Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Мне кажется, только у нас заморачиваются так сильно с празднованием.
Да даже у нас перестали заморачиваться. Уже многие не готовят тазиками. Более того некоторые вообще устраивают праздничный ужин в стандартное для ужина время, а на бой курантов пьют только шампанское с конфетами и всё))
Закуски. Табуле из цветной капусты
Оооох, так роскошно выглядит, что дала себе общение сделать в этом месяце салатик.

зато в Новом году я перестаю кушать пиццы и макдональд во всяком случае, такие планы.. так что буду больше готовить с клуба..
Надо присоединиться к тебе, а то тоже в последний месяц питалась в основном едой из Мака и бургеркинга :рукалицо:
И также не готовила почти ничего. Сейчас буду налегать на лёгкие диетические рецептики

Сделала брауни по рецепту от Варечка, так было вкусно, что даже сфотографировать не успела :хихикаю: Девочки, кто не делал, попробуйте обязательно. Даже не сладкоежки оценят по достоинству.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
С новым годом, дорогие поварята! От всего сердца желаю вам мира, радости, любви, здоровья и всех благ.
Пусть мы все станем лучше — и мир станет лучше вместе с нами! :хлопушка:

Более того некоторые вообще устраивают праздничный ужин в стандартное для ужина время, а на бой курантов пьют только шампанское с конфетами и всё))
Это мы, это мы! :попрыгунчик: Мы уже больше 3 лет садимся за стол в 18:00-19:00, а к полуночи у нас остаётся на столе только шампанское с конфетами.

Ну что, предлагаю начать новый год в кулинарном клубе с маленьким флешмбом #мойновогоднийстол. :сподарками:
Форма подачи материала - любая: можете просто рассказать, что готовили, что понравилось, что не понравилось, а можете ещё и фотографии показать, если успели запечатлить. Если фотографий больше 3х - убираем под спойлер. В общем, делимся впечатлениями и находками до конца новогодних каникул, рождественские столы тоже принимаются. :елочка:

Я, пожалуй, тогда начну. В этот раз я всех не подпускала к столу, пока ему не устроила фотосессию. :Ny_Tongue:
Меню, как всегда, постное, на 4 человек, но делали в 2 раза больше, чтобы 1-2 января не готовить.

1. Канапе со шпротами из новогоднего меню прошлого года - мой отзыв тут, и фаршированные крабовые палочки из этого сезона - оставлю отзыв позже и ниже.

0_130ce9_17f51b98_orig.jpg


2. Салат с кальмарами и грибами - сочетание интересное, но всё равно грибы перебивают всё. Очень в тему была пекинская капуста.

0_130cea_96550a31_orig.jpg


3. Салат по типу "Ольвье", только вместо мяса\колбасы\ветчины - печень трески. Убедилась, что печень трески хороша только на поджаренном хлебе в качестве бутерброда, хотя где-то слышала, что с ней ещё хорошо огурец идёт, особенно если делать паштет.

0_130ceb_d37f7ffb_orig.jpg


4. Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой - классное сочетание, но надо делать непосредственно перед подачей, огурец даёт сок.

0_130cec_ea16666b_orig.jpg


5. "Селёдка под шубой с яблоком" по рецепту клуба (осенний сезон 2017) - моя любимая. Давно-давно Navia давала мне совет насчет подачи в таком типе блюда, и я ей бесконечно благодарна за него - очень легко формируется, и при подаче можно легко отрезать кусочек и сохранить все слои целыми.

0_130ced_e53504b3_orig.jpg


Вид стола сверху:

0_130cee_52ccd1f0_orig.jpg


Не успела сфотографировать, а точнее забыла, горячее - рыба в кляре и запеканка картофельная с горбушей под грибным соусом.
Вообще хотела сделать горбушу под грибным соусом из нашего клуба (бюджетный марафон), но как разделали рыбу, поняли, что филе там - кто наплакал (видели бы вы, во сколько слоёв её завернули в магазине - из-за этого думали, что рыбка большая :фейспалм:). Поэтому решили сделать запеканку - картофель тонкими ломтиками - горбуша - грибной соус. Получилось ничуть не хуже, но всё равно рецепт хочу попробовать.
Был ещё компот из яблок и винограда, кувшин стол отдельно.
На сладкое был йогуртовый торт с фруктами на заказ, но ели его уже утром, на завтрак.
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Лето 2017. Заготовки.
Паштет. Рецепт №3. Венгерский яичный паштет.
Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: -.
Отзыв:
просто божественная закуска, кого бы ни угостила, все остались в полном восторге и спешили записать рецепт. Очень сытно, весьма полезно, да и готовится за пятнадцать минут.


