Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

0_1304d4_a692c325_orig
0_1304d2_858c1982_orig
0_1304d3_31dccd58_orig

Спойлер

GjPoTEq.jpg
hvmK6dz.jpg
rv4bhnC.jpg

Спойлер

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

RAF05aD.jpg
WtXoOCj.jpg
4PX4GiM.jpg

Спойлер

YJWer3y.jpg
pMgmYef.jpg
Jp1oXz2.jpg

Спойлер

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

hC0OcRY.jpg
Ic1Zfk7.jpg
uVvg9uO.jpg

Спойлер

tu1Y09p.png
GPoWEV8.png
KymM7Ur.png

Спойлер

Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

5H1y15l.png
LWKhz5J.png
SgiiwNy.png250Х206

Спойлер

ZbrRLfx.png
MsVUqYL.png
nJWpEdz.png

Спойлер

f5Tycra.png

Сезон продлится до 28 февраля.
Всем приятного аппетита !

Спойлер

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Ура! Новый сезон! :яху:Крутые рецепты, некоторые прямо удивили - надо срочно идти готовить! А я осенние отзывы еще в кучу не собрала)))

Ооооох, я до сих пор не купила кондитерский шприц, так и работаю медицинским, а тут - насадки)
Ого, медицинский шприц это сильно ))) Это который большой, как будто металлический? А я сейчас пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками, но, могу сказать, что в крайнем случае можно использовать и самый обычный целлофановый, только с помощью стакана установить его.
Для меня овсянка - открытие месяца. Люблю только больничную овсянку, а теперь ещё и в банке.
Я люблю овсянку, только не молочную кашу ))) Всякие котлетки из овсянки, десерты, этот, в банке, тоже поселился в моем меню. Кстати, я по-моему так и не оставила отзыв по нему ))) Раз полюбила овсянку, попробуй, десерт на скорую руку - обжарить пару ст ложек овсянки на сковородке, на сухой, насыпать ст ложку сахара, перемешать, пока не растопится, еще ложку, перемешать, можно еще, по вкусу. Если долить маленько сиропа (или меда), обжарить и выложить в какую-то посудину, получатся козинаки, а если оставить так - можно есть как хлопья с молоком, я как семечки ем - горсть в руку и по одной )))
Подруга привезла с Японии
Круто! Даже не подозревала, что карри может быть плиткой ) Карри, это же куркума? Кстати, не знаю, это вроде бы какое-то зерно...
У меня - нет, чему я весьма удивлена
Интересно, от чего зависит... Это натуральное или наоборот, порошковое, молоко сворачивается? ) Или как-то вводить нужно правильно, а я выдавила апельсин, вылила в молоко и оно сразу же хлопьями пошло.
Но, думаю, это дело вкуса, тем более, что шпинат не обладает ярким вкусом (точнее не обладает им вообще), поэтому и с ним вполне съедобно.
Очень даже аппетитно ) Я люблю шпинат и всю зелень, нужно обязательно попробовать!
мне так понравилось, что вчера поужинала этой пастой, а сегодня делала ещё раз и пообедала ею же. Вкуснее чем в кафе получилось
Очень вкусно, особенно эти помидорки по краям, и выглядит так сразу ярко, и съесть хочется побыстрее ))) У нас паста постоянный гость член семьи просто, но, кажется, по этому рецепту еще не готовила, надо попробовать.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Замечательный сезон, вы просто молодцы! :любовь: Составила для себя список того, что буду готовить, список огроменный х) А у меня ещё с прошлых сезонов много что висит... Отдельно большое спасибо за множество вегетарианских блюд и особенно вегетарианских пицц :обожание:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Вот и зима наступила, остался последний месяц в этом году. Желаю всем закончить год с большими кулинарными подвигами и победами)
А организаторам спасибо за огромный труд и бесценный вклад времени на создание такого замечательного сезона :вручаюсердце:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
qYkn9n_6isA.jpg

Поздравляю с началом зимнего сезона!
Хочу пожелать всем участникам и гостям клуба, чтобы на вашей кухне всегда горел свет и пахло чем-нибудь вкусненьким.
Готовьте с любовью и удовольствием!

