Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Котлеты по-киевски
Ай, какая вкуснятина! И красота ))) Огроменные, такую и правда сразу не съешь :D
Рецепт №3. Печёный картофель
Все, морозы кончатся и сразу же иду в магазин за картошкой - печь в духовке! :нео:И как я пропустила этот шикарный рецепт?
Конечно, вредная. Принципиально не делаю на масле, закидываю в духовку и пеку там, раз вареную не любят )).
Люблю в духовке, она такая суховато-хрустящая получается ))) Но и фри периодически делаем, сама люблю - грешна, но сил нет как иногда хочется ))) Зато за последний год я смогла существенно сократить походы в фаст-фуд и шаурмяшки, с осени ни разу ничего не брали, зато делала сама и шаурму, и бургеры, и пиццу, и нагетсы с картошкой-фри. Рекомендую - вкусно, интересно, полезнее покупных )))
Скажи потом, понравилось или нет)) сухарики я беру "хрустим" с томатами, но в принципе и любые другие подходят, я еще воронцовские с чесноком пробовала)
Обязательно, скопировала себе рецепт )))
А я принесла розовые блины
Шикарно выглядят! А благодаря Mum_skazka я теперь знаю, как получить сок свеклы )))
Потом я, очень умная девочка, положила полосочки после жарки в пластиковое сито, чтоб дать стечь маслу, и тем самым прожгла его.
Шикарная история :D Подарила заряд позитива на утро )) Я чак-чак не ем, поэтому даже сказать ничего не могу, но вот сито я тоже когда-то аналогичным образом прожгла :rolleyes: Ничего, как говорит мой муж - учись готовить, только кухню не сожги :фокус:

Рецепт №3 Сало в чесночном рассоле
Зимний сезон 2017

Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
в пропорциях не уверена, так как сала было больше, делала на глазок
Отзыв: вкусно! и просто ) Вот только 3-4 дня мне не хватило, может быть сало толще было, но внутри было сырое, так что я оставила еще дня на 4.


Рецепт №1 от Варечка Компот на праздник
Зимний сезон 2017 (2016)

Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
нет
Отзыв: шикарный рецепт, люблю такие :D то, что есть в холодильнике, то и используешь ) В этот раз у меня были: жимолость, облепиха, ирга, ну и яблоки конечно. Отличные пропорции, само-то получается.
Совет: сварите сначала яблоки с сахаром и 1/4 ягодной смеси, когда 15 минут покипит - выключайте и засыпайте остатки ягод, так в них сохранится больше витаминов и сами ягоды будут вкусным десертом.


Рецепт №2 Компот из слив
Зимний сезон 2017 (2016)

Вкус: 5
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 7
Изменения:
нет
Отзыв: компот никакой, есть только легкий запах сливы, а вкус просто сладкий. Может быть потому что у меня были замороженные домашние сливы, но вообще они кисло-сладкие, я наоборот думала, что в компоте они дадут кислинку, а получилась вода - водой.
Забыла сфотографировать с ягодами, слила компот и выбросила сливы, не знаю, засчитают ли так, по фото не опознать вид компота )))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Да... а отзыв есть? поищу пойду
Отзыв Причем, можно было бы на соус погрешить, но я ела без соуса. Может, просто внимания не обратила на привкус свёклы. Надо будет сделать ещё раз для проверки

Шикарная история
каждая готовка даже просто салатика имеет такую вот историю. Просто надо отзывы сразу же писать, пока помню, а не через пару месяцев :смех:

только кухню не сожги
готовила я дал, забыла про него и спалила кастрюлю :рукалицо:

