Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Но главное - с ней сгорела пробковая доска, которая незаметно приклеилась к дну формы, когда я в очередной раз достала картоху на проверку...
Мне кажется, лишиться пробковой доски гораздо печальнее чем картошки. :плачу:
Ох ты, вот оно как, оказывается! Спасибо большое за совет)) В следующий раз так и сделаю)
Холодная вода для силикона - это как масло для обычных форм.
Я бы его выставила на следующий сезон в выпечку (если не забуду) х) И начинки, как я люблю, нашла и с брынзой, и с картошечкой) И фруктовую даже (то есть на лето - идеально).
Выставляй, только не забудь. Я вообще уже свои хотелки начинаю писать, у меня в OneNote - отдельная страничка для этого.
но если взять скандинавскую кухню, то мясо с мясом да на мясном соусе
И чешскую туда же. :смех:
Я хотела армянскую кухню, но голосовала за молдавскую, потому что ничего не знаю про последнюю. И тут вы столько сведений вынести, прям - ух! В любом процессе люблю учебный процесс.
Я с первого(!) сезона пытаюсь Литву выпихнуть в сезон, там столько всяких вкусностей! :ням:
Когда-нибудь я до него дойду...
Ну и домашнее молдавское вино, оно восхитительно)) Раньше много вин из Молдавии в принципе продавалось в России, но сейчас вроде запрет на ввоз, а жаль, они хорошие были.
О да, тоже отличительная черта молдавской кухни - вино. :Alcoman:
Даёшь ещё один сезон молдавской кухни Ну или так как-нибудь, по рецептику)) Как раз лето-осень впереди, а кухня вся на овощах. Но ещё столько всего интересного, чтобы попробовать
Правилами не запрещено предлагать то, что уже было в клубе. ;) По рецептику, кстати, больше вероятности пройти.
Написала рецепты для всех желающих. Подняла тему кулинарии с дна морского, а точнее с 3 страницы
Спасибо большое! :любовь:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Помню, однажды я делала печёную картошку, которая сгорела дочерна, а внутри была сырой.
Кстати, о печеной картошке - как раз была в зимнем сезоне :D Там вроде нормально с ней все, температура правильная указана))
Я хотела армянскую кухню, но голосовала за молдавскую, потому что ничего не знаю про последнюю. И тут вы столько сведений вынести, прям - ух! В любом процессе люблю учебный процесс.
Я теперь тоже хотела бы армянскую попробовать или какую-нибудь ещё более восточную кухню.
Тонких европейских блинчиков, вроде из февраля 16. Наверное, он и рецепт постных блинов из апреля 2017 - мои самые любимые рецепты блинов
У меня тоже эти рецепты в фаворитах!
Про Молдавию, к сожалению, знала только географию страны и то, что с экономикой всё плохо
Потрясающая страна, мне очень там нравилось, я там была несколько раз. Но да, экономика подводит сильно, оттуда уже все, кто мог, уехали из-за этого либо живут на заработках в других странах
Кувшин, кстати, до сих пор рука не поднимается выкинуть - прямо произведение искусства.
А какой кувшин, глиняный? Если ручной работы какой-нибудь, то да, это произведение декоративно-прикладного искусства, которое по всему миру вымирает, такие вещи стоит сохранять)
Я с первого(!) сезона пытаюсь Литву выпихнуть в сезон, там столько всяких вкусностей!
Заинтриговала :D У нас она только в прибалтике как-то проскакивала немного))
Правилами не запрещено предлагать то, что уже было в клубе. По рецептику, кстати, больше вероятности пройти.
Когда надо предлагать блюда на сезон, отшибает память на все рецепты, о которых когда-либо слышала :D
Спасибо большое!
:ромашкикраснеет:
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
У меня тоже самый пик интереса на начало сезона и на конец. Это как успеть запрыгнуть в уходящий поезд Летом, помнится, 31 августа я шесть рецептов приготовила
А у меня к концу сезона интерес один - ждать следующий сезон)) Просто к тому времени копятся рецепты невыложенные, всё забыто уже, поди найди, какой рецепт был приготовлен, все советы, комментарии, оттенки вкуса тоже... :фейспалм: Надо сразу выкладывать наготовленное. Хотя я опять уже накопила три рецета за начало сезона только, беда... А так штук 10 лежат, которые я уже и не вспомню поди.

