Магическая система

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
magic2.png

Подробно с существующей в игре магической системой вы можете ознакомиться на сайте.

PSD аватара с зеленым фоном можно скачать здесь.

Внимание! Ставить аватарки с зеленым фоном могут только инициированные сверхъестественные персонажи, т.е. те, у кого включен магический профиль. В ином случае организаторы вернут предыдущий аватар без предупреждения с замечанием продюсеру.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
894
. просто, на мой взгляд, хватило бы словестного ограничения именно на бои и продолжительные отыгрыши, где нужна реакция на все (тут уже на честность игроков надежда, но мы не такие изверги, в самом деле, правило - закон, все такое), а не реального дробления на любых постах.
Полностью поддерживаю

к тому же, я ваще из тех людей (и я отнюдь не один), кто прожимает скиллы заранее и, смотря на результат, уже выстраивают пост. или прожимают просто заранее, а возможности воспользоваться в итоге не оказалось
И вновь плюс. За других говорить не могу, но лично у меня, а вернее у Адама, стихийная магия работает на эмоциях. И стоит ему потерять над ними контроль, как "включаются" стихии, контролировать которые он не может. Соответственно неудачи тут будут мягко говоря не к месту. И именно поэтому (ибо даже на 8 орде рандом мне довольно часто подкидывает неудачи) чаще всего я прокастовываю большую часть имеющейся стихийных скилов, а затем описываю те, что выпали "синенькими". Теперь же это невозможно, что значительно осложняет игру, а некоторые отыгрыши делает просто невозможными исходя из того, что попросту может поломаться логика. Выкрутиться, конечно, возможно, но удовольствие от такой игры теряется, когда выкручиваться, а не играть приходится
ну и возможность случайно нажать не туда
И в третий раз +. Именно это я сейчас случайно и сделала, когда вместо щита ткнула перемещение и теперь не могу кастануть щит. Придется придумывать куда отправить ненужное мне перемещение или иллюзию, чтобы не ломать привычную связку Адама иллюзия+2щита, которую ему разрывать нет смысла

К тому же есть еще такой момент, как каст скилов на завтра, когда сегодня не получается отыграть все, хоть ты тресни, а опыт терять не хочется. Особенно это важно когда новый орд нужен быстрее и по сюжету

Ну и ситуации, когда в одиночной игре нужно прокачать максимум скилов быстро тоже никто не отменял. Если перс сидит у себя дома и ты методично хочешь поднять уровень для энного числа его скилов, для которых, например, осталось приблизительно равное кол-во применений для аппа, дробить посты ну просто неудобно и тратится лишнее время + тема засоряется

Так, ладно, все, что я написала выше, было написано еще до поста Gardolir и исправлять я не хочу, поэтому пусть будет уже как мнение того самого автора, который активно пользовался этой, как вы выразились, "лазейкой". Зря строчила что ли?

Чистка происходит раз в час ровно в 00 минут. Если вы применили скил, к примеру, в 12:02, то почистится он через сутки в 13:00, когда запустится скрипт. Так и получается, что некоторые скилы висят 24-25 часов в зависимости от того, во сколько были применены.
Ага, спасибо за пояснение, теперь у меня в голове хоть не будет путаницы

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Система изначально подразумевала, что вы прожимаете скилы непосредственно те, которые нужны в ближайший пост
а никто про "заранее" и не говорил (не в том смысле, в котором вы поняли, по крайней мере). я пояснял вот тут
кто прожимает скиллы заранее и, смотря на результат, уже выстраивают пост. или прожимают просто заранее, а возможности воспользоваться в итоге не оказалось
или нам сначала выложить пост, а потом в него магию засовывать? но это так не работает, 5 минут редактирования и все такое. я жму предположительно то, что пригодится как раз в следующем посте, чтобы иметь представление, о чем он вообще будет-то, это типа уже против правил? припоминая прошлую маг.систему, я смотрел на те два скилла, что были, и уже заранее знал, что нажму и какой из них, а не скроп всех данных.
Простыни из огромного числа скилов неверны, их быть не должно, каким бы удобным это ни казалось авторам.
помнится, вы сами в запуске новой системы магии говорили, что система станет гибкой и мультизадачной. видимо, не сошлось, так понимаю.

а про случайные нажатия тогда что? если мне вот позарез нужно именно три скилла, а висит какой-то мертвый груз, который ни к селу, ни к городу. и, нет, я тогда не специально их жму, у меня, например, даже при прокрутке экрана телефона может случайно нажаться что-то, стараюсь осторожно водить, но никто не застрахован как бы.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
или нам сначала выложить пост, а потом в него магию засовывать? но это так не работает, 5 минут редактирования и все такое. я жму предположительно то, что пригодится как раз в следующем посте, чтобы иметь представление, о чем он вообще будет-то, это типа уже против правил? припоминая прошлую маг.систему, я смотрел на те два скилла, что были, и уже заранее знал, что нажму и какой из них, а не скроп всех данных.
В чем тут проблема-то? Я не вижу. Прожимаете точно так же 3 скила перед тем, как писать пост и все. Я вижу только одну проблему, не считая случайных нажатий - придется писать больше постов и качаться из-за этого сложнее, нужно больше усилий. Но это не проблема. Это привычка. Никто не говорил, что будет легко ;) Никто не ожидал 10+ применений на 1 пост, часслово.
а про случайные нажатия тогда что? если мне вот позарез нужно именно три скилла, а висит какой-то мертвый груз, который ни к селу, ни к городу. и, нет, я тогда не специально их жму, у меня, например, даже при прокрутке экрана телефона может случайно нажаться что-то, стараюсь осторожно водить, но никто не застрахован как бы.
А вот это решаемо. Добавила окно подтверждения. Теперь для того, чтобы нажать "случайно", требуется уже 2 клика, так что если первый раз промахнулись, читайте подтверждение хотя бы, а не жмите бездумно "да".

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
А вот это решаемо. Добавила окно подтверждения. Теперь для того, чтобы нажать "случайно", требуется уже 2 клика, так что если первый раз промахнулись, читайте подтверждение хотя бы, а не жмите бездумно "да".
спасибо, да. честно. необходимая вещь х3 меня другие люди проклянут за жирные пальцы, наверное

Последнее редактирование:

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Можно ли с помощью видения настоящего посмотреть где находится не человек, а предмет?
Видение настоящего. Станет возможным после внесения изменений.

Вопрос по обновлению. Вы ведь в курсе, что микросхема сама по себе тоже ПО? Она состоит из набора логических операций (and, or, not, xor), к которым сводится любой прораммный код, и сама по себе является примитивной программой. Так вот, вопрос, который интересует: что это за техника, к которой скилл не применим? В голову приходят только лампочки и т.п., что и техникой не назовешь.
Управление техникой. Если лампочки без микросхем, то они входят в это понятие. Имелась ввиду любая механическая техника.

Если зафрижено несколько мелких предметов, то, начиная с третьего уровня, когда доступна отмена заклинания, она будет распространяться на всё разом или можно снимать фриз поочерёдно? Особенно касается объектов, которые грозятся разбиться/поранить кого-то, так как даже за пятью сразу не уследишь и их не поймаешь, если ты не сьюха.
Фриз. До пятого уровня будет распространяться на всё разом. Начиная с пятого уровня можно научиться снимать фриз поочерёдно.

Не знаю, спрашивал ли кто, но как обстоят в копии связи с духом тотема у оборотней? Его слышно или они чувствуют, что его нет рядом? Если переместить сознание в копию, будет ли ощущаться эта связь?
Астральная копия. При копировании тела заклинателя, тотемы копируют только свою физическую оболочку (то есть внешний вид, будь то кулон, или подвеска), однако они не могут копировать магическую сущность. Соответственно в копии не будет связи с духом тотема, и в ней невозможно будет обращаться в зверя, сама копия тоже не сможет это делать.

Могут ли иллюзии шевелиться, или это только что-то статическое? Иными словами, можно ли создать, например, иллюзорного человека, который, скажем, идет по улице? Если можно, то начиная с какого уровня?
Иллюзии. Начиная с четвёртого уровня иллюзии могут передвигаться.

И еще вопрос, на 5м уровне портал все же закрывается автоматом после прохода заклинателя, или уже именно по его желанию? В тот же двусторонний портал можно туда-сюда сбегать?
Порталы. По желанию заклинателя, т.е. можно пройти 5 раз в любую сторону.

Действует ли данный скил на жидкости? К примеру, если взять стакан воды и применить левитацию исключительно на находящуюся внутри воду, что бы получить подвешенный в воздухе водяной шарик. Такое возможно?
Левитация. Да, возможно

К 5му уровню порталов вопрос возник. Если захочется открыть двусторонний портал, чтобы к нам пришли с другой локации, то надо что-то на той локации писать? Как ребята с астральной копией, например, на разных локах.
Порталы. Вам необходимо написать сообщение в той теме, в которой вы открыли портал, с ссылкой на сообщение где вы его открывали. По аналогии со способностью Астральная копия. Например:
*Открыт двусторонний портал в Генезис*

А какая пропускная способность у двухстороннего портала 5 уровня, 5 или 10? Слегка непонятно из описания.
Порталы. 5 существ.

Может ли заклинатель задавать температуру воды. К примеру, делать ее ледяной, теплой или же создавать поток из кипятка?
Поток воды. Нет, задавать температуру воды заклинатель не может.

Способна ли клетка удерживать в себе големов или нежить (скелеты, поднятые некромантией трупы) или она действует только и исключительно на живых существ?
Статическая клетка. Нет, клетка предназначается только для живых существ (в т.ч. призванные существа и животные). Големы и нежить могут выйти из клетки без повреждений.

Можно ли наложить ускорение на человека, на котором висит щит против направленной магии? Или на себя же поверх щита?
Ускорение. Можно, но щит будет получать урон от каждой попытки применения ускорения. На себя можно применять без повреждения щита.

Скажите пожалуйста есть ли возможность питомцу, не обладающему никакой магией и чья видовые параметры включают в себя лишь специфическую физиологию, обладать к ней определенным иммунитетом. Можно не ко всей, а лишь к каким-то направлениям? К примеру, заклинания каких-то веток будет действовать на него слабее, а какие-то не будут воздействовать совсем.
Призыв тёмного существа. Нет, существа не могут обладать "щитами" и быть иммунны к магии.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Может ли неоднократное применение данного скила на человеке/вампире избавить его от шрамов на теле, что были получены задолго до момента применения заклинания (застарелые)?
Восстановление. Нет, шрамы не лечатся исцелением, для этого есть умение Совершенствование.

Если персонажу, скрытому отводом глаз, позвонят по телефону (или он позвонит кому-то сам), будет ли заклинание действовать на собеседника несмотря на расстояние и связь посредством техники?
Отвод глаз. Голос рядом слышно не будет, но будет слышно через телефонную связь, то есть находясь в отводе глаз, можно позвонить собеседнику, с которым стоишь рядом.

Что будет, если попытаться прочитать мысли копии: а) когда заклинатель находится в копии, б) когда копия без заклинателя, в) когда на заклинателе в его теле блок на ментальную магию и он находится в копии? И что при этом чувствует чтец?
Астральная копия. Мысли копии прочитать нельзя, так как разум физически находится в другом месте. Ощущения такие же, если бы человек был под ментальным барьером.

Можно ли использовать ветер как аое-атаку? То есть, как урон по площади (на несколько рядом стоящих целей)?
Дыхание ветра. Можно, при этом цели должны быть расположены рядом.

Если кто-то пытается прочитать мысли, которые защищены щитом, то это чувствуется как-то?
Ментальный щит. Нет, никак не чувствуется. При мыслечтении щитам не наносится урон, поэтому такое воздействие нельзя заметить.

Если есть щит, например, 5-го уровня, и ты хочешь его надеть не только на себя, а и на кого-то рядом, на ком уже есть щит от менталки, но более низкого уровня (скажем, 4-го). Получится на него надеть свой более сильный щит? И что тогда будет с его щитом? Если разрушится, то получится лазейка, что щитом можно сбить щит, сняв свое заклинание.
Ментальный щит. Нет, заклинание не сработает и щит не перекроет чужой, не смотря на его уровень.

Будет ли считаться "ошибкой" перенос нужного человека к себе как по задумке, но не слева от себя, как хотел, а ошибкой справа?
Перенос к себе. Нет. За ошибку будет считаться перемещение другого человека, а не его место "приземления".

Призрак, находящийся в теле, может ли видеть/чувствовать другого находящегося рядом призрака? И может ли чувствовать другого рядомнаходящегося мистика?
Одержимость.
Призрак в теле становится "живым", но без магии, поэтому не может чувствовать ни призраков, ни мистиков.

Будет ли считаться "ошибкой" если перенести задуманный нужный предмет не в правую руку, а типа ошибиться в левую?
Телепортация предметов. Нет, ошибкой считаться не будет. Ошибка будет засчитана, если переместился другой предмет, либо вместе с этим предметом захватилось что-то лишнее, если это соответствует выпавшему уровню.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если заклинатель может на 5 лвл способности заморозить полностью любой объект, но не может заморозить полностью человека или НПС, то хотя бы часть его под полную заморозку попасть может? Руки, ноги, голова?
Заморозка. Заморозить можно, но хрупкими руки, ноги, голова не будут. При этом на полчаса часть тела потеряет чувствительность.

В описаниях 4 и 5 уровня про видение прошлого человека написано у 4 - последний месяц, а у 5 - последняя неделя. Ошибка или это именно от описания зрительного контакта без желания самого просмотренного?
Видение прошлого. Ошибка, будет исправлено.

Может ли персонаж, скрытый "Отводом глаз" воздействовать на животных с помощью заклинаний "Понимание- и подчинение животных"?
Отвод глаз. Может. Животное будет воспринимать команды, но будет вести себя беспокойно, так как не видит от кого исходит приказ.

На каком-то из уровней можно создать голема просто из земли под ногами? Ну или хотя бы из заранее накопанной земли.
Создание голема. Начиная с третьего уровня, когда можно использовать неоднородные материалы.

Можно ли по ментальной связи с копией понять в каком направлении она находится, если она неподалёку?
Астральная копия. Можно определить сторону, в которой находится копия (справа, слева, сзади), но не более точное направление или расстояние.

Можно ли следующим заклинанием обновлять уже существующую копию?
Астральная копия. Можно, если уровень второго заклинания равен или выше первого.

Можно ли применять литоморфинг на земляные доспехи, меняя их свойства или из-за магического составляющего доспехов, заклинание не сработает?
Литоморфинг. Материал из которого создаются доспехи магического происхождения и управлять им с помощью литоморфинга нельзя.

Можно ли применять литоморфинг на поднятом големе из земли и менять свойства его материала, пока держишь с ним связь?
Литоморфинг. Можно.

Этот, и другие подобные щиты, которые можно надеть не на все тело, а на его часть при желании, защищают от невидимой направленной магии (такой как ветка Страдания, например) только когда тело покрыто ними полностью?
Костяные доспехи. Защищают только тогда, когда всё тело покрыто полностью.

Чисто размышлениями хочу поделиться. Может быть, все-таки направленная магия это? Тебя могут поднять в воздух без твоего согласия в любой момент, и противодействия этому нет совершенно никакого. Щит не защитит, тяжелее не станешь внезапно, чтобы опуститься. Мне кажется, стоит либо добавить какую-то возможность защиты от этого заклинания, либо запретить применять на других персонажей. А то не совсем честно получается – кого угодно можно подвесить в воздухе и просто сделать мишенью.
Левитация. Тип магии будет изменён на направленную.

Как данное заклинание действует на людей с нарушением эмоциональной сферы, например, когда всвязи с какими-то психическими нарушениями все эмоции, в том числе и страх, подавлены? А на больных болезнью Урбаха-Вите (неспособность испытывать страх всвязи с деформацией отвечающих за это участков в мозге)?
Страх. Действует точно так же, как и на остальных людей.

В описании скилла сказало, что на психические заболевания он не действует. Но как быть с психическими отклонениями, возникающими на фоне органических повреждений? Например, нарушение мышления, как следствие инсульта, травм головы и тд.
Восстановление. Восстановление медленно излечивает причину заболевание (инсульт, травма и т.д.), вместе с этим постепенно избавляет и от последствий. То есть в данному случае всё придёт в норму, так как воздействие будет проходить на физический недуг.

Как действует гипноз (и остальная ментальная магия) на людей с диссациативным расстройством (раздвоением) личности? Какая из личностей попадает под действие заклинания? Та, что будет «у руля» или все? И, если верен первый вариант, то как и что ощущают другие личности, могут ли они понять, что на них действует ментальная магия?
Гипноз. Личность у человека остаётся одна, несмотря на психические расстройства, то есть гипноз будет действовать сразу на всех и понять, что применили гипноз никак не возможно.

Как работает щит на людях с диссоциативным расстройством (раздвоением) личности? Накладывается он на всех личностей, илитолько на ту, которая в данный момент «у руля» Сбросится ли щит, если личности сменятся?
Ментальный щит. Точно так же, как и на остальных людей, никакой разницы с точки зрения магии нет. То есть щит накладывается на разум, который независимо от раздвоения личности всегда один, и в итоге при "смене" личности, он останется на месте.

Если равновесие можно применить на собаку, то и на темное существо тоже можно?
Равновесие. Нет, на существ применять нельзя - для этого есть способность "Сдерживание".

Если способность ветра развита до максимума, может ли заклинатель менять его направление на более низких уровнях, или только на пятом?
Дыхание ветра. При должных тренировках заклинатель может менять направление ветра при любом выпавшем уровне.

Если выпустить поток воды в сверха укрытого щитом от направленной магии, то намокнет ли его одежда/лицо/волосы или же весь урон на себя примет щит, полностью отразив все до последней капли?
Поток воды. Если поток был направлен на щит, то есть была совершена атака, то щит защитит в том числе и от намокания. Если поток был направлен не в щит, то от брызг он не спасет.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если облегчить объект, весящий более центнера, или человека левитацией, как себя поведет перемещение объектов с ними? Будет ли возможность перетаскивать на пятом уровне людей более свободно?
Перемещение объектов. Да, такое возможно.

Начиная с 4 уровня гипнозом можно блокировать память в определенном отрезке. Эта блокировка постоянна, или исчезает, как только гипноз закончит свое действие (через 3 или 4 временные зоны), и человек вспомнит то, что ему было велено забыть?
Гипноз. Блокировка памяти не слетает после окончания действия гипноза.

Как вышло, что способность 2-го уровня удобнее, чем 3-го? Во втором в поле зрения достаточно людям быть, хоть их и трое максимум, а в третьем надо в радиусе 2х метров непременно всем толкаться. Что-то пошло не так.
Вневременной разрыв. Условия способности будут изменены.

Купол — он всегда в форме купола, или может и параллелепипедом быть?
Купол. Если полностью и с излишком покрывает размеры какого-то помещения, то может перенимать форму этого помещения. В остальных случаях всегда купол.

Если не было прямого попадания шаром в человека, укрытого щитом, но тот находился в радиусе взрыва, как щит отреагирует на взрыв? Как на направленную магию, которую нужно поддерживать, соответствующего уровня, или же как на обычный, не магический взрыв? Если первое, то влияет ли как-то диаметр шара на получаемый (и поглощаемый щитом) урон (чем больше шар тем, логичнее, больше радиус взрыва и его сила), или же даже крохотный взрыв от шара 5 уровня воспримется щитом так же, как и взрыв от шара того же уровня, но 50 см в диаметре?
Огненный шар. Щит отреагирует как на атаку направленной магии, даже если в него не попал шар напрямую. Диаметр огненного шара влияет на его мощность, чем шар больше, тем он взрывается сильнее.

Можно ли одновременно управлять двумя и более шарами, созданными разными применениями?
Огненный шар. Можно, однако максимальное количество одновременно управляемых шаров ограничено количеством шаров, указанных в описании применяемого уровня. Например, на 5 уровне количество шаров будет равно 5, не больше. И как указано в описании уровня: для управления большим количеством шаров одновременно необходимы обязательные тренировки.

Подпадают ли под действие заклинания животные и призывные питомцы, чей вес не превышает указанный в уровнях скилла?
Перемещение объектов. Да, попадают.

Говорилось, что восстановлением 5 ур можно вылечить даже такие заболевания, как рак. А что насчёт врожденных и генетических особенностей/болезней, излечатся ли они?
Восстановление. Врождённые и генетические особенности нельзя излечить полностью, но за годы ежедневных последовательных (способность применяется только после полного завершения её действия) применений можно только незначительно облегчить симптомы и откорректировать протекание болезни.

Если восстановление было применено перед тем, как на персонажа подействовали каким-нибудь навыком из ветки Страдания, который лечится восстановлением, и уровень этого восстановления выше уровня полученного удара, то как реагирует тело? Действие магии тьмы успевает почувствоваться, или нет? Начнется ли исцеление само, или надо заново применить восстановление?
Восстановление. Действие успеет почувствоваться, и, в зависимости от уровней обоих умений, его результат будет сглажен (без острой боли, резкой слабости, и т.д.). Исцеление начнётся само. Ответ не актуален.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если на заклинателя в теле копии подействовать ментальной магией, то при переносе сознания в свое тело он переносит вместе с ним и действие этой магии?
Астральная копия. На заклинателя в теле копии ментальная магия действует только как урон, без наложения характерных заклинаниям эффектов. Если воздействовать ментальной магией на заклинателя в его теле, то при переносе в копию её действие сохраняется. Например, рассудок будет под гипнозом и в теле заклинателя и в каждой копии.

Маг, имеющий любую способность данного направления, прокачанную до четвертого уровня, может незначительно управлять водными массами без использования скила, например, создать волну.
До каких размеров может быть эта волна и как ею управлять? Можно ли этой волне задавать определенное движение и менять размеры в ходе процесса? А то уже дважды это делали и решила уточнить на всякий случай здесь.
Создать большую морскую волну не получится, только небольшие колебания воды, вызывающие волны, движение независимо от направления. То есть данная возможность позволяет незначительно перемещать небольшой объем воды, не обязательно в местах большого скопления воды, можно и в обычном стакане или в ванной дома. При этом само действие не может нанести вред и т.п., и не тянет на какую-то конкретную способность. Также для подобного управления требуется наличие самой воды в доступе заклинателя.

Можно ли снять головную боль, что появляется на 1 и 2 уровне заклинания, Целительным прикосновением или Восстановлением? И, если да, то каким образом это отразится на щите?
Вневременная завеса. Нет, восстановление не поможет при побочных эффектах щитов низкого уровня. Ответ на данный вопрос есть в FAQ способности Восстановления (побочные эффекты щитов).

В описании скилла не сказано, какое именно существо оно сдерживает, значит, оно распространяется и на темных и на светлых?
Сдерживание. Да, оба умения могут сдерживать и светлых и тёмных существ.

А у огненной стены есть какая-то толщина?
Огненная стена. 1 ур - до 10 см
2 ур - до 20 см
3 ур - до 30 см
4 ур - до 50 см
5 ур - до 1 м
Будет внесено в описания уровней.

Эмпатия. Чувствительность к чужим эмоциям. Острее ощущают неконтролируемые чувства других людей. Доступно в любом облике.
Насколько я понимаю, это подразумевает, что обычные повседневные чувства вне зависимости от того, радость ли это от того, что удалось найти свободное место на парковке или злость на шефа, который урезал премию, оборотни улавливают на совершенно стандартном уровне: мимика, тембр голоса. Вот когда человек, выражающий эмоции, малость теряет контроль, это уже можно острее, чётче и вернее ощутить благодаря эмпатии. Так? На фоне этого озадачивают отыгрыши, где то один оборотень, то другой способен уловить, скажем, доброжелательность во время дружеской встречи - совершенно нейтральное, даже не плещущее позитивом состояние. Так что же всё-таки такое эмпатия у лабиринтовских оборотней?
Оборотни способны чувствовать резкие и сильные изменения эмоционального фона, но которые возможно контролировать. Резко негативные, либо резко положительные. То есть такие проявления эмоций обычно сложно заметить невооруженным глазом, если человек умеет их хорошо скрывать. Например когда вы чувствуете сильную злость, но способны держать себя в руках, внешне не проявляя особых изменений, а внутри вас "горит вулкан" - такое оборотни могут почувствовать. Формулировка будет подправлена.

Можно ли на живой объект наложить иллюзию неживого? Например, наложить иллюзию стула на человека в целях маскировки? И, если да, то при каких условиях (уровень способности или, например, человек не должен двигаться пока на нем эта иллюзия и тд)?
Иллюзии. Можно, однако в этом случае высока вероятность получить неидеальную иллюзию, так как цель должна вести себя аналогичным неживому предмету образом. То есть не двигаться, не издавать звуков и т.д, иначе может быстро себя выдать при малейшей ошибке. Также требуется уровень иллюзий не ниже 5-го.

Если человека приковать к стене (привязать к дереву, приковать наручниками к кровати и т.д), то при наличии фиксирующих предметов на его теле, являющихся при этом частью чего-то монолитного/очень большого сможет ли он телепортироваться или же такое попросту будет невозможно?
Телепортация. Сможет телепортироваться только если сможет поднять и унести этот предмет, к которому был прикован, с собой. Если же объект неподъемный, то телепортация не сработает. Имеется ввиду естественная масса объекта, неизмененная магией.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
5 лвл: Может быть применено на себя и 3 персонажей в пределах одной локации, либо на 1 персонажа сроком на 1 временную зону.
Вопрос: если применить на себя+1 человека за одно применение, то щит будет действовать на человеке зону или чтобы действовало зону, надо ставить щит отдельным применением без перемешки со щитом заклинателя?
Ментальный щит. Щит будет действовать на человеке одну зону, но при этом, если применение было одно (заклинатель + одна или несколько целей), то при смене локации или уходе заклинателя щит пропадёт. При отдельном применении на другую цель, щит будет действовать 1 временную зону и не будет зависеть от близости заклинателя. Обратите внимание, что для поддержки доступен только один автономный щит, кроме своего.

Из уровеня 4: Дает возможность незначительно управлять процессом роста растения (нужны тренировки), заранее зная, сколько и какие стебли и прочие ответвления в какую сторону должны виться.
Вопрос: можно ли при достижении 4 уровня, управлять ростом при последующих выборах на 1-3 уровнях? Или чтобы управлять ростом, надо жать не меньше 4го?
Выращивание расстений. Можно, если энергии, выделяемой для требуемых изменений достаточно на выбранном уровне умения.

При применении заклинания для затирания отрывка времени происходит только это действие или одновременно устанавливается разрыв и на текущие события? Или же для этого необходимо применить заклинание повторно, но уже с конкретной целью установить блок?
Вневременной разрыв. Нужно применять повторно.

Можно ли управлять формой доспех во время их действия, например, окутать льдом ладонь, которая до этого была без него?
Морозные доспехи. Доспехами можно управлять весь период их действия. Управление только осознанное.

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
В прочем я как всегда о своём больном. И да цистерна для помидоров давно уже готова.
Так вот. Здесь столько инфы, что перелопатить и найти нужное сложно, и я тогда прикинусь слепой дурочкой.

Восстановление
Полностью исцеляет несерьезные внешние и внутренние повреждения (ссадины, царапины, легкие ожоги, а также небольшие повреждения магического происхождения, в том числе укусы вампира) за полчаса. Исцеляет средние повреждения, не требующие госпитализации, за 3 часа. Исцеляет тяжелые, но не угрожающие жизни повреждения за 1 временную зону. Заметно улучшает самочувствие и восполняет физические силы, вызывая прилив бодрости, как после хорошего, продолжительного сна и качественного отдыха, эффект длится на протяжении всего действия способности. Полностью снимает любую боль. За время действия способности излечивает все болезни, в том числе те, где медицина бессильна. В наиболее сложных случаях из допустимых заклинание необходимо применять несколько последовательных раз (когда предыдущее действие закончилось). Замедляет старение организма во время действия способности. Способность действует в течение 4 временных зон, улучшения начинаются с первых минут.
А именно:
Замедляет старение организма во время действия способности. Способность действует в течение 4 временных зон, улучшения начинаются с первых минут.
1. На сколько лет можно замедлить старение, если пользоваться постоянно этой способностью?
2. Внешность замораживается, или все же она не подвержена этому воздействию? Точнее если постоянно пользоваться восстановлением и поддерживать в себе определённый возраст, внешность так же будет оставаться на том возрасте, что организм?
3. После того как спадет эффект восстановления и организм вернётся в реальный возраст, то он будет иметь какие-то побочные эффекты? потому что если брать реальность, то такой эффект как резкое приостановление старение и обратное его возвращение будет являться для всего организма человека/сверха стрессовым состоянием, что приведёт к раннему старению человека. Это как, прости за такой пример, мясо: вот оно свежее лежит на прилавке, но его ни кто не покупает и оно в итоге обветривается, усыхает и даже как-то странно начинает попахивать. Недобросовестные продавцы его не списывают, а наоборот пытаются восстановить. Начиняют химией, вымачивают в марганцовке и даже в отбеливателе, выдерживают в уксусном соусе со специями и в итоге этот кусок мяса получает первозданный вид свежей охлаждёнки. Покупатель покупает его и пока несёт домой в пакете, даже не осознает что купил старое испорченное мясо. В итоге, дома при приготовлении понимает, что оно старое. Мясо очень дурно начинает пахнуть, безвкусное, но чаще начинает ощущаться вкус химии, консистенция не та что обычно у свежего куска мяса. То есть оно испортилось.
Так и тут с восстановление и тем самым замедленным старением на 4 зоны. Организм получает такой стресс, что он наоборот от этого только больше будет старится и быстрее.
Так вот, хочу знать, какая побочка будет после эффекта восстановления?

Ранее была способность Регенерация, сейчас осталось только Исцеление.
И то что мне говорили на счёт неё, что можно было опять же задержать старение, в итоге ушло в никуда и тогда получается, что осталось только то самое восстановление? Так ведь?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Здесь столько инфы, что перелопатить и найти нужное сложно, и я тогда прикинусь слепой дурочкой.
Все нужное у нас теперь в очень удобном виде есть на замечательном сайте в разделе скилов :)

И все вопросы по интересующим скилам теперь нужно задавать в специальной форме, а именно:

4b25f3993824.jpg

33a735529c2f.jpg

А так же ответы, которые публикуются в этой теме на ваши вопросы, есть и на сайте у каждого скила:

6747d9491a06.jpg

Ранее была способность Регенерация, сейчас осталось только Исцеление.
У нас не существует способности с названием "Исцеление", у нас есть "Восстановление" и "Целительное прикосновение".

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Может ли шаман хотеть призвать конкретного духа для создания оборотнического тотема?
Да, такое возможно.

Может ли тотем помнить своё человеческое прошлое хотя бы смутно, как сон? Самые сильные эмоции.
Нет, не может.

Vожет ли что-то способствовать частичному восстановлению памяти? Например, увидит своё фото, услышит имя. Что-то может в нём откликнуться?
Ничего не откликнется, становясь духом он отказался от своего человеческого прошлого и памяти.

В описании способности говорится, что "персонаж должен находиться с заклинателем на одной локации и попадать в его поле зрения", в описании уровня написано, что "способность действует, пока заклинатель поддерживает ее и сохраняет зрительный контакт с жертвой", это значит одно и тоже или под зрительным контактом подразумевается, что надо смотреть точно в цель и нельзя отводить глаза, если даже персонаж не исчезает из поля зрения (бокового), и что будет, если моргнуть?
Боль. Описание умения будет изменено и дополнено.

На сколько лет можно замедлить старение, если пользоваться постоянно этой способностью?
Восстановление. Если использовать способность постоянно, с юного возраста, то возможно замедлить старение и выглядеть моложе своего возраста максимум на 20 лет. Продлить жизнь - на 50 лет, не более, в зависимости от образа жизни и генетической предрасположенности.

После того как спадет эффект восстановления и организм вернётся в реальный возраст, то он будет иметь какие-то побочные эффекты? Организм получает такой стресс, что он наоборот от этого только больше будет старится и быстрее.
Восстановление. После того, как эффект восстановления спадёт, процессы старения будут проходить так же, как и проходили до этого. Никаких резких изменений не произойдёт и отката старения не будет.

Внешность замораживается, или все же она не подвержена этому воздействию? Точнее если постоянно пользоваться восстановлением и поддерживать в себе определённый возраст, внешность так же будет оставаться на том возрасте, что организм?
Восстановление. Внешность не замораживается, возрастные изменения всё равно происходят, но медленнее, чем у остальных людей.

В описании сказано, что начиная с 4-ого уровня купол на заклинателя не распространяется, значит он не подействует и на тех, кого заклинатель перенесет вместе с собой?
Купол. Подействует. Купол не распространяется только на заклинателя. На той территории, куда распространяется его влияние согласно описанию способности, он продолжает работать всё время своего действия.

Может ли сверх, накладывающий левитацию на себя, контролировать ее действие, например, подняться или опуститься на нужную ему высоту?
Левитация. С постоянной практикой использования способности (150+ применений) заклинатель может научиться высчитывать облегчаемый вес до такой степени, чтоб предмет опускался или поднимался вверх по принципу воздушного шара (но не двигался в стороны с помощью левитации. Также нужны тренировки именно в этом направлении, а не простое применение способностей.

Может ли сверх, на которого наложена левитация, продолжать использовать магию?
Левитация. Левитация никоим образом не может заблокировать магию другого сверха.

На 1-ом уровне призрак по своему желанию может вернуть сверху контроль над телом?
Одержимость. Нет, на 1 уровне призрак не сможет отдать контроль заклинателю даже добровольно, т.к. навык владения одержимостью недостаточно развит, а контроль тела призраком является абсолютным. Заклинатель не способен, не умеет перехватить контроль. Такая возможность появляется со второго уровня скилла.

Если призрак управляет телом, он чувствует причиненную боль, а уже потом оно передается заклинателю или эту боль чувствует только заклинатель, вне зависимости он управляет телом или нет?
Одержимость. Они чувствуют ее одновременно. Заклинатель чувствует все, что происходит с его телом, вплоть до мелкой царапины, жажды и т.д , даже если не способен управлять телом.

Может ли призрак на низких уровнях способности делиться с заклинателем информацией о магии или событиях, которые с ним произошли?
Одержимость. Словесно призрак может передать заклинателю любую информацию о своей жизни, но навязывать воспоминания и прочее возможно уже со 2-го уровня скилла, чувства с 3-го.

Когда призрак сам вселяется в сверха на 1-ом уровне, что сверх в этот момент может ощутить (головокружение или что-то в этом духе)?
Одержимость. Ощущает потерю контроля над телом, проникновение призрака и чужое сознание вместе со своим собственным. Присутствие или отсутствие головокружения индивидуально у каждого, если подобная реакция возникает, то она является кратковременной и может проявиться только в момент захвата призраком тела, после чего сразу пройдёт.

Можно ли "отобрать" у другого заклинателя уже поднятого им мертвого?
Поднятие мёртвого. Только в случае применения поднятия уровнем выше. Соответственно, забрать мертвого, поднятого 5-м уровнем способности, не получится.

На 4 и 5 уровне написано про то, что контроль прервется, если заклинатель испытает внезапную сильную боль. Получается, если заклинатель будет знать о том, что сейчас ему может быть очень больно и, возможно, успеет к этому морально подготовится, он сможет удержать подчинение?
Подчинение. Моральная подготовка заклинателя роли при этом не играет. Для использования способности нужна полная концентрация разума, боль эту концентрацию снимает, вне зависимости от того готов или не готов к ней заклинатель.

Ускоряет ли данный скил отрезвление, если пьяному человеку слиться и '"выспаться" таким образом? Или градус в крови не даст как следует отдохнуть и после пробуждения будет разбитость?
Слияние с тьмой. Способность будет действовать, как обычный здоровый и крепкий сон. Если за это время алкоголь успеет расщепиться в крови, человек протрезвеет, если не успеет — нет. Ускорения отрезвления, как эффект от скилла, отсутствует.

Если каменную статую сделать големом, как она будет ходить, станет гибкой?
Создание голема. Каменная статуя останется каменной статуей. Если материал, из которого создан голем не обладает гибкостью и не является достаточно пластичным (например, камень), то подобный голем, т.е. сделанный из монолита, не сможет передвигаться. Для имитации движения он должен быть собран из частей камня. В этом случае все "суставы" будут изгибаться.

Можно ли телепортировать с собой предметы? Речь не об одежде и том, что в карманах, а, например, небольшой коробке с вещами, которую заклинатель держит в руках.
Телепортация. Можно, при условии, что заклинатель может эти предметы поднять и нести, и при этом они не больше его самого.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Со второго уровня можно увидеть любую область рядом с текущим местоположением. Как конкретно это работает? Ясновидец начинает видеть местность целиком, как на миникарте и там уже выбирает, какой именно участок он хочет рассмотреть, или как будто он выходит из своего тела и идёт куда глаза глядят?
Видение настоящего. Нет, по его описаниям в мыслях заклинание находит наиболее подходящее место по заданным параметрам и сразу направляет в конкретное место. Способ не обладает точностью и возможны частые ошибки.

Будет ли данная способность работать на территории, закрытой вневременным разрывом?
Видение прошлого. Нет, видение прошлого нельзя будет использовать на протяжении действия всего разрыва.

Можно ли использовать скилл находясь под водой?
Вихрь. Можно.

Возможно ли затереть разрывом происходящее на местности? Если стереть им сначала происходившее с одним из участников, а затем со вторым, то ясновидение не покажет события, если отталкиваться заклинанием от каждого из людей. А что оно покажет при попытке просмотреть историю местности, полную историю или с пробелами, созданными разрывом на каждом отдельном человеке?
Вневременной разрыв. При попытке посмотреть историю другого предмета будет видна вся история. Умение стирает историю только тех предметов, на которые применялось заклинание. Будут внесены изменения в умение для стирания локации.

Воздушный барьер. Можно.

Если к сверху применено восстановление максимального уровня, но в дальнейшем за короткое время он много раз использовал скиллы 5-ого уровня, может ли оно все равно отнять силы и сократить работу восстановления?
Восстановление. Восстановление не защищает и не может помочь при магическом истощении (когда сверх тратит всю ману).

Дыхание ветра. Данный скил использовать под водой можно, однако он не будет работать в полной мере согласно своему описанию, так как создание ветра под водой невозможно. Но можно попытаться, в этом случае максимально достижимым результатом будет эффект "бурлящей воды", не более.

Будет ли данная способность работать на территории, закрытой вневременным разрывом?
Истинное зрение. Истинное зрение при вневременном разрыве работает как обычно.

Можно ли задать "Куполу" определенные параметры воздействия. К примеру: постановив купол на определенной местности разрешить конкретному человеку телепортироваться внутри него, но при этом блокировать возможность выскочить за рамки "ограждения", при условии что купол сильней используемого навыка телепортации?
Купол. Нет, подобные параметры для купола неприменимы на данный момент.

В описании сказано, что нельзя создавать драгоценные породы. А наоборот? Можно ли изменить свойства, например, изумруда - поменять его цвет, плотность или вообще превратить во что-то другое?
Литоморфинг. На драгоценные породы нельзя воздействовать литоморфингом.

Можно ли применить заклинание на часть предмета? К примеру, превратить в глину часть гранитной скульптуры?
Литоморфинг. Можно, начиная с 3-го уровня.

Можно ли брать скил "одержимость" без скила "спиритизма" и будет ли чувствоваться призрак без применения "спиритизма"?
Одержимость. Скил "одержимость" без "спиритизма" можно брать, но тогда призрак из мира мертвых будет вселяться прямиком в тело заклинателя и заклинатель не сможет видеть призрака, как бы мог видеть, применяя спиритизм (только слышать в своей голове после применения умения), т.е иными словами призрак выдернется в тело заклинателя без возможности его увидеть. Не явное присутствие призраков можно чувствовать, имея любую из трех способностей мистицизма.

Можно ли, взяв под контроль тело, позволить жертве самостоятельно и осознанно говорить? Если да, то на каких уровнях.
Подчинение. На пятом уровне можно сознательно ослабить контроль, чтоб жертва могла говорить.

Можно ли поставить полог, если существует уже поставленный другим заклинателем в этом месте и если да, то как будет действовать зрение?
Полог тьмы. Можно поставить. Из-за чужого полога оба заклинателя потеряют возможность видеть происходящее согласно описанию умения до тех пор, пока другой полог не будет снят, при условии что их пологи равного уровня. Если один из пологов меньшего уровня, то владелец сильного полога будет видеть согласно описанию своего уровня, владелец слабого полога — так же, как остальные жертвы более сильного полога.

Rак голем реагирует на удары направленной магии? Если стихийная, то в зависимости от взаимодействия материала со стихией? А если направленная магия вроде ветки страдания из школы тьмы? Например, умение "Слабость", рассчитанное на живое тело. Что будет с големом, если на него такое направлять? Также интересует Ускорение/Замедление, подействуют ли на него?
Создание голема. Направленная магия физического проявления (стихии, измерения и т.д.) воздействуют на голем в полной мере. Степень взаимодействия зависит от материала из которого сделан голем и должна быть обоснована логикой (вода размоет землю, но не причинит вред пластику и т.д.). Остальная направленная магия (вроде способностей ветки Страдания) на голема не подействует.

Как действует заклинания фриза с магическими стихиями вроде огня или воды? Может ли остановить поток воды или огненный шар, например, при равном уровне или выше? Или не действует на другую магию вовсе?
Фриз. При взаимодействии с потоком воды под фриз попадёт только часть потока воды, на которую в тот момент подействует умение. Такая же ситуация будет с потоком огня или молний. Огненный шар и ему подобные заклинания попадут под фриз полностью.

"На время действия способности наделяет знакомое животное более совершенным разумом, позволяя ему произносить связную речь, понимаемую только заклинателем (остальные по-прежнему будут слышать свойственные животному звуки)" - в речь преобразуются именно издаваемые звуки? То есть, например, рыбу или червяка при помощи заклинания понять будет не возможно?
Понимание животных. Верно. Такую живность из примера (рыба, черви и т.п.) понять можно другими способами помимо речи (мысли, например), когда это позволяет уровень способности.

Действует ли купол, выставленный магом на локации, на тех, кто собирается пройти в портал, созданный им же?
Порталы. Нет, не действует на портал заклинателя, так как это магия заклинателя, на которую запрет не распространяется.

Для того, чтобы воспользоваться данной магией, нужно первоначально использовать спиритизм чтобы вытащить призрака, или эти две способности всё-таки не взаимосвязаны?
Призрачное слежение. "Призрачное слежение" не может быть применено без "спиритизма", так как нужен контакт с призраком, а он может быть только через спиритизм, либо нужна одержимость, чтобы разговаривать с призраком и передавать/получать от того информацию.

В описании сказано, что на 4-ом уровне можно призвать существо с человеческий рост. Какой рост человека имеется в виду или оно может зависеть от роста заклинателя?
Призыв светлого существа. Имеется в виду среднестатистический рост человека. Не привязанный к конкретному заклинателю.

Известная точка - это точка, в которой заклинатель обязательно побывал? Или достаточно увидеть фото места?
Порталы. Под известной точкой имеется в виду непосредственное пребывание заклинателя в этой точке. Это является обязательным условием для 1-2 уровней. С 3 уровня "Возможно открыть портал и в неизвестное, предполагаемое место, но в таком случае он откроется с погрешностью." То есть по фото можно открывать портал с 3-го уровня умения, но учитывать погрешность отклонения.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Возможно ли попадание молнии повторно в одну и ту же цель, если нет других в радиусе действия?
Буревестник. Нет, гроза будет дожидаться другую жертву на протяжении всего время действия.

Способность является направленной магией, как доспехи и щиты защищают от такой атаки? Просто в песках не "утонешь"?
Зыбучие пески. Персонаж с щитом против направленной магии в песках не утонет, пройдёт, как по обычной твёрдой поверхности. При этом его щиту будет наноситься урон и если он не покинет область поражения, то щит может не выдержать.

С какого уровня можно создавать иллюзию, скажем человека, к примеру: персонаж уходит в инвиз, а вместо себя оставляет созданную иллюзией копию. Такое возможно?
Иллюзии. Возможно начиная со 150 применений (-15, если иллюзии усилены). Примите во внимание, что это будет не точная копия заклинателя, и некоторые детали будут отличаться. Детали могут быть не бросающиеся в глаза, но заметные при внимательном осмотре невооружённым глазом.

Что произойдет, если применить на шар заморозку более высокого уровня?
Огненный шар. Таким образом шар огня можно потушить.

Если призрак находится в теле мистика, а в этот момент в другой точке планеты его пытается найти и позвать другой мистик, почувствует ли призрак какой-либо слабоощутимый зов или нет?
Одержимость. Нет. Призрак в теле мистика полностью оторван от потустороннего мира. Вызывающий мистик будет ощущать существование призрака, но не сможет определить его местонахождение или призвать к себе.

Если заклинатель наложил на кого-то инвиз, а потом в него (заклинателя) вселился призрак, будет ли призрак видеть заинвиженного персонажа или нет?
Одержимость. Да, так как призрак видит точно то же, что видит заклинатель.

Если персонаж скрыл отводом глаз кого-то, а его лишили сознания или усыпили, останется ли действовать отвод?
Отвод глаз. Да, отвод будет действовать даже если заклинателя лишить сознания, при условии, что предмет попадает в радиус действия умения (для низких уровней).

Если на персонажа кто-то наложил инвиз, может ли он применить поверх него свой или перекроет ли он действие чужого?
Отвод глаз. Можно применить поверх чужого отвода. Отвод не будет заменяться другим, они будут действовать одновременно, где каждый заклинатель будет управлять только своим инвизом.

"Накрывает тьмой область в радиусе 7 метров вокруг заклинателя". Обязательно должно быть четко 7 метров, не больше и не меньше или можно меньшим радиусом полог создавать по желанию?
Полог тьмы. Описание умения будет отредактировано. Можно создавать полог меньшим радиусом по желанию.

Как себя поведёт портал при попытке открыть его в движущемся автомобиле (большого размера, чтобы соблюдалось требование размера портала в средний человеческий рост)? Будет двигаться вместе с машиной? Останется на месте и "выскочит" из транспорта?
Порталы. При создании портала его координаты будут привязаны к ближайшим точкам помещения или местности. То есть открывая портал в кабине самолёта или в салоне автомобиля, портал будет оставаться на том же месте относительно них и передвигаться по отношению к остальному Иртмису (при условии что самолёт/автомобиль передвигались).

Возможно ли открыть портал в место, которое ниже человеческого роста, т.е. не соответствует негласному требованию для открытия портала? Например захотеть оказаться в какой-то комнате под столом в положении "сидя"?
Порталы. Нет, подобное невозможно.

Помогут ли электроизолирующие материалы избежать получения урона от способности?
Поток молний. Да, они могут помочь, если в итоге жертва будет изолирована целиком.

Как именно измерять рост существа? От холка до хвоста, например или его положение на четырех лапах, если существо именно так передвигается?
Призыв светлого существа. Рост измеряется "с головы до пят", то есть в положении на четырех лапах, если по вашему примеру. Также следует учесть, что макс.рост существа измеряется по тому состоянию тела, которое существо может достичь, например, если волкоподобное существо помимо передвижения на четырех лапах, может спокойно вставать на задние, выпрямляться и продолжать передвижение в таком виде, то в этом случае макс.рост измеряется именно по такой позе.

Если на локации воспользовались реверсом. При присмотре этого места видением прошлого, можно ли увидеть, что ситуация повторялась дважды или что время откатывалось?
Реверс. Нет, такое увидеть нельзя. Ясновидец увидит только последний вариант реальности и откат времени не заметит.

Как будет выглядеть для заклинателя применяющего видение настоящего, если кто-то в этот момент сделает реверс в просматриваем месте?
Реверс. Как сбой видения. В один момент для него изменится происходящее.

Может ли заклинатель выбирать не только время, на которое откатывается реальность, но и размер области действия? Или действует обязательно на всю локацию?
Реверс. Можно использовать на отдельную комнату или выбранный радиус действия.

Если персонаж без защищающего тело щита находится в тени (солнечной/сумеречной) и в него пульнуть, скажем, потоком воды (любой силы) или скажем сухой краской, то произойдет ли столкновение или вещество пройдет сквозь лишенной видимости, а на высоких уровнях еще и материальности тело?
Солнечная тень. Поток воды, как заклинание, попадёт в персонажа скрытого тенью. Сухая краска пройдёт насквозь, при условии что это позволяет уровень тени.

Если наложить на себя последовательно сферу тьмы и сферу света, они взаимоуничтожатся?
Сфера тьмы. В описании уровней написано сколько заклинаний из направления света сфера может поглотить. Сфера света в этом случае подходит под описание поглощаемых умений.

Можно ли рассеять туман какими-то заклинаниями вроде дыхания ветра?
Туман. Да, можно развеять, при этом необходимо учитывать уровни обеих способностей.

Может ли маг управлять наложенным им же на другого персонажа ускорением? (изменять скорость речи или отменить)
Ускорение. Нет, заданная уровнем скорость изменяется только повторным применением.

Влияет ли ускорение на скорость чтения заклинаний? (например, чтобы скастовать потоковое заклинание в два раза быстрее)
Ускорение. Нет, ускорение влияет только на заклинателя. Его магия будет действовать с обычной скоростью, в т.ч. ее "прочтение".

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Рассмотрите, пожалуйста, возможность сделать щит невидимым по желанию мага после 150+ применений. Иначе получается, что это довольно бесполезное умение в мире, где нужно скрывать магию.
Вихрь. Способность (и аналогичные ей) будет пересмотрена.

Можно ли использовать данный скил под водой, к примеру оказавшись на незначительной глубине создать над собой на поверхности водной глади ( не на всей, а каком-то участке) корку льда? Если такое возможно, то с какого уровня?
Заморозка. Можно, начиная с первого уровня.

Защищает ли искажение и прочие подобные щиты от повреждений при несчастном случае? Например, что будет, если заклинателя собьёт автомобиль, считается ли удар в таком случае физической атакой?
Искажение. Считается. Но если удар автомобилем равняется смертельному удару, то защитить может только щит 3+ уровня.

Как заклинатель видит участок местности под отводом, если сам находится вовне и уровень истинного зрения позволяет видеть только силуэты?
Истинное зрение. Отвод глаз позволит заклинателю видеть локацию соответственно ситуации (он сможет различить присутствие или отсутствие людей на локации), но картинка не даст ясных представлений о происходящем и будет недостаточно чёткой - очертания предметов и людей останутся размыты.

Когда способность достигает 3 ур и выше, то появляется возможность отменить заклинание любого уровня, как в этом случае поведет этот скил? Допустим если способность развита до 5 уровня и выпадет 1 лвл в рандоме, то будет действовать согласно описанию 1 лвл и не будет возможности снять заклинание или все же будет?
Одержимость. В этом умении не действуют общие правила отмены из-за особенностей способности и возможности для отмены одержимости указаны в описании уровней. То есть, в случае, если выпадет 1 уровень при достигнутом 3+, то возможности у заклинателя отменить не будет. Для отмены необходимо заполучить у призрака согласие отдать контроль над магией и использовать способность повторно.

Отвод глаз не лишает предмет веса, не делает его не материальным и отсюда вытекает вопрос, как быть с теми следами, что человек под отводом оставит после себя на пригодной для этого почве ( свежем снегу, насте, влажном песке, грязи, полу, обсыпанном мукой и т.д). Магия заставит разум игнорировать появление таких следов из ниоткуда или же человек заметит, что к нему кто-то идет, оставляя после себя цепочку следов?
Отвод глаз. Следы появятся, но с задержкой. И определить где находится инвизер в режиме реального времени по следам нельзя.

Если существо погибает в мире Иртмиса то что происходит с его телом? Оно исчезает или остается на месте гибели?
Призыв тёмного существа. Тело сразу исчезает.

Можно ли данным умение поднять труп погибшего существа родом из другого мира?
Поднятие мёртвого. Тело призванного существа после смерти исчезает и поднять его нельзя.

Если применить реверс, то что произойдет с уже примененными на данной области магическими воздействиями, к примеру с лужей, образованной в результате применения потока воды или к примеру с созданной кем-то иллюзией? Оно все пропадет? В таком случае как быть с теми затратами энергии, что были пущены вход? Не вызовет ли резонанса в восприятии чувство что она, энергия, куда-то подевалась?
Реверс. Да, все эффекты способностей пропадут. Заклинатель понимает сколько тратится маны на способность во время использования, этим он регулирует силу (уровень) применяемого умения, но чувствовать сколько маны было потрачено или сколько осталось не может (кроме случаев, когда доходит до магического истощения — меньше 10% .).

Что случается с пульсом человека при слиянии с тьмой? Замедляется или на том же уровне остаётся?
Слияние с тьмой. Замедляется до уровня сердечного ритма спящего человека (на 8-10% ниже обычного).

Действует ли на призванного мистиком призрака магия? Инвиз, иллюзии и прочее.
Спиритизм. Призрак видит иллюзорные предметы так же, как их видят обычные люди. Таким же образом он поддаётся отводу. Но применить магию к призраку нельзя, на него действуют только 3 способности: Спиритизм, Призрачное слежение и Одержимость.

Если, находясь в тени, проходишь через какой-то объект (к примеру, деревянный стол), и его в этот момент зафризят, что будет с тем, кто в тени? Застрянет, зафризится вместо со столом или еще как-то?
Сумеречная тень. Когда заклинатель проходит через предмет, в определённом смысле он для него не существует. И фриз этого предмета никак не повлияет на теневика.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если на заклинателе в момент создания астральной копии был наложен инвиз или он находился под действием солнечной/сумеречной тени, то будут ли действовать эти заклятия на саму копию?
Астральная копия. Нет, не будут.

Если применить заклинание на летящий предмет (футбольный мяч) и полностью его заморозить (сделать хрупким), как изменится траектория движения? Мяч станет тяжелее, он начнет терять скорость, ударится о землю и расколется? Или "камнем рухнет" вниз?
Заморозка. Траектория не изменится, но мяч разобьётся при столкновении.

Истинное зрение позволяет видеть людей под инвизом и игнорировать иллюзии, а как обстоят дела с запахами? Будет ли персонаж-оборотень ощущать запах чужого, если этот человек находится под инвизом и под иллюзией, изменившей его природный аромат, при условии что уровни способностей равны (истиного, инвиза, иллюзии)
Истинное зрение. Истинное зрение позволяет распознавать все иллюзии, в том числе звуковые, или иллюзии запахов. Да, в таком случае оборотень с ИЗ получит возможность ощущать настоящий запах человека.

В описании способности сказано: "Маг, имеющий любую способность данного направления, прокачанную до четвертого уровня, может не четко ощущать присутствие объектов на земле и под землей в радиусе одной локации, если имеет с землей непосредственный контакт (например, касается ее рукой или ступней). Начиная с пятого уровня способности чувство земли усиливается и маг может ощущать не только присутствие непосредственно касающихся земли объектов, но еще и их вес и площадь (а так же объем у зарытых предметов в землю целиком)."
А как в таком случае обстоят дела с персонажами находящимися под инвизом или в тени (солнечной/сумеречной) или присутствие будет как-то ощущаться или все же нет?
Литоморфинг. Нет, эта особенность не дает возможность распознать объекты под инвизом/в тени.

"Одержимый может видеть некоторые воспоминания призрака и испытывать его чувства, а также передать ему свои." воспоминания которые были при жизни или после смерти тоже можно? То есть увидеть что делал персонаж, будучи уже духом?
Одержимость. Нет, можно увидеть только те воспоминания, которые были при жизни человека.

Можно ли внутри полога отменить какой-нибудь участок, чтобы свет в него вернулся, но вокруг отмененного участка продолжал действовать полог? (Например, вся комната под пологом и посреди есть стол и на нем отменить полог?)
Полог тьмы. Частично отменять полог нельзя.

Может ли дух после призрачного слежения помнить что видел и слышал? Может ли призрак рассказать о том, за кем следил и что делал другому мистику (после окончания слежки)? То есть можно ли призвать духа спиритизмом и расспросить его о тех, за кем следил кто-то другой?
Призрачное слежение. Призрак помнит всё, что с ним происходило во время действия заклинания, но рассказать это может только тому мистику, который использовал слежение.

Если минимальные размеры существа не ограничены, то к примеру сколько мелких существ размером не больше пчелы можно призвать на первом уровне и на пятом. Одно? Или все же есть какой-то коэффициент в данном случае?
Призыв тёмного существа. Количество одновременно призываемых существ никак не зависит от их минимальных размеров. Даже если оно размером с головку спички.

Можно ли слепить голема с головой и одной конечностью-телом что-то типа змеи и чтобы он передвигался подобно змее?
Создание голема. Можно.

Возможно ли снимать тень частично с себя по желанию? Возможно ли снимать тень отдельно с предмета, который был у заклинателя в момент наложения тени (т.е. ушёл в невидимость вместе с ним) и, к примеру, был отложен в сторону, раньше окончания срока действия заклинания?
Сумеречная тень. Если выпустить предмет из рук, то он сразу становится видимым. Частично тень с себя снимать нельзя.

Сколько сфер света/тьмы можно создать последовательно на 1, 2, 3, 4 и 5 уровнях?
Сфера света. Одну. Сферы света от одного заклинателя являются взаимозаменяемыми (старые исчезают, если поставить новую).

Можно ли сделать укол шприцем тому, на ком надет щит от направленной магии и физических атак?
Телекинетический щит. Если персонаж осознает действия другого персонажа и дает мысленное согласие на то, что ему поставят укол, то щит не сработает, в противном случае укол приравнивается к физическому вреду.

Как отреагирует щит на воздействие на тело, которое наносит урон, но ударом не является? Воздействие на болевые точки, пережимание сонной артерии, захваты, в том числе и болевые, порез/надрез кожи холодным оружием, а не удар им, и тому подобное.
Телекинетический щит. Щит реагирует на любые попытки нанесения урона, не только удары. То есть он лишит возможности, например, задушить заклинателя, либо нанести порез и так далее.

Если применить заклинание фриза на персонажа-оборотня в его звероформе, при учете что она мала ( не крупная кошка, птица, заяц и т.д) то какое время действия заклинания на разных его уровнях следует брать в расчет?
Фриз. Воздействие фриза на оборотня в облике зверя аналогично воздействию на человека.

На 4 уровне указаны сложные переломы. В таком случае осколки кости сами срастутся как надо, правильно или их следует сначала правильно сложить, а потом исцелять?
Целительное прикосновение. Под действием заклинания раздробленные кости сами срастутся должным образом.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Копия создаётся по образу и подобию персонажа в данный момент. Если заклинатель переоденется сразу же после создания копии, то копия будет "одета" так же, как и раньше?
Астральная копия. Да.

Как действует реверс на астральную копию? Считает его за урон и копия остаётся, так как у неё есть свой щит? Или откатывает создание копии, будто её и не было?
Астральная копия. Откатывает создание копии.

Уточните, пожалуйста, степень видимости щита. Ветер/вихрь становится видим, если в него что-то попадает (частицы воды из воздуха при повышенной влажности, пыль или мусор с земли и т.д.). Можно ли например разглядеть щит в темноте/сумерках, при условии, что вращаемый воздух чист? И ощущают ли другие движение воздуха от щита как дуновение.
Вихрь. Для окружающей обстановки это визуальный эффект, пыль и мусор с земли не поднимается, волосы и одежда заклинателя не развеваются, как от движения воздуха. Зрительный эффект можно сравнить с миражом от нагретого солнцем асфальта. Для того, чтобы разглядеть такой эффект в сумерках или темноте, необходимо быть достаточно близко к заклинателю.

Если воздействовать на зыбучие пески литоморфингом, можно ли избежать ловушки?
Зыбучие пески. Да, если изменить таким образом состав песков.

Если персонаж-оборотень применит на себя данный скил, а после примет свою звероформу, то сохранится ли на его глазах эффект заклинания по аналогии с щитам или же обращение данную магически метаморфозу отменит?
Истинное зрение. Качество истинного зрения будет ухудшаться и в течение минуты эффект исчезнет совсем.

Распознают ли нормальные животные оборотня в звероформе того же вида? Или они примут его за "своего"?
Оборотни. Примут за своего.

Может ли дух сказать точное количество присутствующих вокруг оборотней?
Оборотни. Нет, не может. Только чувствует присутствие других.

Могут ли духи просматривать воспоминания оборотня, которые были до обретения тотема. Если да, то может ли дух "увидеть" то, что по каким либо причинам не помнит сам персонаж (амнезия/гипноз)?
Оборотни. Нет, не может.

Насколько хорошо духи ощущают физическое/эмоциональное состояние оборотня? Могут ли понять какие чувства терзают его, или что, например, у него голова/рука/нога болит? Или же они могут судит об этом только по мыслям?
Оборотни. Могут судить по чувствам только по мыслям и анализируя увиденные события (то есть только предполагать, что может чувствовать оборотень).

Могут ли духи переговариваться между собой, если их оборотни (или один из) не в сознании/спят?
Оборотни. Могут.

Возможно ли регулировать размер полога, делать меньше, чем заявлено в конкретном уровне скилла, или полог всегда занимает определённую площадь, и "сжать" его, чтобы не выходил, к примеру, за стены дома, не выйдет?
Полог тьмы. По желанию можно создавать полог с меньшим радиусом.

Можно ли одному призывателю перехватить контроль над уже призванным другим призывателем питомцем и заставить зверушку "работать" на себя?
Призыв тёмного существа. Нельзя.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885

Ночами не спим — думаем о вас.

Уважаемые сверхопродюсеры!​

Представляем вашему вниманию официальное описание призраков. Все возникшие вопросы после прочтения вы можете задать в этой теме.

Также было внесено уточнение в описание вампиров про повышенные силу и скорость во время рывка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх