Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Удачного ремонта! Это то еще мероприятие, особенно если полностью перестраивать )
Спасибо! Ой, да уж...Но хватит уже его откладывать)) Уж очень хочу новую, современную и удобную кухню *_*

Хотя, конечно, лучше бы чередовать с чем-то другим, чтобы не надоедало )
Даа..А то у меня на первое суп сливочно-грибной, на второе спагетти с грибами :D
Вот что значит захотелось
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Острой колбаской, почему-то, назвали сырокопченую ))) Но, насколько я поняла идею рецепта, пицца должна быть острой - поэтому побольше острого перца! У меня ушел один стручок, длиннее ладони, и это было правда вкусно! Но, советую посмотреть рецепт теста, который я привела выше, с ним будет просто фантастика )
Спасибо за советы! Обязательно попробую) Хотя мои не любят пиццу)))

Даа..А то у меня на первое суп сливочно-грибной, на второе спагетти с грибами
На третье - сладкие "грибочки"?))
92483268_4121583_999_3.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
правда сместила прицел на спортзал
Мне бы ещё ходить туда, а то пока всё закончилось покупкой абонемента <_<
Муж бутерброды постоянно делает себе, но я их не ем и не готовлю
А как же твои чудесные бутербродики с кукурузой? Очень-очень вкусные
Теперь ты рассказывай, какой у тебя обыденный рацион )
Я, как правило, питаюсь новой едой из кулинарного клуба. А что не отсюда, так это обыденные салаты из овощей, тривиальные щи-борщи-солянки, обыкновенные крупы и макароны :)
вот этот кислый вкус кефира и сладкого меда, еще и банан сверху...
Вот подумала, что стоит попробовать сделать из простокваши или ряженки
А где ты мяту взяла?
На огороде растёт как сорняк. А вообще сейчас заметила, что в сетевых магазинах типа спара, молнии, пятерочки стали продавать. И на рынке стоит посмотреть
Мне вот раньше шпинат казался безвкусным. Я его покупала пару раз в вак.пакете в супермаркете и не оценила его вкуса. А вот тот, что вырастила, имеет вкус, я не знаю как его объяснить, но мне нравится))
Вот в чём дело :Hmm:Я ела шпинат из пакета, замороженный. Как носочек жуешь, вообще никакой. Спасибо за идею поискать на рынке свежий
Мы купили (недели две назад) и наконец-то установили (вчера, слава богам) посудомоечную машинку!
оооо ! Поздравляю, великолепное приобретение. В ней ещё банки можно стерилизовать, просто огромнейший плюс
Рисовая каша молочная
Нравится идея украшения ягодками
Точно! И на закуску надо было еще яйцамухоморы, фаршированные грибным паштетом. И можно потом год грибы не есть))
Большое упущение, что нет рецептов маринованных грибов в клубе, теперь я знаю, что на осень предложить. Как раз сезон грибов будет


Лето 2016. Закуска. Овощные бутерброды.
Рецепт №1 от Amarie. Бутерброд с помидорами и фетой


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: зелень: укроп и листья салата.
Краткий отзыв: самый летний рецепт: лёгкое сытное вкусное блюдо, которое не требует никаких усилий. Заслуженная десяточка. Единственное - фета подвела, на кубики резаться никак не хотела

 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Но хватит уже его откладывать)) Уж очень хочу новую, современную и удобную кухню *_*
О, это круто! Похвастайся потом обязательно :)
Хотя мои не любят пиццу)))
Нужно подобрать рецепт - кому-то нравятся пицца как открытый пирог, кому-то без соусов, кто-то заливает все огромным количеством майонеза и сыра, кто-то делает пиццу на хлебе, как мини-бутерброды. Меня муж приучил к пицце на тонком тесте, максимально приближенной к оригиналу, хотя до него не хватает соответствующей печи, ингредиентов и сноровки )
Ух ты, я таких еще не видела, прямо очень реалистично ) Сама??
Мне бы ещё ходить туда, а то пока всё закончилось покупкой абонемента
Ходи обязательно!!! Мне сейчас, по состоянию здоровья, запретили нагрузки, только щадящие кардио - но я все равно надеюсь, что от них похудею )
А как же твои чудесные бутербродики с кукурузой? Очень-очень вкусные
О, ты попробовала? Я, наверное, прпоустила отзыв ) И это рецепт мужа, у нас теперь самая популярная закуска на праздничном столе :D
тривиальные щи-борщи-солянки
Тривиальные? o_O Для меня это одни из самых сложных блюд )))
самый летний рецепт: лёгкое сытное вкусное блюдо, которое не требует никаких усилий. Заслуженная десяточка. Единственное - фета подвела, на кубики резаться никак не хотела
Ммм, как свежо и ярко выглядит! Надо приготовить )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
я поняла, что всё таки у меня накопилось немного отзывов... всё сразу не выложу, так как к фото есть оценка, а вот из какого сезона не везде есть... хоть уж по одному носить лучше, чем ничего

