Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Banshee, я присоединяюсь к остальным участникам и хочу выразить своё восхищение по поводу твоей задумки. Надеюсь, в следующий раз я не буду работать и смогу поучаствовать с вами.
Спасибо участникам викторины за проявленную активность, с удовольствием почитала вчера ваши отгадки, получила море положительных эмоций :смех:
Katriel, с победой:двавверх:

Рецепт №3. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Выглядит невероятно аппетитно! Вижу, что в Вашем (твоём?) лице прибыл новый фуд-фотограф: фотография получилась изумительной :улыбаюсь:


Лето 2018. Закуски. Баклажаны печёные.
Рецепт №3. Запеченные баклажаны с помидорами.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: уксус столовый, сыр не моцарелла
Краткий отзыв: просто бомба :доволен:Я не фанат овощей без мяса, но это блюдо настолько самодостаточно, что не требует к себе никаких дополнений.
Автор рецепта не обманывает: маринад действительно на пять с плюсом, единственное, что нотки мяты не чувствовались вообще.
Домашние и друзья тоже слизали в один миг и жаловались, что я делаю слишком маленькие порции.
Минус балл за временные затраты: маринование + запекание, минус балл за возню с чисткой и укладкой овощей.


Лето 2016. Ингредиенты. Нут.

Рецепт №3. Аля хумус.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: без шалфея, без базилика
Краткий отзыв: отвал башки, как сказала бы Оксана (Тулумба, я очень по тебе скучаю) Очень вкусная закуска для завтрака, при том сытная и полезная, т.к. нут содержит белки, сложные углеводы (а это важно для худеющих), большое количество микроэлементов (важно всем).
Снимаю баллы за лёгкость, потому что необходимо замачивать, а после - возиться с блендером.



 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
благодарю)
в твоём лице прибыл новый фуд-фотограф: фотография получилась изумительной
ой, спасибо) Но я сама не довольна :teehee: У меня на кухне беда с освещением, а готовить закончила в десятом часу. В следующий раз постараюсь днем, хотя я 100%-ная сова, у меня вся движуха начинается к вечеру)) Да, ко мне на "ты", пожалуйста)
Рецепт №3. Запеченные баклажаны с помидорами.
я вчера на них косилась, но не очень люблю возиться с баклажанами. Но раз бомба - обязательно попробую)
Очень вкусная закуска для завтрака
я люблю чеснок, но на завтрак?)) :teehee: И как оно? Я делала подобную штуку, только без чеснока, но у нас не пошло почему-то, может слишком специфичный привкус...
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
В следующий раз постараюсь днем, хотя я 100%-ная сова, у меня вся движуха начинается к вечеру))
Видела, что кто-то из участников специально оставляют еду до утра, чтобы при дневном свете устроить ей фотосессию :teehee:
Но я оценила и ракурс и вид самой еды (такие морковочки аккуратно нарезанные, буду брать пример)
я вчера на них косилась, но не очень люблю возиться с баклажанами. Но раз бомба - обязательно попробую)
Вся возня, пожалуй, только в том, что их нужно почистить и оставить мариноваться
А вот иногда их нужно вымачивать или солью натирать, тут да - возни много
я люблю чеснок, но на завтрак?)) И как оно?
Почему-то слабо ощущался :незнаю:
Я делала подобную штуку, только без чеснока, но у нас не пошло почему-то, может слишком специфичный привкус...
Там есть ещё рецепт конфет, мои вообще не догадались, что это нут, хотя у нас в семье он не пользуется особой популярностью



