Моя толстая тетрадь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Dnevnik.png

В основном я пишу и рисую. Причём рисую больше, чем пишу. Приглашаю всех случайно или не очень сюда заглянувших полюбоваться сиим творчеством. Можно, кстати, не только любоваться, но и высказывать своё мнение. Я буду рада любому, если оно будет высказано в вежливой форме. Я не художник и не писатель, я только учусь, а потому мне необходима любая критика и любые советы. Итак, приступим.

AnettaCat

Проверенный
Достижения
335
Награды
266
kaya1996, А ты красиво рисуешь:) Мне понравилось
Рассказы леееень читать
biggrin.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
AnettaCat, вот лень да лень... а рассказы, по моему мнению, у меня получше рисунков выходят. но спасибо)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Назовём это так - "мне было скучно на математике". Вот и "наркоманила" по словам друга. Миниатюра создана под влиянием клипа на песню Rammstein - Mein Herz Brennd (piano-version). Можно заметить сходство с клипом, даже немалое, знаю. Скажем так - это моё понимание песни. отредактированное и дополенное.

- Я их не убивал, понимаешь? Я не убил! - охрипшее горло его уже не может кричать, издавая лишь сипение. Он бессильно падает на колени, тянет руки ко мне. Да, на этот раз он не ошибся, именно ко мне.
Нас тут двое: он и я. Мы находимся тут вечность, а может две. Я всегда неподвижен, а он всегда мечется из угла в угол, от зеркала к зеркалу. Я отражаюсь в других зеркалах, хоть и заточён в одном из них, а он - не отражается. Я стою, а он кричит, что не убивал.
Кого? Честно - не знаю. Я не знаю и этого человека. И какими судьбами мы оказались в этом странном пространстве, сколько мы здесь находимся, зачем мы тут - это мне тоже неведомо.
Человек затихает. По законам жанра он должен сейчас рыдать, но нет, он стоит на коленях, воздев руки, как какой-нибудь самозваный пророк. Это затишье ненадолго. Чуть отдышавшись, он поднимается и бежит в другой угол, к моему отражению.
- Я... я спасти не успел! - хрипит он, - я пытался их вывести! Правда! Но всё горело...
Дойдя до другого угла он стоит, пошатываясь. Смотрит безумным взглядом на фигуру в тёмном плаще, отражающуюся в зеркале, молитвенно складывает руки. Это я там отражаюсь.
Мне не нравится, что он говорит с моим отражением. Я пытаюсь пошевелиться, чтобы показать, что я - здесь. Если я разобью зеркало, мы, может быть, сумеем выйти. Но тысячи двести тридцать вторая попытка так же бесполезна, как и все предыдущие. Я продолжаю стоять.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Выложу я, пожалуй, рисунку. Он мне нравится... пока. так что всё же выложу.
Рисовался он аж под три песни одной группы: Stahlmann - Göttin, Teufel и Mein Flehen. Нет, не религиозен этот рисунок, несмотря на названия песен (Богиня, Дьявол и Моя молитва). и написана там всего лишь строчка из песни ("Ты - моя Богиня?"), помогающая понять мою задумку. (и да. я не знаю немецкого, хоть и люблю его. лишь частично по песням)
4H3TIJmw7u8.jpg

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
+1 рисунок. За биг спасибо сканеру. Ибо в реальном размере этот рисунок как раз соответствует тому, что не биг.
Сразу говорю, сие существо лежит на невидимом диване (нарисовать поленилась) и смотрит какую-то видюшку.
B4WwSZsALwo.jpg

bNxAA2g3PRk.jpg

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Мои победа и проигрыш на БХ.

Тема: Победа

Черты характера: Вечное дитя, Компьютерный гений, Ненавидит искусство, Неудачник, Фотограф

