Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
У них есть сайт Календарь рецептов , не обязательно приложение.
Вот сайт, похоже, даже удобнее.
Да? Даже не в курсе )
Sour cream - кислые сливки - это в английском)) Saure Sahne - немецкий - то же самое) Финский - smetanaa, заимствование :D В общем, тоже наша тема))
Ну они ее пачатками едят, или срезают их, или так режут, обжаривают полностью ))) Мы или отвариваем и обгрызаем початок, или консервированную используем )
Интересно)) Ну у нас кукуруза и не так распространена, как мне кажется.
Света Lana15 ,фото разреза блинов, как обещала, принесла. Там вот как раз видно это состояние "плавают"
Спасибо! Видно, что если туда все добавить, то в соусе затеряется и начинка, и блин. Мне кажется, он похож на соус из картофельного гратена с курицей, только с сыром и более, соответственно, молочный.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Мария, ну можно же ж утром? Или ты прям в строгом режиме?
Утром можно, но когда дома сидишь - удержаться невозможно )))
В общем, тоже наша тема))
:сфлагомрф:

ПМ июнь 2016. День отца
Свиные ребрышки по-баварски

Вкус: 6
Легкость: 8
Грамотность: 8
Оценка: 7
Изменения:
нет, хотя начав готовить, я подумала, что по рецепту стоило взять другие ребрышки, которые тоненькие и с хрящиками.
Отзыв: Зачем столько варить ребра? Свинина стала жесткая и безквусная. Немного спас соус, свинина хорошо впитала в себя мед, горчицу, но в целом я недовольна. Возможно это не те ребра, у меня прямо кости там были.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Соуса для начинки получилось много
У меня возникла та же проблема, но как интересно ты подошла к решению этого вопроса :teehee:
Очень горячий шоколад напоминает по виду! Заинтриговало))
Ты готовила горячий шоколад? Я что-то никак не возьмусь за этот напиток.
А кофе попробуй обязательно будучи кофеманьяком, не могу не агитировать за кофе:псих:
Начинки хватает на 12 блинов
Мне хватило на все 12 блинчиков. Но я смешала только часть соуса с грибами, а остатками поливала блинчики сверху
У меня с соусами не сложилось, как и с напитками, не знаю как их фотографировать, но попробовала многие, этот мне тоже понравился )
Я тоже не умею соусы фотографировать, не фото, а сплошное расстройство. Хуже моего точно не получится сфотографировать, так что делись фотографиями и отзывами
Вообще такие фотографии под спойлер убираю, чтобы лишний раз не мелькали ни у кого и не портили чувство прекрасного :хихикаю:

Возможно это не те ребра, у меня прямо кости там были
В любом случае это уже косяк автора рецепта в плане грамотности. Но я запекала ребра, где крупные кости были, и получалось очень достойно. Не думаю, что проблема была именно в выборе мяса

У меня глаза разбегаются, не могу выбрать себе рецепты на неделю из КК. Что бы вы посоветовали вкусного и диетического?

Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Христос воскресе! С Пасхой всех!

Ты готовила горячий шоколад? Я что-то никак не возьмусь за этот напиток.
А кофе попробуй обязательно будучи кофеманьяком, не могу не агитировать за кофе
Нет, ни разу. Просто по виду смотрю :D Я признаю шоколад только в виде шоколадок и прочих сладостей)) А вот кофе - это уже тема :D Я его только варить не умею)) Хотя дома есть кофеварка, но она когда варит, то делает это так громко, что вся вселенная слышит, что ты собралась пить кофе :D
Мне хватило на все 12 блинчиков. Но я смешала только часть соуса с грибами, а остатками поливала блинчики сверху
Понятно, никто весь соус внутрь не хочет делать (даже автор рецепта) :D Но я бы тоже не хотела, я думаю)) Спасибо))
У меня глаза разбегаются, не могу выбрать себе рецепты на неделю из КК. Что бы вы посоветовали вкусного и диетического?
Я вряд ли что-то могу подсказать, однако сегодня индейку делала - по-моему, шикарно вышло, не сухая вообще, нежная-нежная. Думаю, её можно отнести к не особо калорийным блюдам.

