Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я всё-таки за интригу, она всегда подогревает интерес, создаёт боевое настроение, да и скорее-скорее открывать все вкладки с сезоном интереснее, не знаешь, что принесёт сезон))
Тогда буду оставлять ссылки после открытия сезона для тех, кто хочет посмотреть, кто как голосовал.
К слову, могу помогать с поиском рецептов. Мне готовить вне рамок клуба почему-то совсем неинтересно. Да и привыкла уже рецепты подбирать по ингредиентам, открывая наш путеводитель
Спасибо тебе большое за помощь, я это очень ценю. :любовь: Буду иметь в виду - сезон только начинается. ;)
Тогда это сто процентов твой рецепт. Как и лимонад по второму рецепту (ингредиенты лимон, весна 2018)
Прям обещаю, что попробую и то, и то.
А фото то же можно оставить?
Да, конечно. ^_^
Какие планы у тебя?
Мои планы подать хороший пример и открыть сезон. :бровки:

Летний сезон 2018
Национальная кухня
Рецепт № 2
Холодный литовский борщ (Шалтибаршчяй)


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: моя любимая пища в жару! В отличии от латвийского холодника, холодный литовский борщ принято подавать с отваренным молодым картофелем.
Интересная технология в данном рецепте, я всегда все терла в кастрюлю и заливала кефиром с минералкой. А тут и желток со сметаной смешайте (я делала это всё в баночке со сметаной, чтобы не пачкать посуду), и зелень с солью разотрите (вот это мне понравилось, буду так делать постоянно). Я всегда добавляю газированную минеральную воду, чтобы сбить кислинку кефира и густоту. Папа предложил разбавлять не обычной местной минералкой (уважаем местного производителя), а "Ессентуками 4" - думаю, в следующий раз попробовать с ними. Огурцы свои, дачные, тепличные.
Рецептом я более чем довольна, результатом - так тем более, накормила всех. Всем рекомендую попробовать, кто ещё не пробовал.
Совет: добавлять газированную минеральную воду и не пренебрегать картошечкой - она отлично сочетается с борщом.
IMG_2954.jpg


Летний сезон 2018
Печеный картофель (Основное блюдо)
Рецепт № 2
Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: не ожидала такой вкусной картошки! Прям такая нежная внутри, запеченная снаружи - просто вкусняшка! Я не была в садике, поэтому не в курсе, какая она на вкус там.
Пропорции рецепта - это, конечно, нечто, особенно 555 грамм картофеля. %) Я знаю источник - это технологическая карта, по которой готовят в детском саду. Казалось, что сметаны ну вообще мало, но нет, всё прекрасно и здорово. Корочки прям такой и не получилось, а всё равно вкусно.
Рассматриваю рецепт как прекрасную альтернативу картошки к столу.
IMG_2963.jpg


 
Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Она вообще есть у нас, но очень маленькая, да и вообще рановато ещё для неё.
Зимой откуда-то находится х) Будем ждать, будем ждать. Тем более, холодает, достаю обратно тёплую куртку.

Там ещё жжёный сахар сверху как корочка делается.
Ага, уже прочла)) Нашла походу интересный рецепт грушёвого крем-брюле, но сначала бы с обычным разобраться :D

Чёт неудачно начался сезон, сделала два блюда, и обоим не выше 7-ки могу поставить. Сижу, жду, чтобы кто-нибудь открыл сезон более позитивной оценкой. Потом решила сделать полезное желе на кефире, но вместо сиропа взяла ягоды, которые в сочетании с кефиром получились такими вкусными, что я сьела все компоненты желе, не доготовив. :молчу: Из удач только мои баклажаны (я б не порекомендовала блюдо, которому не дала бы 10), но забыла их сфоткать. Тьфу, блин.
Завтра железно надо что-нибудь сделать.

