
арахисовая паста
домашнее вино
маринованный лук
Нац. кухня: украинская
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Категории:
- закуска
салат из свежих овощей, фаршированные овощи, салаты из фруктов

- основное блюдо
супы из овощей, супы из фруктов и сухофруктов, молочные супы

- десерты
пудинг, овощи и фрукты в сахарном сиропе, суфле

- выпечка
фаршированные блины (близится масленица), печенье, пасхальная выпечка

- напитки
щербет, кисель, салеп

- соусы, подливы, заправки
подливы для тефтелей, соус для птицы, фруктовый сладкий соус для морожного

- ингредиенты
лук-порей, виноградные листья, булгур

- заготовки
фрукты в собственном соку, селедка, сушеная рыба

- национальная кухня
Армения
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Начинается выбор блюд на весенний сезон 2018
Ого, как быстро летит время! Что-то я смотрю, список участников в этот раз совсем короткий (
Девочки, давайте конкурс проводить, чтобы рекламу на форум дать? В журнале заодно напишем...
Единственное, что ста граммов сыра мне было мало на целый противень, я сверху подсыпала ещё.
Наверное, это еще от противня зависит, у меня получается выше, а площадь меньше, хотя честно - я писала объемы на глазок ))) И спасибо за комплимент:стесняшка:
арахисовая паста
Урбеч! :обожекакоймужчина: Пробовала пару раз в жизни, это фантастика, но даже помыслить не решаюсь, что бы такое приготовить... А какую арахисовую пасту имеешь в виду ты?
А я принесла обещанный отзыв по творожным десертам! Такая прелесть! Правда с большими изменениями. Поэтому, не обижусь, если не зачтётся.
Ой, какой он шикааааарный! Я творог не люблю, поэтому обычно игнорирую рецепты из него, а зря... Нужно запланировать его!
1. сгущенки у нас нет, поэтому брала готовый карамельный соус (он по вкусу напоминает варёную сгущенку)
Вари сама :подмигиваетулыбается:
Так-так-так, а я наконец-то успела сфотографировать брауни до того, как его съедят.
ШИкарно выглядит! А я не успела :хихикаю:
Совет: с мясом котлеты кажутся в разы вкуснее
:двавверх: :смеюсь:

Рецепт №1 от Diviniti Кейк-попсы (Зимний сезон 2018)

Вкус: 10
Легкость: 6
Грамотность: 10 (
трудно оценивать грамотность своего рецепта)))
Оценка: 10

Изменения: нет
Отзыв:
в этот раз мне не хватило терпения и я приступила к покрытию шоколадом уже через час, и они у меня больше частью посползали ) На даже без палочки, это крутое лакомство! Муж говорит, что это почти "картошка", но нет, у них более нежный вкус, крутая текстура, и они не такие плотные и сухие, как картошка! Вариаций с украшением и комбинаций вкуса может быть великое множество, так что десерт каждый раз получается новым!
Совет: не торопитесь, дайте как следует застыть шарикам )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Девочки, давайте конкурс проводить, чтобы рекламу на форум дать? В журнале заодно напишем...
Я предлагала выше. Никто не откликнулся, словно проигнорировали. Иногда задаюсь вопросом: отзывы вообще кроме нас кто-нибудь читает? Давно пора стряхнуть пыль с кухонных полок. Ведь можно с Симс связать наш подфорум, устроить конкурс на лучшее Симс блюдо, чтоб это всё было не просто так: бытовой форум всегда был на заднем дворе, так скажем.
даже помыслить не решаюсь, что бы такое приготовить...
Почему? Арахис обжарила , помолола в кофемолке, посолила, смешала с мёдом. Усё .
игнорирую рецепты из него, а зря... Нужно запланировать его!
Ой, точно вот зря! Клянусь, это было божественно!
Варила раньше, но сейчас разленилась. 3 часа стоять возле плиты, если раньше 7 верст был не крюк, то теперь мне 30 минут на кухне - это много, хотя мне всегда нравилось готовить.
но нет, у них более нежный вкус, крутая текстура
Так сразу захотелось! Они действительно стоят того, чтоб их приготовить, очень аппетитно выглядит!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Иногда задаюсь вопросом: отзывы вообще кроме нас кто-нибудь читает?
судя по лайкам от не_кулинаров, есть два-три читающих человека. А так - да, иногда ощущение, что сам с собой общаешься :хихикаю: Мне связи с этим, даже как-то не так интересно готовить стало, почти ничего нового не приношу на свою кухню, потому что мои-то вкус оценят, но вот как с ними обсуждать тонкости готовки, советоваться, рассказать о процессе...Для них это примерно так же, как для меня устройство автомобилей - техническая сторона вопроса, без знаний о которой вполне можно обойтись.

Ведь можно с Симс связать наш подфорум, устроить конкурс на лучшее Симс блюдо,
Или можно на творческую часть: оформление необычное придумать. Тоже с симс-тематикой связать как-нибудь.
А я тут всё заглядываюсь на твой мастер-класс по украшению торта сковородкой с яичницей, планирую в конце февраля или начале марта попробовать сделать.

А какую арахисовую пасту имеешь в виду ты?
Какую продают в магазинах для вегетарианцев. Только стоит она так, будто её делают из золота с добавлением шафрана. Вот и подумала, что будет интересно в рамках клуба научиться делать её самой, узнать, как по вкусу она другим участникам.
Рецепт №1 от Diviniti Кейк-попсы (Зимний сезон 2018)
Всё никак не соберусь их сделать, может быть, сегодня вечером посвятить время кейк-попсам. Эээээх :улыбаюсь:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мне связи с этим, даже как-то не так интересно готовить стало,
Вот по этой причине и нужны конкурсы, челенджи и всякие плюшки, чтоб народ шёл и сюда тоже. Давайте думать, что можно сделать для подфорума, чтоб он был интересен не только нам.
Я предлагаю:
- привести в порядок имеющийся материал (пополнить статистику, там много рецептов пропущено; пополнить путеводитель , который Варечка делала, там есть пропуски уже приготовленных блюд),
- создать галерею участников (по подобию Школы Рукоделия)
- возобновить проведение челенджей
- устраивать мини-конкурсы, например, "Что у Вас сегодня на столе", "Дружба кухнями", "Симс на сковородке" и т.п.
Как в состязании талантов, участники клуба и гости записываются на своего рода состязание по определённой категории, в которой чувствуют себя наиболее уверенно. Организатор выбирает поваров для участия и выдаёт им задание (в лс высылает доступный набор одинаковых продуктов) для приготовления блюда.
- устроить большой конкурс (в целях привлечения форумчан).

Раньше тут такие дебаты велись насчёт блюд и отзывов, людям было интересно. С чем связан спад активности, для меня остаётся загадкой...
 
Последнее редактирование:
Верх