Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Спойлер

Спойлер

0_131f81_41d72c8d_orig
0_131f83_d3e6955_orig
0_131f82_50964919_orig



Спойлер

0_131f84_2688d15_orig
0_131f86_ace3a470_orig
0_131f85_e662924a_orig



 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Спойлер

Спойлер

0_131f87_50288067_orig
0_131f88_2c8c07ee_orig
0_131f89_1c5a2305_orig



Спойлер

0_131f8a_971e8805_orig
0_131f8c_c4409d95_orig
0_131f8b_e0795f1d_orig



 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Спойлер

Спойлер

0_131f8d_87c5d4c5_orig
0_131f8e_de5bd205_orig
0_131f8f_bba0baca_orig



Спойлер

0_131f90_8b48934a_orig
0_131f91_2a21f0c3_orig
0_131f92_d1abe0a1_orig



 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Спойлер

Спойлер

0_131f93_2a8b852f_orig
0_131f94_ae373da3_orig
0_131f95_1fdf96bb_orig



Спойлер

0_131f97_a12b6435_orig
0_131f96_6f5479ff_orig
0_131f99_7aae2a90_orig



 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

0_131f98_285332c_orig


Сезон продлится до 31 мая.
Всем приятного аппетита!

 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Ну, блин, за весь день съела только пару яблок, ждала открытие сезона, чтобы что-нибудь новенькое сворганить))) И только сделала старой-доброй картохи на ужин, как всё появилось х) Удачливый я человек.

Поставила на ночь творожно-грушёвое суфле)) Завтра утром залью карамелью и напишу отзыв. В пока вот :3

c2c1fb5c5e1c.jpg
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Весна 2018. Десерты - Суфле
Рецепт №2
Творожное суфле с грушей
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9
Изменения: и груши, и творог были у меня довольно безвкусные, поэтому пришлось самостоятельно добавить немного сахара в суфле и сок четвертинки лайма (очень улучшился вкус!). И молока не оказалось - поэтому размешивала желатин в воде.
Отзыв: Блин, какое же вкусное суфле! Белоснежное, лёгкое совсем, нежнейшее. Но вот эта карамель... Надо было написать, как её делать - я, например, не варила её прежде, и мне пришлось довольно долго искать в интернете рецепт. А там ещё и куча тонкостей... В итоге я, может, что-то сделала не так, но она получилась вязкой, с трудом налилась на десерт. А потом вообще застыла и неприятно хрустела на зубах среди мягкого творога =_= Наверное, это моя ошибка, но ведь в рецепте не написано, как надо, верно? Поэтому большой минус за грамотность и маленький - за вкус. Жаренные груши вообще не стала добавлять в блюдо - не очень они мне понравились изначально.
Однако мне очень понравилось само суфле, буду готовить ещё! Но без украшательств уже в виде карамели и груш, потому что без них получается очень лёгкий сам по себе десерт, диетический :3

8d24631bab90.jpg


Мультипостю по просьбам организаторов, чтобы не потерялся рецепт))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Весна 2018. Десерты - Суфле
какая ты умничка! Выглядит невероятно аппетитно.
И, кстати, ты уже второй сезон подряд самая первая выкладываешь рецепты ;)

Весна 2018. Выпечка.
Фаршированные блины. Рецепт 3. Блинчики с грибами и курицей.

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 6.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: не украшала луком, не добавляла петрушку.
Отзыв:
сегодня я испытала максимум удовлетворения от своей деятельности: мне нравился и сам процесс, и результат. Уплетали блинчики за обе щёки, получилось настолько вкусно, что абсолютно было не жалко потраченного времени и усилий на их приготовление и последующее мытьё посуды.


 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
какая ты умничка! Выглядит невероятно аппетитно.
Спасибо большое, как бальзам на душу! :любовь: Я как раз переживала, что не удалось вынуть нормально из формы х)

И, кстати, ты уже второй сезон подряд самая первая выкладываешь рецепты
Я загораюсь интересом в первые дни сезона, специально выкраиваю в расписании хоть лоскутик, чтобы попробовать сотворить что-то новое. Сейчас оно и правда забитое... Уже три дня почти не могу поесть, на хлебе с водой буквально <_<

сегодня я испытала максимум удовлетворения от своей деятельности: мне нравился и сам процесс, и результат. Уплетали блинчики за обе щёки, получилось настолько вкусно, что абсолютно было не жалко потраченного времени и усилий на их приготовление и последующее мытьё посуды.
Выглядят очень красиво, золотистые такие! А ещё мне нравится сердечко из соуса - так мило)
Я люблю фаршированные блины, теперь тоже хочу попробовать такой рецепт, но без курицы :3 Я обычно тушу грибы в сливках, но тут очень интересный соус с молоком и пармезаном *_*
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Всех поздравляю с новым сезоном! Готовьте с любовью и удовольствием! :кушать:

Вижу, приглянулась идея с рубрикой "Знаете ли вы...", ну значит другим новшествам вы тоже порадуетесь. :)

Ну, блин, за весь день съела только пару яблок, ждала открытие сезона, чтобы что-нибудь новенькое сворганить))) И только сделала старой-доброй картохи на ужин, как всё появилось х) Удачливый я человек.
Девочки, очень хотела выложить сезон рано утром, но пришла на работу и оказалось, что у меня не сделана надпись с сезоном, совершенно вылетела из головы, а на работе ничего поставить на компьютер нельзя, поэтому только дома вечером смогла опубликовать. :извини:
Поставила на ночь творожно-грушёвое суфле)) Завтра утром залью карамелью и напишу отзыв. В пока вот :3
Красиво выглядит. :) Люблю силиконовые формы.
Но вот эта карамель... Надо было написать, как её делать - я, например, не варила её прежде, и мне пришлось довольно долго искать в интернете рецепт. А там ещё и куча тонкостей...
У нас появился карамельный соус в сезоне, думаю, ты найдёшь рецепт по душе. ;)
И, кстати, ты уже второй сезон подряд самая первая выкладываешь рецепты
А ты первая начинаешь сезон. :p
Фаршированные блины. Рецепт 3. Блинчики с грибами и курицей.
Мне интересно, каким рецептом пользовалась для блинов, я специально нашла рецепт с готовыми блинчиками. Выглядит очень здорово и вкусно!
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Девочки, очень хотела выложить сезон рано утром, но пришла на работу и оказалось, что у меня не сделана надпись с сезоном, совершенно вылетела из головы, а на работе ничего поставить на компьютер нельзя, поэтому только дома вечером смогла опубликовать.
Не-не, мы всё понимаем, спасибо тебе и коллективу клуба за всю работу :3

Красиво выглядит. Люблю силиконовые формы.
Особенно люблю то, что из них легко всё выскакивает х) Почти всегда)

У нас появился карамельный соус в сезоне, думаю, ты найдёшь рецепт по душе.
Очень надеялась, что карамель появится, дааа *о* Как раз включила соус в список "маст кук". Вообще, сезон получился замечательный, столько овощных блюд и всего интересного! Молдавская кухня особенно порадовала, интересная она, как оказалась)

Lana15, я бы от рецептика не отказалась *______*

Кстати, я вот хочу попросить совета у Клуба х)) Совсем скоро у меня появится духовка и я смогу, наконец, в ней готовить! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное из наших рецептов, чтобы гарантированно ничего не испортить :D А то очень хочется познакомится с духовкой, но боязно :фейспалм:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Lana15, я бы от рецептика не отказалась *______*
Вот как раз для духовки)) куда его скинуть лучше?
Кстати, я вот хочу попросить совета у Клуба х)) Совсем скоро у меня появится духовка и я смогу, наконец, в ней готовить! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное из наших рецептов, чтобы гарантированно ничего не испортить А то очень хочется познакомится с духовкой, но боязно
Мне кажется, со слоеным рулетом с яблоками (выпечка) очень сложно накосячить :D А вообще поздравляю, мир духовки волшебный и чудесный, я её люблю-люблю *_*
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А у меня был рецепт постной пиццы, ну да ладно, кому надо, я и так могу сбросить
Вот я ворона, упустила, когда формировала списки блюд, прошу прощения. :розочка: Мне скинь, надо же чем-то сейчас питаться. ;)
Особенно люблю то, что из них легко всё выскакивает х) Почти всегда)
Перед использованием смачиваешь холодной водой, и ничего не прилипает. ^_^
Молдавская кухня особенно порадовала, интересная она, как оказалась)
Я тоже была приятно удивлена, у них практически всё завязано на овощах.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное из наших рецептов, чтобы гарантированно ничего не испортить А то очень хочется познакомится с духовкой, но боязно
У меня всегда получаются манники и запеканки, а у меня духовка газовая, без термометра, тепло корректирую на глаз и опыт.
Вот как раз для духовки)) куда его скинуть лучше?
Можешь скинуть в соседнюю тему "Кулинария", и ссылку дать на него.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Вот я ворона, упустила, когда формировала списки блюд, прошу прощения. Мне скинь, надо же чем-то сейчас питаться.
Да ничего страшного))
Можешь скинуть в соседнюю тему "Кулинария", и ссылку дать на него.
Вот идея с темой мне понравилась, я скину туда, наверное, а может в лс, как пойдёт)) заодно ещё идею одну подкину ;)
Молдавская кухня особенно порадовала, интересная она, как оказалась)
Я тоже была приятно удивлена, у них практически всё завязано на овощах.
Я давно её продвигала, очень рада, что она все-таки прошла :D

