долго можно спорить на эту тему,но я верю,что коты что-то потустороннее видят. у меня такая ситуация: бабушка давным давно завела кота.Очень его любила.Баловала. Когда она умерла,кот всё время её искал. У бабушки сын есть,он мой дядя. Так вот,он слепой. Однажды я приехала к нему в гости,пока чай наливала,слышу он меня зовёт испуганно так. Потом грохот такой,будто огромный болт на пол кинули. захожу в комнату,стоит кот,смотрит на кресло,в котором бабушка постоянно сидела и мурлыкает. Начинаю искать,что упало. ничего нет. и того,что так упасть могло,тоже не наблюдается.Спрашиваю,что случилось,дядя отвечает,что ктото в кресле вздыхает и кот издает такие звуки,будто ктото его на руки взял и гладит. Ну жутковато стало,но вскоре забылось. Прошло 9 лет уже. Дядя сейчас очень плохой,почти не встает. Однажды приезжаю,слышу,он с кем то разговаривает. Захожу в комнату тихонько и так страшно стало.Сидит кот на подлокотнике дивана,мурлыкает и морду вверх тянет,будто ктото его по шее гладит. Говорю дяде "привет,ты по телефону чтоли говоришь?". Он замолкает,кот замирает,потом резко спрыгивает и убегает в другую комнату. Ответ дяди меня прямо шокировал: "Да вот,мать приходила,мы с ней разговаривали." Теперь мне как то боязно,когда кот куда то смотрит и мурлыкает...или бежит на кухню,будто за кем то и мяукает...