Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Варечка, ура :) Постараюсь таких косяков больше не допускать

Зима 2017. Основное блюдо. Спагетти с соусом.
Рецепт №1 от Варечка. Спагетти со сливочно-грибным соусом.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: спагетти = макароны
Краткий отзыв: соевый соус + сливки = бомба-сочетание. Просто, но безумно вкусно. Единственный минус рецепта - потенциально высокая калорийность, потому что невозможно оторваться. Варюша, спасибо за рецепт
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Mum_skazka
Выглядит очень аккуратно и красиво, эх, теперь тоже хочу греческий салатик
Спасибо)) Тогда вперед на кухню)

У меня тоже получилась плотная шапочка на поверхности коктейля, но я пила через трубочку, шоколада попадало чуть-чуть, поэтому несильно ощущалось.
Все равно его хоть через трубочку, хоть по глоточкам пей, эта масса затвердевает. По мне странное какое-то сочетание.

Клубника, получается, тоже сладкая была? Мне вот досталась особо кислая, я поэтому даже с глазурью не ощутила приторности.
Да, наверное, все дело в моей клубнике)) Она у меня правда сладкая. А я об этом не подумала))

И в твоём лице я теперь вижу фуд-стилиста, очень понравилось, как ты оформила спагетти
Спасибо, очень приятно) На самом деле я вообще не умею красиво фотографировать и красиво оформлять блюда. Вот учусь)

Зима 2017. Основное блюдо. Спагетти с соусом.
Рецепт №1 от Варечка. Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Фото,видимо, побилось :(

рОсенний сезон 2015. Основное блюдо. Сырно-грибной супчик
Рецепт №1 Грибной суп с сыром
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: добавила свежей зелени
Совет: для любителей поострее: добавьте в окрошку немного горчицы. бомбический вкус))
Краткий отзыв: подобный суп делала не раз, только без сыра и с лапшой)) То есть грибную лапшу) Но по вкусу с этим супом она схожа. В принципе, супчик понравился. Но мне чего-то не хватило. Слишком легкий, что ли. Так и хотелось туда лапши добавить)) Так что ели вприкуску с буженинкой. За легкость балл снизила, потому что несмотря на заморозку сыра, при натирании его в суп, в руках он все равно таял и легче натирать его не стало. Поэтому в сыре была не только терка, но и мои руки. :/

da018c7b6cb0.jpg


пПраздничный марафон. Иван Купала.
Окрошка на квасе
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без колбасы, редис и огурцы натерла на терке
Краткий отзыв: не люблю я овощные салаты/окрошку с колбасой, поэтому делала без нее. Уже давно так ем, так что окрошка у меня вегетарианская)) Огурцы и редис натерла на терке, потому что гостила бабушка и ей тяжело было жевать твердое. Но в целом, на вкус это сильно не влияет. Очень вкусно! Особенно в жару :жара:

9474678fecde.jpg
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Спасибо)) Тогда вперед на кухню)
Сейчас приду делиться своим греческим салатом, все-таки соблазнилась, глядя на твой)))
Фото,видимо, побилось
Поменяла

Я вернулась с дачи и принесла несколько отзывов
Осень 2015. Закуски. Греческий салат.
Рецепт 2. Греческий салат на скорую руку.

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без маслин.

Отзыв: лимонный сок и молотый перец - теперь мастхэв для моего греческого салата. Настолько вкусно мне не было давно, рецептик явно выигрывает у первого


Летний сезон 2016. Закуски. Салат из летних овощей.
Рецепт 2. Летний салат из огурцов и помидоров.


Вкусовые качества: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: набор зелени другой. Не просыпала слои солью.

Отзыв: классика, знакомая каждому. Очень простой, вкусный салат из самых популярных летних овощей.
Минус вкусу, т.к. не понравились листья чеснока, их тяжелый вкус в таком лёгком ненавязчивом салатике вызывает дисгармонию. Но стоит убрать чеснок, и получится 10 баллов.


Апрель 2017.Сырники с припеком.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 6.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 8.
Изменения: -.