Likol, оооооооооооооооочень рады тебя видеть!:ромашкикраснеет:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
По-моему, это планы большинства участников клуба, а тебе держи, мы с Mum_skazka старались.
:D уже оценила... но 70% весеннего и летнего марафона препятствуют моим планам... а надо похудеть!!! муж решил меня порадовать и купил путёвку в Испанию!! пора фотомоделями и всякими красотками холодильник облепливть

Likol, оооооооооооооооочень рады тебя видеть!
:любовь: спасибочки!!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
приветик родные мои!!!
Аааааааа! Олечка, божечки, глазам своим не верю!!! Только сегодня думала, вернёшься ты или нет. Я так рада, что ты здесь. Безумно рада весточке от тебя :вручаюсердце:
Как минимум 6 рецептов полезного питания (закуски и десерты) в летнем сезоне ты точно сможешь найти. Варя сделала отличный сезон
Мои планы подать хороший пример и открыть сезон
Вот уже третий сезон меня то Amarie опередит, то ты :хихикаю:

Чёт неудачно начался сезон, сделала два блюда, и обоим не выше 7-ки могу поставить
Что за блюда? А вообще делись: вдруг то, что для тебя невкусно, очень даже вкусно другим, как например, приторно сладкий суп вкусен для Вари, но не съедобен для меня
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
Аааааааа! Олечка, божечки, глазам своим не верю!!! Только сегодня думала, вернёшься ты или нет. Я так рада, что ты здесь. Безумно рада весточке от тебя
:любовь: спасибо.. приятно видеть что меня тут ещё помнят и ждут :)

Как минимум 6 рецептов полезного питания (закуски и десерты) в летнем сезоне ты точно сможешь найти. Варя сделала отличный сезон
Варечка молодец!!! да, со следующей недели начну что-то готовить и приносить :смех:
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Варечка, пока я писала и клёпала мэш в параллельном окне, ты уже открыла сезон! :хихикаю: Отлично, очень позитивное начало, столько всего интересного. Спасибо за совет с картошкой к супу)

Как минимум 6 рецептов полезного питания (закуски и десерты) в летнем сезоне ты точно сможешь найти. Варя сделала отличный сезон[/quote
Даааааа, шикарные абсолютно рецепты. Огромное спасибо за этот марафон. Я сделала штук 5, хотя не помню, выкладывала ли? А то у меня в мае было сотрясение мозга, я чёт вообще плохо помню, что делала, а что не делала :псих:

Что за блюда? А вообще делись: вдруг то, что для тебя невкусно, очень даже вкусно другим, как например, приторно сладкий суп вкусен для Вари, но не съедобен для меня
Бутерброд с сырыми шампиньонами и запечённая картошка номер 3 :c Не хотела начинать сезон с негатива, поэтому не выкладывала, а завтра уже можно и поделиться))

муж решил меня порадовать и купил путёвку в Испанию!!
Это чудесно, поздравляю тебя ** Смена обстановки - отличная вещь, тем более, в такой чудесной стране)

да, со следующей недели начну что-то готовить и приносить
Вай, буду обязательно мониторить тему. Конечно, помним тебя и всегда тебе рады :Rolleyes2: Я очень сильно боялась, что ты пропадёшь надолго(
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Зимой откуда-то находится х) Будем ждать, будем ждать.
Дык тепличная она и кусачая по ценам.
Ага, уже прочла)) Нашла походу интересный рецепт грушёвого крем-брюле, но сначала бы с обычным разобраться
Я вот все думаю, как этот сахар поджигать, у меня такой горелки, как у них - нет.
Сижу, жду, чтобы кто-нибудь открыл сезон более позитивной оценкой.
Я сделала, теперь ты водишь. :D
Вот уже третий сезон меня то Amarie опередит, то ты
Вот возьму и "Кулинаром сезона" стану. :ехидный:
А вообще делись: вдруг то, что для тебя невкусно, очень даже вкусно другим, как например, приторно сладкий суп вкусен для Вари, но не съедобен для меня
Да не говори, не прячь отзывы в ларец.
да, со следующей недели начну что-то готовить и приносить
Это правильно, встряхни пыль со старых фотографий. :rollblush:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
Вай, буду обязательно мониторить тему. Конечно, помним тебя и всегда тебе рады Я очень сильно боялась, что ты пропадёшь надолго(
честно говоря, даже не знаю с чего начать :D столько тут всего вкусненького!!
Это правильно, встряхни пыль со старых фотографий.
увы, последний раз готовила по рецептам на поминальный стол, и уже всё выложила...


