Мегафлуд

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
примазаться к нарастающей в США истерии с соответствующим контентом могут запросто.
дак они уже, говорят, примазались....только не контентом а своими "действиями"
потом этот спам с бесконечными свадьбами-разводами
дык, там сообщения отключать вполне можно Оо

Симс нет и не было расизма.
икологии там тоже не было.......

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
икологии там тоже не было.......
Экологии. И экология вполне была. Там по контексту понятно, что симы тоже знают, что природу нужно беречь. Если существуют симы с чертой Защитник Природы, то существует и само понятие "защита природы". Хоть в тройке и нет возможности по-настоящему влиять на экологию в городе, как в четвёрке, эта тема всё равно упоминается. К примеру, упоминается, что Твинбрук раньше был промышленным городком, а сейчас постепенно перестаёт таковым быть. Ещё упоминается, что жители городов вроде маленькой чистой Аппалузы и Хидден Спрингс не очень-то рады понаехавшим из крупных городов новосёлов на огромных тачках.

А вот расизм там никогда не упоминается. Разве что симы могут хуже относиться к инопланетянам или сверхъестественным существам, что вполне объяснимо. Но между собой у симов-людей нет никаких разногласий относительно цвета чьей-то кожи. Не припомню, чтобы в стандартных семьях, у которых есть свои истории, хотя бы раз попадалась история, связанная с расовой дискриминацией. Хотя вражда или несогласие одних симов с другими - это распространённая тема для историй стандартных. Богачи ненавидят друг друга, типа Ландграабы против Альто. Симы из враждующих семей вдруг влюбляются, как Ромео и Джульетта. Вампиры Ван Голды враждуют с оборотнями Вульфами. А Торнтон Вольфф, который не выносит детей, умудрился жениться на Моргане, которая мечтает быть многодетной матерью. Таких историй там много. Но историй о расовой дискриминации я не видел ни разу. Если и враждуют белый с чёрным, то по каким-то сторонним причинам, не из-за расы.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
да нет в исполнени иигры именно что Икология:смех: а что защитник природы там не с последним допом пришло?

Хоть в тройке и нет возможности по-настоящему влиять на экологию в городе

ах, вы про 3ку

Разве что симы могут хуже относиться к инопланетянам или сверхъестественным существам
что выбивается из концепции любви ко всем и вся. особенно в 4ке...ну на мой взгляд.да и то они не любят вампиров когда те сосут жертву без ее согласия, к остальным вроде ровно дышат

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
а что защитник природы там не с последним допом пришло?
Нет. Вроде это с Твинбруком идёт. Или ещё каким-то стандартным городом.

что выбивается из концепции любви ко всем и вся.
А там и нет такой концепции. Просто расизм - это про реальных людей, а не про сказочных персонажей. Поэтому он недопустим. К тому же, неприязнь к инопланетянам или вампирам - банальный страх перед неизведанным, сверхъестественные существа как правило сильнее обычных симов и обладают уникальными способностями. Так что нежелание пересекаться с вампирами продиктовано не дискриминацией, а тем, что большинство вампиров не прочь отведать чужой крови.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64

А там и нет такой концепции. Просто расизм - это про реальных людей, а не про сказочных персонажей. Поэтому он недопустим. К тому же, неприязнь к инопланетянам или вампирам - банальный страх перед неизведанным, сверхъестественные существа как правило сильнее обычных симов и обладают уникальными способностями. Так что нежелание пересекаться с вампирами продиктовано не дискриминацией, а тем, что большинство вампиров не прочь отведать чужой крови.
Да,чот я не замечала,чтоб симы,во всяком случае в 4ке,хоть как то реагировали на вампиров.нет,если кровососу прикрутить ауру ужаса,или как она там, тогда да.в остальном реагируют ровно ни как. Вот про инопланетян и русалок не скажу,с1ми не сталкивалась давно(хтотя,вроде ,если ин без маскировки,то вылезкт мудлет типа он этого даже и не скрывает и все, отношение от этого не меняються.),2ми не интересуюсь вообще. Да и в 3ке,честно,ни когда не замечала дискомфорта,даже при встрече с зомби.я своих подопечных от них "метлой" отгоняла,чтоб не инфицировалсиь.....но может я уже не так хорошо 3ку-то помню. Сейчас ее иногда запускаю(тормозит зараза,ни смотря ни на что) дак отключила там всех сверхов к еа....
Кстати,на вампиров настолько не реагируют,что те в обличие летучих мышей вухаются при симно,даже если рядом дети...кстати на вух в общественном месте они тож не особо-то....
На тему всеобщей любви...в 4ке она как раз таки есть.там даже врага себе не заведешь...пыталась я(да и народ жалуется)....эти пиксельные паразиты даже при полном минусе отрошений, радостно друг-другу лыбятся и лезут налаживать дружбу-_-

