Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
И да, у нас есть раздел "ингридиенты'' в каждом сезоне. Можно их тоже вынести (именно те, что были в сезонах). Мне вот, например, нужно рецепты с тыквой, и приходится искать по всему клубу, где эти рецепты...

Lana15

Проверенный
Достижения
325
Награды
97
Я предлагала выше. Никто не откликнулся, словно проигнорировали.
Вот, я забыла сказать, что я за! Так интереснее.
Согласна с предложениями, + можно внести рубрику/несколько рубрик вегетарианское/веганское/постное/диетическое/детское, я думаю, что многим может быть актуально.
+ как насчет того, чтобы иногда просто делиться удачно найденными рецептами, вне рамок сезона? Или, допустим, раз в месяц/сезон собирать подборку рецептов от участников, без ограничений и выборности самих рецептов, как в сезоне?
И да, путеводитель, конечно, очень нужен, нет последних сезонов там, приходится по памяти искать.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Да, я тоже немножко опешила, когда подсчитывала участников для выбора и голосования. Прошу прощения, что отвечу не на всё, ответы будут чуть-чуть попозже. :розочка:
Я, конечно, сейчас поздно спохватилась, а может быть нам пересмотреть состав сезона, в принципе? Может быть количество блюд уменьшить? Может быть как-то уменьшить требования к отзывам, просто писать впечатления и ставить оценку общую, а уже в самом отзыве писать про вкус и грамотность рецепта?
Если что-то менять, то начинать нужно именно с сезона, потому что суть любого клуба на форуме: читаем\смотрим\готовим выбранный список книг\фильмов\блюд, оставляем отзывы и обсуждаем.
Я ранее предлагала достаточно радикальную меру: убрать конкретные рецепты и оставить только список блюд (естественно, выбранный народом). Каждый находит рецепт этого блюда, готовит, делится и рецептом, и отзывом. Как вариант можно провести пробный сезон, если остальные организаторы будут не против.

можно внести рубрику/несколько рубрик вегетарианское/веганское/постное/диетическое/детское, я думаю, что многим может быть актуально.
Вообще, мне видится это предложение как замена нашим марафонам. Марафоном уместен к супер-пупер большим праздникам, типа Нового года, этакий марафон готовки еды. А вот на тот 14 февраля, уместно за неделю пускать небольшую рубрику до 7 рецептов к празднику. Тоже самое с масленицей, в марте можно объявить неделю диетического питания - к лету худеть и т.д.

- устраивать мини-конкурсы, например, "Что у Вас сегодня на столе", "Дружба кухнями", "Симс на сковородке" и т.п.
Как в состязании талантов, участники клуба и гости записываются на своего рода состязание по определённой категории, в которой чувствуют себя наиболее уверенно. Организатор выбирает поваров для участия и выдаёт им задание (в лс высылает доступный набор одинаковых продуктов) для приготовления блюда.
- устроить большой конкурс (в целях привлечения форумчан).
Про конкурсы думаю, уместно, вызвать и спросить у Likol, у неё колпак в этом плане побольше моего. :D Статистика - это тоже к Оле.
- создать галерею участников (по подобию Школы Рукоделия)
Это которая с поделками от каждого участника? Честно говоря, я не представляю, как технично это сделать (хотя бы по мне - 200+ отзывов навскидку или брать только десятки?), а самое главное - кто это будет поддерживать и обновлять?
возобновить проведение челенджей
Мне вот понравилась идея Diviniti, выписывала к себе в блокнот:
я понимаю, что челленджи делались именно для того, чтобы привлечь внимание к блюдам, ни разу не приготовившимся в клубе. Но может сделать попроще? Рубрику "Ни разу не готовили" - раз в неделю, например, публиковать один рецепт без отзывов, и предлагать обсудить - или отзывы о приготовлении, или почему не хотят готовить. Мне кажется, что за репутацией и наградками у нас здесь никто не гонится ))) Можно и без них, лишь бы интересно было.
Мне кажется, такой формат больше нам подойдёт: если не приготовим, так обсудим.
пополнить путеводитель , который Варечка делала, там есть пропуски уже приготовленных блюд
Я была бы очень рада, если бы нашёлся человечек, у которого есть свободное время(!) и желание помочь мне обновить его. Я потихоньку его обновляю, но, к сожалению, не так быстро и оперативно, как раньше, потому что в моей жизни происходят достаточно большие перемены, на которые затрачиваются очень много сил и времени.
Если такой человечек объявится, пусть напишет мне в лс, расскажу, покажу.
+ как насчет того, чтобы иногда просто делиться удачно найденными рецептами, вне рамок сезона? Или, допустим, раз в месяц/сезон собирать подборку рецептов от участников, без ограничений и выборности самих рецептов, как в сезоне?
С одной стороны, мне нравится это идея, типа пятничных посиделок устроить. А с другой стороны, если "посиделки" наберут обороты, то они могут начать перекрывать сезонные рецепты и, честно говоря, труд организаторов будет несколько обесценен.