у меня тут на кухне новенькое появилось :D:D купила себе утятницу а муж подарил Слоу кукер
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Я вчера готовила плацинды с творогом из летнего сезона, но не по рецепту отсюда (поэтому оценок давать не буду для статистики). Там меня смутило большое количество муки и относительно небольшое количество начинки. Плюс хотелось посмотреть наглядно, как это лепится, потому что с тестом я не дружу и отношусь к нему настороженно. В том рецепте, по которому я готовила, было меньше муки и больше растительного масла. Я всегда боюсь, что тесто станет прилипать к рукам и вообще доставит много хлопот. Но тут все получилось быстро и легко, спасибо маслу. В начинку к творогу я положила укроп. В итоге по вкусу мне очень понравилось, дочь тоже поела, а муж сказал, что нету вкуса. Для него странно, что творог не с сахаром, а с укропом) Для любителей вкуса можно добавить зеленый лук и соли чуть побольше. Спасибо Варечка за идею с плациндами!!! :вручаюсердце: Один минус - долго жарить и лепить надо в процессе (пока одна жарится, делать следующую), у меня на все ушел почти час.

На фото может не аппетитно и толстенько, но на самом деле вкусно.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
спасибо.. приятно видеть что меня тут ещё помнят и ждут
Конечно, как не помнить и не ждать человека, который создал интересный и полезный клуб))
да, со следующей недели начну что-то готовить и приносить
Буду ждать :улыбаюсь:
А то у меня в мае было сотрясение мозга, я чёт вообще плохо помню, что делала, а что не делала
Сестра по несчастью :с Тоже была травма лицевого отдела черепа, с похожими последствиями.
Но мне кажется, что ты много рецептов утаила, не поделилась ими с нами. Готова предположить, что ты делала запеканку из риса и грибов
Бутерброд с сырыми шампиньонами
Мне не понравилась идея сырых шампиньонов, не уверена, что они вдруг станут вкусными, если к ним, сырым, что-то добавить. толи дело жареные
Вот возьму и "Кулинаром сезона" стану.
Давай, а то я как президент Белоруссии - бессменный лидер: непорядок
купила себе утятницу а муж подарил Слоу кукер
Ты похвастаешься на пятничных посиделках тем, что готовила в них? Или пока не успела опробовать?
На фото может не аппетитно и толстенько, но на самом деле вкусно.
А по мне выглядит просто потрясающе :обожание:
Один минус - долго жарить и лепить надо в процессе (пока одна жарится, делать следующую), у меня на все ушел почти час.
Вот только временные затраты меня пока и останавливают, но, глядя на Ваши фото, хочу уже в эти выходные попробовать



Летний сезон 2018. Коктейли из мороженого
Рецепт 1. Коктейли из клубники и шоколада

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: шоколад горький, мороженое классическое
Краткий отзыв: очень вкусный напиток: с приятной кислинкой клубники и лёгкой сладостью мороженого. Но не было бы ничего особенного в этом напитке, если бы не шоколадный слой сверху: он, конечно, придаёт особенность напитку.
Необходимость блендера, а также дополнительные затраты с приготовлением шоколада, увы, влияют на баллы за лёгкость.

Летний сезон 2018. Полезные закуски.
Рецепт 2. Помидоры фаршированные.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: без чеснока.
Краткий отзыв: У меня были крупные помидоры, поэтому разрезала их на четвертинки, и фаршировала собственно их.
Сочетание тунца и помидоров беспроигрышное: помидор раскрывает ненасыщенный вкус тунца. Лук не чувствуется, что меня порадовало вдвойне, можете смело класть.
Необходимость работы с блендером, а потом с запеканием, естественно, снижает лёгкость приготовления.
Летний сезон 2018. Летние овощные бутерброды.
Рецепт 2. Бутерброды с творожным паштетом с редисом

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: без петрушки, но с кинзой.
Краткий отзыв: обалденная вещь: острая, но свежая, а как замечательно сочетается с черным хлебом.
Друг сказал, что это отличная закуска к водке:хихикаю:
Легкость не вызывает никаких вопросов: покидал в блендер и готово.