Пасхальное меню мной было составлено и приготовлено в последний момент. Ну, я любитель впрыгнуть в последний вагон ушедшего поезда :D Использовала рецепты только из нашего клуба ^_^
Главные блюда: пасхальный кулич и пасха царская, крашенные яйца.
3 салата: салат грибной с курицей, салат с курицей и сухариками и салат для тарталеток от Тулумба (который с яблоками).
Горячее: индейка с брусничным соусом и картофель по-деревенски.
С количеством салатов я, конечно, погорячилась :D Но это называется "не смогла определиться, что хочется больше" :D
Спасибо Тулумба, Варечка и Mum_skazka за помощь ^_^

Отзывы на волне первых впечатлений #дневнойдожор:
Праздничный марафон апрель 2016. Светлой Пасхи.
Пасха Царская.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: 100500 единиц посуды, там смешать, там перетереть... Протирание творога дважды через сито по уровню смирения примерно равно тёрке картошки для драников :D Однако оно того стоило, она очень вкусная, даже с учетом того, что нужно ждать, пока стечёт сыворотка. Нежная, как мороженое, но не мороженое. Не знаю, какие пасхи ещё бывают на вкус - эта первая)) Мне рассказывали, что она похожа на творожную массу, но эта не такая)) Родители говорят, что в СССР были сырки творожные в вощёной бумаге, кусковые (насколько я поняла), вот один в один на вкус :D Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи в формах-миниатюрах (10*12 см. где-то).
Совет: она ооочень сладкая, я бы добавила меньше сахара всё-таки в следующий раз.
Фотография приготовленного блюда:
Zxe3U8t.jpg

rSm3UBc.jpg

Праздничный марафон апрель 2016. Светлой Пасхи
Пасхальный кулич.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 5
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: на 600 гр. муки с добавлением цукатов.
Краткий отзыв: Спасибо Варечке за пересчёт пропорций ^_^ Однако я запуталась с опарой, почему-то посчитав, что туда добавляется половина муки. Но нет, количество муки должно быть равно количеству молока. Так намерение приготовить куличи на 400 гр. муки превратилось в 600 :D Получилось 4 кулича - 1 большой (12*9 см), 2 средних (9*9) и маленький. Когда готовишь одновременно и пасху, и куличи, то это сложно, посуды много уходит и времени, но зато потом море по колено :D Глазури слишком много вышло - побоялась, что не хватит. Дизайн парочки моих куличей мимикрирует под куличи из "пятерочки" :D На вкус они тоже почти как покупные, но с куда более молочно-сливочным привкусом - в общем, качественнее. В общем, базу я освоила :D
Совет: на 600 гр. муки хватит глазури из одного белка. Ну и вообще я бы с глазурью поэкспериментировала.
NsqGEeR.jpg

6gWxu8t.jpg

Новогодний марафон 2017. Основное блюдо
Сочная грудка индейки с брусничным соусом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 8 (см.ниже)
Краткий отзыв: Начну с критики рецепта. Автор рецепта видел вообще грудку индейки? :D Кстати, на килограмм она не потянет. Я использовала 1,5 грудки, разделив ее на 4 куска, примерно порционных, но на самом деле 3 из них смело можно делить ещё минимум на 2. И что делать потом с сельдереем? (Да, теперь я пробовала в этой жизни даже сельдерей - и лучше б не пробовала :D). Но он приподнимает грудку над жидкостью, возможно, придает немного вкуса. Убирать бы его не стала. В целом, рецепт классный. Он довольно быстрый, не считая замачивания. Замачивание, кстати, хорошая идея, всё просолилось как надо. Интересная обмазка, хотя она почти не чувствуется. Соус тоже вкусный, но можно на 4 ст.л. сахара остановится, я положила 5 - многовато, вся кислинка ушла. Индейка реально приготовилась за 20-25 минут, такая нежная-нежная, сочная, вкусная. В общем, рецепт зря прошёл мимо обитателей нашего клуба, по моему мнению ^_^
Совет: сахара в соус сначала положить поменьше, потом смотреть по вкусу. Даже можно с 3 ст.л. сахара начинать. В принципе, соуса можно сделать и больше, он подозрительно быстро улетает :D Грудку можно запекать не единым куском.
челлендж сфотографируй соус
Hi3EfaU.jpg

xUrkejb.jpg

Зимний сезон 2016. Закуска
Салат грибной с курицей от Sluda. Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Краткий отзыв: тот-самый-салат-из-гостей. В детстве как ни приедешь к кому - там всегда что-то похожее стояло :D Хороший салат, хотя постоянно бы готовить его вряд ли стала бы.
mJi5Vtl.jpg

Бонусный отзыв на салат с курицей и яблоками))
Мне понравилось, свежее сочетание и нетяжелое для организма!
Не экономлю на начинке, но надо было поменьше положить :D
7bJxQws.jpg

Заодно пара вопросов по путеводителю: где там пасхи? И потерялся мой картофельный гратен с курицей, отзыв точно был, я его даже где-то видела...