Рецепт №3 Сало в чесночном рассоле
а как вы сало едите? Просто так или куда-то добавляете? Слышала, что с хлебом и солью едят. Никогда не пробовала, подсознательное чувство, что я его не люблю :Hmm:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Может, просто внимания не обратила на привкус свёклы. Надо будет сделать ещё раз для проверки
Да, посмотрела отзыв. Странно на самом деле... у меня прямо остался этот привкус свёклы, очень понравилось, пряные и сладенькие!
Я почему-то не вижу ваших фотографий в отзывах.:(
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
3 день уже пишу этот ответ :D
Как мне нравится, что в клубе оживление появилось)
Мне тоже это очень нравится, я даже не успеваю читать всё.
Вот вроде бы одни и те же ингредиенты, но почему вкус меняется? Или это самовнушение, я ожидала изменения во вкусе - поэтому почувствовала? Я, кстати, еще делала шубу со скумбрией, своего посола, мне больше с ней понравилось, и костей меньше.
Самовнушение. ;)
Интересное предложение со скумбрией, нужно попробовать.
А в Калининграде есть какие-нибудь свои заводы/фабрики, не знаю, как они называются...
Да, есть парочку ликеро-водочных заводов.
А вот остальные слоеные салаты, типа французского
А что это за салат такой?
вот странно, что мы другие слоеные ни разу не делали на селедочнице, ведь это так логично
Согласна, целых 2 тарелки в серванте стоит, никогда не задумывалась, что он для как раз для слоеных салатов.
не почувствовала особой разницы по вкусу между стандартными блинами и такими. Муки пришлось добавить значительно больше, чем предлагалось в рецепте. Возможно, это связано с тем, что я и автор рецепта использовали разные по жирности молоко и йогурт. В любом случае получилось вкусно, съели всё очень быстро.
Все, кто делали, говорили, что тесто было очень жидкое и блины рвались. Какой ты йогурт добавляла?
Девочки, я тут купила меламиновые губки. Они отмывают всё. Просто в экстазе отмыла абсолютно всё в кухне минут за тридцать. В полном восторге. Кто тоже пользовался этим чудом?
Я читала о ней, смотрела видео, но пока как-то не впечатлена, чтобы купить.
я не совсем поняла, чтобы отзыв засчитали, нужно и на 2 и на 3 угла сделать по кулебяке?
На одну из комбинаций достаточно, кулебяку укладывают или ярусами, или углами (2,3,4, кто-то умудряется и 5 сделать).
Моя персональная рубрика #ночнойдожор
Прекрасная рубрика. :D
Это уже я показывала, табуле с цветной капустой
Очень красиво получилось!
Этот салат тоже из клуба, но какой именно - не могу сказать точно. Помню, что в оригинале там не майонез, а масло, но мне так больше нравится, вкус от сухариков лучше чувствуется.
Я вот тоже не могу вспомнить, что за салат, фасоль и сухарики вроде недавно были, но без овощей. Твой вариант тоже классный.
Ну и тарталетки с крабовыми палочками и огурцом, делалось наобум, но получилось вполне неплохо на мой взгляд.
Очень круто получилось.
Домашняя пицца. Рецепт №1
Вау, какая классная пицца, как из пиццерии.
Я однажды варила кашу на молоке, хотя строго говоря, до каши дело не дошло, т.к. молоко кипело на медленном огне, меня отвлекли, и оно докипело до творога. Очень вкусный получился, кстати.
:D
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
А что это за салат такой?
Слоеный салатик. 1 слой лук (я не добавляю), 2 слой - яблоко, натертое на крупной терке, 3 слой - 2 яйца на крупной терке, 4 слой - морковка на мелкой терке, 5 слой - сыр на мелкой терке. И повторить слои. Каждый слой, естественно, промазывается майонезом. Очень люблю этот салат, готовится довольно быстро и продукты простые, а сочетание вкусов интересное :ням:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Вторая порция ответов, пока на работе проф.работы.
Все, морозы кончатся и сразу же иду в магазин за картошкой - печь в духовке! И как я пропустила этот шикарный рецепт?
Я тоже была приятно удивлена этому рецепту в сезоне.
Сало в чесночном рассоле
Родители купили сало синицам на дачу, 50 рублей - кг в "Фермерском дворе". Так что в ближайшие выходные я тоже закуплю сало и буду его готовить, оказывается, рядом с домом есть.
шикарный рецепт, люблю такие то, что есть в холодильнике, то и используешь )
Спасибо, я тоже люблю такие рецепты, не переношу на дух, когда выкидывают еду и продукты.
Забыла сфотографировать с ягодами, слила компот и выбросила сливы, не знаю, засчитают ли так, по фото не опознать вид компота )))
Можешь не беспокоиться. ;)
каждая готовка даже просто салатика имеет такую вот историю. Просто надо отзывы сразу же писать, пока помню, а не через пару месяцев
И где эти великолепные истории? Я хочу слышать историю!
а как вы сало едите? Просто так или куда-то добавляете? Слышала, что с хлебом и солью едят. Никогда не пробовала, подсознательное чувство, что я его не люблю
Я натираю черный хлеб чесноком, кладу кусочек сала и вприкуску с зелёным луком. Давно уже хочу сала поесть.
Слоеный салатик. 1 слой лук (я не добавляю), 2 слой - яблоко, натертое на крупной терке, 3 слой - 2 яйца на крупной терке, 4 слой - морковка на мелкой терке, 5 слой - сыр на мелкой терке. И повторить слои. Каждый слой, естественно, промазывается майонезом. Очень люблю этот салат, готовится довольно быстро и продукты простые, а сочетание вкусов интересное
8634f7c81c912044b5e0d1a184e34823.jpeg

