Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.033
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Вы присылаете фото блюда в процессе готовки и уже готового.
Потом проходит голосование, и, как обычно, выбирается победитель
Если честно, к такому конкурсу лично я отношусь скептически. Потому что не понимаю что и как будет оцениваться. Скорость приготовления? Вряд ли и не очень объективно. Красота блюда? Тоже странный критерий, + могут оценивать тогда качество фото. А у меня, например, на кухне неудачное освещение и фото я делаю на телефон. То есть если мой соперник фотографии делает на проф.фотоаппарат и в помещении с хорошим светом, его блюдо явно будет выигрывать в подаче. Оценивать креатив?
Ну в общем, я просто пока не понимаю всю механику такого конкурса.
Вот идея с викторинами мне кажется более интересна, чем сезонные/ежемесячные/еженедельные конкурсы. Ибо итак активность в клубе сейчас не очень, может не получится народ пригнать на конкурсы. Люди итак в клуб не вступают, а тут еще их в короткие сроки (читай рамки) зажмут.
А викторины можно понапридумывать разные. Ту, что уже была регулярно проводить. Викторину по рецептов (обратная данной): дать список ингредиентов, а участники пусть придумывают из них блюдо. Викторина по типу розовой квадрата: закрыть ингридиент, элемент блюда на картинке, участники отгадывают.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ну в общем, я просто пока не понимаю всю механику такого конкурса.
Можно провести бета-тест и посмотреть :) В ТД все тоже, к примеру, снимают не на проф. фотоаппараты. Если найдется пара добровольцев, мы попробуем сделать тестовую дуэльку. Кто готов попробовать?:)

Ту, что уже была регулярно проводить.
Это мы будем :)

Викторину по рецептов (обратная данной): дать список ингредиентов, а участники пусть придумывают из них блюдо.
А вот эта мне кажется сложной. Хотя если сделать на вроде игры "продолжи предложение", когда каждый пишет по одному слову, составляя сказку, и в конце получается, что получается :D А у нас в конце получится рецепт.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
когда каждый пишет по одному слову, составляя сказку, и в конце получается, что получается А у нас в конце получится рецепт.
Тоже прикольно)

Можно провести бета-тест и посмотреть
Можно)) Я в целом за любой движ, я просто систему голосования не поняла)) Будут ли какие-то критерии? Если да, то какие?) Или обоснование голоса? А если обоснование, то каким оно будет? Выбираю первое блюдо, потому что мне оно больше понравилось? :D
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Выбираю первое блюдо, потому что мне оно больше понравилось?
Аккуратнее сделано, видна редиска и украшено :D
Я считаю, нужно попробовать и посмотреть))

Тоже прикольно)
Только готовить по нему, наверное, никто не осмелится))) Можно в лс ведущему по началу игры "старт!" прислать ингредиент. Ведущий загадывает блюдо, которые мы будем готовить. Все присылают ингредиенты анонимно, и по команде "стоп!", ведущий публикует, что же мы готовим и из чего. Думаю, выйдет смешная каша-мала))
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я считаю, нужно попробовать и посмотреть))
Я бы попробовала поучаствовать) Если это не будет какое-нибудь ризотто с морским коктейлем)) Я не настолько прокачала кулинарию :teehee:

Только готовить по нему, наверное, никто не осмелится))
Ой нет уж. Отравиться не хочется :D
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Если найдется пара добровольцев, мы попробуем сделать тестовую дуэльку. Кто готов попробовать?
Я готова ) Как раз скоро отпуск, у меня столько планов на него - куча выписанных рецептов )
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Пенни, я тут вспомнила, что у есть в греческой кухне (осень 2016) пирог со шпинатом и омлет со шпинатом - май 2017 (неплохо по вкусу). Октябрь 2016 - день зрения - яйцо-пашот со шпинатом (рекомендую!) И осень 2017 - запеканка хлебная со шпинатом (тоже очень даже вкусно).
Banshee, если дуэль будет не с 25/06 по 29/06, то я с удовольствием приму участие в тест-режиме конкурса.
Да и в принципе я за любой движ
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Mum_skazka да, спасибо, я нашла их все))Я уже все-все,что меня интересует (не только шпинат) выписала. Что-то даже приготовила, но выкладывать буду скопом)
 

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Сообщения
4.365
Достижения
1.735
Награды
3.184
А как на счет дуэлей? Думаю, вы тоже знаете, как это происходит - анонимная запись в лс, потом вас делят на пары и выдают задание.
Я тут мимо проходил, называется. :) А где анонимность у этого конкурса? Участники будут менять кухню и посуду каждый раз? Если в конкурсах с симами можно даже не приглядываясь узнать, чья работа представлена, то тут совсем уж просто. :)
А вот идея с марафоном мне понравилась, я бы даже поучаствовала, осталось заставить себя фотографировать еду (шутка). :D
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Banshee, если дуэль будет не с 25/06 по 29/06, то я с удовольствием приму участие в тест-режиме конкурса.
Можно попробовать с 1го числа :)
Я тут мимо проходил, называется. :) А где анонимность у этого конкурса? Участники будут менять кухню и посуду каждый раз? Если в конкурсах с симами можно даже не приглядываясь узнать, чья работа представлена, то тут совсем уж просто. :)
Повод обновить кухню, что называется :D
В конкурсах с симами голосуют ведь за идею, исполнение, сюжет, верно? Вот и у нас будет голосование не за и против конкретных участников, а оценка блюда.
Мне вообще больше нравится идея дуэлей с полетом фантазии и конкретным ингредиентом. Например, помидор. Один участник его просто порежет колечками, второй - запечет с сыром в духовке. Оригинальность и сложность, плюс соответствие теме - вот из этого и формируется оценка.
 

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Сообщения
4.365
Достижения
1.735
Награды
3.184
В конкурсах с симами голосуют ведь за идею, исполнение, сюжет, верно? Вот и у нас будет голосование не за и против конкретных участников, а оценка блюда.
Так должно быть в теории, но ни для кого не секрет, что голосуют компашками. :) И если в других конкурсах сложно это доказать, так как там же анонимность по всем фронтам, то тут элементарно "я узнаю его по тарелочке". :D В общем, я считаю, что это не спортивный дуэльник. Оценивать блюда по фото, такое себе занятие. У кого лучше фоткает фотик и разложены продукты на тарелке тот и выиграл, а на вкус там может быть ну совсем не айс, раздел же посвящен вкусным блюдам (или нет?). Думаю, что каждый сталкивался с подобным в ресторанах/кафешках или еще где, что на вид аппетитное оказывалось в лучшем случае "сойдет". Думаю, что здесь не нужен дуэльник. В киноклубе его нет и там все прекрасно себя чувствуют, привожу в пример, что первое пришло в голову. :)
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.900
Награды
5.799
Осенний сезон 2017
Основное блюдо - Блюда в горшочках
Рецепт №3. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: в рецепте говорится о пяти порциях, но у меня 6 горшочков, поэтому я равномерно распределила на 6 порций. И не знаю, относится ли это к изменениям, в рецепте этот момент не упоминается, но обычно горшочки идут в комплекте с крышками, коих у меня нет, поэтому я закрывала их фольгой, чтобы верхний слой не подгорел + бóльший эффект томления.
Краткий отзыв: Из-за обилия мелкой шинковки поставила 8 баллов за лёгкость, а в целом довольно простое блюдо. Никогда не клала в подобные горшочки капусту, а картофель всегда был сверху, поэтому с нетерпением ждала, пока товарищи запекались, было интересно, будет ли чувствоваться разница. Овощи нежнейшие, курица тоже, отлично пропиталась соком. Но порции, с учетом того, что я их уменьшила по сути, показались мне большими, я половиной наелась. Хотя мужчине будет норм, думаю) В общем, я в очередной раз довольна результатом.
P.S. Мне нужны новые тарелки, а то все синие))
fd5ba40f235a.jpg

805397e71572.jpg


Перед запеканием
c99ebf772e59.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ура-ура! Блендер у меня! :попрыгунчик:Так что у меня сегодня день коктейлей :) И я сразу несу первую часть отзывов

Игровое меню.
Рецепт из Симс 4
Омлет со шпинатом
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: я уже не первый раз готовлю такой омлет, только не переворачиваю и чуть меньше по времени тушу шпинат. В этом случае, четко следовала рецепту и чуть сильнее зажарила, корочка получилась прям ух. Очень легкое блюдо на завтрак, просто и вкусно. Правда перевернула я его не удачно, омлет немного развалился и выглядит не очень красиво. Подавала со свежими огурчиками. Снизила балл за грамотность рецепта, потому что в рецепте указан какой-то непонятный овощ, который надо отварить в кипятке 3-4 минуты и нарезать на кусочки %) Очевидно, что это не шпинат. Потому что если варить его столько времени, а потом еще тушить в масле, от него ничего не останется.
Совет: не варить шпинат. шпинат не овощ. не верьте рецепту, нет там никакого овоща :D
Фотография приготовленного блюда:
Фото не совсем удачное, зато вкусно :)
93d05fefa885.jpg

