Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, arova ,Варечка

Начинается голосование за блюда для летнего сезона 2018

На этот раз мы тестируем голосование с помощью Google Формы (спасибо Arielle за консультацию и помощь).
От вас требуется только расставить галочки, написать ник и отправить голос. Если вы допустили ошибку при написании ника, сообщите мне в этой теме или ЛС, иначе ваш голос будет удален. Изменять свой голос после отправки нельзя.

Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна страна. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.
Голосование продлится до 21 мая включительно.
Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки и членства в клубе. Если вы не видите себя в списке выше, значит вам не хватает отзывов. Готовьте, оставляйте отзывы и присоединяйтесь к голосованию!

Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Вау, шикарная голосовалка :яху:
И все предложения шикарные. С нетерпением буду сезона ждать.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Mum_skazka, боже, я совсем про себя забыла. :фейспалм: Сейчас добавлю свои предложения.

UPD: обновила голосовалку, добавила свои предложения.
Amarie, отправила тебе лс.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Пятничные посиделки вне клуба

Что будет происходить?
Будем обмениваться опытом, отзывами и фотографиями на рецепты, приготовленные вне клуба, делиться кулинарными подвигами и достижениями и просто общаться на бытовые темы, связанные с кухней. Если хотите оставить рецепт - прячьте его, пожалуйста, под спойлер.
Отзывы не будет учтены в статистике, рецепты не будут опубликованы в путеводитель, но интересные рецепты организаторы могут забрать для последующих сезонов и марафонов с благодарностью.
Кто участвует?
Все, кому не лень. Гости и мимопроходящие тоже могут присоединиться.
Сколько продлиться?
До 20.05 включительно. После этой даты все рецепты, приготовленные вне клуба, публикуются в соседней теме подфорума "Кулинария".
Будет ещё?
Да, теперь каждые 2 недели по пятницам, но строго ограничены сроки публикации сторонних фотографий и рецептов.

Мероприятие открыто!

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Анализируя активность в клубе за последний месяц, мероприятие "Пятничные посиделки вне клуба" замораживается до лучших времён.

Напоминаю: сегодня последний день голосования!
В 00:00 по мск форма автоматически закроется, голоса подсчитываются автоматически, в случае невыявления явных лидеров в категории я проголосую только в этих категориях. А вы не забывайте оставлять отзывы, до конца сезона остаётся очень мало времени. ;)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Анализируя активность в клубе за последний месяц, мероприятие "Пятничные посиделки вне клуба" замораживается до лучших времён.
Надо полагать, так же, как назначение в этот подфорум модератора, заинтересованного в развитии темы. Столько труда вложено, и всё зря, так же, как со "Школой рукоделия".

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Надо полагать, так же, как назначение в этот подфорум модератора, заинтересованного в развитии темы. Столько труда вложено, и всё зря, так же, как со "Школой рукоделия".
Я, честно говоря, не очень поняла, что ты имеешь в виду. :задумался:Поясни, пожалуйста.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка а что непонятного? Пока не будет в этой теме полноценного организатора и модератора, отвечающего за форум не на волонтерской основе, а по возлагаемым на чел-ка обязанностям, не будет и всего остального.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, мне кажется, этот вопрос уместно задать персоналу сайта, будет ли такой человек, а пока у клуба, к сожалению, есть только "неполноценный" организатор.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка мне не персонал сайта писал сообщение по этой теме, а ты. И я чувствую себя обманутой. Всё просто. Тебя "неполноценным" организатором я не называла, не передергивай, пожалуйста.
Смысла продолжать не вижу. Удачи во всем.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Варечка, ты замечательный организатор, и вы очень много всего делаете для клуба. Активность сейчас низкая всюду, сама не знаю, с чем связано. Дело совсем не всегда в организаторе, это очень обидно, но это нужно понимать, чтобы лишний раз не расстраиваться. Я не вижу, чтобы работа клуба стала хоть чуточку хуже. Всё очень здорово, новые рецепты, новые марафоны, я с радостью сюда прихожу, вдохновляюсь и готовлю. Это прекрасное место, и я счастлива, что оно есть благодаря всем вам. :любовь: :кушать:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, обманутой в чем? Объявление было сделано для всех участников и гостей клуба максимально открыто и честно: не зашло сейчас это мероприятие, ни одного сообщения под ним за целый месяц, хотя по просьбе участников я открывала его каждые 2 недели. И я прекрасно понимаю это, потому что
Активность сейчас низкая всюду, сама не знаю, с чем связано.
Любая причина может быть, вплоть от смены приоритетов и интересов до банальной нехватки времени, тем более идёт пора экзаменов, сессий, отпусков. Клуб - дело добровольное: есть, что писать - пиши, делись.

