Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Всем приветик :радостнопрыгает:А мы с семьей "подсели" на картошку по-деревенски в духовке в пакете, уже 3й ужин подряд он у нас идет. Сначала были в раздумьях - как так, шкурка, фе и бе, а теперь оторваться никто не может :восхищение: Даже салаты и малосольные огурцы не привлекают :лол2:
DSCN1106.jpg

DSCN1105.jpg

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Спойлер

image.png
image.png
image.png

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

image.png

Сезон продлится до 31 августа.
Всем приятного аппетита !

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Оооо, сколько всего интересного в новом сезоне :33 Отдельно спасибо за аж 2 вегетарианских рецепта голубцов, давно уже хочу приготовить, но как-то всё боязно, с клубом готовить проще ^_^ Порадовало разнообразие коктейлей и то, что полезные блюда аж в две категории вошли, это наш прорыв! :)
Повеселило, что не прошли рецепты, которые я очень хотела, зато те, которыми я заполняла место - почти все тут :фейспалм::D Но так даже интереснее, люблю, когда сезоны непредсказуемы.

С чего бы начать... :кушать:

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
О, Литва таки прошла :D
Жаль, времени на готовку вообще нет сейчас(
Я даже не помню, за что голосовала, а посмотреть теперь некуда, но интересно вышло)) Раньше можно было подсчитать заранее, что будет, теперь никак))

Давно у нас отзывов не было))
Раз кофе из кофемашины идёт в зачёт, то....
Зимний сезон 2018. Напитки
Кофе по-венски
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: кофе в кофемашине, без шоколадного сиропа, но с какао
Краткий отзыв: как по мне - несколько жирновато, когда столько сливок. Нежно - да, какао прикольно вписывается, но заморачиваться с миксером ради такого как-то лениво. Чисто под настроение вещь))
Фотография приготовленного блюда:
MZ065Ds.jpg

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Отдельно спасибо за аж 2 вегетарианских рецепта голубцов, давно уже хочу приготовить, но как-то всё боязно, с клубом готовить проще
Всегда пожалуйста! ^_^
С чего бы начать...
У нас жара стоит неделю, я бы начала с напитков...:загораю:
О, Литва таки прошла
Наконец-то! Я была так рада, рада, с первого сезона пытаюсь её пропихнуть и вот он, успех! :танцую2:
Я даже не помню, за что голосовала, а посмотреть теперь некуда, но интересно вышло)) Раньше можно было подсчитать заранее, что будет, теперь никак))
Ну почему нельзя, всё можно. :бровки: В следующий раз оставлю эти ссылки с постом для голосования, у нас всё прозрачно и наглядно.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Давно у нас отзывов не было))
Давно, давно. Я вот нашла хостинг, картинки сезона держатся на нём, посмотрю пару дней - если будет всё видно, то буду загружать свои фотографии для отзывов.

Шапку, группу и "Кулинара сезона" обновлю завтра, а то прибежала с работы и давай быстрей сезон выкладывать. :comp:

Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
У нас жара стоит неделю, я бы начала с напитков...
У нас, наоборот, прошла жара, холодно. Обещают июньский снег :D Так что напитки и мороженко берегу пока до лучших времён. И ещё мяты у нас нет, что меня глубоко шокирует, лето же, самая большая необходимость в мяте именно в этот сезон! (или это только я летом не могу не думать о мяте эвридэй?)

Думаю, лучше сделаю привычное картошка+грибы сочетание, но в новом варианте)
Рецепт №3
Картошка, запеченная с грибами в духовке

А если будут силы и настроение, ещё и это.
Всегда была уверенна, что крем-брюле - это просто вкус мороженного. А, оказывается, есть десерт такой. О.о Век живи - век учись. В общем, я заинтересованна, ибо мороженное такое люблю.

