Хвастать больно нечем, кроме того что прожили еще один день.Как там ваша кисуля???
Vainona, ничего.. Выкарабкаетесь) Здоровья вам, и Веронке привет)
Прочитала и плАчу, так жалко и кошечку и вас! Слов утешения найти не могу, т.к. у самой кошка есть и мне бы никакие слова не помогли, только время...Спасибо.
К сожалению я четко понимаю что о "выкарабкаетесь" речи не идет.
Главное - продлить её дни и сохранить качество жизни. Чтобы Веронка не мучилась не страдала, но жила максимально долго.
Пусть спит большее время, но кушает хоть немного, нормально ходит в туалет, ведет себя как обычная кошка.
Что заметила. Недавно, когда у неё началось ухудшение, появился насморк и сопельки, она когда начинала мурлыкать - захлебывалась этими выделениями и потом долго отчихивалась и отплевывалась...
И теперь она боится мурлыкать! Совсем перестала мурлыкать. Лезет на ручки или ластится и СОПИТ НОСОМ! У неё теперь вместо мурлыканья - сопение носом.
Вчера ей полегче стало, попонку сняла, без попонки она активнее, ходит, сама везде запрыгивает, шишку сейчас не лижет, т.к. "невкусно" после мазей. Пытается лизнуть - но сразу начинает плеваться. Это и хорошо. Язык у кошек - наждачка! до крови разлизывает. Пока тьфу-тьфу все заросло. Видок конечно жуткий, но уж лучше чем кровавая рана или гноящаяся.
Она иногда вроде пытается "мурлыкнуть" но внутри в легких или бронхах слизь видимо есть. сразу начинает чихать. А так, если не мурлыкать - под носом сухо, видимость здоровья. Увы.. лишь видимость.
И все таки хочу снова научить её мурлыкать. Глажу и жду когда вместо сопения снова моторчик заработает. Вот и сижу - наглаживаю.
и не надо утешать.Прочитала и плАчу, так жалко и кошечку и вас! Слов утешения найти не могу, т.к. у самой кошка есть и мне бы никакие слова не помогли, только время...
У меня персе 14 лет, она, тьфу-тьфу, не болеет, а Веронка моложе и такое... Живем, каждый день считаем в плюс. Периодически вожу её к вету, колем укольчики, но после них ей как-то плохеет чтоли...Сама являюсь обладателем двух кошек. Коту 13 лет. А кошку подобрали и не знаем сколько ей. Говорят 10+ У нее тоже серьезная болячка
а вот моя не терпит( недавно было подозрение на цистит. отвезли ее на узи. прописали таблетки. а они горькие, приходилось по классике давать. бедняга страдает и боится меня еще час после этого. обижаетсятерпит все мои манипуляции
забавные котейки. мордочки хорошие и такие разные))Ну и немножко кошкофоткофф с телефона
я бы взвизгивала от восторга. хотя трогать в любом случае рукми не решилась бы. эти товарищи переносят бешенство. так что надо аккуратнеевзвизгивать от страха
Ой, ужас какой!а у нас ночной гость.
Были моменты когда с трудом сдерживалась и аж приседала от страха, боялась что в волосах застрянет, хотя у меня они и не длинные. Сначала пыталась её с помощью шляпы летней с большими полями выгнать, но только напугала её и себя. Чессказать боялась что она за потолок (натяжной) коготками своими уцепится и порвет. Но надо мной потом только посмеялись. Чтобы порвать надо когтищщи иметь как у кошки, а у мышки типа они не острые совсем.Вам там иногда взвизгивать от страха хотелось, а я б наверное, весь дом подняла, да не, город
мне она показалась скорее похожей на поросенка своим пятачком. нос пятачковыйНа первой фотографии она немножко похожа на бульдога,
Я бы не сказала что крошечная. Стакан большой, пивной, на 0,5л. Летала по комнате - я сначала подумала стриж или ласточка, сантиметров 20 в размахе, но уж больно тихо летает, беззвучно. а тельце такое пушистенькое, с прижатыми крыльями как большая мышка. Уши большие и рот октрывала - зубастая!!!это она в стакане? так ведь получается совсем крошечная.
Я и не трогала руками, толстой тряпочкой только и через стекло смотрела. Потом выпустила - она сразу улетела.хотя трогать в любом случае рукми не решилась