Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Mum_skazka

Все получится! :)
Ну а теперь для любителей посуды
это провокация!:девочкаплачет:
Тулумба
Оййй, это настоящий кайф! Но не везде так делают, как и бергамотовый чай, например, не везде подают.
вот чай с настоящим бергамотом ни разу не пробовала, предлагаемый "Ахмадом" "Ерл грей" у меня однозначно в фаворитах, хочется, конечно, настоящий попробовать:плачу:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Правда, теперь я буду сильно ограничена в плане выбора блюд - я основательно взялась за свое питание, цель - похудеть и перейти на здоровое питание
Я с тобой, такие же цели есть, поэтому реже в клубе появляюсь, чтоб не соблазняться на вкусняшки.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тут ответы вообще вперемешку
Diviniti, как я рада, что ты вернулась, да и ещё и с отзывами! Ты нас не бросай, мы же скучаем. ^_^
Меня последнее время потянуло на русскую кухню, после знакомства с пюре с грибами, к нему бородинский хлеб и маринованные огурцы, и всё, больше ничего не надо
Маринованные огурцы - это моя слабость.
Кстати, у нас есть (или у кого-нибудь) рецепт салата куриного с черносливом? Ну или вообще какого-то салата типа такого или ананасного или вообще с курицей, что проверено?
Есть, посмотри в путеводителе салаты с птицей.
Ну а теперь для любителей посуды Хочу поделиться посудой, которую я теперь хочу себе, но пока некуда.
Ну какая красота, хотя я бы себе такие не купила - очень нарядно выглядят.
У нас в одном кафе узбекской кухни такая посуда. Я на нее засматривалась больше, чем на еду
Да, как раз хотела подтвердить, что и у нас тоже.
Кстати, кто-нибудь пользуется приложением "Календарь Рецептов"? У них сайт еще есть, я тут пару дней изучаю, можно составлять свое меню, меню на неделю, список покупок, выбирать из большой базы или добавлять свои рецепты (я начала добавлять клубные , с ссылкой на thesims.club - раскручу форум)))
Посмотрю обязательно! ;)
вкусные, но для меня сложнее блинов, и жарятся медленнее, в итоге я все время прибавляла огонь, они начинали подгорать, я снова убавляла, в общем - намучилась ))))
Кстати, да, жарятся медленнее, я вот сегодня партию сделала как раз для мамы.
Да, оставлю в "Кулинарии", необычное тесто делала, с цедрой лимона, корицей, кардамоном и имбирем, аромат стоял сумасшедший
Посмотрю, заценю. ;)
А вот так, и у меня, как в мексиканской кухне, - предпочтения в еде более, чем странные, оттого и оценки в основном высокие, мне всё несочетаемое вкусно ))
Да я такая же - сочетаю несочетаемое. :смех:
У меня ассоциация, - твой торт был бы однозначно с малиной, ванилью и сливками!
Интересная, честно говоря, ассоциация. ^_^
Какие торты ты любишь, Варя? Вдруг судьба так сложится, что мы сможем-таки встретиться.
Я обожаю шоколадные торты - "Прага", "Захер" и т.п., обязательно с шоколадной глазурью.
Я сегодня испекла куличи, те самые, с тыквой! Волшебные! Завернула в пленку и убрала в холодильник, глазурь буду в субботу делать - сливки, сахар, ваниль и лаванда. Рада очень, у меня уже который год получаются чудесные куличи! Рецепт тоже в кулинарии оставлю
Очень хорошие куличи получились, тесто хорошо поднялось.
это, правда, находка. получаются прям настоящие заварные пироженки.
Я до сих пор боюсь заварное тесто, такое же капризное.
. Первый раз я приготовила те вецриги с творожным кремом, как и дано в рецепте, позже (т.к. творожный крем у нас не все любят)
А моя мама, наоборот, обожает творожный крем в таких пироженках.
Диетическое питание. Арахисовая паста.
Когда я вижу, как люди едят арахисовую пасту, всегда хочу спросить: как? Она мне кажется немного невкусной. <_<
Какая красота! Мне кажется, я бы пекла и пекла. Обязательно подарю себе что-нибудь из силикона на др, приду в клуб с отзывами на вкусняшки
Силикон вообще чудесная вещь на кухне, у меня и кисточка силиконовая есть, и ещё много всякой приблуды.
В Турции про кофе говорят: "Напиток должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и крепким, как любовь".
Как красиво сказали, ну мне очень понравилось. :любовь:
для жениха кофе делает невеста, солит и перчит так, что напиток невозможно пить, существует поверье, согласно которому жених должен выпить такой кофе до последней капли, таким образом он показывает, что несмотря на все недостатки будущей супруги, он принимает её и будет любить до конца своих дней
Классная проверка! :D Интересно, сколько женихов прошло такие проверки?
Турецкий кофе - обязательный напиток турецкого мужчины, который он пьет после завтрака. Если жена не делает ему кофе, он имеет право развестись с ней
Ничего себе, как интересно. А есть те, которые кофе не пьют?
Зеленый салат из огурцов, перца и оливок
Классный салат: зелёный, яркий, весенний.
Очень вкусно! Любимый муж, а для него это непривычное, необычное блюдо, заценил, а это главное
Очень классную замену сделала с лапшой, мне прям приглянулась.
прошлась сегодня по путеводителю, меня смузи заинтересовали, не нашла там своего ника рядом с напитком ''Сладкая тыква" , мой отзыв-потеряшка здесь
Варечка , посмотри пожалуйста в путеводителе этот салат, ссылка ведёт не туда.
Спасибо большое, обязательно исправлю. :вручаюсердце:
Вкус ее больше всего зависит от кваса - мы, например, покупаем всегда два вида, я люблю сладкий, а все остальные едят с кислым )
О, да, я пробовала и с бочковым квасом, и с "Рижским" - вкус кардинально меняется.
Варя подобна атланту, на котором держится небосвод нашего клуба
:румянец: скопировала в блокнот
Изначально был совсем другой рецепт салата из кальмаров, который я безнадежно испоганила. Но результат получился намного лучше, чем у оригинала
Круто выглядит, а как ты его испортила?
Я с тобой, такие же цели есть, поэтому реже в клубе появляюсь, чтоб не соблазняться на вкусняшки.
А вы подглядываете одним глазком. :teehee:

Объявила посиделки и ничего не рассказываю. Я подсела в прошлом месяце на строганину. Уже попробовала её в 4 разных местах, везде отличается, где-то лучше, где-то чуть хуже, и в итоге в магазине была пеламида со скидкой, и я её купила. Первый раз с отцом делали строганину дома - получилось не хуже чем в ресторанах. Часть сразу съели, часть заморозили. Не скажу, что прям легко делается, но и не так сложно, особенно вдвоём.
На фотографии у меня больше обрезки, красивые пласты оставила на потом. Традиционно с тостами, маринованным луком и лимоном, который остался за кадром.
o7LjCDU_E_w.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Кстати, у нас есть (или у кого-нибудь) рецепт салата куриного с черносливом? Ну или вообще какого-то салата типа такого или ананасного или вообще с курицей, что проверено?
Проверено вчера: наполняла очень вкусным салатом свои самодельные тарталетки.

Куриный окорочок без кожи (можно взять грудку, но она сухая), 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного, веточка укропа, соль, 2 ст.л. майонеза. Курицу отварить (чтобы она была ароматной, в воду можно добавить очищенный чеснок, лаврушку, укроп, базилик, черный перец, вобщем, всё, что душе угодно). Отваренную ножку отделить от кости, мякоть порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать маленькими кубиками, зелень помыть, порубить. Смешать ингридиенты, добавить горошек, майонез, соль, выложить в тарталетки. Очень вкусно!
Света, я обещала тебе рецепт тарталеток :)
3 ст.муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. натурального йогурта, полстакана раст.масла, разрыхлитель теста - 5 гр. - стандартный набор. Для того, чтобы тарталетки были ароматными, я добавляла тертый имбирь, немного корицы, цедру апельсина и кардамон. В общем, тарталетки у меня подошли и к мандариновым сырным шарикам, и к куриному салату с яблоками (я их много наделала, заморозила в морозилке). Света, когда будешь выпекать, не забудь присыпать корзиночки фасолью, иначе они поднимутся и не получится нужного нам углубления.
ой, да, у вас же Пасха уже в это воскресенье.
Ну, у меня, как у православной, Пасха в это воскресенье :), а вот у людей, которые у нас в гостях были, - вчера был праздник, если бы вы знали, как они были счастливы и приятно удивлены, когда я угостила их куличами, пасхой творожной и даже яйцами :) (пост я не держала, так что тоже пробовала всё, что приготовила)
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Экономное меню. Завтрак.
Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками


Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: овсянка = геркулес
Краткий отзыв: Не ожидала, что будет так бесподобно! Супер просто! Взяла в копилку рецептов.

