natatanec, Натуль, я еле дождалась момента, когда окажусь возле родного компа и смогу посмотреть видео, снятое тобой для презентации "Маленькой Азии"! Не говоря уж о том, чтобы спокойно написать о том, какие впечатления оставил и эмоции вызвал этот лот.
Ещё даже не запустив видео, я была уверена, что знаю трэк, который ты выбрала для оформления: музыкальные вкусы у нас удивительно совпадают в некоторой мере, и практически всю подобранную тобой музыку я считаю идеально дополняющей презентацию конкретной работы. И действительно, композицию я опознала с двух нот и одной секунды.
Такое ощущение, что ты бежала, летела, прыгала на пересадках, три раза отчаялась и четыре раза воспряла духом, на пальцах общаясь с обитателями страны Восходящего Солнца, но наконец-таки достигла своей цели - "Маленькой Азии", - и тебя при одном её виде накрывает абсолютное умиротворение. Ещё до того, как навстречу выйдут братья и их жёны, чтобы поприветствовать и пригласить в дом, предоставить отдых, пищу и досуг.
Презентация невероятно живая. У тебя всегда были удачные снимки, но решение задействовать ещё и симов в лот просто искру вдохнуло! Погрузиться на десять минут в жизнь двух рыбацких семей - это как прочесть часть любимого мира или сериала, у тебя есть талант рассказчика!
Неотрывно следила за скринами презентации и кадрами съёмки. Дома невероятные. Точно-точно в духе рассказанного и, я так подозреваю, в духе и исконно китайских традиций. Дом старшего брата - парадный выход. Это великолепие, яркие цвета и чувство собственного достоинства. Однако наряду с этим и многие обязательства... Дом младшего брата, который мне, кстати, понравился чуть больше - комфорт, элегантная простота, функциональность и покой. Но всё, кажется, меркнет, когда я выбираюсь в сад... Мало того, что ландшафт умопомрачительный (я слегка попыталась представить, как ты всё планировала, начиная строить, как задумывала холмы-впадинки и лестницы, фундаменты... но быстро бросила это жуткое дело), так тут ещё и вода! Невероятно тонко всё сделано, на презентации в жизни не отличишь, где вода ещё речная, "городская", а где уже принадлежащая лоту. Лодки в пейзаже - гвоздь программы... Их силуэты вдали и на фоне заходящего солнца окончательно переносят из Хиддена в Шанг-Симлу.
Непередаваемо приятно сознавать, что я в какой-то мере являюсь частью этого чуда и помогла тебе даже в малом: подала мысль, совет или настроение. Итог прекрасен и без лишних слов востребован. Те "неугомонные ребята", которых ты упомянула в презентации, обязательно должны будут прокатиться в пару-тройку путешествий. Они ведь люди мира.
Спасибо за моменты волшебства и восторга!