- Ура! - подруга чуть ли не прыгала вокруг меня, тряся своей медалью, - я побдила, я выиграла!
Я пыталась улыбнуться, но получалась обиженная гримаса. Я тоже учавствовала в конкурсе! И это я хотела победить хоть где-нибудь!
Да, это я решилась на конкурс фотографии! Сама Коринна меня туда и потащила, хоть я и сказала, что ненавижу всякие красивости, над которыми все потом слюни пускают! Но я так хотела победить хотя бы в конкурсе новичков...
- Неудачница, - мило улыбнувшись, сказала мне моя давняя неприятельница, Лика, проходя мимо меня. Она заняла второе место. А я - четвёртое, за которое даже шоколадки не дают. Лика прошла мимо меня, грациозно покачивая бёрдами (и откуда у неё эта манера?), а я в это время разрывалась между желаниями заплакать и кинуть в неё чем-нибудь. Туфлёй, например.
Но туфля так и осталась на ноге, да и слёзы я сдержала. Нечего из-за такой плакать. Это глупо и по-детски. Тем более, что впереди меня ждало очередное испытание - Коринна, моя подруга, заняла в этом конкурсе почётное первое место. Не выслушать её восторги было бы некрасиво, и только потому я шла рядом с ней, изображая радость.
- Я знала, знала, что им понравится! - возбуждённо тараторила Коринна, явно не замечая моего состояния, - не зря съездила в тот город, не зря! Я и тебя туда звала, помнишь?
Ну как же мне не помнить. Моя работа была уже готова. Я даже подфотошопить решилась, хотя это было строго запрещено. Но я же знаю, как сделать так, чтобы было красиво, но незаметно. И что теперь, мне надо было всё своё выбрасывать и заново начинать?
А вышло, что да, стоило бросить. Стоило съездить с Коринной, нафотографировать те слюнявые пейзажики, что ничем не лучше здешних. И все были бы в отпаде. Но это же я...
- Звалаа, - протянула я, чувствуя, что больше не в силах сдерживать эмоции, - звала, да только раньше надо было звать! Если бы ты сказала раньше, мне бы не было жалко свою работу, я бы удалила фотки, поехала с тобой и, возможно, выиграла бы!
Подруга отшатнулась от меня. Она явно не ожидала такого ответа. А у меня по лицу уже струились непрошенные слёзы.
- А с этим городишкой мне даже фотошоп не помог! - расширившиеся глаза Коринны не остановили меня. Меня, кажется, вообще ничего не могло сейчас остановить, - Он гадкий, он уродливый, он... - я замолчала и теперь отчаянно пыталась взять себя в руки. Но нижняя губа моя была выпячена, как у маленького ребёнка, у которого отняли конфетку, щёки пошли красными пятнами... Ещё и тушь поползла, но мне было всё равно.
- Тише, - наконец заговорила Коринна, - тише, тише, Дженни, - вид у неё был совсем расстроенный, - я не знала, что тебя это так расстроит... у тебя так классно получалось девчонок фотать...
- Нормально всё, - буркнула я, - продолжай.
Во мне говорил голос жуткой обиды. На кого? Да на весь мир! Боже, почему мне никогда не везёт?
Краем глаза я приметила невдалеке ухмылочку Лики. Она явно всё слышала. Пф... я неудачница.

Тема: Солнечный зайчик

Черты характера: Автолюбитель, Защитник природы, Лежебока, Любит лошадей, Неудачник.