Праздничный марафон (апрель-май 2016). Светлой Пасхи.
Пасха Царская.


Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Краткий отзыв:
Поистине царское лакомство. У меня попросили рецепт - это наивысшая похвала!

Диетическое питание. Кефир с клубникой

Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Краткий отзыв: Очень вкусно и полезно!

 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я с тобой, такие же цели есть, поэтому реже в клубе появляюсь, чтоб не соблазняться на вкусняшки.
:секрет: я теперь планирую меню и сразу прикидываю количество калорий... Ни по какой диете не питаюсь, просто принципы пп, и минимум жиров - максимум белка. Кэгэ уходят ))) Почти месяц сидела прям строго строго, сейчас снизила обороты, а то слишком резко худеть тоже плохо.
Посмотрю обязательно!
И если начнешь пользоваться - пиши логин, добавлю в друзья ))))
Я подсела в прошлом месяце на строганину.
ммм, что это? ))) Первый раз слышу, но выглядит вкусно )
Рецепт (тарталетки)
Записала!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Кстати, у нас есть (или у кого-нибудь) рецепт салата куриного с черносливом?
Рекомендую салат грибной с курицей от Sluda. Рецепт просто на миллион, обожаю этот салатик
Одна тарелка точно есть в экспозиции музея искусства народов Востока в Москве,
Как же так: ни разу не была в этом музее. Добавила себе в заметки.
Кстати, в метрополитен-музее в Нью-Йорке тоже представлена данная посуда
Правда, теперь я буду сильно ограничена в плане выбора блюд - я основательно взялась за свое питание
Я тоже с тобой :)
И поэтому специально для нас, девочек, у нас есть диетический марафон. Кстати, практически все ингредиенты доступны большинству
у меня и кисточка силиконовая есть
Кисточка силиконовая - вещь на миллион. У меня их две, настолько они мне нужны :смех:
Круто выглядит, а как ты его испортила?
По идее их варят до полуготовности, а потом тушат в сметане. Я сварить-то сварила, но пожарила и со специями. Ещё мелко огурчик натёрла, который, увы, не видно. Получилось прям оооочень вкусно
Первый раз с отцом делали строганину дома - получилось не хуже чем в ресторанах.
По какому рецепту делали?

Сегодня попробовала руколу. Довольно специфичная на вкус травка, чем-то отдаленно напоминает базилик. Но мне понравилась. Обязательно приду с рецептами салатов и закусок, которые её содержат. Кто-нибудь ещё пробовал её? Понравилась?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Сегодня попробовала руколу. Довольно специфичная на вкус травка, чем-то отдаленно напоминает базилик. Но мне понравилась. Обязательно приду с рецептами салатов и закусок, которые её содержат. Кто-нибудь ещё пробовал её? Понравилась?
Да, знакомы с руколой. Но мне кажется, что на базилик она совсем не похожа, горчит и аромат другой :Hmm:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я подсела в прошлом месяце на строганину
Самая вкусная строганина - из муксуна, но подозреваю, что не во всех регионах страны его можно купить.
ммм, что это? ))) Первый раз слышу, но выглядит вкусно )
Сырая замороженная рыба, нарезанная тонкой стружкой. Традиционное блюдо северных народов.
По какому рецепту делали?
У нее нет рецептов :) режь да ешь, обмакивая в соль с перцем :лол2:

Кто-нибудь ещё пробовал её? Понравилась?
Один раз пиццу с рукколой ела. Ну и гадость эта трава, горькая, невкусная. Как ее едят, для меня загадка. А может мне тогда особо горькая попалась, не знаю, но с тех пор обхожу стороной.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Рада откликам о посуде)) Мнение примерно одно у всех :D
Проверено вчера: наполняла очень вкусным салатом свои самодельные тарталетки.
Ого, сколько всего! Спасибо большое! Заинтриговал салат, думаю, с яблоком будет самое то.
Света, я обещала тебе рецепт тарталеток
Спасибо)) У тебя такие красивые и не волнистые тарталетки получились, как тебе это удалось? ^_^
Теперь я ещё больше на неё засматриваюсь. Отличный вариант её оформления!
Рекомендую салат грибной с курицей от Sluda. Рецепт просто на миллион, обожаю этот салатик
Спасибо!
Как же так: ни разу не была в этом музее. Добавила себе в заметки.
Там не самые шедевры представлены, но подборка хорошая и посетить стоит. Он такой уютный-уютный, приятно там быть.
В России в принципе мало интересовались восточным искусством, поэтому с шедеврами у нас проблемы. Вообще здание музея - это тоже памятник, усадьба Луниных, шедевр эпохи ампир с частично сохранившимися интерьерами (что сильно дисгармонирует с коллекцией востока :D). А ещё там проводят чайные церемонии ^_^
Кстати, в метрополитен-музее в Нью-Йорке тоже представлена данная посуда
Интересно!
Кисточка силиконовая - вещь на миллион. У меня их две, настолько они мне нужны
А у меня ещё и лопатка есть, удобно ей перемешивать всё что угодно, а ещё отцеплять края блинов от сковородки, если что :D Силикон - вещь, формочки очень люблю, но у меня не такая внушительная коллекция, как у Варечки. Кисть - тоже очень нужная вещь!
Кто-нибудь ещё пробовал её? Понравилась?
Я одно время ела салат с ней. Ну и в салате она ещё терпима, особенно если убеждать себя, что это полезно, но пожалуй, только так :D Рецепт прост: руккола, черри, моцарелла, заправленные оливковым маслом с небольшим добавлением прованских трав.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
У тебя такие красивые и не волнистые тарталетки получились, как тебе это удалось?
Тесто раскатала и выложила в виде корзиночек в форму для маффинов (она ровненькая же и все ячейки одинаковые, сверху сыпанула фасоли в каждую "корзиночку".
Теперь я ещё больше на неё засматриваюсь. Отличный вариант её оформления!
Очень вкусно, попробуй обязательно :вручаюсердце:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ну, у меня, как у православной, Пасха в это воскресенье , а вот у людей, которые у нас в гостях были, - вчера был праздник, если бы вы знали, как они были счастливы и приятно удивлены, когда я угостила их куличами, пасхой творожной и даже яйцами (пост я не держала, так что тоже пробовала всё, что приготовила)
Очень, очень здорово! ^_^
Поистине царское лакомство. У меня попросили рецепт - это наивысшая похвала!
Расскажу тайну этого рецепта - это рецепт, который шёл вместе с моей пасочницей. ;) Я его вырезала с упаковки и вклеила в кулинарную книжку, а когда готовили этот марафон - решила его предложить.
Мне вообще интересно, как ты её готовила, по виду он в форме кекса. Получается, ты форму переворачивала, ставила на неё гнёт, чтобы сыворотка вытекла, и потом просто убрала её, так? Или это было ещё хитрее?
И если начнешь пользоваться - пиши логин, добавлю в друзья ))))
Скачала, установила, ищи меня как Varvara Kutuzova
По идее их варят до полуготовности, а потом тушат в сметане. Я сварить-то сварила, но пожарила и со специями. Ещё мелко огурчик натёрла, который, увы, не видно. Получилось прям оооочень вкусно
Здорово получилось, ты молодец!
Сегодня попробовала руколу. Довольно специфичная на вкус травка, чем-то отдаленно напоминает базилик. Но мне понравилась. Обязательно приду с рецептами салатов и закусок, которые её содержат. Кто-нибудь ещё пробовал её? Понравилась?
Я тоже пробовала, трава специфичная, но я к неё нейтрально отношусь.
У нее нет рецептов режь да ешь, обмакивая в соль с перцем
Да, уже всё рассказали про строганину, я её поливаю лимонным соком, добавляю вустерский соус или соевый. и на ломтик хлеба.
Силикон - вещь, формочки очень люблю, но у меня не такая внушительная коллекция, как у Варечки.
Это ещё мало я показала, у меня ещё всякая мелочь есть. :oops:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Сырая замороженная рыба, нарезанная тонкой стружкой. Традиционное блюдо северных народов.
Я бы не рискнула есть сырую речную или озерную рыбу :Hmm:
Самая вкусная строганина - из муксуна, но подозреваю, что не во всех регионах страны его можно купить.
Прочитала про эту рыбку: у близкой к нам Тюменской области ограничен улов с 2014. Предполагаю, что именно поэтому ни разу не видела её в продаже
А в твоём городе продают?
Один раз пиццу с рукколой ела.
Не представляю себе рукколу в пицце, если честно. Вкус у неё для салатов больше
Там не самые шедевры представлены, но подборка хорошая и посетить стоит. Он такой уютный-уютный, приятно там быть.
Я люблю такие вот мало известные музеи. Коллекционирую их, можно сказать :хихикаю:
А у меня ещё и лопатка есть, удобно ей перемешивать всё что угодно
Дададада! Я белки с желтками обычно ею мешаю, отличная вещь
Рецепт прост: руккола, черри
Вот именно в таком сочетании мне очень понравилось. Правда, ещё были кусочки курицы и сладкий соус
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я бы не рискнула есть сырую речную или озерную рыбу
Пеламида проживает в морях-океанах. ;)
Самая вкусная строганина - из муксуна, но подозреваю, что не во всех регионах страны его можно купить.
У себя видела строганину из пеламиды и сёмги.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Диетическое питание. Творог с фруктами.