Если не секрет, ты вегетарианка или постишься?
Вегетарианка :3

Я обожаю тушеные грибы в сливках, но от пармезана соус только выигрывает. И маслице очень в тему, такой приятный привкус получился.
Тоже обожаю)) Но иногда хочется что-то новенькое. ;)

Имбирный чай. Рецепт 1. Имбирный чай.
Ой, каждый раз заглядываюсь на этот чаёк и всё прохожу мимо. Надо не забыть купить имбирь :смех:

Мне кажется, лишиться пробковой доски гораздо печальнее чем картошки.
Хуже всего было тогда, когда мама спросила "а почему это не хватает одной доски"?... :фейспалм:

Выставляй, только не забудь. Я вообще уже свои хотелки начинаю писать, у меня в OneNote - отдельная страничка для этого.
Да, пожалуй, надо. Была куча предложений на весну, а как пришло время, долго тупила над редактором сообщений, наскребла дай бог 5-6 блюд. Не отправила в итоге. Но сезон и без меня получился хорош)) Жалко только творожный кекс и арахисовую пасту. Надо в следующий раз их предложить. Пойду запишу всё это в заметки на смартфоне х)

Кстати, о печеной картошке - как раз была в зимнем сезоне Там вроде нормально с ней все, температура правильная указана))
Ааа, очень надеялась, что духовка к концу сезона появится, но нет, не успела. Хотела как раз эту картошку, а там ещё очень много крутых пицц было и запеканочек. Но ничего, приготовлю сейчас))
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Решила выложить наготовленное за последние пару дней, чтобы не копить опять рецепты х)

9f218a0ea71b.jpg


Весна 2018. Основное блюдо - овощные котлеты
Рецепт №1
Котлеты из цветной капусты

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10+
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв: Искреннее спасибо автору рецепта за совет с батоном, котлеты действительно вышли очень сочные. Отличное блюдо из моей любимой капустки, очень нежные, сытные котлеты, и соус к ним тоже хорош, обязательно попробуйте.:вручаюсердце: Разве что многовато как-то муки, хотелось бы побольше самой капусты во вкусе.

c05085cd43a7.jpg


Весна 2018. Напитки - Взвар
Рецепт №3
Клюквенный взвар

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 9
Изменения: кукурузный крахмал как загуститель, сахара побольше
Отзыв: На вкус очень приятный, в меру кислый, в меру сладкий взвар, куда лучше разных клюквенных заготовок из магазина. Если учесть, что клюква была заморожена и пролежала года 3 в морозильнике, так и вообще. Готовится тоже легко и быстро, но надо мешать, не отходя. А вот за грамотность 5, потому что это не напиток. Это соус :непонял: Хотя, конечно, тут щелчок по носу мне. Надо читать всё внимательно и до конца.
В будущем точно буду делать: подойдёт к блинам, оладьям, пирожкам, в чай кинуть по столовой ложке вместо сахара и лимона заодно (в чашечке справа как раз такой напиток).