пОсенний сезон 2015.
Закуска. Салат «Греческий»
Рецепт №1 Настоящий греческий салат

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: добавила оливки, зеленый перец заменила на желтый и добавила листья салата для свежести
Краткий отзыв: так получилось, что у меня было много зелени и овощей + в буфет на работе привезли фету)) В общем, на обед был салатик. Просто, сытно и вкусно.
Совет: руками салат не мешать, замучаетесь отмывать масло
Фотография приготовленного блюда:
86ec19b5329f.jpg

рЛетний сезон 2018. Напитки
Рецепт №1 Коктейли из клубники и шоколада
Вкусовые качества:
6
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 6

Изменения рецепта: для глазури добавила еще 20 гр. масла и влила молоко в сам коктейль, чтобы разбавить сладость и густоту
Краткий отзыв: эта глазурь свела меня с ума. Изначально пропорции в рецепте меня насторожили. Для глазури требуется в 70 гр. масла растопить 100 гр. шоколада. У меня в плитке было 92 гр., ее я в теплое масло и бухнула. Изначально, в рецепте не указано как нужно масло растапливать, поэтому я разогрела в микроволновке. И вот тут понеслась песня. Когда добавляешь шоколад в масло, масло остывает и шоколад медленно растапливается. Он вообще не успевает нормально растопится. Я погрела еще немного, чтобы соединить эту массу. Получилось очень густо. Зная, что дальше нужно добавить какао-порошок и будет еще гуще, добавила еще грамм 20 масла. Но тут глазурь была уже как паста. Масло быстро остывает, все схватывается и получается комок. Я пробовала еще растапливать/помешивать/танцевать с бубном, в итоге это все равно густая масса. Тем более загустеет если добавить ее в холодный коктейль. Также сомнительны пропорции клубники и мороженого. Коктейль получается очень сладким ( а вы помните, что мы еще в конце туда вбухаем эту сладкую шоколадную смесь). Поэтому я немного разбавила его молоком в блендере, как указано в рецепте. Чтобы не было так сладко и густо. Вообще не понимаю как автор пришел к сочетанию: холодное мороженое/клубника + масло и шоколад. Масло же застынет в любом случае :фейспалм:На мой вкус, без этой глазури - отличный коктейль! Может быть я сделала что-то не так...Не знаю. Но без глазури - шикарно. С глазурью - приторно и тяжеловато.
Совет: при приготовлении глазури на 100 гр. шоколада добавить больше масла, чтобы попытаться сделать глазурь хоть немного жиже
Фотография приготовленного блюда:
4c6b07c1295f.jpg

6374d4d10e75.jpg


Потом уже просто для себя, я попробовала добавить глазурь в сам коктейль и еще раз это дело взбить в блендере. Так было вкуснее, но слишком сладко. И застывшие кусочки шоколада странно ощущались во рту :неуверенность:

5bb474f5d88d.jpg


А это фото напитка без глазури, делала для мамы :)
92b99c3e14bc.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Прошу прощения за мультипостинг, но он тут вроде бы разрешен, чтобы отзывы не потерялись. Уж очень хочется выложить блюда *_*

Летний сезон 2018. Напитки
Коктейли из мороженого
Рецепт №2 Коктейль с апельсиновым соком и мороженым

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: изначально скептически отнеслась к такому рецепту, потому что еще не пробовала сочетание мороженое/газ.вода/апельсиновый сок. Но на деле оказалось очень вкусно и освежающе. Газированная вода очень уместна в этом рецепте. Напиток ощущается слоями: мороженое, сок, вода. Интересное и приятное сочетание. Правда у меня мороженое не полностью растаяло, как в рецепте и я перемешивала напиток, остатки мороженого поднялись. Мне напомнил коктейль текила санрайз или что-то типа того. Как заметил мой мч, добавить туда еще водочки и будет вообще отлично)) Надо, кстати, попробовать с алкоголем. Думаю будет прекрасно сочетаться и можно подавать такое на вечеринках/праздниках.
Совет: перемешать, если мороженое не растворяется. Таким образом соедините все вкусовые составляющие.
Фотография приготовленного блюда:
38d65b31afd7.jpg


c4dec3b3945a.jpg


пОсенний сезон 2015. Напитки
Молочный коктейль
Рецепт №3 Клубничный молочный коктейль

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: просто, быстро, вкусно. Даже нечего добавить)) По вкусу напоминает не коктейль, а смузи.
Совет: готовить в жаркую погоду и наслаждаться :)
Фотография приготовленного блюда:
570e9c0a7a93.jpg


cda3042b354b.jpg

мЗимний сезон 2017. Основное блюдо
Спагетти с соусом
Рецепт №3 Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: не нашла лук порей, заменила на репчатый. и голубой сыр в трех магазинах найти не удалось :( прочитала, что его можно заменить обычным плавленным
Краткий отзыв: я фанат спагетти! Могу съесть в огромных количествах хоть с соусом, хоть с кетчупом. Но в этом рецепте звезды сложились прям для меня. Грибы - люблю, шпинат - конечно, спагетти - <3. Забрала рецепт соуса к себе в копилку. Ничего сложного, все просто и вкусно. При подаче украсила веточкой зеленого базилика. Жаль, что я не нашла голубого сыра, с ним бы вкус был немного другой, но надеюсь я еще не раз такое блюдо приготовлю. Балл снизила за то, что несмотря на обилие соуса, при добавлении в него спагетти он все равно "впитывается" (не знаю как сказать) в пасту. Может нужно добавить больше сливок, чтобы не было потом суховато. Но мне итак очень понравилось. Определенно не раз еще приготовлю. А для лета блюдо отлично подходит. В жару мяса и чего-то тяжелого не хочется совсем, поэтому спагетти дают сытость, а шпинат, сливочный соус и грибы освежают и придают легкость блюду.
Совет: если не найдете голубой сыр, его можно легко заменить на обычный плавленный. Но не на твердый!
Фотография приготовленного блюда:
b347089b9c52.jpg

пПраздничный марафон. День вегана
Теплый салат с помидорами и шпинатом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: очень вкусный салат! Безумно понравилось сочетание тушеных помидоров и свежего шпината.
Совет: -

Праздничный марафон. Марафон любви.
Яичница в сосиске сердечком
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: не очень люблю яйца, ем редко и если прям очень-очень захочется. Но с такой красивой подачей и в сочетании с сосиской - ум отъешь.)) Снизила балл за легкость, потому что намучилась делать сердечки и подпортила пару сосисок. Но тут, наверное, моя вина. Я купила маленькие сосиски и они плохо изгибались, несмотря на то, что я пыталась делать на них надрезы.
Совет: покупать длинные сосиски, так легче изогнуть их в форму сердца
Фотография приготовленного блюда:
01487af2d55f.jpg
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Рецепт №3. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Так радостно на душе, когда у блюд без отзывов появляются оценки
У тебя очень красиво получилось всё разложить, теперь тоже хочу приготовить :)
не варить шпинат.
Вооот в чём дело, а я его варила, потом ещё и в сковороде проводилась обработка, по вкусу получилась тряпочка в итоге, поэтому не особо оценила сам шпинат :смех:
Спасибо за совет, попробую сделать, как сделала ты
Рецепт №1 Настоящий греческий салат
Выглядит очень аккуратно и красиво, эх, теперь тоже хочу греческий салатик
а. Изначально, в рецепте не указано как нужно масло растапливать, поэтому я разогрела в микроволновке.
Да, кстати, большой косяк со стороны автора рецепта. Я грела на плите, растапливая шоколад в принципе не выключала плиту.
Тем более загустеет если добавить ее в холодный коктейль.
У меня тоже получилась плотная шапочка на поверхности коктейля, но я пила через трубочку, шоколада попадало чуть-чуть, поэтому несильно ощущалось.
Коктейль получается очень сладким
Клубника, получается, тоже сладкая была? Мне вот досталась особо кислая, я поэтому даже с глазурью не ощутила приторности.

Рецепт №3 Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
И в твоём лице я теперь вижу фуд-стилиста, очень понравилось, как ты оформила спагетти

Варечка, готовила спагетти из зимнего сезона 2017. Всё сделала строго по рецепту, но вместо спагетти - макароны. Можно ли с такой заменой выложить отзыв? В принципе макароны и спагетти по вкусу очень похожи, может, кого-то похвала вдохновит приготовить тоже :смех:
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Mum_skazka, несмотря на то, что они присутствуют в названии, в качестве исключения можно в этом случае заменить их на макароны, поэтому выкладывай. ;)
 
Верх