Рыбный суп экономного отца (апрель 2017)
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: не брюшки рыб, а целая рыба. Лапша домашняя вместо макарон. Нарушена очередность действий (см.отзыв)
Краткий отзыв: ароматный суп с насыщенным цветом и вкусом. Сытность при невысокой калорийности тоже на высоте. Да и рецепт полностью подходит для бюджетного марафона: себестоимость блюда получается невысокой.
Снижаю за грамотность, потому что рыба от долгой варки разваривается, распадается на лохмотья, поэтому я её сварила и вытащила, а дальше варила строго по пунктам.
Минус балл за лёгкость, потому что необходима зажарка, концепция супа покидал и готово здесь не работает.
Котлеты из крабовых палочек и сыра (ноябрь 2016)
Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7.

Изменения рецепта:-.
Краткий отзыв:
по вкусу котлетки напомнили рыбные, но вкус был менее насыщенным. Неплохая закуска, но слишком жирная, мне хотелось нотки свежести (ела с огурцом, получилось вкуснее).
Сложности с приготовлением: масса плохо поддается лепке, а при попытке снять излишки жира салфеткой котлетка безнадежно к ней прилипает.
 
Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Сестра по несчастью :с Тоже была травма лицевого отдела черепа, с похожими последствиями.
Но мне кажется, что ты много рецептов утаила, не поделилась ими с нами. Готова предположить, что ты делала запеканку из риса и грибов
Ты не представляешь, сколько, причём с разных сезонов. Кое-что навсегда утеряно из-за полетевшей карты памяти, а кое-что есть, только бы вспомнить. Надо взять и разобраться, хотя я вот даже свеженькое, которое в первый день сезона сделала, не могу разобрать уже второй день.

Сестра по несчастью :с Тоже была травма лицевого отдела черепа, с похожими последствиями.
:утешает: Эх, не повезло нам. Главное, чтобы всё прошло хорошо и без последствий.

Готова предположить, что ты делала запеканку из риса и грибов
Вот... Честно, не помню О_о Вроде бы что-то намешивала, но не уверенна точно. Надо потом ещё посмотреть всё хорошенько)
Что я помню - так это самые первые бутерброды. Божественно. Подсела на них, ем постоянно, уже даже идеальные для себя пропорции и сочетания зелени выявила. Очень-очень вкусно.

Мне не понравилась идея сырых шампиньонов, не уверена, что они вдруг станут вкусными, если к ним, сырым, что-то добавить. толи дело жареные
Так и есть, угу. Сырые ужасны. Хоть бы печёные были.

Блюда у тебя, кстати, замечательные, такие аппетитные и красивые. Особенно радуюсь всегда этим сердечкам, сразу на душе уютнее даже от созерцания))


Я вот все думаю, как этот сахар поджигать, у меня такой горелки, как у них - нет.
Я уже даже поглядела эту горелку в магазинах, но она очень дорогая, а области применения крайне узкая - всё-таки чисто профессиональная, поварская вещь. Во втором рецепте писали про грилль, у меня в духовке есть грилль аж трёх степеней силы х) Когда буду делать, попробую, поделюсь опытом.

Я сделала, теперь ты водишь.
Пропустила я свой кон, эх. Неожиданно занятые дни оказались, ни на что настроения не было. :депрессия:

Дык тепличная она и кусачая по ценам.
Вот в том и дело, что она в одну цену и летом, и зимой. Только у бабулек с огорода можно купить веник недорого х)