Ноябрь 2016. День студентов.
Пряный чай-латте.
Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения рецепта: -.
Отзыв:
ну, чай слабоват по сравнению с масала, хотя неплох, но вряд ли повторю снова.


Май 2017. Симс 4.
Омлет со шпинатом.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения рецепта: -.
Отзыв: вкусно, но ничего особенного, чтобы столько морочиться: и шпинат отвари, и пожарь его, и омлет переверни (что у меня, кстати, получилось с большим трудом). Единственное - очень высокая полезность блюда, ну и некоторая изюминка: всё-таки не простой омлет


Апрель 2017. Полдник.
Детский чизкейк.

Вкусовые качества:
10++++.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: грушевое пюре вместо персикового.
Отзыв: отличный десерт, рекомендую. Даже если вам лень раскладывать по слоям, просто перемешайте все в одну кашу: не пожалеете! Тем, кто на диете, тоже рекомендую: просто не добавляйте масло. Сытность десерта на высоте: я пять часов даже не глядела в сторону кухни.


Зима 2018. Заготовки.
Детское пюре. Рецепт 2. Детское грушевое пюре.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: -.
Отзыв: я грушу отварила и не пожалела, так пюрешка оказалась намного вкуснее. Сомневалась по поводу 0,5 ч.л.меда, но оказалось, что в самый раз: сладковатые груши не требовали к себе никакой сладкой добавки.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Более того некоторые вообще устраивают праздничный ужин в стандартное для ужина время, а на бой курантов пьют только шампанское с конфетами и всё))
Это мы, это мы! :попрыгунчик: Мы уже больше 3 лет садимся за стол в 18:00-19:00, а к полуночи у нас остаётся на столе только шампанское с конфетами.
А у нас не принято встречать Новый год шампанским. В Турции вообще мрак просто какой-то по этой теме. Дед Мороз и Снегурочка - это враги народа, мол, исповедуем Ислам, какой вам, мол, Санта Клаус и пр. Алкоголь очень дорогой - шампанское я пила последний раз 9 лет назад, своё причём, привезенное из России. В этом году купили бутылку турецкого спиртного напитка ракы, анисовой водки. Мой организм это не воспринимает, мне от одного вида уже плохо... На любимый напиток - мартини или текилу - элементарно задушила жаба...ну баснословные просто цены. Одна бутылка мартини или неделя обед+ужин? Я старею, во мне поселилась тётка - выбираю последнее. Новый год у нас обычно очень грустный и скучный - ужин в 18-19 часов, просмотр передач по телевизору, с турецким музыкальным сопровождением, розыгрыш лотереи, бой курантов, орешки-семечки (вместо шампанского и конфет) и баюшки. Ёлку ставим только благодаря моей инициативе, раньше звали гостей в составе золовки и свекрови, тоже по моей инициативе. Сейчас я подостыла, смирилась с тем, что здесь всё равно не чувствуется Новый год и праздник так, как это было в России: с корпоративами, друзьями, шумом, подарками, ощущением чуда или волшебства, снегом, кучей еды... Стол у нас был, конечно, но без шика и настроения.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Весна 2016 Закуска
Рецепт №1 Фаршированные булочки от Vika
Вкусовые качества: 10++++
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: вместо бекона - сырая колбаса, добавила консервированный горошек.

Отзыв: Это вкусно. Нет, это богично! Дел на пять минут, а вкус - о, мамма миа! Булочки смели сразу же! Причем, я раньше покупала примерно такие же, но в форме аджарских лодочек. Начиняла так же, но их можно было есть только в первые пять минут. Потом они становились такими деревянными, что ими можно было заколачивать гвозди, серьезно <_<
uNXCmy7.jpg

И наш Новогодний стол - еще не поздно, нет? :смех:
Сделали традиционный салатик из курицы и ананасов (курица вареная, зажарка лук+морковка, грибы, вареные яйца, ананасы, сырчанский) и новый - но это было просто :фейспалм: угробили продукты, нервы и силу. В итоге съели курочки у дедушки в деревне. Не помню сейчас точный рецепт, но там была вареная картошка, курица, яйца... в общем, блюдо было холодным и странным) Вон оно, вверху, там вареные яйца последним слоем и сыр.
zlNJmko.jpg