Зима 2018 .Корзиночки с курицей и орехами Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:мне не понравились сами тарталетки... тут видимо от готового теста зависит... или я их перепекла... а вот начинка очень вкусная... как вариант салатика уже хорошо... вообще хочу попробовать ещё такие закусочки сделать, так как мне нравится подача тарталеток на стол
CNRSShtl.jpg


pic
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Девочки, помогите)) Какие можете посоветовать сковородки? Имею в виду покрытие.
У меня дома в наличии чугунная большая, все готовлю в основном в ней. Меня она полностью устраивает, но она без ручки. А другие сковородки меньше размером и алюминивые. Тоже в принципе норм, но маленькие. На нашу семью нужны побольше.
А на озоне сейчас скидки на товары для кухни, вот думаю прикупить сковородку большую и с ручкой. И не знаю что лучше, слышала про керамические, но скептически отношусь.

Кстати мы недавно купили блинницу, я ее еще не потестила, а надо бы похвалиться блинчиками)

по-моему я уже спрашивала про сковородки...у меня проблемы с памятью :/
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Нужно подобрать рецепт
Banshee, поддерживаю Diviniti. Если будет желание попробуй кальцоне из этого сезона, по вксу похоже на пиццу
Ходи обязательно!!!
Вот сегодня наконец-то пойду по полной программе заниматься: сначала силовые, потом растяжка и в баньку :)
только щадящие кардио - но я все равно надеюсь, что от них похудею )
Конечно, если ещё и питаться правильно, эффект ого-го выходит. Я в прошлом году бегала 3 раза в неделю по полчаса и ополовинила все порции. Похудела на 8 кг за полгода. Если бы, конечно, питалась правильнее, то быстрее бы дело пошло.
О, ты попробовала? Я, наверное, прпоустила отзыв )
Я его не выложила, стыд-то какой :рукалицо:
Сейчас исправлю это
Тривиальные? Для меня это одни из самых сложных блюд )))
Возможно, я максимально всё упростила: закинула мясо, потом закинула овощи и жду :хихикаю:
То ли дело крем-суп или супы-пюре: там мороки побольше будет)
Ммм, как свежо и ярко выглядит! Надо приготовить )
Обязательно попробуй! Сочетание хлеба с помидорами, а помидорок с фетой - просто ммм)))
а вот из какого сезона не везде есть.
В смысле ты не помнишь, что за блюдо и из какого сезона? Ты можешь выкладывать просто фото, а мы поможем опознать. Уже делали так в клубе
Имею в виду покрытие.
Я принципиально не беру с керамическим покрытием: такая сковородка будто хрустальная, испортить её можно запросто, например, неправильно помыть её.
Мне очень нравится гранитное покрытие из-за минимума масла, которое необходимо для приготовления пищи + более живучая.

Лето 2018. Закуска. Бутерброды.
Рецепт №1 от Diviniti. Бутерброд с кукурузой.


Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: в качестве хлеба - батон.
Краткий отзыв: просто отпад. Не ожидала, что не очень любимая мной кукуруза даст такое классное сочетание с творожным сыром. Diviniti, респект мужу за отличный рецепт))
Минус балл в лёгкости за необходимость ждать 15 минут, я ж вся извелась на второй раз, когда повторяла вкусняшку :хихикаю:
(см. фото в отзыве ниже)

Лето 2016. Напитки. Лимонад.
Рецепт №1 от Варечка. Лимонад с базиликом и клубникой.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: сахара 90 г вместо 130 г.
Краткий отзыв: удивительный напиток: аромат базилика, кислинка лимона и лёгкие клубничные нотки заставили меня задуматься об открытии своего безалкогольного бара, благо, я теперь знаю множество рецептов лимонадов. Пора нести в народные массы знания о вкусностях :хихикаю:
Минус балл легкости за снятие цедры с лимона, уж очень я не люблю это дело. И минус балл - за ожидание.


