Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Mum_skazka, привет!
безумно жалко, что блюдо не удалось, и время было потрачено зря
Ну там не так много времени было, а вот продукты жалко, да.
Фотография блюда очень красивая, даже не верится, что невкусные.
Вот! Я пока жарила, облизывалась, думала вкусненько будет, а на деле... %) Впрочем, птички во дворе были рады угощению. :D
У подруги они вообще получились пышными и воздушными, а меня более плоскими, но воздушными.
Может, размер яиц, кислотность кефира и сама мука как-то влияют: предсказать сложно.
Всяко может быть. От муки много зависит, потому что даже проверенные рецепты по-разному получаются с разной мукой. Может, тесто в итоге всё же получилось более густое, чем нужно для нормальной пышности и мягкости.
Надеюсь, вы найдёте рецепт вкусных оладушек :)
Да он есть, просто дрожжевые. Очень люблю их готовить и кушать. ^_^:D Хотя возиться с ними дольше приходится. Надеялась добавить в копилку другой рецепт, чтобы чередовать. Пока неудачно, но что ж делать. Будем искать с перламутровыми пуговицами. :)

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Помогите, я залила слюнками весь стол Какое же оно красивое и очень вкусное на вид!
Комментарий на пять с плюсом, спасибо :улыбаюсь:
а вот продукты жалко, да.
Это тоже, цены сейчас сумасшедшие :молчу:
Впрочем, птички во дворе были рады угощению.
Хоть кому-то угодили: не счебя, так живность побаловали :смех:
Да он есть, просто дрожжевые. Очень люблю их готовить и кушать. Хотя возиться с ними дольше приходится.
Поделитесь с нами своим рецептом на пятничных посиделках? Или это семейный рецепт-секрет? :)

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Дорогие друзья! Давайте немного оживим наш Кулинарный Клуб и проведем Викторину!
Думаю, вы все знакомы с викторинами из других подфорумов - организатор задает вопрос, и первый, правильно ответивший на него, получает балл. Побеждает тот, кто верно ответил на большее количество вопросов. Ничего сложного, верно?:)
В нашей викторине мы будем угадывать ингредиенты, входящее в блюдо. Например, я даю вам картинку с названием (название в этот раз потерялось, прошу прощения).
61cf8043f568.jpg

Задание: назвать как можно больше ингредиентов, из которых состоит блюдо на картинке. Не учитываем специи и способы приготовления. То есть, вареный картофель=картошка, жареная рыба=кета=рыба.
Как ответила бы я на вопрос викторины? Я вижу: рис, фасоль, креветки... э... зеленое - не знаю, но какие-то ростки, а "креветки" оказываются курицей) А фасоль - кешью :извини:Кто-то отвечает абсолютно правильно и получает заслуженный балл.

Будет ли вам это интересно?
Викторину мы можем провести завтра, как раз воскресенье, выходной день. В ней могут принять участие и форумчане, не связанные с Кулинарным Клубом, ведь отличить креветки от курицы не могу только я :хихикаю:

Если кто-то хочет сам провести эту викторину, я дам список заготовленных вопросов, их пока 9. Было бы хорошо, если бы на викторину пришло хотя бы 4 человека.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Викторину мы можем провести завтра, как раз воскресенье, выходной день
я очень постараюсь поучаствовать ))) главное - не пропустить! Надеюсь, она будет дотсаточно долгой )

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
я очень постараюсь поучаствовать ))) главное - не пропустить! Надеюсь, она будет дотсаточно долгой )
Я сейчас вся в делах, но на викторину прийду, было бы очень здорово принять участие! *_____*
Очень здорово! :девочкасромашкой:
Тогда нужно еще решить со временем проведения. Я свободна до 6 вечера.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Хоть кому-то угодили: не счебя, так живность побаловали
Это да :D
Или это семейный рецепт-секрет?
Неее, я в таких делах не секретничаю, люблю, когда всем вкусно ^_^:D
Поделитесь с нами своим рецептом на пятничных посиделках?
Не забыть бы :фейспалм:, но если вдруг форс-мажор какой случится, я потом в личку принесу ;)
Пы.Сы. Не надо мне выкать, мне теперь до пенсии далеко :D