И я хотела спросить)) Что можно приготовить из кальмаров, кроме салата? Ужасно хочется их съесть, но не придумаю, а каком виде. Может, начинить или сделать запеканку? Подскажите, пожалуйста :)

 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Одна бутылка мартини или неделя обед+ужин? Я старею, во мне поселилась тётка - выбираю последнее
Это не тётка и не старость, это ответственность. Я бы тоже не купила дорогую бутылку мартини, просто потому что я ответственна за свою семью. Жила бы одна - не проблема, могла бы спокойно потом на остатки денег питаться крупой и заготовками на зиму.

Сейчас я подостыла, смирилась с тем, что здесь всё равно не чувствуется Новый год и праздник так, как это было в России:
Впервые за пять лет праздновала нг в России, и могу сказать, что если рядом нет много людей из СНГ, то вряд ли получится воссоздать эту чудесную атмосферу. Если не секрет, дочке получается создать ощущение праздника?

Рецепт №1 Фаршированные булочки от Vika
Выглядит просто восхитительно :обожание: обязательно попробую сделать на днях
Что можно приготовить из кальмаров, кроме салата?
Вот видела в клубе фаршированные кальмары в виде поросят или что-то в таком духе. Вроде марафон апреля 2016 года. Подключусь к быстрому интернету, обязательно уточню
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Если не секрет, дочке получается создать ощущение праздника?
Не секрет, конечно )) Получается, потому что дочь верит в чудо. Я делаю квесты (приходит что-то вроде коробки с заданиями от Деда Мороза), подарки готовлю, ёлку наряжаем, в этом году ребенок в ожидании деда и Снегурочки нечаянно уснул рядом с ёлкой )) пока готовимся ко всему, я тоже кайфую. В этом году на ёлку общую не попали, как и в прошлом, и в позапрошлом году, хотя хотелось. Ну да ладно, собс-но.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Да? Я бегу за булочками! Но тут бекон не продаётся. Что делать-то?
Я тоже без бекона - просто колбасу взяла докторскую) У нас бекон тоже найти трудно. Эти булочки вообще только в 1 магазине продаются :D
Вот видела в клубе фаршированные кальмары в виде поросят или что-то в таком духе. Вроде марафон апреля 2016 года. Подключусь к быстрому интернету, обязательно уточню
:Ny_Rolleyes: как интересно, надо поискать, спасибочки ^_^
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
как интересно, надо поискать, спасибочки
День водолаза. Почитала отзыв про них, судя по всему, придется искать или аналог рецепта, или руководствоваться советами Варечки. Но я бы рискнула сделать, раз хвалят :смех:

Я делаю квесты (приходит что-то вроде коробки с заданиями от Деда Мороза), подарки готовлю, ёлку наряжаем, в этом году ребенок в ожидании деда и Снегурочки нечаянно уснул рядом с ёлкой )) пока готовимся ко всему, я тоже кайфую
Как здорово, что ты находишь время этим заниматься и радовать ребенка)


Март 2017. Смешанный салат.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9 (огурец был в рецепте, но не в ингредиентах, но я его все равно добавила).
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: без лука и петрушки
Отзыв: отличный салатик, продукты хорошо сочетаются между собой, лимонный сок дал приятную кислинку. Буду делать ещё.


Март 2016. Конверты из лаваша с мясом и сыром
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: без сливок
Отзыв: вкуснотища невероятная, да ещё и энергозатраты по приготовлению практически на нуле. Думаю, можно спокойно остатки обычного мяса класть в такой конвертик, все равно хорошо будет. Делала два варианта: с сыром для всех, и без, но с помидорками для друга. Оба варианта пошли на ура, всем оооочень понравилось.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Как здорово, что ты находишь время этим заниматься и радовать ребенка)
в последнее время только этим и занимаюсь ))

