Например, в хрониках Нарнии Аслан вполне откровенно говорил, что свои проблемы нужно решать самим))Я вот не помню чтобы полностью добрые герои откровенно говорили - Мне покласть на вас всех и ваше будущее. Как сказал Гендальф.
Аслан мерзкая сволочь, который вообще ничего не делал для улучшения мира, постоянно вызывал туда детей-героев, довёл свой мир до распада, а после убил всех тех, кто ему помогал и перенёс в свою "идеальную" Нарнию, где всё чище, правильнее и никогда не будет зла. А Сьюзен, которая перестала в него верить, и хотела жить в реальном мире с реальными проблемами, стала мерзкой грешницей, которая выросла в одинокую злую старушку, которая всё ещё печалится о смерти своей семьи.Например, в хрониках Нарнии Аслан вполне откровенно говорил, что свои проблемы нужно решать самим))
ну давайте не будем путать гоголя и фэнтези. это слишком разное. несравнимое. гоголь - это не фэнтези.Или для вас и признанные русские классики - низкий жанр?
Какие? Там же никто толком не описан.Многие вымышленные расы "отрицательных героев" уж слишком напоминали реальные.
Так писатель то богословом был.При этом, книга полностью одобряется церковью, что забавно.
Фантастика это общий жанр, фентази поджанр. Научная фантастика не синоним слова фантастика, а её поджанр. Если чё.фэнтези - это сказки.
Мифы оказывается современные xDфэнтези - это сложившийся современный жанр.
Дак это ж просто бог,он если и есть нам тоже не помогает....вся нарния была весьма религиозной ш укой,как по мнехрониках Нарнии Аслан
Ваще н фига. Я вот эта 40 летняя тетя.да инфантильная,не спорю.но в то что пишут в фентези ниверю.вообще косо смотрю на тех кто умиляется икстрасенсам всяким магам-дичь жи. Фентези,да лает фозможность отвлечься и расслабиться(не вся)40 лет а по психоэмоциональному развитию она трёхлетка. она застряла в периоде примитивного мистицизма. и так и осталась маленьким ребёнком который верит в сказки.
Так я же не только про фэнтези. Вы сами свалили в кучу скопом все, где естькортасар тоже писал мистику но вы же не назовёте его фэнтези. не надо всё в одну кучу сваливать. ваше сравнение некорректно.
колдовство и мистика
Я прямо вижу какого-нибудь сурового сорокалетнего мужика с пивным пузиком, горячего фаната условного Джорджа Мартина с его кровищей и жестокостью, который внезапно - трехлетняя девочка по психоэмоцианальному развитию.тёте может быть 40 лет а по психоэмоциональному развитию она трёхлетка. она застряла в периоде примитивного мистицизма. и так и осталась маленьким ребёнком который верит в сказки.
обычно период увлечения фантастикой приходится на подростковые годы. потом это проходит.
Сходу вспомню только тельмаринцев, которые по внешнему виду, одежде и поведению довольно явно списаны со средневековых арабов.Какие? Там же никто толком не описан.
Да нет там в книгах того,что в сериале показывали,не такой чернухи ни порнухи.....не верьте видео картинкам....Джорджа Мартина с его кровищей и жестокостью, который внезапно - трехлетняя девочка по психоэмоцианальному развитию.
Проработанный мир? Серьезно? Почитай Нарнию. Там вообще нет проработанного мира. Там буквально три локации, кусочек Лондона, кусочек Нарнии, кусочек королевства Каспиана. Всё. И все книги там болтаются, ничего не описывается, ничего не рассказывается, персонажи только между собой болтают и всё.обычно такие проработанные миры типа нарнии
Мне Темные начала ну прям очень понравились. Видимо потому, что я хочу себе говорящего котаа тот же золотой компас с волшебным ножом...едва продралась в свое время,хотя считается хорошей книгой...книгами
Понимаете,я говорю не о содержании, а о переводе.так все тяжело воспиринимается,что за этим забором из буковок и смысл уже забывается....ну не умеют адекватно адаптировать.....Мне Темные начала ну прям очень понравились. Видимо потому, что я хочу себе говорящего кота
извините я не могу всерьёз обсуждать фэнтези. это выше моих сил )))в равнении с той же лотрой,в нарнии мир не так уж и пр
спасибо. не хочу. у меня три стеллажа книг. но фэнтези там нет. я лучше альбом по искусству полистаю )Почитай Нарнию
Ыыв,помню какое-то кино про мужика ,который девушку соблазнил(чо-та в антураже века 18) а потом ему надо было ее бросить,дак во он тоже все повторял "это выше моих сил" xD причем в основном все,что из этого фильма запомнилось.....извините я не могу всерьёз обсуждать фэнтези. это выше моих сил )))
Главное чтоб не Спивак xDПонимаете,я говорю не о содержании, а о переводе.так все тяжело воспиринимается
на мой взгляд тупые - это те кто себя убивает на даче. моя соседка довела себя до инсульта прямо на грядке. она целый день полола клубнику вниз головой и её прямо там садануло. это ж надо себя так ненавидеть. в итоге и клубники не поела и сама инвалидкой стала (((Всё, удалился с реддита. Там СЛИШКОМ тупые люди. И частое ещё и СЖВнутые.
Который илья?украниский автор?если да...то это жесть.мне 2 книги попадались.....не ну 2я была лучше 1й,но в какой-то момент чувак потерялся в описании чего-то типа дупла.....Спивак
Как кто-то где-то сказал,любая литература про попаданцев.ибо в любой книге человек попадает в некую ситуацию......а в целом жанр-да.есть такое.по-началу было интересно но нынче это преобрело те же масштабы что и женские романчики и убило фентези напрочь.....Меня так сильно бесят исекай фентази про попаденцев, это я просто не могу.
Это да. да еще дело не в землекопании,а в том,что человек в жару с проблемами со здоровьем не подготовленный, ползет вверх жопой торчать на огород.ну блин,мало люди срывают спины копая и таская картошку.дак прополоть,можно на коленях,на тибуреточке.на мой взгляд тупые - это те кто себя убивает на даче. моя соседка довела себя до инсульта прямо на грядке. она целый день полола клубнику вниз головой и её прямо там садануло. это ж надо себя так ненавидеть. в итоге и клубники не поела и сама инвалидкой стала (((
Который Мария. Она знаменита своими мерзкими дословными переводами и истериками, что так правильно.Который илья
Не совсем так. Когда самый обычный человек вдруг попадает в ситуацию, где становится необычным избранным из пророчества, воителем, который быстро набирает силу чтобы победить главное зло - это полный идиотизм.Как кто-то где-то сказал,любая литература про попаданцев.ибо в любой книге человек попадает в некую ситуацию...
Переводом имён, что отдельный вид извращения.Она знаменита своими мерзкими дословными переводами и истериками, что так правильно.
Она же не имена, а книги переводила. А там столько жести.Переводом имён, что отдельный вид извращения.