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
очень круто, вот прямо для нас, вечно худеющих, словно придуман этот рецепт. Сделала себе, моим нужно послаще всё же. И да, мне чем-то отдаленно это блюдо напомнило бананы, запеченные с творогом, тоже из нашего клуба.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я бы не рискнула есть сырую речную или озерную рыбу
Ну по идее, хорошая заморозка должна убивать все опасное в рыбе.
у близкой к нам Тюменской области ограничен улов с 2014. Предполагаю, что именно поэтому ни разу не видела её в продаже
А в твоём городе продают?
Тот случай, когда живешь в Тюменской области :лол2: Да, продают. Улов действительно запретили, вроде бы искусственно выращивают теперь. Купить у нас муксуна - вообще не проблема, были бы деньги, т.к. рыбка дорогая :расстроен: Но и до запретов на вылов, рыба в других регионах не встречалась. Всегда родственникам возили в качестве подарка.
Не представляю себе рукколу в пицце, если честно
То вообще была странная пицца с нетипичной начинкой, с брокколи и еще какими-то овощами, ну и рукколой, которая была явно лишней.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Добралась до компа, сижу, анализирую нашу здешнюю беседу и понимаю, что на многие вопросы не ответила. Надо исправляться!:)
Я бы обыграла с упором на весеннюю тематику: сочетание зелёного, желтого, белого. Может какие-то украшения с цветочками, типа корзинки, травка с цыплятами, или кролики у вас тоже приветствуются? Я видела в интернете классные композиции с цветами.
Да, очень красиво всё это, но у меня скромно было: белая скатерть, белая посуда, красные салфетки, кружево, перламутр. Тоже хотела украшения с зайками (продаются фарфоровые фигурки), желтую скатерть, зеленые раннеры и салфетки с блестящими кольцами. Но жаба задушила. Мужа. :DПришлось довольствоваться тем, что имеем.

Пропустила столько всего интересного, но времени не хватает катастрофически... Последний месяц я и вовсе почти не готовила ) Но немного фоток в запасе лежит, и теперь осталось только вспомнить, что же это :D Час уже бьюсь над идентификацией, поэтому, если какие-то фото вызовут у вас сомнения в принадлежности к рецепту - скорее всего так и есть :хихикаю:
Мария, не бросай нас :D, я очень скучала! Не хватает твоего озорства и задора, хотя с другой стороны очень рада за тебя и за твои успехи! Выкладывай потеряшки свои, пристроим их куда надо :):p
Я к свинине предпочитаю тимьян.
Да ? :задумался:в те далекие годы моей молодости, когда я ела свинину (Боже, как я хочу свинины, жареной прямо вот, огромный такой кусок! :застрелиться:), приправляла мясо только солью, чесноком, если обжаривала, то карри. Это было изумительно!
А так - обычная, классическая, безумно любимая нами в семье, окрошка
смотрю и вспоминаю, неужели я не выкладывала свою, ведь специально же для нее делала квас даже, поищу пойду. Скорее бы лето!:rollblush:

Очень хочу научиться гадать на кофе. Мне нравятся светлые добрые гадания, которые как будто программируют на свершение позитивных обещаний гадания
Вообще, не верю, что кто-то из тех девушек, кто гадает подругам на кофе, действительно умеет гадать. Для них это своего рода развлечение, очередной повод посплетничать и посмеяться вместе. Например, такая гадалка может сказать: "Я вот тут вижу огромный дом, значит, прибудет вам счастье и вы переедете, наконец, от твоей свекрухи!" И все ржут, аки кони, потому что знают проблему той девушки, которая мечтает съехать от свекрови :бровки:, потом начинаются долгие разговоры о том, как ей бедняжке, тяжело жить, ну и т.п. Другой девушке, которая никак не может забеременеть, обязательно скажут, что видят малыша. Или еще одной, которая мечтает выйте замуж - видят фату и свадебное платье. В общем, вот такие тут гадалки. Ну а если серьезно - грех это :ведьмаржет:ниии надаааа!