аз полюбила овсянку, попробуй, десерт на скорую руку - обжарить пару ст ложек овсянки на сковородке, на сухой, насыпать ст ложку сахара, перемешать, пока не растопится, еще ложку, перемешать, можно еще, по вкусу. Если долить маленько сиропа (или меда), обжарить и выложить в какую-то посудину, получатся козинаки, а если оставить так - можно есть как хлопья с молоком, я как семечки ем - горсть в руку и по одной )))
И это называет гранола. ;)
Карри, это же куркума? Кстати, не знаю, это вроде бы какое-то зерно...
Да, делается на основе куркумы, но вообще карри - это сборник пряностей.
Или как-то вводить нужно правильно, а я выдавила апельсин, вылила в молоко и оно сразу же хлопьями пошло.
Апельсиновый сок разбавлен в пакетах, поэтому он и не сворачивает молоко.
Ооооох, я до сих пор не купила кондитерский шприц, так и работаю медицинским, а тут - насадки)
Шикарная альтернатива. :D
Подруга привезла с Японии
Тоже никогда не видела карри в таком формате, похоже на шоколадку.
Хлебная запеканка со шпинатом и сыром.
Какой вообще вкус у неё?
Понятия не имею, из чего она, надо у мужа будет спросить, но использую повсеместно )
О, какая классная штучка! Надо свои запасы тоже просмотреть, вдруг и у меня такая найдётся.
может, в будущем устроить марафон "подготовка к чему-нибудь" и заполнить его вкусные, диетическими и недорогими рецептами? Готова делиться накопленным, у меня уже ворох диет.рецептов
Я это вижу как тематический марафон в феврале-марте.
Грибы, тем более, продукт всё-таки сезонный.
Если брать во внимание не шампиньоны.
И пользуясь случаем спрошу - может кто знает, что это?? Вилка вроде бы для мяса (но я пробовала - мясо ими неудобно тыкать), а вот загогулина повергает меня в ступор, никак не могу придумать, где их использовать ))) Все это богатство бабушка подарила нам на переезд, я сначала не использовала, а последнее время, когда новые, модные, дорогие финтифлюшки для кухни стали выходить из строя - полезла в эту коробку и столько всего интересного нашла! А главное - вот эти советские инструменты настолько прочнее новых...
Вилка для мяса - да, вторая штука похожа на кочергу. :D
Ой, я так режу, что регулярно себе ноготь с большого пальца отрезаю)) А
Я, кстати, тоже. Именно ноготь на большом пальце.
А мы в прошлом году питались одним мясом в течение двух месяцев: мужчина готовился к соревнованиям. После этого я мяса не ела почти полгода, хотя раньше от мяса не могла отказаться даже на день.
И до сих пор мясо ем редко и мало.
Я после поста ещё неделю могу мясо не есть, ну вот вообще не хочется.
это абсолютно невкусно. Я бы даже сказала: гадко. Ощущение вины за испорченные продукты, которые сами по себе очень вкусные. Делала и с авокадо, и с маслом (и всё-таки маслом нельзя заменить авокадо, минус автору за это).
честно - это ужасно. Именно сочетания вкусов. Мед, авокадо и морковь - это явно не то, что мне следует добавлять в смузи. Наверное, это кому-то понравится, но я вынуждена поставить низкую оценку именно из-за совершено неприятного мне вкуса. Простите, если кого-то обижаю.
Вот вам и "сногшибательная" морковь. :фейспалм: Я думаю, никого не обидели, а, наоборот, внесли ясность.
Некоторые из поворят отвечали мне. Простите, что не отвечаю я. Я не зазналась, просто как-то забывала ответить. В основном я проживаю в династийном отделе.
Но вы к нам почаще заглядывайте. ;)
рецепт заслуживает название "Пудинг красоты и здоровья": тут и семена чиа для здоровых сосудов и красивой кожи, и яблоки - для здоровых зубов и десен, и овсянка, полезная желудку, и йогурт с сухофруктами, которым порадуется кишечник.
Как мне нравятся твои комментарии о пользе того или иного рецепта, я прям столько нового открываю после каждого твоего отзыва. :розочка:
Салат с фасолью и сухариками.
Я его тоже приготовила, но из-за семейных обстоятельств не смогла выложить вовремя. Но всё равно мнение с моим совпадает.
Но салат, тем не менее, проигрывает второму рецепту: с курицей и сухариками.
Да! Мне осталось приготовить салат с тунцом, и все салаты с сухариками будут покорены.
Сок лимона побоялась добавить: наше молоко как-то не дружит с лимоном, сразу сворачивается.
Значит, хорошее молоко.
очень много начинки!
Это же плюс? :смех:
добавить рассол (?) от персиков и дольше настаивать.
Я думаю. что он - сироп. Но "рассол" мне тоже понравился.
У меня наоборот отбил аппетит и прибавил энергии, поэтому пришлось сначала делать интенсивную зарядку, а потом ещё уборку, чтоб хоть как-то отправить себя спать
Такое надо с утра на работе. :лол2:
вкусно, но не нахожу апельсин на сто процентов подходящим для молочного коктейля продуктом.
Чистый апельсин - да, а разбавленный апельсиновый сок - почему бы и нет.
Благодаря клубу и этому рецепту открыла для себя бальзамический крем.
О да, классная штука!
Причем поначалу я сомневалась насчет сочетания капусты и курицы, но, как оказалось, зря.) Тушеная квашеная капуста гармонично сочетается с мясом птицы (а мы делаем еще и с индейкой) и не ощущается чем-то инородным. И да, хорошо, что она тушеная. Папа клал свежую - выбивается.)
Заманила таким сочетанием - нужно пробовать.
Я на него все смотрю, но креветки с тыквой меня так смущают.
И меня тоже смущает, но вроде тыква уже прошла, а креветки нынче как полцарства стоят.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Это натуральное или наоборот, порошковое, молоко сворачивается? ) Или как-то вводить нужно правильно, а я выдавила апельсин, вылила в молоко и оно сразу же хлопьями пошло
Судя по моему отзыву о ласси, я добавляла лимонный сок в молоко, ничего не свернулось. Может добавила мало, а может молоко такое. Тоже интересно, от чего зависит, и влияет ли жирность молока на сворачиваемость. Надо будет поэкспериментировать, а то мне для одного рецепта надо как раз чтоб молоко свернулось, но есть опасение, что с магазинным не получится.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Это который большой, как будто металлический?
Скорее всего ты имеешь в виду лучшего друга лор-врачей, который сложно достать. Я беру обычные пластмассовые из апетики. Если надо тоненькую струю, то беру иглы, если толстую, то без них.
А я сейчас пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками, но, могу сказать, что в крайнем случае можно использовать и самый обычный целлофановый, только с помощью стакана установить его.
У меня не получилось с пакетом, весь крем остался в нём :рукалицо:

Раз полюбила овсянку, попробуй, десерт
Десерты из овсянки у меня идут на ура, поэтому обязательно попробую
Даже не подозревала, что карри может быть плиткой
Я тоже, была сама немало удивлена. Она много из Японии странных штук подарила, карри - ещё не самое удивительное :хихикаю:
Это натуральное или наоборот, порошковое, молоко сворачивается?
Натуральное, ну или почти натуральное. У нас тут новый производитель появился, у них молоко дешевле и вкуснее и портится на четвертый день, а не через две недели. Вот оно сворачивается на ура от всего: например, чуть дольше подержала на огне молоко для каши - свернулось.
Очень вкусно, особенно эти помидорки по краям, и выглядит так сразу ярко, и съесть хочется побыстрее
По задумке должен был быть помидорный ободок, но у нас хоть и тёплый ноябрь, но помидоры в теплице уже не растут хорошо, поэтому такой вариант))
по этому рецепту еще не готовила, надо попробовать.
Ещё рекомендую третий рецепт, тоже отлично на вкус получается.
Какой вообще вкус у неё?
Напоминает омлет, но хлеб придает приятную нежность запеканке. Шпинат - лёгкий травянистый вкус. На второй день, кстати, намного вкуснее.
Если брать во внимание не шампиньоны.
И ещё вешенки. Тоже всесезонные грибы.
Я, кстати, тоже. Именно ноготь на большом пальце.
Если не секрет, ты левша или правша?
Я после поста ещё неделю могу мясо не есть, ну вот вообще не хочется.
А я наоборот пыталась себя приучить есть меньше мяса путём уменьшения его количества. А оказалось, что всё нужно делать наоборот :хихикаю:
Когда уже перестала есть, с трудом его вводила обратно в рацион, поэтому хорошо тебя понимаю
Вот вам и "сногшибательная" морковь.
Да, тоже хотела написать, что морковь отнюдь не сногшибательная :молчу:
Как мне нравятся твои комментарии о пользе того или иного рецепта, я прям столько нового открываю после каждого твоего отзыва.
Мне осталось приготовить салат с тунцом,
О, очень интересно твое мнение. Likol не понравилось, а я не поняла толком. Мне сам тунец нравится, но с сухарями связи у компонентов не было, увы
Большой плюс, люблю, когда много начинки :хихикаю:
Я думаю. что он - сироп. Но "рассол" мне тоже понравился.
Точно, сироп, всё вспомнить не могла
Чистый апельсин - да, а разбавленный апельсиновый сок - почему бы и нет.
Да, я разбавляла свежевыжатый на всякий случай
Судя по моему отзыву о ласси, я добавляла лимонный сок в молоко, ничего не свернулось.
Я тоже на это обратила внимание, но решила провести пробу. У меня свернулось, поэтому я решила не добавлять. Возможно, на большое количество молока ничего бы не произошло, но я струсила :хихикаю:

Как сезон-то мне нравится. Уже пошла себя баловать морковным салатиком и закуской из фаршированных крабовых палочек. Спасибо, девочки, за ваши рецептики)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Хочу пожелать всем участникам и гостям клуба, чтобы на вашей кухне всегда горел свет и пахло чем-нибудь вкусненьким.
Спасибо! :хоровод:Варечка, спасибо тебе отдельное, ты - маленькая фея кулинарного клуба ))) И, конечно же, всем организаторам, Likol, sovenochenka )
И это называет гранола.
Не знала :лол2: Готовлю все лето, появилось из рецепта овсяного печенья, на подготовке овсяных хлопьев.
Да, делается на основе куркумы, но вообще карри - это сборник пряностей.
Да, точно, сбор, как и хмели-сунели (наша семейная вариация, более люимая), но раньше не интересовалась, что это. Так вот, кому еще интересно, что нашла на нескольких ресурсах
zolotzja_prjanost.jpg

Пряность куркума получается при переработке корней одноименного растения. Вкус у них горьковатый, похож чем-то на имбирь, а аромат очень слабый, но приятный. Корни куркумы смалывают в порошок, больше напоминающий тончайшую пудру, и в таком виде продают. Вообще-то куркумы существует порядка сорока видов, но в кулинарии ценятся только четыре из них: куркума длинная, куркума ароматная, куркума цедоария и круглая куркума. Длинная куркума как раз и есть общеизвестная пряность, ароматная куркума востребована в кондитерском производстве, из круглой куркумы делают куркомовый крахмал, а цедоарию в основном используют при производстве алкогольных напитков как ароматическую добавку.
На Востоке без куркумы просто не обойтись. Она обязательно входит в состав пряных смесей: всевозможных карри, так любимых в Индии. Куркуму обязательно кладут в блюда из риса – плов, каши, лепешки. Плов без куркумы в Средней Азии и пловом-то называться не может. Любят куркуму и в Европе, а особенно – в Англии, где тяга к индийской кухне обусловлена исторически. Англичане кладут куркуму в омлеты, мясные блюда, соусы. Находит куркума применение и в кондитерском деле, а также очень востребована как безопасный пищевой краситель при производстве чипсов, ликеров, масла, сыра, маринадов и горчицы. Куркума не только придает блюдам жизнерадостный золотистый оттенок, но и обеспечивает более длительное хранение.
При готовке куркуму добавляют в блюда в гомеопатических дозах. Если берете куркуму для плова, то на килограмм риса хватит количества «на кончике ножа». Но это если куркума качественная. Если не очень, порой не обойтись и чайной ложкой порошка.
Апельсиновый сок разбавлен в пакетах, поэтому он и не сворачивает молоко.
Судя по моему отзыву о ласси, я добавляла лимонный сок в молоко, ничего не свернулось. Может добавила мало, а может молоко такое. Тоже интересно, от чего зависит, и влияет ли жирность молока на сворачиваемость. Надо будет поэкспериментировать, а то мне для одного рецепта надо как раз чтоб молоко свернулось, но есть опасение, что с магазинным не получится.
Вот оно сворачивается на ура от всего: например, чуть дольше подержала на огне молоко для каши - свернулось.
Я покупала и молоко, вроде как, из деревни, в полторашках, и обычное в пакетах, в деревенское добавляла специально лимонный сок для создания творога - сворачивается махом, а вот с покупным как раз пробовала сделать апельсиновое смузи, тоже свернулось. Очень хочется понять, что надо сделать, что бы не свернулось молоко )))
И меня тоже смущает, но вроде тыква уже прошла, а креветки нынче как полцарства стоят.
Да, вот это тоже влиятельный фактор... Креветок, более того, сейчас нет в продаже, кроме тех, что в фирменных пакетах, неизвестно когда упакованных. Надо подождаь до НГ, перед ним появляются на разновес. Но, там уже тыквы не найти ) Так что, отложу рецепт до лучших времен. Прошлый год мне повезло получить хороших, хоть и мелких креветок, вместе с рачками, но они ушли у нас в салаты и на закуски - жалко такой деликатес кидать в суп ))
У меня не получилось с пакетом, весь крем остался в нём
ммм, неправильно устанавливала. Берешь высокий стакан (у меня идеальный стакан Bud, еще от колы хорошо идет), в него вставляешь пакет уголком вниз, пакет как чулок одеваешь на стакан, в него выкладываешь крем (тесто и пр.), сворачиваешь и отрезаешь кончик - все быстро и просто.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Мне выпала честь открывать зимний сезон :3 Часть блюд - новые, а немного приношу с прошлых сезонов, т. к. надо с ними тоже потихоньку разбираться. Всем приятного аппетита и кулинарных успехов ^_^

Картофельная запеканка
Рецепт №1 от Amarie
Картофельная запеканка с грибами в микроволновке
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Отзыв: случайно получилась у меня эта запеканка, а как мне нравится и моей семье *о* Очень надеялась, что получится поделиться с Вами рецептиком. Желаю удачи в готовке) На оценку, конечно, не скуплюсь, но я бы не стала рекомендовать, если бы блюдо не было "десяточным")
b91de5665921.jpg

Отзыв засчитан

Такой примерно размер картошинок надо :3 Или поменьше чуть.
0a222c3bb43e.jpg

Детское пюре
Рецепт №2
Детское грушевое пюре
Вкусовые качества: 9.5
Лёгкость приготовления: 10
Изменения рецепта:
нет
Отзыв: мне понравилась идея съ потушенной грушей, особенно если с медком делать. Кстати, отлично сочетается с кисленьким творогом *о* Я разошлась, посыпала ещё шоколадом и корицей, получился целый десерт, причём без сахара и вообще полезный.
Тут такое дело. Я часть груш оставила кусочками, часть пюрировала. И вот фотография пюрешки почему-то оказалась битой((( Так что выкладываю кусочками, надеюсь, отзыв зачтут и так.

9e7b6ea7208e.jpg

Отзыв засчитан

Бутерброд с яичной кашкой
Вкусовые качества:
9
Краткий отзыв: быстро, вкусно, сытно :3 Отличные бутербродики, вошли в меню. Я туда лук и помидор ещё стала класть, так как-то богаче вкус. И чеснок не жарю, а намазываю им греночку. На фото самый первый вариант, где всё по рецепту.
36d811969453.jpg

Отзыв засчитан

Летний сезон 2016.
Ингредиенты: помидоры. Рецепт №3. Диетическое рагу из кабачков.
Вкусовые качества:
9
Отзыв: ой, зря я добавила этот томатный сок, в итоге он перебил весь вкус, одни помидоры, кабачков не слышно. Пробы с ложки до его добавления нравились куда больше. Но рецепт хороший, лёгкий, буду делать ещё, только без сока) И как самостоятельное блюдо - не катит, нужна картошечка.

66d49fe11df4.jpg

Отзыв засчитан

Рецепт №2
Детский десерт «Творожный ежик»
Вкусовые качества:
10
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: без соломки и ягодок, сметаны поменьше
Отзыв: как видите, ёжик не получился. Слишком много жидкости в тесте, форму не держит совсем, а я ведь даже меньше добавила, чем написано. Два раза пыталась с разными творогами, но не помогло ничего, так что грешу на сам рецепт. Выкрутилась и раскидала по креманкам, печенюхи на дне. По вкусу меня всё устроило, люблю творожные десерты, хотя на ёжика надеялась очень :депрессия:

45002efa41e8.jpg

Отзыв засчитан

Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
ммм, неправильно устанавливала. Берешь высокий стакан (у меня идеальный стакан Bud, еще от колы хорошо идет), в него вставляешь пакет уголком вниз, пакет как чулок одеваешь на стакан, в него выкладываешь крем (тесто и пр.), сворачиваешь и отрезаешь кончик - все быстро и просто.
:рукалицо: Век живи - век учись, а всё равно дураком помрёшь. Спасибо за подсказку, а то я тут мучалась с этим пакетом))
На оценку, конечно, не скуплюсь, но я бы не стала рекомендовать, если бы блюдо не было "десяточным")
Я так хочу эту запеканку из-за наличия грибов, но все хотят просто жареной картошки. Но я занесла её в список своих обязательных блюд, поэтому надеюсь скоро поставить десять твоему рецепту))
Отличные бутербродики, вошли в меню.
Сегодня всё утро про них думала, так мне хочется этих бутербродов :хихикаю:

Осень 2017. Ингредиенты - макароны.
Рецепт 1. Паста Болонезье

Вкусовые качества: 8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения рецепта: без сельдерея, макароны обычные.
Отзыв: ну, этот рецепт сильно проигрывает оставшимся двум по вкусовым качествам, нет какой-то особой изюминки, несмотря на многообразие используемых продуктов (вино, молоко, конс.помидоры и др.)

Отзыв засчитан

Зима 2018. Закуска.
Фаршированные закуски. Рецепт 1.Фаршированные крабовые палочки от Diviniti

Вкусовые качества: 10+.
Грамотность рецепта: 10+.
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: -.
Отзыв: сто процентов моя закуска. Сначала я их начала есть до того, как заморозила. Потом вспомнила, отправила в морозилку. Еле-еле дождалась, начала опять есть. Вспомнила, что не сфотографировала :хихикаю:
Очень понравились лайфхаки, их можно применять не только в данном рецепте, но и в принципе при работе с крабовыми палочками.

Отзыв засчитан

Лето 2016. Десерты.
Бананы, запеченные с творогом. Рецепт 1.

Вкусовые качества: 5.
Общая оценка: 5.
Изменения рецепта: -.
Отзыв: увы, не мой и не моей семьи десерт. Он никакой: не вкусный, не противный, а никакой.

Отзыв засчитан

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Детское грушевое пюре
Ммм, как классно выглядит! Просто грушевое пюре я часто готовлю, а вот то что он есть в клубе - пропустила ))) Нужно срочно готовить, и обязательно с кусочками - выглядит потрясающе!
быстро, вкусно, сытно :3 Отличные бутербродики, вошли в меню. Я туда лук и помидор ещё стала класть, так как-то богаче вкус. И чеснок не жарю, а намазываю им греночку. На фото самый первый вариант, где всё по рецепту.
Я очень люблю такие бутерброды (и плачу, они жутко калорийные из-за жареного хлеба), кстати, про греночку - отличная идея помазать ее чесноком, нужно обязательно так сделать, ведь раньше же делали гренки с чесноком, а вот с бутербродами мне в голову не приходило!
ой, зря я добавила этот томатный сок, в итоге он перебил весь вкус, одни помидоры, кабачков не слышно.
Я очень люблю кабачки, тушеные с помидорами, но вот сок ни разу не добавляла, и теперь точно не добавлю ))) А кабачки, сами по себе, и правда, не блюдо - обязательно нужно что-то добавлять.
Два раза пыталась с разными творогами, но не помогло ничего, так что грешу на сам рецепт. Выкрутилась и раскидала по креманкам, печенюхи на дне.
Странно, может быть правда дело в рецепте, потому что я периодически делаю ежиков, у меня всегда держатся... Надо сравнить ) В креманке тоже выглядит круто и изысканно ^_^
Век живи - век учись, а всё равно дураком помрёшь. Спасибо за подсказку, а то я тут мучалась с этим пакетом))
Мой любимый Энди Шеф ))) Я у него много вот таких фишек для готовки вычитала. А обычный пакет как-то пришлось использовать, когда кондитерские пакеты кончились, а шприц был давно сломан.
ну, этот рецепт сильно проигрывает оставшимся двум по вкусовым качествам, нет какой-то особой изюминки, несмотря на многообразие используемых продуктов (вино, молоко, конс.помидоры и др.)
А я вообще не люблю такое изобилие на один, вкусный и в простом исполнении, рецепт, меня описание сразу смутило, хотя всевозможные виды пасты я часто готовлю, мои обожают макароны (а я страдаю )))
Фаршированные закуски. Рецепт 1.Фаршированные крабовые палочки от Diviniti
Ой, я рада, что понравилось! Сама их очень люблю, муторность и долгота с фаршировкой стоит итогового вкуса )

Так, запасы фотографий мои множатся, я опять забыла половину блюд, и не могу найти их в путеводителе... Хочу путеводитель по ингредиентам )))) Девочки, было же сало у нас? Я себе шпаргалку писала по клубу, у меня там рецепт сала был...

Белковый омлет с луком-пореем Рецепт № 4 (День яйца)
Вкус: 10
Легкость: 10
Грамотность: 10
Оценка: 10
Изменения:
4 белка и 2 желтка
Отзыв: Вкусно! Что еще можно сказать ) Делала соус из 2 желтков (сверху), поэтому оставшиеся 2 добавила все-таки в омлет. И омлет я, наверное, пережарила, потому что жижки почти не осталось.
Отзыв засчитан

Домашний майонез с запечённым чесноком и перцем Рецепт №1 от Варечка (Соусы, подливы, заправки)
Вкус: 10+++
Легкость: 9
Изменения:
на 2 желтка
Отзыв: Шикарный соус! Жаль, что я его не сделала раньше ))) Нашла его чтобы утилизировать подвявший перчик, он сморщился немного, на салат не годился. Соус приобрел совершенно неповторимый вкус, это бомба! Обязательно буду повторять, и что еще понраивлось - не чувствуется растительное масло, совсем, хотя домашние соусы на нем я не готовлю!

На фото сразу омлет и соус, видно плохо ((

Отзыв засчитан

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах Рецепт №18 (Перунов день)
Вкус: 7
Легкость: 5
Грамотность: 8
Оценка: 7
Изменения:
без моркови, вместо томатной пасты сок из томатов в собственном соку.
Отзыв: обидно было испортить 1 кг говядины, хуже, что это было блюдо для гостей... Гости правда сказали, что вкусно, но мое мнение - просто испортила мясо. Во-первых, непонятно какой толщины и как правильно должно быть нарезано мясо, для меня это оказалось проблемой, и после длительных раздумий над рецептом, я порезала вырезку на бруски толщиной где-то 5-6 см, так как целиком она была слишком толстая. Возможно, это было ошибкой, зато так мясо спокойно вошло в мою утятницу. Что не понравилось - мясо было безвкусным, кол-во овощей (это я еще морковку не добавила) и вина полностью забили все, хотя оно было достаточно нежным. Возможно, у меня было не лучшее вино, дарили как-то бутылку, ну не дешманское в тетрапаке, но весьма среднее, а я не пью вино совсем, пару глотков и все. Вот и стала искать рецепт, куда деть остатки вина из открытой бутылки - выливать жалко, выпивать некому ) Так вот овощи и подлив не понравились никому, съели только мясо, а у овощей настолько странный, непонятный и резкий вкус был.
Фото на следующий день, остатки доедали с макаронами, уже нарезанное, а фото с праздничного стола совершенно не получилось, впопыхах не проследила, что бы оно хоть было различимым.

Отзыв засчитан

Лагман из риса Рецепт №14 (Основное блюдо)
Вкус: 7
Легкость: 6
Грамотность: 8
Изменения:
без редьки, картофель тертый, капусты меньше
Отзыв: У меня получился скорее плов, чем лагман, овощи на фоне риса совершенно потерялись, хотя я немного пропорции подправила, у меня в итоге просто не помещалось все в сковородке (чугунная такая, с высокими бортами). Про капусту в самом рецепте не сказано, я про нее и забыла, в конце уже добавила совсем немного, для галочки. Жидкости не хватило, вся впиталась в рис, может быть рис какой-то другой нужен, я в нем не разбираюсь... Ну, мешанина, для меня неудачное сочетание.

Отзыв засчитан

Вкусный шашлык из свинины Рецепт №5 (Пора на природу)
Легкость: 10

Изменения:
жарила в духовке на решетке
Отзыв: Очень простой, очень вкусный вариант. Так как я делала дома - я сделала мелкие кусочки свинины, и да, не особо старательно чистила от жилок. Лук нарезала соломкой, когда жарила мясо - выложила лук на противень под решеткой, было безумно вкусно.

Отзыв засчитан

Яйца-пашот со шпинатом Рецепт №3 (День зрения)
Вкус: 8
Легкость: 7
Грамотность: 7

Изменения:
не правильно приготовила )))
Отзыв: я очень странно выписала себе рецепт (пишу на стикерах, вроде шпаргалок, цепляю на холодильник, чтобы были перед глазами во время готовки), поэтому сделала не правильно - я пожарила помидоры, и даже немного пережарила, хлеб тоже нарезала кусочками и пожарила, еще обжаривала на кусочках сала, почему-то так захотелось, ну и яйца-пашот не получились. 3 штуки и все развалились, первое переварилось, но все равно развалилось. Не знаю, что делаю не так.

Отзыв засчитан

Классический винегрет Рецепт №4 (День матери)
Легкость: 9
Изменения: нет

Отзыв:
классический, любимый рецепт, проверенный временем, все идеально ) Очень люблю винегрет, отварил овощи, почистил, сел перед телевизором и спокойно нарезал - все очень просто, если не учитывать время подготовки, которое в принципе тоже простое, только долгое.

Отзыв засчитан

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Просто грушевое пюре я часто готовлю, а вот то что он есть в клубе - пропустила )))
В это сезоне только прошло)
Я очень люблю такие бутерброды
Я всё на них смотрю, а вот сегодня решила сделать обязательно: как раз уже кучу дней не готовила ничего. Три дня питалась водой практически :с
я периодически делаю ежиков, у меня всегда держатся...
У меня по этому рецепту держался, хотя творог был довольно расыпчатый :Hmm:
А я вообще не люблю такое изобилие на один, вкусный и в простом исполнении, рецепт
Нууу, у меня был спортивный интерес, хотя рецепт я тоже изначально отнесла в не "мои". Но тут не угадаешь, у меня соус Песто тоже попал в не мои рецепты, но такая вкуснятина.
Сама их очень люблю, муторность и долгота с фаршировкой стоит итогового вкуса )
Я б не сказала, что долго. Сделала довольно быстро. Но я делала из десяти крабовых палок.
Вкус: 8
Легкость: 7
Грамотность: 7
Гениальное сокращение)))
Яйца-пашот со шпинатом Рецепт №3 (День зрения)
Тоже хочу попробовать. Точнее я больше хочу яйца-пашот, а тут два в одном: и что-то новое, и яйца

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Три дня питалась водой практически :с
А что так? Финансовый кризис или диета? ))
Я б не сказала, что долго. Сделала довольно быстро. Но я делала из десяти крабовых палок.
Ну, если например из этих же ингредиентов делать салат - будет быстрее ) А здесь нужно заваривать, разворачивать и прочее )))
Тоже хочу попробовать. Точнее я больше хочу яйца-пашот, а тут два в одном: и что-то новое, и яйца
Я тоже хочу попробовать еще раз ))) Все-таки приготовить это по-нормальному... а то с яйцами-пашот у меня пока не складываются отношения )

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
А что так? Финансовый кризис или диета? ))
Результат очень весёлых выходных: есть не хотелось вообще :смех:
Ну, если например из этих же ингредиентов делать салат - будет быстрее ) А здесь нужно заваривать, разворачивать и прочее )))
А, ну я с этой точки зрения не рассматривала
Я тоже хочу попробовать еще раз ))) Все-таки приготовить это по-нормальному... а то с яйцами-пашот у меня пока не складываются отношения )
У меня только с тринадцатого раза получилось. Упорство компенсирует криворукость))

То ли загруженность, то ли апатия отняли у меня желание готовить, поэтому с отзывами негусто.
Октябрь 2016. День зрения.
Яйцо-пашот со шпинатом.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 7.
Изменения: -.
Отзыв: для бутерброда расходуется много посуды и в принципе много этапов работы, но на вкус вышло замечательно: оно того стоит. Это второе блюдо со шпинатом, которое мне нравится.
Кстати, блюдо не только для зрения полезно, оно и при некоторых неврологических нарушений может принести существенную пользу. Например, в комплексной терапии нарушений сна или при нервном истощении ;)

Отзыв засчитан

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Небо и земля с моим блюдом :лол2::фейспалм: Обязательно нужно переготовить еще раз )

Результат очень весёлых выходных: есть не хотелось вообще
Бывает ) У меня зачастую бывают все три варианта, по очереди и даже вместе ) Периодически на выходные наготовлю вкуснятины, калорийной и плотной, для гостей или просто для семьи, потом тоже несколько дней разгружаюсь )

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Небо и земля с моим блюдом Обязательно нужно переготовить еще раз )
Сколько раз ты делала яйца-пашот? Я просто уверена, что у всех они начинают получаться не с десятого раза, как у меня :хихикаю: Думаю, практика решит дело в твою пользу.

У меня зачастую бывают все три варианта, по очереди и даже вместе ) Периодически на выходные наготовлю вкуснятины, калорийной и плотной, для гостей или просто для семьи, потом тоже несколько дней разгружаюсь )
Да-да, мы тут на выходных вообще шаурму делали по второму рецепту. Ребята остались оооочень довольны. И какой-то шоколадный кекс (маффин/пирожное?..) Вот, правда, я не знаю, где теперь в путеводителе его найти. Видимо, какой-то рецепт останется без отзыап :хихикаю:

Весенний сезон 2017. Напитки.
Апельсиновый чай. Рецепт 2. Пряный апельсиновый чай

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка: 9.
Отзыв: не было того восхитительного цвета и аромата, как у первого чая. Хотя идея со специями мне очень понравилась, что буду в дальнейшем использовать

Отзыв засчитан

Весенний сезон 2017. Напитки.
Апельсиновый чай. Рецепт 3. Апельсиновый чай со специями.

Вкусовые качества:
7.
Общая оценка: 7.
Отзыв: самый не впечатляющий чай из всех трёх. Специи за пять минут не дали практически ничего (разве что имбирь и немного анис). По вкусу была лёгкая кислинка, но не более.

Отзыв засчитан

Август 2016. День блога.
Бутерброд с яичной кашей.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Изменения: без зелени.
Отзыв: невероятная вкуснотища, буду делать ещё. Отличный сытный бутерброд.

Отзыв засчитан

Сентябрь 2016. Русское единение.
Солянка "Домашняя".

Вкусовые качества:
10+++.
Лёгкость приготовления: 8.
Изменения: добавила ветчину и прочие нарезки с праздничного стола.
Отзыв: безумно люблю солянку, и тут такая возможность попробовать сварить её самой выпала. Делала из нарезок с праздничного стола, поэтому помимо колбас и различных типов мяса, попали ещё ветчина, вяленое мясо и какая-то неизвестная мясная штука. Вышло просто божественно, я полна восторгов :обожание:

Отзыв засчитан

Верх