Отзыв: вкус сырников - выше всяких похвал, мне безумно понравилась хрустящая корочка из жареных яблок.
Но каким трудом стоило их сделать: яблоко мелко резать соломкой было муторно, непонятно, почему нельзя было воспользоваться тёркой. Сделала для эксперимента и с соломкой, и с натертым, но разницы особой не ощутила. Масса хоть и лепится, но форму не держит и пытается развалиться, потому что муки ну всяко мало на такое количество творога (или мне с творогом не повезло).
Непонятно, зачем разрыхлитель, если в итоге автор так легко от него отказывается.
Прилипают сырники к сковороде намертво, с большим трудом снимала вместе с яблочной корочкой, а потом эту сковороду с пригаром ещё и отмывать было нелегко.
Остатки теста я в итоге запихнула в духовку, положила сверху яблочную соломку, включила гриль и получила примерно то же самое.
В традиционном смысле сырников оно не стоит этих мучений. Хотя, может, кому-то повезёт и получится всё на ура


Август 2017. Горячие бутерброды.

Вкусовые качества: 10+.
Грамотность рецепта: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.

Отзыв: решила я опробовать сэндвич-гриль. У меня чуть-чуть подтекла помидорка, хлеб примялся неравномерно, потом пришлось отмывать бутербродницу. В общем тостер мне милее, меньше мороки.
А бутерброды отличные, замечательный вариант для быстрого ленивого завтрака: вкусно и недолго готовить (да и есть тоже недолго:смех:)
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Летний сезон 2018
Напитки - Освежающие напитки
Рецепт №3. Летний фруктовый пунш

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: в первую порцию добавила пару кубиков льда, а во вторую порцию 50 мл ликера Малибу :девочкасвистит:
Краткий отзыв: Вкуснотища! Нереально освежающая амброзия :загораю: Собиралась готовить другое блюдо, но футбол и в квартире 31 градус - поэтому самым разумным было сделать этот пунш. Яблочный сок я не люблю, но грейп и газированная вода с сиропом отлично его разбавили. Получился легчайший и очень ароматный микс, прям советую! Правда я ожидала более насыщенный цвет, но тут главное охладиться, с чем напиток справился на "ура". Слишком жарко, лень доставать фотоаппарат, поэтому щелкнула на телефон)
Кот и небольшой срач творческий беспорядок дополняют картину :стесняется:
47a7c20c716b.jpg
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Омлет со шпинатом
выглядит очень вкусно! Где бы достать свежего шпината? :rolleyes:
эта глазурь свела меня с ума.
мне даже стало интересно, смогу ли я приготовить эту глазурь или дело закончится истерикой и валерьянкой :D Сервировка всех коктейлей супер! Аж слюнки потекли, а я ведь специально перед тем, как комментировать, плотно поела)
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Подача как в ресторане ^_^ тоже люблю спагетти и грибы, а вот шпинат до сих пор не могу оценить, мне он кажется абсолютно пресным.
Яичница в сосиске сердечком
какая красота :восхищение: С салатом смотрится шикарно, ну очень романтично)
соевый соус + сливки = бомба-сочетание.
надо попробовать, я еще так не делала... Вообще, судя по рецепту, блюдо прямо мое, фотка это подтверждает, ну оооочень аппетитно :девочкада:
За легкость балл снизила, потому что несмотря на заморозку сыра, при натирании его в суп, в руках он все равно таял и легче натирать его не стало. Поэтому в сыре была не только терка, но и мои руки. :/
я такое не осилю) Ты просто герой :улыбаюсь:
Греческий салат на скорую руку.
я вот раньше недооценивала силу лимонного сока, да и заправок/соусов в принципе. Масла плеснула и норм) Когда пришла в Клуб, поняла, что многое теряю. Салатик смотрится волшебно!
Апрель 2017.Сырники с припеком.
почему-то не могу найти рецепт... Весенний сезон 2017 же?
Август 2017. Горячие бутерброды.
и это тоже... Помогитя! :незнаю:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Katriel, можно найти, открыв вкладку "Прошедшие сезоны", далее щелкнуть "Праздничный марафон", там выбрать ссылку на интересующий марафон. Прикрепляю ссылуи на апрель и
август, на всякий случай :)
Буду рада увидеть твли кулинарные учпехи) пунш меня впечатлил, но нигде грейпфрут найти не могу :(
Видимо, до осени оставлю рецепт
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Mum_skazka, аааа, так это марафон! А я в рецептах сезона искала :стесняется: Спасибо огромное за подсказку))
У меня еще вопрос по оценкам. Графа "Вкусовые качества" - это субъективная оценка? Я приготовила бананы, запеченные с творогом, вкус получился сушеных/вяленых бананов, которые я терпеть не могу. Могу я ставить 5, например? Или надо рассуждать объективно и ставить 10, т.к. людям, которые любят сушеные/вяленые бананы, этот рецепт должен быть по вкусу?
нигде грейпфрут найти не могу
да, сезон только начался. Мои грейпы недели 2 у меня лежали на столе, дозревали.
Пока я сама зрела присоединиться к вам :Rolleyes2:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Девочки, сколько у вас времени занимает написание отзыва? У меня даже один занимает час ))) А на запасы фотографий вообще смотреть страшно...