Лето 2018. Напитки. Коктейли из мороженого
Рецепт №2. Коктейль с апельсиновым соком и мороженым


Вкусовые качества: 5 и 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка:
8.

Изменения рецепта: перемешала все ингредиенты.
Краткий отзыв: сделала строго по рецепту и получила вкус разбавленного апельсинового сока, перемешала, получила идеальный несладкий игристый напиток, отлично утоляющий жажду. Отсутствие пункта "перемешать" для меня - минус балл в грамотности, ибо сказывается на вкусовых особенностях.


Лето 2018. Напитки. Коктейли из мороженого
Рецепт №3. Молочный коктейль с медом


Вкусовые качества: 5.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 7.
Общая оценка: 5.

Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв:
слишком сладко, критически сладко. Здесь необходимо выбрать что-то одно: или положить мороженое, или сироп, или мёд. Ну, или во всяком случае что-то исключить из данного списка или уменьшить количество подсластителя, за что снимаю баллы по грамотности: по одному за каждый подсластитель.
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Привет кулинарам!))
Я за советом)) Дома есть твёрдый сыр, санкционный :злобный: Что можно с ним приготовить умопомрачительно вкусное?
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Какие можете посоветовать сковородки? Имею в виду покрытие.
У меня дома в наличии чугунная большая, все готовлю в основном в ней. Меня она полностью устраивает, но она без ручки. А другие сковородки меньше размером и алюминивые. Тоже в принципе норм, но маленькие. На нашу семью нужны побольше.
Сама мучаюсь, но мне пока не до покупок, потому в сторону тяжёлой и крупногабаритной посуды не смотрю даже. <_<:плачу: Мама недавно относительно покупала типа казана что-то с покрытием... оно такое белое в крапинку :фейспалм: по виду напоминает каменное что ль, как раковины. Готовить в нём нормально вроде, но хранить ничего нельзя, даже в холодильнике очень быстро прокисает еда. %) Хотя, может, подделка какая-то попалась.
гранитное покрытие
Вот, точно, гранитное!

Дома есть твёрдый сыр, санкционный :злобный: Что можно с ним приготовить умопомрачительно вкусное?
Я только с мягким могу предложить :D

Праздничный марафон. Июнь 2016. Окружающая среда.
Персиковая панна котта.
Вкусовые качества:
4
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: персики были консервированные, сливочное масло не добавляла - и без того ЖИИИРРР :смех:, вместо ванильного сахара был ванильный стручок, от которого куча мороки, но не так чтобы много аромата %), на половину сливок.
Краткий отзыв: чуть ниже.

Осенний сезон 2017. Десерт. Панна котта.
Рецепт №3. Классическая панна котта.
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: тоже стручок ванили вместо ванилина и на меньшее количество порций делала.
Краткий отзыв: Отзыв сразу на два рецепта, потому что готовила в один день (это я так долго шла в клуб, да :лол2:). Причём, готовила до появления в клубе классического рецепта, но забавно сложилось, что именно по этому (в интернете даже на классику куча вариантов %)). Баллы за лёгкость снизила за возню с посудой скорее, чем за сложность. Классическая мне по вкусу понравилась больше (маме и сестре - персиковая), но в принципе я такие десерты не очень люблю, отсюда и оценка не слишком высокая. Персиковая меньше понравилась потому, что из-за наличия персиков жирность десерта ощущалась больше (на нёбе появлялась жирная такая плёночка не очень приятная :mellow:). Соррь за экзотичное украшение блюда на классической котте :лол2:. Чтобы вытащить её, макнула чашку в горячую воду, но переборщила, котта поехала по блюдцу при переворачивании, и попытки передвинуть её обратно в центр не увенчались успехом - схватилась намертво в секунду <_<

hyvDnE5.png


Осенний сезон 2017. Закуска. Шаурма.
Рецепт №1 от Рель. Шаурма с куриным филе.
Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: воду в майонезно-кетчупный соус не добавляю, пекинку - тоже через раз, вкусно и с ней, и без неё. На фото без неё.
Краткий отзыв: очень вкусно, сытно и калорийно, и нет риска какую-нибудь постороннюю палочку поймать, как в ларьке :смех:

KG93ylV.png


Летний сезон 2018. Закуски. Бутерброды.
Рецепт №3. Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Первый раз делала на батон, но потом для чистоты эксперимента и на ржаной хлеб попробовала, как в рецепте указано. С батоном понравилось больше. Вообще, для такого простейшего блюда и непривычного сочетания привычных продуктов вкус вполне себе на десятку, но поставила девять, с запасом. Ещё подумалось, что вкус блюду придаёт скорее подсоленное масло в сочетании с помидоркой, чем шампиньон, он там почти не чувствуется...