День водолаза. Почитала отзыв про них, судя по всему, придется искать или аналог рецепта, или руководствоваться советами Варечки. Но я бы рискнула сделать, раз хвалят :смех:
я недавно видела долму из тушек кальмаров, тоже вот думаю, попробовать что ли (начинка рис и яйца)...
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
я недавно видела долму из тушек кальмаров, тоже вот думаю, попробовать что ли (начинка рис и яйца)...
В Турции, если я не ошибаюсь, есть вроде сезонность морепродуктов? Вроде бы ты писала, что в какие-то периоды их нельзя купить вообще, даже замороженные. Или это только про рыбу было написано?
в последнее время только этим и занимаюсь ))
очень много работаю с детьми, зачастую даже у домохозяек не хватает сил и/или времени на полноценное общение с ребенком, поэтому я восхищаюсь родителями, которые занимаются детьми.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
В Турции, если я не ошибаюсь, есть вроде сезонность морепродуктов? Вроде бы ты писала, что в какие-то периоды их нельзя купить вообще, даже замороженные. Или это только про рыбу было написано?
Да, всё правильно. Сейчас у нас +5°С - зима, рыбный сезон в самом разгаре. Видела в продаже кальмариков. Вот только почему-то побаиваюсь их брать: боюсь испортить блюдо. По-моему, Варя рассказывала, что если их переварить, то они будут резиновыми или что-то в этом духе. Вот с тех пор у меня какой-то внутренний протест что-ли, связанный со страхом неправильно приготовить блюдо.
очень много работаю с детьми, зачастую даже у домохозяек не хватает сил и/или времени на полноценное общение с ребенком, поэтому я восхищаюсь родителями, которые занимаются детьми.
:вручаюсердце:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
И наш Новогодний стол - еще не поздно, нет?
Нееет, у нас же есть прекрасный праздник - старый Новый год. :D
Сделали традиционный салатик из курицы и ананасов
Вот такой специфичный салатик - кого не спрошу, всем не нравится такое сочетание. А мне нравится из копченной курицы.
И я хотела спросить)) Что можно приготовить из кальмаров, кроме салата? Ужасно хочется их съесть, но не придумаю, а каком виде. Может, начинить или сделать запеканку? Подскажите, пожалуйста
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом или сделать наподобие бефстроганов, только с кальмарами.
Почитала отзыв про них, судя по всему, придется искать или аналог рецепта, или руководствоваться советами Варечки. Но я бы рискнула сделать, раз хвалят
Видела в продаже кальмариков. Вот только почему-то побаиваюсь их брать: боюсь испортить блюдо. По-моему, Варя рассказывала, что если их переварить, то они будут резиновыми или что-то в этом духе. Вот с тех пор у меня какой-то внутренний протест что-ли, связанный со страхом неправильно приготовить блюдо.
Не бойтесь: глаза бояться, а руки делают. Это я умею нагнетать обстановку. :D
5 минут в кипящую воду, только обязательно размороженные тушки и всё, будете наслаждаться и салатиками, и фаршированными. ;)
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
5 минут в кипящую воду, только обязательно размороженные тушки и всё, будете наслаждаться и салатиками, и фаршированными.
Варя, а как быть с долмой? Там же рис кладут внутрь, т.е. рис ещё должен успеть свариться. Получается, что варить придётся больше, чем 5 мин. Кстати, кальмарики свежие у нас продаются, размораживать не потребуется :)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Нееет, у нас же есть прекрасный праздник - старый Новый год
Я гляжу на красивые столы участников с чудесными блюдами, а у меня на столе были только бутерброды с мясом, конфеты, мандарины, брауни и вино. Прямо неловко, что совсем не заморочилась :хихикаю:
ам же рис кладут внутрь, т.е. рис ещё должен успеть свариться.
Может, попробовать предварительно отварить рис до почти готовности? Или рецепт такое не предусматривает?