5895edb63cd3.jpg


Марафон - ноябрь 2016. День КВН
Рецепт №3
Ленивые вареники

Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8
Изменения: нет
Отзыв: странный вкус какой-то, даже не знаю, нравится ли мне. После заморозки получилось совсем ужасно, пришлось выбросить. Однако рецепт побудил меня написать бабушке, узнать рецепт тех вареников, что мы готовили в детстве - вот это было действительно вкусно ^_^
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я вообще уже свои хотелки начинаю писать
Я тоже формирую свои пожелания в течение сезона. Правда, в этом сезоне у меня как-то больше хотелок вышло, поэтому список предложений на лето почти готов :смех:
Я с первого(!) сезона пытаюсь Литву выпихнуть в сезон, там столько всяких вкусностей!
В Латвии вкуснейшая еда, думаю, у их соседей тоже. Очень хочу, чтоб Литва прошла, но то Индия, то Россия, теперь Молдавия, о которой хотелось побольше узнать. Летом точно буду за Литву голосовать
Я теперь тоже хотела бы армянскую попробовать или какую-нибудь ещё более восточную кухню.
Кавказ вообще славится своей едой, вспоминаю - слюнки текут :D
оттуда уже все, кто мог, уехали из-за этого либо живут на заработках в других странах
У меня знакомый в США уехал, домой приезжает только родителей повидать
А какой кувшин, глиняный?
Мне кажется, стекло, но оно какое-то белое, матовое и не бьётся. Сложно сказать, что это за материал
Просто к тому времени копятся рецепты невыложенные
У меня тоже такие неопознанные есть :фейспалм: но я обычно стараюсь подписывать, а тут просто груда со сломанного планшета. И поди разбери, что это такое
Ого! Респект тебе, я максимум от мяса могу отказаться, но от как отказаться от морепродуктов и яиц не представляю

Сентябрь 2016. День красоты.
Салат Вальдорф.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: нет
Отзыв: не ожидала, что еда с сельдереем вдруг окажется такой вкусной. Понравилось сочетание сладкого яблока, кисловатого йогурта и горчинки грецких орехов. Грамотность рецепта страдает из-за отсутствия пропорций: сколько брать орехов, салата, какое по размеру и цвету яблоко должно быть, - непонятно.
Совет: орехов рекомендую брать не менее 6 половинок, яблоко у меня было крупное, поэтому порезала половинку.
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Ааа, очень надеялась, что духовка к концу сезона появится, но нет, не успела. Хотела как раз эту картошку, а там ещё очень много крутых пицц было и запеканочек. Но ничего, приготовлю сейчас))
Я раньше привязывалась к сезону, чтоб только из него готовить, потом стала готовить отовсюду - и получается готовить даже чаще, чем раньше :D
Внезапно :D Чашка понравилась, красивая))
Кавказ вообще славится своей едой, вспоминаю - слюнки текут
Еда прекрасна, очень люблю восточную кухню, но на Кавказе не была ни разу. Есть ещё красивая узбекская посуда, риштан, ручной работы, насмотрелась в музее (а потом пошла плов готовить, вдохновилась)) ), теперь домой хочу такую посуду :D У них вообще много такого декоративно-прикладного осталось, что до сих пор производится. Но это так, офф ^_^
Мне кажется, стекло, но оно какое-то белое, матовое и не бьётся. Сложно сказать, что это за материал
Ну так мне сложно сказать)) Главное, что нравится))
Салат Вальдорф.
Выглядит так красиво-интригующе! Но никогда не пробовала сельдерей, всё никак не могу решиться.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ни разу не готовили

И рубрику заслуженно открывает единственное блюдо из осеннего сезона 2015 года, у которого нет ни одной оценки. :плачу:
Вы можете приготовить его и оставить отзыв, тем самым убрать его из этой рубрики, или обсудить, почему воздержитесь от приготовления.

"Тирамису" по-русски на скорую руку

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана (25-30% ) — 150-200 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
  • Ликер — 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Шоколад (для посыпки)
  • Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
2. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
5.К яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
6. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
7. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
8. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
9. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
10. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
11. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
12. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
13. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
14. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
15. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития!!!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
потом стала готовить отовсюду - и получается готовить даже чаще, чем раньше
думаю, что многие готовят, глядя на то, что есть в холодильнике и никак не реализуется. Это как убить двух зайцев :смех:
Какие у тебя есть кулинарные планы, если не секрет?
Но никогда не пробовала сельдерей, всё никак не могу решиться
Сам по себе сельдерей очень специфичен: он или нравится, или нет. А вот в сочетании с чем-то его специфичный привкус даёт изюминку блюду.
Ни разу не готовили
Я на этот рецепт с февраля заглядываюсь, запланировала его на эти выходные. Надеюсь, что реализую.