"Это утро просто замечательное, - думал я, добродушно глазея на то, как племянница снуёт туда-сюда по кухне в поисках печенья, - И Рокси - вечный мой солнечный зайчик, светлый и солнечный. До чего же мне с ней повезло!"
Кружка кофе, заботливо приготовленная девушкой, вскоре была выпита мной. Рокси отчаялась найти печенье и теперь, сидя напротив меня на стуле, радостно созерцала мою довольную физиономию.
- Слушай, - сказала она тоном, от которого я сразу насторожился. Ежу ясно, что он меня чего-то хотят, - такая погода хорошая! Пошли, погуляем? В лес!
Она пристально посмотрела на меня, словно предвидя все мои отговорки. Сколько раз я ей объяснял, что люблю лес, но не тогда, когда в нём надо шляться с непонятными целями! Я люблю его, например, когда опытный ботаник или зоолог рассказывает всякие интересные вещи. Передачи смотрю. Но, уж извиняйте, прогулки - это не моё.
Я отбрыкивался, как мог, но зайчик не отставал. К слову сказать, я не зря её так называю (про себя, конечно, за такое прозвище мне бы уши оторвали). Тоненькая, светловолосая, активная и всегда радостная, Рокси и правда похожа на отблеск солнца. Она вечно что-нибудь выдумывает и тащит на выполнение своих задумок почему-то именно меня - хотя, казалось бы, что можно интересного найти в здоровом лбе под сорок лет?
Разумеется, она всё же уговорила меня на прогулку. Иначе и быть не могло. Уж коли Рокси чего задумала, так её и стена кирпичная с пути свернуть не заставит. Добившись того, что я оделся, собрался и вышел во двор, она, разве что не подпрыгивая на месте от нетерпения, спросила меня, на чём мы будет добираться до леса.
- Конечно, на моём ё-мобиле, - ответил я тоном, не терпящим возрашений, и пошёл туда, где была припаркована моя гордость, моё сокровище. Автомобиль, не вредящий природе, которую, как известно, нудно всячески оберегать. Я сам, своими руками, заработал на него. Наверное, это самое большое достижение в моей жизни.
Зайчик был недоволен таким поворотом событий: она шла, поджав губки. И неудивительно – эту егозу хлебом не корми, дай лишний километр пешкодралом нарезать. Но я был не согласен идти, когда можно поехать.
- Гаррей, а Гаррей, давай заедем, проведаем мою лошадку? – стала проситься Рокси, как только мы сели в машину и поехали к лесу.
Лошадка. Её чудная кобылка с гордым именем Береника обычно находилась в стойле на другом краю города. Что же… на машине – не пешком. Почему бы и не съездить? Я люблю лошадей – так же, как и остальную природу. То есть тогда, когда она меня не касается. Потому я не хочу заводить свою лошадь, но с удовольствием кормлю Беренику сахаром… Вот чёрт, я же ничего для неё не взял с собой.
- Окей, - делано ворчливым тоном согласился я, - только вот угостить мне твою кобылку, извини, нечем.
- А я тебе дам, - радостно улыбнувшись, ответила Рокси, - главное, что ты меня к ней отвезёшь.
И мы поехали к конюшне. И доехали бы, и покормили бы Беренику, и в лесу бы погуляли, но нам помешала яма. Самая обычная яма на дороге. Треклятая яма, которую я не заметил. Раз – машина подпрыгнула, дёрнулась, раздался характерный звук, и я понял – с колесом можно попрощаться. Запаска у меня с собой, конечно, есть, но что толку? Я ведь никогда сам не менял его!
- Ну, всё, - сказал я, притормозив на обочине, - приехали.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
kaya1996,
Какие же классные у Вас рассказы.) Все прочитала. После Вашей работы о каннибализме в БХ заинтересовалась и зашла в Ваш дневник. Точнее, увидела в ТД Британки, что он у Вас есть). Почему нет ссылки в подписи?
rolleyes.gif

Мне понравилось всё: и коротенькие очерки, и притча про жаждущего в пустыне, и про Ларису, летающую во сне, и про цветок... Рисунки такие, не скажу, что нарисовано правильно анатомически да и простые они, без изысков, но задевают. Есть в рисунках и рассказах жизнь, настоящее, невыдуманное и прочувствованное. Некоторые вещи жестоки и прямолинейны, некоторые трогают до слёз, но я не ошиблась, поняв по Вашей работе, что у Вас талант. Обязательно пишите и рисуйте. Буду заходить в Ваш ТД.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
OrnellaUps, спасибо *.* я старалась
ссылки в подписи нет потому, что она туда не поместилась))) по символам. добавлю, наверное, ибо ТД сейчас у меня быстрей обновляется, чем мастерская.
рассказы, кстати, старые, ибо сейчас особо нет идей о том, что писать. будут - обязательно напишу. рисунки появляются куда чаще
спасибо, я буду рада посещениям)

Кстати, сама работа о каннибализме. Ноль против восьми. Но я всё равно почему-то ужасно довольна. Может, подсознательно хотела вызвать такую реакцию, хотя не знаю, где тут логика.

Тема: Деревня
Черты характера: Безумный, Кулинар, Любит природу, Попрошайка, Фотограф
Арни откровенно скучал. В самом деле, чего интересного: преступник задержан, и осталось только посидеть до приезда полицейской машины. Чтобы развеять скуку, молодой человек стал осматривать комнату, и взгляд его упал на тетрадь в коричневом кожаном переплёте. Дневник, скорее всего. Открыв наугад тетраль, Арни начал читать...
12 сентября.​