А если в общем, по моему мнению, мало народу потому что 1) нет времени или желания выкладывать отзывы; 2) не фотографируют еду; 3) просто не любят готовить\не интересна тема кулинарии. Я очень, надеюсь, конечно, что я не права, но пока я вижу эту ситуацию в таком ключе.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
может быть нам пересмотреть состав сезона, в принципе? Может быть количество блюд уменьшить? Может быть как-то уменьшить требования к отзывам, просто писать впечатления и ставить оценку общую, а уже в самом отзыве писать про вкус и грамотность рецепта?
Мне кажется система в клубе устоялась, если и менять что-то,то только не систему.
Каждый находит рецепт этого блюда, готовит, делится и рецептом, и отзывом.
Рецептов могут быть миллионы на одно и то же блюдо, доказательство этому- рецепты, предоставленные в нашем клубе. Это не одну и ту же книгу прочесть, нe один и тот же фильм посмотреть. Должен быть один рецепт и отзывы к одному и тому же рецепту. Иначе смысл идеи с клубом (обмен мнениями) теряется.
самое главное - кто это будет поддерживать и обновлять?
Да. Это, пожалуй, самое главное.

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
Девочки, очень прошу вас дать мне немного времени

увы, я на столько выбилась из жизни форума, что меня пока хватает на что-то одно... не так как раньше и СТ, и викторина и клубы и развитие ТД и участие в жизни всего форума..

до подведения итогов Поварёнка сезона статистику обновлю, это точно.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Или можно на творческую часть: оформление необычное придумать. Тоже с симс-тематикой связать как-нибудь.
Ведь можно с Симс связать наш подфорум, устроить конкурс на лучшее Симс блюдо, чтоб это всё было не просто так: бытовой форум всегда был на заднем дворе, так скажем.
Я когда-то предлагала уже подобный конкурс, тоже не откликнулись ))) Думаю, что это связано с нехваткой времени, все прекрасно понимают, что симс - это даже не второстепенное занятие, а много-много-позже-степенное. К тому же на форуме в принципе стало меньше людей.
Нашла старую свою идею, хочу предложить к словам Тулумба и доработать:
1. Устроить конкурс (для всего форума), с заданием - приготовить блюда из игры, сразу несколько. Нужно придумать рецепт, оформить как в игре, сфотографировать процесс готовки, готовые блюда, и рассказать как готовили (с приложением 1-2 фото процесса), оцениваться будут фотографии (похожесть) и рецепт (логичность и насколько подходит к названию).
Пусть будет одно блюдо, пусть не придумывать самому, а брать из клуба или из подготовленного списка. Главный аргумент против кулинарных конкурсов - не оценить вкус. Но ведь все порталы рецептов (поваренок тот же) проводят такие конкурсы и да, оценивают фотографии и рассказы. Ну что нам, репутации жалко ))) Скинемся и засыпем победителя :D Давайте попробуем! Интересно же )

уменьшить требования к отзывам, просто писать впечатления и ставить оценку общую, а уже в самом отзыве писать про вкус и грамотность рецепта?
Я за сокращение оценок ))) Про грамотность и сложность можно и в отзыве написать, в конце концов все оценивают в первую очередь вкус.