А я тут потихоньку готовлю диетические блюда из нашего клуба ^_^
Март 2016. Салат из ирландского паба.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: сухари готовые.
Отзыв: делала два варианта: с маслом, как написано в рецепте, и с майонезом, как рекомендовала Варечка. Мне ближе второй вариант, хотя и первый весьма вкусным оказался. Буду делать ещё.
По поводу грамотности: не указано количество ингредиентов, что может повлиять на конечный вкус. И в ингредиентах описаны просто сухари, а в рецепте оказалось, что нужен хлеб, из которого эти сухари и следует приготовить
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Осень 2015. Десерт.
Тирмису. Рецепт 3. Тирамису по-русски на скорую руку.

Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 5.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без ликёра.
Отзыв: рецепт супер-подробный, что несомненно большой плюс. Безумно понравилось тесто: оно было такое мягкое, воздушное, что хотелось его фотографировать и мешать, мешать и фотографировать (чем я в общем-то и занималась :смех:) Бисквит подержала минут 15, вместо заявленных 10-12, но это особенности духовки, а не косяк рецепта, я думаю. Вкусно уже на этапе приготовления: и желкти, и белки, и само тесто были приятно-сладкими. Десерт - выше всяких похвал. Не хуже обычного тирамису: нежный, воздушный, тающий во рту. Он покорил меня с первой ложечки. Несомненно буду делать ещё, несмотря на большое количество грязной посуды на выходе и многоэтапность рецепта.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
думаю, что многие готовят, глядя на то, что есть в холодильнике и никак не реализуется. Это как убить двух зайцев
Какие у тебя есть кулинарные планы, если не секрет?
Да у меня их особо нет, то, что попалось под руку и понравилось по описанию, то и готовится)) Сейчас в планах постные синнабоны, но почему-то я нашла кокосовое молоко (везде есть!), но нигде зато нет кокосовой стружки, что меня удивляет, раньше наоборот было. Ну и плацинды в плане стоят, но пока до них не доберусь никак.
Сам по себе сельдерей очень специфичен: он или нравится, или нет. А вот в сочетании с чем-то его специфичный привкус даёт изюминку блюду.
Спасибо, учту) интригует, но страшновато пока))
Тирмису. Рецепт 3. Тирамису по-русски на скорую руку.
Теперь тоже хочется, смотря на отзыв :D
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Сейчас в планах постные синнабоны
это рецепт клуба? что-то не нашла :Hmm:
но почему-то я нашла кокосовое молоко (везде есть!), но нигде зато нет кокосовой стружки
Ты же из Москвы вроде, или я путаю? В спаре рекомендую посмотреть, там очень много интересных штучек, не говоря уж о кокосовой стружке.
Либо, как вариант, эко-магазины или магазины для веганов, например, И-МНЕ. Там, кстати, всегда есть кокосовое молоко и прочие необычные вещи.
Ну и плацинды в плане стоят, но пока до них не доберусь никак.
Я посмотрела сейчас рецепт и тоже захотела сделать. Выглядит несложно, как раз на мой уровень. Надеюсь, будет вкусно.
А вот какие начинки ещё делают кроме картофеля? Ты пробовала что-то другое? И если да, то что посоветуешь?
интригует, но страшновато пока))
в жизни нужно попробовать всё, в т.ч. и сельдерей :хихикаю:
Теперь тоже хочется, смотря на отзыв
Я сейчас всем рекомендую этот рецепт, настолько сильно понравилось. Несмотря на некоторую муторность, результат радует.

Девочки, чем порекомендуете заменить щавель?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
А вы знали...

Сегодня отмечается Всемирный день ананаса. Дата такого необычного праздника выбрана не случайно. В этот день в 1970 году на Гавайях (крупнейший в мире производитель этих фруктов) вывели самый вкусный сорт ананаса – DEN MONTE GOLD. К тому же, март – самый удачный месяц для сбора урожая, поскольку сорванные в это время плоды самые сочные и спелые.
Родина ананасов – Бразилия. Оттуда фрукт получил широкое распространение и всемирную популярность.
В Китае существует обычай: семья не может сесть за праздничный новогодний стол до тех пор, пока на нем не будет ананаса. Согласно поверьям, его наличие гарантирует всем собравшимся успех и процветание в наступающем новом году.