Сегодня познакомился с Кэролайн. Описать не могу, как меня раздражает эта кукольность, к которой стремятся девушки. И чем кукольнее мордашка, тем чаще они обращаются ко мне и моим коллегам, мол, пофоткайте меня. А мне бы лучше берёзки, липки, водопады и горы снимать, эх... Чем только не приходится зарабатывать на хлеб насущный. Вот таких вот дур фотографировать, например. Повылезает, деревня, намалюется и давай красоваться.
Одно утешение - их нежное мяско. Итак, фотосессия Кэролайн через три дня.
15 сентября.​

Фотогенична, однако, деревенская-то. И тело хорошее. Думаю, станет следующей.
17 сентября.​

Продал фотографии пейзажей! Между тем, Гронс одолжил мне пару сотен рублей на обед, возврата не попросил. Кэролайн понравилось фотографироваться. Думаю, через пару дней можно будет вести её на Место. Бесстрашная, и это хорошо. И никто не станет искать эту деревню. Прописки - и той нет.
18 сентября.​

Умна. Не хочет идти на Место. Кажется, подозревает меня. Подожду ещё несколько дней, а потом... О, потом будет наслаждение.
20 сентября.​

Да! Она согласилась. Это был праздник, восхитительный, аппетитный.
Всё шло как по маслу. Керолайн вошла на Место, оглядывая обшарпанные стены и граффити. Видно было, что ей, тут не понравилось. Конечно, грязь, граффити, шприцы, это тебе не сеновал. Ну да ничего, милая, ради модных фоток ты это готова была потерпеть!
Щёлк-щёлк, девушка позирует, улыбается, поворачивается так и эдак. Я фоткаю её, впрочем, не особо стараюсь - всё равно она не увидит результата.
И вот, самое главное. Я незаметно достаю ножик, в предвкушении прошу её попозировать, повернувшись лицом к граффити. Сам подошёл незаметно, и... Боги, это было словно в первый раз. Да, я точно знал, куда же надо воткнуть нож, но волновался, как школьник. Однако всё получилось, что не может не радовать! Эту неделю у меня будет пир. Керолайн, насколько я понял, следила за своим здоровьем, значит, мясо не будет ничем испорчено. Вдобавок у Мегги выпросил её дорогущую приправу. Сколько же нервов мне это стоило!... Правда, не знаю, пойдёт ли она на человеческое мясо, но, думаю, получится вкусно.
Процесс готовки - отдельная песня. Слюнки текут, мясо шкварчит. Волосы её хорошо бы сдать на парик, да нельзя, заподозрят. А жаль, хорошие волосы, и цвет как раз такой, как я люблю - нежно-рыжий, не та кислотная пакля, что часто встречается. Чуть-чуть даже золотистый. Готовил я дома, донеся мясо в пакетах. Больших таких пакетах, какие продаются в крупных торговых центрах.
Ел с аппетитом. Кстати, приметил ещё одну девчонку. Тоже без прописки и хочет славы. Через недельку можно будет, думаю, её приманить. И поэкспериментировать. А то надоело, неинтересно просто за раз убивать.
Дальше Арни читать не стал. Недавний обед явно собирался выйти обратно. Хватит с него записок маньяка. Жаль, что нельзя устроить ему долгую и мучительную казнь.

А ещё пара рисунков и старая рассказка. Точнее, описание героини серии рассказок. Она начата и не законцена, наверное, пора продолжить.

Рисунок по просьбе подруги. Цитата: "Сделай так, чтоб искусство меня испугало!". Испугать, я так понимаю, не получилось, да я и не старалась. За основу, кстати, бралась Алиса из Страны Чудес, в той игре, где она шизофреничка и бегает с ножиком. Не играла, но описание читала. И да, это первый рисунок, на котором я поставила подпись.
72s2UKpwSnA.jpg

mLIcU-lmzrE.jpg
Лучшее название следующему творению: "Найди уникальный косяк". Кому ни показывала, все находили что-то своё. Складки на джинсах, голова, рука, поза... И тем не менее, эта работа мне до сих пор нравится.
81j2FuRw688.jpg

Bz2I2uWUOas.jpg
О, а это, ребяты, проба рисовать разворот тела. И Парень, к слову сказать, тот же, что и на рисунке на надписью "Bist du meine Gottin?". Один из любимых моих персонажей, только вот подруга, видевшая его, созданного в симсе, не узнала его в рисунке. Потому, покуда не научимся рисовать схожие фейсы, молчим в тряпочку)
CP96yT_gl3o.jpg

AlCDo-m5n-k.jpg
Рисовала вчера или сегодня, вдохновившись рисунком подруги.
yho4Q7xqAWQ.jpg

rBN8OEiGN-U.jpg

И, как обещала, биография Дагнер. Заранее скажу, что очень люблю это имя. Оно мужское. Но так офигенно звучит в женском варианте. Одну из наследниц моей династии (не на этом сайте веду) зовут как раз Дагнер. И она тоже рыжая.