1WytSA9.png


Летний сезон 2017. Закуски. Малосольные быстрые огурцы в пакете.
Рецепт №1 от Banshee. Малосольные быстрые огурцы в пакете
.
Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Иногда лучше хрустеть, чем говорить ^_^

3I9P31I.png


Осенний сезон 2015. Закуска. Салат греческий.
Рецепт №2. Греческий салат на скорую руку
.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Лук, если и кладу, то красный, а если всё же белый, то порезанный лук обдаю кипятком. Ещё, бывает, пекинку добавляю (как на фото). Лёгкий салат, вкусный, рецепт привычный, почти домашний))

tOYZ0wU.png




И в рамках пятничных посиделок... которых, вроде бы, нет, но зато я есть. :D Обещанный Mum_skazka рецепт оладушек. Рецепт мне дала подруга с этого же форума. Когда я начала делать их в первый раз и, соответственно, вчиталась в рецепт, волосы зашевелились немного, потому что очень непривычно для меня замешивается тесто. Полезла в интернеты, нашла такой же ровно рецепт (сейчас, правда, не нашла уже :фейспалм:), слегка успокоилась. И пошла ваять. Я с самого начала делала на половину муки, потому как едоков мало. В таком виде рецепт и напишу. Если будете увеличивать, то добавляем всё вдвое, кроме яиц. В оригинале оно одно было, но половину яйца ж девать некуда, так что я всегда на половинчатый рецепт била целое. При таком раскладе получается у нас на один завтрак и штук 5-6 остаётся.

Понадобится: 300 грамм муки, 250 мл молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 2,5 ст.л. растительного масла.
В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, минутку болтаем это всё, а потом добавляем всю муку. Лучше постепенно вводить, но всю, потому что если тесто выйдет жидковатым, то подниматься будет хуже, и оладушки получатся не такими пышными.Тесто на данном этапе будет довольно густое, миксером и соответствующей насадкой блендера его не перемешаете, только ручками. В смысле венчиком в ручках. ;) Хорошо перемешиваем и ставим подходить. Я обычно утром затеваю это дело, так что ждать долго не люблю, ставлю на водяную баню - набираю в кастрюльку горячую воду из-под крана (НЕ кипяток из чайника!) и ставлю на кастрюльку миску с тестом и накрываю полотенцем и пледом, курткой или что под руку попадёт. Подходит оно с полчаса плюс-минус. Увеличивается вдвое или больше, как успеете поймать, но главное, чтоб не перестояло. Берём тесто, добавляем в него яйцо и масло, снова вымешиваем венчиком. Сначала оно будет "комковаться" и елозить по маслу, но потом масло расходится, и надо домесить до однородного состояния. Наливаем в кастрюлю свежую горячую воду и снова ставим тесто на баню. Как поднялось второй раз - можно выпекать на среднем (ближе к маленькому) огне. Я пеку на сухой сковороде, только первый раз слегка смазываю маслом. Если тесто пристаёт к ложке, можно окунать её слегка в растительное масло тоже, тогда оладьи уже точно к сковороде не пристанут. Лучше не набирать большую горку теста в ложку, потому что тесто может не пропечься внутри и по бокам.
И вот что я называю пышными оладьями :обожание:

NpalQPj.png


А вот так примерно будет выглядеть тесто. И этот вариант слегка жидковат получился.