Я ранее предлагала достаточно радикальную меру: убрать конкретные рецепты и оставить только список блюд (естественно, выбранный народом).
Должен быть один рецепт и отзывы к одному и тому же рецепту. Иначе смысл идеи с клубом (обмен мнениями) теряется.
Ой, мне тоже хочется сохранить единые рецепты, потому что слишком много вариаций, как тогда сравнивать.

Я была бы очень рада, если бы нашёлся человечек, у которого есть свободное время(!) и желание помочь мне обновить его. Я потихоньку его обновляю, но, к сожалению, не так быстро и оперативно, как раньше, потому что в моей жизни происходят достаточно большие перемены, на которые затрачиваются очень много сил и времени.
Если такой человечек объявится, пусть напишет мне в лс, расскажу, покажу.
Могу попробовать... Просто я не знаю, как у меня будет в ближайшее время с этим самым временем, и как долго я смогу этим заниматься :фейспалм:
И у меня снова предложение - давайте нудаваааайте сделаем путеводитель по ингредиентам )))
И с картинками! Я часто не могу найти/вспомнить рецепты, потому что в сезоне мы смотрим на картинки, а в путеводителе ищем по названию.
С одной стороны, мне нравится это идея, типа пятничных посиделок устроить. А с другой стороны, если "посиделки" наберут обороты, то они могут начать перекрывать сезонные рецепты и, честно говоря, труд организаторов будет несколько обесценен.
Труд организаторов бесценен! :D Ну мне кажется, что не пятничные, а пару раз в сезон - можно, я бы поучаствовала. Просто ограничивать это по времени - выкладывать рецепты только в этот день, приносить отзывы только в течение недели, и не добавлять их никуда в статистику. А еще - лучшие рецепты (самые приготовляемые) добавлять потом в сезон.
1) нет времени или желания выкладывать отзывы; 2) не фотографируют еду; 3) просто не любят готовить\не интересна тема кулинарии. Я очень, надеюсь, конечно, что я не права, но пока я вижу эту ситуацию в таком ключе.
Для меня последнее время стало проблемой писать отзывы - то забываю сфотографировать, то забываю свои впечатления от блюд, то рецепт теряю. И вот снова - давайте путеводитель с картинками делать )
Не обращай на нас внимания, мы тут сами покопошимся :смех: Если серьезно, Likol, не знаю как другие, а я тебе безмерно благодарна - и за клуб, и за все остальное )))

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Пусть будет одно блюдо, пусть не придумывать самому, а брать из клуба или из подготовленного списка.
можно по типу лит.дуэли сделать, когда участник не знает, с кем соревнуется, а остальные ставят оценку. Хотя здесь нужно исхитриться, чтобы ни веганы/вегетарианцы, ни религиозные люди не шли против своих принципов.
Или как битву характеров: дать набор ингредиентов и задание, что минимум 30/40/50% ингредиентов нужно исхитриться применить в блюде. На смекалку и творчество конкурс.
А в награду, например, давать возможность однократно делать в рецепте не 4, а 5 замен, например. Ну или по процентам поиграть, это тоже может дать клубу доп.интерес со стороны других форумчан.
Может быть как-то уменьшить требования к отзывам
Согласна с Diviniti , мы всё равно итоговую оценку ставим по вкусу. Можно и свести оценку до этого критерия.

Ни в коем случае не уменьшаем ни твоих, ни других организаторов заслуг. Просто волнуемся за сохранность клуба, переживаем за активность