Если кальмары стоят не очень дорого, я бы попробовала приготовить. Во всяком случае не так жалко будет
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Варя, а как быть с долмой? Там же рис кладут внутрь, т.е. рис ещё должен успеть свариться. Получается, что варить придётся больше, чем 5 мин.
Ну я вот когда готовила фаршированные кальмары из рецепта, я отваривала их 3 минуты, чтобы они потом в духовке доготовились, рис-то готовый начинается. Но во всяком случае не 20 секунд, как написано в рецепте, они даже схватиться не успевают.
5 минут - это на салаты, когда больше тепловой обработки не будет. Хотя последний раз, на новогодний стол, я чуть проворонила и проварила минут 7 их, вроде нормальные были, никто не жаловался, что не прожевываются. Или соврали. :смех:
Во всяком случае, по опыту я знаю, что 10 минут для кальмаров - это всё, будут резиновыми (первый мой опыт). Оптимально 5-7 минут для салатов, 3-5 - для горячих блюд с дальнейшей тепловой обработкой.
Кстати, кальмарики свежие у нас продаются, размораживать не потребуется
Это прям очень-очень повезло. :доволен:
Я гляжу на красивые столы участников с чудесными блюдами, а у меня на столе были только бутерброды с мясом, конфеты, мандарины, брауни и вино. Прямо неловко, что совсем
Ну почему неловко, мы же все разные. Я бы вот, честно, отказалась от практики этих больших столов, не люблю вот эти застолья, где 2 дня приходиться корпеть на кухне, да ещё и в ограниченные срок, да ещё и всем угоди.
А я вот жду отзыв на брауни...:девочкада:
Если кальмары стоят не очень дорого, я бы попробовала приготовить. Во всяком случае не так жалко будет
У нас 170 рублей за килограмм неочищенных тушек замороженных.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Сейчас я подостыла, смирилась с тем, что здесь всё равно не чувствуется Новый год и праздник так, как это было в России
Впервые за пять лет праздновала нг в России, и могу сказать, что если рядом нет много людей из СНГ, то вряд ли получится воссоздать эту чудесную атмосферу.
На мой взгляд - праздничное настроение в людях, которые окружают! Я не любитель, если честно НГ, ну то есть без фанатизма, но мой муж, и конечно же дети - просто обожают. Так что я тоже ждала НГ с ними.
Меню, как всегда, постное, на 4 человек, но делали в 2 раза больше, чтобы 1-2 января не готовить.
Вот и мы с запасом готовим, которые едим еще несколько дней (а как было сложно отследить годность продуктов, муж норовил сожрать все под лозунгом "что ему в холодильнике будет")))
Красиво все! Даже при том, что я последнюю неделю смотреть не могу на еду и разгружаюсь - захотелось чего-нибудь эдакого )
Давно-давно Navia давала мне совет насчет подачи в таком типе блюда,
Я тоже хотела сделать так, но у меня не нашлось подходящего свободного плоского блюда... Сделала по старинке )
росто божественная закуска, кого бы ни угостила, все остались в полном восторге и спешили записать рецепт.
Надо приготовить! Я вообще люблю паштеты )
Тем, кто на диете, тоже рекомендую: просто не добавляйте масло. Сытность десерта на высоте: я пять часов даже не глядела в сторону кухни.
Тоже возьму на заметку ) Для детей и себя, в качестве диетического десерта )
Я старею, во мне поселилась тётка - выбираю последнее.
Присоединяюсь ) В этом году вычеркнула половину пожеланий мужа из меню, прикинув, что на двоих нам еды более чем достаточно будет, а жить потом до зп надо.
Кстати, по поводу водки - когда-то любила коктейли с водкой или бехеровкой, особенно если в продаже есть всякие топинги - можно попробовать сделать для себя интересный, легкий напиток ) Хотя с возрастом я перестала такое пить, сейчас в принципе, кроме пива, не пью алкоголь.
Начиняла так же, но их можно было есть только в первые пять минут. Потом они становились такими деревянными, что ими можно было заколачивать гвозди, серьезно
А что сделала, чтобы не были деревянными? Тоже хочу приготовить )))

