Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
спасибо Оксане за идею
:девочкапривет:Приятного аппетита!

Я опять принесла чего! Вкуснотища! Ребенок попросил добавки, это очень редко случается. Итак, отзыв:
Весенний сезон 2018. Напитки.
Смузи. Рецепт 3. Банановый смузи с печеньем и орехами

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Изменения рецепта: печенье шоколадное.

Краткий отзыв: сытно, вкусно и ароматно!
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Изменения: вместо ветчины копченая индейка.
Как круто выглядит! А как цукини там? У тебя такой формы интересной, приплюснутый )
Семья в восторге от стольких вкусностей?
Семья радуется, а вот весы не очень )))
У меня демотивация - цена этого соусника. Вроде и не так уж он и нужен, чтоб его покупать
Блин, а сколько он стоит? У нас стоит, по-моему, за копейки, завтра гляну...
мне очень понравились нежная текстура и приятный ненавязчивый вкус, к которому хорошо подходят любые добавки. Я
Я тоже на него смотрела, хочухочухочу!!!
Я в общей сложности потратила чуть меньше суток
А я прикинула, что полдня хватит... Опять же, там в основном ждешь, а не делаешь?
Смузи. Рецепт 3. Банановый смузи с печеньем и орехами
Ммм, орео ))) У нас тоже все его любят, мне кажется, должен быть совсем другой вкус, чем с обычным печеньем )
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310

Я опять принесла чего! Вкуснотища!
Мне тоже безумно понравилось. Рада, что тебе и дочери тоже пришлось по вкусу))
Блин, а сколько он стоит? У нас стоит, по-моему, за копейки, завтра гляну...
77 рублей. Вроде бы и мелочь, но как-то только ради красивых фотографий покупать. Вечная борьба девочки, устраивающей быт, и рационального человека :девочкада:
Семья радуется, а вот весы не очень )))
Вес не идёт? Или медленно?
Опять же, там в основном ждешь, а не делаешь?
Да, ждёшь. Участия в общем-то рецепт требует минимального. Всего лишь купить, закинуть в холодильник, вытащить из холодильника. И всё) Ну ситечко потом помыть.
Я на ночь кинула кефир, а вообще, думаю, он часа за 3 заморозится. Таял он часов 8, но у меня очень холодный дом.
Поэтому в нормальных условиях, думаю, как раз полдня занимает

Продолжаю ежедневную отчётность:

Весна 2018. Напитки. Коктейли на основе чая.
Рецепт №1. Коктейль "Свежее утро"

Вкусовые качества:
6.
Легкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общий балл: 6.
Изменения: -.
Отзыв:
кисло и скучно.


Зима 2017. Основное блюдо. Крем-суп.
Рецепт №3. Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сыром.

Вкусовые качества: 10.
Легкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общий балл: 10.
Изменения: без укропа, с мускатным орехом.
Отзыв: курица я варила для запеканки из диет.марафона, а на оставшемся бульоне сделала супчик. Получился нежный вкусный супчик с приятным ароматом.
Не поняла, зачем блендером картошку взбивать отдельно, а потом ещё добавить к пюре грибы и снова взбить, почему нельзя это сделать вместе? По мне так ничего не поменялось от такого во вкусе.
Снизила лёгкость, т.к. готовка супа подразумевает и натирание сырка, и подготовку зажарки, и работу блендером.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
В смысле? Вдоль резала просто, не кружочками )
А, ну да ) Как там цукини - я имею виду сочетание, я ни разу не пробовала цукини на бутерброде с колбасой/ветчиной
Вечная борьба девочки, устраивающей быт, и рационального человека
Я значит вечно проигрываю :D
Вес не идёт? Или медленно?
Если начинать есть все то, что готовишь - вес не идет ))) Но я стараюсь пробовать чуть-чуть )
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сыром.
Обожаю такие крем-супы ))) Надо на выходных сделать!
Купи! А то потом будешь жалеть. Сколько стоит хлеб в России?
Купи обязательно, присоединюсь ))) Мне тоже надо купить :D Где сфотать в нем, а где на стол праздничный выставить )
У нас хлеб стоит 28, простой белый, 0,45 долларов, ну, завтра может уже 0,5 будет ) А у вас?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Фотографии очень красивые, новый способ покраски яиц теперь у меня в запасе, спасибо большое!
Я тебе пришлю полную инструкцию, там яйца должны были быть мраморные, но у меня зелёнки было мааало.
Отлично видно. Какой хостинг? А то я с радикалом переживаю некоторые неудобства, ещё иногда и фото пропадают
Уже плохо видно, все побились. <_< Это был postimg, не буду больше на него заливать.
Ого! Пришлось всю ночь не спать? Тебе помогает кофе не уснуть в таких дозах?
Да, всю ночь бодрствовала до самого утра. Да, такая доза для меня - это источник жизненной энергии.
Котлеты из цветной капусты.
Лежит фотография, никак не донесу. Мне тоже понравился этот рецепт с подробностями.
необходимость мясорубки (собрать, прокрутить, разобрать)
А я всегда говорю: ой. что там её собирать, разбирать. У меня ещё такая, советская ручная, с ней попроще, вымыл, на полотенце выложить сушиться и собрать в два счёта.
Пластиковый контейнер побольше, можно одноразовый как-то накрутить, или в форме для пасхи, или так неудобно?
До этого года я брала пластиковый контейнер, пасху ставила на крышку перевернутую и сверху контейнером закрывала. Вроде нормально, но нужно в сумку-холодильник, иначе растает.
Брускетта с ветчиной и цуккини.
Как здорово выглядит! ^_^
Мягкий сыр из кефира.
Я так понимаю, он получается как мягкий сыр, который можно намазывать?
Банановый смузи с печеньем и орехами
Орео - вкуснота! Это ты его добавляла в смузи?
77 рублей. Вроде бы и мелочь, но как-то только ради красивых фотографий покупать. Вечная борьба девочки, устраивающей быт, и рационального человека
Делюсь лайфхаком: в одном крупном магазине посуды (по крайней мере у нас так) есть коробка, в которую складывают посуду с ценником до 100 рублей. Как она там оказывается: в наборе два соусника, один разбился, второй целый, новый, но его уже как пару не продашь. Поэтому ставят на него символическую цену в 50 рублей и в коробку. Также и с чайными парами, набором баночек для специй (это наша с мамой тема, мы понакупали баночки для специй с разных наборов, и это так удобно - рисунки везде разные, даже без наклеек знаешь. что в ней.
Так я и купила 2 белых соусника себе за 50 рублей.
Коктейль "Свежее утро"
Утро было не свежее? :плачу:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Купи! А то потом будешь жалеть. Сколько стоит хлеб в России?
У нас 35 рублей,, полдоллара т.е.
Обожаю такие крем-супы ))) Надо на выходных сделать!
Тоже безумно люблю. Строго говоря, крем-супы делаются со сливками, так что это суп-пюре. Но путаница в названиях никак не мешает наслаждаться вкусом
Лежит фотография, никак не донесу. Мне тоже понравился этот рецепт с подробностями.
Оооо, интересно стало, сколько у участников лежит в закромах неопубликованных отзывов. Делись, интересно же, какие у тебя впечатления блюдо оставило
У меня ещё такая, советская ручная, с ней попроще, вымыл, на полотенце выложить сушиться и собрать в два счёта.
У бабули такая была, но исчезла с концами. А купить уже, наверное, не получится
Я так понимаю, он получается как мягкий сыр, который можно намазывать?
Да, при охлаждении его еще есть шанс нарезать, но в целом намного мягче адыгейского сыра.
Утро было не свежее?
Ну как сказать...после занятий физкультурой (я как раз делала тяжелую тренировку) бодрости придаёт ого-го, т.е. для восстановления напиток стоит рассмотреть. Но по вкусу не порадовало.
Варечка, спасибо за обновленную статистику. Работа, судя по всему, ещё не закончена, но уже приятно видеть результаты :обожание:

Немного нарушила ежедневную отчетность, отчёт за вчерашний пропуск
Нахожу раздел "соусы, подливы и заправки" в этом сезоне очень удачной. Никогда так не интересовалась им, как этой весной.
Весна 2018. Соусы, подливы, заправки. Подливы для тефтелей.
Рецепт 1. Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: подлива со сладковатым вкусом из-за моркови, но по сравнению со вторым рецептом обладает более нежной текстурой из-за сметаны.
Лёгкость снизила за необходимость повозиться с овощами.
 
Последнее редактирование:

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
все продолжаю таскать блюда из прошлых сезонов
праздничный марафон апрель-май 2016
день матери-земли
рататуй

4e599955201d.jpg


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9,5
Изменения рецепта:
нет
Отзыв: сложно готовить блюдо, которое ни разу не пробовала и вообще слабо себе представляешь, что это такое. Результат порадовал. Балл сняла легкости приготовления из-за того, что много возни с овощами, но оно того стоило, балл сняла грамотности рецепта за то, что не указано количество растительного масла (взяла из другого рецепта). Готовила два раза, второй раз еще баклажаны добавила.
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
выглядит ярко, празднично.
Как с баклажанами? Вкуснее?

Диет.питание (марафон весны 2018)
Запеканка из курицы с овощами.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: блюдо - что-то среднее между запеканкой и омлетом, что в общем-то не уменьшает положительных качеств еды: быстро, сытно, вкусно, полезно, ярко и недорого.
Особая песнь моего почтения жареному перчику в этом переомлете: его вкус на высоте.


Весна 2018. Напитки. Взвар.
Рецепт №2 Яблочный взвар с медом
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: мёд ела вприкуску, но и без мёда - очень вкусно.
Отзыв: я помню этот вкус из заводской столовки, куда нас водили на экскурсию. Правда, тогда мне напиток не понравился. А сейчас впечатлил: легкий ненавязчивый вкус яблок с ярким ароматом корицы и лёгкой сладостью мёда.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Оооо, интересно стало, сколько у участников лежит в закромах неопубликованных отзывов. Делись, интересно же, какие у тебя впечатления блюдо оставило
Если честно, лежит ещё с прошлого года, и новых уже прилично подкопилось.
А купить уже, наверное, не получится
У нас есть такие промтоварные магазинчики, продают разную небрендированную технику для кухни. У меня, например, комбайн белорусский. а ещё там можно встретить формы вроде "орешек".
Да, при охлаждении его еще есть шанс нарезать, но в целом намного мягче адыгейского сыра.
Вот я как раз хотела, чтобы его можно было намазывать.
Нахожу раздел "соусы, подливы и заправки" в этом сезоне очень удачной. Никогда так не интересовалась им, как этой весной.
Подборка рецептов хорошая?
Красивый получился. Люблю такие формы, мне кажется, они идеально подходят для этого блюда.
Общая оценка: 9,5
А у нас оценка в статистике - целое число, так что надо округлить. ;)
я помню этот вкус из заводской столовки, куда нас водили на экскурсию. Правда, тогда мне напиток не понравился.
В столовке варят взвары, ничего себе. Даже в нашей только компот, чай, кофе - я считаю её продвинутой.
Варечка, спасибо за обновленную статистику. Работа, судя по всему, ещё не закончена, но уже приятно видеть результаты
Да, чуть-чуть осталось, буквально 2 или 3 странички, думала, доделаю за выходные, но у меня они насыщенные вышли, компьютер увидела только сегодня утром на работе.
Одновременно обновляю путеводитель, и хочу выразить благодарность нашему модератору Стэйси за обновление нашей шапочки и путеводителя - всегда делает это оперативно и качественно! :роза:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Если честно, лежит ещё с прошлого года, и новых уже прилично подкопилось.
Вечная проблема - написание отзыва :смех:
А я тут увлеклась чтением династий и сериалов, что даже не осилила за выходные выложить, что наготовила
У нас есть такие промтоварные магазинчики, продают разную небрендированную технику для кухни. У меня, например, комбайн белорусский. а ещё там можно встретить формы вроде "орешек".
Нужно будет заглянуть, у нас тоже такие есть, но они всегда не по пути
Вот я как раз хотела, чтобы его можно было намазывать.
Намазывается на ура, в этом никакой проблемы
Подборка рецептов хорошая?
Я бы сказала - отличная. Собираюсь ещё два соуса приготовить этой весной, и два уже летом
В столовке варят взвары, ничего себе. Даже в нашей только компот, чай, кофе - я считаю её продвинутой.
В больнице, где я работаю, вообще разнообразие напитков: чаи, какао, компоты, морсы, подобие сбитня, кисели. Правда, в день выбор ограничивается какими-то тремя напитками. И кофе ни разу не видела
Да, чуть-чуть осталось, буквально 2 или 3 странички, думала, доделаю за выходные, но у меня они насыщенные вышли, компьютер увидела только сегодня утром на работе.
Здорово, когда такие выходные :)
Видела в инстаграме фотографии с футбола. Интересуешься футболом?
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Mum_skazka
выглядит ярко, празднично.
Как с баклажанами? Вкуснее?
ну я баклажаны вообще люблю, поэтому мне показалось, что вкуснее:D
Запеканка из курицы с овощами.
выглядит так по-десертному:) кажется, что это что-то воздушное со свежими ягодами и взбитыми сливками:кексик: надо тоже попробовать, если готовится быстро:)

Варечка
Красивый получился. Люблю такие формы, мне кажется, они идеально подходят для этого блюда.
спасибо) а форма да, удобная еще и долгоживучая
А у нас оценка в статистике - целое число, так что надо округлить.
хорошо, 10:) блюдо мне понравилось, осенью готовить однозначно еще буду (в самом сообщении, к сожалению, уже поправить не могу)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
ну я баклажаны вообще люблю, поэтому мне показалось, что вкуснее
А я их с мясом больше всего уважаю :хихикаю:
выглядит так по-десертному кажется, что это что-то воздушное со свежими ягодами и взбитыми сливками
Есть десертный вариант омлета из дня компьютерщика. Мне тоже очень понравилось в качестве завтрака, хотя я слегка поменяла технологию. Думаю, к завтрашнему дню напишу отчёт и донесу в клуб, чтоб интерес подогреть ^_^
надо тоже попробовать, если готовится быстро
Быстро, да и пригляда особого за блюдом не нужно
а форма да, удобная еще и долгоживучая
Я её тоже отметила. И, кажется, гратен был в похожей форме у Вас сделан
Эх, насмотрюсь на посуду, а потом из посудного магазина уйти не могу просто так :румянец:

Варечка, у меня тут отзывы из осеннего сезона убежали от твоего взора.
 
Последнее редактирование:

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Mum_skazka

А я их с мясом больше всего уважаю
и с мясом, и с грибами, и с помидорами:D на гриле их очень люблю с чесночком и лимонным соком:кушать:
Есть десертный вариант омлета из дня компьютерщика. Мне тоже очень понравилось в качестве завтрака, хотя я слегка поменяла технологию. Думаю, к завтрашнему дню напишу отчёт и донесу в клуб, чтоб интерес подогреть
это интересно:), хоть и на тот у меня глаз упал
Я её тоже отметила. И, кажется, гратен был в похожей форме у Вас сделан
Эх, насмотрюсь на посуду, а потом из посудного магазина уйти не могу просто так
точно! Но втайне я мечтаю вот о таком:D
1534372ac539.jpg
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А вы знали...

Дорогих кофеманов поздравляем с Международный днём кофе! :книжныйклуб:
Эту дату установили итальянцы. У них праздник называется День эспрессо.

Легенда гласит, что в Эфиопии жил козопас Калди. Он начал замечать, что после того как козы поедали листочки и плоды с конкретного дерева, становились возбужденными сверх меры и не спали ночью. Калди поделился догадкой с настоятелем местного монастыря и сделал тому услугу. Теперь перед ночными бдениями монахи пили тонизирующий напиток и не засыпали. Эта история произошла предположительно в IX столетии до н. э.

Вначале для приготовления напитка использовали сырые ягоды. Потом научились определять созревшие плоды, высушивать их и использовать только мякоть. Древние арабы использовали смешанные с жиром и молоком кофейные зерна (в виде шариков) как общеукрепляющее средство.
В России долгое время кофе считался лекарством от мигрени и ряда других заболеваний.

Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, раствориться в его аромате и насыщенном вкусе. Не знаете, что попробовать - загляните в наш путеводитель.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Думаю, надо на лето в основные блюда баклажаны рекомендовать. С грибами я их ещё не пробовала
Но втайне я мечтаю вот о таком
Меня гуси порадовали, уж очень они красивые
Не знаете, что попробовать - загляните в наш путеводитель.
Ещё два осталось приготовить, можно будет и в рамках клуба меня кофеманьяком считать :хихикаю:

Мои отзывы сегодня посвящены поучительному, что лучше недо-, чем пере-
Февраль 2017. Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом.
Вкусовые качества:
5 (рецепт классный, но килограммы сахара могут испортить любые впечатления)
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 5.
Изменения: без сахарной пудры
Отзыв: Делала три раза: один раз строго по рецепту и дважды со своими переделками.
Предлагается начать с соуса. Ничего не имею против, но вся готовка займёт меньше времени, если начать с самого омлета, который готовится небыстро: как раз можно и соус сделать, и посуду помыть. Сахар - дело индивидуальное, но для меня критически много было, несмотря на то, что я брала кислый крыжовник. Учитывая сладость самого омлета, можно получить нехилое повышение сахара в крови.
Яйца предлагают взбивать не менее 10 минут, но не вижу в этом особого смысла, если не разделять белки и желтки. Пышности всё равно не будет. Сковороду нужно брать ну очень большую, т.к. смеси много и перевернуть её проблематично, либо нужно уменьшать пропорции, либо обжаривать поэтапно, либо ставить в духовку.
По итогу имею оооооочень сладкое блюдо, невоздушное с ооочень сладким соусом. Сахарной пудрой естественно посыпать не стала. Пишу и пить захотелось от воспоминаний о сладком. Оценку соответственно снижаю из-за сахара.
Как делала я: начала с омлета. Разделила белки и желтки, взбивала по отдельности, сахара меньше (1,5 ст.л). Вмешивая муку в желтки, добавила немного сливок, чтоб не образовались комочки. Запекала в духовки для равномерного пропекания, чтоб не переворачивать и не нарушать целостность суфле-омлета. В соус меньше сахара.


Весна 2018. Закуски.Салат из свежих овощей
Рецепт №1. Салат с редисом, огурцом и кунжутом
Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: без кунжутного масла, без соли.
Отзыв: жареный кунжут - это вкуснотища, но за него лёгкость и снижаю. Всё-таки сковороду доставай: уже затрата времени :хихикаю:
В заправку настоятельно не рекомендую соль: соевый соус итак перенасыщен ею. Я настаивала салат 5 минут, но овощи были уж слишком солёные, пришлось дорезать добавку, что ситуацию, конечно, исправило.
И, наверное, всё-таки не стоит нарезать тонко: может, из-за этого овощи так быстро и впитали соус.
Если бы не эти моменты, то салат просто на 10 баллов. Кунжут и заправка восхитительны.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
жареный кунжут - это вкуснотища, но за него лёгкость и снижаю. Всё-таки сковороду доставай: уже затрата времени
:хихикаю: yyyyy ну вы ващщеее

вот с ним да, прямо капельку его надо.
И, наверное, всё-таки не стоит нарезать тонко: может, из-за этого овощи так быстро и впитали соус.
Если бы не эти моменты, то салат просто на 10 баллов. Кунжут и заправка восхитительны.
Вот там весь прикол в этом, что он островато-соленый! Читаю и слюни текут! Очень вкусный салат!

Поздравляю от всего сердца с победой ( и камушком-дополнением к голубой коллекции камней)! :радостнопрыгает::ромашкикраснеет::роза::хоровод:Пусть много еще будет блюд приготовлено и попробовано в нашем клубе! :шарик::шампанское::конфетти:
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Mum_skazka

Думаю, надо на лето в основные блюда баклажаны рекомендовать. С грибами я их ещё не пробовала
есть классный салатик, где они вместе;)
Меня гуси порадовали, уж очень они красивые
да! там целый столовый сервиз:плачу:
 
Верх