Весна 2017. Напитки.
Имбирный чай. Рецепт2. Согревающий имбирный чай.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9 (ну как можно кипятить мёд? o_O)
Общая оценка: 10
Изменения: мёд не кипятила
Отзыв: ооооочень вкусно. Про согревающий эффект ничего не скажу, но вкусовые рецепторы пищали от восторга и просили добавки.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Мне кажется система в клубе устоялась, если и менять что-то,то только не систему.
Рецептов могут быть миллионы на одно и то же блюдо, доказательство этому- рецепты, предоставленные в нашем клубе. Это не одну и ту же книгу прочесть, нe один и тот же фильм посмотреть. Должен быть один рецепт и отзывы к одному и тому же рецепту. Иначе смысл идеи с клубом (обмен мнениями) теряется.
На самом деле, это прекрасно слышать. Я тоже не хотела бы трогать сезон, он, на мой взгляд, очень грамотно подобран в плане категорий. ^_^
Думаю, что это связано с нехваткой времени, все прекрасно понимают, что симс - это даже не второстепенное занятие, а много-много-позже-степенное. К тому же на форуме в принципе стало меньше людей.
Да, тоже заметила, что, в принципе, на форуме стало меньше активностей, взять те же конкурсы - сейчас очень мало народу записывается.
Я за сокращение оценок ))) Про грамотность и сложность можно и в отзыве написать, в конце концов все оценивают в первую очередь вкус.
У меня хоть и шаблоны под всякое дело есть, но да, иногда забывается, что хотел поставить.
Могу попробовать... Просто я не знаю, как у меня будет в ближайшее время с этим самым временем, и как долго я смогу этим заниматься
Спасибо за отклик, я не зря выделила наличие свободного времени, оно в этом плане приоритетное. Вчера уже откликнулась Тулумба, попробуем с ней распутать этот снежный ком. :)
И у меня снова предложение - давайте нудаваааайте сделаем путеводитель по ингредиентам )))
И с картинками! Я часто не могу найти/вспомнить рецепты, потому что в сезоне мы смотрим на картинки, а в путеводителе ищем по названию.
Маша, ну я вот вообще не против всяких красивых путеводителей, если они будут помогать всем - будет очень здорово! Но есть главный и насущный вопрос:
кто это будет поддерживать и обновлять?
Ну мне кажется, что не пятничные, а пару раз в сезон - можно, я бы поучаствовала. Просто ограничивать это по времени - выкладывать рецепты только в этот день, приносить отзывы только в течение недели, и не добавлять их никуда в статистику. А еще - лучшие рецепты (самые приготовляемые) добавлять потом в сезон.
Ограничение по времени мне нравится - можно сделать какую-нибудь последнюю пятницу каждого месяца. В сезон их уже нет смысла добавлять, если их приготовят и обсудят, а вот вынести в соседнюю тему "Кулинария" с какой-нибудь пометкой "рекомендовано кулинарным клубом" - почему бы и нет? Я замечаю, туда народ заходит.
Для меня последнее время стало проблемой писать отзывы - то забываю сфотографировать, то забываю свои впечатления от блюд, то рецепт теряю.
На самом деле, это самая насущная проблема! И у меня есть такой грешок, не выкладываю сразу отзывы, хотя это меньше 5 минут занимает при готовых шаблонах.
Когда-то у книжного клуба была акция: за прочитанную книжку, у которых не было ни одного отзыва, давали репку. Брались самые-самые ранние произведения. :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
Ни в коем случае не уменьшаем ни твоих, ни других организаторов заслуг. Просто волнуемся за сохранность клуба, переживаем за активность
;) пока вы есть у клуба он в сохранности!

я вот тоже скоро немного диетических отзывов принесу... точнее диета и я вещи не совместимые, но малоколорийные готовить буду...

стимул теперь посильнее появился :смех:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Вчера уже откликнулась Тулумба, попробуем с ней распутать этот снежный ком.
Начали над путеводителем работать! Оказывается, это очень интересный процесс :) : отзывы читаются внимательнее, состав продуктов даёт почву для размышлений "а не приготовить ли мне вот это блюдо", видны собственные упущения (оказывается, я столько интересных рецептов не готовила!)

14 февраля отмечать собираетесь? Кто и что будет готовить? Намерена сделать красивый праздник с квестами, подарками, красивой сервировкой, розовой скатертью :D