Что-то я припозднилась с новогодним отчетом )) Но я опять не сделала половину фотографий, в том числе и общего стола, хотя его получилось очень красиво оформить... А потом (жалуюсь) муж вообще отобрал у меня все гаджеты, чтобы я спокойно сидела )))

Свекольный чизкейк с форелью
Новогодний марафон 2018

Вкус: 6
Легкость: 7
Грамотность: 9
Оценка: 7
Изменения:
нет, только не взбивала блендером, а натерла мелко свеклу и растерла творог.
Отзыв: не мое, творог со свеклой и рыбой... Очень странно. И желатина, по-моему многовато. Может быть, может быть, дело именно в блендере? Если бы все было однородным, было бы вкуснее, но мне кажется - нет ) Кстати, горжусь формочками - у меня таких маленьких каттеров нет, и я разрезала пластиковую тубу, в которой были упакованы шарики на елку, конечно же, помыв ))) Они правда маленько поплыли, слишком рано вытащила из холодильника, побоялась, что не смогу аккуратно вынуть.
1c14da02371f.jpg


Рецепт №1 от Diviniti Фаршированные крабовые палочки
Зимний сезон 2018

Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения: нет

Отзыв:
сложно оценивать свой рецепт, меня лично все устраивает ))) Нравится именно такое сочетание - морковка+крабовые палочки, хотя многие фаршируют зеленью с чесноком, без морковки.
61435f55064d.jpg


Рецепт №3 Селедка под шубой классическая
Осенний сезон 2016

Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10

Изменения:
нет
Отзыв: В принципе, рецепт идентичен моему, за одним исключением - у меня сначала идет картошка, потом рыба и все остальное, а вот с рыбой внизу мне больше понравилось )
399d08444c1b.jpg


Салат Рыжик
Новогодний марафон 2018
Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения: нет

Отзыв:
очень вкусно и отлично подошло к нашему столу!
c90574d04933.jpg


Кокосовая колбаска Новогодний марафон 2018

Вкус: 7
Легкость: 10
Грамотность: 8
Оценка: 8

Изменения:
не молола в блендере, юзим растолкла, в массу добавила миндальную муку (запасенную для марципана, блин)
Отзыв: второй рецепт, в котором я грешу на отсутствие блендера... Надо все-таки будет купить, хотя кроме как в рецептах из клуба он мне не нужен. В общем, не понравилось, кокосовую стружку пришлось досыпать, благо был запас, правда цветной стружки. Все равно было жидко и я добавила еще где-то 100 гр миндальной муки. Может быть я сделала что-то не так...
a6eaa58a9ecd.jpg


Новогодний салат "Куранты" Новогодний марафон 2017
Вкус: 9
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 9
Изменения:
без украшений часов
Отзыв: наш вариант оливье - зимний ) Пусть будет теперь "Куранты". Я его не люблю, муж любит. Фото на следующий день из общей миски, на столе сверху было просто посыпано тертым яйцом )
e52e8f32db98.jpg


Рецепт №1 от Likol Порционный салатик "Башмачки"
Весенний сезон 2017
Вкус:9
Легкость: 5
Грамотность: 10

Оценка: 9
Изменения:
без башмачков
Отзыв: ну, не знаю, засчитают мне это или нет ))) Башмачки у меня не получились! Топила сыр в духовке - нагрела и в выключенную поставила ) В итоге обожглась, башмачки сделать не смогла, плюнула и нарезала сыр, сделала салат ) Получился неплохой вариант крабового салата, с сыром, нам понравилось! Фото тоже из общей миски )
dc8262ddeea8.jpg


Слоеное заливное Новогодний марафон 2017
Вкус: 8
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 8
Изменения:
без кубиков
Отзыв: Не знаю, пойдет ли, забыла (не смогла, см. выше) сфотать выложенным, но нам не понравилось. Обычный холодец вкуснее, овощи стали пресными и мягкими.
ecaef4ca65ab.jpg


Тонкие блины на молоке Осенний сезон 2015
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 9
Оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
вкусные блинчики, пошли на ура! Не поняла только прикола с яйцами и яичным желтком, мне кажется, здесь должен быть глубокий смысл, может отдельно яичные желтки надо как-то по хитрому использовать?
91e832c8e390.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Не поняла только прикола с яйцами и яичным желтком, мне кажется, здесь должен быть глубокий смысл, может отдельно яичные желтки надо как-то по хитрому использовать?
:D ура! Значит, я не одна об этом думаю )))
Кстати, по поводу водки - когда-то любила коктейли с водкой или бехеровкой, особенно если в продаже есть всякие топинги - можно попробовать сделать для себя интересный, легкий напиток ) Хотя с возрастом я перестала такое пить, сейчас в принципе, кроме пива, не пью алкоголь.
Воооот! Коктейли были успешно употреблены в молодости. Хотя и мартини, и текилу я уважала всегда, как, собственно, и водку, если она не разбавлена и под хороший стол. Пиво - очень редко.:фейспалм: Чего это я. Аж забыла, чего пришла :D
Вспомнила. Тут недавно про булочки с начинкой разговор был. Я принесла фото той, последней, что успела сфотографировать:

Всё остальное смели подчистую! Безумно вкусные булочки, проверено!
 
Верх