Лето

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Все мы привыкли, что в мире Симс 3 царит вечное лето.
С приходом изменяющихся погодных эффектов в «The Sims 3 Времена Года»
готовьтесь к обжигающе высокими температурами и потоками теплого воздуха!

Летом будет много солнечных дней, дожди и грозы будут редкими.Температура в городе может изменяться в течение дня, переходя от холодного, свежего утра к жаркому полудню. Cильная жара добавит визуальные тепловые деформации!
Если ваш сим находится на жаре слишком долго, он может начать потеть, упасть в обморок и, как следствие, пожелает охладиться. Для этого можно:

- надеть купальник
- поплавать в океане (озере, реке)
- окунуться в бассейн или нырнуть в него с нового трамплина для прыжков в воду
- раскрыть легкий зонтик
- съесть мороженое
- зайти в помещение.
Если у сима есть новая награда за баллы счастья «Иммунитет к жаре», то он может находиться на жаре без каких-либо побочных эффектов!

Также симы могут насладиться плаванием на надувном матрасе как в бассейне, так и в океане. Если Ваш сим заплыл далеко в океан и устал, то он может достать матрас и отдохнуть на нем, даже читая книгу при этом.

Лето – прекрасное время для того, чтобы получить хороший загар! Но будьте осторожны – если слишком долго пролежать под солнцем, то можно получить ожог вместо бронзового оттенка.
Если не хотите терять время, то можно потратить немного симолеонов на загар в солярии. Но даже он – не гарантия того, что загар будет равномерным. Результаты могут варьироваться от успешных до смехотворных, в зависимости от исправности оборудования или вовлечения шалящих детей.

Сезонный фестиваль

После проведения дня на пляже, отправляйтесь на летний фестиваль! Здесь Ваши симы могут:

- раскрасить себе лицо в специальной будке
- проверить свои силы на футбольном поле
- поучаствовать в конкурсе поедания хот-догов (приз победителя – хот-доги в багаже)
- воспользоваться фотобудкой
- покататься на роликах
и многое другое!

В течение лета в продуктовом магазине будет распродажа фейерверков, поэтому не забудьте закупиться на целый год, добавив к ним петарды, спиннеры, ракеты, дымовые шашки и многое другое. Для детей приготовлены бенгальские огни! Они идут в двух расцветках: белой и радужной.

Особый праздник: Свободный денёк

Взаимодействия, доступные питомцам

Кошки и собаки могут играть в лужах и пить из них.
Собаки, находясь под дождем, получают негативный мудлет "Промокший" на полчаса.
У лошадей может появиться негативный мудлет, связанный с грозой.

t18gFqE.png

JoGaDK8.jpg

zc1s5nb.jpg

ppEMA.jpg

Wvrkz.jpg

5aILL.jpg

yzuO0.jpg

oWB5A.jpg

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Priceless, фестивали начинаются на второй день сезона, Свободный денек отмечен красным во вкладке карьеры. Если симы не работают, но ориентируйтесь по информационному оповещению, которое выходит за 2 дня до праздника.

Priceless

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
Katriel, Огромное спасибо)
А то только начала играть, ещё не разобралась во всём)

Lacto4ka

Проверенный
Достижения
120
Награды
6
А у меня симы не загорают почему-то. Летом валяются на лежаке, дремлют, расслабляются. Как не удобно без функции "загорать", не поймешь даже так делаю или нет. Ладно, разберемся.

Priceless

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
А вот ещё вопрос: когда захожу в море поплавать, надувной матрас не появляется. Его покупать надо, или что?)
И как ещё можно загорать, кроме солярия?

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Priceless, Приш, надувной матрас да, покупать надо)) Его можно купить или в режиме покупок, или купить за билеты в ближайших лавках, которые еду продают)))
И там когда он у тебя в багаже, кликая на море, появится специальное действие))
Priceless сказал(а):
А вот это я тоже не знаю:)

Leviosa

Проверенный
Достижения
55
Награды
76
dasha28rus сказал(а):
А вот это я тоже не знаю:)
dasha28rus сказал(а):
Насколько я знаю, игры ещё нет, но читала, что когда сим ходит в купальнике, либо в нижнем белье. Или же отдыхает на шейзлонгах

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Осваиваю потихоньку аддон. Пока что времени мало, поэтому успела насладиться только летом (хотя на другие сезоны в Лунар Лейкс посмотреть, конечно же, любопытнее). Хотя ничем "посторонним" особенно не давала симам заниматься, все равно успела посмотреть только на половину возможностей сезона, даже начала задумываться, а не сделать ли его подлиннее в настройках.
Очень понравилась возможность ходить с парасолью, но смутило то, что в дождь симка пользуется ею же, полностью игнорируя "водонепроницаемый" зонт в багаже. Наверное, можно переключать вручную, но лень же. И, кроме этого, мне придется покупать симке новый транспорт - в плохую погоду на метле она вымокает до нитки.
А в остальном лето оставило впечатление сонного сезона и времени лени. Играя семьей из трех симов, где только у одной было 100% свободного времени, я очень жалела двух остальных работяг, которым надо было париться в научной лаборатории и полицейском участке вместо того, чтобы пойти кататься на роликах, когда за окном такая прекрасная погода. :)

LolaRose

Проверенный
Достижения
125
Награды
15
Вот у меня тоже все лето идут дожди. выдалялся только один соллнечный денек, в остальное вреся симы вымокали просто. Может потому что играла в Мунлайт Фолз и он должен быть таким дождливым?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
LolaRose, игра предполагает большой выбор погодных условий, одно лето может быть дождливым, а два следующих - солнечными или аномально жаркими. Как и в жизни.

LolaRose

Проверенный
Достижения
125
Награды
15
Katriel, спасибо) А то уже думала каждый раз в городке будет дождливо летом.

Vasilisa17

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
А меньше вероятности сгореть в солярии или на пляже?
И сколько стоит загорать в солярии?

Gurchenko

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
УРа установила сезоны! счастья полные штаны! а теперь о погоде) все жалуються что у них часто дождь,а вот у меня солненчо всю неделю в понедельник максимальная температура 34 грудуса! супер! в пятницу был небольшой дождь но все равно это круто) безумно нравиться лето,каждый день хожу на пляж,суперский день,одно жаль,надо на работу ходить( но лето суперское!

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Vasilisa17 сказал(а):
И сколько стоит загорать в солярии?
90$
В солярии есть вероятность приобрести нежелательный цвет кожи (фиолетовый или зеленый, например) в случае сбоя или в результате шалости детей.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.729
Katriel, а если зимой поехать например во францию, то можно там загорать? Будет классно так приезжаешь загорелый
biggrin.gif

Все такие беленькие ходят, а мои симы загорелые
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
happy.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
alina_v, в отпускный мирах погода не меняется.
Но вышел мод, исправляющий это (сразу говорю, что в этом подфоруме он не обсуждается, для модов есть отдельный подфорум).

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
alina_v, в отпускных мирах нет функций аддона "Времена года", следовательно там нельзя загореть.

FireFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Сейчас наслаждаюсь летом. На второй день, вечером, ливанул дождь (анимация дождя ваау).
Так вот, ночь значит в симсе, все спят, я с интересом наблюдаю за дождиком, как вдруг раздался страшный гром! До того неожиданно было, что я со стула подпрыгнула
biggrin.gif

Вообщем, лето меня радует всё больше и больше!

Salmon

Проверенный
Достижения
275
Награды
2
Вот уж точно ждала аддон не из-за лета!
Но мне очень понравилось.
s12.gif

Пляж.
Поначалу показалось скучновато. Моя симка лежала, расслаблялась, дремала в шезлонге. Остальные тоже прилегали (человека 3-4), но в повседневной одежде. Пили как обычно напитки из барной стойки.
Не совсем всё-таки понятна система с естественным загаром. И сколько нужно на солнце пробыть, чтобы покраснеть, к примеру. Правда, моя симка вроде бы не получила мудлета о перегреве, ну и не загорела тоже.
Потом уже ближе к вечеру подошла камешек в воду кинуть. И Герберт Ландграаб на заднем плане в океан полез плавать. Значит всё-таки могут НПСы самостоятельно залезть в водоём, что очень порадовало.

Лето было в целом жарким, без осадков. Первый летний ночной ливень состоялся перед самой осенью, очень порадовал. Звуки, анимация просто супер!
Вообще, здорово видеть, как дождь стекает с крыш соседних домов, с зонтов, с промокших симов.

Прогноз погоды красиво оформлен. Мои симы итак ежедневно читают газету, теперь ещё и просматривают прогноз погоды всегда.
И, наконец, появилась надобность в некотором разделении одежды. Летом у меня всё открытое: платья, юбки, шорты, майки и топики без рукавов, лёгкая обувь.
А с наступлением осени всё больше джинсы, брюки, кофты с длинными рукавами, закрытая обувь. Как, собственно, и в обычной жизни. Теперь в этом есть смысл!

Летний фестиваль.
Здесь я тоже ничего интересного не ждала. Думала, что одна моя симка будет там ходить и скучать.
Тем больше было моё удивление от обратного. Порадовали, как украшения цетрального парка, появление всяких сезонных лотов, так и приличная активность НПСов. Человек 7-8, а может и больше ходили по парку и занимались кто чем. Даже на летний каток один раз не получилось зайти, потому что был переполнен.
Каток вообще нечто, завораживает. Часов семь (симовских) смотрела на вобщем-то однообразное катание по кругу. И даже перемотать не возникло желания. И вообще здорово смотреть, как поначалу более "опытный" Стайлс Макгроу уделывал мою симку, обгоняя её на круге. А потом она сама начала других уделывать. А как красиво они кружатся или смешно падают.... )))
Наблюдала за конкурсом по поеданию хотдогов. Опять же очень реалистично. Первыми выбыли из борьбы девочки: Эмма Хэтч и мастер(ица) по ремонту кранов и т.п. Остались мальчики, и Шимус Холотякки победил, но Циклон3 тоже бился до последнего. И довольно быстро народ на конкурс набирается, иногда уже места не занять.
Футбол, водяные шарики опять же. Кроме того, еда, напитки, сладкий лёд, фотопалатки, палатки для раскрашивания лица, музыка. Впервые не хотелось уходить из парка на работу.

Вообще, это всё очень разнообразило довольно приевшееся в Сансете лето и довольно унылую обстановку прогулок в парке.
Впечатления о лете остались яркие.
biggrin.gif

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Я тоже решила выложить несколько фотографий с летнего фестиваля) Ничего особенного, просто как моя сладкая парочка проводила сие мероприятие
smile.gif

Конкурс по поеданию хот-догов) Дэмьен так и не выиграл, сошел с дистанции
biggrin.gif

6-3.jpg

Бросаемся водными шариками)
7-3.jpg

"Миииилый, ты мазилаааа!"
biggrin.gif

8-3.jpg

Учимся кататься на роликах)))
11-3.jpg

Ну и куда же без футбола))