С викториной пока не знаю... если не уйдём гулять далеко и надолго, то постараюсь заглянуть на огонёк :)

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Летний сезон 2017. Выпечка. Пирожки с начинкой.
Рецепт №2 от Banshee. Пирожки с начинкой.
Вкусовые качества:
10 в космической степени :любовь:
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10+
Изменения рецепта: как правило делаю на половину замеса; дрожжи и соль+сахар развожу в подогретом молоке перед тем, как булькнуть туда масляно-яичную смесь; начинки разные.
Краткий отзыв: это тесто просто невероятное! Консистенция и эластичность волшебная, вкусовые качества - язык проглотить можно! ^_^ Рецепт подробный и понятный, на то он и проверенный. В общем, Оля, спасибо за рецепт! :кланяется: Так-то я его ещё в том году освоила, сегодня как раз, пока вы тут игрались, я с тестом баловалась. И да, сегодня оно особенно звучно пищало! :D Решила, что не зря же не пришла, вот притащила фотки. Первые - зимние.

uX31tmQ.png

dmNZlxy.png

А сегодня делала мини-пиццы студенческие :D
LxxlNc9.png

Весенний сезон 2018. Закуска. Салат из свежих овощей.
Рецепт №1. Салат с редисом, огурцом и кунжутом. Upgrade.
Вкусовые качества:
10 (с учётом изменений, правда)
Грамотность рецепта: не оцениваю
Общая оценка: -
Изменения рецепта: много
Краткий отзыв: на самом деле, отзыв скорее изменённому рецепту и в зачёт не пойдёт (что мне в принципе не критично) :), от оригинального у меня осталась половина наименований ингредиентов в лучшем случае. Просто захотелось салатик, увидели этот рецепт, посмотрели, что он никому не нравится, и на следующий день решила его приготовить. :D Но кинзы у меня не было, кунжутного масла тоже, и покупать его ради одного салата - ну нафиг :смех:, перец чили+хрен решила, что будет слишком резко и горько, а с уксусом кисло. :D В общем, в салат прошли отбор огурец, редис, кунжут (и добавила семечку льна), соевый соус и растительное масло, ну и соль с сахаром. Правда, соус и масло лила в соотношении 2/1. В итоге получилось очень вкусно. Заправка необычная кисловато-сладковатая, салат на вкус свеженький и приятный. ^_^ Ах да, чуть не забыла, когда делали первый раз, у меня ещё пекинка завалящая в холодильнике оставалась, её тоже добавила.

dmKMv2j.png

Была уверена, что фоткала ещё малосольные огурчики, но фото не нашла. В другой раз.

Ну и конечно, Katriel, поздравляю с победой в викторине! :первый:

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Вкусовые качества: 10 в космической степени :любовь:
Я очень рада, что понравилось ^_^ Тесто, и правда, чудесное - легкое! А что за начинки были? :)
*смотрит на экран, сглатывает слюну*

А сегодня делала мини-пиццы студенческие :D
Выглядит потрясающе *З*

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Победителем I Кулинарной Викторины становится
:crybaby: я не смогла придти, ну что за подстава, что именно на это время к нам пришли гости? Banshee спасибо за чудесную викторину, надеюсь, она будет еще ))))

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Banshee, чудесная викторина, сейчас быстро пробежалась по ней - получилось очень здорово! Честно говоря, я не ожидала такого, даже не представляла. Закидайте плюшками Олю - это её идея и реализация полностью.
Katriel, поздравляю с победой! :роза: Жду в клубе с отзывами не только тебя, но и всех участников викторины.
Tatya c почином! Замечательные отзывы, особенно пирожки так нахвалила (я там видела, можно не "выкать" ;)).