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
Да,чот я не замечала,чтоб симы,во всяком случае в 4ке,хоть как то реагировали на вампиров.нет,если кровососу прикрутить ауру ужаса,или как она там, тогда да.в остальном реагируют ровно ни как.
Это уже косяк четвёрки, хотя так-то ни для кого не секрет что во вселенной мира Симс люди относятся к сверхъестественным существам настороженно.

Да и в 3ке,честно,ни когда не замечала дискомфорта,даже при встрече с зомби.я своих подопечных от них "метлой" отгоняла,чтоб не инфицировалсиь.....
Ну там не прямо чтобы дискомфорт, просто известно, что они их не особо любят. Разработчики никогда не заявляли, что симы-люди и симы-нелюди живут в мире, а вот обратное было показано неоднократно. Тот же генерал Базз Грант настороженно относится к инопланетянам Смитам. А в тройке симы не особенно положительно реагируют на признания в вампиризме или в том, что ты оборотень. Хотя там по-разному бывает. Ещё у симов там есть мудлет напряжения от нахождения рядом с вампиром, если только они не друзья. Животные тоже чуют у сверхъестественных симов что-то неладное.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Это уже косяк четвёрки, хотя так-то ни для кого не секрет что во вселенной мира Симс люди относятся к сверхъестественным существам настороженно.

Ну там не прямо чтобы дискомфорт, просто известно, что они их не особо любят. Разработчики никогда не заявляли, что симы-люди и симы-нелюди живут в мире, а вот обратное было показано неоднократно. Тот же генерал Базз Грант настороженно относится к инопланетянам Смитам. А в тройке симы не особенно положительно реагируют на признания в вампиризме или в том, что ты оборотень. Хотя там по-разному бывает. Ещё у симов там есть мудлет напряжения от нахождения рядом с вампиром, если только они не друзья. Животные тоже чуют у сверхъестественных симов что-то неладное.
Ну дак,то в 3ке,я про 4ку говорю.там империя "всеобщего умиления " и любви(теперь еще и свободной)

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
kto-nibyd, я имею в виду, во Вселенной Симс в целом вражда между человеческой расой и сверхъестественными существами присутствовать может. В отличие от расизма между обычными симами с разной внешностью.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
К тому же, в мире Симс нет и не было расизма.
Притеснений ЛГБТ там тоже никогда не было, что не помешало наклепать радужных дверей, и экошизы с рецептами из насекомых не было. Была простая забота о природе - контейнеры для переработки (что я только приветствую) и эко-сеты в сторе, а в экошизе палку не то что перегнули - сломали, как будто симы в Норильске живут или еще где похуже, там, где экология убита. Так что если ЕА сочтут нужным что-то выпустить - выпустят, им пофиг, насколько это уместно в симсовской утопии.
Что касается Твинбрука - на редкость неприятный город. "У поганых болот чьи-то тени встают" - исчерпывающее описание, еще туман этот синий и днем свет какой-то темный, искажает обличье симов. В дом загнал - внешность как в касе, на улице - будто из могилы выполз. У этого города есть свое мрачно-промышленное очарование, но жить и играть там не хочется, тоже мне, Горхон без боен.
даже при встрече с зомби.я своих подопечных от них "метлой" отгоняла,чтоб не инфицировалсиь.....
Убрал их модом. Изгородь не везде уместна, а терпеть разорение своих грядок я не хочу и не буду. Это безобразие хоть как-то вписывается в Мунлайт - это же Мунлайт, как и криповая зеленая луна, но нет, оно возникает везде, ведь аддоны на то и аддоны, чтобы влиять на игру в целом. Надоел этот зомби-апокалипсис каждое полнолуние. И жителям пофиг, что самое интересное, пока этот самый зомби не нападет на него и не начнет жрать.:фейспалм: Ну а что они сделают, собственно... двустволки не завезли.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
им пофиг, насколько это уместно в симсовской утопии.
и на мнение покупателей тоже

