Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Девочки, я тут купила меламиновые губки. Они отмывают всё.
Только сейчас заметила. Да, очень хорошая вещь!
Зимний сезон 2018. Десерт.
Рецепт №2
Кейк-попсы на палочке


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 6
Общий балл: 9
Изменения рецепта: пропорции!
Отзыв:
сейчас должны пойти сплошные гудки , дабы скрыть мою лексику ))
Что с пропорциями в рецепте? Берем бисквит, это ясно,тогда вопрос - сколько? Берём шоколад, ясно, и снова вопрос - сколько?
Из-за неясностей в пропорциях мне было не понятно, какой по плотности должна быть масса. В наличии был один корж бисквита в диаметре 26 см. 4 ст.л. вишневого варенья было много, всё поплыло. Добавила какао (2 ст.л. и кокосовую стружку 50 гр), масса стабилизировалась. В общем, это тот случай, когда пропорции важны.
Теперь шоколад. У меня было две плитки белого шоколада по 80 гр. Этого мало! Чтобы попсы были граденькими и ровненькими, как на картинке, их надо макать в расплавленный шоколад, а не обмазывать с помощью чайной ложки.
Делать всё нужно очень быстро! И морозить массу прям до состояния булыжников, иначе всё превратится в кашу и поплывет!
Сложно! Очень! Но вкусно, обалдеть просто, теперь я знаю, в чём прикол) и да, теперь я видела всё! )) Спасибо клубу! Получились приплюснутые попсы, которые я решила оформить в виде конфет, не знаю, как сделать так, чтоб они оставались круглыми. Если кто-то знает, откройте секрет, пожалуйста.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2018. Основное блюдо.
Веллингтон. Рецепт 1 sovenochenka


Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 8 (-1 балл за рис в ингридиентах, которого нет в рецепте; -1 балл за время приготовления мяса (у меня была курица, если готовить её час в духовке, то она будет сухой)
Легкость приготовления: 8
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв:
бомбически вкусно! Подойдет в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Сытно! Поэтому никаких дополнительных закусок и гарниров не надо.
Совет:
1. Жарить сначала грибы, а потом лук.
2. У меня была куриная грудка, чтобы она была сочной, её на час нужно поместить в соленую воду, обсушить, обсыпать специями и солью, и лишь потом заворачивать в фольгу.
3. Лучше брать не фольгу, а пекарскую бумагу, эффект тот же, а вреда никакого (фольга, говорят, опасна)
Благодарности: спасибо Ольге sovenochenka за рецепт, спасибо Марии Diviniti , спасибо организаторам сезона, за то, что подарили нам этот рецепт! Готовила впервые, для меня было важно, чтоб всё получилось, т.к. ответственно подошла к домашнему мероприятию. И всё получилось! Домашние в восторге, нам всем очень понравилось!
И немного романтики в кулинарную ленту:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
В какую часть Испании летишь, если не секрет?
Lana15 сказал(а): ↑

семейный отпуск в августе :любовь: первый раз за границу еду.. хотя.. тут спорный вопрос... я родилась в Латвии, а уже больше 10 лет живу в Англии.. что там дом, что там.. так что чисто как отпуск первый раз! :яху:
Тулумба
какая красотище!!
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Специально для тебя, ну и в качестве репетиции, чтоб посмотреть, всё ли на месте. Сервировка:
О боже, какая красота! :обожание: Прям глаз не оторвать, всё так мило, уютно, романтично. Вино розовое любите?
Я разочарована: купила розовую скатерть, а она при развороте оказалась очень нежного оттенка, близкого к белому. Я почему-то подумала, что она ярче. Пришлось спасать положение красными аксессуарами.
А мне очень понравилась цветовая гамма, классика белый-красный, у меня и у парня это любимая цветовая гамма (во всём виноват Спартак)
И немного романтики в кулинарную ленту:
Прям при свечах сидели? Что готовила на стол, расскажи. Огласите весь список.
Веллингтон. Рецепт 1
Насколько это сложно готовить? Мне кажется, что это блюдо - верх кулинарного мастерства, по крайней мере так кажется по описанию рецепта. Но выглядит очень аппетитно, для подачи на стол - самое-то!