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Я признаю шоколад только в виде шоколадок и прочих сладостей))
Хм, ты меня натолкнула на мысль поделать конфетки из нашего клуба. Вроде бы даже диетические конфеты были. Ну и заодно уже поняла, что хочу на лето предложить в десерты конфеты из лесных ягод или из сухофруктов. Надо будет посмотреть, делают ли такое
Я его только варить не умею))
Учиться никогда не поздно! Надеюсь, у тебя будет время и возможность освоить это дело :)
Хотя дома есть кофеварка, но она когда варит, то делает это так громко, что вся вселенная слышит, что ты собралась пить кофе
Вот это да) А по вкусу какой кофе выходит? Тебе нравится?
Я вряд ли что-то могу подсказать, однако сегодня индейку делала - по-моему, шикарно вышло, не сухая вообще, нежная-нежная.
Взяла на заметку. Мясо действительно диетическое, завтра зайду за ним
Выглядит просто невероятно. Хочу приготовить тоже :смех:
Чувствую себя детсадовкой: а у Светы такая красота на кухне, хочу такую же
Как ты сделала буковки? Они уже были в форме заложены?
Протирание творога дважды через сито по уровню смирения примерно равно тёрке картошки для драников
:хихикаю:
Мне кажется, шутка отлично бы зашла пользователем инстаграма. Атмосферная очень

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Хм, ты меня натолкнула на мысль поделать конфетки из нашего клуба. Вроде бы даже диетические конфеты были.
Кулинарный клуб | Страница 60 | The Sims Club in Russia в ингредиентах-нут)
Учиться никогда не поздно! Надеюсь, у тебя будет время и возможность освоить это дело
Надеюсь!
Вот это да) А по вкусу какой кофе выходит? Тебе нравится?
Ну обычный кофе, не сказать, что восторг, хотя однозначно лучше растворимого. Раньше я любила со взбитым молоком пить, последнее время люблю в чистом виде, тем более что сахар я в напитки не кладу обычно, чистое наслаждение. Лежит несколько разных сортов кофе в запасниках, пахнут восхитительно. В общем, хочу турку и кофемолку :D
Выглядит просто невероятно. Хочу приготовить тоже
Спасибо ^_^
Чувствую себя детсадовкой: а у Светы такая красота на кухне, хочу такую же
Как ты сделала буковки? Они уже были в форме заложены?
:D Еще не поздно)) Буквы-изображения в форме уже были. Не ожидала, что творог так спрессуется, честно говоря :D Но вкусно, хотя сладко так, что про такое обычно говорят "слипнется", много не съешь :D А форму я хотела бы ещё какую-нибудь, а то две одинаковых. Есть ещё столько красивых - с изображениями храмов, голубей... Хотя мне нравится и эта, лаконично-скромная)
Мне кажется, шутка отлично бы зашла пользователем инстаграма. Атмосферная очень
Это скорее шутка по мотивам той самой инстаграмной :D Но лук на тёрке пока первый в списке кулинарных страданий :D Да и картошка тоже уровнем повыше творога, творог руки не жжёт и вообще на вид такой нежный, белый, красивый, как невеста. А от брусники потом косточки надо вытаскивать, не все смываются сами :D

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вообще такие фотографии под спойлер убираю, чтобы лишний раз не мелькали ни у кого и не портили чувство прекрасного
:sarcastichand: хотя я тоже прячу неудачные фотки )))
Но я запекала ребра, где крупные кости были, и получалось очень достойно. Не думаю, что проблема была именно в выборе мяса
Вот и я раньше запекала. Я все-таки грешу на предварительное отваривание.
Пасха Царская.
Какая красота!
Праздничный марафон апрель 2016. Светлой Пасхи
Пасхальный кулич.
Блин, а я в этом году покупными обошлась ))) Сейчас сижу и завидую, тоже надо было заморочиться и такую красоту сделать )
Сочная грудка индейки с брусничным соусом
Ого, она и правда большая... Надо заморочиться и съездить куда-нибудь в Ашан, купить индейку :Hmm:
тот-самый-салат-из-гостей. В детстве как ни приедешь к кому - там всегда что-то похожее стояло
:лол2: Отличное определение, действительно, есть такая группа салатов "из гостей")))) Но грецкий орех такими большими кусочками меня смущает, нормально было в еде?