Lana15

Проверенный
Достижения
325
Награды
97
Неактивный клуб? Мне сейчас 3 оповещения пришло, пока я одно сообщение пишу :D
Вообще, мне видится это предложение как замена нашим марафонам. Марафоном уместен к супер-пупер большим праздникам, типа Нового года, этакий марафон готовки еды. А вот на тот 14 февраля, уместно за неделю пускать небольшую рубрику до 7 рецептов к празднику. Тоже самое с масленицей, в марте можно объявить неделю диетического питания - к лету худеть и т.д.
Вот да, мне кажется, самый оптимальный вариант.
Мне кажется, такой формат больше нам подойдёт: если не приготовим, так обсудим.
"Нет у меня рога единорога" :D Было бы интересно обсудить, в общем)
Должен быть один рецепт и отзывы к одному и тому же рецепту.
Согласна!
Я за сокращение оценок )))
А мне нравится как есть. Ты как жюри, по критериям выставляешь)) Но в целом, не думаю, что от оценок убудет, если убрать критерии, просто отзыв внушительнее выглядит с ними :D
Отзывы я обычно выкладываю сразу, просто я готовлю редко и больше смотрю за остальными))
14 февраля отмечать собираетесь? Кто и что будет готовить? Намерена сделать красивый праздник с квестами, подарками, красивой сервировкой, розовой скатертью
Идея грандиозная, успехов ^_^
У меня вот блинная неделя :D И только один вопрос: почему сколько бы ты не напекла, остается всегда гораздо меньше половины, если вообще остаётся? :D
#ночнойдожор Вот вдохновляющая небольшая стопочка на основе нашего клубного рецепта тонких европейских блинчиков (в этот раз вышли с очень-очень хрустящими краями, как чипсы почти, люблю такие):
OB3eZlb.jpg

Likol, спасибо! Мы всё понимаем, мы ждём^_^ И всем другим нашим поварятам, организаторам спасибо за вдохновение, красоту и вообще переоткрытие для меня лично такого явления как форум не только как читатель, но и писатель. Столько фотографий разных, некоторые прямо журнальные (особенно недавняя фотография Тулумба запомнилась, прямо очень красивая, многие её отметили!). И вообще добро, уважение, взаимопонимание, а также проще и лучше спросить здесь, чем гуглить)) Вы все чудесные :ромашкикраснеет:

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
Столько фотографий разных, некоторые прямо журнальные
:D вот у меня сейчас есть свободный часик... не хочу пополнять статистику, потому-что из-за вот этих фотографий кушать хочется!!

поеду в Испанию пухлой я чую

Lana15

Проверенный
Достижения
325
Награды
97
вот у меня сейчас есть свободный часик... не хочу пополнять статистику, потому-что из-за вот этих фотографий кушать хочется!!
Когда в дозированных количествах, это воспитывает силу воли :D У меня иммунитет уже довольно выработан на еду, но это годы практики в реальной жизни, когда у всех вкусняшки, а у тебя нет. Тяжело только первые пару лет :D
Как раз как испанцам нравится :лол2:

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Хотя здесь нужно исхитриться, чтобы ни веганы/вегетарианцы, ни религиозные люди не шли против своих принципов.
Ну у нас есть веганы, которые готовили, но не ели. Для самых принципиальных, кто в принципе не использует запрещенные продукты - можно делать отдельные недели. Под всех не подстроишься, поэтому лучше ориентироваться на большинство.
Я тоже не хотела бы трогать сезон, он, на мой взгляд, очень грамотно подобран в плане категорий.
Сезоны замечательные, я бы даже хотела порой побольше блюд в отдельных категориях, но понимаю, что это сильно перегрузит сезоны, да и работы оргам прибавится ))))
на форуме стало меньше активностей, взять те же конкурсы - сейчас очень мало народу записывается.
По-моему это на фоне 4-ой части, она очень многих разочаровала, даже на тср креаторов стало мало, а я помню как для 3-ей части там обновлялась лента - пока просмотришь 1 страницу, добавятся еще 2 )
Вчера уже откликнулась Тулумба, попробуем с ней распутать этот снежный ком.
Здорово!! Я все-таки предлагаю сделать алфавитный путеводитель по ингредиентам :D Именно создать могу сама, а вот обновлять - не уверена, может быть только если не часто, если подойдет такой вариант, возьмусь потихоньку делать.
В сезон их уже нет смысла добавлять, если их приготовят и обсудят, а вот вынести в соседнюю тему "Кулинария" с какой-нибудь пометкой "рекомендовано кулинарным клубом" - почему бы и нет?
Даже не видела такой темы ))) Я всецело за!
я вот тоже скоро немного диетических отзывов принесу... точнее диета и я вещи не совместимые, но малоколорийные готовить буду...
Ой, буду ждать, а то мне мотивации не хватает ))) Я сейчас только стараюсь за калориями следить.
14 февраля отмечать собираетесь? Кто и что будет готовить?
Мы как-то не празднуем этот праздник, я раньше пыталась что-то организовать, муж скорее всего купит традиционный букет, я приготовлю вкусняшку (которые и так постоянно готовлю, без всяких праздников). У нас главные романтические праздники - майские, там как раз наша годовщина приходится, так что мы пытаемся сбежать от семьи и побыть вдвоем )))
Вай, какая вкуснятина! Настраиваюсь на блинный марафон - в первую очередь морально, что мне нельзя будет много есть )