Отличная традиция! Почему-то заметна тенденция нетерпения людей к недостаткам друг друга. Подобные традиции прекрасно показывают, что все мы люди, которые могут совершать ошибки и быть неидеальными
Соглашусь, и увы, традиция не спасает брак от расторжения, если есть серьезные прорехи в жизни молодых...

Безумно люблю кофе, с этим напитком у меня множество ритуалов, специальная посуда для распития этого напитка, даже делаю мини-бисквиты к нему.
Тоже в общем-то могу говорить и говорить об этом :хихикаю:
Тогда я попрошу рецептик мини-бисквитика к кофе :crazylove: Никак не решусь на твой рецепт кофе с бананом, хотя поглядываю на него ...
Проверено на себе: так и есть. У меня возникает какая-то иллюзия переполненности что ли. Всегда хочется немного убавить порцию.
Подобный эффект замечен за посудой с детальными рисунками: больше смотришь, чем ешь, а значит, чувство насыщения приходит до того, как успеешь всё доесть.
Кстати, детей, которые совсем не хотят есть, удобно кормить из тарелок, где на дне нарисовано что-то детское. Как мотивация доесть, чтобы увидеть на донышке любимого персонажа
Да, про детские тарелки слышала такое. Осталось темную посуду приобрести. Огромное спасибо за подробный ответ на эту тему.
Варя подобна атланту, на котором держится небосвод нашего клуба
Абсолютная правда!
Но результат получился намного лучше, чем у оригинала
Очень аппетитно, нужно попробовать приготовить, никак я до кальмаров не доберусь, хотя сезон уже подошел к концу.

С лавандой я пробовала только лимонад, он вкусный, мне нравится. Интересный вариант! Куличи красивые такие! А как глазурь на сливках делается?
2 ст.л. сухой лаванды нагреваю в 200 гр жирных сливок, настаиваю часа 3. Сливки остынут, процеживаю и держу в морозилке минут 15, затем взбиваю с половиной стакана сахара в до плотной консистенции жирной сметаны, делаю шапочку куличам :любовь:


Ну а теперь для любителей посуды :D Хочу поделиться посудой, которую я теперь хочу себе, но пока некуда.
Вот я тоже хочу что-то подобное! И так жаль, что не могу пока себе это позволить. И ставить некуда, и у бездомных с постоянными переездами такая посуда не проживет долго. А я очень расстраиваюсь, когда тарелки бьются или обкалываются по краям :фейспалм:
Я тоже с тобой :)
И поэтому специально для нас, девочек, у нас есть диетический марафон. Кстати, практически все ингредиенты доступны большинству
И я с вами ^_^
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
То вообще была странная пицца с нетипичной начинкой, с брокколи и еще какими-то овощами, ну и рукколой, которая была явно лишней.
Как по вкусу брокколи в пицце? Видела рецепт пиццы с ней, но не уверена
У себя видела строганину из пеламиды и сёмги.
Пеламиду тоже не встречала. Сижу уже полчаса про рыб статьи читаю. Очень интересно стало :смех:
Диетическое питание. Творог с фруктами.
Мне этот рецепт настолько понравился, что я его сначала предложила Варе, а теперь всё пытаюсь до него добраться. У тебя безумно красиво выглядит, уже записала себе заметку на покупку творога
но у меня скромно было: белая скатерть, белая посуда, красные салфетки, кружево, перламутр
На самом деле, на фотографиях сервировка выглядит восхитительно. Вот бы мне хоть в половину научиться также. А у тебя такое умение украшать врожденное или приобретённое?
Не хватает твоего озорства и задора
Как правильно ты сказала про Diviniti. Мне тоже очень-очень нравится этот задор. У нас вообще подобрались солнечные люди
(Боже, как я хочу свинины, жареной прямо вот, огромный такой кусок!
В Турции её не продают? Или в семье не едят?
Вообще, не верю, что кто-то из тех девушек, кто гадает подругам на кофе, действительно умеет гадать
Я на картах умею гадать, но иногда думаю, что сбывшееся - это запрограммированное. Заметила за собой умение саму себя настраивать на что-либо.
Ну а если серьезно - грех это
Это да, ни христианство, ни ислам, ни иудаизм считают гадание колдовством, т.е. грехом
Тогда я попрошу рецептик мини-бисквитика к кофе
Ингредиенты:
6 средних яйца
200 г муки
150-200 г сахара (если любите сладкий кофе или с сиропами, то лучше 100 г)
1,5 чайной ложки соды с уксусом или разрыхлителя ( с содой не пробовала делать, но у подружки выходит на ура и с ней)
Сам рецепт: белки и желтки взбить по отдельности с сахаром. Затем смешать белки с желтками, разрыхлителем и мукой. Перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25-40 минут (зависит от мощности духовки)
Нарезать на кубики, остудить.
Никак не решусь на твой рецепт кофе с бананом, хотя поглядываю на него ...
Рекомендую взять очень спелые бананы, с ними вкуснее получится.
И я больше люблю делать с зёрнами, у которых практически нет кислинки, но есть горчинка.
А я очень расстраиваюсь, когда тарелки бьются или обкалываются по краям
Ты выкидываешь такие тарелки, если не секрет?
Я уже вижу, что ты потихоньку осваиваешь диетический марафон. Сейчас подключусь к тебе и выложу свой ужин)