ziruncj.png


7soY8QO.png

Всё. :смех: Энтузиазм иссяк, фотки тоже, пошла расплываться от жары. :жара:
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ещё подумалось, что вкус блюду придаёт скорее подсоленное масло в сочетании с помидоркой, чем шампиньон, он там почти не чувствуется...
Кстати, делала бутерброд из шампиньона и хлеба, без масла и помидорки. Тоже вкусно получилось. Возможно, ещё дело в хлебе :)
Рецепт №1 от Banshee. Малосольные быстрые огурцы в пакете.
Такая сочная фотография, что мне тоже захотелось таких огурчиков. Объявляю эту неделю - неделей экспериментов.
Обещанный Mum_skazka рецепт оладушек.
Спасибо. Фотография глаз радует, очень пышные оладьи

Ну, а я пришла с отзывами
Осень 2015. Напитки. Молочный коктейль.
Рецепт №3. Клубничный молочный коктейль.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: сахара 1 ст.л.
Краткий отзыв: восхитительно вкусно и сытно. Сахара добавил меньше, потому что клубника была сама по себе очень сладкая.



Февраль 2016. Клубника в шоколадном мундире.


Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: только горький шоколад.
Краткий отзыв: морока с растопкой шоколада снимает балл за лёгкость. Ну, а сама сладкая-сладкая клубника с горьким шоколадом даёт потрясающий вкус.
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Летний сезон 2018. Выпечка. Плацинды
Рецепт №1 Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: не добавляла яйца, пропорции увеличила вдвое
Краткий отзыв: подобные лепешки я пробовала в Турции (не помню как они назывались) и просто влюбилась в них. И тут такой рецепт и вкусовые качества - в яблочко. Очень вкусно! За раз все съели) Я готовила без яиц, потому что не люблю вкус вареных яиц и теста. Сыр брала адыгейский. Из зелени петрушка и укроп. Мне казалось, что лепешки получатся сильно солеными из-за сыра, но нет. Очень даже ничего.
Есть за мной несколько косяков во время готовки: первые лепешки я раскатала слишком тонко, поэтому местами они порвались. И я попробовала их помесить прямо с начинкой и заново раскатать. То есть две лепешки получились из смешанного теста с начинкой. И мне такие понравились даже больше, чем с начинкой внутри.
По поводу оценок:
  • за легкость снизила баллы, потому что работа с тестом это всегда не легко
  • за грамотность снизила, потому что не написано на сколько минут оставлять отдыхать тесто; в рецепте не указано какой нужно брать сыр
Совет:
  1. не катать тесто слишком тонко иначе лепешки порвутся
  2. выкладывая готовые лепешки друг на друга лучше смазать их сливочным маслом. так будет нежнее,сочнее и вкуснее.
  3. лучше использовать "соленый" адыгейский сыр или что-то похожее
eed361f0510e.jpg


530bcc37547f.jpg

hМарафон любви
Яичница в хлебе "Сердечко"
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: таким способом употреблять яйца мне нравится)) поджаренный хлеб глушит вкус ненавистного мною желтка, поэтому такое блюдо на завтрак для меня радость. Быстро, просто и сытно. Правда у меня сердечко получилось неаккуратно, формочки не было, вырезала ложкой.

bb09864dd1f1.jpg


с
Февраль 2016. Клубника в шоколадном мундире.
Какая красота *_* А что это такое зелененькое на фото не пойму?)
 
Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
Как аппетитно выглядит, боже мой *З* Сразу же захотелось попробовать!
И сердечко из яичницы тоже - любой человек будет рад получить такое на завтрак :любовь:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
за грамотность снизила, потому что не написано на сколько минут оставлять отдыхать тесто;
Сколько в итоге у тебя отдыхало тесто? Хочу взяться за этот рецепт, но пока руки не доходят
Правда у меня сердечко получилось неаккуратно, формочки не было, вырезала ложкой.
А по мне очень симпатичное сердечко
А что это такое зелененькое на фото не пойму?)
Мятный сироп

Лето 2018. Напитки. Освежающие напитки.
Рецепт №2. Вода Сасси.


Вкусовые качества: 8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.

Изменения рецепта: имбирь нарезала, не натирала.
Краткий отзыв:
освежает, пьётся весьма легко. Фанаты огуречного спрайта будут в восторге: вкус один в один, а для игристого эффекта можно залить ом, а потом просто разбавить газированной минералкой. Я не фанат спрайта, но фанат витаминов и поддержания адекватного водного баланса, а с этим напиток справляется на ура.