В честь такого праздника можно и порадовать себя и близких блюдами с ананасами, например, простым кaк пять копеек творожным десертом (смотрите Десерт) или лёгким фруктовым салатом (смотрите Десерт). А взрослым предложим напитки покрепче, слова покороче: алкогольный коктейль с ананасами и шампанским (смотрите День бармена) или знаменитый коктейль "Пина Колада" (смотрите День Бармена).

Для употребления спиртных напитков не забудьте посмотреть в календарь: рекомендуется увидеть пятницу, и в паспорт - вам должно быть 18+. ;)
Не забывайте оставлять отзывы!
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
это рецепт клуба? что-то не нашла
Нет, это я сама нашла))
Ты же из Москвы вроде, или я путаю? В спаре рекомендую посмотреть, там очень много интересных штучек, не говоря уж о кокосовой стружке.
Из Москвы. Спар ещё найти надо, их не очень много, поблизости учебы-дома вообще ни одного. Удивительно, что именно кокосовой стружки нет. Зато соевого-миндального-кокосового молока теперь в каждом магазине много, ещё год назад ситуация точно была обратной:D
Либо, как вариант, эко-магазины или магазины для веганов, например, И-МНЕ. Там, кстати, всегда есть кокосовое молоко и прочие необычные вещи.
Спасибо, я про такую сеть даже не слышала, только один видела какой-то магазин подобного рода в центре.
Я посмотрела сейчас рецепт и тоже захотела сделать. Выглядит несложно, как раз на мой уровень. Надеюсь, будет вкусно.
А вот какие начинки ещё делают кроме картофеля? Ты пробовала что-то другое? И если да, то что посоветуешь?
Да какие угодно на самом деле. Я люблю картофельную, но ещё есть вариант брынза+зелень и брынза+творог+зелень, мне они тоже понравились, их я готовила, но они хуже держат форму лепешки, при готовке сложнее переносить. Их заранее лучше не делать, да и вообще с любой начинкой удобнее просто все подготовить и делать каждую лепешку прямо перед тем, как положить на сковородку, иначе потечёт начинка. Картофельную ещё делала не с готовой картошкой, а с сырой, нарезанной кубиками, но там картошка не особо хорошо успевает приготовиться, пришлось на очень маленьком огне делать. К каноничным также относится свежая капуста, но это для любителей похрустеть, как мне кажется, плацинда делается быстро, сомневаюсь, что она успеет как-то хорошо приготовиться (но может быть, я не права). Я капусту не особо люблю, ела когда-то давно только, но вроде тоже хорошо. Думаю, можно тушеную капусту ещё попробовать, есть варианты с мясом, тыквой, яблоком... Вертуты, знаю, бывают с квашеной капустой, думаю, тут тоже можно с ней. В общем, как с пиццей - вариантов очень много :D
Интересно как!
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я теперь тоже хотела бы армянскую попробовать или какую-нибудь ещё более восточную кухню.
Да, я тоже хочу армянскую. Но после Литвы. :профессор:
Заинтриговала У нас она только в прибалтике как-то проскакивала немного))
Отличная кухня, одни цепелины чего стоят.
Когда надо предлагать блюда на сезон, отшибает память на все рецепты, о которых когда-либо слышала
А вы записывайте, записывайте. :пишу:
Просто к тому времени копятся рецепты невыложенные, всё забыто уже, поди найди, какой рецепт был приготовлен, все советы, комментарии, оттенки вкуса тоже... Надо сразу выкладывать наготовленное.
У меня тоже такие неопознанные есть но я обычно стараюсь подписывать, а тут просто груда со сломанного планшета. И поди разбери, что это такое
Можно провести разовую акцию "Опознай блюдо по фотографии" - выложите фотографии, а остальные участники попробуют подсказать, что это за блюдо. Я тоже приму участие, у меня есть неопознанный до сих пор суп. :D
Была куча предложений на весну, а как пришло время, долго тупила над редактором сообщений, наскребла дай бог 5-6 блюд. Не отправила в итоге
А вот зря - с миру по нитке - получается сезон в кулинарном клубе. :смех:
Котлеты из цветной капусты
Запишу-с, у меня как раз цветная капуста есть в запасе.
Ленивые вареники
Там рецепт неудачный, я в советах писала свой, попробуй его - они реально стоят.
Летом точно буду за Литву голосовать
Собираю армию. :поскакали:
Салат Вальдорф.
А я вот как раз с этого салат и начала своё знакомство с сельдереем. Собственно, это был его неудавшийся дебют - единственный овощ, который мне не нравится.
Да и не сложно вообще. Вот торт доедим и сделаю
Я буду ждать и твоего отзыва.
Тирамису по-русски на скорую руку.
Какая ты молодец, тирамису бесконечно счастливо. ^_^ Хорошо выглядит, наверняка вкусный.
А я тут потихоньку готовлю диетические блюда из нашего клуба
Значит, диетических блюд захотелось... И у меня сразу вопрос на будущее:

Что вы вкладываете в понятие "диетическое питание"? Какими должны быть диетические блюда?

В спаре рекомендую посмотреть, там очень много интересных штучек, не говоря уж о кокосовой стружке.
У нас обанкротился крупный супермаркет в области, и его торговые площади выкупил спар. Теперь у нас на каждом углу спар. :D Присоединяюсь к интересным штучкам: в прошлом месяце готовили шаурму дома, тестировали сэндвичницу, парень купил какой-то маринад для курицы. Это была божественная шаурма, и не менее божественная курица. И я так до сих пор и не знаю, что за божественный маринад был.
Девочки, чем порекомендуете заменить щавель?
Сложная замена, проще подождать месяц - как раз сезон будет, начнут на рынках продавать. Можно шпинатом + лимонный сок или крапивой.

Я обещаю сегодня выложить 3 отзыва.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка будет, Варюш, обещаю. Скоро Пасха, я пока занимаюсь генеральной уборкой, делаю это медленно, быстро устаю... вот ...меня на выпечку не хватает пока. Сегодня нашла билет в кинотеатр, самый первый наш с мужем... мы поженились, а на следующий день на Терминатора 4 пошли... Аж заплакала, 2009 год...В общем, можете, да, представить, какую я уборку затеяла )))
Девочки! У меня очень большая просьба: дайте пожалуйста рецепт кулича пасхального с тыквой! Умираю, как хочу! Вот прям чтоб с тыквой был, проверенный только. Если знает и делал кто, :кланяется:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Скоро Пасха, я пока занимаюсь генеральной уборкой, делаю это медленно, быстро устаю... вот ...меня на выпечку не хватает пока.
Это святое дело - уборка на Пасху. Скоро уже и куличи печь пора, а я всё никак не определюсь, где буду печь и в какое время - работа теперь по будням.
Девочки! У меня очень большая просьба: дайте пожалуйста рецепт кулича пасхального с тыквой! Умираю, как хочу! Вот прям чтоб с тыквой был, проверенный только. Если знает и делал кто,
Никогда не делала, но могу поискать по отзывам и вообще посмотреть, чтобы рецепт адекватный был.

Я обещаю сегодня выложить 3 отзыва.
Выполняю обещание:
Зимний сезон 2016
Брауни (Десерт)
Рецепт № от Варечка
Брауни с какао


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: обожаю брауни, обожаю этот рецепт. Вкусный, простой, пальчики оближешь - всем рекомендую попробовать!
0_132434_22dc6f02_orig.jpg


Праздничный марафон - март 2017: День без мяса
Домашние вареники с картошкой

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: открыла для себя этот рецепт, и теперь постоянно готовлю по нему, для поста - самое-то. Тесто не резиновое, начинка вкусная.
Совет: Для разнообразия можно добавиить и обжаренные грибы.
0_132435_c310f8a3_orig.jpg