Диетическое питание (весна 2018)
Салат Метёлка.
Вкусовые качества: 10.
Легкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общий балл: 10.
Изменения рецепта: чеснок и зелень допускалось положить по желанию. У меня желания не было.
Краткий отзыв: начинать своё правильное питание с этого салата - хороший шаг: очень высоки шансы активировать кишечник, а работающий кишечник - лучший друг худеющего. Кроме того, свёкла, морковь и яблоко дают неплохую порцию сахара организму, поэтому перестраивание питания будет проходить явно легче (ну или после срывов возвращаться к ПП). Ну, и разумеется, салат весьма сытный и вкусный, а продукты, необходимые для его изготовления доступные.

"Золотое" молоко.
Вкусовые качества: 10.
Легкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общий балл: 10.
Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: изумительный по вкусу напиток. Не ожидала, честное слово. Посмотрим, действительно ли поменяется кожа в лучшую сторону, но факт, что куркума позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера, уже научно доказан.

 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
У тебя безумно красиво выглядит, уже записала себе заметку на покупку творога
Спасибо :вручаюсердце: я тоже за творогом пойду завтра, всё никак не нарадуюсь своему открытию -:подмигиваю: творог в Турции
На самом деле, на фотографиях сервировка выглядит восхитительно. Вот бы мне хоть в половину научиться также. А у тебя такое умение украшать врожденное или приобретённое?
У тебя тоже очень красивые фотографии! Но вот опять я не вижу фото к последним отзывам :( Ещё мне безумно нравится оформление отзывов у Navia NatalyJane Likol , я в постоянном режиме отслеживания новинок и кухонной моды... Но мне не хватает фотоаппарата...
У нас вообще подобрались солнечные люди
Да. И главное, чтобы никто не пропал безвозвратно. Я до сих пор вспоминаю Kuka и виню себя в том, что она покинула клуб...у неё были прекрасные отзывы, и я многому у нее научилась.
В Турции её не продают? Или в семье не едят?
В Турции продают, но в редких местах, например, в нашем городе найти свинину невозможно. В семье ни то, что не едят, даже в холодильник с другими продуктами положить нельзя - это "харам" :печаль:
Ты выкидываешь такие тарелки, если не секрет?
Да, увы :прощай:
Сейчас подключусь к тебе и выложу свой ужин)
Отзыв на золотое молоко очень неожиданный, я вот смотрю на него и думаю, пойдёт ли он мне...даже не представляю :депрессия:
Огромное спасибо за рецепт к кексикам:вручаюсердце:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон (июль 2016).
Иван Купала. Окрошка на квасе.

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 8 (делала квас сама)
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: без редиса
Краткий отзыв: если у жаркого знойного лета в России есть вкус, то это вкус окрошки...
 
Верх