 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
А что за начинки были?
Ой, в том году разные делала. Лучше всего уходили с капустой и укропом (как на фотке), а делала ещё с яблоком а-ля карамелизованным и обычные витые плюшки с сахаром и корицей, сосиски в тесте, у родителей ещё с фаршем и шпинатом, с яблоком и ревенем, с творогом, а в этот раз хотела тоже сладеньких ещё, но оказалось, половины замеса маловато стало. <_<:D
*смотрит на экран, сглатывает слюну*
Надо наместить тестичка :злобный:
Спасибо!
я там видела, можно не "выкать" ;)
Это так ;)
особенно пирожки так нахвалила
Они действительно вкусные! Честное октябрятское! :смех:
да вот Испания не даёт мне
Я не в теме :неуверенность::D Отдыхаешь там? Если так, то по возвращении домой надо обязательно устроить пирожковый день.
какие аппетитные!!
Спасибо! ^_^
Грибы люблю в любом виде, но сырые еще не ела, что-то боязно. Муж сказал, что даже пробовать не будет
Аналогично :молчу::D Рагу и правда очень аппетитно выглядит! Несмотря на то, что тушёные овощи кушать не очень люблю, посмотреть - очень даже :D
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ой, в том году разные делала. Лучше всего уходили с капустой и укропом (как на фотке), а делала ещё с яблоком а-ля карамелизованным и обычные витые плюшки с сахаром и корицей, сосиски в тесте, у родителей ещё с фаршем и шпинатом, с яблоком и ревенем, с творогом, а в этот раз хотела тоже сладеньких ещё, но оказалось, половины замеса маловато стало. <_<:D
У нас лучше всего идут с капустой и яблоками))
Надо наместить тестичка :злобный:
:D У нас как раз вчера были очень-очень ленивые пирожки из лаваша) Есть ли у нас такой рецепт в клубе - не знаю, но расхватали все. Начинкой у меня был рис+яйцо+укроп+майонез, свернуть конвертиком, на 15 минут в духовку. Обалденно вкусно!
DSCN1138.jpg

DSCN1141.jpg
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Banshee

Есть ли у нас такой рецепт в клубе - не знаю,
есть что-то подобное, по крайней мере внешне выглядит примерно так же
Кулинарный клуб | Страница 33 | The Sims Club in Russia женский день "Конверты из лаваша и сыра"

Lana15 Варечка

Это очень странный рецепт
Я также, как и все, скептически относилась к сырым грибам, а это оказалось реально вкусно!
я думала, я одна ем сырые шампиньоны:лол2:, я, правда, так их без хлеба и томатов, но надо попробовать и этот вариант
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
есть что-то подобное, по крайней мере внешне выглядит примерно так же
Кулинарный клуб | Страница 33 | The Sims Club in Russia женский день "Конверты из лаваша и сыра"
Спасибо)) Попробую приготовить эти.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
Я не в теме Отдыхаешь там? Если так, то по возвращении домой надо обязательно устроить пирожковый день.
ещё нет.. в начале августа еду, нужно живот немного скинуть :смех:

девочки, у меня есть куриное филе и его нужно сегодня приготовить... что можете посоветовать? из клуба
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
специально оставляют еду до утра, чтобы при дневном свете устроить ей фотосессию
не, ну я не настолько фуд-фотограф)) Тем более какой-нибудь десерт у меня точно до утра не доживёт :D
такие морковочки аккуратно нарезанные
это всё оттого, что я постоянно то палец порежу, то ноготь наполовину отрежу) Поэтому шинкую медленно и оооочень аккуратно :rolleyes:
Там есть ещё рецепт конфет, мои вообще не догадались, что это нут
о как... спасибо за наводку, буду ставить эксперимент на благоверном)
Все пирожки едят... Я одна что ли толстею от одного взгляда на выпечку? :teehee:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Likol, осенний сезон 2017, блюда из куриного филе. Второй рецепт просто бомба, регулярно практикую, очень нравится.
Как вариант, диет.марафон: запеканка из курицы с овощами или салатик с ней же.
И из Лета 2018 рагу по 2 рецепту
Katriel, я тут без цитирования с телефона :)
У меня еще хуже: я иной раз на последних этапах уже тяп-ляп делаю, потому что божественно пахнет и хочехоч скорее попробовать. Какие уж тут фотографии :)
Я тоже от выпечки толстею :( все вкусняшки достаются мужчинам, а я только смотрю и вдыхаю запах выпечки
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
осенний сезон 2017, блюда из куриного филе. Второй рецепт просто бомба, регулярно практикую, очень нравится.
уже готовила

Как вариант, диет.марафон: запеканка из курицы с овощами или салатик с ней же.
тоже уже готовила :смех:

И из Лета 2018 рагу по 2 рецепту
эх... когда смотрела, то увидела что овощное рагу.. так что по ингредиентам даже не пробежалась :( люблю рагу... и утянтица бы обновилась...

я уже Чахобили готовлю... завтра выложу отзывы свои :) нужно ещё глянуть, что-то может готовила пока отсутствовала и не поделилась
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Подскажите, какой лучше сыр брать для блюда Плациды? Я пробовала похожие лепешки с сыром и зеленью с адыгейским или сулугуни. Но мало ли, вдруг тут гауда нужна))

И еще, посоветуйте пожалуйста, блендер. Увидела скидки в МВидео, вот теперь не могу на месте усидеть) А какой выбрать не знаю. За 2, за 5 тысяч. В чем разница. Вижу только, что количество насадок меняется
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
И еще, посоветуйте пожалуйста, блендер. Увидела скидки в МВидео, вот теперь не могу на месте усидеть) А какой выбрать не знаю. За 2, за 5 тысяч. В чем разница. Вижу только, что количество насадок меняется
В блендере за 2 и 5 тысяч разницы практически не будет, качество комплектующих одинаковое. Смотри насадки, мощность, а лучше отзывы - в том же МВидео на сайте, или на Яндекс маркете.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
В блендере за 2 и 5 тысяч разницы практически не будет, качество комплектующих одинаковое. Смотри насадки, мощность, а лучше отзывы - в том же МВидео на сайте, или на Яндекс маркете.
Меня вот насадки не очень волнуют и не очень нужен блендер за 13 тысяч с кучей прибамбасов)) Мне самое главное, чтобы я смогла делать крем-суп и коктейли. И все :D
По отзывам почитала, говорят надежнее всего Бош. Черт его знает. Выбрала за 2650, но еще изучаю отзывы

А то я так давно хочу принести сюда отзыв на крем-суп *_*
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Подскажите, какой лучше сыр брать для блюда Плациды? Я пробовала похожие лепешки с сыром и зеленью с адыгейским или сулугуни. Но мало ли, вдруг тут гауда нужна))
Посмотрела в источниках своих - да, рассольные сыры: брынза, сулугуни, адыгейский.
И еще, посоветуйте пожалуйста, блендер. Увидела скидки в МВидео, вот теперь не могу на месте усидеть) А какой выбрать не знаю. За 2, за 5 тысяч. В чем разница. Вижу только, что количество насадок меняется
У меня скарлет, я бы не повторила покупку. К самой машине претензий нет, а вот к комплектующим - есть, все чаши уже потрескались.
Меня вот насадки не очень волнуют и не очень нужен блендер за 13 тысяч с кучей прибамбасов))
А как же насадка для картофельного пюре? :смех: Не смейтесь, у меня реально такая есть, и она классная.
Мне самое главное, чтобы я смогла делать крем-суп и коктейли. И все
Тогда выбирай классический стационарный блендер, типа такого:
1484901829589-600x600.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
А как же насадка для картофельного пюре?
Это как так?)) Я хочу это видеть

Тогда выбирай классический стационарный блендер, типа такого:
Ой, не. Он стоит те же 2600, но менее функциональный. В том, что я выбрала, за те же деньги еще и венчик есть! :teehee: Он мне, конечно, не нужен :D но мелочь, а приятно

Вот такой я выбрала:

20036325b.jpg

Пока не купила. Еще смотрю и собираю мнения))

Так что как начну перетирать все и вся! Весь клуб вам своими отзывами на пюрехи засорю :D
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Это как так?)) Я хочу это видеть
Вот у меня такой, она самая левая. Похожа на толкушку с дырками и ножиком.
f6c20b57-93d0-4123-9285-9f21edf59e81.jpg


Вот такой я выбрала:
Венчик нравится, объемный. У меня как раз разорвались прутики. <_<
Так что как начну перетирать все и вся! Весь клуб вам своими отзывами на пюрехи засорю
Я запомнила. :cool:
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Венчик нравится, объемный.
А мне нравится, потому что у меня другого нет. Давно купить хотела, вот хоть с блендером в комплекте пойдет)))
А то все вилкой да вилкой..

Похожа на толкушку с дырками и ножиком.
Ничесе, мне такая моднота не попадалась))
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Мне самое главное, чтобы я смогла делать крем-суп и коктейли. И все
По отзывам почитала, говорят надежнее всего Бош. Черт его знает. Выбрала за 2650
у меня лет 7 блендер с таким же составом прибамбасов, хватает за глаза. И взбить, и тесто, и смузи/коктейли, и крем-суп, и размельчить. У меня Филипс, Бош - надежный немец. Я за него)
 
Верх