Праздничный марафон - сентябрь 2016: День сладостей
Капкейки с колой

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: готовила на 8 марта - никто не угадал, что они с колой, пока не сказала. Но надо сказать, что кола за счет наличия углексилого газа сделала тесто воздушным и лёгким, и ей за это плюс. Ну и цвет - тоже её заслуга.
0_132436_88613a4_orig.jpg
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Можно провести разовую акцию "Опознай блюдо по фотографии" - выложите фотографии, а остальные участники попробуют подсказать, что это за блюдо. Я тоже приму участие, у меня есть неопознанный до сих пор суп.
Только с подсказками, примерно откуда эти блюда :D
Что вы вкладываете в понятие "диетическое питание"? Какими должны быть диетические блюда?
Я думаю, что это полезное, низкокалорийное питание. Возможно, из медицинских столов, мне бы пригодилась парочка.
Домашние вареники с картошкой
Как-то я упустила этот рецепт... Надо посмотреть.

У меня вопрос по куличам, раз уж заговорили)) Вроде самый удачный в клубе - рецепт №3, насколько я помню. Я хотела бы в этом году приготовить сама куличи, но много мне не нужно - ну штуки 3 максимум. Это в сколько раз надо уменьшать ингредиенты, сколько там куличей выходит, если по рецепту?


Весенний сезон 2018. Национальная кухня
Рецепт №5. Плацинды с картофелем
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 9, так как к рецепту претензий много
Изменения рецепта: без яйца, смесь перцев = паприка+черный перец
Краткий отзыв: любишь о молдавской кухне рассказывать, люби и рецепты готовить :D Сейчас ругаться буду на рецепт, потому что описание теста - это фиаско. Мука 500-700 гр. Так 500 или 700? Вода, появляющаяся в приготовлении, отсутствует в ингредиентах. Сколько её нужно? Мой глазок не подвёл, на 500 гр. муки без добавления яйца нужно примерно 220-230 мл воды. При смазывании рук растительным маслом вымешивается неплохо, вело себя потом тоже хорошо. Этого количества теста хватает на 7 плацинд. Начинка классная, очень вкусная! Но её хватает на 5 плацинд - я считаю, что в домашней еде не должно быть начинки так мало, как будто её откуда-то украли. И да, у плацинд своя техника "закрытия" лепёшек. В центр кладется начинка, остальное тесто нарезается на лепестки (примерно 8, но можно и нечетное количество), лепестки через 1 закрывают, потом оставшиеся, залепливается и уже слегка раскатывается (а в случае с пюре можно и не совсем слегка ;))(см фото). Тесто лучше раскатать предварительно достаточно тонко, чтобы потом не есть одно тесто. Масла много не нужно, я случайно перелила :D Тесто с яйцом, думаю, вкуснее, конечно, будет, но такой вариант тоже хорош.
Заодно на остатки теста проверила вариант начинки "свежая капуста" - либо готовить долго, упорно, на медленном огне, либо для любителей хрустеть свежей капустой :D Иначе лучше все-таки предварительно потушить её.
Совет: учесть выше сказанное ^_^
Фотография приготовленного блюда:
szp2osP.jpg
bTfJmW9.jpg
День одинаковых розовых тарелок :D
lg39buz.jpg

sRyyEPY.jpg
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Только с подсказками, примерно откуда эти блюда
Да, конечно, значит в ближайшее время устрою такую акцию - следите за обновлениями. ;) Жалко же труды свои, а тут и обсудим, и отзывы добавим в копилку.
Я думаю, что это полезное, низкокалорийное питание. Возможно, из медицинских столов, мне бы пригодилась парочка.
Спасибо за отклик. ^_^ Я же не просто так задаю такие вопросы. ;)
У меня вопрос по куличам, раз уж заговорили)) Вроде самый удачный в клубе - рецепт №3, насколько я помню. Я хотела бы в этом году приготовить сама куличи, но много мне не нужно - ну штуки 3 максимум. Это в сколько раз надо уменьшать ингредиенты, сколько там куличей выходит, если по рецепту?
Да, как показала практика, и не только моя - 3 рецепт отличный. Я лично собираюсь по нему готовить в этом году.
Я буду составлять список продуктов и рецептов на Пасху в эти выходные - могу рассчитать ингредиенты на 3, допустим, средних кулича. А вообще появилась идея:

Нужна пасхальная подборка рецептов? Не только куличи, пасхи, но и другая выпечка и блюда из яиц.