Лето 2018. Напитки. Освежающие напитки.
Рецепт №3. Летний фруктовый пунш.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: сахара 50 г.
Краткий отзыв: было непонятно, чем руководствовался автор, когда предложил взять не грейпфрутовый сок, а грейпфрут, за это снижаю грамотность. Добыча его сока стоило лёгкости балла. Сам напиток освежающий, лёгко пьётся, приятно утоляет жажду, особенно если уменьшить количество сахара, который вполне компенсирует сладкий яблочный сок.


Лето 2018. Заправки. Заправки для овощных салатов.
Рецепт № 1. Цитрусовая заправка для овощных салатов.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: без уксуса. Все пропорции уменьшены вдвое.
Краткий отзыв: невероятная кислятина бы получилась, если бы я добавила уксус, а так соус получился кисло-сладким и малокалорийным. + всегда приятно пробовать что-то новое в заправках. Единственный минус рецепта: очень много заправки получается - салаты пришлось делать тазиками, чтобы она не пропала.

Совет: будьте аккуратны с добавлением уксуса. Предварительно убедитесь, что он не будет лишним.



Лето 2018. Заправки. Заправки для овощных салатов.
Рецепт № 3. Простая йогуртная заправка для салата.


Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.

Изменения рецепта: -.
Краткий отзыв: вот уж какому рецепту простота пошла на пользу: незатейливо, зато очень вкусно.

 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Diviniti, Mum_skazka,Tatya, Katriel, Пенни, Варечка

Начинается приём предложений блюд на осенний сезон 2018!
Предлагаем по три блюда в каждую категорию, кроме категории "Национальная кухня" - здесь предлагаем по 2 страны.
Если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем возле каждого блюда + рецепт жирным шрифтом, если вы можете предоставить рецепт к каждому предложенному блюду, то ставим + все рецепты жирным шрифтом.

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 15 августа включительно.
Если вы не увидели себя в списке, значит вам не хватает количество отзывов для членства в клубе. Готовьте, оставляйте свои отзывы и подключайтесь к предложениям! :)

Шаблон для предложений:
Код:
[b]Закуски[/b]
1.
2.
3.
[b]Основное блюдо[/b]
1.
2.
3.
[b]Десерт[/b]
1.
2.
3.
[b]Выпечка[/b]
1.
2.
3.
[b]Напитки[/b]
1.
2.
3.
[b]Соусы, подливы, заправки[/b]
1.
2.
3.
[b]Ингредиенты[/b]
1.
2.
3.
[b]Заготовки[/b]
1.
2.
3.
[b]Национальная кухня[/b]
1.
2.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Пенни, да, конечно. ^_^
Закуски - блюда, предназначенные для возбуждения аппетита (аперитив). К этой категории мы относим как холодные закуски: различные бутерброды и их производные (канапе, тарталетки), салаты, фаршированные блюда, так и горячие: жюльены, несладкое суфле и т.д. Важно, чтобы после этого блюда оставались силы ещё для других блюд.
 
Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Под чутким руководством бесценной Варечка я вроде осилила
3848390bf32d.gif

Закуски
1. Мясная закуска (Куриный шашлык на шпажках)
2. Сэндвичи (с яичным салатом)
3. Теплые салаты
Основное блюдо
1. Гречаники
2. Рыба тушеная (под томатным маринадом)
3. Стир-фрай
Десерт
1. Пудинг (карамельный)
2. Фрукты в шоколаде
3. Творожный торт без выпечки (черничный)
Выпечка
1. Маффины (с вишней)
2. Мадлен (шоколадный)
3. Имбирный пирог
Напитки
1. Компот
2. Напитки из облепихи
3. Напитки из клюквы
Соусы, подливы, заправки
1. Сироп
2. Дип (овощной)
3. Соус (сливочный)
Ингредиенты
1. Тыква
2. Имбирь
3. Грибы
Заготовки
1. Маринованные огурцы
2. Варенье из ягод
3. Джем
Национальная кухня
1. Германия
2. Израиль

+ все рецепты
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Katriel, я уже мысленно проголосовала за половину блюд, которые ты предложила :смех:
Закуски
1. Слоёный салат +рецепт
2. Закуски с сыром
3. Рулеты + рецепт

Основное блюдо

1. Рыба (в кляре)
2. Блюда на завтрак
3. Супы на мясном бульоне

Десерт
1. Фаршированные фрукты + рецепт
2. Шербет + рецепт
3. Цукаты

Выпечка
1. Печенье
2. Хот-доги
3. Ореховый пирог + рецепт

Напитки

1. Кофейные коктейли
2. Салеп
3. Айран

Соусы, подливы, заправки
1. Соус "Винегрет"
2. Соусы из овощей (укропный, шпинатный)
3. Соусы к рыбе + рецепт

Ингредиенты

1. Помидоры
2. Яблоки
3. Курица

Заготовки
1. Тесто
2. Тахина
3. Бульон

Национальная кухня
1. Армения
2. Испания + рецепт

А для тех, кто следит за питанием, у нас есть замечательный диетический марафон с бюджетными и простыми рецептами.
Диетический марафон, март 2018.
Крекеры из овсяной муки.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: в качестве добавок - семена кунжута. Чуть больше жидкости.

Отзыв: вкусно и сытно. Хорошая замена хлебу. Мне больше понравился вариант мягких крекеров.

Овсяную муку легко сделать из овсянки, используя блендер или кофемолку. Я так собственно и поступила.

Указанного количества жидкости мне не хватило, поэтому масла добавила 2 ст.л., а воды 1,5 ст.л. За это снижаю балл по грамотности.
Не забудьте смазать бумагу маслом, иначе раскатывается тесто плохо, к тому же сильно прилипает к бумаге.

Кружочки легко лепятся руками, поэтому и без стакана можно справиться с задачей (я делала и так, и эдак)

Запекала при температуре 200 градусов (ещё минус балл за отсутствие температуры).

Летний сезон 2018. Ингредиенты -кабачки.
Рецепт #3. Кабачковый рулет с творожным сыром.

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 6.
Грамотность рецепта: 6.
Общая оценка: 8.
Изменения: см.отзыв
Отзыв: великолепный вкус, но что он стоит, если готовить повторно снова не захочется.
Готовила дважды: сначала использовала пекарскую бумагу и узкую форму (не указана ширина формы, что тоже не очень хорошо), второй раз - кальку с литрами масла и широкую форму.
Но отодрать рулет от кальки - НЕРЕАЛЬНО! Он прилипает намертво, и плевать ему на все хитрости.
Второй момент: за 20 минут не пропекается внутри. Снаружи весь такой золотистый, а внутри сырой. Пришлось открыть духовку, поставить минимальную температуру и сушить как безе.
Сыр мажется отвратительно плохо, добавила сметаны в соотношении 4:1, дело пошло на ура.
Получилось великолепно, вкусно, но готовить третий раз желания не возникает. А жаль.
Совет: печь, как безе, с открытой духовкой на низкой температуре.
Творожный сыр выбирать мажущийся, чтобы легко наносился на бисквит.


Летний сезон 2018. Ингредиенты - ягоды.
Рецепт #1. Слойки с вишней.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: сахара 2,5 ст.л. вместо 5.
Отзыв: просто вау! Очень вкусно, но почему так мало ингредиентов?))) Это ж только облизнуться.
Минус лёгкость за необходимость чистить вишню.
Минус грамотность за отсутствие рекомендаций, как раскатывать слоёное тесто (+ гуглу)



Весенний сезон 2018. Закуски - салаты с мясом.
Рецепт #3. Салат с курицей и яблоком.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: больше специй :)
Курицу жарила, не варила. В ней и так вкуса никакого, ещё и в бульон его спускать.
Отзыв: вкусно. Понравилось сочетание кислинки с остротой перца и сладостью яблока. Буду делать ещё.


Июнь2016. Салат с авакадо и клубникой.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: вместо кедровых орешков фундук.
Отзыв: божественное сочетание клубники, перца и авокадо. Никогда бы не попробовала, если бы не клуб. Спасибо за славный рецепт.


Летний сезон 2018. Освежающие напитки.
Рецепт #1. Арбузный лимонад с мятой и лаймом.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: добыть сок из арбуза - так себе занятие. Арбузный сок сам по себе довольно мерзкий, но лайм и мята выручают его в этом плане.


Летний сезон 2018. Выпечка. Плацинды.
Рецепт #1. Плацинды с яйцом, сыром и зеленью.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: заворачивала по технологии Lana15 за что ей огромное спасибо.
Отзыв: вкусно и просто. Минус балл грамотности за отсутствие адекватного описания сворачивания и за отсутствие времени отдыха теста.
 
Последнее редактирование:
Верх