Им картоху пожарь отдельно (фри! варёная их, видите ли не устраивает), мясо-птицу - отдельно, чтоб они видели, что есть что. Запеканку доедала одна ))
А я так люблю всякие запеканочки, всякие составные блюда. :(
Крупенник гречневый.
Очень-очень похоже на запеканку, которую я делаю из вчерашней гречки: гречка, яйцо взбить и на сковородку. Формочки классные!
Наконец-то дошли руки обработать фоточки домика. Вторая фотография в ТД
Сейчас не видно фотографию, но я видела его ранее. очень красивый и необычно с розовой глазурью.
К огромному сожалению, не успела посадить перед домом елочку Хотя изначально ее планировала и место пустое под нее предусмотрено.
Будем считать, что её засеяла. :подмигиваетулыбается:
Получилось очень круто, обычно я варю виноград+яблоко,
Я тоже варила с виноградом и яблоком, получился такой легкий, ненавязчивый вкус.
с цедрой понравилось больше - добавляет аромата и пикантности вкусу.
Надо тоже попробовать добавить.
Решила, что теперь буду писать в клубе сразу с хотя бы одним отзывом, а то я коплю эти фотографии...
Вот да! Нужно себя тоже настроить на это.
Какая она прекрасная, аппетитно выглядит.
Та, которая ближе всех, это наша, с помидорами. Маргарита, вроде бы, её ещё называют.
"Маргарита" вроде бы чисто с сыром или нет? По крайней мере, у нас в пиццериях пекут так.
Котлеты по-киевски
Ты герой! Я уже давно засматриваюсь на котлеты по-киевски, думаю, пора настало время их приготовить.
Свекольные блины.
Какие они красивые, приятный такой цвет.
Да ладно, очень круто выглядит. Я вот до сих пор не пробовала чак-чак. :oops:
Салат из свёклы "Славянский".
Мне тоже этот салатик приглянулся своей простотой. ^_^
Красиво выглядит! А я вообще греческий не ем, маслины не люблю...
Я тот самый человек, который ест и маслины, и оливки ( что по сути одно и тоже). Интересно, почему не нравятся, они же такие классные.