Плацинды с картофелем
Человек, который составлял сезон, узнал, что они жарятся на сковородке. Обязательно приготовлю на выходных, выглядят очень круто и сочно.

День одинаковых розовых тарелок
Тсс, никому ни слова. :секрет: А на самом деле, они у меня уже так давно, и всё равно служат верой и правдой. Люблю эту марку посуды.

Я с отзывами пришла, подаю пример. ^_^
Летний сезон 2016
Лимонный кекс (Выпечка)
Рецепт №2
Лимонные кексы с карамелью


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: это была хорошая идея сфотографировать кексы, пока варится карамель. Потому что стоило их полить этой карамелью - как их расхватали. Очень понравились, мама сказала, что даже лучше покупных лимонных кексов. С удовольствием забираю рецепт.
Совет:
0_132437_2de1d00e_orig.jpg


Праздничный марафон - февраль 2017: Вашингтон
Луковые колечки

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления:9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: несмотря на противоречивые отзывы - мне понравились. Я сразу складывала их на бумажные салфетки. Жирноваты - да, но если пару раз побаловать себя или приготовить их в качестве снеков к пиву для просмотра футбольного матча, то почему бы и нет?
Совет: промакивать каждое колечко бумажным полотенцем или салфеткой
0_132438_622ca3bb_orig.jpg


 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Я буду составлять список продуктов и рецептов на Пасху в эти выходные - могу рассчитать ингредиенты на 3, допустим, средних кулича.
Было бы очень здорово!
Нужна пасхальная подборка рецептов? Не только куличи, пасхи, но и другая выпечка и блюда из яиц.
Мне не особо она нужна - я столько не съем :D Но блюда из яиц, которых ооочень много, было бы здорово увидеть. Да и выпечка не помешает. И вообще много рецептов не бывает :D
Человек, который составлял сезон, узнал, что они жарятся на сковородке.
Как так? :D
Тсс, никому ни слова. А на самом деле, они у меня уже так давно, и всё равно служат верой и правдой. Люблю эту марку посуды.
Я вообще не знаю ни марку посуды, ни откуда она появилась дома, но хорошая, уже очень давно :D

Не уверена, будет ли засчитан этот отзыв, но напишу его
Весенний сезон 2017. Основное блюдо
Рецепт №2. "Грибное" картофельное пюре
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9 (зелень не указана в ингредиентах)
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без яйца и молока. Грибы шампиньоны
Краткий отзыв: вкусно и сытно! Воду надо было бы немного добавить вместо молока, но я люблю пюре, в котором ложка стоит как в бетоне :D Ну и на будущее, возможно, лук я всё же обжарила бы.
Совет: не относится к рецепту, но отдельно приготовить на гарнир картошку из рецепта плацинд будет тоже классной идеей, я ей вдохновлялась :D
Фотография приготовленного блюда:
9u5Orh7.jpg



Весенний сезон 2018. Десерт. Фруктовый салат.
Рецепт №1. Салат фруктовый как в детском саду.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Краткий отзыв: мне кажется, чем-то испортить фруктовый салат очень сложно. Этот простейший, очень одноцветный, особенно если светлый виноград. Горсти винограда, кстати, маловато, лучше 1,5 (ну или у меня рука маленькая:D). Вызывает какие-то смутно знакомые чувства, но не уверена, что это потому, что он был в садике :D В принципе, хороший рецепт, как полезный перекус самое то.
Фотография приготовленного блюда:
SvWmAJa.jpg
 
Верх