ПМ июнь 2016. День России.
Куриный шашлык в маринаде
Вкус:10
Легкость:9
Грамотность:9
Оценка:9
Изменения:
1 лайм, + специи
Отзыв: не использовала цедру никак, что-то не поняла из рецепта, куда ее пихать, поэтому выдавила только сок. По своему вкусу добавила кардамон и чеснок, по-моему так удачнее получилось. Курица вкусная! Не скажу, что прямо бомба, и сок лайма, на мой взгляд, там ни к чему, но и не портит - кусочки получились сочные, зажаристые, нежирные но и не сухие!
Да, шпажки установила над картошкой - сначала картошку подержала в духовке на 200 °С где-то минут 20, как раз мариновалось мясо, без специй, только с солью и немного масла - на нее стекло все вкусное с курицы, получилось шикарно!
Я вот как-то позабыла про шашлычки на шпажках, в ближайшее время буду и дальше экспериментировать )

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Кулинарный клуб | Страница 60 | The Sims Club in Russia в ингредиентах-нут)
Решила на этой неделе, пока со временем всё хорошо, готовить по одному рецепту в день. Постараюсь захватить нут тоже, рецепт тем более не самый сложный. У меня ещё в планах более близкое знакомство молдавской кухней и диетическим марафоном
Есть ещё столько красивых - с изображениями храмов, голубей... Хотя мне нравится и эта, лаконично-скромная)
Как много я упускаю. Себя на ДР свожу в магазин посуды, потом похвастаюсь, что нашла))
Но лук на тёрке пока первый в списке кулинарных страданий
В каком рецепте такое было? Мне лимон не понравилось на тёрке тереть. Строго говоря, я вообще не люблю тёрку, что уж тут :пальчик:
А от брусники потом косточки надо вытаскивать, не все смываются сами
Дададада! Не люблю это дело
Я все-таки грешу на предварительное отваривание.
Я тоже думаю на это. Вся вкуснота из мяса ушла в бульон. Ты его вылила или на его основе суп варила?
Выглядит так вкусненько, что моя внутренняя детсадовка шумит, что хочет такое же :хихикаю:

Постараюсь на этой неделе ежедневно выкладывать отзывы
Сырники с бананом без яиц. Диетический марафон 2018.
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без соли и без лимонного сока.
Отзыв: это мои первые красивые сырники. Такие кругленькие, прям глаз радуется. Надо отметить, что банан действительно отлично склеивает, обычно творог у меня разваливался.
Вкусная, сытная и быстрая еда, которая мало кого отставит равнодушным.

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Блин, а я в этом году покупными обошлась ))) Сейчас сижу и завидую, тоже надо было заморочиться и такую красоту сделать )
Я бы прислала, а то много мне этих куличей, но не доедет же :D Спасибо :oops:
Отличное определение, действительно, есть такая группа салатов "из гостей")))) Но грецкий орех такими большими кусочками меня смущает, нормально было в еде?
Ну рубить орех - это не моё)) А в салате он вообще как-то потерялся, там и без него вкусов много.
Какой румяный!
Как много я упускаю. Себя на ДР свожу в магазин посуды, потом похвастаюсь, что нашла))
Ну именно формы для пасх я не знаю, где продаются, случайно видела только пару раз :D А так буду ждать, люблю посуду *_*
В каком рецепте такое было? Мне лимон не понравилось на тёрке тереть. Строго говоря, я вообще не люблю тёрку, что уж тут
Всё те же драники, там во всём тонна удовольствия :D Поэтому я их и не готовлю)) Или это был другой рецепт? :Hmm:Да, забыла про лимон на тёрке, тоже очень сомнительное удовольствие :D Я тоже тёрку не особо люблю.
Сырники с бананом без яиц. Диетический марафон 2018.
Какие ровненькие и с ягодками, теперь я тоже такие хочу :D

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Христос Воскресе, дорогое мои! Хвастаться своими кулинарными пасхальными подвигами (не побоюсь этого слова) будут вечерком, когда домой приеду, сейчас поотвечаю на всё про всё, что пропустила за будние и выходные.
Просьбы о путеводителе не прячьте, пожалуйста, под спойлер - я могу их не заметить. А лучше упоминайте меня рядом с просьбой - тогда я оперативно отреагирую. Спасибо всем за понимание!

Эх, печаль ) У них есть сайт Календарь рецептов , не обязательно приложение. Я в принципе пользуюсь, но у меня еть проблема с тем, что муж стал часто готовить, поэтому мое меню периодически ломается )))
Девочки, если будете добавлять рецепты с клуба, ставьте источник thesims.club и метку "кулинарный клуб" ))) Я уже творожную запеканку добавила
Сегодня потестирую сайт, может он окажется удобнее. У меня тоже сейчас с планированием не всё гладко, дома практически не ем.
Надо трилече с карамелью приготовить, прямо руки зачесались, давно не делала....
Обязательно надо!
У меня с соусами не сложилось, как и с напитками, не знаю как их фотографировать, но попробовала многие, этот мне тоже понравился )
Я всегда думаю переливать их в соусник и фотографировать. Ну это потом мыть соуснииик...
С количеством салатов я, конечно, погорячилась Но это называется "не смогла определиться, что хочется больше"
По секрету: у нас это стандартное число салатов на любой праздник.
Протирание творога дважды через сито по уровню смирения примерно равно тёрке картошки для драников
Да, да, да! А у меня ещё такое неудобное сито!
она ооочень сладкая, я бы добавила меньше сахара всё-таки в следующий раз.
Интересно, как по-разному реагирует мы на одно и то же блюдо. Мне вообще не кажется она сладкой, а вот у нас есть со сгущенкой и орехами. вот она слаще намного, хоть и орехи там оттеняют.
это мои первые красивые сырники. Такие кругленькие, прям глаз радуется.
Да, красота. я такие делать не умею. :смех:
Спасибо Варечке за пересчёт пропорций
Да не за что. ;)
Однако я запуталась с опарой, почему-то посчитав, что туда добавляется половина муки. Но нет, количество муки должно быть равно количеству молока.
Именно, вообще как идёт: количество муки делится пополам, одна часть для опары, другая часть - для самого теста.
Когда готовишь одновременно и пасху, и куличи, то это сложно, посуды много уходит и времени, но зато потом море по колено
Когда буду хвастаться, расскажу, как я в этом году совместила куличи, пасху и яйца.
Заодно пара вопросов по путеводителю: где там пасхи? И потерялся мой картофельный гратен с курицей, отзыв точно был, я его даже где-то видела...
Пасхи творожные в "Десерты - молочные десерты". Проверю обязательно гратен.
Отличная идея с шашлыком в духовке, красота, возьму на заметку.
В каком рецепте такое было?
Салат "Колдслоу". :фейспалм:
Постараюсь на этой неделе ежедневно выкладывать отзывы
Я с тобой, тоже постараюсь.
такие классные рецепты, но, к сожалению, сезонные. Буду этой весной только десертные супы пробовать
Я подумала, что ими можно отлично завтракать.
Этапы сфотографировала:
Когда ты успеваешь это делать?
"А вы знали" и "Пятничные посиделки" - прямо очень понравились, особенно последнее. Оживилось сразу всё. Я бы присоединилась к просьбе сделать её почаще, может, не раз в неделю, но раз в 2 недели, например, и не урезать дни тогда
Я подумаю над этим предложением, пока оно мне кажется самое оптимальное.
Как я тебе завидую! У нас до сезона щавеля ещё долго
Да, есть такое у него свойство. особенно в вареном виде. У меня на даче вообще только-только появились ростки.
Красота какая, я бы не отказалась от тарелочки.
Заинтригована, но я кофе не пью, но теперь подумываю.
4. У меня ещё терка для сыра ))
Ой. покажи какая. Я давно себе хочу купить маленькую терку для сыра, на али давно присмотрела, руки не доходят.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Когда ты успеваешь это делать?
Ну я ж домохозяйка, мне грех не успевать.
Ой. покажи какая. Я давно себе хочу купить маленькую терку для сыра, на али давно присмотрела, руки не доходят.
Да обычная, на 4 стороны.
Варечка , Варя, тебе помочь со статистикой?

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ну я ж домохозяйка, мне грех не успевать.
Я про фотографирование в процессе приготовления. :подмигиваетулыбается:
Да обычная, на 4 стороны.
И тебе удобно такой тереть?
Варя, тебе помочь со статистикой?
Спасибо за помощь, но здесь я сама, она - прерогатива организатора, я по ней выдаю и шапочки, и формирую состав участников (у меня файл сам всё считает), и в путеводитель заношу отзывы. Мне неудобно её редактировать на работе, приходиться каждый раз скачивать файлы, пару раз в спешке и загрузе я забыла их загрузить обратно на диск, поэтому сидела без актуального варианта дома. Хотела бы, конечно, её перенести на другое облачное хранилище, но просмотр без скачивания хорошо реализован в дропбоксе, да и все файлы и информация по клубу хранятся там же.
Вообще планирую за эту неделю привести в порядок её полностью.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
про фотографирование в процессе приготовления
Ааа , дык рука набита же )) телефон уже прирос ко мне ))
тебе удобно такой тереть?
Вообще-то, нет, просто быстрее. Когда какие-то глобальные нарезки идут, то тогда да, лезу за тёркой в комбайне.
Спасибо за помощь, но здесь я сама
Поняла, хорошо. Если что-то понадобится, не стесняйся

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Ну рубить орех - это не моё))
Попробуй плашмя ножом раздавливать. Грецкие хорошо таким образом в крошку превращаются
Всё те же драники,
Я драники готовила один раз для галочки. Не понимаю этого блюда, та же жареная картошка, только особо сложным и мудрёным путём
Да, красота. я такие делать не умею
Мне кажется, этот рецепт просто предназначен для повышения самооценки. Видимо, из-за бананов такая красота выходит
Салат "Колдслоу".
аааа, читала про него отзывы. Все писали о том, что лук горчит. Подробностей о тёрке я, конечно, не запомнила, но лук, который не люблю в сыром виде, въелся в память
Я подумала, что ими можно отлично завтракать.
А я его на полдники планировала сделать :хихикаю:
У меня на даче вообще только-только появились ростки.
А я только посадила. По-хорошему надо перед снегом сажать, но осенью я не задумывалась о том, что щавель мне пригодится в этом сезоне
Заинтригована, но я кофе не пью, но теперь подумываю.
У этого напитка нет привычной горечи кофе, которая многих смущает

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Итак, хочу поделиться с вами моим пасхальным подвигом. На эту Пасху я уже стала работающим человеком с графиком 5/2 c 8:00 до 16:30, поэтому до последнего не знала, что мне вообще делать. Потому что хочется и куличи свои, и на службы сходить, и всё успеть, и чуть-чуть отдохнуть.
1. Начну с главного моего открытия - технологическая карта! Куличи - вещь долго готовящаяся из-за расстоек теста, но в это время можно делать совершенно другие дела. Так я и поступила, мне нужно было видеть, где у меня есть свободное время.
Выглядела моя карта именно так, я даже не смотрела какие-то образцы, слепила её на работе во время технических работ и там же распечатала, повесила на холодильник. Технологическая карта создана для рецепта пасхального кулича под номером 3 - если кому нужно, я её выложу в открытый доступ.
IMG_2809.jpg

Собственно, она помогла мне понять, что кулич не сложнее обычных булочек, просто требует чуть больше времени. К моему же счастью, нас отпустили пораньше с работы на целых полтора часа (начальство придерживается таких же религиозных взглядов), и за счёт этого я выиграла время для готовки.
Начала всё в 15:30, к 18:00 поставила тесто на вторую расстойку. Тесто было ну таким классным - лучшее тесто за 6 лет моего опыта выпечки куличей: эластичное, не прилипало к рукам.
Поставила тесто и умотала на трехчасовую службу. Немного мне помогла сестра - она добавила изюм в тесто и поставила снова на расстойку, в итоге, когда я пришла домой - мне оставалось его уложить в формы, дождаться, когда оно поднимется и засунуть в печь.
За время, когда оно подходило, я успела сделать творожную Пасху, а когда поставила в печь - красила яйца.
Творожную Пасху сделала "Царскую" как обычно, хотя засматривалась на шоколадную. Не успела сфотографировать, но она ничем не отличается от этой.
Яйца в этом году хотела покрасить луковой шелухой, но по новой технологии под мрамор. Но, видимо, объем кастрюли был большой для маленького пузырька зелёнки, и не мрамора не получилось. Зато я открыла для себя молоть луковую шелуху в кофемолка - получается классная стружка, в которой обваливаешься мокрые яйца, и они получаются " в крапинку". Да, лоток для яиц - отличная вещь для высыхания яиц.