Наконец-то! Я была так рада, рада, с первого сезона пытаюсь её пропихнуть и вот он, успех!
А я помню, вот и предложила :33 Не зря, как я вижу. Понравились два яблочных рецепта и кугелис. Может, кстати, и его и сегодня сделаю, только без бекона - должно же засчитаться? х)

Lana15, как красиво вглядит кофе, прямо самой захотелось *_*

Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
никак не хватает времени распаковать все свои запасы (
Вот всё точно также. Разгребешь одно, тут же навалится другое. Не то что готовить, даже выложить некогда предыдущие подвиги.
И тут я начинаю понимать, что твоё предложение упростить отзыв было бы очень кстати. Иной раз доходишь до компьютера, но набирать отзыв совсем не хочется. Хочется просто скинуть фотки и сказать: "вкусно, потому что" :молчу:
Зимний сезон 2017
Рецепт №2 Сливочный крем-суп с шампиньонами
У меня такое ощущение, что это я тебя соблазнила этим рецептом. У кого-то тут мания величия :хихикаю:
А мы с семьей "подсели" на картошку по-деревенски в духовке в пакете, уже 3й ужин подряд он у нас идет.
Аааааа, я уже месяца четыре пытаюсь её приготовить, а тут опять новый сезон с картошечкой, прям хоть разводись и готовь. Буду ориентироваться на твой отзыв. Кстати, а ты выкладывала отзыв на картошечку с оценкой? А то я что-то найти не могу
люблю, когда сезоны непредсказуемы.
Непредсказуемость была просто на высоте, учитывая, что все голосовали в гугл-формах, поэтому даже нельзя было самой подсчитать и прикинуть. эх!
какао прикольно вписывается,
мне тоже понравилось наличие какао, просто идеальное сочетание
У нас жара стоит неделю, я бы начала с напитков...
Даааа, смотрю инстраграм подруги из Калининграда ( у вас там утки по газонам. оказывается, ходят! :shock:) и завидую. У нас выше 12 градусов вот уже неделю не поднимается :с

Варечка, спасибо за то, что нашла в себе силы всё-таки оформить летний сезон. Если честно, не рассчитывала, что он всё-таки появится, поэтому мне радостно и от хорошей подборки, и от того, что сезон вообще есть (даже если бы ты напихала одни рецепты из капусты с капустой, я бы всё равно радовалась).
Очень грустно было видеть утихание в клубе. Тулумба права: у нас всё строится на энтузиазме отдельных людей, без которых, к сожалению, клуба так такового и нет. Очень, очень обидно, что так.
На данном этапе могу опять же предложить помощь с оформлением путеводителя, если ты ещё не начала

Ну и чтобы поддерживать внезапно впыхнувшую активность в клубе, понемногу буду выкладывать.
В этот раз десертный суп. Идея мне изначально понравилась, но если не считать первый суп с абрикосовым соком, то подборка рецептов конкретно для меня и моих близких оказалась не очень удачной.
Diviniti, надеюсь, ты не против, что я у тебя форму заполнения подсмотрела? Вот уже вторую неделю максимально лень набирать её полностью :пальчик:
Надо будет в отдельном документе себе сделать шаблон отзыва. чтоб только циферки расставить, название внести и отзыв написать
Весна 2018. Десертный суп. Рецепт №2
Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод

Вкус: 5.
Лёгкость: 8.
Грамотность: 9.
Общая: 5.
Изменения: шоколада 100 г
Отзыв: критически сладко! Хорошо, что я шоколада меньше положила. Бисквит сладкий был не в тему, а вот кисленькая ежевика очень спасала (на фото она, к сожалению, утонула).
Далее суп нужно настаивать, потому что апельсиновый сок и вкус цедры не чувствуются вообще. Спустя полчаса уже появляются нотки, отчего суп выигрывает.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Давно, давно. Я вот нашла хостинг, картинки сезона держатся на нём, посмотрю пару дней - если будет всё видно, то буду загружать свои фотографии для отзывов.
Мне когда-то подсказали imgur, вроде ещё ничего не пропало за всё время его использования.
Lana15, как красиво вглядит кофе, прямо самой захотелось *_*
Спасибо ^_^
критически сладко!
Я как вспомнила, какой по сладости белый шоколад... Должно быть ОООООЧЕНЬ сладко :D
Эта картошка классная, я готовила тоже, стоит того :D Для ленивых картофелеманов ещё - Картофель в микроволновке - рецепт, о котором я узнала ещё в универе, можно кусками как в рецепте, можно в мундире... 5 минут буквально))

