Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ты сейчас опровергаешь мировую статистику - про самых быстро полнеющих людей ))))
я имела в виду именно тех худеющих, которые из СНГ приехали, например. Безвкусная еда не располагает её есть. Потом к ней привыкаешь, но есть без соусов, шоколадных подливок, сливок нереально, потому что как картон или вату жуешь. Отсюда - полнота. У меня многие подружки так уехали, первые два года были худющими, а потом поправлялись очень сильно
Международный день супа!
такие классные рецепты, но, к сожалению, сезонные. Буду этой весной только десертные супы пробовать :)
Карамельный соус
У тебя такой тёмный получился. Это зависит от того, как долго держишь сахар на огне? Или от чего-то другого?
приобретает очень густую консистенцию, на ириски похоже, когда остывает.
Та же проблема была. Я подумала, что слишком долго держала
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Та же проблема была. Я подумала, что слишком долго держала
Может, масла побольше надо было положить, как думаешь? А вообще, я тоже долго держала. Так и не поняла про те 3-5 минут, про которые говорил автор. Этапы сфотографировала:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
историю сырников
Интересная история!
дебют трёх мероприятий: рубрики "Ни разу не готовили", " А вы знали"; акция "Опознавашки" и "Пятничные посиделки"
"А вы знали" и "Пятничные посиделки" - прямо очень понравились, особенно последнее. Оживилось сразу всё. Я бы присоединилась к просьбе сделать её почаще, может, не раз в неделю, но раз в 2 недели, например, и не урезать дни тогда ^_^
Хочу услышать ваше мнение: будем пробовать?
Не очень представляю, как это, но можно попробовать:D
Я бы сделала какую-нибудь запеканку с курицей, диетическое мясо после поста.
Спасибо! Как раз о курице и думала.
Нужно у тебя проконсультироваться будет по поводу музеев. Чувствую, есть о чём поговорить
Без проблем :злобный:
Я тоже скачала приложение, Svetlana1512. Но пока ничего там не делаю :D
Я тоже люблю такие факты ))) А вот про название "творог"... мне кажется, это чисто наше, потому что на английском творог - вроде cottage cheese...
Точно-точно наше, славянское, в польском есть вроде. А так нигде не встречала особо. В немецком, например, Hüttenkäse - "сыр из хижины". В норвежском hytteost - то же самое. В общем, везде это домашний сыр, похоже :D Интереса ради глянула финский из другой языковой группы - но нет, там та же история - raejuusto, где rae шарик/зерно, а juusto сыр. Насколько я помню, похожая история ещё со сметаной.
как американцы едят кукурузу )
Как? :D
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2018. Закуски.
Салат с мясом. Рецепт 3.
Мясной салат с зеленым яблоком.




Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 8
(отваривание составляющих салата)
Грамотность рецепта: 9 (злюсь! Ну почему автор сразу не сказал, что можно делать красиво и порционно)
Общий балл: 10
Изменения рецепта: щавеля больше, йогурт (вместо сметаны)
Краткий отзыв:
просто супер!супер!супер! Хочется есть и есть, но ... )) Щавель вяжет. И чтобы вовремя остановиться всё-таки лучше употреблять в порционных стаканчиках! Очень классная находка очередная!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2018. Национальная кухня. Рецепт 3. Мамалыга.


Вкусовые качества: 10 (не знаю, какой она по идее должна быть)
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: сытно, необычно, на завтрак - самое то! С жареным луком и шкварками будет вкуснее, но калорийнее ))

Весенний сезон 2018. Национальная кухня. Рецепт 4. Перец жареный по-молдавски.

Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень вкусно!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Может, масла побольше надо было положить, как думаешь?
Сомневаюсь, что дело в масле. Все пишут, что снимать нужно, когда карамель жидкая-жидкая, т.к. при охлаждении она знатно затвердевает
Я думаю, конкретно у меня проблема именно в том, что я варила её до густого состояния
Насколько я помню, похожая история ещё со сметаной.
Да, кстати. Продукт за границей не больно-то знакомый
просто супер!супер!супер! Хочется есть и есть, но .
Как я тебе завидую! У нас до сезона щавеля ещё долго

Весна 2018. Рецепт 2.
Простой томатный соус для сочных тефтелек.
Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта: 10.
Легкость приготовления: 10.
Общий балл: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
отличный простой соус из доступных продуктов. Классно сочетается с мясом и картофельным пюре. Буду делать ещё


Зима 2018. Рецепт 2.
Кофе с халвой
Вкусовые качества:
10+++++.
Грамотность рецепта:10.
Легкость приготовления:10.
Общий балл: 10.
Изменения: орехи вместо орехового сиропа
Отзыв: невероятная вкуснотища. Я наслаждалась каждым глоточком этого ароматного орехового напитка, даже не думая о том, сколько километров придётся завтра пробежать за такую калорийную вкусноту.
Единственное, что я не уверена в необходимости сиропа: без него было уже достаточно сладко.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
невероятная вкуснотища.
Серьезно что ли? :глаздергается: У меня в голове не укладывается. У нас здесь продают жутко-жирную халву, я не представляю, что будет, если с кофе её развести... Давно смотрю на этот рецепт, но рука не поднимается, просто боюсь продукты испортить.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Серьезно что ли?
Сама не поверила, когда попробовала. У меня это вроде седьмой рецепт, от которого я не ожидала настолько шикарного результата :хихикаю:
У нас здесь продают жутко-жирную халву, я не представляю, что будет, если с кофе её развести...
У нас тоже жирная халва, не знаю, дотягивает ли по жирности до вашей. Может, стоит попробовать не сливки, а молоко, чтобы снизить жирность конечного результата?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
У нас тоже жирная халва, не знаю, дотягивает ли по жирности до вашей. Может, стоит попробовать не сливки, а молоко, чтобы снизить жирность конечного результата?
Тогда точно буду пробовать! Верю твоему вкусу!
К вечеру я не с пустыми руками.
Весенний сезон 2018. Выпечка.
Фаршированные блины.
Рецепт 3. Блины с курицей и грибами.

Начну с изменений рецепта. Соуса для начинки получилось много, поэтому оставшейся его частью я покрыла завернутые в трубочки блины, присыпала тертым сыром и запекла в духовке. Т.е. рецепт чуть-чуть переделан. В остальном - без изменений.
Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общий балл : 10
Краткий отзыв: очень сытно и вкусно! На праздничный стол даже можно подать, как горячее блюдо.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Ура, молдавская кухня пошла)) Вкус я бы описала, если бы могла нормально его описать, но консистенция точно та :D Фотография красивая, и перец вписался так, и грибы в пальто (такое название смешное :D)
Простой томатный соус для сочных тефтелек.
Таким домашним уютом веет от фотографии :девочкалюбит:
Очень горячий шоколад напоминает по виду! Заинтриговало))
Рецепт 3. Блины с курицей и грибами.
Читаю этот отзыв, и мне кажется, я знаю, что я хочу теперь попробовать! Ты гений, как вовремя :девочкалюбит:Соуса, конечно, много осталось. Это примерно сколько от общего количества осталось? Начинки хватает на 12 блинов или только на 8? Твой вариант подачи выглядит таким праздничным, потрясающая идея!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Вкус я бы описала, если бы могла нормально его описать, но консистенция точно та :D
Ну тогда будем считать экзамен пройденным ^_^:любовь:
грибы в пальто (такое название смешное :D)
Ага :D главное, - очень вкусно!
Это примерно сколько от общего количества осталось? Начинки хватает на 12 блинов или только на 8?
Вообще, начинки хватило бы и на 12 блинов, если бы я выложила весь соус. Но я побоялась его весь выкладывать, мне показалось, что тогда вкус грибов и курицы затеряется в сливочном соусе (пармезан + молоко = насыщенный молочный вкус). Поэтому небольшую часть растворила в грибах и курицу, основную часть - на блины. Очень необычное и вкусное блюдо! Правда реально много возни и посуды потом%)
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Вообще, начинки хватило бы и на 12 блинов, если бы я выложила весь соус. Но я побоялась его весь выкладывать, мне показалось, что тогда вкус грибов и курицы затеряется в сливочном соусе (пармезан + молоко = насыщенный молочный вкус). Поэтому небольшую часть растворила в грибах и курицу, основную часть - на блины. Очень необычное и вкусное блюдо! Правда реально много возни и посуды потом
Ого, это большая часть отдельно! Это уже не начинка с соусом, а соус с начинкой выходит :D В итоге ты бы оставила так, как сделала, или добавила всё-таки ещё немного соуса? По фотографии разреза, как мне кажется, самое то получилось)
Вроде по рецепту не особо похоже, что много посуды, хотя возни точно много. Мне почему-то вспомнилось, как мы на свадьбе в вечерних платьях и фартуках помогали крутить блины с начинкой, правда, как холодную закуску :D
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
ты бы оставила так, как сделала, или добавила всё-таки ещё немного соуса?
Вообще бы соус убрала из начинки и весь его использовала бы поверх блинов. С соусом обжаренные, красивые и хрустященькие грибочки размокают, а мне хотелось бы вот именно жареной начинки, чтоб кусочки были один к одному, а не "плавали" как бы, вот как объяснить? )) то чувство, когда хочется встретиться и угостить приготовленным блюдом )) С соусом в начинке получается совсем другой вкус, нежели без него. Завтра при дневном свете ещё раз разрез сфотаю ))
Вроде по рецепту не особо похоже, что много посуды, хотя возни точно много.
Ну как же? Включаю мод "зануда -пессимист" )))
1. Тесто для блинов - венчик, кастрюлька, половничек , сковорода, лопаточка для переворачивания, тарелка для выкладывания блинов.
2. Начинка - кастрюлька для отваривания куриного филе, сковородка для обжаривания грибов, доска, нож, лопаточка для помешивания, ложка для выкладывания начинки в блин.
3. Соус - ст. ложка (взять муку), стакан (налить молоко), нож (отрезать масло, вскрыть пачку с пармезаном), кастрюлька, терка для ореха, венчик.
4. У меня ещё терка для сыра ))
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
обжаренные, красивые и хрустященькие грибочки
Как их получить, когда из них куча воды вытекает? :D Вот хрустящих ни разу не получалось :D
чтоб кусочки были один к одному, а не "плавали" как бы, вот как объяснить?
Всё поняла :D А сверху такое соусно-сырное одеяло, ммм.
Ну как же? Включаю мод "зануда -пессимист" )))
Всё нормально, я забыла, что на блины тоже нужна посуда :D Да, посуды действительно много. Ну и видимо, у меня всё померкло на фоне вчерашней готовки, когда мне не хватило кучи мисок, пришлось сначала всё вымыть, а потом по второму разу использовать, и это не считая другой посуды :D
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Как их получить, когда из них куча воды вытекает? :D Вот хрустящих ни разу не получалось
Дольше жарить ^_^
Ну и видимо, у меня всё померкло на фоне вчерашней готовки, когда мне не хватило кучи мисок, пришлось сначала всё вымыть, а потом по второму разу использовать, и это не считая другой посуды :D
:фейспалм::D как знакомо :D
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Ну да. Плюс, когда выкипит жидкость из грибов, чуть-чуть ещё маслица подлить.
Спасибо ^_^
Ты на Пасхальный стол будешь делать? Меню придумала уже?
Да, я тут полнедели уже мечусь и думаю, что вообще хочу. Точно есть определённость с традиционными пасхальными блюдами, они уже все готовы. А вот остальное... Салат один или два, тарталетки с салатом, возможно, ещё с икрой, ну и что-то на горячее (думаю между блюдом "путин", на которое заглядываюсь тысячу лет уже, индейкой с брусничным соусом из новогоднего марафона того года и вот теперь блинами). Десерты из традиционных блюд, я думаю, тем более они все сладкие. И если с салатами ещё примерно понятно, чего хочется, то вот с горячим совсем неясно. Боюсь пробовать готовить индейку, страшно пересушить её.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
В китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой отдельный раздел отводился супам. Предполагаемый возраст этой книги – 4700 лет до н.э.
:третглаза:Ого.... я, конечно, знаю, что древняя культура, но что у них даже поваренные книги были! Шикарный факт )
Я тоже кинулась скачать, а нет места на телефоне ((
Я тоже скачала приложение, Svetlana1512. Но пока ничего там не делаю
Эх, печаль ) У них есть сайт Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., не обязательно приложение. Я в принципе пользуюсь, но у меня еть проблема с тем, что муж стал часто готовить, поэтому мое меню периодически ломается )))
Девочки, если будете добавлять рецепты с клуба, ставьте источник thesims.club и метку "кулинарный клуб" ))) Я уже творожную запеканку добавила :подмигиваетулыбается:

Как красиво выглядит :обожекакоймужчина:Надо трилече с карамелью приготовить, прямо руки зачесались, давно не делала....

Насколько я помню, похожая история ещё со сметаной.
Да? Даже не в курсе )
Ну они ее пачатками едят, или срезают их, или так режут, обжаривают полностью ))) Мы или отвариваем и обгрызаем початок, или консервированную используем )
Щавель вяжет. И чтобы вовремя остановиться всё-аки лучше употреблять в порционных стаканчиках! Очень классная находка очередная!
Круто, надо сейчас попробовать, как щавель пойдет!
сытно, необычно, на завтрак - самое то! С жареным луком и шкварками будет вкуснее, но калорийнее ))
Как необычно, но очень круто выглядит... Пойду изучать рецепт, даже не знаю, с какого бока подступиться )
отличный простой соус из доступных продуктов. Классно сочетается с мясом и картофельным пюре. Буду делать ещё
У меня с соусами не сложилось, как и с напитками, не знаю как их фотографировать, но попробовала многие, этот мне тоже понравился )
невероятная вкуснотища. Я наслаждалась каждым глоточком этого ароматного орехового напитка, даже не думая о том, сколько километров придётся завтра пробежать за такую калорийную вкусноту.
Блин, невероятный рецепт, у нас в продаже есть нежирная халва, срочно надо сделать!!!
НЕвероятно вкусно выглядит!!! Все, убита :псих: Чую, диета на этих выходных у меня пошатнется )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
НЕвероятно вкусно выглядит!!! Все, убита :псих: Чую, диета на этих выходных у меня пошатнется )
Мария, ну можно же ж утром? Или ты прям в строгом режиме?
Света Lana15 ,фото разреза блинов, как обещала, принесла. Там вот как раз видно это состояние "плавают" :фейспалм:
 
Верх