Я могу посоветовать тебе купить не блендер, а кофемолку для таких целей. Она как раз уметь молоть не только кофе, но и сахар в сахарную пудру, и специи, и крупу.
Дополню: вчера я ещё и панировочные сухари из сухого хлеба смолола. Однозначно, вещь.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
не переношу на дух, когда выкидывают еду и продукты
Присоединяюсь, тоже терпеть не могу, когда еду выбрасывают. По этой причине у меня холодильник вечно пустой, а все готовится либо на один день, либо на один прием пищи.
Родители купили сало синицам на дачу
Синицам повезло :супер:
Сейчас не видно фотографию
Не, ну со стороны радикала это просто свинство, запрятать фоточку :злой: Надеюсь, исправится.
Будем считать, что её засеяла
Теперь лет через 50 елочка у дома появится :лол:
"Маргарита" вроде бы чисто с сыром или нет? По крайней мере, у нас в пиццериях пекут так.
Маргарита это с сыром и помидорами, только с сыром "4 сыра" называется.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я почему-то не вижу ваших фотографий в отзывах.
В отзыве на блины или в принципе? Как придёт Likol, попрошу поменять, у меня уже нет доступа для редактирования :(
У меня через раз видна фотография с блинами, не знаю, почему так
А что это за салат такой?
Уже мысленно на весенний сезон записала в хотелки слоеные салаты
Все, кто делали, говорили, что тесто было очень жидкое и блины рвались.
Я только потом, когда уже напекла, решила посмотреть чужие отзывы. А пока пекла, расстроилась, что блины рвутся (чтоб блины (!) рвались (!) у меня (!!!) - да быть такого не может :хихикаю:)), только спустя три порванных блина, решила добавить немного больше муки.
Какой ты йогурт добавляла?
Без сахара, 4% жирности от местного производителя, питьевой.
И где эти великолепные истории? Я хочу слышать историю!
Надо их на диктофон записывать или по горячим следам отзывы оставлять, а то столько теряется, пока доношу отзывы. Аж стыдно
Я натираю черный хлеб чесноком, кладу кусочек сала и вприкуску с зелёным луком
Спасибо за идею)
Сейчас думаю опробовать рецепт и попробовать сало: а вдруг понравится. Ведь я столько вкусного с клубом для себя открыла, в чём раньше себе отказывала.
Да ладно, очень круто выглядит. Я вот до сих пор не пробовала чак-чак
Мама, как истинная татарка, сказала, что я сделала башкирский боурсак - почти аналог чак-чака.
На самом деле, немного отличается от бабушкиного варианта, но я всё равно довольна, что наконец-то научилась его делать.
Надеюсь, что ты попробуешь приготовить и впечатлишься.
Мне тоже этот салатик приглянулся своей простотой
Отличный салатик, постоянный гость на моём столе. Попробуй обязательно. Я вообще свёклу люблю :oops:
не переношу на дух, когда выкидывают еду и продукты.
Согласна, только у меня ко всему такое отношение, поэтому принципиально не тащу домой избыток вещей. Как-то нравится жить налегке
По этой причине у меня холодильник вечно пустой
Домашние привыкли к этому? Если кто-то видит мой пустой холодильник с одиноко стоящей кастрюлей и парой баночек, постоянно задают вопросы :(
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Mum_skazka вообще не вижу ((
Но грешу на страну своего проживания: с некоторых хостингов не вижу фотографий элементарно, поэтому это, возможно, не Ваша вина.
Друзья! У меня есть предложение провести кулинарный конкурс "Давайте дружить кухнями", а то что мы всё сезоны да марафоны...Конкурсов-то почему у нас нет? Вон творческий клуб, к примеру, всё время конкурсы проводит, а мы левые что ли ))?
В общем, идея такая: набираются участники, как на состязание талантов. Модератор или члены жюри задаёт 3 или 5 ингридиентов, участники должны выбрать один из них, обосновать свой выбор, приготовить блюдо, используя ингридиент или несколько, или всё сразу, сделать фото, можно по желанию придумать историю к блюду (миниатюра, рассказ, стих), можно придумать свой рецепт. Голосование можно поощрять так же, как это делается в ТД, модератор выдаёт награду голосующему и т.п., участникам репку, награду, победителю можно попросить сделать спец.награду, почему нет, попытка не пытка. Что скажете?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Бюджетный марафон: завтрак
Овсяная каша с карамельными яблоками

Вкусовые качества: 10 
Лёгкость приготовления:  7
Грамотность рецепта:  10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Краткий отзыв:  эта каша у меня, действительно, прижилась. Не очень люблю "пустые" каши, поэтому добавление в виде яблочка с карамелью - это отличное решение. Мне понравилось делать карамель, для утра она даже просто делается. Всем рекомендую!
0_131190_51d1c8f5_orig