честно говоря, даже не знаю с чего начать столько тут всего вкусненького!!
Каравай-каравай...) Я бы начала со сладенького, это всегда настроение подымает, и дочка твоя рада будет ^_^
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Надо взять и разобраться
В клубе, кстати, есть акция "Опознавашки". Всегда можешь попросить помощи у участников
хотя я вот даже свеженькое, которое в первый день сезона сделала, не могу разобрать уже второй день.
Да! Уже который день интригуешь, а я по четыре-пять раз в день выхожу и смотрю, не выложила ли ты рецепты. Непорядок :горю:
Что я помню - так это самые первые бутерброды. Божественно. Подсела на них, ем постоянно, уже даже идеальные для себя пропорции и сочетания зелени выявила.
Я их тоже безумно люблю, причем и овощную, и фруктовую версии, поэтому в общем-то и предложила этот рецептик, мне казалось, он найдёт отклик в душах поварят. И я не ошиблась :улыбаюсь:
Блюда у тебя, кстати, замечательные, такие аппетитные и красивые
Спасибо, стараюсь с душой подходить к делу

Amarie, специально для тебя я принесла ещё один отчёт с сердечком и пожеланием
Пышки-оладьи (май 2017)
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: муки меньше (200 г), кефира больше (думаю. на 50-70 мл)
Краткий отзыв: В общем-то действительно получилось по вкусу что-то среднее между оладушками (кефирный вкус) и пышками (воздушное тесто).
Претензия к рецепту: муки слишком много на такое количество жидкости, тесто просто намоталось на венчик, пришлось доливать кефир. Может, поэтому они получились мене пышными, чем должны были быть.
Не уверена, видно ли на фото, что они объёмные, но, надеюсь, вы поверите мне на слово :teehee:


Салат картофельный (апрель 2016)
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: у меня тут оставался вареный картофель, который никто не хотел доедать, поэтому с лёгким сердцем смешала его с зеленью и получила невероятное удовольствие и от внешнего вида, и от вкуса, который незатейливый, но очень приятный, благодаря зелени.
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
На фото может не аппетитно и толстенько, но на самом деле вкусно.
выглядят очень даже вкусно!!
Ты похвастаешься на пятничных посиделках тем, что готовила в них? Или пока не успела опробовать?
пока ещё не опробовала... вот буду рагу присматривать наверное на слоукукер.. что в утянтице приготовить ещё пока не решила..
Рыбный суп экономного отца (апрель 2017)
давно этот супчик хочу приготовить :любовь:
Я бы начала со сладенького, это всегда настроение подымает, и дочка твоя рада будет
ну вот.... сладенького захотелось... я как бы ещё похудеть хочу
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
давно этот супчик хочу приготовить
Учитывая его низкокалорийность, почему бы и нет))
ну вот.... сладенького захотелось... я как бы ещё похудеть хочу
Как насчёт полезных десертов или конфет для диеты из нута?

А я тут продолжаю осваивать летние рецепты разных годов.
Лето 2016. Ингредиенты - нут.
Конфеты для диеты. Рецепт 1.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: ооооочень вкусно, даже без шоколада конфеты достойны внимания. Рекомендую поэкспериментировать со специями: например, острый молотый перчик придаёт конфеткам особую пикантность.
Снимаю баллы за лёгкость, потому что рецепт многоэтапный. К сожалению, именно из-за многоэтапности до него не доходили руки. А в целом всё легко и просто делается.


Лето 2018. Закуски - бутерброды. Рецепт №3
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: рецепт, конечно, вызвал бурю сомнений. "В смысле сырые шампиньоны?" - подумала я, читая название блюда. Но решила рискнуть (ладно-ладно, я для галочки делала) и не прогадала. Мне очень, сильно, безумно, чрезмерно понравилось
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Летний сезон 2018. Закуски. Бутерброды
Рецепт №3. Бутерброды с помидорами и сырыми шампиьнонами
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: растительное масло, без петрушки
Краткий отзыв: Сложились звёзды, в доме оказались ингредиенты, иии полагаясь на отзыв выше, я тоже приготовила:D Это очень странный рецепт :D Но сырые шампиньоны реально сочетаются с помидорами, главное, хлеб хорошо посолить - тогда вообще огонь. Но довольно странно есть сырые грибы, я надеюсь, я не умру после этого (хотя и знаю, что так можно в данном случае) :D У меня был гигантский гриб (на фото - половина его, но я потом доложила весь, ещё по два кусочка гриба на кусок хлеба) и небольшой помидор (примерно как гриб :D), вот помидор как раз впритык влез на сам хлеб, в сколько рядов нужно там крупный класть - не знаю. В общем, это и вкусно, и странно :D
Совет: хлеб можно слегка подсушить в тостере - :up:
Фотография приготовленного блюда:
fBUCvKy.jpg
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Праздничный марафон. Май. Игровое меню.
Пышки-оладьи.
Вкусовые качества:
3
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 3
Общая оценка: 5
Изменения рецепта: вместо разрыхлителя - сода; пересчитывала продукты на 250 мл кефира.
Краткий отзыв: Мы любим оладьи на завтрак. С кефирными у меня не особо ладится, они всегда опадают и получаются вкусными, но плоскими. А тут почитала недавний отзыв про пышные пышки и решила попробовать. В итоге у меня на кухне стоит тарелка оладий, которые внешне и по мягкости напоминают подошву (фото делала самых приличных из первой партии), да и на вкус тоже так себе. Мне сразу было странно, что два яйца на такое количество муки. При пересчёте на моё количество кефира надо было положить 3,5 штуки. В холодильнике к счастью оставалось три. Но и их было много. Во время жарки в кухне стоял отчётливый запах яиц, как будто это не оладьи, а омлет или яичница. Вкус яичный тоже слишком насыщенный, я этого не люблю. Муки СЛИШКОМ много! При пересчёте у меня получилось больше 400 грамм, а в итоге я насыпала 300, и то можно было бы ещё сократить. Ориентировалась на то, что тесто по рецепту должно быть густое. Оно и получилось. Примерно как бисквитное и даже чуть гуще. А если бы добавила всю муку, получились бы вообще кирпичи. Сахара напротив мало. Оладьи получились не сказать даже, что пресными. Они получились солоновато-кислыми. %) С топингами в виде джемов или сгущённого молока сойдёт, а просто так не особо вкусно. Лимонная кислота. Зачем?! Начнём с того, что в рецепте разрыхлитель, а не сода, а его не гасят. Кроме того, оладьи пекутся на кефире, а он сам по себе кислый и погасил бы даже соду, будь она в рецепте. %):фейспалм: На выходе кислый кефир, кислая лимонка, сода и соль дали бомбезный привкус. %) И да, оладьи выглядели пышными только на сковороде во время жарки. Стоило их снять, как они скукожились и сморщились. А из-за "густого" теста и уменьшившейся пышности пышкооладьи стали жестковатыми. К слову, на разломе оладьи выглядели так, будто в них прорыта сотня тоннелей сверху вниз. Обычно оладьи получаются пузырчатыми в хаотичном порядке (не знаю, как это по-русски :D).
Совет: поискать более удачный рецепт. Этот, на мой взгляд, ничего уже не спасёт.
nPghNQA.png

KXvSZOB.png
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
главное, хлеб хорошо посолить - тогда вообще огонь.
Кстати, тут ты права. Соль, конечно, решает. И с хорошим сливочным маслом на мой взгляд всё-таки вкуснее получается, но это дело предпочтений, конечно :)

Tatya, привет, безумно жалко, что блюдо не удалось, и время было потрачено зря :молчу:
Фотография блюда очень красивая, даже не верится, что невкусные.
Не знаю даже, отчего зависит конечный результат. У подруги они вообще получились пышными и воздушными, а меня более плоскими, но воздушными.
Может, размер яиц, кислотность кефира и сама мука как-то влияют: предсказать сложно.
Надеюсь, вы найдёте рецепт вкусных оладушек :)
Рекомендую посмотреть рецепты в путеводителе: может, повезёт найти что-то подходящее


Июль 2017. Барбекю из кусочков курицы

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: + специи (орегано, шамбала). Жарила дольше 25 минут
Краткий отзыв: мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Маринад в принципе известный и удачный: лимонный сок, лук всегда дают предсказуемый, но радующий желудок и душу результат. Масло в маринаде мне знакомо по рецепту из этого же сезона (вкусный шашлык из свинины), и здесь оно также, как и в том рецепте, даёт красивый цвет мясу.
Минус балл за лёгкость, потому что возиться с мангалом пришлось.
 
Верх