ПМ ноябрь 2016 День КВН
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения:
лук отдельно
Отзыв: вкусно, быстро, сытно. Претензии к рецепту - где в ингредиентах яйцо и мука? Да, и я не смешивала, так красивее )))
9e7fb4e3ebfb.jpg
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Графа "Вкусовые качества" - это субъективная оценка?
Заметила, что участники выставляют субъективные оценки, я в том числе. А вообще правилами не запрещено выставлять объективную оценку :)
Рекомендую ещё посмотреть путеводитель (тоже в главном посту есть ссылка), позволяет легко подобрать блюдо на имеющиеся ингредиенты. И подсмотреть отзывы участников, чтобы решить, а стоит ли вообще за блюдо браться
да, сезон только начался. Мои грейпы недели 2 у меня лежали на столе, дозревали.
Значит, у меня всё ещё впереди :бровки:
Пока я сама зрела присоединиться к вам
Рада, что ты присоединилась. Смотрю на твои фотографии и фотографии Пенни, и сама вдохновляюсь. Ещё бы отзывы вдохновиться написать :хихикаю:
Девочки, сколько у вас времени занимает написание отзыва?
На один отзыв около 5-7 минут. Соответственно, если я решусь разобрать все фото, то потрачу около часа
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
У тебя поменялся телефон? Фоточка такая прям ух, хочется пойти закинуться чем-нибудь вкусным :улыбаюсь:

Ни поста без отзыва, буду разбирать фоточки
Осень 2015. Закуски. Греческий салат.
Рецепт 3. Греческий салат c тунцом.


Вкусовые качества: 8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения: без маслин, тунец консервированный. В качестве зелени на выбор листья салата, укроп, лук листовой.

Отзыв: греческий салат для меня - вариант вегетарианского салата всё-таки. Ощущение было, что тунец шёл отдельно, а сам салат отдельно. Из всех трёх вариантов салатов самым вкусным показался второй рецепт.
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
У тебя поменялся телефон? Фоточка такая прям ух, хочется пойти закинуться чем-нибудь вкусным
Вроде уже давно, но видимо все фотографии с него еще не разобрала :D Еще у меня поменялся почти весь кухонный инвентарь - в отпуске все торчу на кухне, кайфую )))
и поста без отзыва, буду разбирать фоточки
Хороший настрой, только смотри - как бы меньше не писать )))) В прошлый раз такое решение на месяц заставило меня убраться с клуба :)
Греческий салат не люблю, а с тунцем - так вообще кажется чем-то странным... Честно говоря, тунец тут выглядит так, что отбивает весь аппетит :незнаю: Не в обиду твоему поварскому таланту, мы уже не раз убедились, что ты отлично готовишь )
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Еще у меня поменялся почти весь кухонный инвентарь - в отпуске все торчу на кухне, кайфую )))
Хвались скорее :teehee:
Много уже всего наготовила? Хоть намекни, что уже успела сделать
Хороший настрой, только смотри - как бы меньше не писать ))))
Я уже пробовала " готовить по блюду в день и выкладывать", тоже ежедневно выкладывала. А тут даже готовить не надо, только выкладывать. Думаю, что получится
Честно говоря, тунец тут выглядит так, что отбивает весь аппетит
Взяла другой тунец, любимого не было. Всю этикетку изучила, ни слова, что он будет в виде мало аппетитной кашицы :незнаю:
Сама расстроилась, тем более, что стоил значительно дороже привычных консервов