IMG_2793.jpg

IMG_2795.jpg

Формы в этом году были маленькие - 200 и 300 г, получилось вот так:

IMG_2790.jpg

Украшала уже их сестра, у неё лучше художественный вкус чем у меня, да и время приблизилось к часу ночи, а после рабочего дня и службы я была как зомби, поэтому меня отправили спать.
Итог: рано утром пошли святить в храм, всё было готово, я была счастлива, что в этом году у меня снова было своё. Что вынесла из такого опыта:
яйца можно, в принципе, красить раньше, они прекрасно хранятся в холодильнике 20 дней при температуре +2...+4, а не оставлять на последний день. Никак не придумаю, как можно перевозить творожную пасху в храм.
В идеале, конечно, нужно было взять оплачиваемый день на работе (возможен по коллективному договору) и не париться с временем. Но даже в этой ситуации я довольна как слон, что смогла всё распланировать и всё успеть. Конечно же, спасибо моей сестре за помощь, делегирование - это классная вещь!
Надеюсь, кому-то будет интересен и полезен мой опыт. Заодно протестирую новый хостинг, поэтому хочу услышать обратную связь, видны ли фотографии. :oops:

Ааа , дык рука набита же )) телефон уже прирос ко мне ))
Хороший навык, я пока не могу фотографировать процесс, в последнюю очередь о телефоне вспоминаю.
Вообще-то, нет, просто быстрее. Когда какие-то глобальные нарезки идут, то тогда да, лезу за тёркой в комбайне.
У меня также, для больших объёмов достаю комбайн.
У этого напитка нет привычной горечи кофе, которая многих смущает
А я кофе не пью не из-за вкуса, а из-за случая из студенческой жизни: на 2 курсе надо было одновременно сдать экзамен и получить допуск к другому экзамену, и я бахнула 6 кружек кружек за ночь. :фейспалм:
Поняла, хорошо. Если что-то понадобится, не стесняйся
Вообще благодарна вам всем за вашу помощь, за ваши отклики, за ваше общение, за ваши отзывы. :вручаюсердце: Я не представляла, как я буду справляться со всем одна, и я так рада, что у меня есть вы. :розочка:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Надеюсь, кому-то будет интересен и полезен мой опыт. Заодно протестирую новый хостинг, поэтому хочу услышать обратную связь, видны ли фотографии.
Я безумно за тебя рада, Варя! Как здорово, что есть возможность сходить в церковь!
Фотографии очень красивые, новый способ покраски яиц теперь у меня в запасе, спасибо большое!
Вообще благодарна вам всем за вашу помощь, за ваши отклики, за ваше общение, за ваши отзывы. :вручаюсердце: Я не представляла, как я буду справляться со всем одна, и я так рада, что у меня есть вы. :розочка:
:вручаюсердце::девочкассердечками::девочкасромашкой:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Куличи - вещь долго готовящаяся из-за расстоек теста, но в это время можно делать совершенно другие дела.
Я этот принцип теперь в принципе применяю везде, но изначально идея с переделкой других дел мне пришла во время жарких котлет из гречки :хихикаю:
Тесто было ну таким классным - лучшее тесто за 6 лет моего опыта выпечки куличей: эластичное, не прилипало к рукам.
Конечно! С такой ответственной подготовкой, всё-таки технологическая карта - вещь. Возьму себе на заметку)
Зато я открыла для себя молоть луковую шелуху в кофемолка - получается классная стружка, в которой обваливаешься мокрые яйца, и они получаются " в крапинку"
Классная идея! Спасибо
Заодно протестирую новый хостинг, поэтому хочу услышать обратную связь, видны ли фотографии.
Отлично видно. Какой хостинг? А то я с радикалом переживаю некоторые неудобства, ещё иногда и фото пропадают
на 2 курсе надо было одновременно сдать экзамен и получить допуск к другому экзамену, и я бахнула 6 кружек кружек за ночь.
Ого! Пришлось всю ночь не спать? Тебе помогает кофе не уснуть в таких дозах?
Я вот знаю свою конкретную дозу, выше которой у меня уже передозировка, а значит, обратный эффект, т.е. усыпляющий.
Вообще благодарна вам всем за вашу помощь, за ваши отклики, за ваше общение, за ваши отзывы. Я не представляла, как я буду справляться со всем одна, и я так рада, что у меня есть вы.
:румянец:
А я безумно рада, что клуб не брошен, за ним следят и всячески заботятся. Спасибо тебе за гигантский труд

Ну, а я продолжаю серию ежедневных отзывов на этой неделе.
Весна 2018. Основное блюдо. Овощные котлеты.
Рецепт 1. Котлеты из цветной капусты.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 10+.
Общая оценка: 8.
Изменения: сделала свой соус.
Отзыв: я настолько люблю вкус мяса, что овощи без него воспринимаются недостаточно вкусными. С мясом же котлеты пошли на ура.
Грамотность на высоте: автор описывает абсолютно все тонкости, указывает, какие ошибки могут быть в процессе изготовления и как их избежать.
Лёгкость снизила за невероятно большое количество грязной посуды в промежуточных этапах, необходимость мясорубки (собрать, прокрутить, разобрать), да и кашицу было проблематично аккуратно выложить, а затем аккуратно перевернуть.

Лето 2017. Заготовки. Заправка из зелени.
Рецепт 3. Соус майонезно-сметанный с зеленью.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: простой соус из доступных ингредиентов: смешал и подал.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Отличная идея с шашлыком в духовке, красота, возьму на заметку.
И как ты готовила сезон, если удивляешься рецепту? :D Я тоже безумно довольна, что встретила здесь этот рецепт, такое поле для экспериментов! У нас есть еще японский шашлык из курицы на шпажках, тоже попробую в духовке )
Ну это потом мыть соуснииик...
:супер:Самая распространенная демотивация )
Начну с главного моего открытия - технологическая карта!
ООО! Невероятно круто!!! Спасибо за такой шикарный рассказ, нужно обязательно воспользоваться! Я уже и так думаю, что распечатывать на работе меню и вешать на холодильник... А то теперь вечерами совсем критично становится вопрос готовки на следующий день.
Да, лоток для яиц - отличная вещь для высыхания яиц.
Пиши почаще, у тебя такие крутые организационные идеи ))) Я до сих пор тебе благодарна за недельное меню ) :вручаюсердце:
Формы в этом году были маленькие - 200 и 300 г, получилось вот так:
Красота!
Никак не придумаю, как можно перевозить творожную пасху в храм.
Пластиковый контейнер побольше, можно одноразовый как-то накрутить, или в форме для пасхи, или так неудобно?
необходимость мясорубки (собрать, прокрутить, разобрать)
Меня рецепты с использованием мясорубки тоже сильно напрягают, это прямо довод против готовки )
простой соус из доступных ингредиентов: смешал и подал.
Очень класно выглядит! Тоже часто похожие соуса готовлю, смешал, чеснок выдавил, или лимончик, или укроп - красота )))
Я тоже думаю на это. Вся вкуснота из мяса ушла в бульон. Ты его вылила или на его основе суп варила?
Дааа, супчик ^_^
Выглядит так вкусненько, что моя внутренняя детсадовка шумит, что хочет такое же
:девочкасмишкой: Готовь! Не пожалеешь )))
это мои первые красивые сырники. Такие кругленькие, прям глаз радуется. Надо отметить, что банан действительно отлично склеивает, обычно творог у меня разваливался.
Классно выглядят, а меня так напугал банан, хотя я хотела приготовить на выходных, жаль, что не решилась!
Я бы прислала, а то много мне этих куличей, но не доедет же Спасибо
:кексик: Ешь за двоих )))
Ну рубить орех - это не моё)) А в салате он вообще как-то потерялся, там и без него вкусов много.
А я на крупной терке его вжик-вжик, он на небольшие кусочки сразу раскалывается, удобно.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Весенний сезон 2018. Закуски.
Брускетта. Брускетта с ветчиной и цуккини.

Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 9
Общий балл: 10
Изменения: вместо ветчины копченая индейка.
Краткий отзыв: очень вкусно, отличный вариант для обеда #пп.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
У нас есть еще японский шашлык из курицы на шпажках, тоже попробую в духовке )
Я иногда так хочу к кому-нибудь в семью из одноклубников, когда вы про свои планы рассказываете :хихикаю:
Семья в восторге от стольких вкусностей?
Самая распространенная демотивация )
У меня демотивация - цена этого соусника. Вроде и не так уж он и нужен, чтоб его покупать
Меня рецепты с использованием мясорубки тоже сильно напрягают, это прямо довод против готовки )
Благо в клубе таких рецептов не так много: я вроде только три рецепта с мясорубкой за три сезона готовила
Классно выглядят, а меня так напугал банан, хотя я хотела приготовить на выходных, жаль, что не решилас
Банан даёт особую вкусовую нотку. Он хоть и используется для склейки, но во вкусе занимает не последнюю роль

Продолжаю марафон ежедневных отзывов
Диетическое питание (весна 2018).
Мягкий сыр из кефира.

Вкусовые качества:
10.
Легкость приготовления: 9.
Общий балл: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
мне очень понравились нежная текстура и приятный ненавязчивый вкус, к которому хорошо подходят любые добавки. Я себе делала бутерброды с изюмом (спасибо Оксане за идею :машу:), получился замечательный десерт.
Единственная проблема - очень длительное ожидание приготовления. Я в общей сложности потратила чуть меньше суток

Верх