Мое мнение о различных аддонах к этой игре менялось со временем, но сейчас, когда значительная часть игровых возможностей изучена, мой топ-лист дополнений выглядит так:
1. Карьеры. Тут все просто - открытые профессии, навык изобретательства, который позволяет скрафтить симам довольно много классных штук, новые общественные участки, татуировки, индивидуальное предпринимательство. Да и город Твинбрук сам очень колоритен, хотя мрачноват, как по мне. В общем, так как я чаще других пользуюсь этим аддоном и мне не надоедает, он стоит на первом месте.
2. Времена года. Без комментариев, ибо и без меня уже столько раз пели дифирамбы этому дополнению. Он действительно важный и очень сильно меняет геймплей. Мне очень полюбились сезонные вечеринки-праздники, косящие по Рождество и так далее. Ну и куча мелких действий, придающих игре реализма и уютности, например, вырезание фонаря из тыквы или игра в снежки.
3. Все возрасты. Этот аддон получил свое третье место за опять-таки множество реалистичных милых действий, особенно у детей и подростков. И вообще аддон значительно облегчает мне участь играть за детей в симс 3, у которых и так мало возможностей, на мой взгляд. А еще подростковый период и кризис среднего возраста. Уже не представляю себе игру без этих маленьких, но значительных деталей в жизни моих персонажей.
4. Студенческая жизнь. Высшее образование в мире симов! Я думаю, дополнение очень здорово реализовало студенческую жизнь со своими трудностями и радостями. Большое разнообразие досуга для молодежи, вечеринки, прокачка соц. групп - собственно, ради чего мои персы едут в универ. Ну и диплом вещь полезная хд
5. В сумерках. Когда-то я мог назвать это дополнение любимым. Сейчас мой стиль игры изменился и то, что прежде юзалось, стало почти бесполезным. Однако, мне все еще безумно нравится Бриджпорт с его урбанистической атмосферой и многоэтажками, а так же хоть какое-то разнообразие музыкальных инструментов.
6. Мир приключений. Надоел. Иногда возникает желание отправить сима в путешествие, но практикую это совсем редко, хорошо, если раз в три поколения. Больше всего отсюда нравится навык нектароварения. Но сам по себе аддон просто крутой.
7. Шоу-бизнес. Просто невероятные профессии, процесс выступления, было время, когда очень плотно занимался этим аддоном, но, увы, он у меня нещадно лагает.
8. Питомцы. Очень мимимишные зверушки, но играть ими вскоре надоедает. Неплохой контент в касе и режиме покупки.
9. Райские острова. Безумно красивый город и возможность иметь гостиничный бизнес покорили меня. Но когда я наигрался в управляющего отелем и довел его до 5 звезд, мне расхотелось продолжать. Для меня это дополнение на один раз. И глючит.
10. Сверхъестественное. Ну вот просто не люблю всю эту магию в симс. У меня пунктик на реалистичности, что поделаешь.
11. Вперед в будущее. Мне хватило первого путешествия в мир будущего, чтобы понять: не мое это дополнение. Контент засоряет игру, так как я им не пользуюсь, местами игра сильно упрощена, да и футуризм - это не мое.
В общем, как-то так.