Amarie, спасибо за приятные слова. ^_^

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
обманутой в чем?
Варь, ты серьезно не понимаешь в чём? 14 марта 2018 года ты отправила мне сообщение по теме нашего клуба, посмотри, о чем оно и о каких сроках решения судьбы клуба шла речь...
Хотя мне, честно, уже без разницы.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка вот об этом я и говорю...об обманутых надеждах! всё держится только на интузиазме нескольких человек, нет модератора, у которого был бы стимул нести ответственность за клуб: отстоять хотя бы право не просто постить что-то в клубе, а устраивать состязания, чтобы появился азарт хотя бы у тех, кому это интересно, и чтоб общение не глохло. У группы "друзья" таких возможностей нет, сюда нужен модератор, иначе судьба клуба будет такой же, как у Школы рукоделия, несмотря на всю прелесть задумки того и другого.
Блин, теперь я в полной мере понимаю значимость слов про то, что незаменимые люди всё- таки есть. И очень скучаю по Оле...

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
И очень скучаю по Оле...
Прям с языка сняла :плачу:
Оксан, все мы скучаем по Оле. Она действительно много делала, организовывала, придумывала. Но сейчас в её жизни трудный период. Вернётся она на форум или нет, и когда это будет - мы не знаем, но сейчас её с нами нет.
А вот клуб - есть. И жизнь идёт. Может, всё получается не так здорово без Оли, но девочки стараются, в клубе много всего интересного. Я лично никаких ухудшений не вижу. Давайте лучше не будем убиваться по старому, давайте ценить то, что имеем.

А вообще, насчёт школы
Ты не была в составе учителей при первых долгих каникулах. А там всё как раз закрылось больше из-за учеников. Очень неприятно делать мк, которые никто не выполнит, или выполнит один-два человека (ты и сама понимаешь т.т). И Оля была тогда с нами. Решающей оказалось активность участников, а не наоборот.
В этот раз, впринципе, то же. Будь хоть человек 5 активных учеников, мы б собрались, организовались, пробились. А стараться ни для кого - как сражаться с мельницами.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Пятничные посиделки вне клуба
Что будет происходить?
Будем обмениваться опытом, отзывами и фотографиями на рецепты, приготовленные вне клуба, делиться кулинарными подвигами и достижениями и просто общаться на бытовые темы, связанные с кухней. Если хотите оставить рецепт - прячьте его, пожалуйста, под спойлер.
Был бы баннер - я бы зашла. Я как раз в последнюю неделю совершаю кулинарные подвиги. Мне кажется, вам не хватает рекламы. Тот же баннер про выбор блюд в летнем сезоне не помешал, вы же видите, что сейчас баннеров мало.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Девочки, вы все замечательные, и у нас отличные организаторы и их помощники, ну не ругайтесь, давайте клуб останется клубом, а не местом споров, честно слово - после многочисленных выяснений отношений здесь, уже заходить иной раз не хочется, а ведь была такая хорошая атмосфера. Это место для рецептов и кулинарных обсуждений - очень многие читают его молча, я вот вообще за то, чтобы упростить максимально форму отзыва - фотку, одну оценку, и пару строк в общем. Все равно на статистику мало кто смотрит.
И собственно, к теме клуба... никак не хватает времени распаковать все свои запасы (

Зимний сезон 2017
Рецепт №2 Сливочный крем-суп с шампиньонами

Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения:
курино-овощной бульон
Отзыв: Вкусно, но уж очень заморочно, есть рецепты с таким же вкусным итогом, только без заморочек с пюре, бульоном и отдельным обжариванием ингредиентов. Грамотность снизила за бульон, 1 стакана это очень мало, ну на мой взгляд.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, Amarie, вы правильные вещи говорите, и я даже вынесу эти слова из оффтопа как небольшое напоминание.
А там всё как раз закрылось больше из-за учеников. Очень неприятно делать мк, которые никто не выполнит, или выполнит один-два человека (ты и сама понимаешь т.т). И Оля была тогда с нами. Решающей оказалось активность участников, а не наоборот.
В этот раз, впринципе, то же. Будь хоть человек 5 активных учеников, мы б собрались, организовались, пробились. А стараться ни для кого - как сражаться с мельницами.
Я всегда говорила, что клуб - это люди, это мнения. Нет вас - нет и клуба, вот и всё.
Magica, при всём моём хотении, не могу принять твой голос - нужно быть в участниках клуба (минимум 3 любых рецепта, опубликованных в течение сезона).
Был бы баннер - я бы зашла. Я как раз в последнюю неделю совершаю кулинарные подвиги. Мне кажется, вам не хватает рекламы.
Честно говоря - вот даже не подумала про них, а это действительно отличная идея на будущее.
Вкусно, но уж очень заморочно, есть рецепты с таким же вкусным итогом, только без заморочек с пюре, бульоном и отдельным обжариванием ингредиентов.
Я в итоге в этом рецепте всё смешиваю и прохожу блендером.

А я пришла сказать, что

Голосование завершено!
В течение сегодняшнего дня участники, чьи блюда с рецептами прошли в сезон, ожидайте лс.

Верх