Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Тесто раскатала и выложила в виде корзиночек в форму для маффинов (она ровненькая же и все ячейки одинаковые, сверху сыпанула фасоли в каждую "корзиночку".
Спасибо!
Это ещё мало я показала, у меня ещё всякая мелочь есть.
Так в мелочах же самое интересное обычно :D
Я люблю такие вот мало известные музеи. Коллекционирую их, можно сказать
Тогда самое то будет ^_^
Диетическое питание. Творог с фруктами.
Какая форма красивая! Активно пошёл марафон ^_^
Да, про детские тарелки слышала такое.
Проверено лично - работает. До сих пор иногда радостно встретить рисунок на дне тарелки :D
2 ст.л. сухой лаванды нагреваю в 200 гр жирных сливок, настаиваю часа 3. Сливки остынут, процеживаю и держу в морозилке минут 15, затем взбиваю с половиной стакана сахара в до плотной консистенции жирной сметаны, делаю шапочку куличам
Спасибо ^_^
Вот я тоже хочу что-то подобное! И так жаль, что не могу пока себе это позволить. И ставить некуда, и у бездомных с постоянными переездами такая посуда не проживет долго. А я очень расстраиваюсь, когда тарелки бьются или обкалываются по краям
Пусть однажды у тебя появится кухня твоей мечты с посудой твоей мечты :ромашкикраснеет:
У нас вообще подобрались солнечные люди
Точно-точно! Тепло здесь быть))
Интересный рецепт!
У меня кофе - напиток настроения, даже не знаю, как описать - кофейное :D Но оно абсолютно особенное каждый раз, будто острее чувствуешь мир вокруг.

Всё ещё думаю над пасхальным меню, теперь идей нет на горячее. Хочется и немного заранее сделать, и чтобы вкусное было даже разогретое. Есть ли какие-нибудь мысли на этот счёт, может, опытом известное блюдо?
Кстати, очень сложно найти что-то к Пасхе на последней неделе - нигде ничего нет, случайно нашла то, что нужно, в каком-то очень странном супермаркете, где народу было перекати-поле :D Зато теперь всё будет, я надеюсь, лишь бы времени хватило :D
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Пусть однажды у тебя появится кухня твоей мечты с посудой твоей мечты
Зареву сейчас... Спасибо, светлый мой человечек :вручаюсердце:
теперь идей нет на горячее
Цыпленка в соусе Тикка Масала не хочешь? Или вот подобное что-то: тефтели в овощном соусе
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Цыпленка в соусе Тикка Масала не хочешь? Или вот подобное что-то: тефтели в овощном соусе
Нельзя подбирать рецепты по ночам... :D Цыплёнка посмотрела - меня всегда смущают рецепты, где список ингредиентов на 100 км :D Вот тефтели интереснее уже, они не слишком "жесткое" блюдо после поста должны быть. Хочется чего-то необычно-праздничного, но по факту те же тефтели мне кажутся куда более разумным вариантом. Спасибо большое! Подумаю обязательно!
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
И поэтому специально для нас, девочек, у нас есть диетический марафон. Кстати, практически все ингредиенты доступны большинству
Я пропустила! :eekout:
Сырая замороженная рыба, нарезанная тонкой стружкой. Традиционное блюдо северных народов.
Ого, даже не знала ) А я думала, только японцы едят сырую рыбу.
Я тоже пробовала, трава специфичная, но я к неё нейтрально отношусь.
Лучше не скажешь - нейтрально ) В некоторых блюдах она удачно играет, а где-то совсем не к месту, а почему-то в наших ресторанах ее любят пихать сверху всего подряд.
Скачала, установила, ищи меня как Varvara Kutuzova
Подписалась )))
Не представляю себе рукколу в пицце, если честно. Вкус у неё для салатов больше
А салат обычный? Тоже добавляют... Я даже встречала пиццу с лимоном :глазавкучу:
Мария, не бросай нас , я очень скучала!
:пальчик::танцую2:
Кстати, девочки, с мыслью о том, что работа не давала мне ни готовить, ни появляться, а работаю я теперь близко к сфере общественного питания, узнала тут историю сырников )))) Как-то у нас прозвучал этот вопрос - почему сырники из творога называются сырниками? Мне эту историю один шеф-повар рассказал - в Европе раньше не знали, что такое творог, они делали только сыр, и вот если закваска на сыр не проваривалась, а оставалась комочками - это был брак, и чтобы его не выкидывать, стали добавлять сливки, яйца, творог или крупу - и жарить как пирог/пирожки, а к нам этот рецепт приехал где-то в 17 веке, как блюдо из сыра, поэтому сырники )
в те далекие годы моей молодости, когда я ела свинину (Боже, как я хочу свинины, жареной прямо вот, огромный такой кусок! ),
Ой, точно, у вас же там нельзя свинину большинству - ее и не продают, безумно тебе сочувствую! Я свинину люблю больше говядины, она мягче.
смотрю и вспоминаю, неужели я не выкладывала свою, ведь специально же для нее делала квас даже, поищу пойду. Скорее бы лето!
А закваска? У вас есть сухой квас? Или ты прямо с нуля делала?
У нас в столовой такой в точности салат, можно сфотать и выложить? :лол2:
если у жаркого знойного лета в России есть вкус, то это вкус окрошки...
Если в России есть жаркое лето, то с окрошкой :хихикаю:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Куда вы там подписываетесь, возьмите меня!
историю сырников
Ого! Спасибо за интересную инфу, я впервые услышала. Как-то не задумываешься о каких-то вещах, которые лежат в основе, а потом, когда разберешься , даже чувствуешь себя лучше ))
Я свинину люблю больше, чем говядину, она мягче
Я тоже, поэтому чаще говядины ем индейку и курицу.
А закваска? У вас есть сухой квас? Или ты прямо с нуля делала?
С нуля прям. В продаже ничего подобного нет, квас - это же наш напиток, редкий турок слышал про него.
Если в России есть жаркое лето, то с окрошкой
В Ульяновской области в начале июня и в июле всегда было очень жарко во времена моей молодости :) хорошее было время :)
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Девочки-красавицы, напоминаю - сторонние рецепты и фотографии можно выкладывать в теме клуба в период проведения пятничных посиделок!
Я понимаю, что хочется поделиться, хочется рассказать, особенно, когда пропустил последние выходные с пятницей. Как вариант, вы можете выложить рецепт\фотографию в "Кулинарии" и здесь дать ссылку на него.
Надеюсь на ваше понимание! :розочка:

Вопросы на засыпку:
1. В течение прошлого месяца у нас состоялся дебют трёх мероприятий: рубрики "Ни разу не готовили", " А вы знали"; акция "Опознавашки" и "Пятничные посиделки". Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, мыслями насчёт этих затей, понравились ли они вам, может быть есть предложения к улучшению, если смысл в их продолжении?
2. В книжном клубе в прошлый сезон книги выбирались путём автоматизированного голосования посредством гугл-форм. Как вы смотрите на то, чтобы попробовать выбирать наш новый сезон таким способом? В чём плюсы: сразу видно, кто как проголосовал, сразу же формируются результаты, можно будет голосовать с телефонов и других устройств, нужно будет просто проставить галочки. Очевидных минусов пока не обнаружено. Хочу услышать ваше мнение: будем пробовать?

изумительный по вкусу напиток. Не ожидала, честное слово.
Я скептически предлагала рецепт, а тут первый прекрасный отзыв, надо попробовать.
вот чай с настоящим бергамотом ни разу не пробовала, предлагаемый "Ахмадом" "Ерл грей" у меня однозначно в фаворитах, хочется, конечно, настоящий попробовать
Я пью "Тесс" с бергамотом и ароматом ванилью, утром, вместо кофе, хорошо идёт. :книжныйклуб:
Ну по идее, хорошая заморозка должна убивать все опасное в рыбе.
Да, согласна.
Да, очень красиво всё это, но у меня скромно было: белая скатерть, белая посуда, красные салфетки, кружево, перламутр. Тоже хотела украшения с зайками (продаются фарфоровые фигурки), желтую скатерть, зеленые раннеры и салфетки с блестящими кольцами. Но жаба задушила. Мужа. Пришлось довольствоваться тем, что имеем.
Красиво же, красный - главный цвет Пасхи, в храмах священнослужители служат Пасху в красном. И яйцо красное принесли императору Тиберию.
Выкладывай потеряшки свои, пристроим их куда надо
А мы поможем. ;)
Боже, как я хочу свинины, жареной прямо вот, огромный такой кусок!
А как я хочу!:обожание: В это воскресенье мне обещали манты и шашлык.
А меня с беляшами, которые я собралась готовить на следующей неделе, кинули. :лол2:
Я до сих пор вспоминаю Kuka и виню себя в том, что она покинула клуб...у неё были прекрасные отзывы, и я многому у нее научилась.
Не вини себя, люди приходят и уходят, это естественно.
делала квас сам
Ты вообще мой герой! Я хочу попробовать, но мне кажется это дико сложно и муторно.
если у жаркого знойного лета в России есть вкус, то это вкус окрошки...
Очень хорошо сказала, ни убавить. ни прибавить.
Всё ещё думаю над пасхальным меню, теперь идей нет на горячее. Хочется и немного заранее сделать, и чтобы вкусное было даже разогретое. Есть ли какие-нибудь мысли на этот счёт, может, опытом известное блюдо?
Я бы сделала какую-нибудь запеканку с курицей, диетическое мясо после поста.
Кстати, очень сложно найти что-то к Пасхе на последней неделе - нигде ничего нет, случайно нашла то, что нужно, в каком-то очень странном супермаркете, где народу было перекати-поле Зато теперь всё будет, я надеюсь, лишь бы времени хватило
О, я по волей случая только сегодня еду закупаться на оптовый склад. Но мне много не надо: дрожжи, посыпки для украшения и сливочное масло.
А я стараюсь, шапочку обновляю...:депрессия:
Как-то у нас прозвучал этот вопрос - почему сырники из творога называются сырниками? Мне эту историю один шеф-повар рассказал - в Европе раньше не знали, что такое творог, они делали только сыр, и вот если закваска на сыр не проваривалась, а оставалась комочками - это был брак, и чтобы его не выкидывать, стали добавлять сливки, яйца, творог или крупу - и жарить как пирог/пирожки, а к нам этот рецепт приехал где-то в 17 веке, как блюдо из сыра, поэтому сырники )
Интересно, а кто в итоге назвал эту закваску творогом? :Hmm:
У нас в столовой такой в точности салат, можно сфотать и выложить?
Какие полезные салаты на работе. :D
Куда вы там подписываетесь, возьмите меня!
Приложение на телефон "Календарь рецептов".
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
рубрики "Ни разу не готовили", " А вы знали"; акция "Опознавашки" и "Пятничные посиделки". Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, мыслями насчёт этих затей, понравились ли они вам, может быть есть предложения к улучшению, если смысл в их продолжении?
Понравилось всё! Особенно пятничные посиделки - они оживляют атмосферу, способствуют общению. Думаю, если мы сидеть будем только по пятницам, то давайте такие беседы сделаем не раз в месяц, а каждую неделю? Вот только рецепты предлагаю выкладывать в теме "Кулинария", чтоб в клубе не затерялись среди сообщений, можно оставлять ссылки.
Опознавашки. Не знаю, мне кажется, их можно включить в пятничные беседы так же, как и "А вы знали..."
Ни разу не готовили хотелось бы проводить в виде челенджей, как это было раньше.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
! Но вот опять я не вижу фото к последним отзывам
Загружаю с зимы через радикал. Может, есть ещё какой-то проверенный хостинг?
Ещё мне безумно нравится оформление отзывов у Navia NatalyJane Likol
У NatalyJane мне нравится пошаговость. Причем фотографии в процессе не менее красивые, чем конечный результат. Я так пробую, но пока не выходит.
Ещё отмечу Re-L, тоже восхитительные фотографии. И отзывы подробные, мне при первых кулинарных шагах немало помогали они.
Я до сих пор вспоминаю Kuka и виню себя в том, что она покинула клуб...у неё были прекрасные отзывы, и я многому у нее научилась.
Да-да! Она очень много отзывов оставила.Вообще мне повезло с кулинарными учителями на этом форуме: с тобой, Варечкой, Олей, Светланой, Марией и Машей-Рель и многими другими. У каждого нашлось, чему научиться :вручаюсердце:
В семье ни то, что не едят, даже в холодильник с другими продуктами положить нельзя - это "харам"
Ого! У меня мамина родня - мусульмане. Но я даже не знала о таком, возможно, потому что они даже и не задумываются о покупке свинины
думаю, пойдёт ли он мне...даже не представляю
Я не люблю молоко как самостоятельный продукт, но в данном сочетании мне понравилось. А если любишь, то почему бы и нет
Окрошка на квасе.
Люблю салат от окрошки запивать квасом. А вот сразу залить почему-то не так вкусно.
Выглядит чудесно.
Так в мелочах же самое интересное обычно
Силиконовая пробка для бутылок вина, например. Для тех, кто почти не пьёт, нужная вещь
Тогда самое то будет
Нужно у тебя проконсультироваться будет по поводу музеев. Чувствую, есть о чём поговорить :бровки:
Активно пошёл марафон
Актуальным оказался :хихикаю:
Ого, даже не знала ) А я думала, только японцы едят сырую рыбу.
Кстати, слышала, что северные народы ещё и замороженное мясо сырым едят
а почему-то в наших ресторанах ее любят пихать сверху всего подряд.
Ни разу не встречала. До января даже в продаже её не видела
историю сырников
Спасибо, ещё одна тайна оказалась раскрытой
У нас в столовой такой в точности салат
Он оч.популярный. Вчера мужчина глянул на кухню и сходу так: "а, метёлку готовишь" и вышел. А до этого обычно спрашивал, что я делаю :хихикаю:
Куда вы там подписываетесь, возьмите меня!
Мне аж тоже захотелось скачать приложение и подписываться. Эх, я дитя социальных сетей)
"Ни разу не готовили"
Отличная рубрика. Но возникла маленькая проблема в плане обсуждений, почему рецепт игнорировался до этого. Сегодня, кстати, соберусь силами и выложу салат, который шёл по этой рубрике.
И второй момент: рубрика быстро теряется где-то на просторах клуба. Сложно найти
Вот её сто процентов нужно оставлять. Минутка самообразования никогда не повредит
Нужны в любом случае, чтоб не терять рецепты
"Пятничные посиделки".
В первый раз достаточно активно мы её поддержали. Думаю, будет полезным ещё и для будущих голосовалок. У меня уже идеи появились после наших обсуждений
Хочу услышать ваше мнение: будем пробовать?
Почему бы и нет? Если так будет удобнее, то я только за. Всё, что можно упростить в производственном процессе, нужно упрощать
Я скептически предлагала рецепт,
Я скептически готовила. Была настроена выливать бурду, выглядело не очень. Но стоило добавить в молоко, как оно окрасилось в красивый яркий цвет и очень вкусно запахло. И я уже знала, что влюблюсь в этот напиток :обожание:

К слову о последнем "Ни разу не готовили". Почему у вас не сложились отношения с этим салатиком? Я отмечу, что рецепт больше ради формы подачи, чем для вкуса, отсюда неопределенность с продуктами и, следовательно, непредсказуемый результат. Выложу вечерком отзыв на него. У меня в целом остались хорошие впечатления, но я знала, как и в каком количестве добавлять ингредиенты, чтоб мне было вкусно
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ещё отмечу Re-L, тоже восхитительные фотографии. И отзывы подробные, мне при первых кулинарных шагах немало помогали они.
Господи, ну конечно же, как же я так опростоволосилась! :фейспалм:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Куда вы там подписываетесь, возьмите меня!
Я diviniti :танцую3:
Ого! Спасибо за интересную инфу, я впервые услышала. Как-то не задумываешься о каких-то вещах, которые лежат в основе, а потом, когда разберешься , даже чувствуешь себя лучше ))
Интересно, а кто в итоге назвал эту закваску творогом?
Спасибо, ещё одна тайна оказалась раскрытой
Я тоже люблю такие факты ))) А вот про название "творог"... мне кажется, это чисто наше, потому что на английском творог - вроде cottage cheese... деревенский сыр, как-то так переводится. Все-таки даже сейчас у нас очень много различий в кулинарии, меня, например, все время удивляет как американцы едят кукурузу )
Я тоже, поэтому чаще говядины ем индейку и курицу.
Это и полезнее ))) А у нас индейку не найти, я пыталась :Hmm:
С нуля прям. В продаже ничего подобного нет, квас - это же наш напиток, редкий турок слышал про него.
Круто... Даже не представляю, как его сделать )))
В течение прошлого месяца у нас состоялся дебют трёх мероприятий: рубрики "Ни разу не готовили", " А вы знали"; акция "Опознавашки" и "Пятничные посиделки".
Ни в одном не участвовала :плакплак: Но опознавашки и посиделки читала потом, мне понравилось, хочу поучаствовать )))
В чём плюсы: сразу видно, кто как проголосовал, сразу же формируются результаты, можно будет голосовать с телефонов и других устройств, нужно будет просто проставить галочки. Очевидных минусов пока не обнаружено. Хочу услышать ваше мнение: будем пробовать?
Я за!
А я стараюсь, шапочку обновляю...
А я уже посмотрела :вручаюсердце: Очень круто! Рецепты прямо как для меня )))
Ни разу не встречала. До января даже в продаже её не видела
Не поручусь, но, насколько вспоминается, я как-то сталкивалась с ней весной-летом, так получилась последние года, что мы в основном в это время ходим по ресторанам )
Тунец в собственном соку
Можно тунец заменить скумбрией, можно?:ангелнимб:


Летний сезон 2016. Рецепт №2 Летний салат из огурцов и помидоров
Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
+ редиска
Отзыв: вкусный, легкий салатик (сто раз приготовленный, но не сфотанный), отлично подошел к жареной картошке и сосискам, которыми меня соблазнил муж :namek:



 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Думаю, если мы сидеть будем только по пятницам, то давайте такие беседы сделаем не раз в месяц, а каждую неделю? Вот только рецепты предлагаю выкладывать в теме "Кулинария", чтоб в клубе не затерялись среди сообщений, можно оставлять ссылки.
Интересное предложение, но тогда ограничим только пятницей.
Опознавашки. Не знаю, мне кажется, их можно включить в пятничные беседы так же, как и "А вы знали..."
Ни разу не готовили хотелось бы проводить в виде челенджей, как это было раньше.
Спасибо за отклик, приняла к сведению.
Силиконовая пробка для бутылок вина, например. Для тех, кто почти не пьёт, нужная вещь
У меня такая есть. Зелёная. :пальчик:
И второй момент: рубрика быстро теряется где-то на просторах клуба. Сложно найти
Это да, я не думала, что мы будем так много болтать. :хихикаю: Она вообще как расчитывалась: напомнить, что у нас есть такой рецепт. кто хочет - записал. приготовил, оставил отзыв, а кто не захотел - оставил мнение, почему не будет готовить.
Почему у вас не сложились отношения с этим салатиком? Я отмечу, что рецепт больше ради формы подачи, чем для вкуса, отсюда неопределенность с продуктами и, следовательно, непредсказуемый результат. Выложу вечерком отзыв на него. У меня в целом остались хорошие впечатления, но я знала, как и в каком количестве добавлять ингредиенты, чтоб мне было вкусно
Я боюсь, что не нарежу тонкими пластинками помидорку. Он очень вариативный, я бы наверное сделала в стиле салата "Капрезе".
А у нас индейку не найти, я пыталась
Серьёзно? А у нас постоянно в магазинах скидки на филе индейки. :задумался:
вкусный, легкий салатик (сто раз приготовленный, но не сфотанный)
Стандартная ситуация. :D
Можно тунец заменить скумбрией, можно?
К сожалению, нет:
6. Ингредиенты, присутствующие в названии, не должны быть изменены, но ингредиенты, использующиеся в качестве украшения и т.п. и присутствующие в название рецепта, изменять можно.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Серьёзно? А у нас постоянно в магазинах скидки на филе индейки.
Нет, в смысле, в продаже она есть, хоть и не повсеместно, но ужасного качества. По-крайней мере мне ни разу не попадалась хорошая ) Охлажденную я вообще ни разу не видела.
К сожалению, нет:
А был как-то разговор про замену рыбы на аналогичные? Просто рядом с домом, в тех магазинах, куда я обычно иду, его нет... Я поспрашиваю, конечно, но на другой конец города в Ленту или Ашан не поеду ) А жаль, рецепт хороший, а тунец по-моему похож скумбрию.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
как американцы едят кукурузу )
Честно говоря, в США в принципе мало вкусной еды. Продукты сами какие-то искусственные что ли
Вот где рай для худеющих: первые полгода жесткое ощущение, что есть нечего :с
Но опознавашки и посиделки читала потом, мне понравилось, хочу поучаствовать )))
Я думаю, что всё ещё впереди))
Это да, я не думала, что мы будем так много болтать
Посиделки здорово подтянули собеседников)
Я боюсь, что не нарежу тонкими пластинками помидорку.
Я не смогла, но решила проблему, оформив немного по-другому
А был как-то разговор про замену рыбы на аналогичные?
Likol как-то писала, что рыбу можно заменить рыбой того же семейства. Т.е. сёмга = кета, обе лососевые
По вкусу в принципе вообще никакой разницы для меня. Для более тонко чувствующих людей, наверное, есть

Салат на День Святого Валентина с помидорами. Февраль 2016.
Вкусовые качества: 10.
Легкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9 или 10.
Общий балл: 10.
Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: мне нравится сочетание твёрдого сыра, кролика и огурцов, поэтому выбор овощей и мяса для меня был очевиден. В целом вкусно, вариативность даёт простор фантазии. Но, не имея горячо любимых сочетаний, сложно сориентироваться. Оформить, как на картинке, не получилось, поэтому выбрала свой вариант оформления.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Диетическое питание. Бутерброды с творогом.

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: сочетание идеальное. Когда я попробовала творог с огурцами отдельно от хлеба и помидорки, мне отдавало свежим кабачком так, что не смогла есть. А в бутерброде - вкуснятина! Волшебство прямо какое-то. Отличный вариант пп-ужина :HaCha:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Нет, в смысле, в продаже она есть, хоть и не повсеместно, но ужасного качества. По-крайней мере мне ни разу не попадалась хорошая ) Охлажденную я вообще ни разу не видела.
А вот в чём дело. :)
А был как-то разговор про замену рыбы на аналогичные? Просто рядом с домом, в тех магазинах, куда я обычно иду, его нет... Я поспрашиваю, конечно, но на другой конец города в Ленту или Ашан не поеду ) А жаль, рецепт хороший, а тунец по-моему похож скумбрию.
Разговора не было, но Оля разрешила заменить лосось\сёмгу на кету в прошлом сезоне вроде.
По-хорошему, тунец и скумбрия отличаются и по вкусу, и по свойствам - говорю из своего опыта.
Про замену на аналогичную рыбу из того же семейства надо подумать, потому что не пойдёт ли это потом в "можно заменить индейку на курицу, все равно ведь птицы". Утрированно, конечно, но имеет место быть.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вот где рай для худеющих: первые полгода жесткое ощущение, что есть нечего :с
Ты сейчас опровергаешь мировую статистику - про самых быстро полнеющих людей ))))
По-хорошему, тунец и скумбрия отличаются и по вкусу, и по свойствам - говорю из своего опыта.
Поверю на слово - сама я в рыбе не разбираюсь. Тогда, если попадется тунец, попробую приготовить ) Для себя пока сделаю скумбрию :)
и к брокколи хорошо отношусь.
Присоединюсь, тоже люблю брокколи, а пицца с брокколи у нас, или ты где-то пробовала?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А вы знали...

Сегодня отмечается Международный день супа!
Слово «суп» имеет латинские корни и означает «отвар с размоченным в нем хлебом». Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны. В китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой отдельный раздел отводился супам. Предполагаемый возраст этой книги – 4700 лет до н.э.

Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник – суп. Предпочтение отдают не привычному рецепту, а изысканному и нетрадиционному. Популярны в такой день Айнтопф (немецкая кухня), Буйабес, Вишисуаз (французская), Гаспачо (испанская), Довга (азербайджанская), Калакейтто (финская), Минестроне (итальянаская), Таратор (болгарская), Холодник (восточноевропейская).

Все супы нашего клуба вы можете посмотреть в путеводителе - для них выделена целая категория, а также в этом сезоне представлены замечательные десертные супы. Попробуйте и оставьте свой отзыв!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2018. Соусы, подливы, заправки. Карамельный соус.
Рецепт №1
Карамельный соус


Вкусовые качества: 10+

Легкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9 (воды нужно меньше)
Общий балл: 10
Краткий отзыв:
потрясающий рецепт! Единственное, что меня смутило - количество воды. Из-за указанных 60 мл на 100 гр.сахара пришлось уваривать сахар минут 15. Но потом прямо всё как по маслу пошло. Соли правда я больше добавила нечаянно, но впредь буду аккуратнее.
Вопрос: соус после остывания приобретает очень густую консистенцию, на ириски похоже, когда остывает. Что нужно сделать, чтобы не было так густо?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мне аж тоже захотелось скачать приложение и подписываться. Эх, я дитя социальных сетей)
Я тоже кинулась скачать, а нет места на телефоне ((
Даже не представляю, как его сделать )))
Ну я ж рассказывала, тут в клубе, воть
 
Верх