Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Зато соевого-миндального-кокосового молока теперь в каждом магазине много, ещё год назад ситуация точно была обратной
мода на правильное питание и вегетарианство делают своё дело, как мне кажется
Да какие угодно на самом деле
Я бы с картошечкой и грибами сделала. Эх, сделаю, наверное, две штучки по рецепту, а остальные - как душа велит :смех:
Можно провести разовую акцию "Опознай блюдо по фотографии"
Оооо, для затравочки спрошу сразу же: багеты, внутри курица, сверху яйцо. Никак не могу найти, в каком марафоне/сезоне это дело было.
Собственно, это был его неудавшийся дебют - единственный овощ, который мне не нравится.
Мне кажется, проблема в самом рецепте: вообще нет никакой точности ни по количеству ингредиентов, ни по тому, какими эти ингредиенты должны быть :(
Надеюсь, еще найдется рецепт, который позволит тебе распробовать сельдерей
Хорошо выглядит, наверняка вкусный.
Безумно вкусный. Планирую сделать ещё
Какая ты молодец, тирамису бесконечно счастливо
А ещё счастливы все окружающие. Даже мама с папой заценили, хотя для них мамина выпечка намного вкуснее моей :хихикаю:
Что вы вкладываете в понятие "диетическое питание"?
С одной стороны - это лечебное питание, позволяющее улучшить качество лечения и ускорить выздоровление или профилактировать некоторые заболевания.
С другой - питание, направленное на снижение или поддержание массы тела, но в общем-то это часть того понятия, что я изложила в первом пункте. Лишний вес он всё-таки по многим системам организма ударяет.
Какими должны быть диетические блюда?
Хорошо, если они содержат максимум минералов и витаминов, сбалансированы по белкам, жирам, углеводам. И, конечно, должны быть вкусными и интересными, чтобы получать удовольствия и от приготовления, и от употребления пищи :смех:
Например, салат из индейки, цукини, брынзы и горчичной заправки из нашего клуба - отличный пример сбалансированного блюда, богатого полезными веществами. При этом, очень вкусное и оригинальное

Я обещаю сегодня выложить 3 отзыва.
Какая ты умничка! Возьму и тоже выложу сейчас что-нибудь

В чём ты пекла? Такие полоски красивые, прям как в кафе.
Мне тоже твой рецепт очень понравился, уже много раз делала. Надо бы остальные брауни попробовать :Hmm:

Lana15, какая ты умничка. Сезон только начался, а ты уже наготовила только всего. Так держать!

Весна 2017. Закуска.
Салаты с мясом. Рецепт 2. Салат с мясом и овощами.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9 (пункт 2 по сути дублирует первый, очепяточка)
Общая оценка: 10.
Изменения: салат = пекинская капуста, без укропа
Отзыв: мне понравилось сочетание красного болгарского перца со свининой. Да и в целом салат получился сочным и сытным, но при этом полезным. Буду делать ещё.

Весна 2017. Напитки.
Смузи фруктовые. Рецепт 3. Банановый смузи с печеньем и орехами

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка:
10.
Изменения: смешала всё сразу, орехи лесные, но больше 3 штук.
Отзыв: не совсем поняла, зачем блендером взбивать сначала одно, потом другое, потом всё вместе, если только блендер маломощный.
Второй момент: что подразумевается под лесными орехами? Я кедровых положила, но больше трёх штук, ибо маленькие очень орешки.
Вышло замечательно на вкус и очень сытно.

Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Жалко же труды свои
Кстати о птичках: путеводитель обновился или нет?
Нужна пасхальная подборка рецептов? Не только куличи, пасхи, но и другая выпечка и блюда из яиц.
Вообще, да. Буду в этом году печь много куличей, пасху творожную делать. И вот думаю, чем можно разнообразить ещё, чтоб стол был красивый и вкусный...

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Мне не особо она нужна - я столько не съем Но блюда из яиц, которых ооочень много, было бы здорово увидеть. Да и выпечка не помешает. И вообще много рецептов не бывает
Вообще, да. Буду в этом году печь много куличей, пасху творожную делать. И вот думаю, чем можно разнообразить ещё, чтоб стол был красивый и вкусный...
Я бы хотела включить шоколадные пасхи, куличи вроде миндального и предложить блюда, в которых можно использовать вареные яйца.
Эта была последняя категория, я была на грани. :D
Я вообще не знаю ни марку посуды, ни откуда она появилась дома, но хорошая, уже очень давно
Это luminarc, французская марка, подходит для микроволновой печи.
Не уверена, будет ли засчитан этот отзыв, но напишу его
Я думаю, что засчитаем. ;)
мода на правильное питание и вегетарианство делают своё дело, как мне кажется
И это, честно говоря, похвально.
Оооо, для затравочки спрошу сразу же: багеты, внутри курица, сверху яйцо. Никак не могу найти, в каком марафоне/сезоне это дело было.
Зимний сезон 2017, Закуски, Салат в багете - Кулинарный клуб | Страница 128 | The Sims Club in Russia. :cool:
Надеюсь, еще найдется рецепт, который позволит тебе распробовать сельдерей
Я его добавляю в составе овощей для овощного бульона - пока нашла его единственное применение.
С одной стороны - это лечебное питание, позволяющее улучшить качество лечения и ускорить выздоровление или профилактировать некоторые заболевания.
С другой - питание, направленное на снижение или поддержание массы тела, но в общем-то это часть того понятия, что я изложила в первом пункте. Лишний вес он всё-таки по многим системам организма ударяет.
Спасибо за отклик!
Какая ты умничка! Возьму и тоже выложу сейчас что-нибудь
Хороший пример тоже заразителен. Я стараюсь избавиться от кулинарных долгов, пока работают Яндекс.Фотки.
В чём ты пекла? Такие полоски красивые, прям как в кафе.
Форма у меня такая силиконовая с полосочками. :румянец:
Салат с мясом и овощами.
Когда я нашла этот рецепт, мне показалось, что оно больше смахивает на горячее. Тебе так не показалось?
Второй момент: что подразумевается под лесными орехами?
Это фундук. ;)
Кстати о птичках: путеводитель обновился или нет?
По секрету всему свету: у нас тут будет небольшая реорганизация в ближайшее время, собственно шапка, состав участников, группа "Кулинар", статистика и путеводитель пока в режиме ожидания.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
бы хотела включить шоколадные пасхи, куличи вроде миндального и предложить блюда, в которых можно использовать вареные яйца.
Поискать надо интересные рецепты.
Тыквенный кулич я нашла с лавандовой глазурью!

Тирмису. Рецепт 3. Тирамису по-русски на скорую руку.
У меня вопрос: рулет получилось свернуть? Что-то у меня крошится всё :( , что я делаю не так?

Последнее редактирование модератором:

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Я бы с картошечкой и грибами сделала. Эх, сделаю, наверное, две штучки по рецепту, а остальные - как душа велит
Там и своя начинка тоже классная)) но и такая будет очень хорошая, я думаю!
Lana15, какая ты умничка. Сезон только начался, а ты уже наготовила только всего. Так держать!
Спасибо! :oops: Но ты больше готовишь разного-красивого-вкусного ^_^
Я бы хотела включить шоколадные пасхи, куличи вроде миндального и предложить блюда, в которых можно использовать вареные яйца.
Интересно-интересно! Хотя я бы обычную пасху приготовила, никогда не пробовала. Но вроде обычной у нас есть какой-то удачный рецепт. Кстати, формочка для пасхи 900 гр. не особо большая же? Я какую-то увидела в магазине, но она мне маленькой показалась.
Это luminarc, французская марка, подходит для микроволновой печи.
Теперь буду знать :D
Я думаю, что засчитаем.
Спасибо))
Тыквенный кулич я нашла с лавандовой глазурью!
Ого, вот это интригующий рецепт! Лавандовый я пробовала только лимонад, он вкусный))

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310

И это, честно говоря, похвально.
Мне тоже нравится эта тенденция
Зимний сезон 2017, Закуски, Салат в багете
Хммм, я все снеки, бутерброды и канапе облазила, а не нашла. Спасибо ^_^
Я его добавляю в составе овощей для овощного бульона - пока нашла его единственное применение.
Чувствуется привкус?
Форма у меня такая силиконовая с полосочками.
Ооооой, а похвачтаешься формочкой? Я так поняла, что у тебя она не одна. А я всё никак не разживусь посудой, поэтому на чужую смотрю и восхищаюсь
Тебе так не показалось?
Показалось, даже несмотря на то, что мясо я остудила. Попросту получилась жареная свинина с жареным перцем, который идёт гарниром, и салатом. А соевый вкус больше для сочности, чем для соединения ингредиентов в салат. Но всё равно вкусно, пусть и не совсем салат
Вот так вот%) Век живи - век учись всё равно дураком помрёшь
А я всё детство в Сибири провела, у нас лесной орех - кедровый. Я даже и не знала, что фундук тоже лесной
у нас тут будет небольшая реорганизация
Likol участвует? Что-то давненько не было видно, не хватает её отзывов
У меня вопрос: рулет получилось свернуть?
Да. Когда разворачивала, выяснилось, что самый верхний (буквально 0,3 см) слой бисквита не допёкся. В итоге полотенце впитало. в себя этот слой. Но в рулет свернулось без проблем, остальная часть бисквита была пропеченная.
А так даже не знаю, в чём дело. Может, яйца были слишком маленькие, тогда муку нужно уменьшить. Но не думаю, что такая проблема могла возникнуть. Всё-таки у тебя такой опыт в выпечке, глазомер наверняка отличный
Там и своя начинка тоже классная)) но и такая будет очень хорошая, я думаю!
Я зажглась нац. кухней, уже думаю даже кислый суп сделать. Жду пока молоко скиснет :D

Зима 2017. Закуски.
Салат в багете. Рецепт 3. Салат в багете с яйцом.

Вкусовые качества: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка:
10.
Изменения: -.
Отзыв:
мне кажется, я ко всем блюдам пишу "очень вкусно". Но я большой поклонник курицы, сыра и яиц, поэтому сочетание прям моё-моё. На завтрак - просто отличная закуска, сытости хватает часов на пять.
Да и если с вечера сделать заготовку, то время, затраченное на приготовление завтрака, минимальное.
Рекомендую экспериментировать с начинкой. Получаются не менее интересные варианты.

Осень 2016. Закуски.
Селёдка под шубой. Рецепт 3. Селёдка под шубой классическая.

Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка:
10.
Изменения: без лука, сметана вместо майонеза
Отзыв: классическая для СНГ закуска: вкусная и простая.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ни разу не готовили

По моему скромному мнению, рубрика успешно дебютировала - спасибо участникам клуба! На этой неделе у нас скромный салат из самого первого Праздничного марафона 2016 года. Достоинство его в том, что он очень вариативный, поэтому порадуйте своих близких или саму себя, вы тоже это заслуживаете. ;)

Салат на День Святого Валентина с помидорами

Ингредиенты:
  • Помидор - 2 - 3 шт.
  • Сыр по вкусу
  • Мясо по вкусу
  • Любые овощи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:
1. Разрезать помидоры пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2. Разложить на тарелке в форме сердца.
3. Добавить внутрь ингредиенты по вкусу (зелень, сыр, мясо, овощи), посолить.
4. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Весна 2018. Десерт.
Суфле. Рецепт 2. Творожное суфле с грушей.
Общая оценка:
10.
Изменения: карамель варила из раздела "соусы", а не предложенную в рецепте
Отзыв: вытащить суфле из формы - задачка под звёздочкой. Но мои профессиональные навыки выручили меня: неоднократно лазала пальцем в таких вот опасных условиях :хихикаю:
Получилось вкусно, с карамелью так и вовсе здорово, хотя и без неё рецепт самодостаточный.

Весна 2018. Соусы.
Карамельный соус. Рецепт 1.
Общая оценка:
10.
Отзыв:
вот один в один с конфетками карамельными получилось, только жидкое Такая вкуснотища, прям как в детство попала. (на фото листик нарисован карамелью)

Весна 2018. Ингредиенты - лимон.
Рецепт 2. Лимонад.
Вкусовые качества: 5.
Общая оценка:
5.
Изменения: сахара две трети стакана
Отзыв: критично сладко! Даже разбавление минералкой не спасло ситуацию. Можете смело урезать на половину порцию сахара, если не фанатеете от сиропообразных напитков.

Октябрь 2016.
Сбитень по рецепту сочинской олимпиады.
Грамотность рецепта: 6.
Общая оценка:
10.
Изменения: технологию нарушила, имбиря 15 г
Отзыв: в каком количестве воды варить облепиху? А в каком растворять мёд? Зачем кипятить мёд? Почему нельзя сварить всё вместе, а потом уже добавить мёд, чтоб он сохранил свою пользу? Почему так много имбиря на литр воды? Даже с 15 г вышло довольно-таки остро. Но сам напиток потрясающий: яркий, согревающий и очень-очень вкусный

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
По многочисленным просьбам участников, а именно:
(огромную не получилось, не могу идентифицировать большую часть - не помню уже, что именно готовила и по каким рецептам)))
Я до сих пор не могу опознать один суп.
У меня тоже такие неопознанные есть но я обычно стараюсь подписывать, а тут просто груда со сломанного планшета. И поди разбери, что это такое
Просто к тому времени копятся рецепты невыложенные, всё забыто уже, поди найди, какой рецепт был приготовлен, все советы, комментарии, оттенки вкуса тоже...

объявляю акцию "Опознавашки" открытой!​

Думаю, по названию все поняли, что будет происходить - вы можете выложить фотографию блюда или привести его описание, а организаторы вместе с участниками попробуют опознать потеряшку, сказать, из какого сезона или марафона, и вы сможете оставить отзыв на это блюдо, тем самым пополнив нашу копилку отзывов и не только. Активным сыщикам и следопытам - поощрение, слава и почёт. :первый:
Если вам помогли опознать блюда - не забудьте поблагодарить опознавателя. ;)

Рекомендуемый формат:
Акция "Опознавашки"
Фотография блюда - не больше 800 px по ширине, больше 3 фотографий - убираем под спойлер.
Приблизительные приметы, описание действа, улики - всё, что вы знали о рецепте до его потери.

Мероприятие продлится целую неделю - до следующего вторника (27.03) включительно. Частота проведения данного мероприятия - раз в сезон по требованию.

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
доброго времени суток:)
какое-то время на форуме отсутствовала, но готовила. и по большей части успешно. Однако зразы по первому рецепту из зимнего сезона 2016 года вызвали очень неоднозначные чувства. С одной стороны они получились вкусные, с другой стороны, рецепт я ощутимо перекроила.
Итак, зразы рецепт № 1 зимний сезон, 2016

36a2f7ce5205.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
посуды грязной много
Грамотность рецепта: я даже не знаю, как оценить
Общая оценка: 6
Изменения:
муки добавила один стакан, по хорошему счету, и его не надо было бы, классические зразы готовятся без муки. Тесто картофельное действительно жестоко липнет к рукам (я читала отзывы), однако есть действенный способ этого избежать - руки нужно смачивать водой, проблема сразу исчезает. Грибы в начинку пошли лесные замороженные, не считаю это изменением рецепта, вид грибов не уточнялся в ингредиентах, упомянула просто так на всякий случай. Еще в отзывах видела, что получилось суховато, если муки в два раза меньше, то сухими эти штуки не получаются.
Отзыв: ну что сказать? По-своему они получились вкусными, но это как бэ такие своеобразные пирожки:D, но оно ни разу не зразы.
если рецепт не зачтется, опротестовывать не буду, это просто типа заметки тем, кто захочет приготовить.
Еще хотела сегодня отзыв принести по пирожным вецрига из праздничного марафона, но фоточки потеряла:плачу: найду, обязательно донесу! Там полный восторг

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка , он самый:вручаюсердце::cupidgirl:
Добавляла кинзу, корень сельдерея и лапшу быстрого приготовления (а не специальную для лагмана), приправы другие. Вот и не знаю, пройдёт ли это блюдо.. А вообще, вещь потрясающая, очень сытно. Покопалась в инете: есть даже постный лагман!
Кстати, про пост. Девочки-православные христианки, кто уже что-нибудь начал готовить к празднику Светлой Пасхи?

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Так, я тоже нуждаюсь в помощи
1. Комочки из творога, овсянки, изюма и ореха в какао. В десертах из молочки нет точно, облазила на два раза. точно помню, что из клуба.
Есть ещё другой датой точно такие же комочки, но, видимо, из чего-то другого сделаны, т.к. одно и то же дважды не фотографирую. Там вообще затрудняюсь вспомнить, что это, но выглядят также

2. Некий торт, видимо, делала замены, потому что признать вообще его не могу.

Весна 2018. Десерт.
Фруктовый салат. Рецепт 1. Салат фруктовый как в детском саду.
Вкусовые качества: 10+.
Грамотность рецепта:
10.
Общая оценка: 10.
Отзыв:
согласна с Lana15, правда, вызывает какие-то смутно знакомые чувства, но я точно знаю, что в детском саду подобные лакомства нам не подавали. Кстати, очень сытный салатик. Я не осилила его доесть, хотя кроме него за последние пять часов ничего не ела.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Mum_skazka 1. Трюфели творожные, зимний сезон 2017, десерт
2. Скорее всего торт Прага, если судить по коржам. Крем там другой по рецепту, но коржи прям вот знаю, что такие (пушисто-пористые )) Торт захотелось что-то ))

Пы .сы. Посуда офигенная просто!

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

0_132714_d916003f_orig.png
0_132718_4bcbe40f_orig.png
0_132715_e2648b66_orig.png

0_132754_dc912924_orig.png
0_132756_d6dc4ffd_orig.png
0_132755_f2b162b7_orig.png[

0_132758_753f39f9_orig.png
0_132757_24c9baed_orig.png
0_132759_e8585b32_orig.png

0_13275b_15d140a4_orig.png
0_13275a_cab127de_orig.png
0_13275c_b7814d41_orig.pn

0_13275e_516092a5_orig.png
0_13275d_2b889263_orig.png
0_13275f_7942c5cb_orig.png

0_132764_cf4a319d_orig.png
0_132786_c3065ee8_orig.png
0_132763_9748c616_orig.png

Марафон продлится до 31 мая.
Всем приятного аппетита!

Спасибо Mum_skazka за помощь в организации марафона!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Какие же вы молодцы!
Когда взглянула на тему, не поверила своим глазам. Очень здорово, что включили в клуб подобную рубрику, давно нужно было! Огромное спасибо, девочки, за ваши идеи и неоценимый труд!
Половина рецептов из диетического питания у меня есть, уже готовые, чему рада несказанно. Отзывов 5-6 есть по сезонам, добраться бы до компа или ноута, там все фотки у меня, очень рада буду поделиться :)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2018. Закуска. Тарталетки.
Рецепт №2
Песочные тарталетки с сырными шариками

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10+
Изменения рецепта: тарталетки делала сама
Отзыв: Очень вкусно. Безумно вкусно. За легкость снизила баллы, т.к. сложно отделять мякоть от пленок у мандарина. За грамотность снизила за то, что масса получается жидкой! Чтобы её уплотнить, пришлось добавить кокосовую стружку (грамм 80 точно). Отличный необычный закусон, очень разнообразит праздничный стол.

Зимний сезон 2018. Десерт. Мусс.
Рецепт №1 от Diviniti
Ванильный мусс

фото принадлежит мне, без паники:спасибо: , скопировано с моей страницы в инстаграм, мусс - то, что сверху. Торт был приготовлен в день рождения супруга ))
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10+
Изменения рецепта: нет
Отзыв: очень нежно! воздушный мусс просто заставляет тянуться еще за одной порцией! Восхитительно!

Зимний сезон 2018. Заготовки. Детское пюре.
Рецепт №1
Ароматное пюре из тыквы

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Отзыв: важно выбрать тыкву, у меня была очень ароматная, рыжая! Мне нужно было для куличей. Очень вкусно и ароматно. Да здравствует тыква :кланяется: обожаю!

Весенний сезон 2018. Закуска. Салат из свежих овощей.
Рецепт №1
Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления:
9
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта:
без хрена :D.
Отзыв:
Браво! Ещё одно пополнение в моем салатном списке. Важно настоять салат в соусе, это позволит полностью насладиться вкусом!

Весенний сезон 2018. Закуска. Салат из свежих овощей.
Рецепт №2.
Салат с морковью и капустой

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
без яиц, вместо сметаны и майонеза - йогурт
Отзыв: люблю этот салат, но ем одна, т.к. кроме меня в семье его никто не ест :фейспалм: Обещаю попробовать с яйцами.

Верх