Зовут её Дагнер, потому что отец очень хотел сына, а не дочь. Выросла на какой-то бедной ферме, однако никогда не любила физический труд, потому с детства не любила ни дом, ни семью и при первой возможности, а именно в тринадцать лет, сбежала. Очутившись в незнакомом большом городе, девочка растерянно хлопала ресницами и думала, как ей прокормиться, ведь всё, что она умела - это фермерство, а этой работой Дагнер больше не желала заниматься. На её счастье, а может, и несчастье, она встретилась с девушкой-бродяжкой, которая научила бесполезную, в общем-то, девочку воровать. Дагнер хотела с ней остаться, но их поймали на одном из дел. Девушку повесили, а Дагнер тюремщик пожалел и выпустил, взяв честное слово вернуться домой. Однако девочка, а вернее, тогда уже хорошо сформировавшаяся девушка, решила бежать из города. Ей не повезло - проходя мимо площади, девушка увидела, как вешают её единственную подругу и наставницу. В итоге, душа девушки замкнулась, а честность, жалость и совесть, до сих пор прятавшиеся на задворках разума, исчезли окончательно. И теперь, приехав в Хелл, эта милая и невинная на вид девушка без стеснения обчищает карманы честных граждан.
Дагнер обладает крепким телом, лицом, которое можно охарактеризовать как милое - вздёрнутый точёный носик, большие карие очи, овал лица весьма удачно обрамляют золотистые короткие кудряшки, убранные с лица повязкой. Глядя на неё, ни за что не подумаешь, что эта девушка может стянуть ваш кошелёк, не моргнув и глазом.
На деле эта барышня хладнокровна и не брезглива. Не делает различия между расами и чинами. Для неё всё одно - что аристократ-вампир, что нищенка возле церкви. Своевольна и упряма, друзей не имеет. Иногда на неё что-то нисходит и тогда Дагнер одаривает существо деньгами. Причём это, опять же, может быть кто угодно и сумма будет сообразна только её логике. На неоднократные вопросы "почему?" она неизменно отвечала "так надо".

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Сначала был парень. Бог подумал-подумал и решил, что его одного маловато. И появилась девушка. Но Бог увидел их и подумал, что чего-то не хватает. Так появилась птичка XD (я знаю, я очень скромная)
eYYtDT2m03A.jpg

mRwJclBmkzo.jpg
Да, я знаю, что она кривая. И знаю, что вот-вот упадёт. Но мне она всё равно нравится. может, как-нибудь перерисую. Олицетворение песни IAMX - Bernadette.
203tch8AJls.jpg

DinwRVVu1oc.jpg

Плюс ещё рассказка про Дагнер.

- Эй, ты! Да, ты. пойди сюда.
Дагнер недовольно поморщилась, но повиновалась. Ещё бы. Это с виду этот конопатый чумазый мальчишка - полный простофиля и зевака. А на деле ему как-то удаётся держать в страхе даже мясника.
Поговаривают (да да, вечером, в их "обители"), что этот сопляк владеет какой-то магией. Но, скорее всего, это лишь байки. Наверняка мясник сочинил, чтобы оправдывать свою трусость.
Как бы то ни было, с этим мальчонкой лучше не ссориться. Потому Дагнер подошла и недовольно осведомилась:
- Чего надо?
- Шоколаду, - грубовато ответил мальчишка. - Сколько за сегодня?
- Трое.
- Неплохой улов. Давай два сюда.
- Нет, - Дагнер скрестила руки на груди. Она совсем не собиралась отдавать какому-то чумазику с таким трудом добытые деньги. Но ведь не отвяжется же, - один и хватит с тебя.
Когда-то на почве делёжки добытых денег они подрались. Дагнер вышла победительницей и отвоевала себе свою добычу. Однако эта драка обошлась ей расшибленным носом, здорово портящим куколькое личико. Уродовать его во второй раз Дагнер совсем не хотелось.
Однако с той памятной драки сопляк относился с девушке с невольным уважением. Потому сейчас, разглядев нехороший огонёк в её глазах, отступил:
- Хорошо, давай один.
- Держи, - ловко вынув кошелёк из кармана, Дагнер запустила его так, что тот, крутясь в воздухе, попал прямо в руки мальчишке. Прижав к груди добычу, он убежал. Дагнер презрительно усмехнулась - и чего его боятся? - и ушла в сторону "обители".