А у нас последние часы приёма блюд на весенний сезон, однако...

- Закуска
Форшмак (+рецепт)
Брускетта
Холодец (+рецепт)

- Основные блюда
Суп на мясном бульоне
Голубцы (+рецепт)
Домашние сосиски (+рецепт)

- Десерт
Помадка
Конфеты домашние (+рецепт)
Десертный суп

- Выпечка
Лепешка
Пончики
Медовый кекс (+рецепт)

- Напитки
Взвар
Квас
Смузи фруктовые

- соусы, подливы, заправки
Соус "Айоли"
Соус "Барбекю"
Соус из овощей (+ рецепт)

-Ингредиенты
Солёные огурцы
Редис
Яйца

-Заготовки
Замороженные овощи(+рецепт)
Кимчхи
Вяленые помидоры

- Национальная кухня
Литва
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Варечка, спасибо, что напомнила))
У меня, правда, немного вариантов.

- Основные блюда
Постная пицца (+рецепт)
Овощные котлеты

- Выпечка

Кексы с творогом, бананом и киви (+рецепт)
Плюшки

- Напитки

Чай с мёдом

-Ингредиенты
Лапша
Консервированная рыба
Морковь

- Национальная кухня
Молдавия
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Вино розовое любите?
Главное, чтобы сухое, потому что полусладкие вина здесь напоминают уксус. Я просто розовую палитру продумывала, поэтому взяла. Очень вкусное попалось на удивление. А вообще вино не любим, я текилу люблю, муж - виски. Но дорого, я про цены на алкоголь уже писала выше.
классика белый-красный, у меня и у парня это любимая цветовая гамма (во всём виноват Спартак)
Сестра! Иди, обниму) )
Прям при свечах сидели?
Да :oops:
и Алишка с нами :любовь:, следила за тем, чтобы никто из нас свет не включал, пока все печенья ни раскрыла с предсказаниями, не успокоилась :D


Что готовила на стол, расскажи. Огласите весь список.
Немного было. Закуска - салат Оливье, основное блюдо - Веллингтон (куриная грудка, грибы ), гарнир - отварной рис. На десерт - Клубника со сливками, плюс печеньки, шоколад, попсы и вино. Нам до отвала хватило.
Веллингтон готовить очень просто, на самом деле, если брать куриную грудку. А вот как быть с куском мяса, я не знаю. Надо попробовать. Мне кажется, главный смак - в начинке, она должна быть сочной, чтоб сок вытекал, когда разрезаешь. У меня такого эффекта не получилось, но я буду ещё пробовать делать, потому что это очень вкусно:любовь:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, Варечка, Likol

Начинается голосование за блюда весеннего сезона 2018
Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна страна. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.
Голосование продлится до 21 февраля включительно.
Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки и членства в клубе. Если вы не видите себя в списке выше, значит вам не хватает отзывов. Готовьте, оставляйте отзывы и присоединяйтесь к голосованию!

Закуски:
  1. Брускетта
  2. Закуски с сыром
  3. Салаты из свежих овощей
  4. Салаты с мясом
  5. Слоёные салаты
  6. Фаршированные овощи
  7. Форшмак
  8. Холодец

Основное блюдо:
  1. Голубцы
  2. Домашние сосиски
  3. Молочные супы
  4. Овощные котлеты
  5. Плов
  6. Рыба в кляре
  7. Суп на мясном бульоне
  8. Супы из овощей

Десерты:
  1. Десертные супы из фруктов и сухофруктов
  2. Зефир
  3. Конфеты домашние
  4. Овощи и фрукты в сахарном сиропе
  5. Помадка
  6. Пудинг
  7. Суфле
  8. Фруктовые салаты
  9. Цукаты

Выпечка:
  1. Лепешка
  2. Маффины
  3. Медовый кекс
  4. Пасхальная выпечка
  5. Печенье
  6. Плюшки
  7. Пончики
  8. Постная пицца
  9. Рогалики
  10. Творожный кекс
  11. Фаршированные блины