Из серии "Знаете ли Вы...": традиционный молдавский суп зама - главное блюдо второго дня свадьбы. Так как в составе есть квас или свежий сок лимона, он обладает легкой кислинкой, а следовательно, и антипохмельными свойствами :D К тому же он легкий и питательный.
Мамалыга - традиционное блюдо крестьян, употреблялось и вместо хлеба (хотя традиционно все-таки хлеб был пшеничный, обычный), но теперь она подается и в ресторанах как часть национальной кухни.
Еще советую вертуты (слоеная выпечка) и мититеи (колбаски мясные) попробовать:девочкассердечками:Плацинды - моя давняя любовь, хотя у нас в рецепте в тесте есть яйцо, часто тесто обычное пресное, без яйца. Вариантов начинки миллион, мне нравятся картофельная и с брынзой и зеленью)) Еще в стране очень популярны маринованные гогошары - особый вид перца.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Из серии "Знаете ли Вы...": традиционный молдавский суп зама - главное блюдо второго дня свадьбы. Так как в составе есть квас или свежий сок лимона, он обладает легкой кислинкой, а следовательно, и антипохмельными свойствами :D К тому же он легкий и питательный.
Мамалыга - традиционное блюдо крестьян, употреблялось и вместо хлеба (хотя традиционно все-таки хлеб был пшеничный, обычный), но теперь она подается и в ресторанах как часть национальной кухни.
Еще советую вертуты (слоеная выпечка) и мититеи (колбаски мясные) попробовать:девочкассердечками:Плацинды - моя давняя любовь, хотя у нас в рецепте в тесте есть яйцо, часто тесто обычное пресное, без яйца. Вариантов начинки миллион, мне нравятся картофельная и с брынзой и зеленью)) Еще в стране очень популярны маринованные гогошары - особый вид перца.
Век живи-век учись! Девчонки, спасибо вам всем большое! Я столько всего нового узнала, благодаря клубу, и продолжаю узнавать!
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
заодно ещё идею одну подкину
Подкидывай, я словлю. :смех:
Из серии "Знаете ли Вы...": традиционный молдавский суп зама - главное блюдо второго дня свадьбы. Так как в составе есть квас или свежий сок лимона, он обладает легкой кислинкой, а следовательно, и антипохмельными свойствами К тому же он легкий и питательный.
Да, вообще практически все супы в Молдавии имеют в составе кислый компонент - рассол, кислое молоко, разведенную лимонную кислоту. Я выбирала между ним и чорбой.
амалыга - традиционное блюдо крестьян, употреблялось и вместо хлеба (хотя традиционно все-таки хлеб был пшеничный, обычный), но теперь она подается и в ресторанах как часть национальной кухни.
А я хотела её ещё как самостоятельное блюдо продвинуть в клуб, но ей удалось прорваться в национальной кухне.
Еще в стране очень популярны маринованные гогошары - особый вид перца.
У нас, к сожалению, лимит в 5 рецептов на национальную кухню, и, честно, я очень долго выбирала между всеми блюдами, которые ты упомянула. Так что молдавская кухня ещё всем кухням даст фору. :)
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Век живи-век учись! Девчонки, спасибо вам всем большое! Я столько всего нового узнала, благодаря клубу, и продолжаю узнавать!
А сколько твоих полезных советов было! И тебе спасибо! :ромашкикраснеет:
Да, вообще практически все супы в Молдавии имеют в составе кислый компонент - рассол, кислое молоко, разведенную лимонную кислоту. Я выбирала между ним и чорбой.
Как уж сложились традиции)) Наверное, выбран был именно этот за счёт легкости для желудка. Но чорба популярная тоже. Заму не проверяла на антипохмельные свойства, но она реально хорошо идёт на второй день свадьбы, ещё и прохладно было, самое то горячий супчик. Необычно, правда, было шампанское заедать (запивать?) супом :D
Еще какая-то сладость есть наподобие пахлавы, но не она, не помню название. И пирожки разные. В общем, тесное знакомство с любой кухней ведет к расширению дверных проемов :D
Ну и домашнее молдавское вино, оно восхитительно)) Раньше много вин из Молдавии в принципе продавалось в России, но сейчас вроде запрет на ввоз, а жаль, они хорошие были.
У нас, к сожалению, лимит в 5 рецептов на национальную кухню, и, честно, я очень долго выбирала между всеми блюдами, которые ты упомянула. Так что молдавская кухня ещё всем кухням даст фору.
Даёшь ещё один сезон молдавской кухни :D Ну или так как-нибудь, по рецептику)) Как раз лето-осень впереди, а кухня вся на овощах. Но ещё столько всего интересного, чтобы попробовать ^_^