Лето 2018. Основное блюдо. Овощное рагу.
Рецепт 1. Овощное рагу с фасолью.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: фасоль только красная (350 г), перцы разных цветов

Отзыв: фасоль в рагу - отличная идея: и необходимые белки, и сытные углеводы получаешь, что на фигуре сказывается исключительно позитивным образом. Вегетарианцам тоже придётся по вкусу и карману: бюджетно, при том сбалансировано.
Снимаю баллы за лёгкость, т.к. фасоль требует замачивания, а также за фигурное вырезание овощей: непонятно, почему именно так вырезать, но я придерживалась рецепта.
Снимаю баллы за грамотность: во-первых, фигурное вырезание овощей, во-вторых, даже с 400 г фасоли создаётся её избыток, если брать 600, то получится не рагу с фасолью, а фасоль с рагу. И, конечно, орегано: 2 ч.л. очень мало, а уж если положить всю положенную фасоль и вовсе орегано теряется. + Чеснок лучше добавлять в конце, тогда он сохранит свой аромат при подаче.

У меня тут поэтапное следование пунктам, захотелось ради интереса попробовать сделать, как кулинары с известных сайтов








Готовое блюдо:
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Посуда, кастрюли, ножи, все профессиональная посуда для поваров :)
Я уже пробовала " готовить по блюду в день и выкладывать", тоже ежедневно выкладывала. А тут даже готовить не надо, только выкладывать. Думаю, что получится
Эх, мне работа никак не дает готовить каждый день, хотя не сказать, что я прямо скучаю по кухне - но домашней еды не хватает )
фасоль в рагу - отличная идея: и необходимые белки, и сытные углеводы получаешь, что на фигуре сказывается исключительно позитивным образом.
Здорово выглядит, аппетитно так - надо обязательно приготовить! Спасибо за фотографии этапов, очень интересно ))

У меня был вчера день пицц (и футбола))
Зимний сезон 2018
Рецепт №1 Домашняя пицца
Вкус:
9
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 9
Изменения:
без зелени, тесто делала по другой технологии (но состав и пропорции те же, на 200 г муки), выпекала при 280 °С - 10 мин.
Отзыв: вариация "маргариты", так как я ее люблю и готовлю достаточно часто и вникла в некоторые тонкости, то недовольна описанием рецепта - чтобы все это заиграло, помидоры должны быть обязательно спелыми и сладкими, а сыр режется кубиками, так как моцареллу (у меня был сулугуни) не порезать тонкими пластиками...
Ставила ее последней, чуть-чуть не доследила, края подгорели )))

Вообще, я готовила еще пиццы из осеннего сезона 2015, но делала их на своем тесте (по пропорциям из вышеприведенного рецепта, но с другой технологией), уже давно нашла удачный рецепт - и менять его не хочу )
Эта - с острой колбаской, правда без "острой" колбаски, а с острым перцем ))) Еле вырвала куски, чтобы сфотографировать :хихикаю:

Пицца "гости на пороге" - тоже, только начинка, и вместо кетчупа соус из рецепта выше.

В разрезе :)

Летний сезон 2018
Рецепт №3 Кефирное мороженое с бананом
Вкус: 4
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 5
Изменения:
бананы+виктория
Отзыв: мед с кефиром - это нечто, в негативном плане. Когда я попробовала массу, еще до заморозки, поняла, что продукт надо спасать - добавила клубники, она немного перебила привкус. Замерзло в лед, переставила через несколько часов в холодильник. В общем, не понравилось никому.


Осенний сезон 2015
Рецепт №1 Фруктово-ягодный салат
Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
вместо клюквы - лесная земляника.
Отзыв: с клюквой обязательно сделаю еще осенью, классная идея ) Вкусно, быстро, легко, полезно - все довольны )


Игровое меню май 2017
Стейк "Нью-Йорк"
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения:
красный перец
Отзыв: насколько я знаю, в "Нью-Йорке" должна быть говядина, но, так как там не указано (-1 балл), а у меня была свинина, ее я и готовила ) Мясо вкусное, сочное, одновременно и простой рецепт, но если что-то не так - то будет несъедобно.

 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Моя мечта. Пока только два хороших осипых ножа, мечтаю потихоньку заменить все ножи качественными.
мне работа никак не дает готовить каждый день
Только этим летом оценила всю прелесть своей работы: смена пятичасовая, полдня всегда остаётся в запасе.
Но для более нагруженных дней выбирала рецепты попроще: из летнего сезона это были бы запеченый картофель, ароматизированное масло, бутерброды
домашней еды не хватает )
Что вы обычно едите, если не секрет?
Я иногда могу позавтракать/обедать/ужинать пиццей, роллами, шаурмой и бургерами, но с ужасом думаю про похудение кошелька и расширение объема бедер :crybaby:
Когда я попробовала массу, еще до заморозки, поняла, что продукт надо спасать - добавила клубники, она немного перебила привкус.
Какой вкус? Собиралась делать, но что-то сомнения теперь сомнения обуяли. Может, сахаром заменить?
Стейк "Нью-Йорк"
Точно, из говядины делается, только что смотрела.
Но если бы ты не сказала, никогда бы не полезла проверять

Лето 2018. Напитки из мяты.
Рецепт 3. Мятный лимонад.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: больше мёда (4 ст.л)

Отзыв: вкусно и освежающе.
Минус балл по лёгкости за мучение с цедрой, минус балл за полчаса ожидания: они казались бесконечными.

Совет:
залейте продукты повторно 250 мл воды, получите ещё один не менее вкусный стакан лимонада.



Лето 2016. Десерт. Пудинг с овсянкой в банке.
Рецепт 2. Овсянка в банке с бананом и какао.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.

Отзыв: вкусно, сытно и очень просто. Накидал, взболтал и утром наслаждаешься десертом.
Минус балл в грамотности за неочевидный размер стакана, для которого даны пропорции. Я брала стандартный в 250 мл.

 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Моя мечта. Пока только два хороших осипых ножа, мечтаю потихоньку заменить все ножи качественными.
Среди всех ножей, которые у меня были, и керамические, и гранитные, и самозатачивающиеся, и простых всяких разных, это - самые острые и дешевые ) Все-таки профессиональный инвентарь значительно отличается от бытового. Это толстые, увесистые, с широкой кромкой, конечно, перышко на лету не разрежут, но помидоры, куриную кожу и пр. трудно разрезаемое - режут легко )
Что вы обычно едите, если не секрет?
Последнее время мы все чаще едим где-то - у меня около работы неплохая столовая и кафе ) Заказываем вок и шаурму тоже часто, но я не хуже тебя смотрю с ужасрм за перемещением веса из кошелька на талию (я все еще не оставляю надежду похудеть, правда сместила прицел на спортзал, как заработаю))). А дома в основном мясо, что можно быстро пожарить на сквороде или гриле, и овощные салаты. Муж бутерброды постоянно делает себе, но я их не ем и не готовлю ) Теперь ты рассказывай, какой у тебя обыденный рацион )
Какой вкус? Собиралась делать, но что-то сомнения теперь сомнения обуяли. Может, сахаром заменить?
Ну, я вот думаю, что нужно с кефиром что-то сделать, вот этот кислый вкус кефира и сладкого меда, еще и банан сверху... Мне он был откровенно противным - может быть кому-то и придется по вкусу. Виктория сильно перебила вкус, но я ожидала большего. Хочу сделать теперь со взбитыми сливками.
залейте продукты повторно 250 мл воды, получите ещё один не менее вкусный стакан лимонада.
Ммм, как вкусно выглядит ))) А где ты мяту взяла? Я тоже постоянно заливаю по второму кругу всякие настойки из фруктов-ягод :D
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Рецепт №3. Летний фруктовый пунш
Даже соломинка с синей полоской) Класс ))

выглядит очень вкусно! Где бы достать свежего шпината?
Спасибо)) У меня в огороде :D Думаю на рынке продается.

мне даже стало интересно, смогу ли я приготовить эту глазурь или дело закончится истерикой и валерьянкой Сервировка всех коктейлей супер! Аж слюнки потекли, а я ведь специально перед тем, как комментировать, плотно поела)
Да, эта глазурь это треш, конечно. Без нее гораздо лучше, к чему эта шоколадная жижа сверху - непонятно. Еще и какао порошок чувствуется.

Подача как в ресторане тоже люблю спагетти и грибы, а вот шпинат до сих пор не могу оценить, мне он кажется абсолютно пресным.
Мне вот раньше шпинат казался безвкусным. Я его покупала пару раз в вак.пакете в супермаркете и не оценила его вкуса. А вот тот, что вырастила, имеет вкус, я не знаю как его объяснить, но мне нравится))

С салатом смотрится шикарно, ну очень романтично)
И главное вкусно!))

Девочки, сколько у вас времени занимает написание отзыва? У меня даже один занимает час ))) А
Ой, я даже не засекала ни разу. Но я стараюсь выкладывать все на работе, в свободную минутку. Потому что дома я вообще редко к ноуту подхожу и после работы на сайт захожу через телефон. Но как обычно бывает на работе, начнешь писать, кто-то придет - надо что-то сделать. Кто-то позвонит, что-то отвлечет. Так что, у меня тоже времени уходит не мало, с одной стороны.

Заметила, что участники выставляют субъективные оценки, я в том числе. А вообще правилами не запрещено выставлять объективную оценку
А я вот сижу и думаю...А как выставлять объективную?)) Среднее арифметическое других субъективных оценок?)) Мне кажется, где дело касается блюда, и его вкуса, трудно быть объективным) Ну разве только не снижать баллы вкусу блюда, если аллергия на какой-то ингредиент или человек в принципе его не ест (вегетарианец, например).

без зелени, тесто делала по другой технологии (но состав и пропорции те же, на 200 г муки)
Тааак...что за технология?)) Я давно нахожусь в поисках идеального теста для пиццы.Точнее такого, который бы меня устраивал :D
Никак не получается тесто таким, каким я хочу его видеть(

мед с кефиром - это нечто, в негативном плане.
А звучит вроде не так страшно)) Странно, но негативный отзыв меня почему-то привлекает больше. Захотелось приготовить и попробовать :D
А на фото, кстати, очень даже неплохо выглядит. И не скажешь, что не сочетается что-то.

насколько я знаю, в "Нью-Йорке" должна быть говядина
Если не ошибаюсь, все стейки в основном из говядины делают. И тем не менее, считаю это упущением рецепта. Вообще "люблю" я такие рецепты. Вот сама недавно готовила грибные блюда, готовила несколько по разным рецептам и только в одном рецепте указано было, что надо взять шампиньоны. В других непонятно какие нужны грибы. Грибы они и в Африке грибы?)) Но вкус то играет, они же разные.

мне работа никак не дает готовить каждый день
А мне жара(( У нас на кухне невозможно находиться. Даже посуду начинаешь мыть и задыхаешься. Я уже неделю на ужин питаюсь легкими салатами и мороженым. Просто потому что и есть не хочется и готовить невозможно :(

Моя мечта. Пока только два хороших осипых ножа, мечтаю потихоньку заменить все ножи качественными.
О дааа. Тоже хочу хорошие ножи. У меня в арсенале только один достаточно острый, чтобы я могла без нервов помидор порезать)) И по форме универсальный. С ним готовить в радость.

Mum_skazka фото напитков просто :обожание:

Девочки, хочу похвалиться. Мы купили (недели две назад) и наконец-то установили (вчера, слава богам) посудомоечную машинку! Вчера всей семьей от нее не отлипали и по очереди загружали-разгружали :D И боже мой, как же это удобно.

А еще ужасная жара у нас наконец-то спала. Сегодня вечером думаю пожарить лепешки.

У меня все еще остались грибы :D

Осенний сезон 2017

Ингредиенты - грибы. Рецепт 2. Грибы, тушеные в сметане.
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: сметана деревенская
Отзыв: в рецепте не сказано, какие нужны грибы. Взяла шампиньоны. Очень вкусно, особенно на деревенской сметане! Ела вместе со спагетти, потому что отдельно как-то жирновато на мой вкус

fd4c05f120ff.jpg


Бюджетный марафон. Экономное меню
Завтрак. Рисовая каша молочная
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения: -
Отзыв: захотелось мне с утра рисовой каши, я, конечно, сразу побежала в клуб за рецептом, и удивилась, что у нас он всего один и такой замороченный >< Отдельно варить и промывать и потом снова варить. Я понимаю, что я не супер пупер кулинар и не все еще знаю, но всю жизнь варила рисовую кашу сразу, на молоке. И было отлично: быстро, вкусно.
В общем, не оценила я такой рецепт. И она меня переварилась немного. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.

6549965bda1c.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Тааак...что за технология?)) Я давно нахожусь в поисках идеального теста для пиццы.Точнее такого, который бы меня устраивал
Никак не получается тесто таким, каким я хочу его видеть(
Вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.нашла, вообще очень люблю рецепты от Энди-шефа )
Странно, но негативный отзыв меня почему-то привлекает больше. Захотелось приготовить и попробовать
Обязательно готовь - сколько людей, столько и мнений! Мы с мужем решили, что если кефир заменить ряженкой - должно получиться вкусно, потому что кефир после заморозки становится еще резче.
Грибы они и в Африке грибы?)) Но вкус то играет, они же разные.
О, грибы в рецепте это отдельная история, тут не раз уже обсуждалось, насколько разные грибы влияют на рецепт. Но в Европе-Америке мало кто различает грибы, у них это в основном - шампиньоны. По-крайней мере сколько передач смотрела и сколько отзывов слышала - именно такое впечатление создалось.
А мне жара(( У нас на кухне невозможно находиться. Даже посуду начинаешь мыть и задыхаешься
Ого, у нас дома тоже конечно жарко, все нараспашку, но не настолько - кухня, наверное, совсем маленькая?
Мы купили (недели две назад) и наконец-то установили (вчера, слава богам) посудомоечную машинку! Вчера всей семьей от нее не отлипали и по очереди загружали-разгружали И боже мой, как же это удобно.
:двавверх: круто, поздравляю! Тоже мечтаю о посудомоечной машине, но пока на очереди стоит холодильник )
Очень вкусно, особенно на деревенской сметане! Ела вместе со спагетти, потому что отдельно как-то жирновато на мой вкус
Ммм, вкусняшка! Обожаю грибы в любом виде )
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Вот тут нашла, вообще очень люблю рецепты от Энди-шефа )
О, спасибо большое! Утащила в копилку)

Ого, у нас дома тоже конечно жарко, все нараспашку, но не настолько - кухня, наверное, совсем маленькая?
Нет, она большая. Но у нас частный дом и изначально, когда его строили планировали кухню в другом месте, а то место где кухня сейчас должно было быть что-то типа летней верандой. Там стены тонкие, крыша темная. В общем прогревается как только можно)) + на южной стороне. И кондера нет( Хотим в след.году сделать ремонт, совсем снести и заново поставить.

круто, поздравляю! Тоже мечтаю о посудомоечной машине, но пока на очереди стоит холодильник )
Пенни сказал(а): ↑
Спасибо)) Ой о холодильнике я тоже мечтаю *_* У нас он в принципе хороший, но т.к будем делать ремонт, вероятнее придется поменять. На что-то более удобное и новое))

Ммм, вкусняшка! Обожаю грибы в любом виде )
Дааа. Я несколько дней подряд грибный блюда готовила и вот теперь, кажется, переела))
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Девушки, какие вы молодцы, столько всего интересного наготовили, глаза разбегаются ^_^
Глаза сбежались в кучку!)) Diviniti, ты меня покорила этими фото, так сразу захотелось домашней пиццы именно с острой колбаской! ^_^
Зимний сезон 2018
Рецепт №1 Домашняя пицца
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Ой о холодильнике я тоже мечтаю *_* У нас он в принципе хороший, но т.к будем делать ремонт, вероятнее придется поменять. На что-то более удобное и новое))
У меня совсем старый, который еще размораживать нужно, я давно мечтаю его поменять, но нам столько всего еще нужно сделать в квартире, пока до него дойдет очередь ) Удачного ремонта! Это то еще мероприятие, особенно если полностью перестраивать )
Я несколько дней подряд грибный блюда готовила и вот теперь, кажется, переела))
Это же прекрасно :D Хотя, конечно, лучше бы чередовать с чем-то другим, чтобы не надоедало )
ты меня покорила этими фото, так сразу захотелось домашней пиццы именно с острой колбаской!
Острой колбаской, почему-то, назвали сырокопченую ))) Но, насколько я поняла идею рецепта, пицца должна быть острой - поэтому побольше острого перца! У меня ушел один стручок, длиннее ладони, и это было правда вкусно! Но, советую посмотреть рецепт теста, который я привела выше, с ним будет просто фантастика )
 
Верх