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Любимая моя Битва Характеров. Два проигрыша^_^ Но я всё равно довольна в обоих случаях. Потому что, судя по комментариям, мне удалось вызвать у читателей именно те эмоции, которые я хотела. А это знак мне, что я, дубовый по жизни, пишу не пресно. И это есть хорошо.

Галоп-галоп-галоп - прыжок! И ещё один! Быстрее, выше, сильнее! Я просто обязана победить на скачках!
Хозяин долго тренировал меня. Он кормил меня вкусным сахаром, если прыжок удавался и обязательно, обязательно расчёсывал мою мягкую шерсть. Бывало, он срывался на меня, но я никогда не обижалась, ведь это у меня не получаются прыжки.
А эта быстрая скачка!... Она у меня получается хуже всего. Прыгнуть высоко, не задев перекладину, я умею, и ещё как! А мой бег всегда расстраивает хозяина потому, что я не могу нестись быстро, как ветер и долго, долго, долго. Но я обязательно научусь.
А сейчас я чувствую, как тяжелеет моё тело, как ноют ноги. Ещё немного, и я перейду на шаг. А до финиша ещё целый круг. Нет, я должна выиграть! Я не должна подвести хозяина.
Но моей быстрой скачки хватает ещё только до ближайшего столбика. А до финиша - о-го-го! Прости, хозяин...
Он бьёт меня кнутом, подгоняя. Я пытаюсь бежать дальше, но не могу. Кажется, сейчас я свалюсь на месте.
Рывок. Я заслужу победу! Мы подучим призовой овёс! Да, хозяин, да! Я скачу дальше, не обращая внимания на усталость. Вот мы обогнали рыжего коня. Вот и белая кобыла осталась позади. А эта, золостистая, идёт первой! Я уже ничего не чувствую, мне кажется, что меня сейчас разорвёт на маленькие овсинки... Вот и золостистая осталась позади!
Но мои глаза закрываются. Я пробегаю финишную черту, ощущая лишь боль. Чем-то задним чувствую, что победила. Но мне всё равно, мне больно.
- Э, парень, да ты её загнал, - говорит голос неподалёку, - аккуратнее с животиной надо.
Своим мутным взглядом я вижу лицо хозяина. Сложно описать, что на нём творится. Сначала там было радостное возбуждение - я принесла победу. Потом непонимание, растерянность. И наконец - боль. Он любит меня, я знаю.
- Пристрели, чтоб не мучилась, - советует кто-то. У меня не хватает сил даже на то, чтоб негодовать - мой любимый хозяин кивнул. Я вижу его ссутуленную спину, он отходит от меня. Закрываю глаза, проваливаюсь куда-то в бессознательность. Меня убьют.

- Леди, вы так прекрасны, - рассыпал я комплименты некоей даме, которая только что имела несчастье столкнуться с моим Джимом, - как вы... ммм... многогранны. Вы так красиво колышетесь на солнце. Как ветерок... - я почувствовал, что отчаянно краснею. Описания всегда давались мне нелегко, особенно когда нужно было польстить человеку, которому я причинил неудобство. А дама, которую сбил мой четверолапый друг, была полна, одета не подобающе месту своего пребывания (купальник, пусть и в жару, положено одевать на пляже, но никак не в городе), а голову её венчала причёска, явно предназначенная для хранения в своих недрах птичьих яиц.
Пытка продолжалась. Леди внимательно слушала.
- Мой пёс, увидав ваши... э... прекрасные формы, просто не смог устоять. Простите его, пожалуйста, будь я собакой, я бы тоже не устоял перед такими... ммм... объёмными лодыжками. И не надо краснеть, незабвенная! - я раздухарился; между тем либо дамы и вправду багровело, - мы с Джимом вас будем вспоминать на смертном одре... то есть помнить всю смерть. Тьфу ты, жизнь!
Я попытался смиренно поклониться, но Джим, обрадованный приближением моего лица к земле, решил лизнуть мой нос. Я резко выпрямился.
Дама уже оправилась от удивления и теперь как-то странно улыбалась. Стоило мне принять вертикальное положение, как она подхватила меня под руку и куда-то повела, вещая на всю улицу своим басом:
- О милый, милый джентельмен, в счастливый час мы повстречались здесь! Идёмте же, идёмте, я представлю вас моему отцу!
Я оторопел. Что замыслила эта леди? Неужто?... О, нет, я не готов! Я не готов брать в жёны эту леди! Ведь я приехал в жаркий южный город только затем, чтоб отходнуть от нудной офисной работы и начальницы с полным отсутствием манер, а также пофотографировать знаменитые водопады Сочи! В моей коллекции фотографий не хватало множества мест, и Сочи был одним из них.
А что меня ждёт теперь? Свадьба, дети, кастрюльки и жара? Нет! Не дамся!
Джим словно услышал моё решение. Он вдруг залаял и погнался за какой-то бабочкой. Поводок натянулся, а затем... оборвался. Я обречённо повис на руке продолжавшей щебетать дамы. Джим, я знаю, что ты старался. Прощай...

