Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Все-таки, что отличает современную Беседку - это потрясающее качество геймдизайна и внимание к мелочам. Вот, допустим, олдфаги третий и четвертый фолаут не устают костерить за что? За неимоверную внутреннюю логичность и уважение к собственному канону. Тут вам и Анклав с супермутантами, которые по лору оригинала сразу после второй части должны были вымереть, толпами бегают (какой же фолаут без супермутантов, по мнению эффективного геймдизайнера, укушенного в голову эффективным менеджером?), и наигранно-лубочное Братство стали, которое нефига не похоже на само себя из оригинала, а уж такие вещи, как винт, который фигурирует в записках ф4 за полтора века до собственного изобретения, просидевший взаперти 200 лет без еды и воды непись, сейфы и кассовые аппараты, которые, опять-таки, никто не трогал 200 лет, но они почему-то забиты современной валютой, и брошенные автомобили, которые каким-то непостижимым образом залезли в туннели метро - именно из таких вещей складываются антураж и неповторимая атмосфера игры. Вот и сейчас, в очередной перестрелке облезлые гопники с ирокезами и ружьями из ржавых труб и палок орут главному герою, что он "ноль без палочки". Гопники, ага. После ядерной войны, ага. Которые едят крыс и вытирают зад разве что друг о друга. Орут речевые обороты из современного мира, которые предполагают знакомство с математикой и концепцией нуля, ну да. В данном конкретном случае, может, конечно, и надмозги внесли свою лепту, но это, что называется, "после сэра Чарльза Дарвина я могу ожидать от них электрического стула..."

Последнее редактирование:

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Никто вообще никто.
Украинцы просят украинский язык в Геншине
image.png

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Украинский? Это которым, по статистике гугла, реально пользуются 15% украинцев, то есть за глаза миллионов 5-6 человек? Они б ещё белорусский заказали, на котором, кроме экскурсоводов, развлекающих туристов в Минске, говорят полторы старухи на дремучих хуторах. Ради такой перспективной аудитории так издатели и ломанулись платить деньги локализаторам, ага.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Украинский? Это которым, по статистике гугла, реально пользуются 15% украинцев, то есть за глаза миллионов 5-6 человек? Они б ещё белорусский заказали, на котором, кроме экскурсоводов, развлекающих туристов в Минске, говорят полторы старухи на дремучих хуторах. Ради такой перспективной аудитории так и издатели и ломанулись платить деньги локализаторам, ага.
Ну, надо же ненависть к русским показать. Вот теперь и будут, наверное, все игры на украинском делать, а на русском не будут.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Никто, вообще никто. Создатели китайской карточной игры Krzyżacy: The Knights of the Cross, выпустили скины в виде персонажей-европейцев, которые выглядят намного лучше чем оригинальные деформированные худосочные персонажи. И китайцы в шоке от того, что людям скины нравятся больше оригинала.
Оригинал
bd1d61783c52f0dd8ec6336d0b95accfe0a9_1920xt1080_S1000.jpg

Скины
427377199.jpg

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Что значит в шоке? Как будто живут первый день, ей-богу.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Еще по поводу 4 фолача, интересным мне показалось вот что. Почему его разработчики так сильно угорели по своей фракции Института, выдуманной специально для тройки и четверки, что если выберешь не ее, тебе после финала сюжета приходит трагичное письмо о том, какая ты бесчеловечная сволочь, и провались ты пропадом в тот самый кратер? Вот я как раз в первое прохождение сразу после выхода игры проходил за тот самый Институт, и не потому, что игра так назойливо к этому подталкивает, а потому что мне любопытно было оценить, а вот как было бы хорошо вообще никогда не выходить из Убежищ, а жить всегда в чистоте, тепле и сытости, в отличие от всех окрестных бомжей, и использовать технологии старого мира, чтобы покорять бескрайние просторы пустошей. Институт - это фактически оно самое и есть.
Но так уж благостны эти парни на самом деле, как уверяют всех и каждого, и самых себя в первую очередь? Якобы они - единственная надежда человечества, и только они в состоянии, через непрерывный научно-технический прогресс, "спасти цивилизацию". Вот как по мне - они самые настоящие уроды. Это становится очевидным, если трезво оценивать того человека, которого игра нам подсовывает в качестве олицетворения Института и его идей. Ну правда, что в моральном плане представляет собой этот тип, который во всей этой конторе главный? Показательна сцена ближе к концу сюжета, когда он, впервые за 60 лет своей жизни вылезши на улицу, стоит в уединении на крыше и взирает на внешний мир с высоты. "Нет, ну какое же счастие, что Институт меня похитил! Он же на самом деле спас меня от всей этой убогой помойки, такшта я только что убедился, какой я молодец, и мы все точно правильно делаем". А ничего, что на самом деле Институт его, конечно, не спасал, ему просто нужна была самая белая лабораторная мышь для очередного эксперимента, понятного только ему самому? А ничего, что в процессе "спасения" сего спесивого гаврика одного из его родителей просто шлепнули на месте как таракана, а второму сохранили жизнь только потому, что нужен был "запасной" материал для экспериментов? Многомудрый директор института хоть раз за всю игру, хоть как-то сожалеет или горюет о смерти маманьки/папаньки? Да сейчас, его комментарий - это "вообще да, как-то неудобно получилось, но это ж ради общего блага". А сильно ли он скучал по второму родителю все эти годы, прекрасно зная, как до него добраться? "Я ж тебя для того и выпустил, что просто позырить хотел, как ты будешь взаимодействовать с этими дикими туземцами". Пока родитель с языком на плече и роняя слюни бегал по всей пустоши, разыскивая свое чадо, то чадо над ним очередной опыт ставило. Потому что оно такое по жизни, у него все ради науки. Ну ладно, может быть, это одной семье в целом свете так явно не сфартило, что ути-пуси-благостный институт не задумываясь ее разрушил для своих высоких "научных" целей? Вовсе даже нет - при чтении записок в самом здании выясняется, что кража Институтом людей и подмена их совершенными копиями-роботами, опять-таки в своих целях - это вовсе не сказки суеверных постаповских туземцев, а чистая правда. Может, не в таких масштабах, как верит народ, но все же. Для пущего эффекта, в той же записке написано, что "все свидетельства экспериментов на поверхности тщательно зачищаются". Даже если речь идет об экспериментальном выращивании секретных генномодифицированных бобов или кукурузы, всех туземцев, кто хоть случайно что-то такое мог увидеть или подумать - в расход. А как происходит вербовка Институтом новых сотрудников в тех единичных случаях, когда он соблаговолит увидеть в ком-то из туземцев не скотину тупую, а некоторый нужный себе потенциал? Прямо в дом к соискателю почетной должности вламывается агент с толпой охранников-роботов и настойчиво убеждает его типа добровольно пойти с ними. В квесте не говорится, что происходит в случае категоричного отказа, но внятно намекается, что по логике добреньких институтских дяденек, несостоявшегося сотрудника вполне могут и шлепнуть, ибо если он оказался им бесполезен, он же превращается фактически во врага, который точно знает о существовании Института и точно не думает о нем ничего хорошего.
В общем-то, сколько бы беседковые квестмахеры ни тужились, у меня их любимая фракция сейчас вызывают острую антипатию. Когда институтские свысока вещают о "помойке" - они ведь не столько радиацию и мутантов имеют в виду, а живущих на пустоши людей, "дикарей", с их точки зрения. Точнее, для них они не люди вообще, а скоты, которых они расчеловечивают в лучших традициях эсэсовцев. Дикаря можно на всю жизнь разлучить с родными, обманывать его и эксплуатировать как угодно, а то и просто грохнуть, если он много знает или стал обузой. Чего его жалеть-то? Он же дикарь, их там наверху еще миллионы бегают. А Институт - он ради блага всего человечества светлое будущее строит в самом прямом смысле, история его оправдает и всё ему спишет. Мне просто непонятно, почему беседковские сценаристы так настырно меня убеждают, что я должен верить на слово добрым дядям, которые сами про себя говорят, что они добрые дяди и хотят "всему человечеству" счастливого будущего. А кто моему персонажу даст гарантию, что эти дяди не настолько же добрые, как другие дяди, из Анклава, которые хотят от избытка доброты в своей доктрине выпилить все население мира как "нечистых мутантов" и "начать все заново", населив планету своими "незапятнанными" высочайше одобренными потомками? Вот если очередного доброго дядю из Института накроет такая же светлая идея, сколько секунд он будет рефлексировать по участи "дикарей с помойки", которые у него над головой живут, прежде чем начнет собирать очередную умную вундервафлю, чтобы поубивать их к постядерной матери ради блага науки и будущего цивилизации?

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Выглядит не плохо, пока ничего не двигается. Но а так, они как будто взяли движок из Фоллаут 3. Анимации жутко топорные. И окружение кажется мелкой локацией, вроде планет Outer World.
Когла чел сказал - ты можешь спасти или уничтожить нас, я просто глаза закатил. Это такая банальщина.

И судя по стиму, пока только на английском, хотя фиг знает что будет дальше. С одной стороны, должно пойти на не очень сильных компьютерах. С другой... ну не знаю. Я не верю в Обсиданов, они постоянно делают какой-то трэш, которому радуются только олдскулы с утенком головного мозга. Хотя мне нравится что они сосредоточились на играх от первого лица, потому что лично мне изометрические игры никогда не нравились, они очень неудобные. Нужно большое искусство чтобы сделать удобный интерфейс, геймплей и управление в них. Даже не смотря на интересную механику в том же Дивинити, я не могу в это играть, постоянно ощущаю дискомфорт от всего. А интересных игр от первого лица, чтоб прям с загадками... это разве что Гримрок, но там тоже есть проблема, когда ближе к середине игры сложность становится неимоверно высокой и исследовать лабиринт становится уже не интересно, а очень напряжно. С другой стороны, мне так же не нравится вселенная Пиларсов, типичное дженерик фентази. Так что буду смотреть по геймплею. Но из-за того что это дженерик фентази, чтобы им провалиться нужно очень постараться, но шедевром это не будет, если они не введут новые интересные и удобные механики.
Пока что об игре известно вот что:
- Мы играем за посланника Империи Аэдир, и едем в Живые земли чтобы расследовать вспышку чумы.
- Игровых расы всего две, человек и эльф. Вообще это иронично, потому что в Аэдире живут в большинстве былые люди и лесные эльфы. А также амауны, и самый маленький народ это чернокожие. Но если посланник будет чернокожий человек, то и амаун должен быть. Но нет, лол. Чернокожие будут а их нет. И богоподобных тоже, хотя они любой расы могут быть. На вики сказано что там живут 40% людей лугов, 30% лесных эльфов, 15% других рас, 10% островные амауна, 5% морские люди (чернокожие)
- Классов не будет, только скиллы.
- Напарники очень важны для сюжета и повествования, и их два как в Outer Worlds.
- Как и Outer World, Avowed будет разделен на несколько маленьких локаций, которые нужно будет изучать.
- Обсидианы скопировали фишку Ларианов, и в игре будет взаимодействие стихий.

А вот это выглядит интересно
Говорят что там и полная кастомизация персонажа будет.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Там пока ничего не понятно, они сами путаются в показаниях. Один разраб сказал, что она размером как второй котор, а второй говорит, что это самая большая игра за всю историю конторы, и сравнивать её с котором или товиком вообще неправомерно. Плюс к тому, трейлер врет в смысле выкрученных цветов, настоящая игра будет менее мультяшной и мрачнее.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Никто, вообще никто:
Лучшая страна в мире: Запретим ЛГБТ, чтобы геи и лесбиянки начали встречаться и заводить детей. А ещё мы скоро запретим аборты, кроме медицинских показаний. Заводите детей, ищите лучшие работы и жилье, это всё ваша обязанность и помогать мы вам ни в чем не должны.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Лучшая страна в мире: Запретим ЛГБТ
Это которая? Саудовская Аравия, что ли? А то я с трудом могу припомнить другую страну, где запрещено лэгэбэтэ как таковое, а не пропаганда лэгэбэтэ. Это существенная разница как бы.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Это существенная разница как бы.
Разница есть, но не большая. Запрещается говорить кому бы то ни было, и любой псих который увидит какую ни будь пропаганду может подать в суд и победить, если продукт был создан на территории РФ а сам закон кусок абстракции.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Разница есть, но не большая. Запрещается говорить кому бы то ни было
Сам-то закон хоть читал, или тебе бабки у подъезда напели?
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола, выразившаяся в распространении информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях либо смене пола, вызывающей интерес к таким отношениям и (или) предпочтениям либо смене пола
Где ты здесь увидел про "запрещено говорить"? Запрещено нахваливать и агитировать, тем более в агрессивной и навязчивой манере, и особенно оговорено про "публичные действия", то есть имеются в виду уличные и прочие акции, печать / интернет, учебники, уроки в школах и лекции в вузах. Тем более запрещено содержать клубы по интересам и притоны. А друзьям и коллегам в частных беседах можешь хвастаться сколько хочешь, закон за это не карает. Это, по-твоему, "небольшая разница" с теми странами, где на тебя стуканул сосед, чем ты занимаешься с милым дружком у себя дома, и ты поехал на кичу сразу надолго, а то и на секир-башку?
Мне, честно говоря, вообще непонятен этот заунывный вой либеральных снежинок о том, что кому-то, видите ли, запретили окружающих к чему-то склонять. Может, потому что среднему натуралу как-то не приходит в голову иметь кому-то мозги в интернете или бегать по улице с плакатом на тему того, что блондинок трахать лучше, чем брюнеток, а рыжие девки это вообще фу? А лгбтшники сами виноваты, что устроили из своих половых предпочтений тоталитарную секту, которая даст иным фанатикам фору по агрессивности, упоротости и поголовью агентов влияния в СМИ и властных кругах, а теперь они вдруг обижаются, отчего же им, бедненьким, запретили орать, как это круто давать в задницу и показывать в кино трогательные истории про сморщенных дедов.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
На реддите идет батл между уточками головного мозга обсидиан, и игроками которые не хотят повторения The Outer World.

Первые кричат что вы тупые и ничего не понимаете, The Outer World шедевр, и прекрасно что в Avowed будет всего две расы, не будет классов, будут маленькие миры. Зато не Бетесда которая создает огромные пустые открытые миры где делать нечего. Зато сюжет будет потрясающим как во всех играх Обсиданов, не две развилки как в Бетесде.

И я не могу понять, эти люди реально верят в свою чушь? Они как будто The Outer World даже на стримах не видели, с её микро планетами размером меньше комнаты где вообще ничего интересного нет, копипастой врагов, зданий, окружения, предметов, абсолютно унылых и кривых спутников, концовкой из двух вариантов, где есть два мелких различия, которые ни на что не влияют. Зато есть юморок за 300. А не тот унылый огромный пустой Скайрим.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
На реддите идет батл между уточками головного мозга обсидиан, и игроками которые не хотят повторения The Outer World.

Первые кричат что вы тупые и ничего не понимаете, The Outer World шедевр, и прекрасно что в Avowed будет всего две расы, не будет классов, будут маленькие миры. Зато не Бетесда которая создает огромные пустые открытые миры где делать нечего. Зато сюжет будет потрясающим как во всех играх Обсиданов, не две развилки как в Бетесде.

И я не могу понять, эти люди реально верят в свою чушь? Они как будто The Outer World даже на стримах не видели, с её микро планетами размером меньше комнаты где вообще ничего интересного нет, копипастой врагов, зданий, окружения, предметов, абсолютно унылых и кривых спутников, концовкой из двух вариантов, где есть два мелких различия, которые ни на что не влияют. Зато есть юморок за 300. А не тот унылый огромный пустой Скайрим.
Да, тоже поржал с этого.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
На самом деле, странен просто сам довод об открытости или "закрытости" мира, как будто он на качество квестов или ролеплейность как-то влияет. Можно же сделать экшен-эрг вообще без классов, но с огромным открытым миром, в котором даже самые примитивные квесты на убийство поименованного моба старались обставить интересно, не говоря уже о квестах в среднем (Ведьмак 3, с некоторой натяжкой Вальгалла). А можно сделать рпг на самых что ни на есть ламповых балдурообразных картах, где мир и квесты - до того стандартная женерик фентезя без капли воображения, что от скуки челюсть вываливается (Black Geyser). А как по мне, что TOW по интересности игра довольно средняя, что в том же скайриме (не говоря уже о четвертом фолаче) типичный квест - это хрень унылая на тему сходи пройти коридорное подземелье без развилок и убей там в конце черта / опционально подбери что-то с этого черта и принеси заказчику. Беседка тоже чем дальше, тем сильнее страдает говноквестами про покраску заборов, и открытый мир там нужен больше любителям собирать хлам с помоек и строить из него избушки для бичей, а интересных заданий полшиша наискосок.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Посмотрим ещё на Старфилд - действительно ли оно так, как вы говорите.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Я вот чего не понимаю, и Бетесда и Обсидиан это Майкрософт, так почему бы просто не слить студии вместе? Пусть работают вместе, все будут в плюсе. Или это хитрый план, чтобы объединить Близард, Бетесду и Обсидиан?

Верх