Вроде никого не забыла, чуть позже будут ответы и т.п., а пока отзыв свежий и прекрасный:

Летний сезон 2018
Бутерброды (Закуски)
Рецепт № 3
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Вкусовые качества: 10+
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: в каждом сезона есть рецепт-открытие, рецепт-бомба. Быстро я однако нашла такой рецепт. Я также, как и все, скептически относилась к сырым грибам, а это оказалось реально вкусно! Я уже делала и бутерброд, и салат с помидорами и сырыми шампиньонами, и в греческий добавляла сырые грибы. Раньше я на такое не решилась бы.
Иногда рисковать полезно. ;)
Совет: шампиньоны нужно не мыть, а аккуратно протереть губкой или тряпочкой, потому что они имеют свойство впитывать воду как губка, от чего могут потерять во вкусе.
IMG_2979.jpg

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
эх... так хотела на викторину!!! и не получилось :плачу:
надеюсь ещё будут...

Летний сезон 2017. Выпечка. Пирожки с начинкой.
Рецепт №2 от Banshee. Пирожки с начинкой.
:любовь: какие аппетитные!! тоже хочу приготовить... да вот Испания не даёт мне :смех:

Katriel поздравляю с победой! молодец

Рецепт № 3
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами
смотрю из многие хвалят.. может тоже попробовать??

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Летний сезон 2018.
Основное блюдо - Овощное рагу
Рецепт №3. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Вкусовые качества:
10+
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: на последнем этапе тушила на 10 минут дольше и перец взяла жёлтый, красноты блюду добавили томаты.
Краткий отзыв: люблю тушёные овощи, поэтому выбрала этот рецепт своим дебютом в Кулинарном клубе) Единственное, что меня смутило - это количество отведённого на тушение времени. Я привыкла к тушению на 40-50 минут, так чтобы овощи напоминали скорее кашу :rolleyes: Но тут решила по возможности не отходить от рецепта и надо отметить, очень довольна результатом. Овощи не потеряли ни формы, ни цвета, ни своих вкусовых качеств, что, несомненно, удивило и порадовало мои вкусовые рецепторы, которые визжали от восторга :D Наконец-то что-то новенькое! Из специй, помимо указанных соли и перца, положила по 1/2 ч.л. сушёных базилика и петрушки.
Совет: томаты в собственном соку пропустила через блендер, вместе с соком вышла хорошая густая подливка.
1c66084686af.jpg

e9d249e3443b.jpg

Как я раньше ела свою овощную кашу? :фейспалм: Теперь тушить только полчаса максимум!)
Какие цвета, какая текстура! :обожекакоймужчина:
e311b259a1b4.jpg

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Banshee спасибо за чудесную викторину, надеюсь, она будет еще ))))
Banshee, чудесная викторина, сейчас быстро пробежалась по ней - получилось очень здорово! Честно говоря, я не ожидала такого, даже не представляла.
эх... так хотела на викторину!!! и не получилось :плачу:
надеюсь ещё будут...
Конечно, будет ^_^ Ждем всех))

смотрю из многие хвалят.. может тоже попробовать??
Я вот тоже на него засматриваюсь :D Надо только шампиньоны поискать. Неужели сырые грибы в блюде - и правда вкусно?

Katriel, как аппетитнооо! И так ярко, тоже захотелось :D А главное - сытно.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Летний сезон 2018.
Основное блюдо - Овощное рагу
Рецепт №3. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

давно смотрю та этот рецепт. да вот мультиварки у меня нет...

если на огне, то также всё тушить?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
если на огне, то также всё тушить?
думаю, если под крышкой - то также. Но надо пробовать на готовность в конце.
Мультиварка вообще моя спасительница. Особенно когда вышла на работу, сильно выручала, а то я ничего не успевала, пока не вошла в новый ритм.
неужели сырые грибы в блюде - и правда вкусно?
я вот тоже засматриваюсь... Грибы люблю в любом виде, но сырые еще не ела, что-то боязно. Муж сказал, что даже пробовать не будет :смех:

Верх