Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А то я так давно хочу принести сюда отзыв на крем-суп *_*
Это вкусная вещь) для него хватит и погружного блендера. Я в итоге, после нескольких сгоревших блендеров с комплектами насадок (где и погружной, и венчик, и чаша) останавилась на комплекте - миксер для десертов (с венчиками и крюками для теста, полар - хороший аппарат),и самый дешевый погружной блендер, который не снимается.
А как же насадка для картофельного пюре? Не смейтесь, у меня реально такая есть, и она классная.
а как она выглядит? Как лопатка для молочных коктейлей?
P.S.: все, уже увидела ))) ну да, картофель же нельзя взбивать металлическими ножами, он превращается в клейстер, я таких насадок не встречала, классная вещь

Девочки, хочу похвастаться ))) У нас на работе провдили мастер-класс, повар готовил настоящие панини на фокаччо (его тоже готовил), это было так вкусно ))) Мне обещали потом скинуть рецепт, а пока я морально настраиваюсь на рецепт панини из нашего клуба
DSC_0302.JPG

DSC_0317.JPG

DSC_0287.JPG
 
Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Летний сезон 2018.
Национальная кухня - Литва
Рецепт №2. Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)


Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: свеклу я уже давно не варю, запекаю в фольге при 200° 1-1,5 часа (в зависимости от размеров).
Краткий отзыв: мне 35 лет и я впервые ела холодник :смех: Хорошо, что взгляды и предпочтения с возрастом меняются, иначе я не попробовала бы такую вкусняшку! Уплетала за обе щёки, картошечка очень кстати пришлась. Рецепт понравился легкостью приготовления, и так как других вариантов этого блюда я не делала - поставила 10 баллов. Сначала попробовала так, но он действительно густой получается, затем разбавила минералкой, Рычал-су. Муж всё проспал, завтра дополню отзыв) Сказал "Должен выразить своё восхищение!". А у меня, думаю, станет любимым блюдом сезона.

Второй час ночи, самое время есть Шалтибарщай :смех:

Я не фуд-фотограф, я люблю макросъёмку)
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Katriel, мы как раз сегодня ели, в жару - самое то! :кушать: Или его, или холодный борщ со щавелем) И красиво, и вкусненькооо)
Фотки обалденные)
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
image.png


Дорогие поварята, а так же форумчане и их родители! На кулинарной дорожке побегать не хотите ли? :teehee:
По аналогии с Творческим марафоном, который проводится в разделе творческих дневников, мы хотели бы попробовать открыть свой, кулинарный. Целый месяц с июля по август (или с августа по сентябрь) мы будем состязаться друг с другом за призовые места в номинациях.
Номинаций будет несколько:
завтрак
первые блюда
вторые блюда
сладкое
детские блюда
напитки
блюда на костре
каши
блюда за 5 минут ("быстрый перекус")
гости на пороге
заготовки
На каждую номинацию, в зависимости от её сложности, будет даваться от 3 до 5 дней для приготовления. Вы должны будете выбрать одну из 3х предложенных тем ("морской бриз" (рыба всяческая, креветки), "огородное настроение" (кабачки, чеснок)), "сыр - всему голова") и приготовить любое блюдо, которое, по-вашему, подошло бы в номинацию и подходит под тему. Затем сфотографировать и показать нам. Победитель определится по лайкам и будет награжден.

Интересен ли вам такой формат конкурса? Будете ли вы принимать в нем участие? Заметьте, что он довольно долгий - целый месяц. Мы с удовольствием выслушаем все ваши предложения :кексик:
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Интересен ли вам такой формат конкурса? Будете ли вы принимать в нем участие? Заметьте, что он довольно долгий - целый месяц. Мы с удовольствием выслушаем все ваши предложения
Все интересно! Но не знаю, буду ли я участвовать. Я все никак не разгонюсь, чтобы готовить регулярно. Да и кулинарного опыта у меня не так много. Если и не буду участвовать, то буду активно болеть))

А тем временем я заказала доставку блендера и отбираю рецепты *_* Надеюсь примкну в ваши ряды (в который раз я это делаю? :D )

У меня целая грядка зелени и шпината, полезла вчера в рецепты поискать блюдо со шпинатом и нашла только яичницу) В остальных шпината не так много. А мне его девать некуда. Буду, значит, активно яичницы напекать))

пВаречка Варюш, в путеводителе кулинарии в разделе Закуски (салаты из овощей - 2) в блюде Салат с фасолью и сухариками ссылка, похоже, ведет не туда. Я нашла его вот здесь в закусках
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Diviniti, рада тебя видеть)) надеюсь, что скоро увижу от тебя готовые блюда:улыбаюсь:
Katriel, у меня аж язык выпадает, так вкусно выглядит. Точно приготовлю теперь этот суп :обожание:
Banshee, я бы с удовольствием поучасивовала. Мне очень нравятся твои идеи, тем более, что клуб сразу же ожил))
Пенни, рекоменлую крем-суп из шпината из Зииы 2017. Очень вкусно, есть ещё из этого же сезона макароны со шпинатно-грибным соусом. Не пробовала, но отзывы хорошие)
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
В остальных шпината не так много. А мне его девать некуда.
В пирогиииии :злобный:
Да-да, я знаю, что лето на дворе :молчу:

Как вариант, кстати, можно его почикать и заморозить. И зимой в пирогииии :зеленый:
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Как вариант, кстати, можно его почикать и заморозить. И зимой в пирогииии
Я его ради этого и сажала :D
Но он уже разрастается и хочется его куда-нибудь деть)) А я только омлеты делаю.
Кстати, вопрос. Его сырым вообще можно есть?) Я как-то не видела/не слышала никогда, чтобы его употребляли в сыром виде, типа добавить в бутерброд с колбасой (в качестве зелени).
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Я его ради этого и сажала :D
Наш человек :D А с чем сочетаешь (-те?) :rolleyes:
Его сырым вообще можно есть?)
В салат овощной мы добавляем вместе с обычным салатом, вкусно! ^_^ Но это его лучше помоложе брать, когда листики не вымахали ещё, а то он горчить может.

Tatya, что скажешь на счет марафона?)
У меня ужасно ограничены кухонные возможности :плакплак:, но можно попробовать. Где наша не пропадала))
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
на ура идут, то почему бы и нет))
Ну мало ли...Вдруг от сырого шпината реакция там какая-нибудь на организм пойдет :D Черт его знает

А с чем сочетаешь (-те?)
- ешь)) на -те нельзя :rolleyes:
Пока не посадила, я блюда со шпинатом и не готовила)) Да и пробовала-то пару раз всего. В блюдах, типа пасты со сливочным соусом и шпинатом)
И вот решила посадить и делать крем-супы, пасты, соусы. И замораживать побольше, чтобы зимой наслаждаться. А то в магазинах он дорогой и то фиг найдешь, а зимой зелени хочется)
Но пока руки не доходили. А сейчас уже разрастается. Я его только с жареными яйцами готовила мч на завтрак: в омлете и в хлебе с яйцом.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Кстати, вопрос. Его сырым вообще можно есть?) Я как-то не видела/не слышала никогда, чтобы его употребляли в сыром виде, типа добавить в бутерброд с колбасой (в качестве зелени).
Да, мы на работе спокойно сырым едим, он как щавель, только не кислый.
На фото может не аппетитно и толстенько, но на самом деле вкусно.
Всё, как мы любим - побольше начинки! Вообще красота, прям ходовое блюдо.
Коктейли из клубники и шоколада
Твои сердечки в блюдах вызывают у меня милоту. :любовь:
рецепт, конечно, вызвал бурю сомнений. "В смысле сырые шампиньоны?" - подумала я, читая название блюда. Но решила рискнуть (ладно-ладно, я для галочки делала) и не прогадала. Мне очень, сильно, безумно, чрезмерно понравилось
Я хочу сказать тебе спасибо, потому что я бы тоже никогда на них не решилась, если бы не твой отзыв. :вручаюсердце:
хлеб можно слегка подсушить в тостере -
Очень ценный совет!
. Барбекю из кусочков курицы
Это просто божественно. даже фотография источает запахи.
В общем, в салат прошли отбор огурец, редис, кунжут (и добавила семечку льна), соевый соус и растительное масло, ну и соль с сахаром.
Схороним и такой вариант салата. ;)
смотрю из многие хвалят.. может тоже попробовать??
Попробуй, если не смущают сырые грибы.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Считаю, что дебют прошел успешно, очень вкусно и ярко выглядит!
Неужели сырые грибы в блюде - и правда вкусно?
Как оказалось - да!
Домашние и друзья тоже слизали в один миг и жаловались, что я делаю слишком маленькие порции.
Запускай масштабное производство. открывай свой ресторан.
я люблю чеснок, но на завтрак?))
И я люблю чеснок, особенно запах!
У нас как раз вчера были очень-очень ленивые пирожки из лаваша) Есть ли у нас такой рецепт в клубе - не знаю, но расхватали все. Начинкой у меня был рис+яйцо+укроп+майонез, свернуть конвертиком, на 15 минут в духовку.
Есть ещё конвертики с ветчиной и сыром здесь (закуски) - Кулинарный клуб | Страница 101 | The Sims Club in Russia
я думала, я одна ем сырые шампиньоны, я, правда, так их без хлеба и томатов, но надо попробовать и этот вариант
Я теперь тоже спокойно их ем сырыми, пока жива.
я уже Чахобили готовлю... завтра выложу отзывы свои нужно ещё глянуть, что-то может готовила пока отсутствовала и не поделилась
Ну и где отзывы? :депрессия:
И взбить, и тесто, и смузи/коктейли, и крем-суп, и размельчить.
А я читала, что блендером нельзя тесто делать, не предназначен он для этого, быстро сломаются лопасти. Да и почему читала: у меня же они и сломались, потому что миксера дома нет.
мне 35 лет и я впервые ела холодник
Лучше поздно чем никогда. я тоже буквально 3 года назад сама его в первый раз попробовала и влюбилась. :обожание:
Надеюсь примкну в ваши ряды (в который раз я это делаю? )
Надеюсь, что он будет последним и надолго. ;)
У меня целая грядка зелени и шпината, полезла вчера в рецепты поискать блюдо со шпинатом и нашла только яичницу)
Теплый салат с помидорами и шпинатом! Здесь - Кулинарный клуб | Страница 124 | The Sims Club in Russia (день вегана)
Варюш, в путеводителе кулинарии в разделе Закуски (салаты из овощей - 2) в блюде Салат с фасолью и сухариками ссылка, похоже, ведет не туда. Я нашла его вот здесь в закусках
Спасибо, вечером исправлю. ^_^

Я так понимаю, вам "Пятничные посиделки" не объявлять? Вроде все так хорошо сидят, общаются, делятся кулинарными подвигами и не только. Только прячьте под спойлер, пожалуйста, а то я вижу фотографию - начинаю искать блюдо в статистике и путеводителе. :смех:
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Что ж так жестоко :D

Надеюсь. этот раз будет удачным.
Я тоже)
И в связи с этим вопрос. Я тут уже готовила слойки и пирог с яблоками по рецепту NatalyJane. Их можно будет снова готовить по этим же рецептам?
Не то, чтобы в зачет/ в статистику/для баллов. А просто, для публикации в клубе. То есть мне не принципиален балл для шапки/участника клуба. В прошлый раз у меня пирог не очень красивый вышел. Я бы его переготовила в другой форме) Можно? :teehee:

Теплый салат с помидорами и шпинатом!
Тоже уже нашла) Видимо я вообще плохо искала :D
Уже запланировала шпинатно-яичный завтрак в субботу))
Эх,а мой мч только похудел...

 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Что ж так жестоко
Это отсюда идёт. :D
be3ddd26383fc4acf63feee7ce5cf30e.jpg


И в связи с этим вопрос. Я тут уже готовила слойки и пирог с яблоками по рецепту NatalyJane. Их можно будет снова готовить по этим же рецептам?
Не то, чтобы в зачет/ в статистику/для баллов. А просто, для публикации в клубе. То есть мне не принципиален балл для шапки/участника клуба. В прошлый раз у меня пирог не очень красивый вышел. Я бы его переготовила в другой форме) Можно?
Без проблем! Кстати, блюда из прошлых сезонов\марафонов тоже учитываются в зачет статистики\участника\группы, если их ещё не выкладывали.
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Считаю, что дебют прошел успешно, очень вкусно и ярко выглядит!
спасибо за похвалу, Варечка) Я старалсо :смех:
А я читала, что блендером нельзя тесто делать, не предназначен он для этого, быстро сломаются лопасти.
ну я ж венчиком, который в комплекте идет. Да и не то тесто, которое для пирожков и подобного. Шарлотка, блины, ну то что миксером обычно делают.
Лучше поздно чем никогда.
согласна) Чую, у меня тут будет много открытий ^_^
Я бы с радостью присоединилась к пятничным посиделкам, но не могу, у меня рейд по этим дням. WoW - это святое)
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Есть ещё конвертики с ветчиной и сыром здесь (закуски) - Кулинарный клуб | Страница 101 | The Sims Club in Russia
Держитесь, лашави и наши животы! :D Теперь в ближайшее время только эта закуска!) И борщик холодный, потому что у нас такая жара, что к вечеру приходишь расплавившимся куском мороженого
874704834.gif


Вижу, что марафон немногим пришелся по вкусу, жаль, наверное, это слишком масштабное мероприятие, да еще и летом - пора отпусков и отдыха :) Может, попробуем зимой?

А как на счет дуэлей? Думаю, вы тоже знаете, как это происходит - анонимная запись в лс, потом вас делят на пары и выдают задание.
Например:
Номинация: завтрак
Тема дуэли: Наконец-то лето!
Обязательный ингредиент: яйцо (или четкое количество ингредиентов).
Время - 2 недели.
Вы присылаете фото блюда в процессе готовки и уже готового.
Потом проходит голосование, и, как обычно, выбирается победитель ^_^
Что думаете? В каком из конкурсов вам было бы интереснее принять участие? :)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Заметьте, что он довольно долгий - целый месяц. Мы с удовольствием выслушаем все ваши предложения
Я очень хочу поучаствовать, главное - не пропустить начало, а то редко появляюсь ) А то, что он долго идет - так это и круто!
Что думаете? В каком из конкурсов вам было бы интереснее принять участие?
И в этом я бы тоже попробовала поучаствовать ))) НО их нужно, мне кажется, по отдельности запускать. У меня, по крайней мере, пороха на оба не хватит )
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
И в этом я бы тоже попробовала поучаствовать ))) НО их нужно, мне кажется, по отдельности запускать. У меня, по крайней мере, пороха на оба не хватит )
Конечно, или одно или другое :) Иначе поварята буду засыпать прямо на кухне в обнимку с блендером и фотоаппаратом :D
 
Верх