 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Домашние привыкли к этому?
Родители только возмущаются, не могут понять и принять такой подход, еще бы, у них 2 холодильника (даже 3, но одним вроде особо не пользуются) и морозильная камера чем-то забиты. Так что вид моего холодильника их стрессирует, как приезжают, начинают продуктами забивать так, что потом я еще долго не могу привести его к обычному пустому состоянию. Но поскольку приезжают родители раз в несколько лет, особо конфликтов у нас на эту тему нет. А все остальные привыкли, что там мышь повесилась.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
По этой причине у меня холодильник вечно пустой, а все готовится либо на один день, либо на один прием пищи.
А я готовлю только то, что будут 100% есть, на определенное количество порций и активно делаю заготовки и замораживаю. Могу из всего фарша приготовить котлеты, часть - приготовить на обед\ужин, часть - заморожу на будущее, знаю, что оно точно не пропадёт. Вид пустого холодильника меня наталкивает на мысль, что нет денег, но больше я не люблю, когда не проводят ревизию холодильника. Когда долгое время не моют холодильник, у него такой специфичный запах появляется, что просто беги оттуда.
Вообще составление меню на неделю и хождение в магазин только со списком нужных продуктов и закупка раз в неделю, кроме скоропортящихся продуктов вроде молока и хлеба - это прям маст хев, заметно упрощает ведение домашнего хозяйства и экономит кучу времени.
Синицам повезло
Да, у них ещё и сырые семечки есть в кормушке, мы специально закупаем 10 кг на зиму, чтобы кормить синиц на даче и дома, они потом нам за это всяких гусениц поедают летом.
Маргарита это с сыром и помидорами, только с сыром "4 сыра" называется.
А я вот просмотрела меню наших пиццерий, и Маргарита у всех - это соус и сыр. :задумался:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Просто надо отзывы сразу же писать, пока помню, а не через пару месяцев
Да! Я уже несколько дней пытаюсь отзывы опубликовать, фотки копятся - истории забываются )))
а как вы сало едите? Просто так или куда-то добавляете? Слышала, что с хлебом и солью едят. Никогда не пробовала, подсознательное чувство, что я его не люблю
Я люблю с хлебом и сладким чаем :) А вообще у нас сало идет к супам, как закуска, муж есть с хлебом, чесноком и луком, к борщу, например.
целых 2 тарелки в серванте стоит, никогда не задумывалась, что он для как раз для слоеных салатов.
Я сейчас для себя открыла новый мир :) Всю жизнь думала, что они только под соленую рыбу - помню, как бабушка нарезала и выкладывала лесенкой селедку, с лучком и лимоном )))
Очень люблю этот салат, готовится довольно быстро и продукты простые, а сочетание вкусов интересное
Круто, утащила к себе!
Я тоже была приятно удивлена этому рецепту в сезоне.
Побольше бы таких, да? )
. Так что в ближайшие выходные я тоже закуплю сало и буду его готовить, оказывается, рядом с домом есть.
Везет синицам )))) Я честно, не люблю, когда прикармливают птиц около домов, голуби это же разносчики всякой заразы... А как правило они первыми прилетают во все кормушки ))) Но за городом - это круто!
Я тот самый человек, который ест и маслины, и оливки ( что по сути одно и тоже). Интересно, почему не нравятся, они же такие классные.
Блин, у них же такой странный привкус... Я их всегда выковыриваю из всех блюд :)
Дополню: вчера я ещё и панировочные сухари из сухого хлеба смолола. Однозначно, вещь.
Все, записала в свои хотелки на кухню )))
По этой причине у меня холодильник вечно пустой, а все готовится либо на один день, либо на один прием пищи.
Вид пустого холодильника меня наталкивает на мысль, что нет денег, но больше я не люблю, когда не проводят ревизию холодильника.
У меня бы нервов не хватило, мне кажется, я тоже паникую, когда вижу пустой холодильник, у меня прямо картинка с голодными детьми сразу перед глазами ))) Мне нужно, чтобы был запас продуктов и я была уверена, что в любой момент смогу быстренько что-то сварганить, если нет основного блюда.
У меня есть предложение провести кулинарный конкурс "Давайте дружить кухнями", а то что мы всё сезоны да марафоны...
Я за! Я как-то предлагала "Таинственный ящик", по аналогии с шоу, но за любой конкурс ))))
Овсяная каша с карамельными яблоками
Блин! Решила приготовить тоже... И сварила манку :D Но яблоки были вкусные )))
Вообще составление меню на неделю и хождение в магазин только со списком нужных продуктов и закупка раз в неделю, кроме скоропортящихся продуктов вроде молока и хлеба - это прям маст хев, заметно упрощает ведение домашнего хозяйства и экономит кучу времени.
Я никак не могу придерживаться эттих меню и составлять его каждую неделю (или две...) - все время сбои и в итоге начинаю заново ))) Еще сейчас ищу какое-нибудь приложение на телефон, но ничего путного не вижу ((( Нашла сайт, План меню, но у него нет телефонной версии ( Как у тебя выглядит технически процесс составления меню?