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
14 февраля отмечать собираетесь? Кто и что будет готовить? Намерена сделать красивый праздник с квестами, подарками, красивой сервировкой, розовой скатертью
А мы не празднуем этот праздник, у нас каждые выходные - как день Святого Валентина. Но на твой праздник я бы посмотрела, может какие-то идеи взяла на вооружение к годовщине, так что с тебя фоторепортаж. ;)
У меня вот блинная неделя И только один вопрос: почему сколько бы ты не напекла, остается всегда гораздо меньше половины, если вообще остаётся?
Я тоже вчера собралась блины печь, но в процессе приготовления оказалось, что мука закончилась. :плачу: Сегодня после работы зайду в магазин - куплю, доготовлю, недотесто стоит в холодильнике. :смех:
А вообще мне нужна блинная сковородка, моя - сгорела.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Но на твой праздник я бы посмотрела, может какие-то идеи взяла на вооружение к годовщине, так что с тебя фоторепортаж.
Специально для тебя, ну и в качестве репетиции, чтоб посмотреть, всё ли на месте. Сервировка:

Детали:

Я разочарована: купила розовую скатерть, а она при развороте оказалась очень нежного оттенка, близкого к белому. Я почему-то подумала, что она ярче. Пришлось спасать положение красными аксессуарами.
Ещё будет еда )). Вот только не могу никак продумать меню. Розовое вино купила, клубнику. Сливки есть. Это на десерт. Замесила тесто на печенья с покрытием, посмотрим, что будет. А главное блюдо - не знаю. Мясо не хочу. Рыбу тоже. Индейку муж не любит, курица надоела. Буду думать.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
А главное блюдо - не знаю. Мясо не хочу. Рыбу тоже. Индейку муж не любит, курица надоела. Буду думать.
По-моему основные блюда кончились :D Я бы посоветовала "Веллингтон", у нас есть в зимнем сезоне, мой обожает это блюдо! А вообще, какие у нас там главные романтические ингредиенты, у меня только креветки с устрицами вспоминаются, а есть же еще?
А вообще мне нужна блинная сковородка, моя - сгорела.
Как? o_O

Тьфу ты, опять мой челлендж не удался, уже какой пост без отзывов ) Надо исправляться, на выходных сяду фотографии рассортировать и хочу свекольные блины, наши, приготовить :rolleyes:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Точно! Но боюсь, вдруг что-то пойдёт не так! Раньше никогда не готовила. Как раз куриная грудка есть в наличии, грибов и теста нет..., пойду куплю, чтоб завтра не метаться и посвятить день себе любимой, а вечер .. ммм)) Кстати, в первом из предложенных рецептов в ингридиентах есть рис, а в процессе приготовления его нет. Что это значит ))? Это блюдо само по себе идет или ещё рис должен быть, я чёт не пойму ))

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Оксана, это настолько великолепно, что у меня нет подходящих слов, чтобы выразить свой восторг. Ты удивительно легко вдохновляешь меня на творчество: тоже захотелось как по-особу сервировать стол, хотя никогда этот праздник не отмечала))
В какую часть Испании летишь, если не секрет?
Вот вдохновляющая небольшая стопочка на основе нашего клубного рецепта тонких европейских блинчиков
Выглядит восхитительно!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
удивительно легко вдохновляешь меня на творчество
Это то, ради чего стоит жить. Наивысшая похвала, какую только можно придумать. Спасибо!

Рецепт №3 Сало в чесночном рассоле
Зимний сезон 2017
Маша, не нашла этот рецепт. Дай пожалуйста прямую ссылку на сообщение сезона?

Последнее редактирование модератором:
Верх