Напитки:
  1. Взвар
  2. Джулеп
  3. Квас
  4. Кисель
  5. Коктейли на основе чая
  6. Молочные коктейли с кофе
  7. Салеп
  8. Смузи фруктовые
  9. Чай с медом
  10. Щербет

Соусы, подливы, заправки:
  1. Карамельный соус
  2. Подливы для тефтелей
  3. Соус "Айоли"
  4. Соус "Барбекю"
  5. Соус "Винегрет"
  6. Соус для птицы
  7. Соус из овощей
  8. Фруктовый сладкий соус (для мороженого)

Ингредиенты:
  1. Булгур
  2. Виноградные листья
  3. Консервированная рыба
  4. Лапша
  5. Лимон
  6. Лук-порей
  7. Морковь
  8. Редис
  9. Солёные огурцы
  10. Субпродукты (сердечки, печень)
  11. Сыр
  12. Яйца

Заготовки:
  1. Арахисовая паста
  2. Вяленые помидоры
  3. Домашнее вино
  4. Замороженные овощи
  5. Кимчхи
  6. Маринованный лук
  7. Селедка
  8. Сушеная рыба
  9. Фрукты в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Армения
  2. Литва
  3. Молдавия
  4. Украина
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Закуски:
1.Закуски с сыром
2. салаты с мясом
3. холодец

Основное блюдо:
  1. Голубцы
  2. Плов
  3. Супы из овощей

Десерты:
  1. Суфле
  2. Фруктовые салаты
  3. Цукаты

Выпечка:
  1. Маффины
  2. Пончики
  3. Фаршированные блины

Напитки:
  1. Взвар
  2. Коктейли на основе чая
  3. Щербет

Соусы, подливы, заправки:
  1. Карамельный соус
  2. Подливы для тефтелей
  3. Соус "Барбекю"
Ингредиенты:
  1. Булгур
  2. Лимон
  3. Субпродукты (сердечки, печень)

Заготовки:
  1. Арахисовая паста
  2. Вяленые помидоры
  3. Домашнее вино

Национальная кухня:
  1. Молдавия
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Главное, чтобы сухое, потому что полусладкие вина здесь напоминают уксус. Я просто розовую палитру продумывала, поэтому взяла. Очень вкусное попалось на удивление. А вообще вино не любим, я текилу люблю, муж - виски. Но дорого, я про цены на алкоголь уже писала выше.
Понятно, а я люблю розовое вино. ^_^
Сестра! Иди, обниму) )
:обнимашки:
Да
и Алишка с нами , следила за тем, чтобы никто из нас свет не включал, пока все печенья ни раскрыла с предсказаниями, не успокоилась
Что за предсказания были? Вообще здорово!
Немного было. Закуска - салат Оливье, основное блюдо - Веллингтон (куриная грудка, грибы ), гарнир - отварной рис. На десерт - Клубника со сливками, плюс печеньки, шоколад, попсы и вино. Нам до отвала хватило.
Это самое главное. ;)
Веллингтон готовить очень просто, на самом деле, если брать куриную грудку. А вот как быть с куском мяса, я не знаю. Надо попробовать. Мне кажется, главный смак - в начинке, она должна быть сочной, чтоб сок вытекал, когда разрезаешь. У меня такого эффекта не получилось, но я буду ещё пробовать делать, потому что это очень вкусно
Мне кажется, с курицей такого эффекта не будет, всё-таки мясо сухое, а вот с другим мясом я уверена - сок будет течь.
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Эх, надо все рецепты выложить, а то еще с начала прошлого сезона та же шаверма висит х)) пока голосую:

Закуски с сыром
Салат из свежих овощей
Фаршированные овощи

Молочные супы
Овощные котлеты
Супы из овощей

Десертные супы
Овощи и фрукты в сахарином сиропе
Пудинг

Медовый кекс
Постная пицца!!!
Творожный кекс

Взвар
Молочные коктейли с кофе
Фруктовые смузи

Карамельный соус
Сладкий соус для мороженного
Айоли

Лимон
Морковь
Сыр

Арахисовая паста
Домашнее вино
Фрукты в собственном соку

Армения
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2018. Национальная кухня (Россия). Рецепт 3. Печеный картофель.
Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет

Отзыв:
картошку пекли на костре :любовь: сегодня у нас прекрасная погода была, солнышко, и мы семьей рванули на набережную, на пикник. Знаете, так здорово было просто сидеть на зеленой траве, покрытой ковриком, пить чай из термоса, печь картошку, жарить сосиски и хлеб на костре. До картофеля дело не дошло, его привезли домой. А ещё я покидала в угли луковки. Завтра порежу колечками и полью соусом наршарабы - это потрясающе вкусно! Нет ничего лучше таких моментов. Спасибо!
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Закуски:
  1. Брускетта
  2. Салаты из свежих овощей
  3. Слоёные салаты
Основное блюдо:
  1. Овощные котлеты
  2. Плов
  3. Рыба в кляре
Десерты:
  1. Пудинг
  2. Суфле
  3. Фруктовые салаты
Выпечка:
  1. Пасхальная выпечка
  2. Постная пицца
  3. Рогалики
Напитки:
  1. Коктейли на основе чая
  2. Смузи фруктовые
  3. Чай с медом
Соусы, подливы, заправки:
  1. Подливы для тефтелей
  2. Соус "Винегрет"
  3. Фруктовый сладкий соус (для мороженого)
Ингредиенты:
  1. Лапша
  2. Лимон
  3. Сыр
Заготовки:
  1. Вяленые помидоры
  2. Домашнее вино
  3. Замороженные овощи
Национальная кухня:
  1. Молдавия
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Закуска:
  1. салаты с мясом
  2. салаты из свежих овощей
  3. брускетта
Основное блюдо:
  1. супы на мясном бульоне
  2. молочные супы
  3. супы из овощей
Десерт:
  1. десертные супы
  2. овощи и фрукты в сахарном сиропе
  3. цукаты
Выпечка:
  1. маффины
  2. твороженый кекс
  3. фаршированные блины
Напитки:
  1. взвар
  2. молочные коктейли с кофе
  3. фруктовые смузи
Соусы:
  1. подливы для тефтелей
  2. соус "Винегрет"
  3. фруктовый сладкий соус для мороженого
Ингредиенты:
  1. булгур
  2. субпродукты
  3. Редис
Заготовки:
  1. вяленые помидоры
  2. фрукты в собственном соку
  3. домашнее вино
Нац.кухня: Молдавия
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Мой решающий голос:

Закуски:
Брускетта
Салаты с мясом

Основное блюдо:
Овощные котлеты
Плов

Десерты:
Десертный суп
Суфле
Фруктовые салаты

Выпечка:
Маффины
Постная пицца
Фаршированные блины

Напитки:
Коктейли на основе чая

Соусы:
Карамельный соус

Ингредиенты:
Субпродукты (печень, сердечки)
Сыр

Заготовки:
Фрукты в собственном соку
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А вы знали...
В старину, для того, чтобы земля впитала больше влаги, мужчины сегодня выходили в поле и специально утаптывали снег. По завершении работ дома их ждал сбитень – традиционный славянский горячий сладкий напиток. Предки почитали его за целебные свойства. В его состав входили мед или патока и разные пряности. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления сбитня.
И в нашем клубе есть рецепты сбитня - здесь (смотрите Напитки) и здесь (смотрите Зимние ночи). Готовьте и оставляйте отзывы, весна совсем скоро. :девочкасбабочкой:
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Век живи - век учись. Мне нравятся такие познавательные сообщения ^_^

Зима 2016. Напитки.
Сбитень. Рецепт 2. Сбитень с морковью и мелиссой.

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: вкусно, но кислинки не хватает. Я переживала, что морковки будет критически мало, потому что пол-литра в моём воображении - это как два литра у людей с нормальным глазомером :хихикаю: А я ещё и мерный стакан потеряла при переезде и очень переживала, что отмерю неправильное количество воды. Но я не сдаюсь! Нашла шприц на 20 кубиков, сидела из фильтра переливала им в кастрюлю последующие три дня и три ночи, так что я практически соблюла традиции: и поработала, и угостилась вкуснятиной.
 
Верх