Варечка, Amarie
Написала рецепты для всех желающих. Подняла тему кулинарии с дна морского, а точнее с 3 страницы :D
 
Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Мне кажется, со слоеным рулетом с яблоками (выпечка) очень сложно накосячить А вообще поздравляю, мир духовки волшебный и чудесный, я её люблю-люблю *_*
У меня всегда получаются манники и запеканки, а у меня духовка газовая, без термометра, тепло корректирую на глаз и опыт.
Благодарю всех за советы, попробую сделать что-то из этого *з* Но с моими талантами... Помню, однажды я делала печёную картошку, которая сгорела дочерна, а внутри была сырой. Но главное - с ней сгорела пробковая доска, которая незаметно приклеилась к дну формы, когда я в очередной раз достала картоху на проверку... :Девочкастесняется:

Перед использованием смачиваешь холодной водой, и ничего не прилипает.
Ох ты, вот оно как, оказывается! Спасибо большое за совет)) В следующий раз так и сделаю)

Я тоже была приятно удивлена, у них практически всё завязано на овощах.
Ага, это для меня главный плюс :девочкасмеется: Очень здорово, что она прошла, не ожидала, что так впечатлит. Очень весенняя кухня.

"Знаете ли Вы...": традиционный молдавский суп зама - главное блюдо второго дня свадьбы. Так как в составе есть квас или свежий сок лимона, он обладает легкой кислинкой, а следовательно, и антипохмельными свойствами К тому же он легкий и питательный.
Мамалыга - традиционное блюдо крестьян, употреблялось и вместо хлеба (хотя традиционно все-таки хлеб был пшеничный, обычный), но теперь она подается и в ресторанах как часть национальной кухни.
Интересная информация :девочкаулыбается: Спасибо большое, что поделилась, буду знать)

Даёшь ещё один сезон молдавской кухни Ну или так как-нибудь, по рецептику)) Как раз лето-осень впереди, а кухня вся на овощах.
Плацинды - моя давняя любовь
Погуглила немного, очень интересное блюдо! Я бы его выставила на следующий сезон в выпечку (если не забуду) х) И начинки, как я люблю, нашла и с брынзой, и с картошечкой) И фруктовую даже (то есть на лето - идеально). :девочкалюбит:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я загораюсь интересом в первые дни сезона, специально выкраиваю в расписании хоть лоскутик
У меня тоже самый пик интереса на начало сезона и на конец. Это как успеть запрыгнуть в уходящий поезд :смех: Летом, помнится, 31 августа я шесть рецептов приготовила
А ещё мне нравится сердечко из соуса - так мило)
Спасибо. Всегда своим стараюсь или написать что-то соусом, или сердечко. Как знак любви и уважения
Если не секрет, ты вегетарианка или постишься?
Я обычно тушу грибы в сливках
Я обожаю тушеные грибы в сливках, но от пармезана соус только выигрывает. И маслице очень в тему, такой приятный привкус получился.
Мне интересно, каким рецептом пользовалась для блинов, я специально нашла рецепт с готовыми блинчиками. Выглядит очень здорово и вкусно!
Тонких европейских блинчиков, вроде из февраля 16. Наверное, он и рецепт постных блинов из апреля 2017 - мои самые любимые рецепты блинов
Я тоже была приятно удивлена, у них практически всё завязано на овощах.
В принципе это объяснимо особенностями региона, в русской кухне тоже мясного практически нет, но если взять скандинавскую кухню, то мясо с мясом да на мясном соусе :)
Я давно её продвигала, очень рада, что она все-таки прошла
Я хотела армянскую кухню, но голосовала за молдавскую, потому что ничего не знаю про последнюю. И тут вы столько сведений вынести, прям - ух! В любом процессе люблю учебный процесс.
Про Молдавию, к сожалению, знала только географию страны и то, что с экономикой всё плохо

Ну и домашнее молдавское вино, оно восхитительно))
мне как-то привозили вино из Молдавии в кувшинчике с очень интересной крышкой (ну, не крышкой, а даже не знаю, как назвать). Отличное вино. Кувшин, кстати, до сих пор рука не поднимается выкинуть - прямо произведение искусства.

Весна 2017. Напитки.
Имбирный чай. Рецепт 1. Имбирный чай.

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: невероятная вкуснотища. Понравился как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде, думаю, вполне сойдёт за лимонад. Буду делать ещё.
 
Верх