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Машу было нехорошо по одному поводу, Маш нарисовал облака. через день стало плохо по другому - дорисовал немного травки и дорогу. И, наконец, когда всё стало хорошо, он всё доделал-дорисовал. Всё это творилось под песню Обе-Река - Даже.

AiR

Проверенный
Достижения
420
Награды
1.080
kaya1996, такие интересные скетчи у вас, а почти никто не заглядывает. Очень понравилась Дагнер и последние два рисунка - они более реалистично получились
happy.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
AiR, благодарю) нуу, я тоже не особо часто заглядываю. а рисунки - собственно, лучшее из того, что у меня получилось в последнее время. Дагнёрушка - да, она мне самой нравится. кстати, вот продолжение банкета:

Вот уже несколько дней ничего стоящего воровке не попадалось.
Нелегка жизнь вора, да. Ну почему по рынку не гуляют расфуфыренные господа с раскрытыми карманами, как это было в Канне? Вот раздолье было... Но туда лучше не соваться, там Дагнер знают все полицейские, знают и мечтают поймать - ну, по крайней мере, мечтали, когда она там жила.
- Эй, красавица!
Девушка обернулась. Какой-то нахальный, явно нетрезвый парень, подзывал её к себе. Одет хорошо, значит, денег у него не так уж мало. Будем надеяться, что он не забыл их дома. Один. Стоящая добыча.
- Чего тебе?
- Свободна, красавица? - парень подошёл к ней, явно не чуя беды. Чтож, ей же, Дагнер, лучше.
- Вполне.
- Не хочешь прогуляться со мной, выпить? - парень повернулся к ней боком, обведя широким взмахом руки город. А на боку - карман. А в кармане - бумажник. Везёт ей сегодня.
На то, чтоб стащить кошелёк, ушла, наверное, секунда. Ещё одна - чтобы принять невинную позу и сделать весьма удивлённое лицо:
- Н-нет, пожалуй... Меня тётя дома ждёт.
- Ну ладно, не хочешь, как хочешь, - отвернувшись от Дагнер, парень с широкой улыбкой направился к какой-то компании. Явно его собутыльники. Дагнер оглядела их быстрым и внимательным взглядом. Нет, никто не заметил кражи.
Сегодня будет пир.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
kaya1996,
Маш хорошо начудил) Прекрасная чёрно-белая работа. Планшет или мышка? Красиво получилось и таинственно.
smile.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
OrnellaUps, планшет, мышкой я такое сотворить не в состоянии Х) да и вообще я ей не творю, не умею ибо. Спасибо, рада, что понравилось. Кстати, нарисовалось это под растаманскую сказку про мышу, авторства Дмитрия Гайдука, хотя как это связано, мне не сильно понятно

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Маш снова нарисил.
Номер Раз.
M22exl_R9Jk.jpg

Номер два на всякий пожарный уберу под спойлер, вроде, никаких неприличностей нету, но может вызвать претензии. Если для данного подфорума это слишком - скажите, я уберу.
pS_UkwmJ2rI.jpg

AiR

Проверенный
Достижения
420
Награды
1.080
kaya1996, классно) Особенно второй рисунок)
И деревцо очень понравилось. Классно бы смотрелось отдельно по центру и симметрично, очень даже хорошая арт-работа бы вышла
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх