Звонкие переливы, мелодичные звуки, желанным ядом проникающие в наше сердце, играющие нашими чувствами словно на струнах гитары, заставляя сердце биться чаще, а ладони потеть. Они поднимают в душе бурю эмоций, зализывая душевные раны и эмоциональные переживания. Исчезают шрамы, сглаживаются рубцы... Мир снова кажется ярким и разноцветным.
А что бы мы делали, не будь у нас музыки? Ведь не всегда и не у всех есть люди, которым можно доверить сокровенное, спросить совета. Но музыка... У неё всегда есть ответы на самые волнующие нас вопросы, подходящие слова, чтобы утешить и подбодрить! Порой какая-то одна песня становится гимном по жизни. В самые тяжёлые моменты я вспоминаю любимые строчки "Remember all the sadness and frustration and let it go" (Вспомни всю грусть и разочарования и отпусти)
А порой и слов не надо! Всё сказано! Вспомните забытых сегодняшней молодёжью великих композиторов. Бах, Моцарт, Чайковский, Глинка... Пока сижу в художке, слышу как наши музыканты разучивают произведения. Малышей слушать, конечно, не интересно, но если повезёт попасть с кем-нибудь из старших классов! Иногда мелодия настолько западает в душу, что хочется прибежать в класс, узнать название, композитора и гуглить-гуглить-гуглить!!! У меня до сих пор лежит с десяточек песен из классики, слушаю иногда на ночь, потрясающе расслабляет и успокаивает нервы! А ещё в каждой из них таится поразительная история. Им не нужны слова! У них свой язык, язык звуков, язык нот и аккордов! То прекрасное время, когда слушателю приходилось вслушиваться в каждую ноту, чтобы услышать рассказ, почти канул в лета. Люди обленились, они не хотят слушать музыку, им нужен человеческий голос, который понятно и доступно изложит суть событий.
Не совсем... Найти подобную песню, как искать хороший фильм ужасов - столько гэ перелопатишь ради крупицы золота! Я никогда не искала их намеренно. Но мне повезло, моя муза оказалась частью пластинки, которую я жлала два года! Я помню тот день, когда слили The Hanting Party. Как мы с Лилькой летели к Катькиному дому, потому что на моём планшете сохранился пароль от её вай-фая. Как я шла домой, ничего вокруг себя не замечая, в полной прострации! Совершенно новые, такие непривычные звуки, которые нужно ещё осмыслить, уложить... Песни, которые нужно заслушать до дыр!
Она покорила покорила моё сердце сразу же! С первых неуверенных секунд до мирно угасающих звуков. Она разбудила во мне что-то, напомнила то, о чём я благополучно забыла. Я вспомнила, как впервые услышала New Divide, те чувства, эмоции, переживания... Как гоняла её в мр3, словно это было единственное моё спасение! И ведь помогло. После сокрушительного удара ножом в спину от человека, которого я считала лучшим другом, наверное эта песня единственное, что дало мне сил не упасть, собраться и жить дальше. Я почти забыла эти чувства. Сытая и спокойная жизнь притупила память. А тут мне будто вспороли гнойную язву, всё вытекло наружу, оставляя противный запах прошлого...
Мир обножился, когда я услышала в песне без единого слова целую историю одной жизни. Хотя почему одной? Все мы так живём! Медленно и незаметно мы зарождаемся, обрушиваясь вскоре на будущих родителей сокрушительной новостью! Мы появляемся на свет через боль и адские муки наших матерей, чтобы потом принести им ещё больше горя с крапинками счастливых моментов. Начиная жизнь неспеша, мы постепенно встаём на ноги, делаем неуверенные шаги, с каждым разом ступая всё крепче. И мы даже не замечаем как жизнь бурным вихрем начинает вращаться вокруг нас, затягивая в свой водоворот событий, и мы уже несёмся, сами не зная куда, пока круглая цифра не остановит нас! И всё так резко стихает... Жизнь снова течёт медленно, словно варенье по булке, резмеренно, нас ждут новые счастливые моменты, спокойствие... Наша жизнь подойдёт к концу так же незаметно и неожиданно, как закончилась песня. После долго блуждания по тёмным туннелям жизни, мы наконец видим выход, из которого бьёт яркий свет. Осталось совсем чуть-чуть, и вот она - заветная черта! А что за этой чертой? Рай или ад? А может новая жизнь, полная новых впечатлений. Этого мы никогда не узнаем. Нам остаётся лишь переступить черту...