Убрал их модом. Изгородь не везде уместна, а терпеть разорение своих грядок я не хочу и не буду
были там какие-то горохострелы
вообще, у меня все отключено и в се кроме животных послушно не генерируется-_- особенно лошади - это ад. нет, ладно в драгонвэл они вписываются, но ведь лагают(

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
радужных дверей
Иногда радуга - это просто радуга. Дверь появилась то ли в обновлении перед каким-то детским/семейным контентом, то ли в платном контенте, я уже не вспомню. Но это тысячу процентов просто обыкновенная разноцветная дверь для детских комнат. Если я не ошибаюсь, там ещё есть такая же или похожая, но в холодных тонах - голубом-фиолетовом-синем. Видеть в этой двери отсылку на ЛГБТ - это всё равно что видеть её в радуге на детских рисунках или на маленьких девочках, которым матери завязывают много маленьких разноцветных резиночек на волосы. В нулевые так ходили дети.

Что касается Твинбрука - на редкость неприятный город.
Кому как. Мне он очень нравится. Я люблю всё мрачное. Поэтому люблю и Твинбрук с Мунлайт Фоллз. А вот Миднайт Холлоу уже не по мне, слишком карикатурный со своим красным небом.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
были там какие-то горохострелы
вообще, у меня все отключено и в се кроме животных послушно не генерируется-_- особенно лошади - это ад. нет, ладно в драгонвэл они вписываются, но ведь лагают(
Ага, построить дом в стиле той же "современной роскоши" или викторианщины, и добавить горохострел. Идеально.
Животные вообще отключаемы? Овервотч запрещает создание приютов, но бездомные продолжают генерироваться и застревать.
Иногда радуга - это просто радуга.
В тройке тоже есть радуга, в облачках, элемент декора, и к той радуге у меня претензий нет. Потому что она действительно просто декорация без подтекста.
Видеть в этой двери отсылку на ЛГБТ - это всё равно что видеть её в радуге на детских рисунках или на маленьких девочках, которым матери завязывают много маленьких разноцветных резиночек на волосы. В нулевые так ходили дети.
Вот и ссылка: https://thesims.cc/site/news/obzor-...-novaa-odezda-i-podgotovka-k-zizni-na-ostrove
>>Теперь доступны декоративные флаги в различных цветах LGBT+, а так же гендерно нейтральная дверь.
Цитата оттуда же.
Я люблю всё мрачное. Поэтому люблю и Твинбрук с Мунлайт Фоллз.
Я тоже люблю мрак, но я не люблю нурглятину и не хочу, чтобы игра превращала просто загорелых симов в восставших мертвецов. А Мунлайт не мрачный, это обычный западноевропейский городок, куда заселили сверхов, но даже со сверхами он на мрак не тянет.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
В тройке тоже есть радуга, в облачках, элемент декора, и к той радуге у меня претензий нет. Потому что она действительно просто декорация без подтекста.
Ну а в четвёрке есть с подтекстом, а есть без подтекста. Дверь относится ко вторым. Это обычная дверь для детской. Детские площадки, комнаты и игрушки нередко делают в радужных тонах, дети это любят.

Вот и ссылка: https://thesims.cc/site/news/obzor-...-novaa-odezda-i-podgotovka-k-zizni-na-ostrove
>>Теперь доступны декоративные флаги в различных цветах LGBT+, а так же гендерно нейтральная дверь.
Цитата оттуда же.
Гендерно-нейтральная дверь и радужная дверь - это две разные двери. Радужная - дверь для детской комнаты. Там ещё есть такая же, но сине-фиолетово-голубая. А нейтральная - это обыкновенная туалетная дверь, но заходить туда могут и мужчины, и женщины. Она внешне точно такая же, как стандартные двери для мужского и женского туалета, которые уже были в игре. Такие туалеты бывают в небольших кафе, буквально маленькое помещение примерно метр на метр, с одним унитазом и раковиной, как в домашнем туалете. Я вам могу даже в игре сфоткать две эти разные двери и показать, какая из них какая. Но это не одно и то же.

А Мунлайт не мрачный
Ну, он, по крайней мере, не яркий, а это главное. Мрачный он только по сравнению с большинством городков из тройки. Они почти все красочные и солнечные, но есть несколько исключений.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
Дверь относится ко вторым. Это обычная дверь для детской. Детские площадки, комнаты и игрушки нередко делают в радужных тонах, дети это любят.
Да, теперь вижу, что перепутал. Помню только, что там была какая-то особенная дверь. Детям и положено яркие цвета, не под гробы с черепами же все раскрашивать. Я подразумевал именно контент по части пропаганды, не так выразился. Надо было кавычки ставить, чтобы не возникало вот такой путаницы.
Я вам могу даже в игре сфоткать две эти разные двери и показать, какая из них какая. Но это не одно и то же.
Я понял уже, что не одно, и говорить "мужские и женские туалеты не просто так раздельными делают, а симы все равно выгоняют других из комнаты" в случае ЕА бесполезно. "Инструмент мягкой силы", который по факту - прямое навязывание. Ну да, мне настолько пофиг на четверку, в которую я даже не играю, что я не могу об этом молчать.
Ну, он, по крайней мере, не яркий, а это главное. Мрачный он только по сравнению с большинством городков из тройки. Они почти все красочные и солнечные, но есть несколько исключений.
Он сумрачный, там мягкое освещение. Не слишком темное, но и не яркое. Где-то я видел перестроенный Мунлайт со зданиями из Миднайта - получилось круто. В Миднайте же слишком много черных деревьев, которые мало того что мешают обзору, так еще и грузят игру. А вот Санлит Тайдс настолько солнечный, что оттуда хочется свалить и не оглянуться. Потому что - у меня была семья и в Твинбруке, но в СТ не было никого, кроме временного отыгрыша. Контент оттуда хороший, но сам город слишком, слишком яркий.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
Я понял уже, что не одно, и говорить "мужские и женские туалеты не просто так раздельными делают, а симы все равно выгоняют других из комнаты" в случае ЕА бесполезно. "Инструмент мягкой силы", который по факту - прямое навязывание. Ну да, мне настолько пофиг на четверку, в которую я даже не играю, что я не могу об этом молчать.
Честно говоря, не увидел насаждения. Я тоже в реальной жизни как-то больше привык к раздельным туалетам, но я был и в заведениях, где были общие. Как правило это бывает в очень маленьких кафе с домашней обстановкой, где туалет размером не больше туалета в среднестатистической квартире. И туда заходит не более одного человека, за исключением разве что родителя с ребёнком. Мне не хватало такого, потому что иногда строишь очень маленькие заведения, а потом думаешь, куда в них запихивать два туалета.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
Mr.Mortis, а вы, пожалуй, правы. "Барнаул, Алтайский край!". Все эти проблемы сжв - проблемы США и Европы, вот пусть местные с ними и разбираются.
Как правило это бывает в очень маленьких кафе с домашней обстановкой, где туалет размером не больше туалета в среднестатистической квартире.
Это необходимость, ограниченное пространство диктует свои условия.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
Scyther, просто не нужно рассматривать абсолютно все вещи через призму т.н. "толерастии" и жить станет попроще. В случае с дверью это просто-напросто дверь для общего туалета. К снежинкам это само по себе имеет примерно никакое отношение. Общие туалеты и до них существовали.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
Mr.Mortis, никто бы не рассматривал, если бы они не лезли в масс-медиа настолько назойливо, и речь уже не про злосчастную дверь.
---------------------
Смотрю на скрины Симс Медиевал... у меня только один вопрос. Риторический. Где я был все это время? Это именно то, что мне нужно, но я заметил эту часть только сейчас.o_O :фейспалм:

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
а как вам такие симы?
urbz-1-600.jpg

Верх