Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
вот с ним да, прямо капельку его надо.
Переделывала вчера, добавила капельку и получилось то, что надо
Один из лучших рецептов сезона :да:
Поздравляю от всего сердца с победой ( и камушком-дополнением к голубой коллекции камней)!
Спасибо. Но это всё благодаря вам, участникам клуба :вручаюсердце:
есть классный салатик, где они вместе
Ооооо, интрига! Надеюсь, баклажаны пройдут в летний сезон (а я думаю, что пройдут, у нас тут уже минимум трое, кто баклажаны уважает или интересуется ими :ехидный:)

Не могу не нарадоваться диет.марафону и весеннему сезону с кучей диетических и вкусных рецептов. Просто спасение века для меня (кто-то ел в меру, а кто-то набрал 6 кг за зиму :горю:)
Пришла делиться ещё одним открытием сезона, вкуснотища просто невероятная
Диет.марафон 2018.
Кефир с клубникой.

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без мёда.
Отзыв: в продаже уже появилась клубника со вкусом клубники, поэтому поспешила попробовать этот рецепт. Получился кисло-сладкий, освежающий напиток, который хорош и в качестве полдника, и в качестве небольшого подкрепления перед тренировкой.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Зимний сезон 2018
Рецепт №2 Кофе с халвой

Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 9
Изменения:
вместо орехового сиропа - карамельный (что нашла в магазине))
Отзыв: Вкусно! Делала сегодня утром, перед работой, за 15 минут уложилась. Автор серьезно взбивал халву вместе со сливками? У меня блендер сделал "вжик" и разметал половину содержимого вверх... В общем, я как могла взбила это, но на дне кружке все равно осталась куча кусочков халвы (тоже вкусные). Очень необычное сочетание горечи кофе и сладости халвы, как мне кажется - можно даже без сливок )

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Автор серьезно взбивал халву вместе со сливками? У меня блендер сделал "вжик" и разметал половину содержимого вверх... В общем, я как могла взбила это, но на дне кружке все равно осталась куча кусочков халвы (тоже вкусные)
:D Наверное, предполагается помять халву в блендере, потом сливки взбить миксером, потом соединить это всё, и потом уже в кофе:D. Вот честно, уже несколько недель смотрю на этот рецепт, смотрю, и всё никак не пойму, с какой стороны к нему подходить... Вроде уже и участницами клуба приготовлен. Первый раз такое )) хотя я и не трус в общем, даже помню морковную запеканку делала на работе, которую все видели и не ели )), и которую срочно переделывать нужно было) )

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вот честно, уже несколько недель смотрю на этот рецепт, смотрю, и всё никак не пойму, с какой стороны к нему подходить...
Ничего сложного, просто запасись всем ) У меня самой большой проблемой было найти ореховый соус - я побывала в 10-ке магазинов, но не нашла, поэтому купила карамельный. А халва и сливки - найти легко.
Я последние недели почти не готовлю - на майские запланировала столько, что, похоже, не выйду с кухни )

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
У меня блендер сделал "вжик" и разметал половину содержимого вверх...
Есть такая категория блендеров, которые ведут себя подобным образом:хихикаю:
да что там...мой по настроению может не взбивать вообще, взбивать мелко-мелко, оставлять крупные куски, разметать всё по стенкам. Я так и не поняла, что конкретно мешает ему работать в одном режиме моя криворукость, ага
даже помню морковную запеканку делала на работе, которую все видели и не ели )
Во что ты её переделала?
Всегда боюсь сомнительные рецепты, т.к. безумно не люблю выкидывать еду, но и есть невкусное тоже сил нет. + затраты экономические, временные и эмоциональные
на майские запланировала столько, что, похоже, не выйду с кухни )
Вот я тоже планирую в субботу рассмотреть категорию шашлыков и соусов к ним повнимательнее

Зима 2018. Кофе.
Рецепт №3. Кофе по-венски.

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Изменения: без сахара.
Отзыв: какао рекомендую насыпать поверх сливок: привкус просто превосходный. Выложить взбитые сливки красиво - задача под звёздочкой.
Напиток безумно вкусный: жирность сливок, их нежный вкус, сладость сиропа и горечь кофе - восхитительное сочетание.

Весна 2018. Фруктовый салат.
Рецепт №3. Фруктовый салат-коктейль.

Вкусовые качества:10+.
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта:10-.
Изменения:без мандаринов, вина и сахара
Отзыв: чернослив и изюм дают достаточно сладости, чтобы исключить сахар из рецепта.

Нежность сливочной заправки в сочетании с грецким орехом и черносливом и кислинкой апельсина заставили мои вкусовые рецепторы стонать от восторга. И, самое главное, очень сытно.
Маленькое замечание рецепту: я бы на первое место поставила пункт "отварить изюм и чернослив". Пока он варится и охлаждается, как раз можно почистить апельсины, яблоки, чтобы потом не ждать.
Лёгкость снижаю за возню с фруктами (почистить, отварить), за возню с соусом (нагреть, растворить) и за большой расход посуды.

Весна 2018. Национальная кухня. Рецепт №2
Протёртая фасоль с толчёным чесноком ("Фасоле фэкэлуите")

Вкусовые качества: 7.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 7.
Изменения: -.
Отзыв: блюдо неплохое по вкусу, но мне не хватало подсушенного хлеба. Так и просилось намазать фасоль на сухарик, что я в общем-то сделала и была очень довольна. Хорошая альтернатива жирному и калорийному паштету. Но как самостоятельное блюдо я на своей кухне протертую фасоль не вижу.

Лёгкость снижаю, т.к. много времени требуется для готовности блюда.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я так и не поняла, что конкретно мешает ему работать в одном режиме
:хихикаю: думаю, что все-таки качество, даже самые дорогие бытовые аппараты достаточно капризны. У меня на работе такой шикарный блендер, тяжеленный, насадка из нержавейки, я все на него смотрю и смотрю... А планетарные миксеры еще круче, дай мне волю - я там всю зарплату готова оставить )))
Вот я тоже планирую в субботу рассмотреть категорию шашлыков и соусов к ним повнимательнее
Обязательно, у нас есть просто шикарные рецепты )
Рецепт №3. Кофе по-венски.
Я такое кофе иногда заказываю в кофейне, действительно, у него особый вкус, не похожий на классические рецепты - нужно попробовать приготовить самой.
Варечка, а можно использовать для приготовления кофе - кофе-машину?
Нежность сливочной заправки в сочетании с грецким орехом и черносливом и кислинкой апельсина заставили мои вкусовые рецепторы стонать от восторга.
Оооо, это шикарное, соблазнительное описание, я обязана приготовить его на этих выходных!
Так и просилось намазать фасоль на сухарик, что я в общем-то сделала и была очень довольна.
Фотография просто крутая, в тебе пропадает фотограф и фуд-стилист )))) Но рецепт вызывает у меня сомнения, впрочем, сколько сомнительных рецептов открыли для меня вкусные блюда )

ПМ Пора на природу, Июль 2017
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
сковорода-гриль ) вместо протертых томатов - купленный кетчуп (написано было - из натуральных томатов)))
Отзыв: я специально купила на рынке каенский перец, он, почему-то, желтоватый, по сравнению с тем же перцем чили, не знаю, так должно было быть... Привкус был какой-то странный, но в целом вкусно, разобрали их очень быстро, я еле успела сфотографировать остатки )
P.S.: я запуталась уже в количестве рецептов крылышек и курицы, которые я готовила и нет, с нетерпением жду, когда обновится путеводитель )

Смотрю сейчас на фотку - почему-то цвет зеленый стал, он был ярко-желтый, золотистый, это что-то с освещением )))

ПМ Харальд 4, февраль 2017
Сливочный суп с семгой
Вкус: 9
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
бе зелени
Отзыв: вкусный, сытный суп, но, на мой взгляд, без морковки и томатов было бы удачнее, сочетание сливок и семги само по себе очень яркое и нежное, а помидоры начинают кислить.

Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Пятничные посиделки вне клуба

Что будет происходить?
Будем обмениваться опытом, отзывами и фотографиями на рецепты, приготовленные вне клуба, делиться кулинарными подвигами и достижениями и просто общаться на бытовые темы, связанные с кухней. Если хотите оставить рецепт - прячьте его, пожалуйста, под спойлер.
Отзывы не будет учтены в статистике, рецепты не будут опубликованы в путеводитель, но интересные рецепты организаторы могут забрать для последующих сезонов и марафонов с благодарностью.
Кто участвует?
Все, кому не лень. Гости и мимопроходящие тоже могут присоединиться.
Сколько продлиться?
До 6.05 включительно. После этой даты все рецепты, приготовленные вне клуба, публикуются в соседней теме подфорума "Кулинария".
Будет ещё?
Да, теперь каждые 2 недели по пятницам, но строго ограничены сроки публикации сторонних фотографий и рецептов.

Мероприятие открыто!

Прошли майские праздники. рассказывайте, как праздновали, что готовили.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
а можно использовать для приготовления кофе - кофе-машину?
Я думаю, что да.
Нежность сливочной заправки в сочетании с грецким орехом и черносливом и кислинкой апельсина заставили мои вкусовые рецепторы стонать от восторга.
Да и меня это описание заинтриговало. :бровки:

В этот раз посиделки прошли мимо...:депрессия: Время близится к новому сезону, стряхивайте пыль с ваших заметочек, вспоминайте, что хотели предложить в начале весны. Надеюсь, что ваши майские праздники проходят хорошо. ^_^

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, arova ,Варечка

Начинается выбор блюд на летний сезон 2018

Небольшие изменения в приеме предложений:
1. Для категории "Национальная кухня" теперь можно предложить 2 страны.
2. Для вашего удобства составила шаблон предложений.

Предлагаем по три блюда в каждую категорию, кроме категории "Национальная кухня" - здесь предлагаем по 2 страны.
Если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем возле каждого блюда + рецепт жирным шрифтом, если вы можете предоставить рецепт к каждому предложенному блюду, то ставим + все рецепты жирным шрифтом.​

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 15 мая включительно.
Если вы не увидели себя в списке, значит вам не хватает количество отзывов для членства в клубе. Готовьте, оставляйте свои отзывы и подключайтесь к предложениям! :)

Шаблон для предложений
Код:
[b]Закуски[/b]
1.
2.
3.
[b]Основное блюдо[/b]
1.
2.
3.
[b]Десерт[/b]
1.
2.
3.
[b]Выпечка[/b]
1.
2.
3.
[b]Напитки[/b]
1.
2.
3.
[b]Соусы, подливы, заправки[/b]
1.
2.
3.
[b]Ингредиенты[/b]
1.
2.
3.
[b]Заготовки[/b]
1.
2.
3.
[b]Национальная кухня[/b]
1.
2.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
я там всю зарплату готова оставить )))
Дай мне волю, я где угодно зарплату потрачу :смех:
Но я веду строгий учёт расходов-доходов, и осознание этого постоянно присутствует со мной в магазинах. Я даже булки себе не покупаю, это ж затраты
Фотография просто крутая, в тебе пропадает фотограф и фуд-стилист ))))
Аааааа, каак это приятно слышать
Жаль, что нельзя сфотографировать моё довольное лицо и выложить его сюда
Спасибище
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Я так курочку хочу, ты меня дразнишь ею ;)
В этот раз посиделки прошли мимо...
Хотела поделиться фотографией тортика с моего др, но ноутбук оч невовремя полетел. Ээээх, ждать теперь следующих посиделок

Закуски
1. Бутерброды с овощами
2. Закуски с сыром
3. Слоёные салаты
Основное блюдо
1. Мясные супы
2. Грибные запеканки
3. Фаршированные овощи (например, фаршированные мясом кабачки)
Десерт
1. Цукаты
2. Конфеты из ягод
3. Зефир
Выпечка
1. Хачапури
2. Шоколадные торты
3. Кексы с жидкой начинкой
Напитки
1. Напитки из мяты
2. Коктейли из кофе
3. Молочные коктейли
Соусы, подливы, заправки
1. Соус "Винегрет"
2. Соусы из овощей (например, шпинатный, укропный)
3. Заправки для овощных салатов
Ингредиенты
1. Редис
2. Листья салата
3. Молоко
Заготовки
1. Тахина
2. Сушеные фрукты/овощи/грибы
3. Заготовки для супов
Национальная кухня
1. Арабская
2. Украинская

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, Lana15, Amarie, arova - девочки, сегодня последний день принятия предложений блюд на летний сезон!
Пока у нас всего одно предложение, будет ещё одно от меня ближе к вечеру, но этого всё равно мало для количества участников клуба - голосование может не состояться. :плачу: А я приготовила нам замечательную форму для него...
Поддержите летний сезон вашими прекрасными предложениями!

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Ох, ну раз такое дело, надо активизироваться. И не забыть выложить наготовленное, блин. :хихикаю: Хотя в этот раз я много эксперементировала с новыми рецептами, так что клубных блюд мало, а вот рецептов для предложки много.

Закуски

1. Брускетта с овощами
2. Фаршированные помидоры
3. Баклажаны печёные + рецепт
Основное блюдо

1. Печёный картофель с грибами
2. Голубцы постные (с овощами, грибами)
3. Овощные запеканки
Десерт
1. Творожно-фруктовые десерты + рецепт
2. Мороженное
3. Фрукты в шоколаде
Выпечка
1. Кальцоне + рецепт
2. Пирожки дрожжевые с разными начинками + рецепт от супер-бабушки!
3. Плацинды
Напитки
1. Освежающие напитки
2. Коктейли из мороженного
3. Мохито (безалкогольный, хотя можно и то, и то)
Соусы, подливы, заправки
1. Соус для пиццы
2. Фруктовые соусы
3. Лимонный соус
Ингредиенты
1. Лисички +рецепт
2. Клубника + рецепт
3. Кабачки
Заготовки
1. Лечо
2. Ягодный джем
3. Арахисовая паста
Национальная кухня
1. Литва
2. Австрийская (особенно хотелось бы захер и штрудельки)

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Закуски
1. Форшмак (+рецепт)
2. Холодец (+рецепт)
3. Тар-тар
Основное блюдо
1. Голубцы (+рецепт)
2. Супы на мясном бульоне
3. Азу
Десерт
1. Помадка
2. Конфеты домашние
3. Крем-брюле
Выпечка
1. Пончики
2. Медовый кекс
3. Лепешка
Напитки
1. Квас
2. Чай
3. Настойки
Соусы, подливы, заправки
1. Соус "Айоли"
2. Соус "Барбекю"
3. Ароматизированное масло (+рецепт)
Ингредиенты
1. Соленые огурцы
2. Оливки
3. Огурцы
Заготовки
1. Замороженные овощи (+рецепт)
2. Замороженные ягоды (+ рецепт)
3. Кимчхи
Национальная кухня
1. Армения
2. Япония

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
У меня уже 16, но на планете ещё не везде 16 :D
Закуски
1. Салаты из свежих овощей
2. Салаты с курицей
3. Бутерброды для завтрака
Основное блюдо
1. Овощное рагу
2. Паста студенческая +рецепт
3. Макароны с овощами
Выпечка
1. Быстрый пирог
Напитки
1. Кофе
2. Лимонад
3. Молочный коктейль
Ингредиенты
1. Картофель
2. Макароны
3. Ягоды
Национальная кухня
1. Израиль
2. Ливан

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Поддержите летний сезон вашими прекрасными предложениями!
Если еще можно... Так редко сейчас сажусь за компьютер, времени катастрофически не хватает.
Закуски
1. Необычные начинки для бутербродов (+рецепт)
2. Полезное питание
3. Овощно-фруктовые
Основное блюдо
1. Свинина
2. Холодные супы
3. Полезное питание
Десерт
1. Полезное питание (буду последовательно))
2. Вафли
3. Творожное-фруктовые
Выпечка
1. Бисквитные торты
2. Пироги из слоеного теста
3. Хлеб
Напитки
1. Домашний лимонад
2. Холодный чай
3. Квас

Ингредиенты
1. Лимон
2. Курица
3. Цветная капуста

Национальная кухня
1. Италия
2. Мексика

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Варечка, понимаю, что правилами не разрешено, но раз так мало заявок, можно ли предложить ещё хот-доги в выпечку? Вполне такой летний рецепт, мне кажется, зайдёт участникам клуба
Если нельзя, то исключи, пожалуйста, шоколадные торты и вместо них - хот-доги

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
У меня уже 16, но на планете ещё не везде 16
Живём по московскому времени, и у меня уже было 16. ;)
Полезное питание
Полезное питание
Полезное питание (буду последовательно))
Открываем спойлер "Выбор рецептов и видим:
Важно! Предлагаем только название блюда, а не рецепта!
Сейчас не буду просить переделать, напишу "Полезные закуски\основные блюда\десерты", но на будущее, пожалуйста, соблюдайте правила и рекомендации, прописанные в шапке.
Если нельзя, то исключи, пожалуйста, шоколадные торты и вместо них - хот-доги
В качестве исключения заменю, всё равно буду добавлять новые предложения в форму.

UPD. Утром не заметила:
Перенесла в "Выпечку" согласно
Десерты - под ними мы подразумеваем, как правило, сладкие блюда без использования теста и дальнейшей его тепловой обработки: желе, муссы, суфле, мороженое, крема и т.п. В качестве исключения сюда включаем и торты без выпечки, несмотря на то, что в ингредиентах может быть заранее приготовленный бисквит.

Верх