И продолжаю свой челлендж, #нипоста_безотзыва

Рецепт №2 Чесночный соус с зеленью (Осенний сезон 2016)

Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения:
миксером
Отзыв: не поняла, зачем нужен майонез? По факту мы и делаем майонез, зачем готовый добавлять еще... Но я добавила, на всякий случай, вообще, в последнее время стараюсь менять рецепты только по самой-самой крайней необходимости, даже если уверена, что испорчу продукты. Попадание 1:1, но зато нашла пару оригинальных блюд ) А, да, соус - вкусный :D


Рецепт №3 Постный суп с чечевицей "Супа лешта" (Весенний сезон 2016)
Вкус: 8
Легкость: 8
Грамотность: 8
Оценка: 8
Изменения:
без перца, без чабреца, перец черный и душистый молотые.
Отзыв: Рецепт очень странный, очень сумбурный, но, с грехом пополам, сварила. Впечатления... ну, съесть - съела (одна), вроде ничего так, но готовить больше не буду, для меня крайне странный вкус.


Рецепт №3 Настоящие белорусские драники (Осенний сезон 2016)
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
нет
Отзыв: Ни убавить, ни прибавить - такими должны быть настоящие драники! Обожаю этот продукт ))) У нас был "день драников", я начистила кучу картошки, оценила объемы и решила опробовать сразу несколько рецептов, обеспечив семью едой на два дня )))


Рецепт №1 Кабачковые драники со сметаной (Осенний сезон 2016)
Вкус: 9
Легкость: 9
Грамотность: 9
Оценка: 9
Изменения:
с картошкой (увлеклась)))
Отзыв: Выписав себе шпаргалку с рецептами, которые решила приготовить, не отметила и потом забыла, что здесь не должно быть картошки, еще поругалась мысленно, что не знаю, какие должны быть пропорции, и добавила картофель 1:1 к кабачку ))) Отзыв все равно оставлю, не важно, засчитают его или нет. Вкусно, и картошка очень даже к месту, так как без нее становится слишком жидко, кабачок своего вкуса особо не дает, и получается водянисто. На фото видно, что получились они более плотными.
Совет: съедать сразу, а то через несколько часов они становятся резиновыми.


Картофельные драники с треской День Беларуси (Праздничный марафон Июнь 2016)
Вкус: 8
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 8
Изменения:
рыба минтай (где-то писали, что вроде можно будет менять рыбу на аналоги, вроде обе белые и морские, треска мне сейчас недоступна), лук белый, масло растительное, укроп сушеный
Отзыв: надо было печь все драники по первому рецепту! Хорошо, что я сделала их меньше всего, а рыбу и вовсе потом съела отдельно. Драники, как начали остывать, стали серыми, ближе к черному даже, видимо крахмал дал о себе знать, и вкус у них стал немного землистый. Рыба вкусная, к ней претензий нет, но вот все вместе, сметана + рыба+ драник как-то не сошлись характерами по вкусу.


Я молодец, я приготовила картофельные чипсы, довольная такая, с мыслью "наконец-то я вас сфоткаю для отчета", полезла искать рецепт для отзыва и оказалось, что уже год назад я писала отзыв :D Ладно, оставлю это здесь )))
И та самая "овсяная каша с карамельными яблоками" :D :фейспалм: Что со мной последнее время, уровень рассеянности бьет даже мои собственные рекорды.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2018. Ингридиенты.
Гречневая крупа
Рецепт №1
Гречка в радужных тонах

Вкусовые качества: 10+
Грамотность рецепта: 10+ (автор упомянул о пользе гречки, вообще, нравится, когда авторы рецептов ведут своего рода беседу с читателями)
Грамотность рецепта: 10
Изменения: нет
Краткий отзыв: гречку обожаю в любых вариантах приготовления, и этот рецепт - один из наилюбимейших. Спасибо, что включили его в сезон, друзья!

Рецепт №3 Постный суп с чечевицей "Супа лешта" (Весенний сезон 2016)
Корень сельдерея даёт очень специфический вкус и аромат. А вообще, зеленая чечевица - это тема!
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
с некоторых хостингов не вижу фотографий элементарно, поэтому это, возможно, не Ваша вина.
А с радикала видны фотографии? Для меня не проблема сменить хостинг. И мы всё-таки на вы? А то я тут "тыкаю", как-то нехорошо получается :oops:
Не очень люблю "пустые" каши, поэтому добавление в виде яблочка с карамелью - это отличное решение.
Тоже не люблю пустые каши, я их еще не солю и не добавляю сахар. Такие добавки спасают любую, даже самую невкусную кашу
начинают продуктами забивать так, что потом я еще долго не могу привести его к обычному пустому состоянию
У мужчины родители этим грешат. Всё бы ничего, но он не ест их еду, она пропадает, гниёт и пахнет соответственно.
А потом к этому холодильнику подойти нельзя, запахи с ног сбивают. Первое время сопротивлялся тому, чтоб я мыла холодильник, а сейчас привык :хихикаю:

активно делаю заготовки и замораживаю
Мне такой подход тоже нравится. Когда побольше сил и свободного времени, делаю заготовки. А потом еду готовить легче и быстрее. И ничего не пропадает, что самое главное
Я люблю с хлебом и сладким чаем
Ой, я так люблю контраст вкусов. Всё, уговорили, обязательно сделаю себе на пробу. Прям совсем перестала колебаться на этот счёт :хихикаю:
"овсяная каша с карамельными яблоками"
Они такие красивенькие, и, правда, карамельные.
гречку обожаю в любых вариантах приготовления
её легко купить в Турции?

Я не с пустыми руками, я с отзывом
Май 2017. Симс 4.
Бутерброды с овощами.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: колбаса = охотничьи колбаски
Отзыв: бутерброд с овощами неожиданно был с колбаской :хихикаю: Мне не понравилась идея запекать свежие огурцы, вкус у них, запеченных, на любителя. Но вместе с колбасой, луком, перцем, сыром и хлебом они создали невероятно вкусную композицию. Мне напомнило пиццу по вкусу. Буду делать ещё, очень понравилось.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
А с радикала видны фотографии? Для меня не проблема сменить хостинг. И мы всё-таки на вы? А то я тут "тыкаю", как-то нехорошо получается :oops:
С радикала всё вижу. На "ты" даже лучше, я просто боюсь нечаянно показаться грубой, прошу меня простить, память подводит, не помню, когда-где-с кем договаривалась обходиться без "Вы":фейспалм::oops: И вообще, по именам как-то хотелось бы общаться, но позор мне - забываю имена некоторых людей из сети, а потом так стыдно, жуть просто :oops:
Мне такой подход тоже нравится. Когда побольше сил и свободного времени, делаю заготовки. А потом еду готовить легче и быстрее. И ничего не пропадает, что самое главное
тоже обожаю заготовки. А ведь всего день занимают приготовления, которые потом на целый месяц можно растянуть.
её легко купить в Турции?
раньше было сложно, сейчас продают даже в самых "народных" маркетах, так что я очень рада! А вот пшенку купить сложно, очень хочу тыквенной каши с пшенной крупой :любовь:
Мне не понравилась идея запекать свежие огурцы, вкус у них, запеченных, на любителя. Но вместе с колбасой, луком, перцем, сыром и хлебом они создали невероятно вкусную композицию. Мне напомнило пиццу по вкусу. Буду делать ещё, очень понравилось.
вроде поела недавно, а увидела фото, аж слюни потекли! Ура! Я вижу фотки:обожание::вручаюсердце::cupidgirl:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Вид пустого холодильника меня наталкивает на мысль, что нет денег
Да как-то смысл что-то хранить в холодильнике пропадает, когда в шаговой доступности полно магазинов и в любой момент можно выйти и купить все свежее.
А я вот просмотрела меню наших пиццерий, и Маргарита у всех - это соус и сыр
Какие-то у вас неправильные пиццерии, которые готовят неправильную Маргариту o_O У нас везде Маргарита с помидорами. И не только в местных пиццериях, но и полуфабрикатные заморозки разных производителей, да и в интернете если рецепт поискать, они все с помидорами.
А как правило они первыми прилетают во все кормушки
У нас раньше за окном кормушка была, много лет подкармливали птиц. Кормиться прилетали только воробьи и синички. Два раза дятел прилетал посмотреть, чего это птицы тут тусуются, белки один раз прибегали, но голубей никогда не было.

Сколько всего вы тут наготовили, опасно в наш клуб заглядывать на ночь глядя :хихикаю: драники мне теперь точно сниться будут, очень их люблю:ням:
Гречка в радужных тонах
Фотография прям как из кулинарной книги :супер:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Фотография прям как из кулинарной книги :супер:
:вручаюсердце: спасибо!

У нас везде Маргарита с помидорами. И не только в местных пиццериях, но и полуфабрикатные заморозки разных производителей, да и в интернете если рецепт поискать, они все с помидорами.
согласна
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2016. Напитки.
Масала Чай. Рецепт 3.

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общий балл: 10
Отзыв: очень ароматный, вкусный, пряный чай. Теперь мой фаворит.
 
Верх