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
С радостью сообщаю, что поварёнком весеннего сезона становится Mum_skazka!
Она приготовила 22 блюда из весеннего сезона и марафона и 15 блюд из прошедших сезонов и марафонов!
Поздравляю!

e9d13055715e266aeb914a365741cfd0.jpg

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
День вегана
Я так долго облизываюсь на этот рецепт, что храню память о том, где его искать в случае чего :смех:
Ни один отзыв не должен пропасть в нашем клубе
Нужно будет переделывать, я совсем не те приправы использовала :кушать:
Mum_skazka, поздравляю главного Поваренка этого сезона! :ромашки:
:вручаюсердце::вручаюсердце::вручаюсердце:
Подари нам всем свою поварешковую магию и усидчивость - постукай всех по макушке половником :хихикаю:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Я как вспомнила, какой по сладости белый шоколад...
А я на тот момент белый шоколад, наверное, лет десять уже не ела. И была очень удивлена его сладостью :смех:
Должно быть ОООООЧЕНЬ сладко
Я запивала суп кофе, поэтому было очень даже неплохо. Но как отделньое блюдо мне не подошло
ля ленивых картофелеманов ещё - Картофель в микроволновке - рецепт, о котором я узнала ещё в универе, можно кусками как в рецепте, можно в мундире... 5 минут буквально))
Оооооо, мне кажется, всю следующую неделю я буду питаться картошечкой :смех:
Вот щас возьму и пообещаю, что к концу следующей недели выложу хотя бы 10 отзывов, чтобы картошка тоже не осталась лежать в архивах века вечные
Подари нам всем свою поварешковую магию и усидчивость - постукай всех по макушке половником
Усидчивость, конечно, не про меня)) Я и рецепты все выбираю быстрые, энергичные, без долгих ожиданий. Знаю, что терпения не хватит
Могу стать консультантом по вкусным, но простым и недорогим рецептам в рамках нашего клуба, регулярно своим девчонкам подсказываю рецепты из клуба :)

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
И ещё мяты у нас нет, что меня глубоко шокирует, лето же, самая большая необходимость в мяте именно в этот сезон! (или это только я летом не могу не думать о мяте эвридэй?)
Она вообще есть у нас, но очень маленькая, да и вообще рановато ещё для неё.
Всегда была уверенна, что крем-брюле - это просто вкус мороженного. А, оказывается, есть десерт такой. О.о Век живи - век учись. В общем, я заинтересованна, ибо мороженное такое люблю.
Там ещё жжёный сахар сверху как корочка делается.
Может, кстати, и его и сегодня сделаю, только без бекона - должно же засчитаться? х)
Должно. :)
Чисто под настроение вещь))
Для субботнего безмятежного утра, когда не надо никуда спешить...
Непредсказуемость была просто на высоте, учитывая, что все голосовали в гугл-формах, поэтому даже нельзя было самой подсчитать и прикинуть. эх!
Могу в следующий раз оставить ссылку на результаты, развею интригу. :бровки:
у вас там утки по газонам. оказывается, ходят!
И не только утки. :лол2:
спасибо за то, что нашла в себе силы всё-таки оформить летний сезон. Если честно, не рассчитывала, что он всё-таки появится, поэтому мне радостно и от хорошей подборки, и от того, что сезон вообще есть (даже если бы ты напихала одни рецепты из капусты с капустой, я бы всё равно радовалась).
Ключевое слово здесь - время, силы, желание всегда найдутся. Неужели казалось, что всё так плохо?
На данном этапе могу опять же предложить помощь с оформлением путеводителя, если ты ещё не начала
Очень, очень буду рада и благодарна, напишу сегодня лс. :ромашкикраснеет:
Надо будет в отдельном документе себе сделать шаблон отзыва. чтоб только циферки расставить, название внести и отзыв написать
Я так и живу, у меня под всё есть шаблоны. :D Сделаю в ближайшее время, кину сообщением и в шапку, если она выдержит, тоже закреплю.
критически сладко!
"О, мой любимый цвет, мой любимый размер". Я же прям любитель приторного сладкого.
Ни один отзыв не должен пропасть в нашем клубе
Звучит как девиз, и я с ним совершенно согласна. ;)
Мне когда-то подсказали imgur, вроде ещё ничего не пропало за всё время его использования.
Не загружаются у меня туда изображения почему-то, выкидывает ошибку уже довольно продолжительное время. Сейчас я вижу, что все картинки на месте, значит, сегодня будет отзыв, открою сезон, если кто-то не опередит меня.
Нужно будет переделывать, я совсем не те приправы использовала
Можешь оставить отзыв с ними, приправы как изменения не учитываются - у каждого разные вкусы и предпочтения на них, у кого-то бывает и аллергия, и непереносимость.
Я запивала суп кофе, поэтому было очень даже неплохо.
Звучит так абсурдненько, если не знать, что речь идёт о десертном супе. :хихикаю:
А я помню, вот и предложила :33 Не зря, как я вижу. Понравились два яблочных рецепта и кугелис.
А я хотела ещё добавить рецепт свадебного торта "Шакотис", который готовится на вертеле, но для него нужно 50 яиц, поэтому отказалась от него. %)

Ну рассказывайте ваши планы на готовку, присмотрели себе что-нибудь?

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Могу в следующий раз оставить ссылку на результаты, развею интригу.
Я всё-таки за интригу, она всегда подогревает интерес, создаёт боевое настроение, да и скорее-скорее открывать все вкладки с сезоном интереснее, не знаешь, что принесёт сезон))
И не только утки.
Воооот, а мы обе всю жизнь жили на Урале, у нас ни уток, ни +15 в апреле. Всё воспринимается уральскими подписчиками, как нечто дикое и необычное. Вроде Калининград не южный город, а вот такие вещи там творятся :хихикаю:
Неужели казалось, что всё так плохо?
К сожалению, да. Месяц молчания в теме, я была расстроена. Понимала, что у всех работа, учеба, проблемы, но чтоб настолько все были заняты, не ожидала
Ключевое слово здесь - время, силы, желание всегда найдутся.
К слову, могу помогать с поиском рецептов. Мне готовить вне рамок клуба почему-то совсем неинтересно. Да и привыкла уже рецепты подбирать по ингредиентам, открывая наш путеводитель
Сделаю в ближайшее время, кину сообщением и в шапку, если она выдержит, тоже закреплю.
Было бы чудесно :вручаюсердце:
Я же прям любитель приторного сладкого.
Тогда это сто процентов твой рецепт. Как и лимонад по второму рецепту (ингредиенты лимон, весна 2018)
Звучит так абсурдненько, если не знать, что речь идёт о десертном супе.
:teehee:
Я сейчас смеюсь, перечитывая твой комментарий. Хорошо, что все в теме
Ну рассказывайте ваши планы на готовку, присмотрели себе что-нибудь?
У меня, конечно, сильно вылетают основные блюда, т.к. не очень люблю овощи, готовлю их обычно на свой страх и риск
Планирую вплотную занятся десертами, т.к. ингредиенты недорогие да и блюда практически незнакомые: ничего из этого готовить не приходилось
Обязательно сделаю плацинды и, конечно, кексы
Из нац.кухни присмотрела холодный суп, сыр и кугелис. Саму кухню расцениваю как кухню средней сложности. Вот Молдавская - эталон простоты, там всего один рецепт показался относительно сложным.
Подбора напитков и соусов мне тоже нравится, а вот заготовки у меня весенние в приоритете
На этой неделе планирую воду сасси попробовать, как раз снова начну заниматься спортом + жару обещают. Принесу отзыв обязательно
Какие планы у тебя?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Можешь оставить отзыв с ними, приправы как изменения не учитываются - у каждого разные вкусы и предпочтения на них, у кого-то бывает и аллергия, и непереносимость.
Здорово, спасибо :машу:А фото то же можно оставить?

Верх